Вопрос Артистке и тем, кто знает.

10 фев 2006, 18:31
Ирина, читала в "дневнике наблюдений-2", что у тебя были анэмбриония, скажи пожалуйста, какие значения ХГЧ были при этом?
У меня на 10 д.ПП ХГЧ- 57, а на 13д.пп.-98. Потому у меня такой вопрос.
11 фев 2006, 09:15
Как раз при анэмбрионии у меня был достаточно высокий ХГЧ на 14ДПП почти 300,через 2 дня 800 - дальше не сдавала,поэтому ничего не предвещало беды,не было никаких болей,ПЯ росло,а эмбриона в нем не было. В эту Б ХГЧ то же был низкий и рос не в 2 раза,зря ты сейчас себя накручиваешь,ХГЧ растет,надо дождаться УЗИ,насчет болей ничего не могу сказать,а ты врачу звонила? АПЧХИИИИИИ для закрепления!
11 фев 2006, 09:24
Спасибо, Ирин. Звонила врачу, он сказал, чтобы сдала ХГЧ еще в понедельник. Как дожить до понедельника?
11 фев 2006, 09:32
Прежде всего выходи из интернета и смотри лучше фильмы,сколько нерв я себе попортила,читая так же как и ты про внематочные и прочее,особенно про рост ХГЧ у других,мы с Ленгиной сейчас идем друг за другом - помню когда я читала ее цифры хГЧ приходила в такую панику - была на 99% уверенна,что у меня опять анэмбриония,не мучай себя догадками,просто верь.Удачи!
11 фев 2006, 18:03
У меня был на 14 дпп 156, через неделю всего 240 :((
Дальше рос очень плохо. Анэмбриология.
У тебя, вроде пока нормально растет. Смотри дальше, может, ничего плохого и не будет.

УДАЧИЩИ!!!
10 фев 2006, 18:42
А еще я подозреваю внематочную. Появились пульсирующие боли, отдающие в задний проход, как иголками колет.
11 фев 2006, 04:47
Это скорее на тонус матки похоже, чем на внематочную. Тонус снимает Метацин (есть в таблетках и в ампулах).
11 фев 2006, 08:42
Метацин мне не продали, сказали - по рецепту. Ставлю свечи с папаверином. Боль осталась, пульсирующая, колющая, отдающая в задний проход.
А если на УЗИ съездить, можно что-то увидеть на 14 д. ПП?
Anonymous
11 фев 2006, 14:24
Попробуй в другой аптеке купить Метацин 0,1% раствор. И шприцы. Мне одного укола оказалось достаточно, чтоб снять тонус, а до этого страдала 2 недели от ужасных болей, отдающих в задний проход. Сейчас дочке годик.
10 фев 2006, 18:54
Артистка, у меня тоже вопрос. Сдавала ли ты кровь на протеины?С какого дня после подсадки ты начала колоть гепарин?Буду рада если ответишь.:-)
(с транслита)
11 фев 2006, 09:28
Гепарин не колола,хотя сейчас читаю,его многим назначают,но врач катерогически заявила что на гепарин мы переходить не будем,объяснила какими-то мед.терминами,которые сейчас я и передать не смогу.
У меня был длинный протокол+курс пиявок,мне назначили колоть фраксипарин(тоже разжижающее ср-во) еще в начале стимуляции,так я с ним и не растаюсь до сих пор,обычно его назначают после подсадки в профилактических дозах по 0,3,но у меня на 5ДПП свертываемость была выше в 6 раз,правда врач мне уже тогда сказала,что это имплантация и фраксипарин уже тогда был по 0,6,а сейчас я сижу на 0,8 и скорее всего меня ждут еще пиявки.
Кровь на протеины я не сдавала,на что угодно сдавала,а на это нет.Проблемы со свертываемостью показала гемостазиограмма,а причину нашли в мутации генов ДНК,т.е. это у меня генетически заложено и лечить бесполезно,только корректировать можно на время.
Спрашивай еще ,может чем нибудь помогу!
11 фев 2006, 14:07
Что это за анализ на мутацию? Может знаешь как он по латыни называется?
Какая разница между гепарином и твоим разжижающим средством?
И ещё, при имплантации повышается свёртываемость? Я правильно поняла , это имела ввиду твоя врач?
(с транслита)
11 фев 2006, 16:15
Жанн,вряд ли тебе это пригодится,т.к. на эти мутации меня генетик послала со словами,вы уже все сдали -вот хотите сдайте анализ полиморфизмов генов MTHFR,MTRR,MTR - нашли,что у меня сниженная активность белков - прокололи витамины В6,В12 и пила фолиевую по 6шт до протокола.И анализ мутаций и полиформизов генов свертывающей системы крови FVII и PAI.
Свертываемость повышается уже при стимуляции,а при имплантации еще сильнее - поэтому всем в поддержке, как правило, назначают аспирин тромбо-асс или фраксипарин.
Разницу между фраксипарином (надропарин кальция) - пр-во Франция и гепарином не знаю,могу сказать только,что фраксипарин стоит раз в 5 дороже гепарина.
11 фев 2006, 21:24
Пишу что назначили мне.По 0, 2 каждый день.

http://www.pharmnews.kz/opisanie/7363.htmll
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/prof/catalogues/vidal/9128/4863
И почему ты считаешь что мне не нужно сдавать эти анализы, как ты думаешь?Может мне действительно не надо больше ничего проверять, ведь протеин S обнаружили ниже нормы,а это уже говорит о том, что кровь густая.В любом случае с первого дня стимуляции назначили уже этот препарат.
Я правильно поняла, что изменить временно мутацию можно с помощью витамин, которые тебе назначили?Ты считаешь , что причина твоих ЗБ была именно в этом?
Почему раньше никто не интересовался твоим гемостазом?

Я тебе еще не надоела?:-)
(с транслита)
13 фев 2006, 18:55
Артистка, жду ответа. :-)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:52
Жанна,моя врач то же сказала,что если фраксипарин не поможет,она попробует клексан.Про анализы на мутацию генов я думаю это лишнее,ну что толку что ты узнаешь откуда свертываемость повышена,важнее отслеживать во время протокола.Да,витамины и пиявки мне назначили одновременно перед протоколом для крови.Насчет протеина S я даже не знаю,что он означает,мне ни разу не назначали его сдавать.Я не знаю в чем причина моих ЗБ,так и не нашли. На гемостаз обратили внимание только когда я перешла в другую клинику на 6-ю попытку,т.к. на руках у меня были всевозможные анализы,просто раньше врач говорила,что достаточно аспирина в поддержке. Пиши,если есть еще вопросы.Ты когда в протокол идешь?
13 фев 2006, 22:44
Ирина, у тебя есть мыло?Черкни мне на zaija@rambler.ru
Если что поговорим там, если ты не против конечно.
И подробности там же. :-)
У вас вообще какой фактор ?
(с транслита)
14 фев 2006, 07:54
Написала, у нас проблема была в несовместимости(шеичный фактор) отправили на ИИ,а в клинике заверили,что ЭКО во много раз эффективнее,после 2-х ЭКО добавился эндометриоз и МФ(патология 98%),хотя в последнем протоколе МФ уже не было - была нормоспермия и мы были приятно шокированы,эмбриолог настаивала на 100% ЭКО,но мы подстраховались и сделали 50%ИКСИ.
Пиши на мыло,только могу ответить не сразу,на работе просто завал+беготня по врачам.
14 фев 2006, 15:51
Обязательно. Бегу на мыло. ещё раз спасибо тебе.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)