Повышен гомоцистеин.Результат СКЛ.
08 фев 2006, 15:23
Привет, девочки!Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов, полученных в ЦИР.Т.к. на консультацию к врачу я записана 27 (раньше никак, пока не будут на руках оставшиеся анализы -цитогенетическое исследование и мутации системы гемостаза).
Ищу причины ЗБ.
Так вот, гомоцистеин оказался в два раза выше нормы, насколько это плохо?Как и чем лечится, сколько по срокам?
СКЛ -там вообще ничего непонятно(((Может кто-то это сдавал?
имунограмма -сдавала второй раз.почему то нормативы отличаются в одной клинике и в другой, вроде бы в одни нормативы укладываешься, в другие нет( Интересуют клетки NK, какие должны быть границы???
Извините за каламбур-сумбур)
Ищу причины ЗБ.
Так вот, гомоцистеин оказался в два раза выше нормы, насколько это плохо?Как и чем лечится, сколько по срокам?
СКЛ -там вообще ничего непонятно(((Может кто-то это сдавал?
имунограмма -сдавала второй раз.почему то нормативы отличаются в одной клинике и в другой, вроде бы в одни нормативы укладываешься, в другие нет( Интересуют клетки NK, какие должны быть границы???
Извините за каламбур-сумбур)
08 фев 2006, 17:01
У меня был повышен в несколько раз,тоже после ЗБ - сказали,что это вероятная причина.Лечение колоть за месяц до протокола В6,В12 и разжижающие средства во время Б,типа тромбо-асс, у меня фраксипарин.По СКЛ сама там ничего не понимаю - все врач расшифровал,у меня все было ок.
08 фев 2006, 17:34
Спасибо большое за ответ!У меня при этом еще и тромбоциты выше верхней границы(
А не подскажете, по иммунограмме показатели
CD16+ (NK-клетки)19 291 6 — 18 200 — 400
CD56+ (NK-клетки,21 322 9 — 19 108 — 570
часть T-клеток)-они входят в норму? т.к. абсолютные значения-укладываются, а в процентах -выше нормы???
А не подскажете, по иммунограмме показатели
CD16+ (NK-клетки)19 291 6 — 18 200 — 400
CD56+ (NK-клетки,21 322 9 — 19 108 — 570
часть T-клеток)-они входят в норму? т.к. абсолютные значения-укладываются, а в процентах -выше нормы???
08 фев 2006, 17:37
Иммуногрму мне тоже расшифрововали в ЦИРе я в ней ничего не понимаю,кроме гомоцистеина,у меня плохой гемостаз,помоему это как-то связано между собой - прямое показание к пиявкам,я их делала до протокола.
08 фев 2006, 17:49
Гемостазиограмма наверное тоже может меняться?Я сдавала года 2,3 назад, все было в норме.Короче, надо срочно идит к вашей Марине Владимировне.
А параметры иммунограммы я скопировала наверное непонятно. Просто первое значение в процентах, далее в кл/моль. Потом норма процентов, и норма в абс.значении.Если смотреть в процентах, то выше показатели(не вписываются в норму).((Думаю, что плохо это все. С другой стороны -главное чтобы причина наконец то нашлась.
А параметры иммунограммы я скопировала наверное непонятно. Просто первое значение в процентах, далее в кл/моль. Потом норма процентов, и норма в абс.значении.Если смотреть в процентах, то выше показатели(не вписываются в норму).((Думаю, что плохо это все. С другой стороны -главное чтобы причина наконец то нашлась.
08 фев 2006, 17:20
Лен, может тебе к нашему врачу -гирудотерапевту обратиться с этим вопросом, она как раз по этой части?
08 фев 2006, 17:25
Да, Катя. Думаю, что пиявок мне не избежать.
Пока делаются оставшиеся анализы - схожу-ка я к ней.Неужели причина все таки в этом ???
Пока делаются оставшиеся анализы - схожу-ка я к ней.Неужели причина все таки в этом ???
08 фев 2006, 17:29
Она очень приятный и отзывчивый врач МВ.
08 фев 2006, 17:28
С СКL сравнивают мужа, вас и донора, какое идет распознавание к мужу и к донору. У них есть какая то норма. У меня распознавание мужа немного отходило от нормы. Хотя HLA совпал в двух локусах.
08 фев 2006, 17:44
Если бы там еще норма указывалась -было бы понятнее, а так -темный лес!Придется ждать до 28-го.По HLA у нас тоже совпадения по одному локусу.
Конкретно сказать не могу по какому (нет с собой рез-тов), но все сказали, что это не повлияло.
Конкретно сказать не могу по какому (нет с собой рез-тов), но все сказали, что это не повлияло.
08 фев 2006, 18:10
у нас тоже по одному локмусу совпадение было, Сухачева сказала, что это не надо корректировать. 80% населения с этим живут и знать на знают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение