ПостЭКОшный синдром, почти диагноз

09 фев 2006, 20:32
Прочитала топик о баловстве деток,да и в жизни моей все в последнее время складывается так, что окружение считат чекнутой, говорят, что бесплодие это бесследно для моей психики не прошло.
1.Ситуация первая. Моя кузина врач-психотерапевт, также как и ее муж. Мои ровесники, занимаются частной практикой , но в основном их деятльность сводится к вылечиванию от нарко и алко-зависимости. В последний раз, на новый год, мы сидели за столом, и они мне рассказывают следующее. Вот, мол, пришла к нам пациентка -шиза натуральная, глаза выпученные, речь не связанная, вылечить голову просит. А мы над ней поржали так от души (???) На вопрос от чего же так смешно было, говорят да экошная , такая же как ты. Так мы, мол, ее вообще лечить не смогли, у нас проекция на тебя идет, вот хоть тресни , ржем и все. Я с ними выходит уже 1, 5 месяца не общаюсь после этого. Хотя , я не пойму- они буквально спасали мою беремнность во время угроз.
2. Ситуация 2. Меняю работу. Ухожу из крупной компании, и беру 5 мелких. По з/п выигрыш 400 долларов, везде как приходящий бухгалтер. Коллеги меня поймут, времени в принципе вагон, а деньги те же, даже больше, зато карьера страдает. Хочу так проработать около 3 лет, из-за детей. Ну скучаю я без них на работе, а так я буду гораздо больше с ними время проводить. Опять непонимание окружающих- нельзя , говорят, так к детям привязанной быть, о карьере тоже нужно думать.
Ну и самое главное. Я страшно боюсь за их здоровье, за их жизнь. Мне так плохо, порой бывает от этого страха, вот сейчас Назар температурит я уже не заню что и думать :-(
Начитаюсь в инете про всякие детские болезни- жить не хочется. В общем сама от себя устала.
Как успокоится и внушить, главное поверить, что все будет хорошо, может у кого ссылочка на книжку есть?
Хочу у мамочек-экошек спросить как у вас дела с работой? Ну вот выговорилась.
09 фев 2006, 23:14
ой как жестоко они с вами:(,не переживайте,мир полон и добрых людей,все правиьно делаете,с детками надо быть как можно больше,ведь они ни с какой карьерой не сравняться......вы настоящая мама!
10 фев 2006, 08:42
Спасибо. Судя по вашему паспорту вы будете такая же, желаю вам скорее стать мамочкой- только более спокойной и умиротворенной.
09 фев 2006, 23:56
По поводу работы могу сказать, что сейчас не работаю и НЕ ХОЧУ и не нужна мне никакая карьера. И в магазин уезжаю только ненадолго и скорей домой, но, по-моему, это посто отношение к детям и эко здесь ни при чем.
10 фев 2006, 08:43
Танюш, ты решила совсем с работой завязать? Если так , завидую белой завистью, а я не могу себе это позволить :-(.
11 фев 2006, 13:02
Да, если жизнь не заставит (ттт), то пока не буду работать. Я работала с 3-х месячного возраста, но у мужа, поэтому так рано начала, а т.к. у меня в первую очередь дети и дом, на работу оставалось время чуть-чуть, потихоньку все сходило к нулю, сейчас на мне осталась только зарплата, да и ладно, езжу в офис раз в месяц, меня это устраивает.
10 фев 2006, 00:26
Tamila, моя жизненная ситуация вынудила меня расстаться с работой лишь на 2 дня - день кесарева идень реанимации. Я вышла на полный день в офис в 2 месяца. Но это так сложилась жизнь. я тоже безумно скучаю по моему мальчику, боюсь за него как любая мать... Не думаю, что в нашей любви "виновато" ЭКО. И мне нет покоя... я и мучаюсь и переживаю, и хотела бы послать... эту работу, да нет возможности.
Нет. Убеждена - ЭКО не при чем. согласна со многими - это просто отношение к жизни вообще и к деткам - в частности.

по пункту первому: был ряд аналогичных случаев и аналогичных суждений. Я не обиделась нисколько, я только так же выпучила в ответ глаза и сказала: "Естесственно! я бешеная мамашка. Мне так это трудно досталось! и Буду еще безумнее" И мы вместе посмеялись. Не обижайтесь. Вас никто не хотел обидеть.
10 фев 2006, 08:40
Да, сложно вам как . Я бы не смогла, я звоню домой каждые 1,5-2 часа. У меня сотка такая засаленная просто, от того что постоянно у меня в ладошке находится, боюсь пропустить звонок, вдруг с ними что-то? Хотя вот пишу вам, а сама чувствую не должно быть так, но как стать спокойной маманей?
09 фев 2006, 23:35
Могу только по пунктику про карьеру сказать:
страдает не карьера, в смысле совершенсовования в рамках выбранной профессии и повышения профессиональной ценности, а запись в трудовой книжке. Ну и фиг с ней :)
Отвлеченно от детей: если за меньшее время можно зарабатывать больше, то зачем нам зарабатывать меньше?

А вообще, быть заботливой мамой - одна из самых замечательных вещей на свете! Все будет хорошо :)
10 фев 2006, 08:44
Точно! Я вот тоже говорю на данный момент для важно 11 Д, с 1 по 10 -Дети, 11- деньги.
09 фев 2006, 23:40
А я по пункту первому. Не нашла обидного в действиях родственников ничего. Очень даже любя они все это. А считали бы вас не в себе, не говорили бы этого. А с опасением дозировали. Что можно при вас говорить - что нельзя. Относительно работы... Денег-то больше... И с детьми побыть можно. Двух зайцев одним выстрелом. Так что тоже без отклонений. Ну а по поводу страхов... Вот это проблема. У меня тоже есть навязчивые. Пока не решила что с этими делать. Стараюсь не думать. Потом решу.
10 фев 2006, 08:37
Да нет не любя... Я же ее почти 30 лет знаю. Мы и сестры и подруги. Но разногласия во мнениях пошли после того как я стала мама. Она тоже мама -двоих чудных пацанят. Только вот няня с ними сидит с первого дня после род.дома. Сестре моей больше нравится по магазинам прошвырнуться, в баньку сходить с мужем на лыжах в Узбекистане покататься (малышу тогда 3 месяца было-остался с няней на неделю). А мы другие родители, мы свое везде с собой таскаем, конечно свадьбы- юбилеи для нас пока закрыты,но это фигня такая. Если честно (может это и симптом?) нет такой доли времени, чтобы малыши были без глазу. В том то и дело, что ущипнуть ей меня хочется, показать, что это не я такая мама , а что просто больная на голову :-(
10 фев 2006, 10:25
Во! Знакомая картина! У моего родного брата 3 детей: девочке 8 и близнецам (без ЭКО) по 3,5. Они уехали отдыхать, когда близнецам не было еще и полугода (они еще и на искусств. вскармл.), оставили деток чужим няням (хотя мои родители очень просили, взять их) и позвонили няням, чтобы узнать, как дела - ВНИМАНИЕ!!!! - только через 8 дней после начала отдыха! А вроде добрые и внимательные люди!

Еще один случай, когда детки легко достались: я уже где-то писала. Мы справляли новый год в пансионате под Москвой, с нами была пара, наши ровесники, немного за 30 лет, у которых двое детей, девочки, причем, маленькой еще и 2 лет нету! Детей она оставила с бабушкой на всю неделю, вкл. НГ. Так эта горе-мамашка все дни только и говорила (при том, что она не сидит с детьми, а работает!) : "Господи, какое счастье, когда никто на тебя не вешается, никто от тебя ничего не хочет!" И ни разу не сказала, что соскучилась по деткам. А бабушке позвонила только - ВНИМАНИЕ!- 4 января и спросила: " Ну как там мои девочки?"

Нам, экошкам, такого отношения никогда не понять, этточно!
10 фев 2006, 10:34
Я в шоке.
10 фев 2006, 10:37
Я сама в шоке, но стараюсь не обращать внимание (это все-таки их дети), радуюсь за то, что я такой мамой не буду, и приговариваю (про себя): "Вот, что значит, дети легко достались! А помучились бы они пару лет, вели бы себя совсем по-другому! Не умеют люди простого счастья ценить!"
10 фев 2006, 10:53
Я все же думаю, что не зависит отношение к детям от способа из заимения.
10 фев 2006, 11:00
Наверное от способа не зависит, но зависит от возраста. Ведь выходя замуж мы все готовы были родить в 20 с небольшим, а кто и меньше того, а стали мамами практичекси в 30 и за 30. Молодые мамочки так не замарачиваются насчет детей как мы , ну или как я к примеру ;-) , словом у них нет этих тараканов.
10 фев 2006, 11:03
Нет, девочки, очень зависит именно от времени хотения (ну а способ только усугубляет), жена брата тоже первого ребенка в 30 родила, раньше просто не собиралась, а отношение такое: они не понимают, какое это великое счастье, просто считают, что это само-собой разумеющееся развитие жизни.
10 фев 2006, 11:11
В принципе это я имела в виду, годы ожидания, когда у всех и везде бэби-бум, обходящий стороной твой дом. изнашивает это все
10 фев 2006, 11:12
Согласна на 100 %!
10 фев 2006, 11:22
А я считаю каждому свое! Если родственники так себя ведут это не Тамиле надо писать и переживать - все ли со мной ок, если родственница хочет досадить лишний раз то это у нее проблемы. А что касается возхраста, ЭКО, отношения к детям... Я думаю здесь уже заранее идет отсев. Ведь на самом деле вовсем не все женщины готовы идти на ЭКО, слурргатные программы и пр. ради детей. Кому-то при МФ факторе легче мужа сменить, кому-то еще что-то... Кто-то не заморачивается, а кто-то хочет точно знать что и как, как лучше для малыша. И в 20 лет одни с детьми уроки делают, а другие не видет малышей неделями. И в 30. И в 40! Кто-то планирует ВУЗ хороший для ребенка, а кто-то спокойно к армии относится. Все разные, мы тут очень приличные и заботливые мамаши. А если у кого-то другая точка зрениея на воспитание - вэлкам, со своими детьми! Учить, соуждать, советовать имеет смысл при плохом обращении с детьми, а при хорошем это какие-то комплексы у советчика.
12 фев 2006, 20:43
Кошмар! Мне этого не понять, и ЭКО тут не причем. Я иногда и не помню, как нам достался этот ангелочек, просто любишь его и все. Не понять мне таких мамаш!
09 фев 2006, 23:57
Про работу могу сказать. Не работаю (пыталась взять на дом, но дети заболели, оч. напряжно было доделывать). До трех лет точно работать не буду. Карьера моя закончилась в тот день, когда узнала, что будет тройня (я после этого отработала 3 дня, дела закрывала). Думаю, что карьера не самое главное, что есть у меня в жизни.
10 фев 2006, 08:47
Тоже считаю что карьера не главное, ни первое место , ни второе и даже ни третье. Хотя когда была девченкой амбиций было выше крыше. Но сразу они куда-то делись, когда врач неряшливым почерком написала у меня в карточке "Бесплодие 1".
10 фев 2006, 00:06
Может ляпнули не подумавши...Хотя меня бы это не утешило.Может поймут и извенятся.Очень обидно!На счет остального незнаю.Пока....
10 фев 2006, 08:49
Спасибо за ответ. Пусть ваш маленький по-скорее к вам явиться. (такая подпись у вас внизу, у меня аж слезки навернулись- нервы)
10 фев 2006, 13:56
И вам спасибо за добрые слова!!!
10 фев 2006, 06:51
Вы замечательная мамочка, если у вас есть такая замечательная возможность и с детьми быть и деньги зарабатывать, это же суперски, вам можно только позавидовать.
10 фев 2006, 08:52
Наташ, спасибо за понимание.
10 фев 2006, 09:10
Тамила, а я не такая мамашка. Я обожаю свою банду и волнуюсь за них и переживаю, но я спокойно оставляю их с няней (она у нас уже 3 месяца), ухожуи в магазины и в кино могу сходить, и на встречу пробирочную, и в гости. Но обратно просто бегом несусь - так скучаю:) А вот еще те же 3 мес. назад я только и мечтала, чтобы выйти из дома хоть в магазин. УТром с мамой договаривались кто сегодня в магазин идет пока они спать будут. А вот сейчас я собираюсь на работу - правда пока неопределенно еще куда пойду, с каким графиком. Меня это волнуцет ужасно, особенно в свете того, что на лето банду к бабушке с дедушкой в Крым отправим (ну не держать же деток все лето в Москве?) и что я тут без них делать буду ума не приложу - мне дурно заранее. ВОт надеюсь на какую-то работу, чтобы могла хоть раз в 2 недели мотаться к ним. И еще хочу их в сад отдать с 2 лет (им годи 2 мес. будет), потому что ИМ там будет лучше, скучно им дома. И гиперопека над ребенком, я считаю, не связана с постэкошным синдромом, которым сама страдаю (да и все мамы, которые все еще не могут расстаться с форумом). Я стараюсь воспитывать (Макаренко, прям:)) детей, исходя из того, чтобы им потом в жизни легче было. Но мы все разные. ВОт ни на вопросы не ответила, ни советов не дала:)
10 фев 2006, 09:18
Машунь, не спиться? у вас вроде только 9 часов ;-) . Ты молодец, тоже такой хочу быть, отправить на лето деток- смело! Кстати в кино я в последний раз была ...ммм...., в общем последнее, что я видела на экране- "Троя", представь! Хотя суде по твоему ответу, я более выездная, на работу вышла в год.
Слушшай , а ты не боишься в Крым? Там этот куринный грипп? У нас его (ТТТ) не было, но я его шугаюсь, бывает увижу мертвую птицу на улице (скорее от морозов погибла, у нас -25 было) боролась с желанием ее в пакет поместить и в Сан.Эпедем.надзор отвести :-)
Удачи тебе с работой! А ты у нас кто будешь?
10 фев 2006, 09:31
Угу, не спится:) Они у меня просыпаются в 7 (было одно время в 7-30, вот счастье-то было) и оба на маму верхом и прыгают - будильничек такой 34 кг-вый:) В Крым не боюсь - там у меня и родители живут, и брат с семьей. И вообще, мой брат (он 1-й зам нач.гор отдела и их подключали) сказал, что не было никакого птичьего гриппа и перебили тысячи здоровых птиц. А насчет того, что я СМЕЛО их отправить хочу - это не так. Я, конечно, очень буду волноваться, озолочу телефонную компанию Арктел:) Но детям же реально лучше там будет, а не в вонючей загазованной Москве. И для иммунитета полезно море и солнышко, у родителей там сад суперский (правда, из-за морозов, наверное, урожай пострадал). А с работой проблема - так чтобы график устраивал - трудно найти, а на полный день как-то грустно. ВОт мучаю наших некоторых форумчанок по ентому поводу.
10 фев 2006, 09:53
Это они у тебя по 17 кило будут??? Нечего себе!
Про профессию не ответила.
10 фев 2006, 10:16
16 и 18:)
Я по профессии референт-переводчик, но давно с языком не работала. А в последние годы перед эко-эпопеей работала помощником рук-ля, замом по админ. работе.
10 фев 2006, 10:33
Машка! чем детей кормишь?! поделись рецептами ;-)
Твоя прфессия предполагает полную занятость... Шеф обычно хочет видеть любимого зама практически постоянно. Но надеюсь у тебя получится так как ты хочешь и планируешь.
10 фев 2006, 11:00
Они едят практически ВСЕ. Кирюня, правда, более разборчивый в еде, проблемно впихнуть новую еду любую - он на вид даже отличает что-то новое (например, если положу в суп больше зеленых овощей - есть не будет . Поэтому я решила, что буду кормить тем, что едят хорошо и не буду заморачиваться. Смесь уже давно отказались есть. Едят утром кашу (из коробок - варить лень мне да и там всеж витаминизированы дополнительно), в обед: или борщ (варю на всех постный, с фасолью в томате:)), или суп (овощи в разных вариациях и свинина вареная - говядину не ели, птицу плохо едят), или гороховый супчик на (не бейте ине кидайте тапки) копченых ребрышках:) (ребрышки сами не даю), или суп из рыбы с картошкой+овощи. И вечером едят через день или макароны (едят только в виде спиралек и бантиков:)) с сосисками (покупаю детские "крепышок") или творог "Растишка"+печенье. В перерывах едят яблоки, пюре фруктовое фруто-няня, пудинг, пряники, пастилу, печеньки, соки, гранаты груши, мандарины, киви, иногда мороженое:) Ну, в общем едят практически все. Но эти хрюши - смерть спине и позвоночнику:)
А, свпомнила - еще на ночь пьют агушу - молоко с лактулозой. Фсе!
10 фев 2006, 11:05
Борщ, ребрышки , говоришь... У нас уже ока-ся время обеда. Раздразнила ты меня, а тут еще у Фунтика в паспорте фкуснятка какая-то кубинская выствлена.
хотела сегодня на жрать, пойду теперь и наемся
;-). Молодец ты мастерица. Мои вроде бы тоже все едят, и меню примерно похоже, только маленькие мы, у нас двое как почти, что твой один весит (22 кило) ;-)
10 фев 2006, 11:12
А как у вас с генетикой? Мама-папа крупные? Мы оба немаленькие. У вас рост какой? Мои 85 и 88. Иди пообедай - жисть проще покажется:) Приятного аппетита!
10 фев 2006, 11:16
Да папа вроде бы ничего 183, хотя говорят для России мелковат, но в Азии он ничего так. А я 160, но худеется с трудом. Хотя, в детстве мы оба мелкие были. Нам на операци. в понедельник ложится с Назаром (грыжа) боюсь...
10 фев 2006, 11:17
Ой только врубилась, что про родительский рост речь :-)
Назар 86
Яська 84
10 фев 2006, 11:34
Ну по росту они не маленькие у тебя. А наш папа тож 183, а я 176 - каланча.
11 фев 2006, 15:26
ОФФ________________ Машунь, если язык английский, можно попробовать вариант один. Вполне обсуждаемый, но не от меня зависящий. Позвони мне, если тебя в принципе устроит вариант, я поговорою с подругой.
11 фев 2006, 17:42
Вечерком позвоню.
10 фев 2006, 11:13
ЗОТик позвонила, мозги мне вправляла, посоветовала почитать Курпатова книжку про страхи- не могу найти, может у кого есть ссылочка?
10 фев 2006, 11:19
Здесь посмотри.
http://www.fictionbook.ru/ru/author/kurpatov_andreyi/

А это сама книга.
http://www.fictionbook.ru/author/kurpatov_andreyi/yekspress_sredstvo_ot_straha/kurpatov_yekspress_sredstvo_ot_straha.htmll
10 фев 2006, 12:08
МЕРСИ огромное, щас гляну.
10 фев 2006, 12:04
Моя история. Первый деть дался с трудом, тяжелая, но самостоятельная беременность, родился и чуть не умер. Вытащили, 2 года ушло на полное выздоравление. Второй деть - ЭКО, хорошая беременность, родился и чуть не умер. Вытащили и его. :)

теперь во мне всегда живет очень сильный страх за их здоровье и жизни, я смирилась, не борюсь с этим. Когда они заболевают, отношусь к этому так - "я была уже с ними на краю, этого повториться больше не может, если они выжили тогда - будут жить и сейчас, и потом, а болезни я вылечу.".

что касается привязанности, то меня сейчас хватило на полгода сидения дома, как только я увидела, что малыш спокойно остается без меня -пошла на курсы языка. тем самым спасла свою голову, стала скучать по сыну, бежать домой, хотеть с ним быть, ласково ночью вставать, всегда нежная с ним итд.

от сидения 24/7 с ним я начала дуреть, нервная, раздражительная стала. А в самом начале сказала - я не буду выходить на работу вообще- он так тяжело нам дался, буду лелеять маленького. Боялась, что избалую, однако природа берет свое :)) как только он стал крепенький- я стала такой же мамой, какой была всегда.

сделала вывод-неважно ЭКО или нет, легко или тяжело дался. Все зависит от самой мамы, ее характера. Я себя называю - "умеренная мама" :)
10 фев 2006, 12:20
Кора, какие у вас мальчишки хорошие, прада старший только на одной фотке засветился, да? И мама сама , кстати , тоже очень симпатичная. Пусть ваши деточки не болеют никогда и радуют родителей. Тяжело и правда они вам достались.
У меня страхи тоже являются пораждением семейных случаев, их два но они весят надо мной,постоянно напоминая, что все хрупко, особенно жизнь ребенка.
1. Моя тетя, она старше меня на 7 лет, считай сестра. Первый ребенок умер прожив 7 часов. Второй в три года... Упала на него горка детская во дворе, мальчишки толькнули. Разрыв печени на три доли, ушиб легкого- отек. Ели вытащили малыша. Сейчас парню 16 лет. Бумаги об операции потеряны, не знаем как от армии отмазать- на УЗИ печень идеальна. (спасибо врачу, дет. хирургу Деревянко, работает где-то в Росси, а жаль, что уехал из Казахстана)
2. Моя сестра. Я была на 7-ом месяце, ее звонок с Москвы молитесь за Федю (ее сын)! И все. Мы с ума сходили, пока узнали что случилось. Упал со 2-ого этажа в подъезде, в 1,5 года. Операция была очень сложная. Прошло почти 2 года малыш относительно здоров (ТТТ).
Эти случаи не кончились для нас трагедией (ТТТ), но у меня поселился страх.
11 фев 2006, 15:25
Тамилочка, тут дело, как всегда, тонкое. Есть сумасшедший страх - когда мама становится бешеной курицей. Это плохо для детей и для мамы. И для папы плохо.

А вот очень любить своих детей, думать о них, заботиться о них - это норма. Все женщины - разные. Кто-то больше расположен природой и характером к мамству - малышастикам, годовастикам, дошкольникам и школьникам, кто-то меньше. но "спокойные" мамы часто подсознательно боятся, что их осудят за отсутствие гнездового инстинкта. Поэтому они и обзывают более мамских мам курицами и клушами. Так ведь каждому свое!!!! Кому природа дала много сил и желания проводить качественно время с детьми, кому-то этого не додала. Разные все!!! И твоя привязанность к деткам - это совершенно нормально для тебя!
Знаешь, моя супертрезвомыслящая, крепкая, не сентиментальная подруга, мать моих крестников, однажды отчудила:) Когда детям было год и четыре, а у подруги - день рождения, она оставила деток (двойняхи) на даче с бабушкой и тетей (очень ответственными и хорошо любимыми детьми), и прилетела на машине в Москву за продуктами и со мной, лучшей подругой, повидаться. Все было спланировано заренее, но за два часа до встречи она собрала манатки и ломанула на дачу! Просто не смогла больше быть настолько далеко от еще маленьких детей! Конечно, тут ее родители еще приучили, что не фиг нигде шляться, никто не нанимался с твоими детями сидеть:(, но на самом деле, она просто извелась, и поехала на дачу. Потом прислала пять длиннющих СМС-ок, в которых объясняла свой поступок. Причем я-то на нее не обиделась совершенно, мало ли как у мам голова устроена:). Но она и сама не могла понять, что ее так сдернуло. Ведь квсе было хорошо - и за время ее отсутствия, и потом, когда она приехала на дачу. Просто вот так у нее сработала голова. Потом она стала гораздо спокойнее, и в детский сад дети пошли, и она может спокойно их к свекрови отправить за город, но скучает по ним очень-очень. И это абсолютно нормально!!!!!!!!!!!! Это же дети!

А насчет карьеры... Да не должна женщина делать карьеру! Никому она этого не должна!!! Если хочет и может - пусть делает, это замечательно. Но если не может (по личным качествам), не хочет или хочет чего-либо другого - тоже замечательно!!! Все женщины разные, и ни одна не имеет права навязывать другой свои представления о правильной жизни. Как твоей семье хорошо, так для тебя и правильно! И только так!

Чмок тебя и деток!!!
11 фев 2006, 21:05
Юкин, спасибо за подробный и большой ответ :-)
Я надеюсь, что курицей меня не считают. На самом деле , со стороны я не выгляжу квочущей такой наседкой. Но у меня повышенная тревожность, беспокойство, я считаю это след ЭКО, вернее не сколько ЭКО, а бесплодное прошлое. И полохо от этого мне в первую очередь и мужу тоже достается, но я очень страюсь, чтобы на детях это не отражалось. Если честно, общаясь с другими мамочками, скажу, что чаще мамочки бывают именно заботливые, а не пофигистки (как моя кузина), но они спокойные, уровновешанные дамы, я же становлюсь невростеником. Но я собираюсь с психологу на днях.
12 фев 2006, 11:00
Нервишки, конечно, надо поддерживать. Но я встречала мам, у которых не было бесплодного прошлого перед беременностью, а тревожность была высокая. Так что тут от многих факторов зависит. Но психолог тебе нужен хороший. Не из тех, которые потом хохочут над клиентом.
А из народных способов 0 пустырник или валерианочка.
И может, ты в детстве любила книги про Пеппи-Длинныйчулок и подобные, про "непослушных" детей? Может, перечитать? Повспоминать, что сама в детстве отчебучивала? У меня таких воспоминаний не так много, но есть. А мужа моего - так и полный набор таких воспоминаний:)
11 фев 2006, 18:26
У меня есть знакомые мамы, которые заБ сами и без проблем, ушли с работы, чтоб сидеть с детишками и никто их чекнутыми не считает. Я сама мечтаю об этом. Это ведь очень важная работа - быть мамочкой :) Деток надо любить, растить, заниматься с ними :) Лично я хочу это делать САМА. И всегда хотела, даже когда надеялись, что сами сможем забеременнеть.
11 фев 2006, 19:39
Тань, это кому дано, а кому и нет. Вот мне лично совершенно не интересно с детьми заниматься. Я лучше их в развивалки какие-то буду водить, чем сама. Ну не интересно мне - мУка для меня учить их есть самим, книжки читать и еще много чего. Вот когда подрастут, тогда я буду с большим удовольствием с ними заниматься. А сейчас мне это в тягость. Я просто псих уже к вечеру. Может, когда они говорить начнут полегчает и интереснее будет, пока же мне от бесконечного дикого ора в два голоса хочется бежать подальше. И ор не от того, что болит что-то - просто эмоции они так выражают и сказать еще не могут. Так что это все от характера мамы зависит, а не от того как ее дети появились. Уж, если б от этого зависело, то я б их с рук не спускала круглосуточно. И, кстати, тут в небольшом кругу обсудили мы этот вопрос и выяснила, что в моем окружении таких "сумасшедших" (просто так называют часто) мамашек нет.
11 фев 2006, 20:08
"Неговорящая" двойня - это тяжко. У меня подруга сначала просто вешалась. Потом дети стали гораздо лучше друг с другом играть, сразу легче стало.
А насчет развивалок... Ну ведь не все люди - педагоги! Есть то, чему дети учатся каждый день от тех, с кем общаются, тут родителям упускать, имхо, нельзя. А вот всякие специальные занятия иногда значительно лучше проводят профессионалы. Иногда мамы не хуже умеют учить читать-писать, а иногда это лучше отдать на откуп профи. Чтобы всем было спокойно. кроме того, деткам полезно общаться с разными людьми. Если в развивалках хорошие и умные преподы, то общение с ними деткам на пользу. Чем больше умных людей дети встретят в жизни (даже если в три года не будут взахлеб читать Войну и мир:)), тем для них лучше. ИМХО.
12 фев 2006, 20:32
Так я ж не настаиваю :) Я знаю и таких мам, которые с нянями малышей оставляют. Я просто о том, что не стоит желание мамы сидеть с детишками считать постЭкошным синдромом :)
12 фев 2006, 17:16
Тамил, я специально поменяла график работы, теперь работаю сутками с перерывами, только бы Стёпку почаще видеть, мы все чеканутые в обычном понимании. Моему папе соседи стульчик для кормления на дачу почти новый бесплатно предлагают, а я запрещаю брать пока фирму не скажут, вдруг дрянь какая и грохнется Степка с него, папа не понимает, рассказывает тысячный раз про приличных людей и что у них все нормальное ;-) чёкнутые мы ;-)
12 фев 2006, 20:21
Про стульчик,это круто :-)
Я бы не догадалась . Кстати у нас стульчики мебельной (не детсской, заметь) фирмы "Карина", мне очень нравятся.
14 фев 2006, 17:40
Ссылку кинь, плз, я сейчас вся в поиске ;-) халявный стул какой-то Супер Папа, что за стул я не знаю ;-)
12 фев 2006, 20:37
ОФФ
Девченки, кто заглянул ко мне на огонек, накидайте кулачков. Два малышыка нуждаются.
Мой племянник, Федя, про кот. писала выше, сейчас в больнице с мамой. Упал сегодня дома, сотряс. А ему после трамвы той головку беречь надо было. Все обследования будут завтра. Сестра, говорит, что состояние было не важное, сейчас по лучше. Мы очень переживаем.
И сыну моему. Завтра ложимся на операцию с грыжей, знаю, что сама операция не сложная, но там общий наркоз. Всем спасибо заранее.
12 фев 2006, 20:50
Тамилочка, мы зажали все кулаки! Пусть племяшка поправится, а Назарчика операция пройдет быстро и легко!
12 фев 2006, 20:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть у малышей все будет хорошо!
12 фев 2006, 23:46
Пусть у малышей все пройдет гладко!Наши кулачки Вам!
13 фев 2006, 00:37
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 13:08
Тамилочка, здоровья малышам, мамочкам терпения и удачи!:)
13 фев 2006, 23:43
Дай, Бог, здоровья деткам!
От всего сердца желаю мальчикам, чтобы все прошло хорошо и поскорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!

А мамочки мальчиков - ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!! Здоровья вам и деткам!!!!!!!!!!
13 фев 2006, 23:53
Держим кулачки за малышей!!!! Дай Б-г им сил и здоровья!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 23:56
Крепко-крепко зажала!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 00:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть ваша операция пройдет быстро и гладко! И пусть Феденька побыстрей поправляется. Жалко малыша!
14 фев 2006, 17:46
С опазданием зажимаю, надеюсь, что мои кулачки уже не нужны ;-)
14 фев 2006, 00:17
О постоэкошном синдроме. Когда у меня спрашивают, не собираюсь ли я взять няню, я отвечаю: не для того я рожала в таком возрасте, чтобы чужой человек вместо меня с моей дочкой сидел. Я вместо няни взяла себе помощницу по хозяйству. Пока я гуляю с ребенком, она и уберет в квартире, и есть приготовит. А я с дочкой 24 часа в сутки, т.к. родственников близких у нас нет, даже на пару часов ее не с кем оставить. Тяжело порой, конечно. Тоже хотелось бы поехать куда-нибудь хоть на пару дней без ребенка отдохнуть. Но знаю, что отдыха мне все равно не будет. Я ж если уйду куда-нибудь по делам одна, то уже через 2 часа не нахожу себе места: как там моя малышка без мамы? А что думают об этом мои знакомые, меня не волнует. Это МОЯ жизнь и МОЙ выбор.
17 фев 2006, 09:13
Моя первая свекровь тоже в первые три года сына была с ним одна - муж на работе. Тогда все Спока читали запоем. И ей знакомые (и мамы тоже) говорили, что не фиг сидеть с ребенком, пока он засыпает, типа клади в кровать и иди по своим делам, он поплачет и уснет. Но она очень умная и крепкая женщина (не педагог ни разу:), психолог только на бытовом уровне, да и не быоло тогда доступно столько инфы, как сейчас), так вот, она всем спокойно говорила, что никто из нас не помнит, что чувствует маленький ребенок, когда он один плачет в темноте. Поэтому все могут поступать со своими детьми, как считают нужным, а она будет сидеть рядом со своим ребенком, когда он засыпает.

Кстати, никакой болезненой привязанности между ней и сыном не было. Просто очень хорошие отношения безо всякой паталогии.
17 фев 2006, 09:43
Сейчас ваши фотки смотрела. Какая ж мамина дочка!:)))) Прелесть!
17 фев 2006, 09:55
Я тоже об отдыхе без них даже и не думаю, и не потому что это не осуществимо, просто не смогу я отдыхать. Да и как наслаждаться чем-то, зная, что детки там без мамы будут, им же не совсем комфортно оставаться надолго .
А доча ваша и правда, такая лопонька, красоточока.
17 фев 2006, 08:45
Девульки, привет, мы домаю Спасибки всем за кулаки. Федорка тоже выписался, сказали наблюдать, чувствует себя не плохо, только плохо кушает. Мы молимся за него, не везет ему постоянно с его головкой, врачи сказали, что хотя падение было не значительным, сотрясение существенное :-( . Девочки, москвички, может кто посоветует хорошего невропотолога детского, только ОЧЕНЬ хорошего.
А Назарка уже бегает. Пришел домой первым делом предъявил Ясе и апашке (бабушке) ваву, горд, что у него теперь тоже есть вава как у мамы
:-) .
Всем спасибо.
17 фев 2006, 09:09
Слава Богу!
17 фев 2006, 09:21
Хорошая темка, спасибо большое.
Я думаю, что нет никакого постсиндрома, фигня все это. Ведь есть и обычные так сказать мамашки безумно волнующиеся и переживающие.
МОгу сказать за себя: когда Б ждала мозги были все вывернуты - это правда, но кроме того что больше таилась во время Б никак не проявилось (хотя у меня потом подруга сказала, что сама когда беременная ходила (сама забеременела) тоже первые месяца 4 никому кроме мужа и мамы ничего не говорила).
Во времы Б я когда врача искала (много проблем было и никто браться не хотел) тоже сначала приходила к врачу, а они так "с пониманием" улыбались (типа чокнутая экошница пришла), а потом результаты обследования смотрели и отмахивались от меня как могли (вплоть до того что грубить начинали).
Потом когда на учет вставала мне врач попался (м.б. он и неплохой, но оч. бестактный), он мне что-то ляпнул, а у меня слезы на глазах выступили (так плакать не стала бы, а вот Б и глаза на мокром месте), он мне говорит "это не вы плачете, а ваша Б. мы вообще с коллегами шутим, что у вас беременных вместо мозгов плацента". я отлично знаю, что так говорят, а тут это ну совсем не в тему было, я и наехала на него, сказала, что свои шутки может оставить при себе, потом он уже держал язык за зубами.
Потом когда в больце с малявкой лежали, я не могу сказать, что была психовонной. Волновалась, переживала, но все держала в себе, как все драила полы (хотя живот после кесарева разрывался и гемоглобин был 66), и с утра до вечера в больнице сидела, а когда второй ребенок умер (они у меня в разных больницах лежали(приходилось разрываться), то девчонкам в больнице, где первая лежала ничего не говорила, а когда сказала, то слезы держала как могла - зачем им это видеть, они за своих деток переживаю и как все мамашки все на себя примеряют, ну не могла я их этим мучить!
Вот только теперь, когда мы уже дома и вроде все более-менее, то никого не хочу подпускать к ней (ни свекровь, ни даже свою маму), вот только с папой могу оставить и как-то пока спокойно думаю про няню. Думаю, что это уже просто послеродовой синтром:) обычный.
А по поводу работы. Так это дело каждого, кто-то и через шесть месяцев выходит и ни о чем не думает, а кто-то и до пяти лет сидит, а то и дольше. Карьера дело хорошее, но тут уже приходится выбирать. Ведь все равно что-то станет важнее, в том смыле, что больше времени придется уделять.
17 фев 2006, 09:52
Ваша история меня поразила. А почему полы приходилось мыть? Жалко малыша :-(......
Но судя по написанному вы выдержанный человек и достойны восхищения. Здоровья вам и малышке вашей. А я в больнице не смогла себя держать в руках, я о последнем разе, где мы с грыжей были. Кажется, врачи с облегчение вздохнули, когда мы выписались.
п.с.Ник мне ваш нравится :-) у меня так сестру зовут.
17 фев 2006, 14:00
Спасибо вам!
А полы мыли... я наверное не совсем понятно рассказала, это уже в детской больнице было. Вероничку мою туда на четвертый день из роддома перевели, а там у них такие порядки. Как вспомню вздрогну:), хотя знаете, это наверное тоже послеродовое:) сейчас даже с удовольствием вспоминаю то время, хотя и к ребенку пускали 4 раза в день на полчаса, и сцеживаться загоняли в общую комнату, молокотсосом нельзя было пользоваться (почти у всех через две недели уже молоко уходило), и молоко выливали (это когда каждая капля на вес золота), и палаты мыли, и ели в каком-то гадюшнике, и холод с сыростью жуткие, хотя на улице +30 было, но это все можно пройти.
А сумашедшими мамашками просто так не становятся и если человек нормальный, то постепенно все войдет в свою колею.
Чего всем желаю! Сестре привет от почти тезки:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)