Низкий ХГЧ - Б прерывается

08 фев 2006, 18:15
Девочки, хочу задать вопрос именно в ЭКО-форуме, т.к., как мне кажется, у вас наибольшие знания по моему вопросу. Очень надеюсь на совет.

Все четыре Б у меня объединяло одно – очень низкий ХГЧ с самого начала (ниже нормы или на нижней границе).

Первая Б: ХГЧ ниже нормы (уже не помню сколько точно). Выкидыш на 5ой неделе.

Вторая Б: Внематочная (удалена труба).

Третья Б: на 4 неделе от зачатия ХГЧ был всего 1128.
Б замерла на 7-8 акуш. неделе (обнаружили на 11ой) – почти все время мазало.
Прогестерон был – 39 (это мало?)

Четвертая Б: на 5 неделе от зачатия ХГЧ всего 1094.
Б закончилась выкидышем на 7 акуш. неделе (эмбрион к этому времени так и не нашли). Эндометрий был всего 10мм.
Прогестерон – 110.

Очень боюсь, что если Б и наступит, то опять ХГЧ будет низкий и все закончится плохо, т.к. плана действий у меня на этот счет нет никакого (даже идей). Советовалась с врачем насчет дополнительных уколов ХГЧ, но она сказала, что, поскольку беременности у меня наступают на фоне скорректированной гиперпролактинемии (постоянно пью бромкриптин), то это делать опасно (почему опасно – я, к сожалению, не уточнила).

Некоторые обследования проходила: инфекции (обнаружены мико и уреоплазма, но врач из ЦИРа говорит, что вряд ли это причина), антитела и Д-димер в пределах нормы, волчаночный а/к не обнаружен, кортизол и 17 ОН-прогестерон в норме, по HLA с мужем совпадений нет.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы поддержать беременность с изначально очень низким ХГЧ. Интересует личный опыт, любые идеи, а также фамилии врачей, которым это удалось.
08 фев 2006, 18:42
Низкий ХГЧ это скорее всего не причина, а уже следствие чего-то: хромосомных нарушений, проблем с иммунологией, м.б. еще что-то.

Если у Вас постоянно прерывается Б на таких малых сроках, но нет инфекций, нет антифосфолипидного синдрома, совпадений по СКЛ, то обязательно нужно провести совместно с мужем - кариотипирование и если Вы наблюдаетесь в ЦИРе, то вам они об этом обязательно сами скажут, разверную иммунограмму, гормоны и антитела щитовидной железы и лучше всего пройти у них (в ЦИРЕ) комплекное обследование на причины невынашивания Б.
И еще нужно сдать анализ на антитела к ХГЧ.

У кого Вы наблюдаетесь в ЦИРе? из моих личных ощущений - хорошие врачи: Гузов, Кухорева, Беленко
09 фев 2006, 10:31
Как же нет инфекций? Она же пишет, что обнаружены мико и уреаплазма. Скорее всего это и есть причина!!!
12 фев 2006, 18:18
Это может быть причиной, но вероятность одна на миллион. Конечно, пролечиться надо бы, но сильно уповать на это не стоит.
09 фев 2006, 11:07
Согласна: низкий ХГ - это не причина, а следствие. А вот, что причина - нужно искать. Чем мы тут все и занимаемся. Иногда, увы, безуспешно.:(
09 фев 2006, 13:00
у меня был низкий, ничего вытянули, главное сразу наблюдал чтоб врач, помимо всякий декс, утрожестана и не помню еще чего, я колола ХГЧ (но дозировку должен назначать и отменять только! врач). Удачи!
09 фев 2006, 08:55
Полностью согласна, либо иммунное бесплодие либо проблемы с эндометрием, мне после такой неудачи назначали именно эти анализы досдавать.
09 фев 2006, 12:15
мне кажется, чо надо кариотип сдать, посомтреть энд-ий, после стольких неудач могла так сказать испортиться структура
но вот кариотип надо сдать и пролечить инфекции
09 фев 2006, 13:39
Стоит сделать доплер малого таза, посмотреть гемостаз, возможно у вас плохой кровоток и соответственно плод плохо питается и замерает.
Исследования плодов на генетические нарушения делали?
12 фев 2006, 16:59
Девочки! Большое спасибо за все высказанные комментарии/предположения/советы.

Поскольку первая неудачная беременность случилась около 15-ти лет назад, а три остальные – в течение последних трех лет, то я думаю, что это какие-то врожденные неполадки в моем организме, которые самопроизвольно не изменяются с течением времени (т.е. не гормоны, не иммунограмма и т.д.).

Также, четыре беременности были от трех разных мужчин, т.е. вряд ли проблемы из-за несовместимости.

На мико- и уреаплазму сдам бак. посев еще раз, чтобы убедиться, что количество этой заразы в организме невелико (т.е., как мне ранее говорил врач, лечить не нужно).

Замерший плод обследовали на генетику – никаких патологий не нашли.

Буду обследоваться дальше в ЦИРе. Спасибо, что подсказали сдать анти-ХГЧ.
12 фев 2006, 17:05
Тогда скорее всего проблемы с кровообращением.
12 фев 2006, 18:21
И эндометрий обязательно. У меня такая же проблема, постоянные биохимические беременности :-(
думаю, надо , как только забеременеете, контролировать ХГЧ, эстрадиол и прогестерон. А также корректировать эти гормоны введением . Кроме того, проверить антифосфолипидные антитела, антиХГ антитела, свёртываемость крови, гомоцистеин.
есть вариант - иммунизация лимфоцитами мужа. Многи помогло выносить.
13 фев 2006, 15:31
Подскажите, пожалуйста, эндометрий на УЗИ на какой день цикла нужно смотреть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)