Лапора перед ЭКО
Anonymous
13 фев 2006, 17:00
Девочки, подскажите, через какое время после лапоры можно идти на эко. Нужен ли периодна восстановление после операции, или можно прямо в следующем цикле, естественно, при условии, что лапора прошла успешно (тьфу-тьфу-тьфу), и осложнений нет, и все анализы для ЭКО готовы ?????
Anonymous
13 фев 2006, 17:01
Забыла добавить - лапора по поводу удаления трубы с гидросальпингсом.
13 фев 2006, 17:06
После завтра мне это предстоит (будут удалять трубу с гидросальпингсом, первую удалили из-за внематочной) в клинике где я делала первое ЭКО, сказали, что в протокол можно через месяц, но я решила поменять больницу, а там уже врач сказал, что должно как минимум 2 мес пройти после лапоры, якобы, для того чтобы восстановилось все. Так что я в протокол решила идти через два мес после лапоры, чтоб не дай Бог никаких проблем - бережоного Бог бережет, хотя конечно быстрее сама хочу. Желаю удачи!!!
13 фев 2006, 17:11
Вообще-то говорят, что можно уже через месяц.
15 фев 2006, 17:04
Мне Зорина говорила, что желательно выждать полгода.
16 фев 2006, 14:42
ПОЛГОДА????????????
Какой кошмар :((
Я думала чем скорее к врачу попадешь после лапары - тем лучше :((((((((((
Какой кошмар :((
Я думала чем скорее к врачу попадешь после лапары - тем лучше :((((((((((
16 фев 2006, 16:41
мОЖЕТ ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ зОРИНОЙ. дР. ВРАЧИ ПО ДРУГОМУ СЧИТАТЬ МОГУТ. зОРИНА ОБЪЯСНИЛА ЭТО ТЕМ, ЧТО ДОЛЖНО ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ЗАРУБЦЕВАТЬСЯ. Чтоб к культе трубы не присоседился эмбриончик. Я так поняла.
Anonymous
16 фев 2006, 21:07
Мне тоже кажетсячто полгода - это слишком. За пол года еще кака нибудь бяка пристать может...
16 фев 2006, 23:16
За что купила, за то и продаю:)
17 фев 2006, 11:14
после первой лапары мне велено было отдыхать не менее 6 месяцев, но это было связано с тем, что мне удалили придатки справа, а вот после диагностической лапары в протокол взяли в следующем цикле. всё зависит от того, что будут делать и что там увидят.
удачи.
удачи.
15 фев 2006, 23:54
Мне сказали можно через 2 цикла.
16 фев 2006, 13:41
Мне делали лапару по поводу гидросальпинкса в конце ноября 2005 года, а в протокол сказали не раньше 2-3 месяцев после операции.
16 фев 2006, 14:18
Девочки! А мне в ЦиРе порекомендовали делать лапару, а ЭКОшная врач сказала, что лапара ничего не даст. Вот сижу и мучаюсь: делать или не делать.
А еще мне рекомендовали делать у Пузырева. А про него как-то мало отзывов. Если кто у него делал, поделитесь впечатлениями и расценками.
А еще мне рекомендовали делать у Пузырева. А про него как-то мало отзывов. Если кто у него делал, поделитесь впечатлениями и расценками.
17 фев 2006, 10:41
Ну во-первых Пузырев не в ЦиРе а в ЦЭЛТЕ.Врач хороший (меня к нему отправляли) цены атомные,поэтому туда даже не пошла.Удачи Вам.
А на предмет чего лапара?И почему врач так скептически настроен?
А на предмет чего лапара?И почему врач так скептически настроен?
17 фев 2006, 12:02
Я понимаю, что Пузырев не в ЦиРе, в ЦиРе мне про него сказали. А лапару рекомендовали делать, потому что ЭКО и КРИО закончились ЗБ и выкидышем, а причину так и не установили. Генетику и иммунологию проверили - все в норме. Рекомендуют еще и лапару сделать. А ЭКОшная врач почему-то считает, что лапара нам ничего не даст. Что моя проблема в невынашивании, а для этого лапара не нужна.
17 фев 2006, 12:30
Ну тогда я абсолютно согласна с Вашим врачом.Эмбрионы получаются и прикрепляются и даже развиваются...Первый вопрос -это генетика,но она у Вас в норме..Ищите хорошего врача по привычному невынашиванию,действительно.Лапара Вам явно ни к чему.Знаю, что Серова из МОНИАГ сильна в этом вопросе - она помогла моим знакомым выносить малыша после многочисленных выкидышей.
А на какой предмет Вам лапару предлагают?Что смотреть-то собираются?И кто предлагает, если не Экошный врач?
А на какой предмет Вам лапару предлагают?Что смотреть-то собираются?И кто предлагает, если не Экошный врач?
17 фев 2006, 12:42
И еще.Чтобы рассеять все сомнения, может Вам к Пузыреву на консультацию сходить в ЦЭЛТ.стоит это дело 2 000 рублей.Во всяком случае он скажет,нужна лапара или нет.Вроде мужик нормальный ,не рвач. И к Серовой сходите,но повторяю к ней только по вопросу невынашивания -она спец в этом деле.( а то тут писали, что она и ЭКО занялась - про это без коментариев)
17 фев 2006, 12:53
Лапару посоветовал врач в ЦиРе. Говорит, что если есть спайки, то они и имплантации могут мешать, поэтому невынашивание. А к Серовой надо идти уже беременной? или лучше перед протоколом, чтобы все предусмотреть заранее?
17 фев 2006, 13:04
Я думаю, что надо идти пока просто на консультацию.С предыдущими результатами.Пусть она сама подскажет,когда Вам приходить к ней и в чем она видит проблему.
Лично у меня проблема в другом - не происходит имплантация.
Удачи Вам, в любом случае!
Лично у меня проблема в другом - не происходит имплантация.
Удачи Вам, в любом случае!
17 фев 2006, 13:10
Спасибо! Вам тоже успехов!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение