Вопрос к знающим
13 фев 2006, 16:52
Девочки, ситуация такая: на стимуляции выросло 40 Ф., из них больше половины были пустые. Подсадили 2 бластоцисты. Поддержка стандартная. Но ведь все лопнувшие 40 Ф. тоже дают ЖТ и вырабатывают проестерон? Сейчас ТТ держится 37,1-37,3, БТ- 37,5-37,7, врач говорит, что дело в прогестероне. БТ не особо радует, критическая. Вопрос в следующем: может ли прогестерон при поддержке быть излишним и стать причиной гибели эмбрионов? В клинике контролируют только эстрадиол.
13 фев 2006, 17:37
А какие у вас цифры прогестерона? у меня стабильно держался 650,что по данным инвитро на верхней границе 3 триместра и при этом все равно давали утрожестан по 6 шт,ЯК было 20,видимо прогестрон лишним не может быть.
13 фев 2006, 17:48
У нас не берут в клинике прогестерон, только эстрадиол. Прогестерон считается и так высокий на утрожестане. Поэтому не знаю :( Просто смущает такая высокая БТ :((
13 фев 2006, 17:50
Мне тоже кажется, что прогестерон не может быть лишним, он поддерживает 2 фазу и беременность соответственно. У меня ни разу не контролировали, сразу 6 таб в день назначали. Не волнуйтесь!
13 фев 2006, 17:53
Спасибо! Почему же такая высокая БТ? Везде пишут, что при температуре выше 37,5 эмбрион погибает, а у меня она почти все время такая :((
13 фев 2006, 20:09
Высока ТТ и БТ - это на фоне высокого прогестерона может быть.
При темп. выше 37,5 пьют ТромбоАсс, максимум 2 таб. в день.
При темп. выше 37,5 пьют ТромбоАсс, максимум 2 таб. в день.
14 фев 2006, 06:37
Мне назначали при температуре выше 37,3 увеличить кардио-аспирин, по 2 таблетки вместо 1.
14 фев 2006, 09:27
Спасибо! Проблема в том, что ТТ не поднимается выше 37,3, ну очень редко 37,4. А БТ при этом не на 2 десятых градуса отличается, и на 4-5. Т.е., ТТ 37,2-37,3, а БТ - 37,6-37,7. Вообще по-моему с этом температурой пролет у меня :((
14 фев 2006, 11:42
С чего вы взяли что пролет, выбросте из головы эти мысли, все очень индивидуально, и вообще много раз уже говорили что БТ при ЭКО не информативна.
14 фев 2006, 13:27
Все, выбросила :) Спасибо :))
14 фев 2006, 13:18
Арха! А ты базальную температуру утром меряешь или в течение дня? Если ты меряешь днем, то она такая не информативна. Ее меряют только утром! Конечно днем она будет высокой. Почему ее меряют утром, когда еще женщина лежит, не встала и ничего не поела? Потому что уже в течение дня мы двигаемся, наше тело, попа (кишки) шевелятся, нагреваются. Тем более если от прогестерона температура тела повышенная, то и в попе будет повышенная (если мерить днем). В течение дня мы пьем воду, кушаем, кишки работают, двигаются, двигают все там (работает перельстатика), вот и температура повышенная.
Не надо мерять БТ днем, бессмысленно. А то девчонки вставят днем один градусник под мышку, второй в попу :) и удивляются: почему БТ высокая и начинают гонять мысли, что масик там не переживет этого. И чуть ли не в слезы.
Меряйте БТ только утром и то она может быть не информативна. Так что сильно не переживайте, все будет хорошо!!!
А вот если БТ такая утром, то я уже пас. А с другой стороны – это смотря до скольки вы спите. С каждым часом БТ может подниматься. Например, если ее мерить утром часов в 5-6 – она будет одна, если часов в 7-8 – то повысится, а если соньки спят до 9-10 (и позже), то она будет еще выше.
Прогесторон, я думаю, не будет лишним, если врач тебе его назначает. У меня прогестерон при подсадке зашкаливал за все границы норм по инвитровской лаборатории ( намного выше уровня даже третьего семестра), что говорило о том, что ЖТ хорошо вырабатывали прогестерон. В связи с этим после подсадки врач отменил поддержку с уколом Прегнила, оставив меня на утрожестане, актовегине и тромбо-ассе. На 7 день результат прогестерона и эстрадиола понизились и пришлось быстренько колоть прегнил. Результат жду. И думаю, что прогестерон никогда не будет лишним, если врач тебе его назначает.
Но все равно, желаю всем удачи!!! Хороших и удачных результатов!!!
Арха! не думай о пролете!!!
p.s: извините за большое сочинение :)
Не надо мерять БТ днем, бессмысленно. А то девчонки вставят днем один градусник под мышку, второй в попу :) и удивляются: почему БТ высокая и начинают гонять мысли, что масик там не переживет этого. И чуть ли не в слезы.
Меряйте БТ только утром и то она может быть не информативна. Так что сильно не переживайте, все будет хорошо!!!
А вот если БТ такая утром, то я уже пас. А с другой стороны – это смотря до скольки вы спите. С каждым часом БТ может подниматься. Например, если ее мерить утром часов в 5-6 – она будет одна, если часов в 7-8 – то повысится, а если соньки спят до 9-10 (и позже), то она будет еще выше.
Прогесторон, я думаю, не будет лишним, если врач тебе его назначает. У меня прогестерон при подсадке зашкаливал за все границы норм по инвитровской лаборатории ( намного выше уровня даже третьего семестра), что говорило о том, что ЖТ хорошо вырабатывали прогестерон. В связи с этим после подсадки врач отменил поддержку с уколом Прегнила, оставив меня на утрожестане, актовегине и тромбо-ассе. На 7 день результат прогестерона и эстрадиола понизились и пришлось быстренько колоть прегнил. Результат жду. И думаю, что прогестерон никогда не будет лишним, если врач тебе его назначает.
Но все равно, желаю всем удачи!!! Хороших и удачных результатов!!!
Арха! не думай о пролете!!!
p.s: извините за большое сочинение :)
14 фев 2006, 13:27
Спасибо :) Я, конечно, ее меряла днем. Начала с ТТ - высокая, дай, думаю, померяю и БТ - а она намного выше. Я и нос повесила. Хотя знала всегда, что БТ утром надо мерять - но тут уж голова отказывается принимать все разумные доводы :)) Совсем крыша едет с этим ожиданием. Все, все, отключаю голову и живу спокойно еще 5 дней - а там, как Бог даст.
Удачи тебе и беременного результата!!
Удачи тебе и беременного результата!!
14 фев 2006, 13:30
ну, артистка:) кто ж днем на нее смотрит? :) все нормуль, жмем лапки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 13:35
А раньше мне всегда казалось, что я стойко и весело перенесу ожидание:) Мда...
14 фев 2006, 19:38
Спасибо Арха за хорошие пожелания. Мне тоже осталось ждать результата недолго, до понедельника. Можно было бы сдать и пораньше, но выходные накладываются. Первую неделю после посадки перенесла нормально, а вот чем ближе к ХГЧ - тем сложнее. В голове каждую минуту думается об этом, тяжело отключиться. Тоже крыша едет. Но я стараюсь не переживать.
А с ТТ тоже не парся. У меня она уже сколько лет (более 10) при своей овуляции появляется. Всегда температурю с момента овуляции и до монстров. Так на меня действует свой прогестерон.
Тебе тоже хорошего и высокого ХГЧ!!! Удачи!!!
А с ТТ тоже не парся. У меня она уже сколько лет (более 10) при своей овуляции появляется. Всегда температурю с момента овуляции и до монстров. Так на меня действует свой прогестерон.
Тебе тоже хорошего и высокого ХГЧ!!! Удачи!!!
14 фев 2006, 20:05
Спасибо, будем ждать следующей недели. Высокого тебе ХГЧ! Я уже после твоего поста успокоилась и перестала ее мерять :) Завтра на всяк случай утром померяю - и все, завязываю :))
14 фев 2006, 21:30
может ли прогестерон стать причиной гибели эмбрионов, незнаю, а по-поводу не лишний ли, то мне перед поддержкой прогестероном и утрожестаном, в клинике сказали сдать на прогестерон, когда он оказался в норме, то прописанную изначально дозу уколов - уменьшили.
15 фев 2006, 08:40
Померяла сегодня так, как надо - 37,15 :)) Развела панику :)
15 фев 2006, 09:41
Арха! Привет. Я тоже сегодня померяла температуру утром и тоже запаниковала. В предыдущие дни она была 37,2, а сегодня остановилась между 37 и 37,1. А у меня понижение БТ означает 100 процентное начало монстров. Вот сижу и хочется плакать. У меня ХГЧ только в понедельник. Если «м» не начнутся до субботы, то поеду в субботу и сдам ХГЧ, не могу ждать до понедельника. Суббота будет 13 день. Плакаааааааааааать хочется :(
15 фев 2006, 14:05
Элмисс, ну ты чего, разве это понижение? Выше 37 - это вполне хорошая БТ, не накручивай себя. Тем более 1 день только. Когда М. должны начаться? У меня в субботу-воскресенье, тоже боюсь, что сквозь поддержку прорвутся. А на 13 день - вполне нормально ХГЧ сдавать. Тебе трехдневных подсаживали? Мне написали ХГЧ вообще на 12 день сдавать, но подсаживали бластоцисты. Ты, главное, не плакай, нам в нашем положении это вредно ;)
15 фев 2006, 14:10
Арха, а эстрадиол какой у тебя?
15 фев 2006, 14:43
Не знаю, сегодня сдала, завтра результат будет. До подсадки был "спокойный", как ВЮ сказала :)
15 фев 2006, 14:57
Желаю удачи на завтра. Это ты только второй раз эстрадиол сдала?
15 фев 2006, 14:59
Спасибо, второй. насколько я читала, он должен упасть сейчас? Это потом уж поднимается, если Б. наступит?
15 фев 2006, 15:04
Правильно. Вот у меня он все время падал и не поднимался. И падал так, что поднимать его прогиновой не было смысла. А было у меня так сначала 1300, потом 300, а потом 39. И никакая прогинова в этой ситуации мне бы уже не помогла.
удачи.
удачи.
15 фев 2006, 15:14
Мда... пожалуй, я завтра узнаю и первый свой результат. Надо было сразу. Пока мне ничего эстерогенового не назначали. А у тебя в поддержке что было?
15 фев 2006, 15:41
Утрожестан на ночь по 2 капсулы, утром прогестерон 2,5%. И все, а после того как упал эстрадиол добавили прогинову и 1,5 Прегнил.
удачи тебе не накручивай себя. все будет хорошо
удачи тебе не накручивай себя. все будет хорошо
15 фев 2006, 15:42
угу, у меня то же самое, стандартная поддержка. Посмотрим, что дальше назначат.
15 фев 2006, 19:46
Спасибо Арха за поддержку! Чуть успокоила. Ответить вам смогла только сейчас. Конечно, все равно я надеюсь на хорошее. Но кому то все равно везет, а кому то нет. Ну температура БТ 37 градусов мне нравится, она у меня всегда выше 37 , с этим проблем не было никогда. Только вот сколько уже лет, если она понижается, то «м» обязательно начинаются :( Хотя это же не естественный цикл у меня, тут гормональная нагрузка огромадная и мало ли как может себя повести Бтемпература?! Так что я себя только этим и успокаиваю. Мне подсаживали 5-дневных «почти» бластоцист (отставали в развитии от бластоцист на полдня). Поэтому хочется сдать ХГЧ пораньше. Когда «м» должны начаться я не знаю. Сегодня 10-й ДПП (1 ДПП- 1 день, или 9-й ДПП – нулевой день). Свой цикл 28-32 дня. Так что будем ждать. Живот поднывает иногда. Всем удачи!!!
15 фев 2006, 20:16
День подсадки считается нулевым. Если подсаживали бластоцисты - точно можно на 11-12 день ХГЧ cдавать, мне девочки писали :) Конечно, если позже - он будет больше. У меня тоже одна бласточка отставала на пару часов, еще не кругленькая была, а из бластомеров (мне фотографии их показывали :)) Но вообще-то все это, конечно, лотерея. Будем надеяться, что нам повезет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение