Все о том же, но спрошу
08 фев 2006, 15:12
Девочки, вчера была у своего врача, разрабатывали план действий перед протоколом.
Посмотрела меня на УЗИ, 9 д.ц. эндометрий 13, фоликул 20.
У меня на протоколе при стимуляции эндометрий выростал до 19. И подсадку делали на такой....но у меня проблема в ЗБ на 4,5 неделе.Все такие протоколы..Так вот, врач говорит давай уберем этот эндометрий перед протоколом на гистероскопии. Я уже делала гистеру один раз после неудачного протокола, ничего толком не сказали.
Вот у меня созрел вопрос.Если люди делают аборт-то может быть бесплодие. Но ведь выскабливание при гистере-то же самое....Но почему после этого должен эмбриончик прицепиться?????Что мне это даст????
Посмотрела меня на УЗИ, 9 д.ц. эндометрий 13, фоликул 20.
У меня на протоколе при стимуляции эндометрий выростал до 19. И подсадку делали на такой....но у меня проблема в ЗБ на 4,5 неделе.Все такие протоколы..Так вот, врач говорит давай уберем этот эндометрий перед протоколом на гистероскопии. Я уже делала гистеру один раз после неудачного протокола, ничего толком не сказали.
Вот у меня созрел вопрос.Если люди делают аборт-то может быть бесплодие. Но ведь выскабливание при гистере-то же самое....Но почему после этого должен эмбриончик прицепиться?????Что мне это даст????
08 фев 2006, 17:22
Квиточка, пол дня пытаюсь Вам ответить, а Ева глючит чего-то.Вообщем перед диагностическим выскабливанием я тоже спрсила у врача как это отразится на эндометрии и что это как аборт или как. На что она мне ответила - на аборте "Картошку копают" а мы "Газончик подстригаем".Вообщем-то достаточно понятно объяснила.
А по поводу что после аборта эмбрион не прикрепляется, похоже недавний опрос здесь на форуме развеял эту статистику в пух и прах.Подавляющее большинство девочек не делали аборты.И на мой практике среди родсьвенников-знакомых и после 7-го аборта залетают в легкую.
А по поводу что после аборта эмбрион не прикрепляется, похоже недавний опрос здесь на форуме развеял эту статистику в пух и прах.Подавляющее большинство девочек не делали аборты.И на мой практике среди родсьвенников-знакомых и после 7-го аборта залетают в легкую.
08 фев 2006, 17:36
мне тоже врач, которая делала гистероскопию на мои опасения сказала, что выскабливание "не такое как например при замершей" - дословно ее слова. А на мой вопрос - бывают ли после этого какие-нибудь осложнения, улыбнувшись сказала "что у некоторых осложнения бывают даже когда уши прокалывают".
В общем - я так и не поняла этих врачей, и ответ на этот вопрос не нашла.... :(((
В общем - я так и не поняла этих врачей, и ответ на этот вопрос не нашла.... :(((
08 фев 2006, 17:52
Девочки, значит что мы опять сами на себе делаем эксперемент- а вдруг пронесет?
08 фев 2006, 17:58
Да конечно пронесет, все нормально будет.Подровняют, лишнее подрежут...Не волнуйтесь вы так.Мне год назад поскоблили, а в недавно гистероскопию делали, сказали-хорошо все, чуть-чуть тока поскаблили...Ну не знаю я, надо было или нет, тут я не спец.
08 фев 2006, 18:17
Я думаю, что похоже на гиперплазию эндометрия, 19-это многова-то. Смело идите на гистеру, это уж точно не повредит с гиперплазией. А вам в первую гистеру делали анализ выскобленой ткани? И почему ЗБ, не обследовали?
Генетику надо сдать обязательно.
У меня была местами гиперплазия, соскоблили. Потом два месяца лек-ва перед протоколом пила.
Генетику надо сдать обязательно.
У меня была местами гиперплазия, соскоблили. Потом два месяца лек-ва перед протоколом пила.
08 фев 2006, 18:52
Нету у меня гиперплазии, гистология была нормальная после первой гистеры.
ЗБ-в Цире кучу анализов здала-повышены НК клетки, повышен гомоцистеин и мутация гена одного.У меня 4 протокол, всю генетику здано пересдано уже.
ЗБ-в Цире кучу анализов здала-повышены НК клетки, повышен гомоцистеин и мутация гена одного.У меня 4 протокол, всю генетику здано пересдано уже.
08 фев 2006, 19:00
Квиточка, а как проверять на мутацию?
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 19:02
Я в Цире здавала анализ.
А ты меня не узнала? Я была Pirs когда то:-)
А ты меня не узнала? Я была Pirs когда то:-)
08 фев 2006, 21:29
Как это не узнала, конечно помню. Я тебе пару раз даже писала на мыло, но тщетно.
Как называется этот анализ?
(с транслита)
Как называется этот анализ?
(с транслита)
09 фев 2006, 10:49
На мыло писала???А я не отвечала?
Ничего не получала, чесно.Или я совсем плоха стала и не помню:-)
Я всем отвечаю по мылу, с encitой мы пару раз общались по мылу перед Новым годом и с Евы больше никто не писал на мыло.Анализ называется Мутации системы гемостаза
Ничего не получала, чесно.Или я совсем плоха стала и не помню:-)
Я всем отвечаю по мылу, с encitой мы пару раз общались по мылу перед Новым годом и с Евы больше никто не писал на мыло.Анализ называется Мутации системы гемостаза
09 фев 2006, 16:28
Скажите, а какое лечение было назначено для понижения гомоцистеина? И сколько времени нужно на лечение?А если повышены НК клетки -насколько это влияет на Б?
(у меня тоже в 2 раза повышен гомоцистеин)
(у меня тоже в 2 раза повышен гомоцистеин)
09 фев 2006, 16:53
Гомоцистеин я понизила постоянным прийомом фолиевой кислоты.Где то год принимаю.
А если повышены НК клетки-они убивают эмбриончик.
А если повышены НК клетки-они убивают эмбриончик.
Anonymous
08 фев 2006, 22:20
у меня после выскабливания Б наступила сразу в сл.цикле,хотя до этого не беременела 4 года ,наверно эндометрий идеальный был в тот момент...
09 фев 2006, 10:34
А беременность наступила после ЭКО?
Удачи вам и легкой беременности.
Удачи вам и легкой беременности.
09 фев 2006, 14:30
Меня скаблили от полипов, потом 2 месяца золодекс, потом протокол. Б наступила, эндометрий был хороший, но потом замерла (уже по другим причинам).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение