Биопсия эндометрия

Девочки, подскажите плиз, на какой день цикла нужно сделать эту экзекуцию. Хочу через цикл в протокол, решила проверить эндометрий, решила по этому поводу в цир к Охтырской заглянуть, а вот на какой день записаться- не знаю. Расскажите, поможите :-))
У них ещё написано какая то аспирационная биописия в цире. Я что то в этом не разбираюсь, что то слышала про пайпель-биопсию... Это одно и тоже? И что лучше? Что наименее травматично и показательно?
Может кто делал, расскажите пожалуйста.
13 фев 2006, 06:21
В некоторых местах называют биопсию, аспират, но вроде это одно и тоже, хотя настаивать не буду. И еще везде по разному делают, у нас делают на 20 ДЦ, а в других местах в другие дни, нужно узнавать конкретно там,где вы будуте делать..
Я делала раза 3, не очень это и больно, терпимо, после этого еще и по магазинам потом шла.
13 фев 2006, 15:16
Нюль, я делала. Терпимо, но потом немного мажет пару дней. Вот только не помню, на какой день цикла и прочее. Завтра буду в клинике - уточню. Только тебе-то зачем еще и это? Успокойся. у тебя все в порядке, абсолютли!!! Не надо лишний раз туда лазить, там свой микроклимат, не нарушай его. Тем более ты через протокол собираешься... Попей-ка лучше пустырничку с боярышником курсом.
Я тоже записалась к К. на 23.02. В нашем МФ-деле очень даже симпатичная дата...
Уряяяя, поздравляю тебя, начало положено, я собираюсь числа 30 марта к нему подрулить.
Ну наконец то :-)) Как я тебя сагитировала :-))
Обращаю всех в свою веру любви к Каменецкому, подходи народ :-)))
15 фев 2006, 13:01
Я бы сказала, что я лишний раз утвердилась в своем решении, поговорив с тобой! Взяли с мужем уже билеты, будет у нас уикенд в Питере аж три дня - любимый город! Ждем с нетерпением поездки, заодно развеемся, а то уже задолбались оба...
Кстати, тебя же К. смотрел? претензий не было к эндометрию? Полное соответствие норме? Ну и все, забудь!
Меня КАА смотрел на 24 день, там уже не до претензий. так что можно сказать, он мой эндометий и не видел.
14 фев 2006, 12:16
Биопсию брали у меня в этом месяце на 17 д.м.ц.. Процедура неприятная, так как тянет как при месячных, но терпимая. У нас ее делают на 16-17 д.м.ц, так как примерно в это время по идеи матка должна быть полностью готова к эмбриончику
14 фев 2006, 15:53
Мне доктор сказал,что биопсию эндометрия нужно сдавать с 18 по 23 день цикла
13 фев 2006, 08:44
Да, это одно и то же. Мне назначили на 16ДЦ, смотрят что там на момент подсадки твориться. После биохимической Б назначили, неудачное ЭКО.
13 фев 2006, 09:37
Смотря что вам надо проверить с помощью этой бипсиии: если наличие полипов или миомы (которых из-за маленьких размеров не видно на УЗИ) - тогда на 8-10, а если непосредсвтенно эндометрий на предммет его "пышности" - то на 20-21 д.ц.
ИМХО: делать желательно там, где потом будут делать ЭКО - а то я сделала в своем поликлнинике, ну мне и написали "гиперплазия под вопросом", а какая именно не ниписали. И сказали - не волнуйтесь у вас ничего плохого нет. А врачу моему экошному, нужно было точно знать, что там у меня. Вот и пришлось потом еще раз пересдавать.
13 фев 2006, 09:45
Ооочень странно... Я тоже хотела сделать биопсию эндометрия в ЦИРе, но они мне сказали, что такого не делают, у них есть только биопсия шейки матки и что-то типа мазка на онкологию.
13 фев 2006, 09:54
Это немного другое - мазок на онкологию.
На сколько я знаю - в ЦИРе не делают биопсию.
Я прямо у них на сайте прочитала, аспирационная биопсия эндометрия, чёто 1000 рублёв стоит...
13 фев 2006, 10:52
Я делала пайпель , делают его на 23-25 дц помоему, в принципе процедура не очень болезненная, скорей не приятная.но показательная
13 фев 2006, 11:27
Нюль, с этой биопсии началось мое лечение как раз на опарина. Мне делали на 6-7 ДПО, как они объяснили надо делать вэти дни,т.к. если сделатьпозже,то это самое "Окно имплантации" может быть закрыто и будет неправильный результат. Делала как раз эту самую биопсию эндометрия пайпелем, или как еще называт пайпель-биопсию, стоило 1500 сама биопсия + морфология 400р = 1900, делали 10 дней.
Могу сказать, что почти не больно, как укольчик комарика, потерпеть можно)
смотрят рецепторы эндометрия, должны быть в диагнозе "клетки энд-ия средней стадии секреции",т.е. должно быть обязательно слово "средней". Первый раз у меня было "поздней" и лечилась, потом когда после лечения сдавала быол "средней"
а вообще, если у тебя с энд-ем все ок, то нафига лишний раз туда лезть?
АПЧХИ!
Так я ж не знаю, окей у меня или нет, вдруг у меня там эндометрит какой, а я тут сижу и не знаю...
Я уже не знаю, куда мне залезть и чё проверить, всё проверено, кроме биопсии эндометрия, ни разу не делала, и генетики.
14 фев 2006, 16:15
Прежде чем делать биопсию и гистеру, проконсультируйся у нескольких врачей и сделай выводы, все таки - это операция, нужна ли она.
Если действительно нет к ней никаких показаний.
15 фев 2006, 12:10
нюльк, сходи ты к грамотному спецу по энд-ию, к той же смольниковой, пусть посомотри и скажет надо тебе биопсию делать или нет, чтоб лишний раз не лезть туда? что думаешь? она тебе по узи сразу скажет в норме энд-ий и структура или нет
Лен, а узю она же делает или надо отдельно сделать где то?
16 фев 2006, 11:54
я тебе в аське все написала, узи-аппарат у нее прям в кабинете стоит
15 фев 2006, 16:56
Девочки,здравствуйте! Ответьте кто-нибудь про диагностическую гистероскопию. Это одно и тоже,
что биопсия эндометрия или нет. Я задала вопрос своему доктору, нужно ли мне перед Эко сделать биопсию, так как у меня уже было два неудачных протокола. Он ответил, что рекомендует сделать гистеру. И второй вопрос,через сколько после этой процедуры можно делать ЭКО? Спасибо.
15 фев 2006, 17:05
Это не одно и то же.
При биопсии берутся кусочки эндометрия практически вслепую, т.е. врач отщипывает в одном месте, а какие-нибудь проблемы могут быть в другом.
При гистероскопии вводят гистероскоп (видеокамера) и уже видят реальную картину внутри и убирают то, что не понравилось (раздельное диагностическое выскабливание). То что убрали, отправляют на гистологию.
На мой взгляд, гистера намного информативнее.
16 фев 2006, 11:56
гистера инофрмативнее,но если тонкий эндометрий,то надо подумать много раз прежде чем делать гистеру,тк. на ней проихсодит выскабилвание.т.е. снимают гурбо говоря верхний слой и отправляют на гистологию, и типа новыйнарастет. а вот если новый не нарастет?? у меня у подружки так сделали, у нее теперь только 50% энд-ия, вот с врачом уже 4-ий цикл бьются,чтоб улучшить,пока никак( в этом плане - биопсия щадящая. Если делать биопсия энд-ий то дожидаетесь М и можно в протокол
16 фев 2006, 21:05
Думаю, тут "ручки" врача играют роль. При визуальном контроле как раз проще все сделать деликатно. Это же не чистка. А насчет ковыряния наугад при Биопсии - это да, только мне показалось, врач во мне очень тщательно и долго елозила ))) Но это было уже как контроль лечения, назначенного после гистеры (не делать же гистеру повторно). Кстати, в гистологии (после гистеры) была формулировка "в скудном соскобе...", из чего я сделала вывод, что соскабливать можно совсем немножко, аккуратно.
16 фев 2006, 11:36
Нюля!!! Прекращай дурить!!! Сходи на УЗИ и посмотри свой эндометрий! Харе над собой экзекуции устраивать!!!!
:-))) Обещаю, эта будет последняя :-))))))))
Всё таки по сравнению с лапарой- это мелочи :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)