Перенос-чемодан-самолет?

Трусищще
08 фев 2006, 20:22
Девочки, делающие ЭКО в других городах! Когда и как возвращались домой?
Очень хочу в день подсадки вечером улететь из Питера, но боюсь, с другой стороны. Что бы вы сделали? Я читала в разных источниках вообще противоречивые мнения: одни говорят, лететь надо на слудующий день или через день, другие - что или в этот, или уже через неделю. А на практике-то как?
08 фев 2006, 21:14
Я каждый раз после подсадки возвращалась домой 500км на машине, мне и памятку давали, где было написано, что домой можно возвращаться любым удобным способом сразу после подсадки.
Трусищще
08 фев 2006, 21:28
а результат?
08 фев 2006, 22:46
Из четырех раз имплантация была 3 раза, потом была ЗБ, но это уже совсем не по причине переезда.
09 фев 2006, 07:22
лететь на другой день и не переживайте, это нормально.
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2006, 15:28
я поехала поездом, самолетом побоялась, хотя врач сказал что это ни на что не влияет. поехала через 2 суток после подсадки, мне подсаживали 5-тидневных, вроде сказали что имплантация на 1-2 сутки начинается, вот я решила вылежать эти дни, чтоб потом себя ни в чем не корить.
08 фев 2006, 22:13
У меня в справке выданной клиникой написано через 2-3 дня после переноса можно ехать любым видом транспорта
09 фев 2006, 00:28
У меня такая же проблема.Сначала хотела уехать в этот же день, потом все-таки решила на следующий, ровно, чтобы сутки прошли. А вообще в памятках некоторых клиник написано, сначала после переноса, приехать и лечь отдыхать, потом двое суток покоя, без физических нагрузок (до кухни и туалета и в постель), дальше можно жить обычной жизнью (разумно).
10 фев 2006, 21:10
уже приехала, на следующий день после подсадки, первые сутки полежала, как это возможно в другом городе, пока из клиники доедешь, потом пока до аэропорта дотащишься с сумкой, конечно лучше не одной.
09 фев 2006, 05:09
Тоже весной буду делать ЭКО в другом городе. Говорила с врачом на тему моего перелета после переноса. Он сказал, что в первый день лучше полежать в кровати, а на второй уже можно лететь. А вот все чемоданы взвалю на бедного мужа - лечу почти на месяц (длинный протокол), шмоток придется набирать много, плюс всякие книжки, ноутбук и т.д.(одной-то скучно в чужом городе, муж прилетит только перед пункцией). Потому как поднимать тяжести, по словам врача, нельзя.
09 фев 2006, 09:18
Я в той же ситуации, и решила, что обязательно подожду хотя бы сутки, прежде чем лететь.
А у меня врач самолет не рекомендует. Говорит: через 2-3 дня любым транспортом, кроме самолета.
09 фев 2006, 16:59
Ээээ... Если мне самолетом лететь 4 часа, это сколько же поездом добираться? Нет, уж лучше самолет! Тем более, что я его хорошо переношу и совершенно не боюсь.:-)
10 фев 2006, 21:07
а почему, только не самолетом? я наоборот, в брошюрах, двухразных клиник читала, что это оптимальный вид транспорта для ЭКО и на пробирке написано в "ЭКО в другом городе".
09 фев 2006, 15:06
А мне ничего кроме самолета не остается. Если наземным транспортом, то на поезде пиликать неделю, а потом еще почти сутки на пароме, и часа 2 на машине. Не думаю, что такая дорога будет мне более безопасна. Самолета боюсь - ужас! Но выбора, увы, нет.
09 фев 2006, 15:31
сочуствую, если ты боишься самолета точно так же как я-до остановки дыхания от страха и посинения губ и истерики при взлете...
но поездом пилить неделю тоже ужас!!! я ехала полтора дня поездом-простыла вся :( укачало, приехала никакая. тут уж не знаешь как и лучше ехать когда далеко.
09 фев 2006, 16:20
Если боитесь самолетов (я их тоже опасаюсь) - то езжайте поездом, из Питера в Москву ходит замечательный поезд , уходит в 16:00 из Питера и приходит в 22:00 в Москву, сидячием удобные места, можно лежачие взять и не простудитесь - там очень тепло, кормят и еще видео включат.
Anonymous
09 фев 2006, 21:22
Вы уж меня извините, но отчего-то именно москвичкам приходит в голову мысль, что городов в РФ два :-D
09 фев 2006, 21:22
:-) :-) :-)
10 фев 2006, 21:54
Факт :)))
09 фев 2006, 18:31
Улетала самолетом на следующий день после подсадки.Тоже из Питера.Все получилось.Летела 2,5 часа.
Трусищще
09 фев 2006, 21:23
А на следующий день - сознательно? Я бы вот прямо в тот же хотела: типа утром подсадка, вечером домой. А БА что на тему перелета говорит?
09 фев 2006, 23:48
Мне Каменецкий говорил, что после подсадки можно в баскетбол при желании поиграть( хотя , думаю, тут он погорячился чуток). Мы улетели на следующий после подсадки день, но это из-за расписания так получилось. Б.А. говорил, что можно сразу лететь, хоть через час после перелёта. Это было моё 5 ЭКО- результат шевелиться под сердцем! А до этого я вылёживала по нескольку дней прежде чем лететь, но это были совсем другие истории...Летите и не бойтесь! Всё обязательно получиться! Апчхиииии на вас!!!!!
10 фев 2006, 13:32
думаю про баскетбол он всем говорит, мне первое что сказал чтоб я не вылеживала в Питере, а летела спокойно домой , т.к. после переноса можно хоть в баскетбол играть :)
Трусищще
10 фев 2006, 21:20
Летю, но боюсь жутко-прежутко! Заразный чих размазан по всей рожице, для верности :)
09 фев 2006, 23:58
БА говорит: летите , птицы)))))
Трусищще
10 фев 2006, 21:19
Ну фсе :) Как БА сказал, так птицы и поступят: полетят :)
09 фев 2006, 23:58
Через 12 часов после подсадки улетела, перелёт был 2мя самолётами. Две дочи решили остаться со мной не смотря ни на что))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)