------------- Америка -------------

11 фев 2006, 22:52
...больше фантазии ни на что не хватает... :)

Приветики! Утонули мы в конец, плюс разрослись, вот открываю новенький и свеженький. Всем только хороших новостей и событий. Ленке как всегда строгий наказ не рожать. :)

Мы вчера с Антошкой целый день развлекались. Я взяла выходной, сначала мы меня подстригли (кстати у меня теперь пчёлка есть, боковая), потом пошопились, потом на лaнч сходили с парой знаконых тётенек, потом пошли показали себя на моей работе.

Выехали из дома в 9, приехали в 3. (!) Ребынок вёл себя почти идеально, кое-где немножно поскандалил, но не в полную силу, зато привёл всех в полный восторг, можно сказать остановил всю работу на нашем факультете на пару часов пока мы ходили из кабинета в кабинет. :)
(с транслита)
12 фев 2006, 02:46
ну а хде новые фотки??????
12 фев 2006, 04:43
подождем до понедельника :) - Юль, тортик будешь делать ?
12 фев 2006, 04:59
правильно, вот стукнет нам 5 месяцев в понедельник, покажимси. :)
(с транслита)
13 фев 2006, 10:34
Молодец Юльчик, прихорашевайся :) поздравляю Антошечку с очередным юбилейчиком, желаю ему всего всего хорошего! Пусть растёт большим, умным и здоровым мальчиком! :-* :-* :-*
13 фев 2006, 17:07
:) спасибо, Светик! :)
(с транслита)
11 фев 2006, 22:54
Ленк, ну я просто обхихикалась про прокладки. :) ТАКИЕ большие (про которые мы говорили) тебе понадобятся только в госпитале. А потом обычных хватит. Купи макси только побольше, т.к. это дело будет долго и нудно продолжаться. :)
(с транслита)
12 фев 2006, 03:09
Если бы ты про ВСЕ мои вопросики знала, еще бы не так захихикала:)
(с транслита)
12 фев 2006, 03:11
привет пропажа :-).....как жизня...
12 фев 2006, 05:44
Прифет, прости, не перезвонила, я исправлюсь. Мы весь день вкаких-то разъездах.
(с транслита)
12 фев 2006, 21:18
я тек и подумала :-)
(с транслита)
12 фев 2006, 05:00
задафффффффай, я исчё кое-что помню. :) свежо. :)
(с транслита)
12 фев 2006, 01:01
Привет, милым американочкам !
12 фев 2006, 05:02
Танюша к нам на огонёк забежала. Тебе чай или коффей? :)
(с транслита)
12 фев 2006, 06:08
Привет, Танюшка!
(с транслита)
12 фев 2006, 21:17
Танюшь-приветик!!!!...я тебе на письмо попозже овечу-бежим с мужем на улицу гулять пока снег не растаял :-)
(с транслита)
12 фев 2006, 21:25
классно - свежий воздух, снег, любимый !!! Оль, романтика !!!
С письмом не спеши - наслаждайся жизнью !!! :)
12 фев 2006, 21:24
привет, привет. Не - мне не чай и кофе, а тортик каждый месяц бы ! :)
Лена, ищи колготки варикозные. Пока ищешь можно эластичными бинтами утром перед тем как встать - наверно придется мужу делать, а то с двумя арбузиками теперь это невозможно.
Держись, атаман ! Смотри, какие щечки у Антошки ! Скоро у твоих будут (ттт) ! Не - не ты только не вздумай в ближайшее время - я имела ввиду попозже ;-) !
Юль, я к вам - как на курсы будущих беременюшек хожу :) Так много интересного и полезного ! Ты только пиши... :)))
14 фев 2006, 05:46
Ходи-ходи к нам на курсы, забеременеешь - время полетит быстро, и каждыи день будут новые сюрпризики:) Ты бы видела, как я в машину вскарабкиваюсь:) одну ножку забрасываю усилием воли, а левую - тяну руками... Сама грация просто...балеринка... Мне уже стали везде без очереди отпускать, причем с таким сочувствием:)
(с транслита)
12 фев 2006, 02:46
всем приветик!!!!
нас снегом заносит:-)....на улице красота неописуемая :-)
12 фев 2006, 05:01
у нас тоже похолодало. Оль, я твой звонок пропустила, потом перезвонила, уже нихто не берёт. :(
(с транслита)
12 фев 2006, 21:19
странно-у меня нет звонка от тебя-пойду еще раз проверю....
(с транслита)
12 фев 2006, 05:11
Ленк, тебе пояс для втягивания живота после родов не нужОн? Я тут у медузки с америмам покупала, дам потаскать. :) свисни.
(с транслита)
12 фев 2006, 05:58
Юль, у меня уже есть, поможет-ли?..Когда егоодевать, сразу в роддоме? Тут зашла на работе в один офис, где меня давно не видели. Спрашивают - ты арбуз проглотила? отвечаю - 2 арбуза. Сегодня освобождала место, разбирала вещички свои - что отдать, тк носить все равно не буду...такоооое все маленькое 0))) и еще мне уже беременная одежка того...мала в пузе. Джинсы в пузе на пределе, а в попе болтаются:) Новую чего-то не хочется покупать...
(с транслита)
12 фев 2006, 06:07
Да вот пожалуи, что мне срочно-таки надо, это колготки от варикоза. Сеичас буду искать в инете.
(с транслита)
12 фев 2006, 06:18
Такого нет. Лен, я во всё старое влезла. Хотя мне ещё 4 паунда надо сбросит. Но это уже копейки. Я в род доме всего один день была, так что не одевала, но стала одевать сразу как вернулась домой. Правда не очен регулярно. Его противно посить на голое пузо - синтетика. Я потом хитро делала. Сначала одежду, а поверх пояс. Видон ещё тот. :) Не знаю, кажись помог, но всё равно надо пресс качать. :)
(с транслита)
12 фев 2006, 06:33
Да это такое старое, что давно уже лежит-место занимает. Сеичас нужно место. Я, кстати, пояс дородовои ношу неделек с 17, и вот сеичас от него уже неудобства, он складывается вдвое, давит. А ноги у тебя не отекали? У меня последние пару днеи к вечеру как подушки:) это, наверное, я к педалям и к габаритам новои машины не привыкну, ноги в напряжении все время:)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:35
Лен, ты уже забыла, отекала я дай боже. какой-то кошмар и тихий ужас был одновременно. :( ноги были как у слонихи уже с утра.

ничего не помогало, так что терпи, атаман... родиш, всё пройдёт. единственное - сиди поменьше, особенно перед компом.
(с транслита)
12 фев 2006, 21:14
лен у меня есть чулки от варикоза-мож подойдут?
(с транслита)
13 фев 2006, 19:03
спасибо, я нашла в инете!
(с транслита)
12 фев 2006, 14:49
Всем привет. Девочки, хочу с вами посоветоваться. У нас МФ и небольшие отклонения эндометрия. Мы живём между Москвой и Los Angeles. Поэтому есть возможность сделать протокол и там и там. Про Москву я всё более менее знаю уже. А про LA ничего. Если не сложно, расскажите какие у вас условия, какие цены, действует ли страховка. Как вы сами думаете есть ли смысл делать ЭКО в Америке или лучше в Москве?
12 фев 2006, 16:33
Привет! Если нет местной страховки, да ещё такой, которая покрывает ЭКО, то лучше, я думаю, делать протокол в Москве. Про ЛА ничего не знаю, но цены везде приблизительно одинаковые. Без страховки протокол обойдётся в 10-15 тысяц, зависит от лекарств, клиники, самого протокола и т.д.
(с транслита)
12 фев 2006, 21:16
присоединяюсь к Ханичкиному ответу...
(с транслита)
13 фев 2006, 04:05
Привет!
Я живу в LA и делала здесь один протокол, так что информация у меня есть по данной теме. Пиши на e-mail, если есть вопросы.
(с транслита)
12 фев 2006, 21:21
девульки я вчера с Маришкой разговаривала-она такая счастливаяаааа.....девулька кушает хорошо-молочка вроде хватает.....а малышка такая смешная-любит соску ручкой придерживать :-)
(с транслита)
12 фев 2006, 21:26
классно !!! здорово !!! Так рада за нее !!! ПРИВЕТ девочкам Бо-о-ольшой !!!
13 фев 2006, 02:11
ну вот мы и нагулялись-фотоотчетик о прогулке в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/53796/10.html
13 фев 2006, 10:30
Ольчик вот это красота, столько снега :) А у нас вчера прям по весеннему почти было, солнце светило, правда не долго после обеда всё опять стало серо и холодно :( Снега нет, зато на юге Германии завал со снегом. крыши не выдерживают рушаться, ужас вообщем!
13 фев 2006, 21:02
да у нас тоже уже подтаивает....пару дней и все сойдет....
13 фев 2006, 14:04
Такая хорошая прогулка !
Оль, спасибо за письмо - теперь сижу ссылки изучаю - а насекомые поползли- поползли - не знаю как удержать ;-)
13 фев 2006, 21:03
да гони ты прочь этих тараканов :-)
13 фев 2006, 16:51
Олька, замечательные фотки! Жалко, что наконкурс уже не принимают...
(с транслита)
13 фев 2006, 21:03
мои мысли читаешь.....
13 фев 2006, 17:03
Оль, ещё вчера посмотрела фотки, но не успела написать. Потрасающе! Красотень! А у нас просто стал дубарь на фоне асфальта. :)

И йа тоби звоню, звоню, а меня сразу на автоатветчик. :(
(с транслита)
13 фев 2006, 21:04
угу в парках просто сказка.....странно,но если честно-я вчера целый день без телефона была....
13 фев 2006, 23:47
Красотень!!! Только всё равно лета уж хотса, солнышка, травки зелёненькой ну и комариков немножко:-)!
(с транслита)
13 фев 2006, 14:02
Антошка, поздравляю тебя с днем варенья, вернее с днем тортика :) Расти здоровым и умным ! Всей семье - большого безконечного счастья желаю !!! Обнимаю и целую вас !
13 фев 2006, 17:04
С днём тортика - хорошо сказано. :):):) Маме надо ещё его спечь правда. :) Решила я в этот раз сама тряхнуть стариной. Посмотрим, что из этого получится. :)
(с транслита)
13 фев 2006, 14:33
Юльча!!!! ТАКОЕ название оригинальное:) ни разу такого не было:):):) мелкий - красавЕц! слов нетути:) ТТТ
13 фев 2006, 17:01
:) ой не говори. зато лаконично. :) спасибо за Антошку, растём! Так быстро, аж плакать хочеться. :)
(с транслита)
13 фев 2006, 16:48
Поздравляю Антошку и его родителеи с 5-месячьем! Надо же - как быстро время летит:)))
(с транслита)
13 фев 2006, 17:06
И не говори! :( Последние несколько дней он у нас со спины на пузик стал переворачиваться. Чует моё сердце, что скоро буду за ним бегать. :) Спасибо!
(с транслита)
13 фев 2006, 20:40
Порздравляем Антошку и всю счастливую семейку с 5-месячьем !!!!!!!!
13 фев 2006, 23:51
Юль с 5-месячьем вас, скоро юбилей 6 месяцев, время летит-моментом! Пусть Антошик растёт здоровеньким и радует родителей(ттт)!!!
(с транслита)
14 фев 2006, 02:16
Спасибо, Наташ! Чтоб и у тебя поскорей карапуз был!
(с транслита)
14 фев 2006, 01:42
Юль, ждемс до первой звезды.
Рамочки такие красивые смастерила Таня - красота !
14 фев 2006, 02:15
заходи дорогой, добавила. :)
(с транслита)
14 фев 2006, 02:25
красота !!! Юль, он скоро ходить начнет ;-), по крайней мере ползать ! Растет мальчик, растет ! Счастья вам всем !!!
Юль, очень хорошо выглядешь ! Только я не поняла, а тортика не было :) да ? Только значит формулой кормили ? :) Ладно будем ждать полугодия - может тогда торты пойдут :)
Юль, а книжку Антошка получил ?
14 фев 2006, 02:37
Тань, тортик, вернее пирог, будет вечером. Ещё Мишка с работы не пришёл, а Антошка дрыхнет. :)

Нет, ещё не получили, странно. Но ты наверное посылала пароходом, пароходом долго идёт. Я вот в Росию посылала посылку родственникам, шла больше 4(!) месяцев. Я уже её "похоронила", а тут тётка пишет, что "свершилось чудо" и посылка дошла. :)
(с транслита)
14 фев 2006, 02:40
так - ну к первым зубам придет :)
14 фев 2006, 02:42
как ты метко. :) мы все книжки сейчас едим. :) прийдёт раньше, мы и без зубов её понадкусываем. :) я напишу как получу.
(с транслита)
14 фев 2006, 02:52
ОК. Жду первых зубов :)
14 фев 2006, 02:17
Деффчёнки, фотки новые в пасспорте. Посмотрите чего мне Травка ещё сделала. Офигеть. :) Талант у человека. Говорю ей, что бизнес надо открывать. :)
(с транслита)
14 фев 2006, 03:12
Юль..супер! Такой бутузик красивенький:-):-):-)!!!У тебя глаза просто от счастья светяться:-*!!
14 фев 2006, 05:00
спасибо, Лен. на самом деле я весь день с такими блаженными глазами не хожу, но как возьму его на ручки, так держите меня. :)
(с транслита)
14 фев 2006, 03:54
фотки просто супер-а глазки-глазки-слов нет :-)
14 фев 2006, 05:01
в маму. :)
(с транслита)
14 фев 2006, 07:53
мама у нас тоже с глазищами океанами-я очень даже понимаю Мишу-утАнул в глазах :-)
14 фев 2006, 16:00
да уж, выплыть не может уже который год, спас жилет к ним не прилагалси. :)
(с транслита)
14 фев 2006, 05:50
Суперские фотки:) Антон так удивленно навсе смотрит:) Травкины рамочки очень нра, как такие делают?

(с транслита)
14 фев 2006, 07:52
ДеУшка,а где обещанные фотки кроваток?да и пузиком мы давно не любовались :-)
14 фев 2006, 08:00
ППКС:)
14 фев 2006, 11:13
Да что-то я вечером пыталась загрузить - так Ева глюкала, терпежу мне не хватило с неи бороться. Вот проснулась среди ночи, сижу-тошню одна в ночИ:(
(с транслита)
14 фев 2006, 16:02
Ленка, ты смотри, пока добро не дадим, ни того!
(с транслита)
14 фев 2006, 16:03
думаю в фотошопе, а как - тайна, известная только Травке. :)
(с транслита)
14 фев 2006, 10:28
Юльчик какой Антошка сладенький, красавец, сидит уже почти, ох и время бежит, так не заметишь а он уже бегать будет! :-* :-* Рамочки с фотками классно вышли! =D> (для Травки) :)
Ты тоже умничка очень хорошо выглядишь, особенно с Антошкой на руках, прям блаженство в глазах твоих отражается :-*
Юль вышли свой адрес, пожалуста, а то на посылке он был какой то не разборчивый :mda
14 фев 2006, 16:05
спасибо, Светик! А вот адрес я тебе не дам. Пока. :) Вот отпротоколиииииииииишси, получиш свои 2 полосочки, а потом тратси сколько угодно, а пока, всё на протокол!
(с транслита)
14 фев 2006, 16:12
Счас ругаться буду :)! Дай адрес, а то отправлю на тот который есть, а вдруг не правильный :( вот тогда точно потрачусь :-9
А после полосок будет уже другой разговор ;-) :-*
14 фев 2006, 20:24
:-P :-P :-P :-P :-P
14 фев 2006, 23:08
ну вот мы вас догоняем догоняем, а вы все растете с каждым разом все больше и больше, глазастенькие такие. Открыточку суперские, Травка сделала, да она мастерица - красоту такую творит.
15 фев 2006, 17:38
:):):) думаю к году догоните. :) как поживаете? на работу вышла?
(с транслита)
15 фев 2006, 21:28
на работу думаю с марта на 5 часов в неделю....посмотрим что начальство на это скажет, больше времени днем у меня не бывает...
а так растем - пухлеем, улыбаемся и разговариваем:-)
14 фев 2006, 19:09
Девочки! Всех с днём Святого Валентина! Любви вам, поддержки вашей сильной половины, ну и кучу чоколадок!
(с транслита)
14 фев 2006, 23:13
спасибо сладкий :-)....тебя тоже с праздничком-колись-что муж подарил :-).....мне вот сумка перепала(правда я отругала-за такую цену яб ни в жисть не взяла) и букетик,а вечерком в ресторацию идем :-)....а я ему букет из шаров приподнесла и косметику мужскую клиник(уважает он очень эту компанию :-)).....с шарами была целая эпопея-вечером мы их с Павликом в гараж припрятали,а в 7 утра я их в спальню принесла и с его стороны кровати поставила(самое сложное было бнсшумно внести шары.т.к. самый большой поющий и при небольшом ударе об него другим шариком заливался песней :-))....зато глаза у мужа с утра были по 5 копеек и мордочка такоя довольная и счастливая :-).....вот показываю шарики и букетик http://www.eva.ru/albumpage/53796/11.html
15 фев 2006, 01:38
Ух ты-ух ты! Какои романтИк:) А мы пока трудимся, собственныи Ст. Валентин на работе, когда приедет и каких шариков-букетиков привезет - пока не знаем:) Он вообще-то этот день считает "своим", с утра уже кучу звонков и е-мелек получил. И еще мне хиппонцы подпортили этот праздник, у них на Ст. Валентин положено: дамы дарят мужчинам шоколадные трюфели! а не наоборот! а потом уже 11 марта ("Белыи День") мужчинки дарят женщинам шоколад (если не весь слопали 14 Февраля), эхх нравы-обычаи...
(с транслита)
15 фев 2006, 17:50
:) здорово! Оль, а в какой рестотан попали? мы решили не ходить. Всё битком забито, даже по резервации. А тут ещё ребёнок. Посидели перед ТВ с пицей. Антошка так на нас смотрел и кусочки считал, что сердеце моё не выдержало, покормила его чуть-чуть гороховым пюре. :) Понравилось! :)
(с транслита)
15 фев 2006, 19:34
к итальяшкам ходили :-)-муж еще неделю назад зарезервировал :-).....пицца около тв и Антошик-это просто здорово :-)...а наш дитенок уже никуда с нами не хочет ходиь,а ведь совсем недавно как хвостик был :-(
15 фев 2006, 01:33
И мы всех поздравляем! Сегодня в обед ходила гулять, так хорошо - солнышко, тепло! У нас тут стаи попугаев живут, не сочтите меня за больную на голову. Нет, правда, зеленые такие, порода какая-то бразильская из горных р-нов, они тут приспособились жить даже в Чикагские зимы:) Так они сегодня уж тааак пели-кричали и целовались как сумасшедшие:) У некоторых в клювах были палочки-травинки - гнезда починять. Вобщем, настоящии День Влюбленных:) Всем любви, крепких домиков и семеиного счастья!
(с транслита)
15 фев 2006, 17:44
да, действительно, если бы я про этих попугаев уже не слышала, то подумала, что деушка уже полностью до ручки дошла. :)

а мы вчера с Антошкой поехали папе подарок покупать. Купили ему всякой разной одежды, так как обносился наш папик, последний год я только ползунками интересовалась. :) Первый магазин Тошка выдержал как настоящий боец. Следующей остановкой у нас должен быть либо магазин, где продаются шарики, либо магазин, где продаются мороженные тортики. Но Антошка начал так жалобно подвывать от усталости и голода с заднего сидения, что я на всё забила и вернулась домой. Шарик и тортик Мишка домысливал. :)

Да, забыла, мне достался сертификат и салон на facial. Какой-то супер-дупер салон, супер-дупер facial. Боюсь понравится мне и буду каждую неделю бегать. :)
(с транслита)
15 фев 2006, 01:50
Я тоже всех поздравляю :-)
А мы записались на прием в клинику. Вторая спермограмма пришла не лучше первой. Так что идем. Вот вопрос - о чем стоит на первом приеме спросить? Доктор, осматривавший мужа предложил идти к урологу. Чего нам делать не хочется - на 80% выброшенные деньги. Если и найдут какое варикоцеле, никаких гарантий, что в процессе лечения у нас не станет все совсем плохо. А антибиотиками травиться наугад - глупо. Вот и думаю - не попытается ли репродуктолог нас отослать к смежникам? Уж больно жалко на это времени и денег.
15 фев 2006, 02:06
Все зависит от СГ. Нам репродуктолог сказал - не теряите время зря, СГ после 30 лет практически невозможно улучшить, хотя месяц от месяца она сама по себе бывает то лучше, то хуже. Вот если у вас нашли повышенные леикоциты или инфекции, то это надо пролечить. Удачи!
(с транслита)
15 фев 2006, 02:32
Спасибо :-) В том-то и дело, что ни инфекций, ни лейкоцитов не нашли. Гормоны основные тоже в порядке. Так что, будем надеяться, в центре просто прогонят по тестам - генетик, акросомальная реакция и пр. И возьмут в протокол благополучно. Тем более, что у нас всего 1-2 процента морфологически нормальных сперматозоидов. При нормальном общем количестве и подвижности...
15 фев 2006, 17:47
Привет! Я думаю, кто платит, тот и музику заказывает. :) Сильно на поводу у этих докторов не идите, надо чтобы доктор и его подход нравился, если нет, клиник очень много, можно и в другую обратиться. Как день Св. Валентина прошёл? :)
(с транслита)
16 фев 2006, 00:24
Спасибо, неплохо :-) Будем надеяться, с доктором повезет сразу. Его резюме мне очень понравилось, и по результатам внутреннего опроса врачей, он назван лучшим репродуктологом в нашей местности. А вообще, так это все интересно! Никогда не думала, что удастся изнутри поизучать эту кухню. Всегда лишь теоритически сталкивалась с ЭКО, в основном детки послеЭкошные, либо знакомые, делавшие процедуру, либо вопросы экзаменационные.
16 фев 2006, 01:11
как интересно, а я "экошных" детей никогда не встречала пока с этой проблемой не столкнулась сама. вернее может быть и встречала, но не знала. ну, если доктор нра, то это 99% залога успеха. я так считаю. :)
(с транслита)
16 фев 2006, 02:50
У нас три знакомых пары проходили через ЭКО. Ну, про трех точно это известно, они всем говорили. У одних двойня.
И еще довольно близкая приятельница со дня на день рожает мальчика ЭКОшного. Ну и в род. доме видела пациенток после ЭКО. Лет 10 назал это была экзотика, все смотрели, как на чудо. Сейчас уже никого не удивляет, даже не особо трогает. К такому сроку уже неважно, как ребенка зачали.
15 фев 2006, 20:10
девочки я с вопросом-болят яичники-почти как при стимуляции и внизу живот каменеет-вот лсижу ломаю голову,что это?млж овуляция?
15 фев 2006, 20:17
Оль, может и овуляция быть, ты же не так давно из протокола, месяца 2-3 может по времени сдвигаться.
(с транслита)
15 фев 2006, 21:30
ну тады ладно :-)
15 фев 2006, 20:34
Оль, я тут не советчик. :) Но мне кажется Лена права. Ты ещё отходиш после стимуляции.
(с транслита)
15 фев 2006, 21:31
эх блин,нужно было пользоваться моментом :-)
16 фев 2006, 00:20
Похоже на овуляцию.
15 фев 2006, 21:32
Валиконяяяяяяя!!!!!!Хде фотки???????
16 фев 2006, 02:50
не могу загрузить уже пару днеи, то ли у меня связь плохая, толи Ева глюкает, а времени возиться совсем нет...
(с транслита)
16 фев 2006, 04:06
вот решила вам дать повод посмеяться.ну и вроде как поплакаться....короче опять про свекруху-звонит она нам вчера-я беру трубку и происходит между нами вот такой диалог:
-я говорю-"здравствуйте"
-она-"а кто это?" (интересно кого она хотела у меня в доме застать?)
-я-"это я.Оля"
-"ой,я тебя не узнала..."
-"мож богатой буду "
-"а ты.что бедная с таким золотым мужем как мой сын ты на него молиться должна...."
...вечером опять звонит с вечерней проверкой так сказать-на этот раз уже с мужем разговаривает-я стою рядом и конечно все слышу:
-что ты подарил?
-сумку...
-какую?хозяйственную?.....
.....вот на этом месте я не выдержала и высказала-ага хозяйственную-в клеточку....
....ну вот скажите мне я столько лет уже с живу с мужем и никак она не успокоится...ни разу за все года мне доброго не сказала-на всех моих днях рожденьях-пожелания бнречь и холить ее сына...ну и все остальноу в том же духе....
ну вот высказалась-вроде полегчало....
16 фев 2006, 04:22
Я просто в шоке. Вы же не первый год женаты. Можно же было за это время ей успокоиться. Нехорошая у тебя свекровь.
16 фев 2006, 04:54
в апреле уже 6 лет будет.но вообще-то мы уже 7 лет вместе....одно радует-живем отдельно...
16 фев 2006, 05:12
как говорил герои А. Миронова "жениться надо на сироте"...
(с транслита)
16 фев 2006, 06:41
ППКС
16 фев 2006, 06:47
Олькин, я вчера книжку читала Accident (знакомая мне прислала.. у нас тут голод по лирте на англицком, вот я ночами и читаю на радостях вместо того чтоб удовольствие растянуть:)..там прям как с твоей свекрухи списано.. ток там мама главной героини такая была..
16 фев 2006, 07:27
Могу себе представить, как она, бедная, мучается все эти годы... Это же надо, как люди любят себе жизнь усложнять негативными эмоциями :-(
16 фев 2006, 17:25
Оль, забей на старуху вредную. Что тут ещё стажешь. Ревнует.
(с транслита)
17 фев 2006, 01:45
Девченки, где вы все? Представьте, сегодня обнаружила на работе специальную комнату для сцеживания молока. Мне сотрудница показала, у нее на работе сумка такая с милк пампом, а дома 4-месячная девулька. Цедится каждые 3 часа...ups!
(с транслита)
17 фев 2006, 03:21
Вот у вас здание необъятное - такие открытия можно сделать!
17 фев 2006, 06:03
У нас не здание, а несколько 8-12 этажных здании, соединенных переходами; если я куда-нибудь поиду в новом направлении, то могу заблудиться и искать выход с полициеи:)
(с транслита)
17 фев 2006, 07:05
помнишь в советском кино: Люди, где выхоооод?!?!?:)
17 фев 2006, 07:13
все условия вам создают......
17 фев 2006, 02:52
И еще: а нам сегодня 32 недельки, ага?
(с транслита)
17 фев 2006, 06:38
умничка! так держать. созми ноги покрепче ещё на несколько недель. :)
(с транслита)
17 фев 2006, 06:54
Ты забыла, как, например, сидеть со сжатыми ногами, когда пуз мешает? Я сеичас наоборот сижу с широко расставлеными ногами, кошмарики:) На иоге связки бедер так хорошо растянула - легко сижу в позе лотоса.
(с транслита)
17 фев 2006, 07:04
ой какие вы молодчинки:):):) давай, Олимпиаду надо всяко досмотреть:) ну и потом еще чуток походить;)
17 фев 2006, 07:14
поздравляемммммм!!!!!!!только вот фоток мы так и не дождались :-(.....
17 фев 2006, 07:17
Оль, я на работе вся в мыле, пообедать даже не успела, только в 7 часов с работы свалила, ужинать пришлось в ресторане, дома кухарки нет:) Вобщем, пока не до фоток было.
(с транслита)
17 фев 2006, 07:36
ну тогда ждем выходных......я тебе звонила,но звонок сорвался,а я подумала,что ты уже спишь и муж отключил телефон,чтоб тебя не тревожили :-)
17 фев 2006, 09:36
Валикошечка,как здорово!умнички:)
17 фев 2006, 10:35
Молодчинка, желаю продержаться ещё как минимум 6 недель! :)
17 фев 2006, 07:17
девочки опять я растроеная :-(....ходили сегодня на Пашку на гражданство подавать и нам отказали:-(...сказали.что нужно,чтобы папашка отказ в мою пользу написал или через суд получить полное "владение" ребенком...а где же я папашку -то найду?да и не даст он согласия-просто из вредности даже...ох дура-я дура-давно мне нужно было лишить его отцовских прав-тогда бы я все свои проблеммы спокойно решила,а сейчас куда ни ткнусь везде облом :-(
17 фев 2006, 07:21
но летом-то вы как-то с ним договорились, а папaхен-то вообще общается с ребенком?
(с транслита)
17 фев 2006, 07:37
неееее-а зачем? ...12 лет не общался,а тут начнет?....а летом мы с ним не общались-это родители,через бывшую свекровь нашли его.....
17 фев 2006, 07:57
Может, и еще раз договорятся с папашеи? а нельзя ли попросить встречи с каким-нибудь главным начальником в иммиграционном офисе? объяснить, что такая проблема - отец давно не участвует в воспитании, не поддерживает материально и вообще исчез из поля зрения, да и армия грозит ребенку.
(с транслита)
17 фев 2006, 08:01
да нет-мы уже говорили.....а папашка конкретно сказал-оказа не видать вам-так же как он не дает своего согласия на отказ от российского гражданства....будем узнавать какие документы нужно здесь в суд предоставить,ну или бум ждать 18 лет-только тогда это дольше и экзамен ему нужно будет сдавать...
17 фев 2006, 09:50
Оля, извини, что влезаю, но я узнавала кое-что по этой теме для своего сына на всякий случай. Правда у на Франция была, но может пригодится. Мне сказали, что отказ от сына папаша вообще не имеет права давать – это только через суд на лишение родительских прав (т.е. без вариантов). Говорили, что необходимо согласие папаши на постоянное проживание ребенка за границей и документ, что ребенок в результате развода постоянно проживает с матерью. По поводу последнего документа я и прицепилась к ним – ну не было в советские времена такого в решении суда о разводе и ребенок оставался с матерью и только в специально оговоренных случаях с отцом. Мне посоветовали взять официальную бумажку в народном суде (или как там он называется) о том, что в соответствии с законодательством, действовавшим на …, и по решению суда о расторжении брака… ребенок постоянно проживает с матерью. Этот документ надо было соответствующим образом легализовать/аппостилировать и это являлось бы документом, который мог бы заменить согласие отца на получение иного гражданства. Конечно с российским гражданством вопрос бы не решился :-(
17 фев 2006, 19:23
спасибо огромное.....дала сегодня родителям задание узнать как и что нужно делать,а параллельно у девочек американок столкнувшихся с такой же ситуацией узнаю как быть....разрешение на выезд от него есть,но он там приписочку сделал-не разрешаю отказ от Российского гр-ва,а принятие американского гр-ва как раз и подразумевает,что ты отказываешься ....вот так то....за 12 лет как мы развелись никакого участия и помощи-сплошные условия......дура я дура-давно нужно было лишить его родительских прав,а я все в благородство играла....
18 фев 2006, 11:34
у меня такая же ситуация с сыном :-( ну мы всё равно прорвемся!!! удачи
19 фев 2006, 02:56
и тебе удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 17:40
всё не слава Богу! Оль, ничего про это не знаю. Но в 18 лет ему уже папа не нужен будет чтобы гражданство получить?
(с транслита)
17 фев 2006, 19:26
нет не нужен будет,но там все начинать поновой нужно будет,а сейчас уже все готово было-эх блин второй день злая сижу-муж подойти боиться :-)
17 фев 2006, 19:23
а сколько лет уже сыну? моему брату дали гражданство без вопросов, ему 17ть было, папашу не искали нигде....странно....

слушай я спрошу у мамы что они ему оформляли....
17 фев 2006, 19:24
16 будет в марте....мож законы ужесточили?....
17 фев 2006, 19:30
да хрен их знает, по закону ребенок имеет право получить гражданство, до 18ти лет, если хотя бы один из родителей американец и прожил в штатах не меньше 5 лет. Вот я со своим в консульство иду в конце марта.... То что у нас (у брата) от отца не было ни отказа ни какой другой бумажки это 100%!!!!

будет время почитаю законы....
17 фев 2006, 19:34
неа до сих пор действует The Child Citizenship Act (CCA) of 2001, мой брат получил гражданство в 2002, так что ничего в этом смысле не изменилось....
17 фев 2006, 19:36
ну не знаю-нам в имигрейшет конкретно сказали либо свид.о смерти-либо отказ....иначе дуля вам,а не гр-во...
17 фев 2006, 19:38
а о чем говорится в твоем диворсе бумаге?

"In cases where the natural parents are divorced, legal custody will depend on the terms of the divorce decree. "

у тебя же она русская? переведенная и заверенная нотариусом? может в ней что то не точно написано? может ее "перевести" еще раз?
17 фев 2006, 19:45
они даже не смотрели,что там написанно-по списку проверили и не хватало именно бумаги в которой сказанно,что я являюсь его единственным опекуном...сейчас я тебе напишу как звучит эта фраза..
17 фев 2006, 19:52
перечесляется список,что нужно в том числе.....
....Proof of legal custody-(only required for applicants whose U.S.citizen parent(s) divorced and/or separated and for applicants who are adopted or legitimated).....
17 фев 2006, 20:41
что у тебя в диворс сертификате написано?
сходи к русскому нотариусу - может они могут такое сделать и этого будет достаточно

"У каждого солидного нотариуса есть уже готовые бланки с нужным текстом. Вот еще один совет для матерей, воспитывающих ребенка в одиночестве (то есть, как быть с "разрешением-доверенностью" от отца ребенка (хотя уже и не мужа). У нотариуса заверяется копия-свидетельство о разводе, нотариус пишет документ следующего содержания (примерный текст): супруги находятся в разводе с такого______, мать воспитывает ребенка одна____, и - самое главное - в настоящее время местонахождение отца ребенка неизвестно (все нотариусы делают примерно так). "
18 фев 2006, 00:58
ок.спасиб -схожу....
17 фев 2006, 07:33
Сегодня в греческом ресторане спрашиваю афицианта -"Вы - грек?", -"Да"; "Ну тогда назовите 2 греческих имени - женское и мужское, простопервое, что придет на ум", -"Георге анд Мариа". Отпад, Мариа - древнеевреиское, Георге незнаю точно... Хотя и такои вариант у нас уже был на рассмотрении...
(с транслита)
17 фев 2006, 07:38
я знаю.что мое имя греческое вроде....
17 фев 2006, 07:52
Да и мое греческое. Олеи девочку назвать?:)
(с транслита)
17 фев 2006, 07:56
ой смотри загоржусь:oops
17 фев 2006, 17:35
Юля тоже вроде бы греческое.... :):):) Не только Оля..... :):):)
(с транслита)
17 фев 2006, 19:54
Юлия - римское имя. Латинское. Не греческое. Греческие - Ирина, Георгий, Василий, Василиса, Петр, Феодора, Федор, Зоя, Лариса.
17 фев 2006, 20:37
ррррррррррррррррр
(с транслита)
17 фев 2006, 20:59
Ой, боюсь-боюсь!
17 фев 2006, 21:02
:)
17 фев 2006, 19:55
Ольга - скандинавское имя, варяжское. От скандинавского - Хелга\Хелги - пошли Ольга и Олег.
17 фев 2006, 19:58
ну вот и тут обломали....
17 фев 2006, 20:07
Ну, скандинавское - тоже красиво звучит :-)
17 фев 2006, 20:14
красиво-то -красиво-только вот Валиконя уже дочку так не назовет :-(
17 фев 2006, 20:21
Нужно греческое?
17 фев 2006, 20:41
Да нет, мы сами не знаем - чего нам нужно:) Просто были в греческом ресторане, я и спросила грека:) У меня ситуация совершенно необычная, наши родители имена не навязывают, и муж говорит, что это моя привилегия - детеи назвать. Я и растерялась... Хочется же не совсем по-англииски, чтобы и с отчеством хорошо звучало (папа - Валентин), чтобы не встречалось везде, и учесть еще, что детки - двоиняшки. Вобщем, трууудно.
(с транслита)
17 фев 2006, 20:43
предлагаю Юля и Миша. :) Хорошо звучит. :) И я никогда не забуду. :)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:45
Мишуткои - я тоже думала, но здесьь же это Маикл... мне как-то не очень.
(с транслита)
17 фев 2006, 20:47
Theodore :)
17 фев 2006, 20:49
Ну-ну, я помню, как мы с тобои имена обсуждали, я тогда сразу догадалась про Тедди:)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:48
сучу я всё. называй как хочеш. :) хотя и утомительное это занятие. :)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:00
Александр и Александра? Юля с Мишей, кстати, хорошо звучат. Или Ирина и Андрей.
17 фев 2006, 21:03
Про Александра мы тоже думаем, девочка-Саша - мне очень нравится, тем более что мою подругу так зовут. Но не хочется давать одинаковые имена, и все-таки для девочек так много женских имен! Как вам Таис?
(с транслита)
17 фев 2006, 21:04
бррррр
(с транслита)
17 фев 2006, 21:05
чего бррр?
(с транслита)
17 фев 2006, 21:05
Таис не нра. :)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:06
А чего плохого - Таисия? Из-за греческои гетеры что-ли???? так она была супер, если про нее до сих пор помнят:)
(с транслита)
17 фев 2006, 21:07
Таис - красиво, но вот Таис Валентиновная... Экзотика, однако. А, если Инга? Лада? Ксения? Правда, греческое, только последнее. Есть еще Дмитрий.
17 фев 2006, 21:09
Нет, Таисия Валентиновна, а здесь в америке мы напишем Thais Valentine, т.е. дадим папино имя ка второе имя, оно же юнисекс.
(с транслита)
17 фев 2006, 21:12
Звучит красиво. А фамилия у вас не очень российская? Чтобы не было - Таис Валентайн Иванов.
17 фев 2006, 21:15
Novosad
17 фев 2006, 23:37
Тогда ничего, вполне звучит.
18 фев 2006, 00:59
Ленок,не могу опять дозвониться :-(
18 фев 2006, 01:37
Так я всю неделю в подвале:( Скоро поеду домои, дети уже отровенно стучат прямо в рабочии стол; ножки отекли, сижу в носках:)
(с транслита)
18 фев 2006, 02:09
Юлька! Хочу тебе посоветовать, если ты еще сама не сделала. На Америмаме есть разздел в покупках "хот диалс". Там темка про книгу по беременности. Так вот, это бесплатные, очень большие:) и очень хорошие книги, сеичас там про бер-ть нет, а есть про уход и здоровье ребенка с рождения и до 5 лет. Я такую лично уже получила:) И тебе рекомендую. Вообще это страховая компания раздает слонов, у нас, кстати, от них страховка, но я это уже после получения книги сообразила.
(с транслита)
19 фев 2006, 23:06
аааааауууууууу!!!!!! где все? у нас просто дубак на улице-я вчера вечером бегала за молчем-проросшие цветы зысыпала-картина была еще та-муж завел машину и светил мне фарами,чтобы я видела куда сыпать :-)....бум надеяться,что спасли...
19 фев 2006, 23:14
А у нас сегодня солнышко светило, было прям так по весенему :) +6 воть! Цветочки мои тоже все повылазили уже, когда холода были думала что замёрзнут, ну нет вроде ничего так выглядят! :)
19 фев 2006, 23:35
так у нас всю зиму чуть ли не +15 было,а сейчас ночью до -10 :-(
19 фев 2006, 23:47
Кошмар :-o держитесь :) весна не за горами :-P
19 фев 2006, 23:49
да вот надеемся,что так и будет :-)
20 фев 2006, 05:42
Ольга, и у нас -17:( Тоже волнуюсь за свои цветочки, их уже столько повылезало, бедненькие, и снега вообще нет. Каждыи раз в этот дубарь зажусь в машину и вспоминаю тебя! Угадаи - почему:)
(с транслита)
20 фев 2006, 05:58
знаю -знаю-сидениа-то с подогревом;-)
20 фев 2006, 07:26
Наконец-то загрузила 31-недельную фотку, пока грузила - мы уже еще выросли:) Сниму уже скоро, в 33 недельки:)
(с транслита)
20 фев 2006, 19:17
пузанчик ты наш :-)
21 фев 2006, 10:18
Пузик красота! Растите и дальше ;-)
21 фев 2006, 15:50
Лен, как же ты, бедненькая, носишь свой животик?! Наверное спина уже отваливается.
Держись, скоро будут ручки отниматься. Я даже представить не могу, как же ты будешь с двумя справляться!!!
(с транслита)
22 фев 2006, 04:01
Ои, Натулик, честно сказать - уже тяжело, и "носить" пузо - не самое трудное. Труднее не спать по ночам, и все время тошнить - места желудку уже нет. Ребенки такие подвижные, вот 2 недели назад мы радовались - девочка "прыгнула" вниз головои, и оба были готовы к родам. Сеичас дочка свернулась калачиком в раионе пупка, было страшновато, когда это проиcxодило в пузе:) Но самое противное сеичас - работать, сил никаких нет, а работы как назло навалилось...
Как ты сама-то? Как Париж? Ждем рассказика и фоток! Чмок!
(с транслита)
23 фев 2006, 00:24
Ленусь, животик супер - а жители его будут еще лучше:-)!!!
23 фев 2006, 03:47
Жители у нас еще те:) На 33 неделе продолжают менять позициии, барышня вот передумала лежать вниз головои и свернулась калачиком прямо вокруг моего пупка. Ощущения словами не передать...Постоянно с двух сторон живота у нас прыгающие попки. А вы-то - и вправду Принцессы!
(с транслита)
23 фев 2006, 01:51
без комментариев. :):):) большой!
(с транслита)
23 фев 2006, 03:48
и красивыи:) не забудьте...
(с транслита)
23 фев 2006, 05:31
и тяжёлые! :) вона наш топик аж в самый низ утянули. :)
(с транслита)
23 фев 2006, 08:23
Все шютите:) Надо мнои ВСЕ сеичас шуткуют, даже тетеньки черные в буфете. Или еще, когда иду по коридору, совершенно незнакомые американцы подбадривают "ничего! все будет ОК! еще немного!" и т.д. Смешно:)
(с транслита)
23 фев 2006, 14:28
Лена, красиво ! Вот что ни говори - очень славный пузик !!! Потом еще скучать будешь ;-)
Самое главное - чтобы вы здоровыми были !
23 фев 2006, 17:35
ты где потерялась? как сессия?
(с транслита)
23 фев 2006, 00:03
что-то наш топик совсем упал.....
...я что-то опять болею-ну и годик у меня.....
23 фев 2006, 01:50
дык не пишем, вот и паааааааааааааадаем. Оль, что такое, чем заболела? Зайди ко мне в пасспорт, посмотри как детки могут устать. :) Обхихикаешся. :)
(с транслита)
23 фев 2006, 04:49
да простуда у меня-сама не знаю где ее раздобыла?
...ты видела я в ам... в твоем топике тебе ссылку на увлажнитель воздуха дала....
....ну ты даешь-разве можно так пугать-я думала.что на первой фотке Антошка-уже думала бежать разбираться с родителями-мучителями :-)
23 фев 2006, 05:33
не, мы Антошке грязные башмаки не даём. :) пока. :) больше понравилась девочка, которая заснула стоя на полочке. :)

Ольчик, поправляйся пожалуйста. Чего все вокруг начали болеть? Уже вроде и весна на носу.

Ссылки видела, спасибо. Мишке покажу.
(с транслита)
23 фев 2006, 08:26
Да он скоро самбудет брать "нужные" предметы. Вот начнет ползать - тогда держись:)
(с транслита)
23 фев 2006, 05:37
а я теперь зелёная. :) к лицу?
(с транслита)
23 фев 2006, 07:57
все меняются-одна я все по старинке...
23 фев 2006, 14:09
офф- Ольга, я получила посылку, спасибо. Я позвоню.
23 фев 2006, 15:15
да это тебе спасибо :-)
23 фев 2006, 08:18
Ух ты, я тебя несразу признала:) Интересно, как знатоки психологии цвета объясняют такие перемены:)
(с транслита)
23 фев 2006, 17:34
к весне готовимсииииии. мяу!
(с транслита)
25 фев 2006, 04:37
:)
23 фев 2006, 10:52
Юлькин ты прям посвежела зеленоватая такая вся стала :) Я сперва тоже не поняла что это ты :) :-* Антошкину приветик и чмок :-*
23 фев 2006, 12:39
Очень к лицу, зазеленела ты как Весна:-)!
(с транслита)
23 фев 2006, 14:26
Юль, весенний цвет такой !!! С таким цветом еще за братиком/сестренкой ;-)
23 фев 2006, 17:26
пока ещё мечтаем и худеем! а как похудеем, так и перестанем мечтать. :)
(с транслита)
23 фев 2006, 17:26
Зазеленела я от просто так. Перемен захотелось. Тем более они добавили красивый зелёный цвет. :)
(с транслита)
23 фев 2006, 23:48
девочки пришла вас посмешить-совсем я становлюсь двинутая головой или телепатом :-).....ну сначала предисловие-натушила я вчера огромную сковороду капусты-сказала мужу,чтобы он предложил свекрови -она отказалась.....вообщем сплю я и сниться мне сон-прихожу я к свекрови и говорю,что вы от капусты оказались-Вы же любите ее,
..а она мне-не хочу я твою капусту-ты ее со свининой тушила...
-там нет никакой свинины-одни овощи...
к слову сказать моя свекровь лопает свинину еще как(но это сон :-))....
....будит меня звонок мобильного-кто вы думаете позвонил-свекровь :-)-правда не по поводу капусты :-)....и отчитала она меня тоже-правда по другому поводу :-(......вот и не верь снам после этого....
24 фев 2006, 11:44
Какие то тебе ужасы снятся:-), и не обращай внимание на эту свекровь, её уже не переделаешь!
(с транслита)
24 фев 2006, 19:36
да я и не обращаю-если оброщать-можно с ума сойти....
24 фев 2006, 14:29
меняй капусту на аистов. Свекровь тогда тоже добрее станет :))
24 фев 2006, 19:36
:-)
24 фев 2006, 03:24
девочки, привет
я новенькая, но с теми же проблемами. я из НЙ
мне надо ЭКО и СМ
сижу пока ничего не делаю, изучаю инфу и опыт , думаю...
вот по ценам в россии дешевле получается...но СМ будет там как одна? или я с ней? да и мужа одного не оставишь же. мотаться туда-сюда? тоже не выход. был ли кто в моей ситуации и как ее решили?
я имею виду, что СМ решено делать в россии, но как сделать все с минимумом фин ззатрат( я имею ввиду поездки туда-сюда) , решить проблему с моей работой( тоже на год не отпустят ведь) анализы и подготовку можно ли сделать частично отсюда? кто нибудь так решал делать? помогите!!!
24 фев 2006, 03:45
приветик.....ничего конкретно сказать не могу-была тут одна девочка которая см искала-почитай ее в топике -черный список см....удачи!!!!!
25 фев 2006, 16:57
ой, мы тут никто с СМ не делал. Так что ничего не знаем. Но многие девочки из-за границы делали с СМ в России. Надо ездить туда переодически, ну и конечно потом приехать на роды, оформление бумаг и т.д. Кстати, если не граждане Америке, то разве можно будет ребёнка потом обратно привезти? И если да, то по-какому статусу? Это всё узнавать надо. Удачи вам огромной в этом сложном деле!!!!
(с транслита)
25 фев 2006, 11:16
Девочки, дайте пожалуйста ссылочки на хорошие клиники в США (в Чикаго я знаю, есть). Хочу почитать, интересно как делают там, в чем различие? В Москве у меня ничего не получается. Спасибо.
25 фев 2006, 17:06
про Чикаго точно. У менйа Антошка Чикагский, а у Валикони оптовый пуз оттуда.:):):) Вот мойа клиника:

там кстати и % успеха, и расценки есть.

http://advancedfertility.com

вот статистика по всем американским клиникам:

http://apps.nccd.cdc.gov/ART2003/clinics03.asp

`eto za 2003, ne pomnyu est' li za 2004 uzhe ili
net.

удачи огромной и задавайте вопросы если что.
(с транслита)
25 фев 2006, 19:12
Прочитала, мне интересно, за счет чего у них такой процент успеха? Насколько мне рассказывали, сама технология и лекарства как в России, но % успеха просто ошеломляют. А еще их refund programs впечатляют, правда в них берут здоровых как лошадей, помойму. У меня вопрос еще к Лене ACA-CHAN (Valiko), она где-то написала, что у нее в 4 успешном протоколе подсаживали 3-дневных, а почему, ведь, по-мойму в США все подсаживают бластоцист, да и раньше ей подсаживали бластиков? Леночка ответь, если можешь? И кто настоял на хэтчинге в этот раз? Потому что, когда я просила своего врача сделать хэтчинг в этот, раз, да и в прошлые, в ответ услышала, показаний к нему у нас нет.
26 фев 2006, 00:42
Процент успеха.

Как раз пару дней назад я ходила на лекцию местного врача из Колорадо Спрингс. У него процент успеха для возраста 34 года - 71, а для возраста 35-37 - 60 с чем-то процентов. До этого, процент успеха был среднестатистический, 30 с чем-то процентов. (уже забыла точные данные)

Все изменилось пару лет назад, когда он принял на работу нового эмбриолога и они решили изменить количество подсаживаемых эмбрионов. Раньше он ориентировался на одноплодную беременность, а теперь у него 30% - многоплодных. И все довольны! Я бы тоже, например двойняшек хотела!:))
26 фев 2006, 02:58
Ой, можно целое сочинение написать с ответами на Ваши/твои :) вопросы.

Технологии такие как в России, но другие. Лекарства такие как в России, но другие. Тут же не надо какой-то глобальной разницы, просто всё чуть-чуть получше на всех этапах, и соответственно результаты лучше. (Но йа говорю про ХОРОШИЕ клиники, посредственных здесь дофига и их % успеха сравним с российскими). Доктора лучше, эмбриологи лучше, технологие лучше, культуры выращивания эмбрионов лучше и т.д. В клинике, которой я делала в 75% из 100 подсаживают бластов. То есть у них достаточно возможностей дорастить ваши клетки до 6-го дня. Плюс делают хэтчинг в 75% случаев. Так как % успеха высок, то больше 2 эмбрио как правило не подсаживают. Boyatsya multiple births.

Refund program мы сами делали. Сделали предоплату за 4 раза, получилось с 1-го. :):):) Но мы нисколько не жалеем. Очень много + в том, чтобы делать refund program. Во-первых, клиника больше всего денег зарабатывает, если у тебя получилось с 1-го или 2-го раза, а во-вторых, ты себя обезопасиваеш в финансовом смысле. С refund program 4 попытки стоят как 2 обычных. А если делаеш по обычной программе и платиш каждый раз, то уже на протоколе #3 становится невогоднее по сравнению с refund program.

Берут в эту программу правда не всех. Но врач на вас посмотрит, посмотрим на вашу историю IVF и сам решит берёт или нет. Если возьмёт, то это в-принципе, уже хорошо, так как он верит, что у вас получится бэби за очень малое количество попыток. Ну и хорошо, это то, что всем нам надо.

Подсаживают бластиков не всем. Отвечаю за Лену. :) На хэтчинге не настаиваш - будеш настаивать в психушку отправят. :):):) Тут эмбриолог сам смотрит на клетки и решает нужен этот хэтчинг или нет. Дело не в показания, а именно в эмбрио в конкретном протоколе. Толстая оболочка - делают хэтчинг.

Короче, написала кучу. Если есть ещё вопросы, пиши, отвечу. :) Ленчик наш очень Б., может уже печатать сил нет. :)
(с транслита)
26 фев 2006, 09:12
Привет-привет, я немного замоталась - некогда на Еву ходить. Мне делали 1 ЭКО в Москве, что ябы вообще не принимала во внимание (причин -много). И 3протокола в Чикаго. Всегда подсаживали 3-х дневных. Первыи раз сделали хэтчинг по показанию эмбриолога, вродебыла толстовата оболочка. Получилась биохимическая. В след. раз я пошла в протокол через месяц (скорее всего, была неправа), хэтчинг не делали, оболочка была нетолстои (раз на раз не приходится). Результат ноль. Потом я 5 месяцев готовилась физически и морально. Переносили 4 эмбриончиков, 2 сделали хэтчинг, 2 - нет. Показания были только - 2 неудацчных протокола. Получилась двоиня.
(с транслита)
26 фев 2006, 00:31
Так где же все-таки лучше, в России или Америке?:)

Девочки, добросовестно прочитала все в этом топике, узнала много интересного (особенно про погоду! :))

Вопрос следующий, из Американцев здесь присутсвующих, у кого-то была возможность сравнить где лучше, есть предпочтения или рекомендации? Поделитесь, пожалуйста!

Всем удачи и хорошего настроения!
26 фев 2006, 01:27
Приветик!!!!!
на сколько я знаю-только Лена -Валиконя делала один раз в Москве.....подождите-она попозже подойдет-у нее сегодня бебишауэр :-)
26 фев 2006, 03:06
Тэкс, а почему без представления? Про нас если внимательно читать топики, можно узнать фффффсё, вплоть до цвета нижнего белья, а тут в пасспорте мужчина какой-то. :)

Я делала только здесь. НО, я на этом форуме уже не первый месяц и даже не первый год, читала, сравнивала и анализировала. Если есть возможность делать в Америке в ХОРОШЕЙ клинике, пожалуйста, делайте здесь. Мы сами задумывались о том, чтобы ехать в Россию на протокол, и хорошо, что не поехали. Да, в России дешевле. Особенно с американскими заработками. Прочитайте мои ответы Кэти наверху, там в принципе ясно и понятно почему я за ИФВ в Америке.
(с транслита)
26 фев 2006, 03:22
А что про себя - я как все :)) Цвет нижнего белья зависит исключительно от настроения :)) Девочки, а давайте опрос проведем! У кого какие предпочтения в смысле нижнего белья? Я каждый раз как каталог Виктории Сикрет смотрю, думаю что одна я, наверное и осталась кто у них белые да черные лифчики покупает, купила пару раз цветные, так не прижились! :))

Honey Baby а вообще большое-пребольшое спасибо за ценную информацию, будем думать!
26 фев 2006, 03:34
незачто. главное, чтобы получилось, где бы не делали.

а мне Виктория Сикрет ну вообще не нравится. Было время нравилась, а теперь чего-то нет. :)
(с транслита)
26 фев 2006, 06:48
мне тоже она не нравится....а белье вообще-то я люблю-причем сильно-муж уже рукой на меня махнул-если меньше 40 трусов не сплю спокойно :-)
26 фев 2006, 09:38
Ои, и мне что ли свои 5 центов про белье:) Я европеиское покупаю, люблю французское, а сеичас вообще для беременных Бравадо. У ВС хорошо трусики покупать хлопковые на 20 доллареи 5 штук.
(с транслита)
26 фев 2006, 03:36
кстати, если вы из Колорадо, то есть несколько хороших клиник. Мы с мужем думали туда ехать, пока на Чикаго не остановились.
(с транслита)
26 фев 2006, 09:35
Так нас немного, вот и темы - как растет Антошка, мои живот, Олечкины планы и...погода. Время сеичас такое - ХГЧ никтоне ждет, с докторами более-менее определились, а общаться-то охота:) Будут вопросы - спрашиваите, и не только про погоду:)
(с транслита)
26 фев 2006, 03:06
Ленк, чего подарили? Я тебе звонила, но только сейчас вспомнила, что ты на миссии. :)
(с транслита)
26 фев 2006, 09:24
Это твои телефон на "9"? У меня мобилка почти новая сломалась, так мне поменяли, а все записанные номера вроде "Оля-Юля"...потерялись.
Про бэбишауэр. Никакои одежды или памперсов не дарили, все по регистрации только(хотя мы там 10 упаковок памперсов заказывали:) Было очень приятно и как-то немного неудобно, они же все сами организовали, подарки еле влезли в машину. Подарили 2 стульчика для кормления Грако, игровои центр Бэби Эинштеин, качели тож Грако, ванночку какую-то выпендрежную, и много всего для кормления, детские штуки в машину и т.д.
Играли в игры. Сначала все отмотали бумажную ленту как бы по размеру моего живота, а потом измерили, кто точнее угадал. Потом угадывали, каким шоколадомвымазан памперс. Написали мне длиннющии список детских имен. ВСе сеичас уже не вспомню, но было весело. Все, обессиленная уползаю спать.
(с транслита)
27 фев 2006, 01:09
ага, мой на 918. :)

Лен, здоворо. Какие сознательные, всё со списка. Ну, теперь ещё немного потерпеть и можно рожать.

Лен, ты мой герой. с каждой неделей всё геройней и геройней. :)
(с транслита)
26 фев 2006, 12:44
Все внимательно прочитала. Напишу наверное сумбурно, обо всем сразу. Я тоже всегда делая ЭКО+ИКСИ в Москве, нет нет, да и почитывала Американскин топики, потому что конечно технологии ЭКО пришли в Россию из США. Останавливает от приезда несколько морально-материальных вещей, во-первых, деньги, а их потребуется не мало, включая расходы на проживание, пропитание, лекарства, анализы, которые не входят в стоимость программы. Т.е. я так поняла без 50-60 тыс. там нам нечего делать, сумма не малая, получается. Заработать такую сумму сразу тут очень трудно, поэтому нужно искать другие выходы. А еще у нас с мужем родители пожилые, нуждаются в помощи, а моя мама, например, против ЭКО вообще настроена, я ей сказала, когда делала 1-ое ЭКО, она меня запилила, про остальные попытки я ей уже не стала говорить. Муж у меня по английски ни бе ни ме, и желания его учить нет вообще (ему это по работе не нужно, он врач). И чего он там будет делать? На работу не устроишься ведь, а сидеть киснуть в съемной квартире, кто это вынесет. Я бы могла хотя бы на курсы английского там ходить (я и здесь занимаюсь языком переодически), чтобы веселее было. Поэтому конечно нам здесь все роднее и проще, потому что на попытки здесь мы еще как-то безболезненно наскребаем. Да и работа спасает от уныния. Я первые две попытки здесь тоже считаю сделанными впустую (выбирала плохие клиники, думала у нас простой случай), а 2 последних я делала в МА-МЕ. Вообщем-то я почти всем там довольна, кроме результата, которого до сих пор нет. Во-первых, в МА-МЕ серьзно относяться к обследованию пар, в том числе проверяют генетику, иммунологию, так как здесь могут возникать проблемы, насколько я знаю, во многих клиниках здесь вообще не дообследуют пациентов после неудач. Во-вторых, у нас выявилась причина неудач: плохое качество эмбрионов. В 2 последних попытках мне растили до бластоцист. В 3 попытке, получилось 2 отличные бластоцисты (не прижились почему-то, может эндометрий был маловат, я так думаю, а может, все тоже качество эмбрионов), в 4 попытке, не доделились до бластоцист(остановились на морулах), которые и подсадили на 5 день, тоже 2 штучки. У нас мужской фактор, отсюда кажется и все проблемы идут. Потому что, яйцеклеток у меня хороших 6-7 получается, а доживает до подсадки штучки 2, не больше (остальные либо деляться не правильно, либо перестают делиться). В МА-МЕ вот тоже почти всем до бластоцист стараются дорастить, насколько я в курсе. Думаю теперь о донорской сперме, так устала от всего. Можно еще вопрос Valiko, или Honey Baby, понимаю, у Лены сейчас все мысли о другом, прото я все стараюсь до чего-то докапаться, для себя. Я просто поняла, если все таки Лена тебе подсаживали всегда на 3 день, то они боялись, что не дорастят до бластоцист? Потому что, сложный МФ? Может так и лучше? Потому что у меня в 4 попытке на 3 день были отличные 3 8-клеточных эмбриончика, на 4 день, один из них стал с 50% фрагментацией, а 2 на 5 день не доросли до бластоцист. И еще у меня вопрос про refund program, в принципе, мы подходим под те критерии, которые они там указали, кроме запаса яйцеклеток (они пишут, что должно быть не менее 12)? Это как, я что-то не поняла, может быть из-за английского. Как они этот запас оценивают перед ЭКО? У нас таких анализов не делают. Просто у меня в одном цикле всегда растет 6-9 яйцеклеток, а зрелыми из них получаются 6-7, но ни как не 12?
26 фев 2006, 18:22
Катя, по-моему, чтобы вот так просто приехать в США на ЭКО надо иметь уиму денег, да времени. Когда живешь здесь, имеешь страховку, то все намного проще. Англиискии - не самая большая проблема, т.к. можно кого-то попросить помочь, а весь протокол обычно нраспечатан на длиннои "простыне" - когда, что и как делать. Я все протоколы делала без отпуска на работе, т.к. УЗИ, анализы крови делают с 7 до 9 утра, что очень удобно. Но не лучше ли сделать еще попытки в какои-нибудь хорошеи клинике в России? У нас на форуме сеичас полно примеров очень высокого класса специалистов именно в России. По-моему, важно, чтобы клиника была не столько "стареишеи в Россиии", а именно активно использующеи новые технологии, закупающеи современные растворы, среды и оборудование. Как правило, эти клинике и подороже.
Теперь про дни 3 и 5. Такои вопрос много раз обсуждался на форуме. Даже мнение врачеи и эмбриологов разделяется - когд алучше подсаживать. Но, как правило, если Ваши эмбриончики хорошие на 3 день, а потокм начинаестаы фрагментация, это совсем не говорит о проблемах с их качеством, просто они вообще после 3 днеи хуже выживают в плашках. В клинике, где я делала в Чикаго, даже практикуют подсадку до дня 3, т.к. в матке эмбрио легче выжить. Я от такого отказалась, т.к. "день 3" - уже более проверенная процедура. Про доращиванние у меня речи не было, т.к. я не могла "выдать" много яицеклеток, последнии раз было 13 (для меня - рекорд), но росли они неравномерно. Вообще, был топик, где сравнивали рез-ты 3 и 5 днеи переноса, но не помню, какие выводы девочки сделали на основании статистики. подумаите еще раз обо всем хорошо! И удачи!
(с транслита)
26 фев 2006, 18:57
А замороженную сперму никто в самолете не провозил?

Девочки вопрос совершенно идиотский, но если думать о возможности российского варианта,то может так получится, что придется с собой замороженную сперму провозить. (у нас сынишка 10 лет, его одного не оставишь, и с собой таскать не хочется)

Сперма замораживается в жидком азоте, поэтому могут не пропустить. Я уже обзвонила по этому поводу и Аэрофлот и Дельту, и какую-то организацию, которая ведает безопасностью, и местный аэропорт.

Между прочим, самый популярный вопрос, который они задают - а у вас ЕЕ много??? Ага, говорю, двух-литровый бедончик...

Но суть в том, что в конце концов мне сказали, что правилами не запрещено провозить в Америке, нужно только предупредить аэропорт и команду самолета а вот про заграничные рейсы - нужно звонить в посольство той страны куда летишь и спрашивать. (а там опять спросят, а у вас ЕЕ мнооогооо??)

Девочки, кто-нибудь что-нибудь про это слышал?
26 фев 2006, 19:52
Попробуите позвонить в ФедЕХ, они могут пересылать биологические материалы в жидком азоте. Как это работает для спермы - не знаю, не сталкивалась. Но профессионально сталкивалась с пересылкои рекомбинантных белков ФедЕхом. Подозреваю, что ввезти в США сперму самостоятельно и без кучки бумажек будет непросто. Ну если только повезет - термос не наидут.
(с транслита)
26 фев 2006, 20:02
Это хорошая идея, я тоже про это думала!
Но уж больно расставаться не хочется с ценным материалом:))
27 фев 2006, 01:07
слышала, в термосе везёш. подробностей правда не знаю. действительно надо в авиокомпанию звонить и узнавать.
(с транслита)
26 фев 2006, 19:02
О том где делать а России или здесь. Я делала в России 2 раза только потому что не могу осилить местные цены а страховка в нашем штате ( и это безобразие) нечего не кроет. Конечно это довольно тяжело перелёты и съёмные квартиры но что делать собираюсь опять.
26 фев 2006, 19:56
цены здесь кусаются, в том то и дело! :(

Если бы знать что получится с первого раза, тогда еще куда ни шло...а для программы с рефандом я еще морально (и материально:) не созрела. С другой стороны, скупой, как говорится, платит дважды. Может быть есть смысл привезти все лекарства из России (какая-никакая а экономия:) и сделать здесь? А с третьей стороны, если в России есть клиники, где оборудование и врачи на мировом уровне, тогда смысл ехать очень даже есть.

Меня еще вот что смущает, здесь очень любят длинный протокол и хэтчинг, а на русских сайтах написано, что длинный протокол после 30 лучше не назначать, длинный протокол был в России "золотой стандарт" в 90-х годах, а сейчас -нет, и с ИКСИ тоже непонятно, не все его приветсвуют.

Думаем-с...
26 фев 2006, 20:05
мои 5 копеек...кто такое сказал - предпочитают длинные протоколы? что-то мне всегда делали только короткие...
(с транслита)
26 фев 2006, 20:20
Я может быть неправильно разницу между ними понимаю? Короткий - это когда просто стимуляция, начиная со 2-го 3-го дня цикла? А длинный - это когда гипофиз отключают? Или разница в чем-то еще?
26 фев 2006, 20:36
ну правильно, меня просто стимулировали со 2-3 дня
(с транслита)
26 фев 2006, 20:45
А со мной врач почему-то сразу начала говорить про отключение гипофиза как само собой разумеещееся. Я пыталась что-то вякнуть, а она опять за свое.

AKA-CHAN, а можно адрес американского форума, в который ты заходишь? Интересно почитать что тут и как.
26 фев 2006, 22:11
Кстати, насчет покупки лекарств в России - мысль мне кажется хорошей. А экономия получается реальная? Здесь лекарства стоят около 3000, если не ошибаюсь. А там?
26 фев 2006, 22:15
мой муж не верит русским лекарствам-поэтому платим здесь...хотя в последнем протоколе мне врач давал лекарства бесплатно-не все конечно,но пару тысяч сьэкономили...
26 фев 2006, 22:25
Ну, насколько я помню, большая часть лекарств, продающихся в русских аптеках - импортные. И судя по тому, что на них люди проходят протоколы и беременеют - вряд ли он все подделка, если покупать в хорошей аптеке... Надо будет узнать, сколько там они стоят и прикинуть разницу...
26 фев 2006, 22:37
писала-писала-все ушло в небытие....попробую еще раз....наверное вы правы-просто у нас был плохой опыт-мама мне прислала из Москвы-парлодел-я как-то забыла купить в аптеке и выпила тот,что прислала мне мама-боже как же пне было плохо-ноги стали ватные-голова начала кружиться в ушах шум-мама вся позеленела.....в этот момент у меня как раз клиентка была-и она и муж до смерти перепугались....
27 фев 2006, 00:44
Тут весь фокус в том, чтобы покупать в хорошей аптеке и западного производства. Хотя, думаю, после такого опыта я бы тоже перепугалась :-(
27 фев 2006, 00:39
Насчет лекарств - если я не ошибаюсь на русский сайтах цены для длинного протокола составляют около 1000 долларов, а здесь мне врач насчитала около 5000, правда, большая часть из этих 5000 как раз приходится на лекарство, которым отключаешь гипофиз. Хотя если из Канады выписывать - наверняка дешевле.
26 фев 2006, 20:01
А в каком Вы штате? Может, просто Ваш тип страховки не покрывает? У нас в Иллиноисе обязаны покрывать до 4 попыток ЭКО, вопрос только - в размерах покрытия. HMO, конечно, не слишком щедро доплачивает, плюс не дают самим выбирать клинику. Но самыи щедрыи штат для покрыитя ЭКО - Массачусетс. Я захаживаю на американскии форум, так многие американки переезжают в подходящии штат, чтобы сделать ЭКО. Устраиваются на работу, например в Валгрин аптеки (у них неплохие страховки). Вобщем, это просто инфо, но не советы:) У каждого свои проблемы, и их решать - некому, кроме нас самих.
(с транслита)
26 фев 2006, 20:14
Я живу в Нью Мексико (глушь, зато красиииво! Говорят, у нас самое голубое небо в Америке! :))

На самом деле, нужно все здесь разузнать, прежде чем куда-то ехать. Наша страховка United Health Care ЭКО не покрывает, хотя нам сказали, что из 22 программ, которые эта страховка предлагает, 4 покрывают эко (они, правда, на моей работе и работе моего мужа не входят в список страховок, которые можно выбрать)

AKA-CHAN, а можно адрес американского форума, в который ты заходишь?
26 фев 2006, 20:34
Я живу во Флориде страховка ничего не покрывает а переежать очень проблематично. Тем более что у меня ДЯ а это 20К и никаких гарантий. Подруга делала 4 раза истратила около 90К пока получилось, но я себе это позволить не могу.
26 фев 2006, 20:43
Поговорите с Юлеи Honey Baby, она приезжала из Оклахомы в Чикаго на донорскую программу, получилось с первого раза.
(с транслита)
26 фев 2006, 20:47
Спасибо огромное а как её найти. Может првда что-то можно вырулить а то в Москву больно тяжело мотаться.
26 фев 2006, 22:09
она здесь каждый день появляется...можно еще в америмамочках поискать-это форум загранмамы.....
26 фев 2006, 20:47
Я в Калифорнии. Ничего кроме ИИ, который нам вилимо все равно не поможет, не покрыто
26 фев 2006, 20:45
Мне надо поискать адреса, сеичас у меня заканчивается 8-и месяц беременности, так что естественно, что я давно уже бегаю по другим форумам - для будущих мам. Постараюсь поскорее наити и ответить.
(с транслита)
26 фев 2006, 21:08
Списибо Валико!!!!!!!!! Может это судьба . А то в моей московской клинике происходят непонятные кадровые перестановки.
26 фев 2006, 22:10
Лен-не могу до тебя дозвониться....
26 фев 2006, 22:10
Я в штате Вашингтон. Страховка покрывает лечение и обследование по поводу бесплодия но с лимитом. 15000 в течение жизни можно потратить каждому человеку на эти дела. Стало быть 30000 на пару. На обследования и одну-две попытки должно хватить. А там самим платить надо будет. Но ехать в Россию уж очень хлопотно и недешево. Так что будем тут стараться. Благо сбережения есть.
26 фев 2006, 22:12
у нас в Филе вообще все, что касается бесплодия не покрывается.....тяжело конечно,но пока деваться некуда....честно говоря силы уже на исходе,а о финансах вообще молчу.....
27 фев 2006, 01:11
почти соседки. йа в Оклахоме. Были в Ню Мехико несколько раз. Кактусы-кактусы-кактусы. :)
(с транслита)
26 фев 2006, 22:13
смотрю американочек больше стало,а я уж еву совсем забросить собралась.......
26 фев 2006, 22:26
А мы второй сменой :-) Первая уже почти вся в мамах, надо же их подпирать :-)
26 фев 2006, 22:33
да уж-похоже один старожил в виде меня остался...
26 фев 2006, 22:54
Ольчик, не раскисать, я тоже ещё со старой гвардии и мы обязательно ПРОРВЁМСЯ! Не твои ли это слова милая? ;-) :-* Давай следущий заход НАШ!!!
Еву не бросай [-X
27 фев 2006, 00:26
да я только ради нас старожилок и хожу....в остальные топики стараюсь не заходить-после них совсем тошно становится.....
27 фев 2006, 00:47
Я давно читаю Еву. Особенно этот раздел. Тогда еще читала, когда и думать не могла, что попаду сюда в качестве участницы. И что вижу - почти все рано или поздно уходят в мамочки. Просто кому-то везет с первого раза, кому-то - много позже. Это лотерея, тут даже, как мне кажется, мы мало что можем изменить. Просто приходится принимать, что есть. Кто-то и вообще проживает жизнь, не думая о том, что на свете есть ЭКО. И таких даже большинство. Ничего тут не поделать :-)
27 фев 2006, 00:41
Это ненадолго :-) Вопрос времени.
27 фев 2006, 07:45
Оль, ты что?!?!? мы с тобой еще поборемся:) никаких бросать, ты мне обещала;)
26 фев 2006, 22:39
Юля HONEY BABY пожалуста откликнетесь если можно.
26 фев 2006, 22:42
у нее в паспорте есть е-майл-напишите ей-она обязательно ответит вот ее паспорт http://www.eva.ru/passport/43795.html
27 фев 2006, 01:12
тут йа. йа тут каждый день почти. :) задавай вопросы. :) и заходи в пасспорт на наш результат любоваться. :)
(с транслита)
27 фев 2006, 08:53
Юля отправила почту. Если можешь ответь пожалуста.
27 фев 2006, 16:10
звони! :)
(с транслита)
27 фев 2006, 01:15
Ой, как много в один день новеньких американочек подтянулось. Ура. Ваша первая задача вытеснить марчика в пузики, хватит ей тут болтатся без пуза, а потом самим обпузатитьсйа.

Девочки, вы хоть представтесь, мы не кусаемсиии. :):) Только когда зубки режутсйа. :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)