Поддержка как назначают?

10 фев 2006, 20:58
Во многих сообщениях очень много всяких лекарств для поддержки после подсадки, на сайте Мамы даже пишут, что после подсадки сдают анализы и в зависимости от этого назначают еще препараты или отменяют, что это очень важно. Интересно, так во многих клиниках? У меня, например, в поддержке был только утрожестан и больше ничего. От чего зависит эта поддержка, поделитесь, пожалуйста, опытом.
у меня в поддержке был только утрожестна вагинально. на второе эко выклянчила у врача утрожестан дополнительно орально и прогинову.
10 фев 2006, 21:03
от гормонального уровня. всем назначают прогестероновые препараты, даже если своего прогестерона достаточно, но дозу определяют индивидуально. а вот назначение эстрогенов зависит от их выработки собственным организмом.
еще конечно учитывают предыдущий опыт, если он есть.
в европе в основном всем поддержку одинаковую назначают без всяких анализов
11 фев 2006, 13:33
это мы знаем, что у вас там врачи не заморачиваются по поводу гормонов... а зря...
вот и я так думаю, что очень даже зря. Второе эко, все хорошо, тесты полосатились и в первый и во второй раз, а потом все срывалось. Нет бы причину искатЬ, так они отвечают, что просто не повезло и не прижилось, попробуйте еще раз.
11 фев 2006, 18:21
Кроме прогестерона, прогиновы, утрожестана назначали еще витамины, фолиевую кислоту, аротат калия и по 1/4 аспирина.

Причем прогинова увеличивалась (из-за низкого эстрадиола, - мазня начиналась). Когда плохо рос хг, добавляли прегнил, увеличивали прогестерон.
13 фев 2006, 17:36
После подсадки назначили только утрожестан. Анализы не сдавала.
13 фев 2006, 23:34
Вот, вот у меня тоже самое, никаких анализов и только утрожестан. Не знаю, наверное, лучше уточнить у врача про анализы на эстрадиол и прогестерон. Получается, что у всех врачей и в разных клиниках разная методика поддержки. Хотя больше внушает, когда сдаешь дополнительные анализы и в зависимости от этого делаются к-л назначения.
Тоже прогестерон в уколы и таблетки: дюфастон или утрожестан.
13 фев 2006, 18:03
у меня: утрожестан - вагинально, прогестерон- уколы, витамины, фолиевая.
15 фев 2006, 08:40
от здоровья женщины, угрозы выкидыша. если так мало назначили - значит у вас все удачно, и Б приближена к естест. (ведь при естест Б ничего не поддерживают)
15 фев 2006, 11:18
нет, увы, у меня не все так удачно.... У меня ко всему прочему еще и особенное строение матки, при котором даже при естественной беременности кладут на сохранение. Буду уточнять у врача, почему была маленькая поддержка и в следующем протоколе попрошу побольше.
10 фев 2006, 21:17
У меня в поддержке был 1 раз утрожестан 6 табл, дивигель 1 г, тромбоасс, во второй раз усилили поддержку: утрожестан 9 шт, укол прогестерона, дивигель 2 г, прегнил. Поддержку назначают в зависимости от показателей гормонов - эстрадиола и прогестерона.
13 фев 2006, 23:38
А если эти анализы сдавались год назад и они были просто в пределах нормы, то все равно могут что-то назначить дополнительно? Или назначают только в том случае, когда показатели не вписываются в норму?
17 фев 2006, 12:05
В любом случае перед ЭКО вы будете перездавать все анализы и врач посмотрит ваши показатели. Поддержку назначают всегда. Мне второй раз назначили поддержку сильней, потому что был крио-протокол в стимулированном цикле, овуляции не было, поэтому надо было поддерживать естественные процессы искусственно.
10 фев 2006, 22:57
Мне назначили только прогестероновые препараты, но предварительно посмотрели эстрадиол.
11 фев 2006, 13:35
мне тоже вначале только прогестерон назначили, а потом добавили Прогинову, когда упал эстрадиол, хотя в следующий раз я попрошу с самого начала прогинову.
11 фев 2006, 19:24
Прогинова - это для чего? Для эстрадиола? Эндометрий тут ни при чем?
Мне ВЮ сказала, что эстрадиол "спокойный". Пересдавать буду где-то на 5-6 ДПП, там, может, еще что-то назначат.
11 фев 2006, 20:05
да, эндометрий ни при чем, точнее Прогинова уже не влияет на эндометрий в этот период. я пересдала через пару дней после подсадки эстрадиол и он упал у меня, вот и добавили прогинову.
11 фев 2006, 20:16
Мне назначали каждый раз стандартную поддержку (3х2 утрожестана, 2 х 1 дивигель (или эстрофем), тромбоасс, 2х2 фолиевой) Эту поддержку после подсадки не регулировали, гормоны анализами не контролировали вообще. Единственное, в протоколе с повышенными лимфоцитами добавили метипред. 2 раза была имплантация, 1 - ЗБ, 2 - сейчас 18 недель.
14 фев 2006, 22:18
А когда метипред был отменён?
15 фев 2006, 11:50
Метипред был в протоколе с ЗБ (ЗБ по генетич. причине), но по-моему, его отменили через неделю или две после положит. ХГЧ (чот плохо помню уже!)
14 фев 2006, 22:21
Кать,а ты перед каждым общий анализ крови сдавала?откуда знаешь что лимфоциты повышены?
я сейчас лазер делала,так у меня имунитет ого-го,лимфоциты поперли ввысь.........я от прилива энергии скоро не ходить а скакать начну:)как заяц на 3м вперед
15 фев 2006, 11:56
Я перед каждым протоколом (и в АВЕ, и в АЛЬТРЕ) в качестве обязательного анализа для ЭКО сдавала общий клинический анализ крови, вот там то все и вылезло. Но ИМХО - лимфоциты входят в лейкоцитарную формулу, т.е. процентное соотношение всех компонентов, входящих в лейкоциты, все равно не должно выходить из рамок нормы, независимо от того, какой у тебя иммунитет. В моем случае, повышенные лимфоциты сигнализировали о каком-то скрытом воспалении в организме (т.е. раз они повышены, значит, они находятся в "боевом" состоянии, с чем-то борятся). Скорее всего, это был хронический эндометрит, т.к. после процедур выскабливания (ЗБ), антибиотиков, физиотерапии, гормонотерапии, эндометрит вылечили и лимфоциты пришли в норму.
15 фев 2006, 14:46
cпасибо,Катюш,бум смотреть!!!в оба:)
15 фев 2006, 11:25
Девочки, меня интересует вопрос. Кому назначали уколы ХГЧ (прегнила) при подсадке и при поддержке? Чем врач мотивировал это? Пытаюсь разобраться.Ответьте, пожалуйста.
15 фев 2006, 11:57
Мне назначал Потапов по пол-ампулы -сразу перед подсадкой,потом еще 2 раза через три дня уже во время поддержки плюс утрожестан 6 капсул и витамины.Прогинову не пила.Был тромбо-асс.Вроде ХГЧ усиливают гормон желтого тела..Если я чего-то не путаю...Но в ма-ме по-мо-ему многим так назначают.Т.к. первый протокол был в другой клинике там был метипред,уколы прогестерона,прогинова и еще целая горсть всяких калиев,фолиевых и еще всякой мелочи.
Но к слову у меня все попытки были отрицательные.
Но проблема похоже была в гидросальпинксах.Там хоть клейстером заливай,не приживется.
15 фев 2006, 12:01
У меня были уколы ХГЧ в поддержке в прошлом протоколе. Уколы ХГЧ как бы сразу симулируют беременность в организме и повышают шансы на имплантацию, я представляю себе так: масикам хотят создать атмосферу беременности, чтобы им легче было имплантироваться. У меня была имплантация, но уколы ХГЧ могут быть риском для возникновения гиперы - т.к после имплантации организм начинает уже сам производить ХГЧ плюс вы добавляете искусственно ХГЧ! У меня гипера случилась на 6-ой день после подсадки в течение 2-х часов после укола ХГЧ. В принципер, косвенно это уже говорило об удачном протоколе.
Кстати, в этом протоколе мы с врачом договорились не колоть ХГЧ, уж больно ужасные у меня были воспоминания о гипере.
15 фев 2006, 12:03
А дозировку не помните?
15 фев 2006, 12:15
Оль,дозировка минимальная.Если перед пункцией ты колешь 10 000 единиц,(две ампулы по 5 000)то здесь в четыре раза меньше( т.е. пол-ампулы 5000-ой)
15 фев 2006, 12:36
Понятно.Спасибо.
15 фев 2006, 12:24
Я колола не Прегнил, а Хорагон (тот же ХГЧ). Он идет в дозировке 1500 ед. (1 раз в 3 дня)
15 фев 2006, 12:39
Я помню, мне давно, один врач при ИИ назначал ХГЧ в составе поддержки. Вот меня и интересует, как его назначают при ЭКО. В субботу будет разбор пролета, задам этот вопрос еще врачу. Спасибо, девочки, очень помогли.
15 фев 2006, 21:40
И чего только у меня не было в поддержке :прегнил - 3 раза,актовегин,фраксипарин,магне В6,утрожестан,фолиевая,элевит, сначала дивигель потом перешли на прогинову,метипред затем заменили на дексаметазон.Все по часам,даже сделала табличку и отмечала.
15 фев 2006, 21:43
вот это да!Ирин,а поддержку МВ расписывала?
15 фев 2006, 21:49
Нет,она только актовегин и фраксипарин добавила,все остальное А.Ю.,еще была но-шпа по 3т,т.к. живот у меня очень сильно начал болеть как перед М с 6ДПП до 12ДПП. А.Ю. я только раскрутила на прегнил,но она так отговарила - боялась гиперы,перед каждым уколом я ей звонила и отчитывалась как себя чувствую.
16 фев 2006, 09:52
Девочки, а какое действие актовегин имеет?
16 фев 2006, 11:52
Даже и не знаю,я его недели 3 принимала сразу после подсадки,его еще Ленгине назначали в поддержку может она знает?
16 фев 2006, 22:06
Оля, актовегин для хорошего кровообращения, как мозгового, так и в малом тазу - мне так врач объяснил :)
17 фев 2006, 13:40
Спасибо, обязательно выклянчаю себе следующий раз у врача.
15 фев 2006, 23:43
У меня в поддержке были - утрожестан (я его как орально, так и вагинально принимала), прогестерон - в уколах, прогинова, тромбо-асс. Больше ничего, но иногда я для своего спокойствия принимала настойку пустырника, так как часто волновалась.
16 фев 2006, 14:35
А у меня вообще куча таблеток была: утрожестан 3 кап х 3 р.д., магний B6 - 3 р.д., таблетки с эстрадиолом /не помню как называются/, вит.Е, фолиевая, уколы прогестерона. У нас это стандарт
16 фев 2006, 14:36
И в итоге результат 0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)