Главное не делать ЭКО дешево и где попало. Съэк...

13 фев 2006, 13:04
Главное не делать ЭКО дешево и где попало. Съэкономите на количестве попыток. Со 2 - ЭКО+ЭКСИ.
13 фев 2006, 15:16
а ЭКСИ - это как???

Если у меня нет ни одной трубы - у меня только ЭКО получится???
13 фев 2006, 15:30
Имеется ввиду ИКСИ. http://www.probirka.ru/
13 фев 2006, 17:34
Да!!!!
13 фев 2006, 15:17
Я бы еще добавила, что стоит делать обследования до первой попытки, а не после четвертой неудачи, хотя и тогда не поздно. И не стоит идти к врачам, которые сразу без обследований на второй день цикла гонят вас в протокол.
13 фев 2006, 15:23
Пупса, ваше мнение. Несколько врачей (как экошных, так и не экошных) утверждают, что показаний к лапоре, гсг нет.
Настаивать на проведении гсг перед протоколом?
13 фев 2006, 15:28
мне тоже не дают направление на гистеру,говорят что не видят предпосылок,а я сама хочу,чтоб спокойнее было,сегодня была у генетика,она посоветовала настойчиво потребовать и все таки сделать,сижу ломаю голову как выбить это направление.
если сделать все возможное,потом спокойнее будет,а то вдруг чего,так локти потом кусать только
13 фев 2006, 15:53
Дело не в направлении. Можно пойти, заплатить деньги и сделать это – сейчас за деньги сделают что угодно кому угодно.
Но стоит ли это делать самостоятельно, если врачи, которые могли бы заработать на этом, говорят: вам не надо. Причем разные врачи. Это все же не кровь из пальца взять. (хотя я, начитавшись Еву, воспринимала лапару чуть ли не как мазок – т.е. это обязательно и ничего особенного)
А у меня еще и муж категорически не хочет делать со мной что-то делать (у нас МФ)
13 фев 2006, 16:04
У нас другая ситуация. Анютка из Эстонии,у нас даже за деньги сделать негде.На весь Таллинн-всего 3 клиники и только одна из них частная.(((
Так что и деньги не всегда помогут.
13 фев 2006, 16:13
спасиб Юль,я не успела ответить:)
да,даже за деньги без направления не сделают:(
придется идти воевать и требовать!!!!!!!!
13 фев 2006, 16:15
да и еще,еще на одном неудачном протоколе они заработают намного больше чем на простой гистере,если так рассуждать:)
16 фев 2006, 14:15
про Лапару у меня таоке же мнение создалось, не сразу я разобралась, что это операция- хотя и более щадящая чем полосная
15 фев 2006, 17:10
Конечно нужно смотреть по ситуации, сейчас, после того как мне неграмматными действиями изговняли весь организм, я за ВСЕ анализы до первого протокола. Но в реальной жизни это мало реализуемо, поэтому считаю, что нужно очень внимательно и объективно посмотреть на себя и решить самой какую часть обследования делать необходимо, абсолютный минимум это гормоны, а дальше каждый сам творец ;-)
16 фев 2006, 13:28
ППКС
13 фев 2006, 15:29
В точку! Мой случай.
13 фев 2006, 15:29
Детки у вас чудесные :)
13 фев 2006, 15:21
Краткость – сестра таланта? А подробней не расскажите?
13 фев 2006, 15:25
Полностью согласна!!!!!!! Не зря есть поговорка "Скупой платит дважды!" Да и своё здоровье нужно пожалеть. За чем лишний раз его пичкать гормонами.
13 фев 2006, 15:42
Не согласна. Дорогое лучше? На западе и в Америке дороже,но многие жалются на невнимательность, несосредоточенность и почти безответственность врачей.Даже, я бы добавила, - грубоватость к пациентам.
Считаю, что дорогое не есть лучшее.
15 фев 2006, 17:12
Мне кажется, что автор скорее хочет сказать, что не стоит кидаться в крайности и только ради низкой стоимости идти в спорную клинику ;-)
я сама так первый раз на дешевизну повелась, теперь имеем то, что имеем ;-)
13 фев 2006, 15:46
Нет, тут имеется ввиду, не стоимость процедуры, а предлогают подешевле лекарства.
13 фев 2006, 15:56
Согласна, что работа хороших специалистов - эмбриологов и репродуктологов, среды, лекарства, даже медицинская посуда - все стоит дорого.
Даже в супер-мега клинике никто не даст гарантии, что получится с первой попытки. А что говорить, если ни опыта-ни сред?
А еще предварительно надо вдоль и поперек обследоваться, и не только на ЗППП
13 фев 2006, 16:43
Абсолютно согласна!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)