Главное не делать ЭКО дешево и где попало. Съэк...
13 фев 2006, 13:04
Главное не делать ЭКО дешево и где попало. Съэкономите на количестве попыток. Со 2 - ЭКО+ЭКСИ.
13 фев 2006, 15:16
а ЭКСИ - это как???
Если у меня нет ни одной трубы - у меня только ЭКО получится???
Если у меня нет ни одной трубы - у меня только ЭКО получится???
13 фев 2006, 15:30
Имеется ввиду ИКСИ. http://www.probirka.ru/
13 фев 2006, 17:34
Да!!!!
13 фев 2006, 15:17
Я бы еще добавила, что стоит делать обследования до первой попытки, а не после четвертой неудачи, хотя и тогда не поздно. И не стоит идти к врачам, которые сразу без обследований на второй день цикла гонят вас в протокол.
13 фев 2006, 15:23
Пупса, ваше мнение. Несколько врачей (как экошных, так и не экошных) утверждают, что показаний к лапоре, гсг нет.
Настаивать на проведении гсг перед протоколом?
Настаивать на проведении гсг перед протоколом?
13 фев 2006, 15:28
мне тоже не дают направление на гистеру,говорят что не видят предпосылок,а я сама хочу,чтоб спокойнее было,сегодня была у генетика,она посоветовала настойчиво потребовать и все таки сделать,сижу ломаю голову как выбить это направление.
если сделать все возможное,потом спокойнее будет,а то вдруг чего,так локти потом кусать только
если сделать все возможное,потом спокойнее будет,а то вдруг чего,так локти потом кусать только
13 фев 2006, 15:53
Дело не в направлении. Можно пойти, заплатить деньги и сделать это – сейчас за деньги сделают что угодно кому угодно.
Но стоит ли это делать самостоятельно, если врачи, которые могли бы заработать на этом, говорят: вам не надо. Причем разные врачи. Это все же не кровь из пальца взять. (хотя я, начитавшись Еву, воспринимала лапару чуть ли не как мазок – т.е. это обязательно и ничего особенного)
А у меня еще и муж категорически не хочет делать со мной что-то делать (у нас МФ)
Но стоит ли это делать самостоятельно, если врачи, которые могли бы заработать на этом, говорят: вам не надо. Причем разные врачи. Это все же не кровь из пальца взять. (хотя я, начитавшись Еву, воспринимала лапару чуть ли не как мазок – т.е. это обязательно и ничего особенного)
А у меня еще и муж категорически не хочет делать со мной что-то делать (у нас МФ)
13 фев 2006, 16:04
У нас другая ситуация. Анютка из Эстонии,у нас даже за деньги сделать негде.На весь Таллинн-всего 3 клиники и только одна из них частная.(((
Так что и деньги не всегда помогут.
Так что и деньги не всегда помогут.
13 фев 2006, 16:13
спасиб Юль,я не успела ответить:)
да,даже за деньги без направления не сделают:(
придется идти воевать и требовать!!!!!!!!
да,даже за деньги без направления не сделают:(
придется идти воевать и требовать!!!!!!!!
13 фев 2006, 16:15
да и еще,еще на одном неудачном протоколе они заработают намного больше чем на простой гистере,если так рассуждать:)
16 фев 2006, 14:15
про Лапару у меня таоке же мнение создалось, не сразу я разобралась, что это операция- хотя и более щадящая чем полосная
15 фев 2006, 17:10
Конечно нужно смотреть по ситуации, сейчас, после того как мне неграмматными действиями изговняли весь организм, я за ВСЕ анализы до первого протокола. Но в реальной жизни это мало реализуемо, поэтому считаю, что нужно очень внимательно и объективно посмотреть на себя и решить самой какую часть обследования делать необходимо, абсолютный минимум это гормоны, а дальше каждый сам творец ;-)
16 фев 2006, 13:28
ППКС
13 фев 2006, 15:29
В точку! Мой случай.
13 фев 2006, 15:29
Детки у вас чудесные :)
13 фев 2006, 15:21
Краткость – сестра таланта? А подробней не расскажите?
13 фев 2006, 15:25
Полностью согласна!!!!!!! Не зря есть поговорка "Скупой платит дважды!" Да и своё здоровье нужно пожалеть. За чем лишний раз его пичкать гормонами.
13 фев 2006, 15:42
Не согласна. Дорогое лучше? На западе и в Америке дороже,но многие жалются на невнимательность, несосредоточенность и почти безответственность врачей.Даже, я бы добавила, - грубоватость к пациентам.
Считаю, что дорогое не есть лучшее.
Считаю, что дорогое не есть лучшее.
15 фев 2006, 17:12
Мне кажется, что автор скорее хочет сказать, что не стоит кидаться в крайности и только ради низкой стоимости идти в спорную клинику ;-)
я сама так первый раз на дешевизну повелась, теперь имеем то, что имеем ;-)
я сама так первый раз на дешевизну повелась, теперь имеем то, что имеем ;-)
13 фев 2006, 15:46
Нет, тут имеется ввиду, не стоимость процедуры, а предлогают подешевле лекарства.
13 фев 2006, 15:56
Согласна, что работа хороших специалистов - эмбриологов и репродуктологов, среды, лекарства, даже медицинская посуда - все стоит дорого.
Даже в супер-мега клинике никто не даст гарантии, что получится с первой попытки. А что говорить, если ни опыта-ни сред?
А еще предварительно надо вдоль и поперек обследоваться, и не только на ЗППП
Даже в супер-мега клинике никто не даст гарантии, что получится с первой попытки. А что говорить, если ни опыта-ни сред?
А еще предварительно надо вдоль и поперек обследоваться, и не только на ЗППП
13 фев 2006, 16:43
Абсолютно согласна!
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение