Наверное ОФФ, удаляйте, если что...

13 фев 2006, 15:17
Подскажите! Я не так давно здесь, но всё-равно народ знакомый уже, на других форумах не так...
Жене моего брата скоро рожать, может всего неделька осталась. Хотела она на роды идти вместе с мужем, да он ни в какую, мама её "нервенная очень", сестра - сама беременная. А вот я - в самый раз подхожу в компаньонки, да и сама согласна. А собственно вопрос в следующем: ЧЕМ я смогу ей помочь при родах? Конкретно. Хочется быть полезной, какую-то действенную помощь оказывать.
Спасибо, если не закидаете тапками...
13 фев 2006, 15:23
морально поддержать хотя бы
меня тоже сестра зовет на роды в июле,хотя пытаюсь отбрыкиватся,но наверно придется идти,мне уже стремно
13 фев 2006, 18:59
Я когда-то присутствовала на родах своей сестры. Помогать надо будет следующим: ХОДИТЬ с ней вместе, поддерживая её под руку в процессе схваток, помогать влезть в ванну, поливать из душа на животик водичку, помогать залезать на кровать, вытирать пот со лба, звать медперсонал (если нужно), наливать пить и всячески морально поддерживать (кто-то рассказывает смешные истории, таким образом отвлекая, кто-то корчит рожицы, вызывая смех). Но сами роды со стороны... зрелище не для слабонервных... обычно не рекомендуется присутствие на родах нерожавших ранее дам.
Удачи Вам и легких родов Вашей родственнице!
13 фев 2006, 19:17
Большое спасибо!
Только прям напугали... А что самое "не для слабонервных"? Надо же быть готовой и ПОДДЕРЖИВАТЬ, а не шарахаться...
13 фев 2006, 19:48
да не заглядывайте просто "туда" ;) и все будет впорядке :)
А вообще в сети есть даже фильм с родами, если интересно и хотите быть готовой ко всему - посмотрите. У девочек в Беременности попросите ссылочку, давайте я лучше туда перенесу ваш топик? Там информации у девочек по этой теме побольше.
13 фев 2006, 19:46
Я вам сейчас расскажу что мне помогало в родах, мы рожали с мужем.
Во-первых поищите сейчас в интернете приемы обезболивающего массажа в схватках. Массаж поясницы очень хорошо снимает боль, постарайтесь научиться, там несложно. Еще почитайте о технике дыхания при схватках и при потугах. Там ничего сложного, но в родах об этом забываешь быстро ;) Вашей задачей будет напоминать сестре, как надо дышать. если она будет лежать на кушетке при схватках - то просто держите ее за руку, это очень помогает. Еще оооочень пересыхают губы, особенно на потугах уже на кресле - вам нужна будет салфетка, смоченная водой, протирайте сестре губы и лоб - это здорово помогает. Вот вобщем-то и все :) еще имейте ввиду что возможно именно вам дадут на руки новорожденного после того, как его обработают и запеленают, а маму будут осматривать после родов ;)
А что касается "зрелища для неслабонервных" - ну это кому как ;) Если вы будете стоять на за спинами врача с акушеркой, а у головы сестры у кресла и держать ее за руку (чем сильно ей поможете) - то увидите не больше, чем сами на кресле у своего гинеколога ;):P
Вообще почитайте сайты с материалами по подготовке к родам. Там есть приемы и массажа, и аромотерапии, и упражнений на мяче и просто позы для более легкого пережидания схваток. Тогда вы реально сможете помочь сестре и можете смело говорить, что вы рожали вместе :)
17 фев 2006, 16:20
МЫ РОДИЛИ ДЕВОЧКУ!!!
большое спасибо, Зая, за ваш ответ. Мы вчера родили девочку, помогли и ваши советы, и ссылки в интернете. Роды были нормальными, без форс-мажоров, - незабываемые чувства!
И ничего страшного нет, всё физиологично и прекрасно, я видела весь процесс и, кроме слёз радости, он не вызывает.
Теперь я точно могу сказать - МЫ РОЖАЛИ ВМЕСТЕ!
17 фев 2006, 17:01
Как здорово!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Тоже мужа потащу на роды,т.к. первого давно рожала как все,и чувство одиночества и брошенности просто ужасающее.Мужа уже готовлю к тому, что пойдем вместе.И говорю, что "туда" ему можно не заглядывать,только за руку держать и этого уже много.
ПОЗДРАВЛЯЕМ еще раз мамочку с дочкой!!!!
17 фев 2006, 19:37
Поздравляю вас!
17 фев 2006, 20:36
Очень рада за вас! Поздравляю! Здоровья малышке! :)
17 фев 2006, 21:41
Поздравляю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)