После неудачной попытки ЭКО
11 фев 2006, 10:43
Девочки! Хотелось бы чтобы здесь поделились своим опытом те, кто имеет за плечами неудачи в ЭКО. Про эмоциональное состояние все понятно, а вот как реагирует на гормональный прессинг оргинизм мне еще не ясно.
У меня до сих пор болит живот, жду день от дня М. Боюсь, что они будут не такими, как обычно. А если будет сильное кровотечение, что делать?
У меня до сих пор болит живот, жду день от дня М. Боюсь, что они будут не такими, как обычно. А если будет сильное кровотечение, что делать?
11 фев 2006, 10:53
М обычно обильные,но не кровотечение,после отмены поддержки где-то на 3 день начинались,этот цикл мне обычно давали отдыхать,делала только УЗИ а 5-7 и 21 ДЦ,а потом 2-3 месяца на ок и метиндоле и в бой.
Фанни,очень жаль,что не получилось,держись,все еще будет,не сомневайся,верь обязательно получится!
Фанни,очень жаль,что не получилось,держись,все еще будет,не сомневайся,верь обязательно получится!
11 фев 2006, 11:07
А что значит 2 - 3 месяца на ок и метиндоле? Представляешь, а мне в клинике, где я делала эту свою первую попытку сказали, что я могу 2-ю попытку сделать прямо в след. после неудачи цикле или через цикл...
11 фев 2006, 12:12
Не делай,ты должна восстановиться и прижми их к стенке пусть попытаются искать причину неудач,в Эмбрионе мне не назначали ни лечения,ни искали причины неудач - даже после анэмбрионии не отправали ни на какие обследовании - результат 2 -попытки в Эмбрионе и 2 лапары после их протоколов - вылезли эндометриоз,кисты и миома,хотя за полгода до 1-й попытки у меня диагностическая лапара и было все чисто - все это результат стимуляции.Но метиндол и ок это лично мне назначали, это индивидуально - назначали,когда попала в Евроклиник и Альтру.Могу только одно сказать - не пускай все на самотек - обязательно где-нибудь наблюдайся.Всегда должна быть причина,конечно может это элементарное невезение,но именно в Альтре мне нашли истинную причину - и протокол сразу был удачным,у Дюдика-Людмила было 3 стимуляции на Опарина и сразу брали в 4-й протокол,но она пошла в Ма-Му - полгода искали причину и проводили подготовку - результат опять же с 1-й попытки.
Фанни,ты только не отчаивайся и не бросайся сразу протокол,я тоже просилась сразу в бой,но нигде кроме Эмбриона не брали, и теперь я понимаю,что это правильно.Не спеши и настраивайся лучше на апрель-май - очень хорошие месяцы в плане удач,а сейчас дообследуйся.
Приходи на московскую встречу,не пожалеешь,там девочки из разных клиник пообщаешься и узнаешь много полезной инфы,еще раз говорю здесь многое не пишут,а на встрече все свободно общаются.Встреча будет 16-го.
Фанни,ты только не отчаивайся и не бросайся сразу протокол,я тоже просилась сразу в бой,но нигде кроме Эмбриона не брали, и теперь я понимаю,что это правильно.Не спеши и настраивайся лучше на апрель-май - очень хорошие месяцы в плане удач,а сейчас дообследуйся.
Приходи на московскую встречу,не пожалеешь,там девочки из разных клиник пообщаешься и узнаешь много полезной инфы,еще раз говорю здесь многое не пишут,а на встрече все свободно общаются.Встреча будет 16-го.
11 фев 2006, 13:23
Спасибо, Артисточка! Я интуитивно чувствовала, что сразу делать повторные попытки не стоит (да и потом, у нас в семье есть материальные проблемы). Но все же я записалась на Опарина и в Альтру, схожу на консультации и там, где понравится останусь - там же и буду искать причину неудачи и готовиться к следуюущей попытке.
Если уж быть совсем честной, то моя голова еще не принила информацию, что первый мой протокол провалился, я стараюсь сейчас думать обо всем, кроме этой попытки... забиваю голову другими проблемами, вобщем, пытаюсь убежать от самой себя.
Если уж быть совсем честной, то моя голова еще не принила информацию, что первый мой протокол провалился, я стараюсь сейчас думать обо всем, кроме этой попытки... забиваю голову другими проблемами, вобщем, пытаюсь убежать от самой себя.
11 фев 2006, 12:41
У меня М были чуть сильнее чем обычные, потом за две недели я полностью оклемалась и морально и физически.
11 фев 2006, 21:11
У меня М начинались болезненно, потом вывалился огромный кусок (как быдто, весь эндометрий разом) и всё пошло своим чередом, М быстро закончились.
11 фев 2006, 16:44
М были почти обычными, немного более обильными в
первые 2 дня (со сгустками). Не пугайтесь, ничего страшно не должно быть.
Гормональный фон после неудачи за 1-3 цикла (это
чисто индивидуально) восстанавливается. У меня
еще в течение всего 1-го цикла после было ощущение, что я все еще Б : и живот потягивало,
и грудь набухшая, и слезливость повышенная...
Держитесь! Все обязательно будет хорошо!
В следующий раз обязательно получится!
первые 2 дня (со сгустками). Не пугайтесь, ничего страшно не должно быть.
Гормональный фон после неудачи за 1-3 цикла (это
чисто индивидуально) восстанавливается. У меня
еще в течение всего 1-го цикла после было ощущение, что я все еще Б : и живот потягивало,
и грудь набухшая, и слезливость повышенная...
Держитесь! Все обязательно будет хорошо!
В следующий раз обязательно получится!
11 фев 2006, 17:54
Fanny, очень жаль, сочувствую.
11 фев 2006, 22:37
У всех по-своему бывает. У меня М были безболезненные, начало затянутое, но в целом все как всегда.
11 фев 2006, 12:22
в естественным не хочешь попробывать, гормональной нагрузки вообще никакой, кроме укола перед пункцией прегнила. У тебя какие показания к ЭКО.
11 фев 2006, 12:54
У меня в первой попытке были нормальные М.Может чуть-чуть побольше.Болей тоже не было сильных.В этот раз не знаю,но скоро узнаю.Держитесь,крепитесь!!!А организм нормально отреагировал,только фибриноген(это такая кака в крови,за светываемост отвечает)был повышен через 5 месяцев.В этот раз я сдам кровь месяца через три,для контроля.
11 фев 2006, 13:26
А как называется это анализ крови и делать ты его будешь через 3 месяца после ЭКО?
P.S.: у тебя такие котики красивые!!!
P.S.: у тебя такие котики красивые!!!
11 фев 2006, 13:34
Спасибо.Гемостазиограмма.
11 фев 2006, 19:47
После того, как узнала об отрицательном результате, проплакала часов 12, наверное, с небольшими перерывами. Пол-ночи не спала, тусовалась в инете, поддержали-помогли.
Потом поняла, что надо вставать и снова идти к цели. Выработала план действий: подготовки, лечения. Стала принимать гомеопатию (у врача наблюдалась). Поехали с мужем сразу в Москву к св. Матронушке и в Зачатьевский монастырь. очень помогло! Стало совсем легко и спокойно на душе!!! Чего и вам желаю!!!
Потом поняла, что надо вставать и снова идти к цели. Выработала план действий: подготовки, лечения. Стала принимать гомеопатию (у врача наблюдалась). Поехали с мужем сразу в Москву к св. Матронушке и в Зачатьевский монастырь. очень помогло! Стало совсем легко и спокойно на душе!!! Чего и вам желаю!!!
11 фев 2006, 19:50
Джулия, а ты собираешься опять на эко?
11 фев 2006, 21:10
Пока нет.
11 фев 2006, 20:07
Джулия, расскажи, пожалуйста, поподробнее про Зачатьевский монастырь.
11 фев 2006, 21:10
Я Москву знаю плохо. Помню только, что он находится недалеко от станции метро "Кропоткинская" (там, где храм Христа Спасителя), только от метро в другую сторону, мимо памятника. Надо зайти в дальний храм (где икона Иакима и Анны), помолиться им, подать записочки. Есть там ещё могила основательниц монастыря - преподобных Иулиании и Евпраксии. Надо 3 раза прочитать там текст молитрвы (он висит рядом) и попросить о помощи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение