Аденомиоз! у кого с ним получилось заБ.?
11 фев 2006, 17:15
О-о-ооочень огромная просьба ко всем, у кого
есть этот диагноз, поделитесь инфой:
1) получилось ли заБ.,
2) с какой попытки,
3) какие были схемы протоколов (короткие,
длинные, супердлинные),
4) на каких препаратах (и стимуляция, и поддержка, и вспомогательные до пункции, подсадки),
5) были ли какие вспомогательные процедуры
перед ЭКО для улучшения кач-ва эндометрия
(иммунотерапия, физиотерапия, лазер, гормонотерапия, и т.п.).
Буду безмерно благодарна!
Мне окончательно подтвердили после гистеры, что
есть у меня аденомиоз. Врач отправила отдыхать
и ждать 16ДЦ, чтобы начать гормонотерапию Дюфом.
есть этот диагноз, поделитесь инфой:
1) получилось ли заБ.,
2) с какой попытки,
3) какие были схемы протоколов (короткие,
длинные, супердлинные),
4) на каких препаратах (и стимуляция, и поддержка, и вспомогательные до пункции, подсадки),
5) были ли какие вспомогательные процедуры
перед ЭКО для улучшения кач-ва эндометрия
(иммунотерапия, физиотерапия, лазер, гормонотерапия, и т.п.).
Буду безмерно благодарна!
Мне окончательно подтвердили после гистеры, что
есть у меня аденомиоз. Врач отправила отдыхать
и ждать 16ДЦ, чтобы начать гормонотерапию Дюфом.
11 фев 2006, 20:36
я беременела с 1-2 ст.аденомиоза. Правда, лечилась до этого бусерелином, потом ездила на радон, у меня был супердлинный протокол. Правда, потом плохо закончилось, но явно не из-за аденомиоза.
12 фев 2006, 18:44
извините, я не поняла, у Вас детка в конце-концов
все-таки получилась или нет еще?
все-таки получилась или нет еще?
12 фев 2006, 21:08
нет. ПЛОХО закончилось все...
11 фев 2006, 21:07
Ань,пиявки!http://www.medkvadro.ru/Articl18.html
12 фев 2006, 16:27
Свет, боюсь я этих пиявок! У меня ранки от их
укусов очень долго заживают, недели по 2.
Я уже пробовала как-то, в нашем центре "Жизнь
без лекарств" их ставят, но тогда я спину лечила.
укусов очень долго заживают, недели по 2.
Я уже пробовала как-то, в нашем центре "Жизнь
без лекарств" их ставят, но тогда я спину лечила.
12 фев 2006, 17:42
Перечитала сравнительный анализ успешных протоколов - ни в одном сообщении не был указан
как диагноз аденомиоз!
Девочки, неужели ни у кого так и не закончилось
все успешно с ним???
как диагноз аденомиоз!
Девочки, неужели ни у кого так и не закончилось
все успешно с ним???
12 фев 2006, 22:49
В клубных топиках есть Steel (Аня), родила уже с аденомиозом. Я так понимаю что с аденомиозом забеременеть можно, а вот вынашывать проблемно.
13 фев 2006, 00:56
Так вот у меня как раз, видимо, и есть проблема
с вынашиванием, но вот только на самом раннем
этапе.. когда только еще вот-вот прикрепился
эмбрион, так сразу и срывается..
с вынашиванием, но вот только на самом раннем
этапе.. когда только еще вот-вот прикрепился
эмбрион, так сразу и срывается..
12 фев 2006, 22:54
вот нашла:
У меня был аденомиоз (узловая форма), причем в комплексе иной гинекологической бяки. Заподозрили по УЗИ (шаровидная матка, утолщенный, волнистый эндометрий), подтвердили на гистероскопии. Лечили логестом на 6 циклов. После логеста на 8-й месяц забеременела. Т.е. гормонами мне его прибили, причем с долговременным эффектом (т.е. по УЗИ аденомиоз уже не наблюдался) и беременность наступила.
У меня был аденомиоз (узловая форма), причем в комплексе иной гинекологической бяки. Заподозрили по УЗИ (шаровидная матка, утолщенный, волнистый эндометрий), подтвердили на гистероскопии. Лечили логестом на 6 циклов. После логеста на 8-й месяц забеременела. Т.е. гормонами мне его прибили, причем с долговременным эффектом (т.е. по УЗИ аденомиоз уже не наблюдался) и беременность наступила.
13 фев 2006, 15:14
Хм, уж не моя ли это история...
13 фев 2006, 15:59
если история Ваша, то поделитесь, плз..
Логест Вам как давно назначали, сколько лет
назад?
Логест Вам как давно назначали, сколько лет
назад?
13 фев 2006, 16:58
Да, видимо, моя история.
В моей истории аденомиоз был не самой большой проблемой - на момент назначения логеста (2002 год) еще был рецидив наружнего эндометриоза. При помощи логеста боролись с аденомиозом и проверяли кисту на яичнике (эндометриоидная или функциональная).
После лечения киста осталась, а аденомиоз, видимо, прошел, поскольку и мазня прекратилась и по УЗИ уже не было его признаков.
Аденомиоз был узловой, узлы по задней стенке матки и дну. Гинекологи такой аденомиоз не посчитали препятствием для беременности, поскольку на гистероскопии увидели в матке много нормального эндометрия для имплантации.
В моей истории аденомиоз был не самой большой проблемой - на момент назначения логеста (2002 год) еще был рецидив наружнего эндометриоза. При помощи логеста боролись с аденомиозом и проверяли кисту на яичнике (эндометриоидная или функциональная).
После лечения киста осталась, а аденомиоз, видимо, прошел, поскольку и мазня прекратилась и по УЗИ уже не было его признаков.
Аденомиоз был узловой, узлы по задней стенке матки и дну. Гинекологи такой аденомиоз не посчитали препятствием для беременности, поскольку на гистероскопии увидели в матке много нормального эндометрия для имплантации.
13 фев 2006, 21:03
наверное:))
12 фев 2006, 22:56
еще:
У меня был полип и аденомиоз. Удалили при гистероскопии. Сказали,что при наличие полипа беременность практически невозможна, т.к. он выступает в роли спирали. После гистероскопии наступила беременность несмотря на аденомиоз.
У меня был полип и аденомиоз. Удалили при гистероскопии. Сказали,что при наличие полипа беременность практически невозможна, т.к. он выступает в роли спирали. После гистероскопии наступила беременность несмотря на аденомиоз.
13 фев 2006, 01:17
Светик, спасибо тебе огромное, добрая душа!
а то уж мне как-то боязно стало, что во мне
такая кака живет...
Начала я сегодня опять "йожиться".. Такой кайф
после занятия! У меня есть классный диск с
занятием по йоге, коврик нескользячий, короче
буду опять посвящать время этой чудо-гимнастике.
Надеюсь разогнать застой в малом тазу... =))
Авось и аденомиоз притухнет, особливо после
иммунотерапии ударной!
а то уж мне как-то боязно стало, что во мне
такая кака живет...
Начала я сегодня опять "йожиться".. Такой кайф
после занятия! У меня есть классный диск с
занятием по йоге, коврик нескользячий, короче
буду опять посвящать время этой чудо-гимнастике.
Надеюсь разогнать застой в малом тазу... =))
Авось и аденомиоз притухнет, особливо после
иммунотерапии ударной!
13 фев 2006, 08:56
Мне один раз ставили нпо УЗИ, ЭКО неудача, сорвалась Б. На 16 ДЦ назначили биопсию эндометрия. Посмотрим что покажет. Но как сказал врач, гостероскапия даёт волшебные результаты, многие даже сами Б, не говоря уже об ЭКО! Так что выбросите дурные мысли из головы! Всё получиться! Удачи Вам!!!! :-)
13 фев 2006, 16:02
Спасибо за пожелания!
Мне гистеру очень щадящую сделали, не полностью
всю матку чистили, а очагами выскабливали..
Поэтому на особое чудо я не надеюсь, хотя все
может быть.. У меня даже полноценных М после
гистеры не было, вот только спустя неделю
после нее пришли свои М, по сроку... Хотя врач
экошная уверяла меня, что мой цикл должен был
после гистеры сдвинуться..
Мне гистеру очень щадящую сделали, не полностью
всю матку чистили, а очагами выскабливали..
Поэтому на особое чудо я не надеюсь, хотя все
может быть.. У меня даже полноценных М после
гистеры не было, вот только спустя неделю
после нее пришли свои М, по сроку... Хотя врач
экошная уверяла меня, что мой цикл должен был
после гистеры сдвинуться..
13 фев 2006, 11:35
у меня аденомиоз 1 ст, по узи видно его, врач сказал, что уплотнена задняя стенка матки, но мол такой аденомиоз.что на него не стоит обращать внимание. Было ЭКО+ИКСИ (у нас МФ), получилось с первой попытки, двойня, сейчас идет 11-ая неделька
13 фев 2006, 16:03
Удачи, Вам Лена и легкой-прелегкой Б!
Берегите масика..
Берегите масика..
15 фев 2006, 12:11
спасибо, но у меня двое))) АПЧХИ на вас)
13 фев 2006, 11:52
У меня аденомиоз -2. Делала гистероскопию, еще полип нашли на гистологии.
После гистероскопии 3 месяца в климаксе сидела на бусерилине.
Затем пошла в криопротокол, но попытка была неудачной. Я считаю, что с эндометрием-то как раз все было в порядке, а эмбрионы были 8 и 5 кл - надо было до бластоцист растить.
Через цикл снова в криопротокол - растили до бластоцист. Удача.
После гистероскопии 3 месяца в климаксе сидела на бусерилине.
Затем пошла в криопротокол, но попытка была неудачной. Я считаю, что с эндометрием-то как раз все было в порядке, а эмбрионы были 8 и 5 кл - надо было до бластоцист растить.
Через цикл снова в криопротокол - растили до бластоцист. Удача.
13 фев 2006, 16:04
Моих эмбриошек на крио не хватило, всего лишь
2 получилось, но очень сильные были..
Врачи почти все удивлялись в клинике, что они
у меня не прижились...
2 получилось, но очень сильные были..
Врачи почти все удивлялись в клинике, что они
у меня не прижились...
13 фев 2006, 18:11
У меня Аденомиоз-3, прошла 2 лапары, диферелин 4 укола. Сейчас готовлюсь к ИИ, потом ЭКО. На самом деле проблема у нас еще будет с вынашиванием, поэтому уже сейчас решила обратиться к врачу про проблемам по не вынашиванию. Очень надеюсь на благополучный исход моих лечений и терпения!
13 фев 2006, 19:56
Вот и я решила, помимо экошного врача пообщаться с иммунологами-репродуктологами, короче врачами с узкой специализацией.
14 фев 2006, 10:27
У меня на гистере поставили аденомиоз. Пропила два месяца дюфастон и в бой! Все получилось(ТТТ). ААЧЧХХИИ на тебя)).
Получилось со второй попытки, как раз между ними была гистера. Прошла еще курс гирудотерапии, что несомненно сделало свое дело.
Получилось со второй попытки, как раз между ними была гистера. Прошла еще курс гирудотерапии, что несомненно сделало свое дело.
14 фев 2006, 11:01
А скажите пож та какие постановки вы делали? Внешние или внутренни? Я про пиявок? Сама после гистеры , а-з-1 ст, хочу плюс к бусерелину пиявок попрбовать.
14 фев 2006, 11:38
На свод влагалища, копчик, шея, голова, живот, ноги. Выглядит не приятно, зато свое дело делают они четко. 9 сеансов прошла, все со сдачей крови, без этого не берет врач.
14 фев 2006, 13:32
Ясненько. Спасибо. Я пиявок тоже проходила и внешние постановки и внутренние. Даже сама потом ставила.Тока мне как я поняла внутренних прям на шейку М. ставили. А вот сейчас после гистеры ад-з-1, назначили бусерилин на 2 мес., вот хочу пиявок к нему добавить...но че то сумлеваюсь насчет внутренних (особенно если на шейку)
А потом вы сразу в протокол после гистеры? Я то вот все думаю может самим еще попробывать, т к кроме ад-за 1 ст. ничего не нашли, тока СГ у нас не очень. А у вас каие еще показания к эко были кроме а-за?
А потом вы сразу в протокол после гистеры? Я то вот все думаю может самим еще попробывать, т к кроме ад-за 1 ст. ничего не нашли, тока СГ у нас не очень. А у вас каие еще показания к эко были кроме а-за?
17 фев 2006, 11:42
После гистеры два месяца на дюфастоне, параллельно пиявочки. На свод не бойтесь, очень эффективно, мой врач сама руководила куда ставить. Не теряйте после пиявочек время , идите в протокол.
20 фев 2006, 09:55
на пиявок уже сходила на 1 проц., буду ходить и дальше . А вот насчет протика еще не решила пойду ли.. может бум еще и сами стараться...????
21 фев 2006, 01:23
да я вот как-то все больше к этой мысли
склоняюсь... к тому же трубы у меня проходимы,
эмбрионы получились отличного кач-ва в 1-м протоколе, по совместимости с мужем все отлично...
спермограмма у него тоже почти донорская,
проблему мою нашли на дообследовании после ЭКО,
знаю с чем бороться, на что нужно особое внимание
направить.. хочу попробовать сама этой весной..
а вдруг?
склоняюсь... к тому же трубы у меня проходимы,
эмбрионы получились отличного кач-ва в 1-м протоколе, по совместимости с мужем все отлично...
спермограмма у него тоже почти донорская,
проблему мою нашли на дообследовании после ЭКО,
знаю с чем бороться, на что нужно особое внимание
направить.. хочу попробовать сама этой весной..
а вдруг?
21 фев 2006, 10:30
А что выяснилось если не секрет? И как бороться собираетесь с этой проблемой? У меня вот блин вырисовался ад-з -1 так многие врачи говорят что это особо то и не проблема... вот че делать то и не знаю.
21 фев 2006, 10:33
Прочла выше. А ад-з какой стадии? Просто когда я говорю что у меня начальная - то говорят что это вообще ни на что не влияет Т к вам назначили дюфастон - то думаю у вас тоже 1. Я счас на бусерелине. Если есть аська пишите буду рада 276 827 219
14 фев 2006, 11:45
Катюша, спасибки за самые заразные чихи!
Насколько я знаю, ты в МАМЕ, да? А у какого врача? Дюфастон экошная врач прописала?
А гирудотерапию сама решила или тоже врач?
На какую область ставили пиявки? У нас в городе
есть клиника, занимающаяся гирудотерапией, но у них нет специализации по гинекологии, поэтому мне самой нужно будет диктовать им, куда ставить и сколько, и как. Напиши, плз, если не сложно...
Насколько я знаю, ты в МАМЕ, да? А у какого врача? Дюфастон экошная врач прописала?
А гирудотерапию сама решила или тоже врач?
На какую область ставили пиявки? У нас в городе
есть клиника, занимающаяся гирудотерапией, но у них нет специализации по гинекологии, поэтому мне самой нужно будет диктовать им, куда ставить и сколько, и как. Напиши, плз, если не сложно...
14 фев 2006, 13:30
Анют! Да, я в ма-ме делала ЭКО. Пиявки сама решила, меня не направляли. Понимаешь, там точки определенные , врач отмеряла что-то. Примерно области я написала выше. Дюфастон назначала Сухачева из ма-мы.
21 фев 2006, 11:00
Девочки, а бывает ли такое, что диагноз поставленный по УЗИ не совпадает с результатом гистеры? То есть, к примеру, на УЗИ ставят аденомиоз, а на гистере он не подтверждается?
Мне поставили аденомиоз на передней стенке и у дна матки, но я все же решусь сделать ЭКО без гистеры (дурь с моей стороны, но все же...)...
Просто странно откуда этот аденомиоз взялся, если я никогда не рожала, никогда абортов не делала...я не понимаю, может врачи ошибаются? ну по крайней мене мне очень хочется в это верить..))
Мне поставили аденомиоз на передней стенке и у дна матки, но я все же решусь сделать ЭКО без гистеры (дурь с моей стороны, но все же...)...
Просто странно откуда этот аденомиоз взялся, если я никогда не рожала, никогда абортов не делала...я не понимаю, может врачи ошибаются? ну по крайней мене мне очень хочется в это верить..))
21 фев 2006, 14:12
Гистеру лучше все-таки сделать, хотя бы офисную.
Это не больно совсем, занимает минут 10-15, без наркоза. Чтобы уж точно исключить или подтвердить наличие аденомиоза. Поскольку на ЭКО возникнет проблема с имплантацией, если он все-таки есть.
А возникает эта кака при снижении клеточного иммунитета. Простудами болели? Ангиной, фарингитом.. и т.п.?? А вся слизистая в организме взаимосвязана!
Это не больно совсем, занимает минут 10-15, без наркоза. Чтобы уж точно исключить или подтвердить наличие аденомиоза. Поскольку на ЭКО возникнет проблема с имплантацией, если он все-таки есть.
А возникает эта кака при снижении клеточного иммунитета. Простудами болели? Ангиной, фарингитом.. и т.п.?? А вся слизистая в организме взаимосвязана!
21 фев 2006, 14:18
Ангиной часто болела в детстве (как все дети), а сейчас болею только от гриппа да и то раз в год...
Даже не знаю откуда у меня эта зараза? Ума не приложу....Мне моя врач говорила, что на зачатие аденомиоз не влияет, он мешает выносить ребеночка, но забеременеть вроде нет...А у меня проблема именно в том, что забеременеть не могу вот уже 5 лет...ни разу...ээээхх....
Даже не знаю откуда у меня эта зараза? Ума не приложу....Мне моя врач говорила, что на зачатие аденомиоз не влияет, он мешает выносить ребеночка, но забеременеть вроде нет...А у меня проблема именно в том, что забеременеть не могу вот уже 5 лет...ни разу...ээээхх....
21 фев 2006, 15:38
У меня аллергия, отёк Квинке, т.е. слизистая внутри восполяется, отекает! Так вот даже это влияет на эндометрий!!!! Я очень удивилась!!!!! Тоже доктор сказала, что хоть нос, хоть горло, хоть маточка, всё связано!
21 фев 2006, 15:50
Капец:((
21 фев 2006, 15:51
Не то слово!
21 фев 2006, 17:10
Ну ниче, Северок, я верю, что мы прорвемся и будем с детками обязательно! От всей души тебе (и себе) этого желаю..))
21 фев 2006, 22:14
Да, конечно, прорвемся!
Удачи тебе огромной! Надеюсь, что твой аденомиоз
ничем не помешает...
Удачи тебе огромной! Надеюсь, что твой аденомиоз
ничем не помешает...
22 фев 2006, 10:56
Большое спасибо! Будем верить в лучшее!!!
21 фев 2006, 22:13
Согласна. У меня тоже в детстве - хронический тонзилит (ангина), гланды удалили, начался хр.фарингит. Вообще горло - слабое место.
Потом насморк, который чуть в гайморит не перешел. Теперь по утрам "отхрюкиваюсь", хронь
короче... Иммунолога спросила, что это за бяка
такая, он сказал, что это хр.ринофарингит,
последствие сниженного иммунитета слизистых оболочек.
Потом насморк, который чуть в гайморит не перешел. Теперь по утрам "отхрюкиваюсь", хронь
короче... Иммунолога спросила, что это за бяка
такая, он сказал, что это хр.ринофарингит,
последствие сниженного иммунитета слизистых оболочек.
22 фев 2006, 10:58
Во-во! У меня тоже хронический тонзиллит и постоянный насморк (тоже уже хронь, похоже)...В принципе, тонзиллит мне жить не мешает, если не кушать мороженого и не пить холодного пива:)))
21 фев 2006, 18:22
Лишка, я советовать не буду, но в моем случае гистера никакой ясности не принесла. Мне тоже уже давным-давно по УЗИ ставят аденомиоз по всем сторонам матки, я пошла на офисную гистероскопию, и врач мне сказала, что не видит никакого аденомиоза, т.е. если он и есть у меня - то в очень незначительной степени не влияющей на зачатие. Правда, осталось неизвестным - что же собственно у меня влияет на зачатие (точнее его отсутствие).
Можете спросить у своего УЗИста, насколько большая степень аденомиоза (по его мнению) у Вас, если 1-2 ст., то от офисной гистеры толку не будет.
Можете спросить у своего УЗИста, насколько большая степень аденомиоза (по его мнению) у Вас, если 1-2 ст., то от офисной гистеры толку не будет.
21 фев 2006, 18:38
Спасибо! Мне пишут в заключении: аденомиоз по передней стенке и у дна матки...Насколько большая эта зараза, не знаю, но врач говорит, что ничего страшного и отправляет на ЭКО без гистеры...типа если ЭКО не получится, тогда бум копаться...я, конечно, понимаю, что, возможно, поступаю безответсвенно, но если у меня будет хоть малейший шанс избежать гистеры, я им воспользуюсь обязательно...
Можете меня заклевать, но я страшная трусиха...((((((((((((((((
Можете меня заклевать, но я страшная трусиха...((((((((((((((((
21 фев 2006, 19:56
По моему скромному разумению, все-таки при ЭКО нагрузка (и возможные последствия) на организм не меньше (а может и больше), чем при гистероскопии, особенно офисной. Моя гистера заняла три минуты и я не почувствовала ничего (+ цена 2 тыс.руб.). Так-что гистеры бояться не надо, это не лапара, тут ничего не режут.
А про степень аденомиоза: очаги поражения могут быть хоть на всех, хоть только по одной стенке матки, гораздо важнее - насколько глубокое это поражение. УЗИсты обычно в заключении степень не пишут, надо спросить специально, тогда врач может навскидку сказать.
А про степень аденомиоза: очаги поражения могут быть хоть на всех, хоть только по одной стенке матки, гораздо важнее - насколько глубокое это поражение. УЗИсты обычно в заключении степень не пишут, надо спросить специально, тогда врач может навскидку сказать.
22 фев 2006, 10:59
Спасибо большое! Просто мне одна врач предложила обычную гистеру и меня прям типать начинает при одной мысли о возможном выскабливании:(( В климакс не хочууууууууу.....
23 фев 2006, 00:04
Да не обязательно сразу в климакс..
особенно, если степень маленькая, очагов немного
и они не диффузные..
особенно, если степень маленькая, очагов немного
и они не диффузные..
23 фев 2006, 13:33
Спасибо!
Даже не знаю че эт я про климакс думать начала, просто настраиваюсь на худшее всегда, чтобы потом меньше плакать...
Лано, пойду на свой страх и риск на первое эко без гистеры, ну а если...тогда сразу на гистеру без малейших колебаний...Спасибо!
Даже не знаю че эт я про климакс думать начала, просто настраиваюсь на худшее всегда, чтобы потом меньше плакать...
Лано, пойду на свой страх и риск на первое эко без гистеры, ну а если...тогда сразу на гистеру без малейших колебаний...Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение