Бородавки и ЭКО
12 фев 2006, 23:18
Девочки! Вот у меня какой вопрос. Где-то наверное в ноябре у меня на ладони появилась какая-то маленькая гадость. Муж говорит, что это маленькая бородавка. Сегодня читала статью в журнале, о том, что бородавки - это вирус папилломы человека. Что теперь делать и как с этим бороться? Нужно ли сдавать какие-либо анализы? Этот вопрос у меня связан с тем, что скоро хочу делать новый крио-протокол. Посоветуйте что-нибудь, а?..
13 фев 2006, 06:18
Папиломы это папиломы, а бородавки это другое. Вы сдайте анализы и посмотрите присутствует ли у вас вирус.
13 фев 2006, 12:02
Поняла, спасибо за ответ.
13 фев 2006, 18:17
У меня тоже после стимуляций выросли на руках 3 шт мелких, косметолог сказала, что это похоже на юношеский бородавки!!! смеялись обе, мне 35, но все же странно.:-(((
13 фев 2006, 19:01
Сеичас во многих приличных поликлиниках Москвы гинекологи делают обязательные анализы на папилома-вирус. Исполнение - как обычныи мазок. Это деиствительно бородавки, но когда они появляются на/в детородных органах, н-р, шеика матки, то могут спровоцировать развитие онкологии. Это так объяснила мне моя доктор в Москве. Ничего страшного нет, но отслеживать надо, хотя бы раз в год при очередном походе к гинекологу.
13 фев 2006, 20:36
Девочки я почему так уверенно говорю про это, потому что у моего мужа они есть а у меня нет, и я сама оч опасаюсь потому что это заболевание как оказывается передается, но мне пока ттт не передалось, и действительно самое главное чтобы на половых огранах не было. И я имею ввиду что это не бородавки, т.е. на вид не как бородавки они, а типа отросточка кот. мягкий, если вам очень мешают то удаляются без проблем лазером, за 10 минут.
16 фев 2006, 00:25
Да это даже не отросточки, а так... не понятно что. А прочитав статью что-то забеспокоилась. Анализы на ВПЧ были отрицательные, хотя сейчас надо бы пересдать.
Всем спасибо за ответы.
Всем спасибо за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение