ПостЭКОшный синдром, почти диагноз
09 фев 2006, 20:32
Прочитала топик о баловстве деток,да и в жизни моей все в последнее время складывается так, что окружение считат чекнутой, говорят, что бесплодие это бесследно для моей психики не прошло.
1.Ситуация первая. Моя кузина врач-психотерапевт, также как и ее муж. Мои ровесники, занимаются частной практикой , но в основном их деятльность сводится к вылечиванию от нарко и алко-зависимости. В последний раз, на новый год, мы сидели за столом, и они мне рассказывают следующее. Вот, мол, пришла к нам пациентка -шиза натуральная, глаза выпученные, речь не связанная, вылечить голову просит. А мы над ней поржали так от души (???) На вопрос от чего же так смешно было, говорят да экошная , такая же как ты. Так мы, мол, ее вообще лечить не смогли, у нас проекция на тебя идет, вот хоть тресни , ржем и все. Я с ними выходит уже 1, 5 месяца не общаюсь после этого. Хотя , я не пойму- они буквально спасали мою беремнность во время угроз.
2. Ситуация 2. Меняю работу. Ухожу из крупной компании, и беру 5 мелких. По з/п выигрыш 400 долларов, везде как приходящий бухгалтер. Коллеги меня поймут, времени в принципе вагон, а деньги те же, даже больше, зато карьера страдает. Хочу так проработать около 3 лет, из-за детей. Ну скучаю я без них на работе, а так я буду гораздо больше с ними время проводить. Опять непонимание окружающих- нельзя , говорят, так к детям привязанной быть, о карьере тоже нужно думать.
Ну и самое главное. Я страшно боюсь за их здоровье, за их жизнь. Мне так плохо, порой бывает от этого страха, вот сейчас Назар температурит я уже не заню что и думать :-(
Начитаюсь в инете про всякие детские болезни- жить не хочется. В общем сама от себя устала.
Как успокоится и внушить, главное поверить, что все будет хорошо, может у кого ссылочка на книжку есть?
Хочу у мамочек-экошек спросить как у вас дела с работой? Ну вот выговорилась.
1.Ситуация первая. Моя кузина врач-психотерапевт, также как и ее муж. Мои ровесники, занимаются частной практикой , но в основном их деятльность сводится к вылечиванию от нарко и алко-зависимости. В последний раз, на новый год, мы сидели за столом, и они мне рассказывают следующее. Вот, мол, пришла к нам пациентка -шиза натуральная, глаза выпученные, речь не связанная, вылечить голову просит. А мы над ней поржали так от души (???) На вопрос от чего же так смешно было, говорят да экошная , такая же как ты. Так мы, мол, ее вообще лечить не смогли, у нас проекция на тебя идет, вот хоть тресни , ржем и все. Я с ними выходит уже 1, 5 месяца не общаюсь после этого. Хотя , я не пойму- они буквально спасали мою беремнность во время угроз.
2. Ситуация 2. Меняю работу. Ухожу из крупной компании, и беру 5 мелких. По з/п выигрыш 400 долларов, везде как приходящий бухгалтер. Коллеги меня поймут, времени в принципе вагон, а деньги те же, даже больше, зато карьера страдает. Хочу так проработать около 3 лет, из-за детей. Ну скучаю я без них на работе, а так я буду гораздо больше с ними время проводить. Опять непонимание окружающих- нельзя , говорят, так к детям привязанной быть, о карьере тоже нужно думать.
Ну и самое главное. Я страшно боюсь за их здоровье, за их жизнь. Мне так плохо, порой бывает от этого страха, вот сейчас Назар температурит я уже не заню что и думать :-(
Начитаюсь в инете про всякие детские болезни- жить не хочется. В общем сама от себя устала.
Как успокоится и внушить, главное поверить, что все будет хорошо, может у кого ссылочка на книжку есть?
Хочу у мамочек-экошек спросить как у вас дела с работой? Ну вот выговорилась.
09 фев 2006, 23:14
ой как жестоко они с вами:(,не переживайте,мир полон и добрых людей,все правиьно делаете,с детками надо быть как можно больше,ведь они ни с какой карьерой не сравняться......вы настоящая мама!
10 фев 2006, 08:42
Спасибо. Судя по вашему паспорту вы будете такая же, желаю вам скорее стать мамочкой- только более спокойной и умиротворенной.
09 фев 2006, 23:56
По поводу работы могу сказать, что сейчас не работаю и НЕ ХОЧУ и не нужна мне никакая карьера. И в магазин уезжаю только ненадолго и скорей домой, но, по-моему, это посто отношение к детям и эко здесь ни при чем.
10 фев 2006, 08:43
Танюш, ты решила совсем с работой завязать? Если так , завидую белой завистью, а я не могу себе это позволить :-(.
11 фев 2006, 13:02
Да, если жизнь не заставит (ттт), то пока не буду работать. Я работала с 3-х месячного возраста, но у мужа, поэтому так рано начала, а т.к. у меня в первую очередь дети и дом, на работу оставалось время чуть-чуть, потихоньку все сходило к нулю, сейчас на мне осталась только зарплата, да и ладно, езжу в офис раз в месяц, меня это устраивает.
10 фев 2006, 00:26
Tamila, моя жизненная ситуация вынудила меня расстаться с работой лишь на 2 дня - день кесарева идень реанимации. Я вышла на полный день в офис в 2 месяца. Но это так сложилась жизнь. я тоже безумно скучаю по моему мальчику, боюсь за него как любая мать... Не думаю, что в нашей любви "виновато" ЭКО. И мне нет покоя... я и мучаюсь и переживаю, и хотела бы послать... эту работу, да нет возможности.
Нет. Убеждена - ЭКО не при чем. согласна со многими - это просто отношение к жизни вообще и к деткам - в частности.
по пункту первому: был ряд аналогичных случаев и аналогичных суждений. Я не обиделась нисколько, я только так же выпучила в ответ глаза и сказала: "Естесственно! я бешеная мамашка. Мне так это трудно досталось! и Буду еще безумнее" И мы вместе посмеялись. Не обижайтесь. Вас никто не хотел обидеть.
Нет. Убеждена - ЭКО не при чем. согласна со многими - это просто отношение к жизни вообще и к деткам - в частности.
по пункту первому: был ряд аналогичных случаев и аналогичных суждений. Я не обиделась нисколько, я только так же выпучила в ответ глаза и сказала: "Естесственно! я бешеная мамашка. Мне так это трудно досталось! и Буду еще безумнее" И мы вместе посмеялись. Не обижайтесь. Вас никто не хотел обидеть.
10 фев 2006, 08:40
Да, сложно вам как . Я бы не смогла, я звоню домой каждые 1,5-2 часа. У меня сотка такая засаленная просто, от того что постоянно у меня в ладошке находится, боюсь пропустить звонок, вдруг с ними что-то? Хотя вот пишу вам, а сама чувствую не должно быть так, но как стать спокойной маманей?
09 фев 2006, 23:35
Могу только по пунктику про карьеру сказать:
страдает не карьера, в смысле совершенсовования в рамках выбранной профессии и повышения профессиональной ценности, а запись в трудовой книжке. Ну и фиг с ней :)
Отвлеченно от детей: если за меньшее время можно зарабатывать больше, то зачем нам зарабатывать меньше?
А вообще, быть заботливой мамой - одна из самых замечательных вещей на свете! Все будет хорошо :)
страдает не карьера, в смысле совершенсовования в рамках выбранной профессии и повышения профессиональной ценности, а запись в трудовой книжке. Ну и фиг с ней :)
Отвлеченно от детей: если за меньшее время можно зарабатывать больше, то зачем нам зарабатывать меньше?
А вообще, быть заботливой мамой - одна из самых замечательных вещей на свете! Все будет хорошо :)
10 фев 2006, 08:44
Точно! Я вот тоже говорю на данный момент для важно 11 Д, с 1 по 10 -Дети, 11- деньги.
09 фев 2006, 23:40
А я по пункту первому. Не нашла обидного в действиях родственников ничего. Очень даже любя они все это. А считали бы вас не в себе, не говорили бы этого. А с опасением дозировали. Что можно при вас говорить - что нельзя. Относительно работы... Денег-то больше... И с детьми побыть можно. Двух зайцев одним выстрелом. Так что тоже без отклонений. Ну а по поводу страхов... Вот это проблема. У меня тоже есть навязчивые. Пока не решила что с этими делать. Стараюсь не думать. Потом решу.
10 фев 2006, 08:37
Да нет не любя... Я же ее почти 30 лет знаю. Мы и сестры и подруги. Но разногласия во мнениях пошли после того как я стала мама. Она тоже мама -двоих чудных пацанят. Только вот няня с ними сидит с первого дня после род.дома. Сестре моей больше нравится по магазинам прошвырнуться, в баньку сходить с мужем на лыжах в Узбекистане покататься (малышу тогда 3 месяца было-остался с няней на неделю). А мы другие родители, мы свое везде с собой таскаем, конечно свадьбы- юбилеи для нас пока закрыты,но это фигня такая. Если честно (может это и симптом?) нет такой доли времени, чтобы малыши были без глазу. В том то и дело, что ущипнуть ей меня хочется, показать, что это не я такая мама , а что просто больная на голову :-(
10 фев 2006, 10:25
Во! Знакомая картина! У моего родного брата 3 детей: девочке 8 и близнецам (без ЭКО) по 3,5. Они уехали отдыхать, когда близнецам не было еще и полугода (они еще и на искусств. вскармл.), оставили деток чужим няням (хотя мои родители очень просили, взять их) и позвонили няням, чтобы узнать, как дела - ВНИМАНИЕ!!!! - только через 8 дней после начала отдыха! А вроде добрые и внимательные люди!
Еще один случай, когда детки легко достались: я уже где-то писала. Мы справляли новый год в пансионате под Москвой, с нами была пара, наши ровесники, немного за 30 лет, у которых двое детей, девочки, причем, маленькой еще и 2 лет нету! Детей она оставила с бабушкой на всю неделю, вкл. НГ. Так эта горе-мамашка все дни только и говорила (при том, что она не сидит с детьми, а работает!) : "Господи, какое счастье, когда никто на тебя не вешается, никто от тебя ничего не хочет!" И ни разу не сказала, что соскучилась по деткам. А бабушке позвонила только - ВНИМАНИЕ!- 4 января и спросила: " Ну как там мои девочки?"
Нам, экошкам, такого отношения никогда не понять, этточно!
Еще один случай, когда детки легко достались: я уже где-то писала. Мы справляли новый год в пансионате под Москвой, с нами была пара, наши ровесники, немного за 30 лет, у которых двое детей, девочки, причем, маленькой еще и 2 лет нету! Детей она оставила с бабушкой на всю неделю, вкл. НГ. Так эта горе-мамашка все дни только и говорила (при том, что она не сидит с детьми, а работает!) : "Господи, какое счастье, когда никто на тебя не вешается, никто от тебя ничего не хочет!" И ни разу не сказала, что соскучилась по деткам. А бабушке позвонила только - ВНИМАНИЕ!- 4 января и спросила: " Ну как там мои девочки?"
Нам, экошкам, такого отношения никогда не понять, этточно!
10 фев 2006, 10:34
Я в шоке.
10 фев 2006, 10:37
Я сама в шоке, но стараюсь не обращать внимание (это все-таки их дети), радуюсь за то, что я такой мамой не буду, и приговариваю (про себя): "Вот, что значит, дети легко достались! А помучились бы они пару лет, вели бы себя совсем по-другому! Не умеют люди простого счастья ценить!"
10 фев 2006, 10:53
Я все же думаю, что не зависит отношение к детям от способа из заимения.
10 фев 2006, 11:00
Наверное от способа не зависит, но зависит от возраста. Ведь выходя замуж мы все готовы были родить в 20 с небольшим, а кто и меньше того, а стали мамами практичекси в 30 и за 30. Молодые мамочки так не замарачиваются насчет детей как мы , ну или как я к примеру ;-) , словом у них нет этих тараканов.
10 фев 2006, 11:03
Нет, девочки, очень зависит именно от времени хотения (ну а способ только усугубляет), жена брата тоже первого ребенка в 30 родила, раньше просто не собиралась, а отношение такое: они не понимают, какое это великое счастье, просто считают, что это само-собой разумеющееся развитие жизни.
10 фев 2006, 11:11
В принципе это я имела в виду, годы ожидания, когда у всех и везде бэби-бум, обходящий стороной твой дом. изнашивает это все
10 фев 2006, 11:12
Согласна на 100 %!
10 фев 2006, 11:22
А я считаю каждому свое! Если родственники так себя ведут это не Тамиле надо писать и переживать - все ли со мной ок, если родственница хочет досадить лишний раз то это у нее проблемы. А что касается возхраста, ЭКО, отношения к детям... Я думаю здесь уже заранее идет отсев. Ведь на самом деле вовсем не все женщины готовы идти на ЭКО, слурргатные программы и пр. ради детей. Кому-то при МФ факторе легче мужа сменить, кому-то еще что-то... Кто-то не заморачивается, а кто-то хочет точно знать что и как, как лучше для малыша. И в 20 лет одни с детьми уроки делают, а другие не видет малышей неделями. И в 30. И в 40! Кто-то планирует ВУЗ хороший для ребенка, а кто-то спокойно к армии относится. Все разные, мы тут очень приличные и заботливые мамаши. А если у кого-то другая точка зрениея на воспитание - вэлкам, со своими детьми! Учить, соуждать, советовать имеет смысл при плохом обращении с детьми, а при хорошем это какие-то комплексы у советчика.
12 фев 2006, 20:43
Кошмар! Мне этого не понять, и ЭКО тут не причем. Я иногда и не помню, как нам достался этот ангелочек, просто любишь его и все. Не понять мне таких мамаш!
09 фев 2006, 23:57
Про работу могу сказать. Не работаю (пыталась взять на дом, но дети заболели, оч. напряжно было доделывать). До трех лет точно работать не буду. Карьера моя закончилась в тот день, когда узнала, что будет тройня (я после этого отработала 3 дня, дела закрывала). Думаю, что карьера не самое главное, что есть у меня в жизни.
10 фев 2006, 08:47
Тоже считаю что карьера не главное, ни первое место , ни второе и даже ни третье. Хотя когда была девченкой амбиций было выше крыше. Но сразу они куда-то делись, когда врач неряшливым почерком написала у меня в карточке "Бесплодие 1".
10 фев 2006, 00:06
Может ляпнули не подумавши...Хотя меня бы это не утешило.Может поймут и извенятся.Очень обидно!На счет остального незнаю.Пока....
10 фев 2006, 08:49
Спасибо за ответ. Пусть ваш маленький по-скорее к вам явиться. (такая подпись у вас внизу, у меня аж слезки навернулись- нервы)
10 фев 2006, 13:56
И вам спасибо за добрые слова!!!
10 фев 2006, 06:51
Вы замечательная мамочка, если у вас есть такая замечательная возможность и с детьми быть и деньги зарабатывать, это же суперски, вам можно только позавидовать.
10 фев 2006, 08:52
Наташ, спасибо за понимание.
10 фев 2006, 09:10
Тамила, а я не такая мамашка. Я обожаю свою банду и волнуюсь за них и переживаю, но я спокойно оставляю их с няней (она у нас уже 3 месяца), ухожуи в магазины и в кино могу сходить, и на встречу пробирочную, и в гости. Но обратно просто бегом несусь - так скучаю:) А вот еще те же 3 мес. назад я только и мечтала, чтобы выйти из дома хоть в магазин. УТром с мамой договаривались кто сегодня в магазин идет пока они спать будут. А вот сейчас я собираюсь на работу - правда пока неопределенно еще куда пойду, с каким графиком. Меня это волнуцет ужасно, особенно в свете того, что на лето банду к бабушке с дедушкой в Крым отправим (ну не держать же деток все лето в Москве?) и что я тут без них делать буду ума не приложу - мне дурно заранее. ВОт надеюсь на какую-то работу, чтобы могла хоть раз в 2 недели мотаться к ним. И еще хочу их в сад отдать с 2 лет (им годи 2 мес. будет), потому что ИМ там будет лучше, скучно им дома. И гиперопека над ребенком, я считаю, не связана с постэкошным синдромом, которым сама страдаю (да и все мамы, которые все еще не могут расстаться с форумом). Я стараюсь воспитывать (Макаренко, прям:)) детей, исходя из того, чтобы им потом в жизни легче было. Но мы все разные. ВОт ни на вопросы не ответила, ни советов не дала:)
10 фев 2006, 09:18
Машунь, не спиться? у вас вроде только 9 часов ;-) . Ты молодец, тоже такой хочу быть, отправить на лето деток- смело! Кстати в кино я в последний раз была ...ммм...., в общем последнее, что я видела на экране- "Троя", представь! Хотя суде по твоему ответу, я более выездная, на работу вышла в год.
Слушшай , а ты не боишься в Крым? Там этот куринный грипп? У нас его (ТТТ) не было, но я его шугаюсь, бывает увижу мертвую птицу на улице (скорее от морозов погибла, у нас -25 было) боролась с желанием ее в пакет поместить и в Сан.Эпедем.надзор отвести :-)
Удачи тебе с работой! А ты у нас кто будешь?
Слушшай , а ты не боишься в Крым? Там этот куринный грипп? У нас его (ТТТ) не было, но я его шугаюсь, бывает увижу мертвую птицу на улице (скорее от морозов погибла, у нас -25 было) боролась с желанием ее в пакет поместить и в Сан.Эпедем.надзор отвести :-)
Удачи тебе с работой! А ты у нас кто будешь?
10 фев 2006, 09:31
Угу, не спится:) Они у меня просыпаются в 7 (было одно время в 7-30, вот счастье-то было) и оба на маму верхом и прыгают - будильничек такой 34 кг-вый:) В Крым не боюсь - там у меня и родители живут, и брат с семьей. И вообще, мой брат (он 1-й зам нач.гор отдела и их подключали) сказал, что не было никакого птичьего гриппа и перебили тысячи здоровых птиц. А насчет того, что я СМЕЛО их отправить хочу - это не так. Я, конечно, очень буду волноваться, озолочу телефонную компанию Арктел:) Но детям же реально лучше там будет, а не в вонючей загазованной Москве. И для иммунитета полезно море и солнышко, у родителей там сад суперский (правда, из-за морозов, наверное, урожай пострадал). А с работой проблема - так чтобы график устраивал - трудно найти, а на полный день как-то грустно. ВОт мучаю наших некоторых форумчанок по ентому поводу.
10 фев 2006, 09:53
Это они у тебя по 17 кило будут??? Нечего себе!
Про профессию не ответила.
Про профессию не ответила.
10 фев 2006, 10:16
16 и 18:)
Я по профессии референт-переводчик, но давно с языком не работала. А в последние годы перед эко-эпопеей работала помощником рук-ля, замом по админ. работе.
Я по профессии референт-переводчик, но давно с языком не работала. А в последние годы перед эко-эпопеей работала помощником рук-ля, замом по админ. работе.
10 фев 2006, 10:33
Машка! чем детей кормишь?! поделись рецептами ;-)
Твоя прфессия предполагает полную занятость... Шеф обычно хочет видеть любимого зама практически постоянно. Но надеюсь у тебя получится так как ты хочешь и планируешь.
Твоя прфессия предполагает полную занятость... Шеф обычно хочет видеть любимого зама практически постоянно. Но надеюсь у тебя получится так как ты хочешь и планируешь.
10 фев 2006, 11:00
Они едят практически ВСЕ. Кирюня, правда, более разборчивый в еде, проблемно впихнуть новую еду любую - он на вид даже отличает что-то новое (например, если положу в суп больше зеленых овощей - есть не будет . Поэтому я решила, что буду кормить тем, что едят хорошо и не буду заморачиваться. Смесь уже давно отказались есть. Едят утром кашу (из коробок - варить лень мне да и там всеж витаминизированы дополнительно), в обед: или борщ (варю на всех постный, с фасолью в томате:)), или суп (овощи в разных вариациях и свинина вареная - говядину не ели, птицу плохо едят), или гороховый супчик на (не бейте ине кидайте тапки) копченых ребрышках:) (ребрышки сами не даю), или суп из рыбы с картошкой+овощи. И вечером едят через день или макароны (едят только в виде спиралек и бантиков:)) с сосисками (покупаю детские "крепышок") или творог "Растишка"+печенье. В перерывах едят яблоки, пюре фруктовое фруто-няня, пудинг, пряники, пастилу, печеньки, соки, гранаты груши, мандарины, киви, иногда мороженое:) Ну, в общем едят практически все. Но эти хрюши - смерть спине и позвоночнику:)
А, свпомнила - еще на ночь пьют агушу - молоко с лактулозой. Фсе!
А, свпомнила - еще на ночь пьют агушу - молоко с лактулозой. Фсе!
10 фев 2006, 11:05
Борщ, ребрышки , говоришь... У нас уже ока-ся время обеда. Раздразнила ты меня, а тут еще у Фунтика в паспорте фкуснятка какая-то кубинская выствлена.
хотела сегодня на жрать, пойду теперь и наемся
;-). Молодец ты мастерица. Мои вроде бы тоже все едят, и меню примерно похоже, только маленькие мы, у нас двое как почти, что твой один весит (22 кило) ;-)
хотела сегодня на жрать, пойду теперь и наемся
;-). Молодец ты мастерица. Мои вроде бы тоже все едят, и меню примерно похоже, только маленькие мы, у нас двое как почти, что твой один весит (22 кило) ;-)
10 фев 2006, 11:12
А как у вас с генетикой? Мама-папа крупные? Мы оба немаленькие. У вас рост какой? Мои 85 и 88. Иди пообедай - жисть проще покажется:) Приятного аппетита!
10 фев 2006, 11:16
Да папа вроде бы ничего 183, хотя говорят для России мелковат, но в Азии он ничего так. А я 160, но худеется с трудом. Хотя, в детстве мы оба мелкие были. Нам на операци. в понедельник ложится с Назаром (грыжа) боюсь...
10 фев 2006, 11:17
Ой только врубилась, что про родительский рост речь :-)
Назар 86
Яська 84
Назар 86
Яська 84
10 фев 2006, 11:34
Ну по росту они не маленькие у тебя. А наш папа тож 183, а я 176 - каланча.
11 фев 2006, 15:26
ОФФ________________ Машунь, если язык английский, можно попробовать вариант один. Вполне обсуждаемый, но не от меня зависящий. Позвони мне, если тебя в принципе устроит вариант, я поговорою с подругой.
11 фев 2006, 17:42
Вечерком позвоню.
10 фев 2006, 11:13
ЗОТик позвонила, мозги мне вправляла, посоветовала почитать Курпатова книжку про страхи- не могу найти, может у кого есть ссылочка?
10 фев 2006, 11:19
Здесь посмотри.
http://www.fictionbook.ru/ru/author/kurpatov_andreyi/
А это сама книга.
http://www.fictionbook.ru/author/kurpatov_andreyi/yekspress_sredstvo_ot_straha/kurpatov_yekspress_sredstvo_ot_straha.htmll
http://www.fictionbook.ru/ru/author/kurpatov_andreyi/
А это сама книга.
http://www.fictionbook.ru/author/kurpatov_andreyi/yekspress_sredstvo_ot_straha/kurpatov_yekspress_sredstvo_ot_straha.htmll
10 фев 2006, 12:08
МЕРСИ огромное, щас гляну.
10 фев 2006, 12:04
Моя история. Первый деть дался с трудом, тяжелая, но самостоятельная беременность, родился и чуть не умер. Вытащили, 2 года ушло на полное выздоравление. Второй деть - ЭКО, хорошая беременность, родился и чуть не умер. Вытащили и его. :)
теперь во мне всегда живет очень сильный страх за их здоровье и жизни, я смирилась, не борюсь с этим. Когда они заболевают, отношусь к этому так - "я была уже с ними на краю, этого повториться больше не может, если они выжили тогда - будут жить и сейчас, и потом, а болезни я вылечу.".
что касается привязанности, то меня сейчас хватило на полгода сидения дома, как только я увидела, что малыш спокойно остается без меня -пошла на курсы языка. тем самым спасла свою голову, стала скучать по сыну, бежать домой, хотеть с ним быть, ласково ночью вставать, всегда нежная с ним итд.
от сидения 24/7 с ним я начала дуреть, нервная, раздражительная стала. А в самом начале сказала - я не буду выходить на работу вообще- он так тяжело нам дался, буду лелеять маленького. Боялась, что избалую, однако природа берет свое :)) как только он стал крепенький- я стала такой же мамой, какой была всегда.
сделала вывод-неважно ЭКО или нет, легко или тяжело дался. Все зависит от самой мамы, ее характера. Я себя называю - "умеренная мама" :)
теперь во мне всегда живет очень сильный страх за их здоровье и жизни, я смирилась, не борюсь с этим. Когда они заболевают, отношусь к этому так - "я была уже с ними на краю, этого повториться больше не может, если они выжили тогда - будут жить и сейчас, и потом, а болезни я вылечу.".
что касается привязанности, то меня сейчас хватило на полгода сидения дома, как только я увидела, что малыш спокойно остается без меня -пошла на курсы языка. тем самым спасла свою голову, стала скучать по сыну, бежать домой, хотеть с ним быть, ласково ночью вставать, всегда нежная с ним итд.
от сидения 24/7 с ним я начала дуреть, нервная, раздражительная стала. А в самом начале сказала - я не буду выходить на работу вообще- он так тяжело нам дался, буду лелеять маленького. Боялась, что избалую, однако природа берет свое :)) как только он стал крепенький- я стала такой же мамой, какой была всегда.
сделала вывод-неважно ЭКО или нет, легко или тяжело дался. Все зависит от самой мамы, ее характера. Я себя называю - "умеренная мама" :)
10 фев 2006, 12:20
Кора, какие у вас мальчишки хорошие, прада старший только на одной фотке засветился, да? И мама сама , кстати , тоже очень симпатичная. Пусть ваши деточки не болеют никогда и радуют родителей. Тяжело и правда они вам достались.
У меня страхи тоже являются пораждением семейных случаев, их два но они весят надо мной,постоянно напоминая, что все хрупко, особенно жизнь ребенка.
1. Моя тетя, она старше меня на 7 лет, считай сестра. Первый ребенок умер прожив 7 часов. Второй в три года... Упала на него горка детская во дворе, мальчишки толькнули. Разрыв печени на три доли, ушиб легкого- отек. Ели вытащили малыша. Сейчас парню 16 лет. Бумаги об операции потеряны, не знаем как от армии отмазать- на УЗИ печень идеальна. (спасибо врачу, дет. хирургу Деревянко, работает где-то в Росси, а жаль, что уехал из Казахстана)
2. Моя сестра. Я была на 7-ом месяце, ее звонок с Москвы молитесь за Федю (ее сын)! И все. Мы с ума сходили, пока узнали что случилось. Упал со 2-ого этажа в подъезде, в 1,5 года. Операция была очень сложная. Прошло почти 2 года малыш относительно здоров (ТТТ).
Эти случаи не кончились для нас трагедией (ТТТ), но у меня поселился страх.
У меня страхи тоже являются пораждением семейных случаев, их два но они весят надо мной,постоянно напоминая, что все хрупко, особенно жизнь ребенка.
1. Моя тетя, она старше меня на 7 лет, считай сестра. Первый ребенок умер прожив 7 часов. Второй в три года... Упала на него горка детская во дворе, мальчишки толькнули. Разрыв печени на три доли, ушиб легкого- отек. Ели вытащили малыша. Сейчас парню 16 лет. Бумаги об операции потеряны, не знаем как от армии отмазать- на УЗИ печень идеальна. (спасибо врачу, дет. хирургу Деревянко, работает где-то в Росси, а жаль, что уехал из Казахстана)
2. Моя сестра. Я была на 7-ом месяце, ее звонок с Москвы молитесь за Федю (ее сын)! И все. Мы с ума сходили, пока узнали что случилось. Упал со 2-ого этажа в подъезде, в 1,5 года. Операция была очень сложная. Прошло почти 2 года малыш относительно здоров (ТТТ).
Эти случаи не кончились для нас трагедией (ТТТ), но у меня поселился страх.
11 фев 2006, 15:25
Тамилочка, тут дело, как всегда, тонкое. Есть сумасшедший страх - когда мама становится бешеной курицей. Это плохо для детей и для мамы. И для папы плохо.
А вот очень любить своих детей, думать о них, заботиться о них - это норма. Все женщины - разные. Кто-то больше расположен природой и характером к мамству - малышастикам, годовастикам, дошкольникам и школьникам, кто-то меньше. но "спокойные" мамы часто подсознательно боятся, что их осудят за отсутствие гнездового инстинкта. Поэтому они и обзывают более мамских мам курицами и клушами. Так ведь каждому свое!!!! Кому природа дала много сил и желания проводить качественно время с детьми, кому-то этого не додала. Разные все!!! И твоя привязанность к деткам - это совершенно нормально для тебя!
Знаешь, моя супертрезвомыслящая, крепкая, не сентиментальная подруга, мать моих крестников, однажды отчудила:) Когда детям было год и четыре, а у подруги - день рождения, она оставила деток (двойняхи) на даче с бабушкой и тетей (очень ответственными и хорошо любимыми детьми), и прилетела на машине в Москву за продуктами и со мной, лучшей подругой, повидаться. Все было спланировано заренее, но за два часа до встречи она собрала манатки и ломанула на дачу! Просто не смогла больше быть настолько далеко от еще маленьких детей! Конечно, тут ее родители еще приучили, что не фиг нигде шляться, никто не нанимался с твоими детями сидеть:(, но на самом деле, она просто извелась, и поехала на дачу. Потом прислала пять длиннющих СМС-ок, в которых объясняла свой поступок. Причем я-то на нее не обиделась совершенно, мало ли как у мам голова устроена:). Но она и сама не могла понять, что ее так сдернуло. Ведь квсе было хорошо - и за время ее отсутствия, и потом, когда она приехала на дачу. Просто вот так у нее сработала голова. Потом она стала гораздо спокойнее, и в детский сад дети пошли, и она может спокойно их к свекрови отправить за город, но скучает по ним очень-очень. И это абсолютно нормально!!!!!!!!!!!! Это же дети!
А насчет карьеры... Да не должна женщина делать карьеру! Никому она этого не должна!!! Если хочет и может - пусть делает, это замечательно. Но если не может (по личным качествам), не хочет или хочет чего-либо другого - тоже замечательно!!! Все женщины разные, и ни одна не имеет права навязывать другой свои представления о правильной жизни. Как твоей семье хорошо, так для тебя и правильно! И только так!
Чмок тебя и деток!!!
А вот очень любить своих детей, думать о них, заботиться о них - это норма. Все женщины - разные. Кто-то больше расположен природой и характером к мамству - малышастикам, годовастикам, дошкольникам и школьникам, кто-то меньше. но "спокойные" мамы часто подсознательно боятся, что их осудят за отсутствие гнездового инстинкта. Поэтому они и обзывают более мамских мам курицами и клушами. Так ведь каждому свое!!!! Кому природа дала много сил и желания проводить качественно время с детьми, кому-то этого не додала. Разные все!!! И твоя привязанность к деткам - это совершенно нормально для тебя!
Знаешь, моя супертрезвомыслящая, крепкая, не сентиментальная подруга, мать моих крестников, однажды отчудила:) Когда детям было год и четыре, а у подруги - день рождения, она оставила деток (двойняхи) на даче с бабушкой и тетей (очень ответственными и хорошо любимыми детьми), и прилетела на машине в Москву за продуктами и со мной, лучшей подругой, повидаться. Все было спланировано заренее, но за два часа до встречи она собрала манатки и ломанула на дачу! Просто не смогла больше быть настолько далеко от еще маленьких детей! Конечно, тут ее родители еще приучили, что не фиг нигде шляться, никто не нанимался с твоими детями сидеть:(, но на самом деле, она просто извелась, и поехала на дачу. Потом прислала пять длиннющих СМС-ок, в которых объясняла свой поступок. Причем я-то на нее не обиделась совершенно, мало ли как у мам голова устроена:). Но она и сама не могла понять, что ее так сдернуло. Ведь квсе было хорошо - и за время ее отсутствия, и потом, когда она приехала на дачу. Просто вот так у нее сработала голова. Потом она стала гораздо спокойнее, и в детский сад дети пошли, и она может спокойно их к свекрови отправить за город, но скучает по ним очень-очень. И это абсолютно нормально!!!!!!!!!!!! Это же дети!
А насчет карьеры... Да не должна женщина делать карьеру! Никому она этого не должна!!! Если хочет и может - пусть делает, это замечательно. Но если не может (по личным качествам), не хочет или хочет чего-либо другого - тоже замечательно!!! Все женщины разные, и ни одна не имеет права навязывать другой свои представления о правильной жизни. Как твоей семье хорошо, так для тебя и правильно! И только так!
Чмок тебя и деток!!!
11 фев 2006, 21:05
Юкин, спасибо за подробный и большой ответ :-)
Я надеюсь, что курицей меня не считают. На самом деле , со стороны я не выгляжу квочущей такой наседкой. Но у меня повышенная тревожность, беспокойство, я считаю это след ЭКО, вернее не сколько ЭКО, а бесплодное прошлое. И полохо от этого мне в первую очередь и мужу тоже достается, но я очень страюсь, чтобы на детях это не отражалось. Если честно, общаясь с другими мамочками, скажу, что чаще мамочки бывают именно заботливые, а не пофигистки (как моя кузина), но они спокойные, уровновешанные дамы, я же становлюсь невростеником. Но я собираюсь с психологу на днях.
Я надеюсь, что курицей меня не считают. На самом деле , со стороны я не выгляжу квочущей такой наседкой. Но у меня повышенная тревожность, беспокойство, я считаю это след ЭКО, вернее не сколько ЭКО, а бесплодное прошлое. И полохо от этого мне в первую очередь и мужу тоже достается, но я очень страюсь, чтобы на детях это не отражалось. Если честно, общаясь с другими мамочками, скажу, что чаще мамочки бывают именно заботливые, а не пофигистки (как моя кузина), но они спокойные, уровновешанные дамы, я же становлюсь невростеником. Но я собираюсь с психологу на днях.
12 фев 2006, 11:00
Нервишки, конечно, надо поддерживать. Но я встречала мам, у которых не было бесплодного прошлого перед беременностью, а тревожность была высокая. Так что тут от многих факторов зависит. Но психолог тебе нужен хороший. Не из тех, которые потом хохочут над клиентом.
А из народных способов 0 пустырник или валерианочка.
И может, ты в детстве любила книги про Пеппи-Длинныйчулок и подобные, про "непослушных" детей? Может, перечитать? Повспоминать, что сама в детстве отчебучивала? У меня таких воспоминаний не так много, но есть. А мужа моего - так и полный набор таких воспоминаний:)
А из народных способов 0 пустырник или валерианочка.
И может, ты в детстве любила книги про Пеппи-Длинныйчулок и подобные, про "непослушных" детей? Может, перечитать? Повспоминать, что сама в детстве отчебучивала? У меня таких воспоминаний не так много, но есть. А мужа моего - так и полный набор таких воспоминаний:)
11 фев 2006, 18:26
У меня есть знакомые мамы, которые заБ сами и без проблем, ушли с работы, чтоб сидеть с детишками и никто их чекнутыми не считает. Я сама мечтаю об этом. Это ведь очень важная работа - быть мамочкой :) Деток надо любить, растить, заниматься с ними :) Лично я хочу это делать САМА. И всегда хотела, даже когда надеялись, что сами сможем забеременнеть.
11 фев 2006, 19:39
Тань, это кому дано, а кому и нет. Вот мне лично совершенно не интересно с детьми заниматься. Я лучше их в развивалки какие-то буду водить, чем сама. Ну не интересно мне - мУка для меня учить их есть самим, книжки читать и еще много чего. Вот когда подрастут, тогда я буду с большим удовольствием с ними заниматься. А сейчас мне это в тягость. Я просто псих уже к вечеру. Может, когда они говорить начнут полегчает и интереснее будет, пока же мне от бесконечного дикого ора в два голоса хочется бежать подальше. И ор не от того, что болит что-то - просто эмоции они так выражают и сказать еще не могут. Так что это все от характера мамы зависит, а не от того как ее дети появились. Уж, если б от этого зависело, то я б их с рук не спускала круглосуточно. И, кстати, тут в небольшом кругу обсудили мы этот вопрос и выяснила, что в моем окружении таких "сумасшедших" (просто так называют часто) мамашек нет.
11 фев 2006, 20:08
"Неговорящая" двойня - это тяжко. У меня подруга сначала просто вешалась. Потом дети стали гораздо лучше друг с другом играть, сразу легче стало.
А насчет развивалок... Ну ведь не все люди - педагоги! Есть то, чему дети учатся каждый день от тех, с кем общаются, тут родителям упускать, имхо, нельзя. А вот всякие специальные занятия иногда значительно лучше проводят профессионалы. Иногда мамы не хуже умеют учить читать-писать, а иногда это лучше отдать на откуп профи. Чтобы всем было спокойно. кроме того, деткам полезно общаться с разными людьми. Если в развивалках хорошие и умные преподы, то общение с ними деткам на пользу. Чем больше умных людей дети встретят в жизни (даже если в три года не будут взахлеб читать Войну и мир:)), тем для них лучше. ИМХО.
А насчет развивалок... Ну ведь не все люди - педагоги! Есть то, чему дети учатся каждый день от тех, с кем общаются, тут родителям упускать, имхо, нельзя. А вот всякие специальные занятия иногда значительно лучше проводят профессионалы. Иногда мамы не хуже умеют учить читать-писать, а иногда это лучше отдать на откуп профи. Чтобы всем было спокойно. кроме того, деткам полезно общаться с разными людьми. Если в развивалках хорошие и умные преподы, то общение с ними деткам на пользу. Чем больше умных людей дети встретят в жизни (даже если в три года не будут взахлеб читать Войну и мир:)), тем для них лучше. ИМХО.
12 фев 2006, 20:32
Так я ж не настаиваю :) Я знаю и таких мам, которые с нянями малышей оставляют. Я просто о том, что не стоит желание мамы сидеть с детишками считать постЭкошным синдромом :)
12 фев 2006, 17:16
Тамил, я специально поменяла график работы, теперь работаю сутками с перерывами, только бы Стёпку почаще видеть, мы все чеканутые в обычном понимании. Моему папе соседи стульчик для кормления на дачу почти новый бесплатно предлагают, а я запрещаю брать пока фирму не скажут, вдруг дрянь какая и грохнется Степка с него, папа не понимает, рассказывает тысячный раз про приличных людей и что у них все нормальное ;-) чёкнутые мы ;-)
12 фев 2006, 20:21
Про стульчик,это круто :-)
Я бы не догадалась . Кстати у нас стульчики мебельной (не детсской, заметь) фирмы "Карина", мне очень нравятся.
Я бы не догадалась . Кстати у нас стульчики мебельной (не детсской, заметь) фирмы "Карина", мне очень нравятся.
14 фев 2006, 17:40
Ссылку кинь, плз, я сейчас вся в поиске ;-) халявный стул какой-то Супер Папа, что за стул я не знаю ;-)
12 фев 2006, 20:37
ОФФ
Девченки, кто заглянул ко мне на огонек, накидайте кулачков. Два малышыка нуждаются.
Мой племянник, Федя, про кот. писала выше, сейчас в больнице с мамой. Упал сегодня дома, сотряс. А ему после трамвы той головку беречь надо было. Все обследования будут завтра. Сестра, говорит, что состояние было не важное, сейчас по лучше. Мы очень переживаем.
И сыну моему. Завтра ложимся на операцию с грыжей, знаю, что сама операция не сложная, но там общий наркоз. Всем спасибо заранее.
Девченки, кто заглянул ко мне на огонек, накидайте кулачков. Два малышыка нуждаются.
Мой племянник, Федя, про кот. писала выше, сейчас в больнице с мамой. Упал сегодня дома, сотряс. А ему после трамвы той головку беречь надо было. Все обследования будут завтра. Сестра, говорит, что состояние было не важное, сейчас по лучше. Мы очень переживаем.
И сыну моему. Завтра ложимся на операцию с грыжей, знаю, что сама операция не сложная, но там общий наркоз. Всем спасибо заранее.
12 фев 2006, 20:50
Тамилочка, мы зажали все кулаки! Пусть племяшка поправится, а Назарчика операция пройдет быстро и легко!
12 фев 2006, 20:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть у малышей все будет хорошо!
12 фев 2006, 23:46
Пусть у малышей все пройдет гладко!Наши кулачки Вам!
13 фев 2006, 00:37
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 13:08
Тамилочка, здоровья малышам, мамочкам терпения и удачи!:)
13 фев 2006, 23:43
Дай, Бог, здоровья деткам!
От всего сердца желаю мальчикам, чтобы все прошло хорошо и поскорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
А мамочки мальчиков - ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!! Здоровья вам и деткам!!!!!!!!!!
От всего сердца желаю мальчикам, чтобы все прошло хорошо и поскорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
А мамочки мальчиков - ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!! Здоровья вам и деткам!!!!!!!!!!
13 фев 2006, 23:53
Держим кулачки за малышей!!!! Дай Б-г им сил и здоровья!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 23:56
Крепко-крепко зажала!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 00:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть ваша операция пройдет быстро и гладко! И пусть Феденька побыстрей поправляется. Жалко малыша!
14 фев 2006, 17:46
С опазданием зажимаю, надеюсь, что мои кулачки уже не нужны ;-)
14 фев 2006, 00:17
О постоэкошном синдроме. Когда у меня спрашивают, не собираюсь ли я взять няню, я отвечаю: не для того я рожала в таком возрасте, чтобы чужой человек вместо меня с моей дочкой сидел. Я вместо няни взяла себе помощницу по хозяйству. Пока я гуляю с ребенком, она и уберет в квартире, и есть приготовит. А я с дочкой 24 часа в сутки, т.к. родственников близких у нас нет, даже на пару часов ее не с кем оставить. Тяжело порой, конечно. Тоже хотелось бы поехать куда-нибудь хоть на пару дней без ребенка отдохнуть. Но знаю, что отдыха мне все равно не будет. Я ж если уйду куда-нибудь по делам одна, то уже через 2 часа не нахожу себе места: как там моя малышка без мамы? А что думают об этом мои знакомые, меня не волнует. Это МОЯ жизнь и МОЙ выбор.
17 фев 2006, 09:13
Моя первая свекровь тоже в первые три года сына была с ним одна - муж на работе. Тогда все Спока читали запоем. И ей знакомые (и мамы тоже) говорили, что не фиг сидеть с ребенком, пока он засыпает, типа клади в кровать и иди по своим делам, он поплачет и уснет. Но она очень умная и крепкая женщина (не педагог ни разу:), психолог только на бытовом уровне, да и не быоло тогда доступно столько инфы, как сейчас), так вот, она всем спокойно говорила, что никто из нас не помнит, что чувствует маленький ребенок, когда он один плачет в темноте. Поэтому все могут поступать со своими детьми, как считают нужным, а она будет сидеть рядом со своим ребенком, когда он засыпает.
Кстати, никакой болезненой привязанности между ней и сыном не было. Просто очень хорошие отношения безо всякой паталогии.
Кстати, никакой болезненой привязанности между ней и сыном не было. Просто очень хорошие отношения безо всякой паталогии.
17 фев 2006, 09:43
Сейчас ваши фотки смотрела. Какая ж мамина дочка!:)))) Прелесть!
17 фев 2006, 09:55
Я тоже об отдыхе без них даже и не думаю, и не потому что это не осуществимо, просто не смогу я отдыхать. Да и как наслаждаться чем-то, зная, что детки там без мамы будут, им же не совсем комфортно оставаться надолго .
А доча ваша и правда, такая лопонька, красоточока.
А доча ваша и правда, такая лопонька, красоточока.
17 фев 2006, 08:45
Девульки, привет, мы домаю Спасибки всем за кулаки. Федорка тоже выписался, сказали наблюдать, чувствует себя не плохо, только плохо кушает. Мы молимся за него, не везет ему постоянно с его головкой, врачи сказали, что хотя падение было не значительным, сотрясение существенное :-( . Девочки, москвички, может кто посоветует хорошего невропотолога детского, только ОЧЕНЬ хорошего.
А Назарка уже бегает. Пришел домой первым делом предъявил Ясе и апашке (бабушке) ваву, горд, что у него теперь тоже есть вава как у мамы
:-) .
Всем спасибо.
А Назарка уже бегает. Пришел домой первым делом предъявил Ясе и апашке (бабушке) ваву, горд, что у него теперь тоже есть вава как у мамы
:-) .
Всем спасибо.
17 фев 2006, 09:09
Слава Богу!
17 фев 2006, 09:21
Хорошая темка, спасибо большое.
Я думаю, что нет никакого постсиндрома, фигня все это. Ведь есть и обычные так сказать мамашки безумно волнующиеся и переживающие.
МОгу сказать за себя: когда Б ждала мозги были все вывернуты - это правда, но кроме того что больше таилась во время Б никак не проявилось (хотя у меня потом подруга сказала, что сама когда беременная ходила (сама забеременела) тоже первые месяца 4 никому кроме мужа и мамы ничего не говорила).
Во времы Б я когда врача искала (много проблем было и никто браться не хотел) тоже сначала приходила к врачу, а они так "с пониманием" улыбались (типа чокнутая экошница пришла), а потом результаты обследования смотрели и отмахивались от меня как могли (вплоть до того что грубить начинали).
Потом когда на учет вставала мне врач попался (м.б. он и неплохой, но оч. бестактный), он мне что-то ляпнул, а у меня слезы на глазах выступили (так плакать не стала бы, а вот Б и глаза на мокром месте), он мне говорит "это не вы плачете, а ваша Б. мы вообще с коллегами шутим, что у вас беременных вместо мозгов плацента". я отлично знаю, что так говорят, а тут это ну совсем не в тему было, я и наехала на него, сказала, что свои шутки может оставить при себе, потом он уже держал язык за зубами.
Потом когда в больце с малявкой лежали, я не могу сказать, что была психовонной. Волновалась, переживала, но все держала в себе, как все драила полы (хотя живот после кесарева разрывался и гемоглобин был 66), и с утра до вечера в больнице сидела, а когда второй ребенок умер (они у меня в разных больницах лежали(приходилось разрываться), то девчонкам в больнице, где первая лежала ничего не говорила, а когда сказала, то слезы держала как могла - зачем им это видеть, они за своих деток переживаю и как все мамашки все на себя примеряют, ну не могла я их этим мучить!
Вот только теперь, когда мы уже дома и вроде все более-менее, то никого не хочу подпускать к ней (ни свекровь, ни даже свою маму), вот только с папой могу оставить и как-то пока спокойно думаю про няню. Думаю, что это уже просто послеродовой синтром:) обычный.
А по поводу работы. Так это дело каждого, кто-то и через шесть месяцев выходит и ни о чем не думает, а кто-то и до пяти лет сидит, а то и дольше. Карьера дело хорошее, но тут уже приходится выбирать. Ведь все равно что-то станет важнее, в том смыле, что больше времени придется уделять.
Я думаю, что нет никакого постсиндрома, фигня все это. Ведь есть и обычные так сказать мамашки безумно волнующиеся и переживающие.
МОгу сказать за себя: когда Б ждала мозги были все вывернуты - это правда, но кроме того что больше таилась во время Б никак не проявилось (хотя у меня потом подруга сказала, что сама когда беременная ходила (сама забеременела) тоже первые месяца 4 никому кроме мужа и мамы ничего не говорила).
Во времы Б я когда врача искала (много проблем было и никто браться не хотел) тоже сначала приходила к врачу, а они так "с пониманием" улыбались (типа чокнутая экошница пришла), а потом результаты обследования смотрели и отмахивались от меня как могли (вплоть до того что грубить начинали).
Потом когда на учет вставала мне врач попался (м.б. он и неплохой, но оч. бестактный), он мне что-то ляпнул, а у меня слезы на глазах выступили (так плакать не стала бы, а вот Б и глаза на мокром месте), он мне говорит "это не вы плачете, а ваша Б. мы вообще с коллегами шутим, что у вас беременных вместо мозгов плацента". я отлично знаю, что так говорят, а тут это ну совсем не в тему было, я и наехала на него, сказала, что свои шутки может оставить при себе, потом он уже держал язык за зубами.
Потом когда в больце с малявкой лежали, я не могу сказать, что была психовонной. Волновалась, переживала, но все держала в себе, как все драила полы (хотя живот после кесарева разрывался и гемоглобин был 66), и с утра до вечера в больнице сидела, а когда второй ребенок умер (они у меня в разных больницах лежали(приходилось разрываться), то девчонкам в больнице, где первая лежала ничего не говорила, а когда сказала, то слезы держала как могла - зачем им это видеть, они за своих деток переживаю и как все мамашки все на себя примеряют, ну не могла я их этим мучить!
Вот только теперь, когда мы уже дома и вроде все более-менее, то никого не хочу подпускать к ней (ни свекровь, ни даже свою маму), вот только с папой могу оставить и как-то пока спокойно думаю про няню. Думаю, что это уже просто послеродовой синтром:) обычный.
А по поводу работы. Так это дело каждого, кто-то и через шесть месяцев выходит и ни о чем не думает, а кто-то и до пяти лет сидит, а то и дольше. Карьера дело хорошее, но тут уже приходится выбирать. Ведь все равно что-то станет важнее, в том смыле, что больше времени придется уделять.
17 фев 2006, 09:52
Ваша история меня поразила. А почему полы приходилось мыть? Жалко малыша :-(......
Но судя по написанному вы выдержанный человек и достойны восхищения. Здоровья вам и малышке вашей. А я в больнице не смогла себя держать в руках, я о последнем разе, где мы с грыжей были. Кажется, врачи с облегчение вздохнули, когда мы выписались.
п.с.Ник мне ваш нравится :-) у меня так сестру зовут.
Но судя по написанному вы выдержанный человек и достойны восхищения. Здоровья вам и малышке вашей. А я в больнице не смогла себя держать в руках, я о последнем разе, где мы с грыжей были. Кажется, врачи с облегчение вздохнули, когда мы выписались.
п.с.Ник мне ваш нравится :-) у меня так сестру зовут.
17 фев 2006, 14:00
Спасибо вам!
А полы мыли... я наверное не совсем понятно рассказала, это уже в детской больнице было. Вероничку мою туда на четвертый день из роддома перевели, а там у них такие порядки. Как вспомню вздрогну:), хотя знаете, это наверное тоже послеродовое:) сейчас даже с удовольствием вспоминаю то время, хотя и к ребенку пускали 4 раза в день на полчаса, и сцеживаться загоняли в общую комнату, молокотсосом нельзя было пользоваться (почти у всех через две недели уже молоко уходило), и молоко выливали (это когда каждая капля на вес золота), и палаты мыли, и ели в каком-то гадюшнике, и холод с сыростью жуткие, хотя на улице +30 было, но это все можно пройти.
А сумашедшими мамашками просто так не становятся и если человек нормальный, то постепенно все войдет в свою колею.
Чего всем желаю! Сестре привет от почти тезки:-)
А полы мыли... я наверное не совсем понятно рассказала, это уже в детской больнице было. Вероничку мою туда на четвертый день из роддома перевели, а там у них такие порядки. Как вспомню вздрогну:), хотя знаете, это наверное тоже послеродовое:) сейчас даже с удовольствием вспоминаю то время, хотя и к ребенку пускали 4 раза в день на полчаса, и сцеживаться загоняли в общую комнату, молокотсосом нельзя было пользоваться (почти у всех через две недели уже молоко уходило), и молоко выливали (это когда каждая капля на вес золота), и палаты мыли, и ели в каком-то гадюшнике, и холод с сыростью жуткие, хотя на улице +30 было, но это все можно пройти.
А сумашедшими мамашками просто так не становятся и если человек нормальный, то постепенно все войдет в свою колею.
Чего всем желаю! Сестре привет от почти тезки:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение