утрожестан

Надя
13 фев 2006, 12:33
Подскажите, пожалуйста, принимал ли кто утрожестан перорально? Может он так лучше усваивается? Или может можно чередовать,на ночь
вагинально, а утром и днём в рот?
13 фев 2006, 12:39
В аннотации написано, что разницы нет, мне врач говорила, что лучше вагинально. После этого лучше полчасика полежать попой на подушке. Если нет возможности принимать вагинально, можно так, как Вы написАли.
Anonymous
13 фев 2006, 13:43
я ультрожестан ставила в уколах ,он тогда лудше усваивается
13 фев 2006, 12:42
Я у Каменецкого спрашивала, он сказал, что обязательно вагинально - лучше усваивается.
Я думаю, что иногда можно и проглотить, если нет возможности воспользоваться туалетом. Или в других случаях, но не регулярно
13 фев 2006, 12:42
только учтите,что при пероральном приёме многие жалуются на сильную сонливость(недавно был топик).Меня бы это днём не устроило :-)
13 фев 2006, 12:51
Я орально принимала. Но он так по печени бьет довольно сильно, имейте ввиду :( Сонливости небыло.
Надя
13 фев 2006, 12:58
Девочки, спасибо! Печень надо беречь и так в протоколе столько лекарств ей приходится перерабатывать.
13 фев 2006, 23:35
Мне назначали половину орально, половину-вагинально.Было сильное головокружение.Созвон с доктором - сейчас только вагинально
13 фев 2006, 12:55
Я принимаю вагинально, но у меня такая проблема - он вытекает! Может я не глубоко запихиваю?
13 фев 2006, 13:13
Запихивать надо как можно глубже ;-) Он быстро впитывается. А вытекает - это оболочка!
13 фев 2006, 13:38
у всех вытекает частично, мы ж энтим местом глотать не можем:-D
без ежедневных прокладок невозможно;-)
13 фев 2006, 13:24
Мне врач сказала днем пить,а на ночь обязательно во внутрь.Никаких проблем с печенью (ттт) не было,сонливость была до 11 недель,думаю из-за другого.При этом прогестерон усваивался хорошо судя по результатам анализов все время держался на уровне 650,что по нормам инвитро соответствовало верхней границе 3 триместра.
13 фев 2006, 14:33
Я принимаю утрожестан по 6 капсул в день: 3 через рот (в 10, 14, и 18 часов) и 3 на ночь вагинально.
13 фев 2006, 17:42
ДеBульки, выручайте!!!
На 5ДПП из меня полилась какая-то вода, беловатого такого цвета:-( В поддержке 6 утрожестанов вагинально. Это он так выливается? Просто у меня все дни до этого ничего подобного не было, а тут ...
Или это уже выделения перед монстрами?
(с транслита)
13 фев 2006, 23:21
У меня такое было на стимуляции, врач говорила, что это от большого количества эстрогенов (мне эндомертий активно наращивали). Надо доктора спросить. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 11:59
пасиб!!!
(с транслита)
Было и вагинально и пероральньно. И так и сяк для меня было неудобно, носишься в туалет на работе и запихиваешь в себя :-)))) А рот еще не легче!!! Какая сонливость, просто будто пьяная и ничего не соображаю, будто рюмашку водки выпила. :0
13 фев 2006, 18:26
у меня было предписание принимать и так и так, сейчас в приоритете "вагинально", но столкнулась с такой проблемой, что стало щипать иногда, а пить - желудок жалко, и так такое кол-во таблеток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)