Гиперпролактинемия
09 фев 2006, 12:49
Подскажите что это за диагноз, и как это может повлиять на ЭКО.
09 фев 2006, 16:13
Это повышенное содержание гормона пролактин в крови. На Б может сказаться по всякому.
Но этот диагноз не точен, если был поставлен на основании сданного одного-двух анализов пролактина - может быть стресс, секс накануне и проч. Сдайте еще раз в 3-5 д.ц..
Если все то же - то это корректируют при Б бромкрепином по-моему и все будет ОК.
Но этот диагноз не точен, если был поставлен на основании сданного одного-двух анализов пролактина - может быть стресс, секс накануне и проч. Сдайте еще раз в 3-5 д.ц..
Если все то же - то это корректируют при Б бромкрепином по-моему и все будет ОК.
09 фев 2006, 16:34
перед началом протокола обязательно снижают пролактин, иначе в результате стимуляции будут получаться денеративные клетки. так что пока пролактин не приведут в норму, ЭКО делать не будут.
09 фев 2006, 20:55
Ты выясни, у тебя пов. пролактин потому что так гипофиз работает, а может быть аденома гипофиза - это можно на процедуре МРТ установить. Это важно знать перед стимуляцией, а то могут быть противопоказания. Я это уже проходила..
10 фев 2006, 10:34
Зайка, а подскажи пож, после МРТ нужно полгода предохраняться?, т.е. и ЭКО нужно отложить?
10 фев 2006, 20:05
предохраняться не надо, МРТ-это магниторезонансная томография головы , за 20 минут снимут показатели и через час скажут результат. А там уже видно будет...
13 фев 2006, 10:21
Я еще не знаю что у меня, просто когда сдаю гормон он всегдав высокий, при чем иногда очень высокий. Наверно надо сделать МРТ. Это обязательно? Или можно гормонами сбить?
Anonymous
09 фев 2006, 19:28
Извиняюсь, не по теме. Если у меня тоже повышен пролактин, то если я начну принимать таблетки (бромкрептин), то грудь будет меньше перед месячными болеть или нет? У меня просто очень сильно болит,не могу уже больше
09 фев 2006, 19:46
У меня тоже повышен пролактин.И груди,даже после месячных продолжают болеть.Видимо,пролактин и лактация - связаны. Так..Мысли вслух.
10 фев 2006, 12:10
Да, боли пройдут и набухание пройдет Я достинекс принимала 2 месяца, у меня галакторея оказалась (молоко выделялось, осталось после первого ребенка) и грудь перестала набухать и болеть перед монстрами.
10 фев 2006, 08:43
Я пошлп в протокол с 850 пролактин, т.е. на верхней границе, мне понижали, до 350 снизили. Сказали на имплантации сказывается, выталкивает эмбрион и имплантации может не быть.
10 фев 2006, 11:50
А мне пролактин понижать в протоколе будут?
10 фев 2006, 12:24
Смотря какие показатели. У меня был 1060, в протокол не брали, так понижала, а с 850 взяли и за три дня снизили. Только я в процессе протокола через день его сдавала, смотрели, ТТТ, всё супер было. Пила по 1/2 бромкрептина.
10 фев 2006, 20:13
Северок, а у тебя высокий пролактин чем вызван?
13 фев 2006, 09:13
Даже не знаю чем. Все остальные гормоны в норме, гипофиз тоже, ТТТ.
13 фев 2006, 10:24
А если не делать МРТ а просто таблетками сназить? Можно так или лучше узнать от чего он понижен.
13 фев 2006, 19:14
Ляля, да ты не бойся ничего страшного в процедуре МРТ нет. Просто ты узнаешь-есть аденома или нет, этолучше знать для стимуляции при ЭКО. У меня вот -есть, поэтому стимулировать не все хотят, так как у препаратов противопоказания при аденомах. А потом таблетками корректировать будешь пролактин. Не бойся, все нормально будет
15 фев 2006, 13:44
Зайка спасибо тебе огромное, я хоть успокоилась. Вчера звонила врачу и она сказала что МРТ делать не надо т.к. я делала рентген турецкого седла.(или это одно и тоже?)и у меня нет нечего страшного.Вот 4 марта в протокол пойду.
14 фев 2006, 10:38
У меня пролактин был повышен в два раза выше нормы.Пила пол года бромокрептин, снизился. Потом в протокол.
17 фев 2006, 12:25
Девочки, я не из ЭКОшек, но хотела спросить.
У кого-нибудь был обратный эффект от приема достинекса? У меня от него повысился ТТГ и пролактин...
У кого-нибудь был обратный эффект от приема достинекса? У меня от него повысился ТТГ и пролактин...
Anonymous
18 фев 2006, 12:24
Я недавно заводила тему про достинекс,у моей подруги село зрение после недельного применения этого препарата и масса других проявлений побочных и передозировочных хотя передозировки небыло.врачи непонимают происходящего говорят ,что в их практике это единичный случай .результат такой 1 таблетка сьеденнаяв два приема - подруга уже 3 месяца находится в больнице.
17 фев 2006, 14:29
Сейчас получила рез-ты гормонов. Пролактин 174.7
Тестостерон 5 (норма до 3,75)
ДЭА 10.3 (норма до 10,3)
Что это значит? и что делать с тестостероном????
Тестостерон 5 (норма до 3,75)
ДЭА 10.3 (норма до 10,3)
Что это значит? и что делать с тестостероном????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение