МФ!!!???.. просветите подскажите!!!сижу и плачу

10 фев 2006, 19:15
Девочки подскажите..год пытались ребеночка сделать.. никак..врач смотрела и говорила у тебя все в норме...пытайтесь дальше..через год попыток заставила мужа сдать спермограмуу... он сейчас в командировке а я получила анализы на мыло и весь день сама не своя...неподвижных 85% при норме меньше 50... и 90% c патологией ((( что же теперь делать... Эко??? копить деньги... тут наверняка есть кто нибудь кто сталкивался с таким.. подскажите кто делал и делает ЭКО по МФ
10 фев 2006, 19:19
У нас я виноватаЯ!! Но, насколько я понимаю, в Вашем случае поможет ЭКО + ИКСИ. Это когда берут спермиковв иголочку и этой иголочкой "впрыскивают" в ЯК, а потом эмбриончиков Вам подсаживают. Почитайте про ИКСИ и не плачьте!!!

http://www.mama.su/ru/inform/treatment/t_icsi.php
10 фев 2006, 19:20
Не отчаивайтесь, по одной спермограмме еще ничего нельзя сказать. Отправьте мужа к врачу. И идите в топик "Лечим МФ-21", там специалисты, подскажут что к чему.
10 фев 2006, 23:37
Не переживай-подвижнось легче всего востановить-искуственно или натурально(вылечив болячки). А морфология у вас-терпимая,мя схудшкй
10 фев 2006, 23:39
мы с худшей сами забеременнели. И подвижность у нас-только 6%активноподвижных. Так что не страдай,полови овуляцию,ноги кверху. Сдедующий этап-ИИ,а уже потом об ЭКО думать можно.
10 фев 2006, 23:51
Плакать не надо, приходите к нам в "Лечим МФ", поможем, чем можем. Ситуация у вас далеко не самая критическая. и, поверьте мне, ЭКО-ИКСИ - это не самое страшное!!!
АПЧХИ!!!!!!! На вас МФ-ное :) Двойняшечье!
10 фев 2006, 19:21
Вот тоже интересный топик по МФ
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=48
10 фев 2006, 19:26
Он у меня теперь не пойдет а полетит к андрологу.. на понедельник и записала уже его..целый год морочил меня отнекивался.. мужчины почему то думают раз потенция есть все приложится.. вот ..спасибо
10 фев 2006, 19:31
Вы уж так не переживайте сразу, нужно пойти к андрологу и посмотреть на предмет варикоцелли, это варикоз в яичниках. Это частая причина плохой спермы. Но в любом случае спермограмму нужно пересдать через месяц, иногда внешние факторы могут влиять на качество. Вот если несколько спермограмм будут плохие, тогда да. Надо ему делать УЗИ с доплером и по результатам врач назначит лечение. Возможно всё еще преодолимо.
10 фев 2006, 19:33
Вы только на него не давите и не вините ни в чем. Мужики это еще "больнее" воспринимают. Мы, женщины, можем друг-другу рассказать, что у НАС проблемы, а вот таких мужиков единицы (или вообще нет), которые могут кому-то признаться, что они проблемы ТАМ имеют. Это такой удар по их самолюбию. Не показывайте ему совего разочарования и НЕ ВИНИТЕ его ни в чем, ему и так тяжко.
10 фев 2006, 21:33
Не расстраивайтесь вы так. Сначала надо попробывать улучшить СГ с помощью лекарств, витаминов. У нас тоже МФ детей нет 8,5 лет. Из них 5 лет лечимся, не смотря на улучшения, самостоятельно ничего не получилось. Делали ЭКО+ИКСИ. Почитайте на probirka.ru там всё подробно про ИКСИ написано. Обратитесь к хорошему андрологу. Удачи!
10 фев 2006, 22:43
У нас МФ, лечение не помогло, по мужской части тоже куча разных причин бывает, в нашем случае все бесполезно. Решились на ЭКО, может и ИКСИ. Не переживайте, выход есть всегда! :) Желаю успехов!!!
11 фев 2006, 20:08
Не отчаивайтесь, выход есть всегда!
Можно попробовать улучшить спермограмму, обратившись к андрологу, но лучше все же настраиваться на ЭКО (ИКСИ).
А пока настраиваетесь, надо очень сильно стараться дальше, потому что и с такой спермограммой много случаев естественного заберемливания.
Чего и вам желаю :)
11 фев 2006, 20:24
У нас тоже Мф, состояние СГ очень похоже на Вашу, даже немного хуже. Лечиться мы даже не пытались,т.к. нам врачи посоветовали не терять времени, тк. возраст у мужа такой, в котором уже время начинает работать против нас (36 лет). 1 попытка ЭКО/ИКСИ -неудача, 2 попытка (крио) - неудача, 3 попытка эКО/ИКСИ - замершая бер., зато с 4-ой попытки - удача, сейчас 18 недель. Главное - верить и не отступаться от своей цели, а ситуация Ваша далеко не безнадежна!
12 фев 2006, 01:30
Вчера приехал из командировки но даже не посмотрел свой анализ..страшно ему чтоли....говорит - ну что смотреть -врач для этого есть.....:(((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)