Начинающая-хочу советов

08 фев 2006, 22:46
Девушки, я сегодня была на приеме у врача и он мне посоветовал ЭКО, т.к. уже 7 лет никак не могу забеременеть после внематочной беременности. Я теперь вся в вопросах и сомнениях. Какую клинику выбрать, какого врача (это наверное даже главнее). Конечно, хочется чтобы соотношение деньги-качество было оптимальным. Врач посоветовал "Москворечье", но там цены ого-го какие. Боюсь, не потянем. Вы все неплохо отзываетесь о МА-МЕ. Она территориально подходит идеально. Какие там условия? Какого врача вы бы посоветовали? Как отношение к пациентам? Надо ли сидеть в очередях?
Я уже была у них на сайте и здесь в форуме все прочитала. Но хотелось бы услышать еще и от вас лично.
Может быть еще что-нибудь порекомендуете.
Зараннее спасибо.
09 фев 2006, 00:17
лично с клиникой "Ма-Ма" не знакома, но отзывы о ней на форуме хорошие. Думаю если клиника вам заочно понравилась, то есть смысл сходить на первичный прием и самой посмотреть и оценить. А дальше - как сердце подскажет.
09 фев 2006, 12:14
запишитесь на прием и сходите, "на разведку" так сказать. По поводу врачей в ма-ме - почитайте топик рейтинг врачей, но по-моему это не очень важно - результаты положительные у всех есть. Вы сами поймете, понравилась вам клиника или нет. Вообще клиника достойная.

Может быть потом для разнообразия, схОдите в какую-нибудь другую, чтобы сравнить. Я тоже ходила. Вторую клинику выбрала наобум (евы не читала тогда) там сразу в коридоре поняла, что моя клиника лучше, и вернулась.
09 фев 2006, 17:53
Спасибо всем за ответы. Да, клиника понравилась заочно - очень много положительных откликов в ваших постах.
Моя одна не очень близкая знакомая делала ЭКО в центре "Дети в пробирке". Ей очень понравилось, хотя получилось только со второго раза. Кто-нибудь слышал или был в этой клинике?
Дело в том, что я уже как бы выбрала для себя эти две клиники: МА-МУ и "Дети в пробирке". Вы думаете стоит съездить туда и туда и посмотреть? К сожалению, эту знакомую не могу расспросить, т.к.не такая близкая, чтобы задавать такие вопросы. Даже не знаю, что делать. Совсем запуталась.
09 фев 2006, 18:10
ПОнимаешь, сравнивать очень сложно, это нужно, чтобы человек побывал и там и там на приеме, или даже в протоколе. То, что у кого-то получилось только со второй попытки, то это ни о чем не говорит, т.к. у всех разные причины и проблемы, и, конечно, организмы. В одной и той же клинике у кого-то с первого раза получится, а кого-то с пятого. Я не была ни в МАМЕ, ни в "Детях", но могу только посоветовать самой сходить на первичные приемы в обе клиники и выбрать, что тебе больше по душе. У нас тут на форуме больше встречается пациентов из МА-МЫ, причем много успешных случаев. Удачи тебе в выборе клинике и в протоколе!
09 фев 2006, 21:39
В ма-ме самый "Звездный" сейчас Потапов. Еще оч. известный врач Сухачева. Самая-пресамая воллшебница Заева сейчас, насколько я могу судить по переписке на форуме, не принимает.
09 фев 2006, 21:47
Поправлю: НЕ "только со второго раза", а ВСЕГО со второго раза :)
09 фев 2006, 21:59
Вот пробирку не посоветовала бы НИКАК.
09 фев 2006, 23:05
А почему не советовали бы. Объясните, пожалуйста.
09 фев 2006, 23:59
Отзывы плохие, результаты плохие. Пункции без наркоза - для меня этого достаточно. Зачем рисковать, может немного дешевле, но в результате выходит гораздо дороже...
10 фев 2006, 23:49
Девочки, перед тем, как решаться на ЭКО нужно побольше узнать о результатах врача. Я поехала по рекомендации мамы тройняшек в Харьков к доктору Пиняеву, его там все знают, у него очень много экошных детей. У меня двойня. Карина. Белгород.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)