Как попасть к Штырову на прием?
13 фев 2006, 22:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал у Штырова С.В. лапароскопию, как быстрее попасть к нему на прием. У меня подозрение на внематочную, сказали, что лучше заранее созвониться с хорошим хирургом, чтобы, если она подтвердится, в плановом порядке прооперироваться. Удобно ли звонить ему на мобильный? Архив не грузится, поэтому не знаю, где искать.
13 фев 2006, 22:25
Раньше он принимал по вторникам, терь не знаю )) Моб тел: 763-01-22. Я о приеме договаривалась по телефону. Если у вас экстренная ситуация, то рекомендую сейчас прям позвонить или завтра с утра (но с утра у него операции) - и договориться. Удачи!!!
13 фев 2006, 22:40
Спасибо, я сомневалась, можно ли звонить по мобильному, завтра позвоню, ситуация пока не экстренная, но договориться надо на конец недели, если все окончательно подтвердится. Спасибо огромное!
13 фев 2006, 22:54
По мобильному звонить можно. Я не стала искать, но в свое время его телефон легко можно было найти в интернете, из чего делаю вывод - что большого секрета он из него не делает. А по городскому вы его не найдете :)
А вот, кстати, нашла мою тел в инете: http://www.medlinks.ru/user.php?op=userinfo&uname=shtyrov
А вот, кстати, нашла мою тел в инете: http://www.medlinks.ru/user.php?op=userinfo&uname=shtyrov
14 фев 2006, 09:38
А можно вопросик не по теме.
Я записана к Штырову на лапару на следующую неделю.
Девочки, вы как-нибудь готовились к лапаре? Свечи, таблетки или еще что???
Он был весь такой занятой, ничего не успел сказать.
И еще, деньги надо будет платить ДО или ПОСЛЕ операции???
Особенно я волнуюсь за анастезеолога. Хотелось бы ему заплатить ДО операции, чтобы наркоз был хорошим.
И сколько следует платить за наркоз?
Я записана к Штырову на лапару на следующую неделю.
Девочки, вы как-нибудь готовились к лапаре? Свечи, таблетки или еще что???
Он был весь такой занятой, ничего не успел сказать.
И еще, деньги надо будет платить ДО или ПОСЛЕ операции???
Особенно я волнуюсь за анастезеолога. Хотелось бы ему заплатить ДО операции, чтобы наркоз был хорошим.
И сколько следует платить за наркоз?
14 фев 2006, 16:45
Я платила ПОСЛЕ. А анастезиолог сам должен подойти перед операцией, допросить Вас насчет ваших болячек. Там-то мы и договорились насчет хорошего наркоза. Когда разговаривали с ним о сумме, мне он назвал от 2000 до 3000. Сами решайте сколько не жалко.
Перед лапарой я повставляла Тержинан (там в показаниях есть гинекологические операции и т.п.), чтобы мазок хороший был. Но вот ацилакт после него не повставляла (не успела), а зря, флора нарушилась. Если у вас без гистеры (только лапара) и мазок и без этого нормальный, то, думаю, ничего не надо делать.
Перед лапарой я повставляла Тержинан (там в показаниях есть гинекологические операции и т.п.), чтобы мазок хороший был. Но вот ацилакт после него не повставляла (не успела), а зря, флора нарушилась. Если у вас без гистеры (только лапара) и мазок и без этого нормальный, то, думаю, ничего не надо делать.
14 фев 2006, 17:00
viva_s
Это Штыров тебе сам назвал такие суммы??? 2000-3000 ???
Кошмар!!!!
Я расчитывала на сумму в районе тысячи плюс/минус.
А когда ты делала лапару???
Если честно, я не готова столько платить за лапару :(((( Что же делать. Лапара назначена на следующей неделе :(((
А сколько именно ты платила анастезиолог??? Ты ему платила отдельно и одала всю сумму Штырову, а он сам поделил???
А как называется тот "хороший" наркоз, после которого легко отходить?
Это Штыров тебе сам назвал такие суммы??? 2000-3000 ???
Кошмар!!!!
Я расчитывала на сумму в районе тысячи плюс/минус.
А когда ты делала лапару???
Если честно, я не готова столько платить за лапару :(((( Что же делать. Лапара назначена на следующей неделе :(((
А сколько именно ты платила анастезиолог??? Ты ему платила отдельно и одала всю сумму Штырову, а он сам поделил???
А как называется тот "хороший" наркоз, после которого легко отходить?
14 фев 2006, 17:12
Я делала лапару год назад - заплатила 600 у.е. Не думаю, что цены ТАК возросли ))) кто-то что-то путает... наверное ))
14 фев 2006, 17:22
Скорее всего 2-3 тыс. рублей анестезиологу :) Я заплатила за наркоз 1,5 тыс. руб., врачу отдельно отдадите после операции
15 фев 2006, 09:55
А ты заплатила за наркоз ДО лапары или ПОСЛЕ???
15 фев 2006, 18:30
В день операции утром анестезиолог сам зашел в палату, поговорили, сразу и отдала
18 фев 2006, 16:26
Такой шебутной дядька??? Сказать чесно-анастезия что платно, что бп-одна. Я тоже на эту удочку попала. Только запомните впредь, что ПЕРЕД ничего не давайте...
14 фев 2006, 17:25
:)))Вот испугалась сначала таокй суммы, ответила, а только потом подумала :)))
Наверное мы что-то напутали :)))
Давайте уточнять поконкретнее в каких единицах столько нолей :)))
А то неразберих такая получилась :)))
Наверное мы что-то напутали :)))
Давайте уточнять поконкретнее в каких единицах столько нолей :)))
А то неразберих такая получилась :)))
14 фев 2006, 17:42
Кстати, официально лапара у С.В. через Медцентр 31 так и будет стоить 2-2,5 тыс., не рублей конечно :)
15 фев 2006, 09:59
А официально - это как???
Имея на руках направление - это не официально???
МНе вообще, что-то не очень понятна система.
Чтобы лечь в больницу - надо иметь направление.Без направления на операцию не берут! Тогда, операция по направлению должна быть бесплатной - это так??? Но там получается, что ты и направление имеешь на руках и платитшь врачу. Просто я думала, если ты платишь врачу за операцию, то тогда и направление иметь совсем не обязательно.
Я, конечно, не спорю ни с кем, просто призадумалась и мне стало не очень понятно
Имея на руках направление - это не официально???
МНе вообще, что-то не очень понятна система.
Чтобы лечь в больницу - надо иметь направление.Без направления на операцию не берут! Тогда, операция по направлению должна быть бесплатной - это так??? Но там получается, что ты и направление имеешь на руках и платитшь врачу. Просто я думала, если ты платишь врачу за операцию, то тогда и направление иметь совсем не обязательно.
Я, конечно, не спорю ни с кем, просто призадумалась и мне стало не очень понятно
15 фев 2006, 18:32
Официально я имела в виду через Медцентр-31, есть там такой при больнице, просто по направлению могут не взять просто так на операцию, если ты живешь не в том районе, нужна договоренность с врачом
15 фев 2006, 11:23
2000-3000 я имела в виду в рублях анастезиологу!!! Вы же спрашивали про анастезиолога! Перед операцией он (Анастезиолог) должен подойти сам и расспросить Вас о Ваших болячках, тогда же я и договаривалась о хорошем наркозе. Просто в палате лежала девушка, которой сделали обычный наркоз, так ее всю ночь после операции рвало, поэтому я решила заплатить за хороший наркоз на основе пропофола.
Делала я в ноябре 2005, 3 месяца назад.
Делала я в ноябре 2005, 3 месяца назад.
15 фев 2006, 11:51
viva_s
Но деньги вы ему дали ДО операции????
Но деньги вы ему дали ДО операции????
15 фев 2006, 12:11
Анастезиологу ДО, Штырову ПОСЛЕ
15 фев 2006, 12:13
viva_s
спасибки большое
теперь я буду знать как себя вести и за наркоз буду спокойна
спасибки большое
теперь я буду знать как себя вести и за наркоз буду спокойна
15 фев 2006, 12:28
Удачи Вам и ничего не бойтесь! Хотя сама я тряслась ужасно и эти организационные вопросы меня тоже очень мучали. Но не так страшен Черт, как его малюют
14 фев 2006, 23:03
Девочки, а кто знает, сколько в больнице надо будет провести, там же стационар надо тоже как-то оплачивать? Голова идет кругом!
15 фев 2006, 00:04
Если будете ложиться через Штырова и платить ему, то за остальное платить не нужно, он сам обо всем договорится. А лежать придется неделю.
15 фев 2006, 00:22
Спасибо!
15 фев 2006, 10:33
Хоть я и договаривалась с Штыровым но перед операцией ко мне подошел анастезиолог, который прямым текстом сказал если мы сейчас не договоримся то операция перенесется, а на мой ответ типа "как Штыров скажет...я думала он сам будет делиться с анастезиологом" анастезиолог мне ответил что он с хирургом не одна команда и что платить надо ему тоже. В итоге за наркоз заплатила 100$ а за лапару 800$. Штыров меня госпитализировал через скорую, ей тоже 1000рублей.
18 фев 2006, 16:27
Пять дней.
15 фев 2006, 11:26
Аналогично как у Литьки)) Один в один, 800, 100 и 1000р скорой)))).
На наркоз не жалейте, типа ставка там 2000р, но я дала 100 баксов и правда отошла супер (хотя обычно мне очень плохо).
Удачи.
На наркоз не жалейте, типа ставка там 2000р, но я дала 100 баксов и правда отошла супер (хотя обычно мне очень плохо).
Удачи.
15 фев 2006, 11:55
Ой, спасибо, девочки
Раставили в моей голве все по местам :)))
И вам такой вопрос: вы платили анастозеологу ДО или ПОСЛЕ операции?
(Я в таких делах смущаюсь очень)
А почему вы по скорой призжали в больницу???
Мне написано подойти в приемное отделение.
Раставили в моей голве все по местам :)))
И вам такой вопрос: вы платили анастозеологу ДО или ПОСЛЕ операции?
(Я в таких делах смущаюсь очень)
А почему вы по скорой призжали в больницу???
Мне написано подойти в приемное отделение.
15 фев 2006, 12:12
Так Вы по направлению делаете?
15 фев 2006, 12:15
У меня есть направление на лапару.
Штыров об этом знает.
Но я так поняла, надо будет еще и денег давать Штырову, независимо от того есть ли у меня направление или нет. Так???
Штыров об этом знает.
Но я так поняла, надо будет еще и денег давать Штырову, независимо от того есть ли у меня направление или нет. Так???
15 фев 2006, 12:19
Те, кто приехал якобы по скорой, те без направления, поэтому заранее об этом (о сумме) договариваются. У них нет направления на бесплатную лапару, как у Вас. Вы же можете делать лапару бесплатно и после отблагодарить врача, если считаете нужным. Но с анастезиологом лучше договориться о хорошем наркозе.
15 фев 2006, 15:47
Viva s
Спасибки за теплые пожелания.
А вот если просто предположить, что Штыров после проведенной операции назовет мне сумму в 50 000 руб (повторяю, мы просто предположим), а я, имея направление на руках, могу 50 000 руб ему не платить, а отблагодарить , ну скажем на 20 000 руб. Так???
Просто я не имею возможности сейчас раскидываться деньгами, т.к. мне предстоит впереди ЭКО
Спасибки за теплые пожелания.
А вот если просто предположить, что Штыров после проведенной операции назовет мне сумму в 50 000 руб (повторяю, мы просто предположим), а я, имея направление на руках, могу 50 000 руб ему не платить, а отблагодарить , ну скажем на 20 000 руб. Так???
Просто я не имею возможности сейчас раскидываться деньгами, т.к. мне предстоит впереди ЭКО
15 фев 2006, 16:27
Я думаю, что он вообще никакой суммы сам называть не будет, не такой он человек. Я шла без направления, поэтому после обсуждения моей проблемы я сама спросила сколько мне будет стоить операция. И потом я прочитала, что кто-то (кажется Гевара, но могу ошибаться) пытался вручить ему деньги до операции, но он не взял. Поэтому я отдала после, он даже не напоминал. После разговора о том, как все прошло на лапаре, я его отблагодарила.
А если Вы по направлению, Вы уверены, что лапару будет делать именно он? Вы с ним уже договорились? Были у него на приеме? В 31 ГКБ ведь несколько хирургов. У вас будет диагностическая или нет?
А если Вы по направлению, Вы уверены, что лапару будет делать именно он? Вы с ним уже договорились? Были у него на приеме? В 31 ГКБ ведь несколько хирургов. У вас будет диагностическая или нет?
15 фев 2006, 16:51
Я шла конкретно к Штырову, была сначала на первой консультации. Мы поговорили, он попросил, чтобы я предварительно сделала несколько дополнительных анализов, потом я приезжала к нему еще раз.
Он сказал, что когда закончатся М, приезжать.
Созвонившись с ним, я подъехала в больницу на приемную комиссию. Он там тоже был.
Заполнил мне карту, я прошла комиссию.
У меня и мыслей не возникало, что я могу попасть не к Штырову.
А как же мне теперь выяснить и уточнить кто меня будет оперировать??? Я почему-то решила, что меня автоматически будет оперировать именно Штыров.Лапара во вторник.
Ну вот, блин
Он сказал, что когда закончатся М, приезжать.
Созвонившись с ним, я подъехала в больницу на приемную комиссию. Он там тоже был.
Заполнил мне карту, я прошла комиссию.
У меня и мыслей не возникало, что я могу попасть не к Штырову.
А как же мне теперь выяснить и уточнить кто меня будет оперировать??? Я почему-то решила, что меня автоматически будет оперировать именно Штыров.Лапара во вторник.
Ну вот, блин
15 фев 2006, 17:31
Ну вот Вы же с ним (а не с другим хирургом) созванивались и с ним договаривались (и карточку он Вам заполнял), значит он Вас и будет оперировать! Не волнуйтесь!
15 фев 2006, 17:24
А как он Вам как человек??? Как врач?
Я много читала, что он настолько занятой, что даже было трудно его отловить, чтобы выяснить некоторые вопросы.
Это так???
Я много читала, что он настолько занятой, что даже было трудно его отловить, чтобы выяснить некоторые вопросы.
Это так???
15 фев 2006, 17:35
Как человек он очень приятный, да и врач замечательный, уже миллион раз об этом писалось, Вы наверное читали.
Действительно очень занятой, но если постараться, отловить можно. Никогда никому не откажет! Смотрели с ним вместе запись моей операции, он комментировал ЧТО, ЗАЧЕМ и КАК он там делал. Даже переписал мне на кассету по моей просьбе.
А по какому поводу у Вас лапара, если не секрет?
Действительно очень занятой, но если постараться, отловить можно. Никогда никому не откажет! Смотрели с ним вместе запись моей операции, он комментировал ЧТО, ЗАЧЕМ и КАК он там делал. Даже переписал мне на кассету по моей просьбе.
А по какому поводу у Вас лапара, если не секрет?
15 фев 2006, 18:28
Да, я много читала про него хороше. Вот и сама решила к нему пойти на основе отзывов.
У меня одной трубы нет. Удалили давно. Но удалили не полностью, а оставили зачем-то кусочек. Я планирую дальше делать ЭКО (если оставят вторую). Так вот мне врач говорил, что этот кусочек все-таки надо удалять.
Но конечно лапара не из-за этого кусочка.
У меня много спаек. Будут рассекать. Снимок ГСГ показал какое-то расширение в другой трубе. Не знаю, что Штыров будет делать с этой трубой - оставит ее или решит удалить.
Если оставит - буду стимулироваться. Если удалит - значит только ЭКО.
Даже и не знаю чего я сама хочу больше - чтобы ее оставили или чтобы ее удалили. Здесь говорят, что при ЭКО лучше, когда совсем нет труб (особенно таких, где раньше было воспаление)
Ну еще мне говорили про эндометриоз. Ну в общем много всякой бяки :((((
Я тоже попрошу, чтобы он мне снял операцию на кассету. Кстати, он снимает на кассету или на диск???? Его надо принести самой или у него есть?
У меня одной трубы нет. Удалили давно. Но удалили не полностью, а оставили зачем-то кусочек. Я планирую дальше делать ЭКО (если оставят вторую). Так вот мне врач говорил, что этот кусочек все-таки надо удалять.
Но конечно лапара не из-за этого кусочка.
У меня много спаек. Будут рассекать. Снимок ГСГ показал какое-то расширение в другой трубе. Не знаю, что Штыров будет делать с этой трубой - оставит ее или решит удалить.
Если оставит - буду стимулироваться. Если удалит - значит только ЭКО.
Даже и не знаю чего я сама хочу больше - чтобы ее оставили или чтобы ее удалили. Здесь говорят, что при ЭКО лучше, когда совсем нет труб (особенно таких, где раньше было воспаление)
Ну еще мне говорили про эндометриоз. Ну в общем много всякой бяки :((((
Я тоже попрошу, чтобы он мне снял операцию на кассету. Кстати, он снимает на кассету или на диск???? Его надо принести самой или у него есть?
15 фев 2006, 18:31
А ты с чем лапару делала???
А что ты предприняла после лапары??? Какие твои дальнейшие действия???
А Штыров после лапары назначает лечение по диагнозу бесплодие??? Просто я так поняла, что у него лапарятся не только по поводу бесплодия
А что ты предприняла после лапары??? Какие твои дальнейшие действия???
А Штыров после лапары назначает лечение по диагнозу бесплодие??? Просто я так поняла, что у него лапарятся не только по поводу бесплодия
15 фев 2006, 20:13
У него лапорится много женщин после менопаузы по удалению матки. Плюс по трубам и спайкам он большой спец. Без проблем запишет кассету с операцией. Впрочем, у меня она какая-то куцая, проверка труб на проходимость в запись не вошла:(
Однако я знаю кроме своего еще один случай, котрый он отказался оперировать просто поговорив с лечащим врачом и узнав, насколько сложный случай:( Но у меня и у той барышни миома была.
Однако я знаю кроме своего еще один случай, котрый он отказался оперировать просто поговорив с лечащим врачом и узнав, насколько сложный случай:( Но у меня и у той барышни миома была.
15 фев 2006, 22:20
У меня тоже почему-то проверка труб не записана. Я его спрашивала КАК там мои трубы, он сказал, что к ним претензий нет.
15 фев 2006, 22:17
У меня были кисты эндометриоидные, бесплодие. Кисты удалили, после этого он мне назначил 3 укола золадекса (климакс). Последний недавно сделала, еще немного климакса и в путь! Надеюсь все получится без дальнейших мучений:)
А лапарит он не только по поводу бесплодия, у женщин, к сожалению, много разных женских болячек.:(
А лапарит он не только по поводу бесплодия, у женщин, к сожалению, много разных женских болячек.:(
15 фев 2006, 22:11
Он записывает все операции для себя. Можно попросить его переписать для себя. Нужно с собой принести обычную VHS.
15 фев 2006, 20:10
Такой, такой:) Мне он вполне определенно назвал сумму, когда я спросила, сколько ему на руки.
15 фев 2006, 22:25
Мне тоже сумму назвал, когда я спросила. Но пока я не спрашивала, сам он об этом не заговорил. Просто девушка по направлению, может вообще сама об этом его не спрашивать, а просто после операции отблагодарить суммой, которой считает нужной. Тем более расценки она уже знает:)
16 фев 2006, 10:21
Согласна. Благодарность за операцию не должна превышать финансовых возможностей пациента.
15 фев 2006, 20:08
По направлению на экстренную лапару вы за госпитализацию не должны платить. не платила за больницу, платила Штырову на руки после и анестезиологу до.
НО: мне он сделал просто диагностическую лапару, за хирургическую не взялся. Хирургию мне потом сдеклали на Севастопольском. Причем за значительно меньшую сумму.
НО: мне он сделал просто диагностическую лапару, за хирургическую не взялся. Хирургию мне потом сдеклали на Севастопольском. Причем за значительно меньшую сумму.
15 фев 2006, 11:47
Лапара 800, наркоз 3000руб. (хоть анастезиолог сказал 2000-3000), скорой 1500 руб.
15 фев 2006, 22:46
Девочки, спасибо всем, договорилась я с Штыровым о приеме. Хотя я в Западном округе живу, может мне тоже попробовать направление взять по поводу внематочной ( хоть бы не она!), а потом уже поблагодарить врача? Хотя, боюсь, что на эти походы в ЖК (я там так долго не была) уйдет масса времени, а в выходные уже может и операция потребоваться. Так хочется, чтобы все прошло с минимальными осложнениями, и трубу чтоб сохранили. Деток хочется!
15 фев 2006, 23:17
Я живу в ЮЗАО. Обследование проходила платно на Опарина (тоже у нас поблизости). Мне нужно лапара+гистера. Сегодня решила попытать счастья и пошла на прием к участковому гинекологу. Она посмотрела мои справки и сразу же дала мне направление в 31 больницу. На всё ушло 1,5 часа. К 11 уже была на работе. Вот и думаю - а может нам, живущим в этом районе по любому в 31 дали бы, всё-таки по месту жительства. Поэтому, наверно, стоит попробовать. Удачи!
15 фев 2006, 23:22
Спасибо! И вам тоже большой удачи!!!
16 фев 2006, 10:10
Девочки, скажите пожалуйста,
Я не очень хорошо понимаю.
Какие процедуры можно сделать , так сказать, заодно пока идет лапара??? Ну просто я читала, что бывали случаи , когда девушка только что сделала лапару, а ее врач опять отправлять на операцию - то ли гистера (не помню как точно называется) - смысл такой что надо было посмотреть матку, эндометриоз изнутри.Или биопсия или что еще???
Извиняюсь за тыпые вопросы
Просто хочу сразу выяснить, чтобы не попасть в такую же ситуацию.
Я не очень хорошо понимаю.
Какие процедуры можно сделать , так сказать, заодно пока идет лапара??? Ну просто я читала, что бывали случаи , когда девушка только что сделала лапару, а ее врач опять отправлять на операцию - то ли гистера (не помню как точно называется) - смысл такой что надо было посмотреть матку, эндометриоз изнутри.Или биопсия или что еще???
Извиняюсь за тыпые вопросы
Просто хочу сразу выяснить, чтобы не попасть в такую же ситуацию.
16 фев 2006, 10:14
в ЭКО центрах советуют делать лапару+гистеру вместе
16 фев 2006, 21:54
В ряде случаев лапару и гистероскопию (осмотр матки изнутри) можно делать одновременно. Мне кажется, что в вашем случае это реально можно (мне НЕ сделали гистеру вместе с лапарой по удалению миомы, потому что решили, что после того, как на матку наложат шов, лезть в нее тут же может быть рисковано-травматично). НО: во-первых, поговорите со своим лечащим, показана ли вам гистера с биопсией эндометрия, или просто диагностическая гистера. Во-вторых, если доктор лечащий скажет, что в принципе гистера показана, поговорите со Штыровым, скажите, что гистера вам нужна. Так и решите:)
17 фев 2006, 09:58
а какие в принципе есть показания к гистере???
18 фев 2006, 11:50
К хирургической - наличие всяких бяк в матке, в эндометрии, полипы какие-нибудь и т.п.
К диагностической - да всякие. Если есть подозрение на болячки, которые по УЗИ не видно. Вы лучше с доктором поговорите с лечащим, нужно вам это или нет.
Удачи!
К диагностической - да всякие. Если есть подозрение на болячки, которые по УЗИ не видно. Вы лучше с доктором поговорите с лечащим, нужно вам это или нет.
Удачи!
16 фев 2006, 22:28
Штыров лапараскопию и гистероскопию одновременно не делает.
17 фев 2006, 09:57
Не делает??? :(((
а почему?
а почему?
17 фев 2006, 13:46
Он говорит, что не практикует это одновременно. И лично он сам гистероскопию не делает, а делает зав. отделением гинекологии. Единственно попробуйте договориться сделать, пока будете лежать неделю. Но если у вас на УЗИ не каких показаний не увидят, то делать не будут.
17 фев 2006, 19:39
Месяц, а вы так и далали - лапару и гистеру в 2 захода? И какая операция была в 1-ю очередь?
18 фев 2006, 02:16
Я делала только лапару, гистероскопию мне отказались делать, сказали что нет никаких показаний, хотя я долго уговаривала. В итоге, когда вышла из больницы пошла в Леру и сделала там.
18 фев 2006, 15:46
Можно ещё вопрос? Что Вы можете посоветовать? Вас это устроило или всё-таки стоит идти туда, где делают одновременно?
19 фев 2006, 16:38
Я бы наверно пошла там, где одновременно можно сделать. Штыров конечно хороший лапароскопист, но в принципе если восстанавливать трубы не нужно, а только удалить их, то можно пойти и в другое любое место. Кстати в Лере очень хвалят Литвинова. Они делают лапару и гистеру вместе, утром приезжаете, а вечером уже отпускают домой, палаты все одноместные, очень уютно. Удачи!
19 фев 2006, 21:22
Большое спасибо! И Вам тоже удачи! Мне не сказали что трубы надо удалять. На снимке одна проходима на всём протяжении, но с трудом из-за перитубарных спаек, другой вообще не видно, т.е. или она совсем непроходима, или неточный снимок. Решила попытать счастья, а вдруг после лапары повезет и всё получится, а нет, тогда буду дальше думать. Надежды маловато, но я такой человек - лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал.
17 фев 2006, 17:14
Спасибки вам, девочки
Anonymous
17 фев 2006, 11:19
Вопрос такой:
надо ли бриться перед лапарой в области паха???
И насколько тщательно бриться, т.е. надо сбрить все-все???
Чтобы не осталось ни одного волосика? :)))
Лапара будет проходить в 31 больнице у Штырова. Почему-то Штыров ничего не говорил про это
я серъезно!!! Прошу отнестить к вопросу серъезно!!!
Я так понимаю, что лучше сделать это дома, чем в больнице.
надо ли бриться перед лапарой в области паха???
И насколько тщательно бриться, т.е. надо сбрить все-все???
Чтобы не осталось ни одного волосика? :)))
Лапара будет проходить в 31 больнице у Штырова. Почему-то Штыров ничего не говорил про это
я серъезно!!! Прошу отнестить к вопросу серъезно!!!
Я так понимаю, что лучше сделать это дома, чем в больнице.
17 фев 2006, 13:42
Да нужно побрить все тщательно и лучше дома.
17 фев 2006, 14:35
И принести с собой эластичные бинты, про них Штыров тоже почему то не говорит а они нужны. У меня небыло с собой так потом пришлось 21день пить таблетки от тромбообразования, все удивлялись почему я без бинтов.
18 фев 2006, 11:56
Чулки, имхо, получше.
18 фев 2006, 11:56
Бриться надо. Особенно тщательно - у входа во влагалище, на половых губах. Лобок, в принципе, можно не брить, но ИМХО, лучше это сделать. Бриться лучше дома вечером перед госпитализацией, чтобы отрасти не успело. Плюс дома вы это сделаете своим станком в удобной обстановке.
Да, что касается бинтов эластичных. Оно, конечно, хорошо. Но ИМХО лучше компрессионные чулки. Чтобы правильно купить компрессионные чулки заранее утром не вставая с постели сантиметром измеряете обхват бедра по самой широкой части и обхват голени по самой широкой части. Записываете циферки и идете в аптеку. Имейте в виду, что чулки продаются по одной штуке и бывают разных видов. Я так суетливо покупала чулки перед операцией, что купила два разных: один серый, другой белый, один со специальной дыркой на пятке, а второй - как рейтузик, со штрипкой:) Очень порадовала бригаду:)
Да, что касается бинтов эластичных. Оно, конечно, хорошо. Но ИМХО лучше компрессионные чулки. Чтобы правильно купить компрессионные чулки заранее утром не вставая с постели сантиметром измеряете обхват бедра по самой широкой части и обхват голени по самой широкой части. Записываете циферки и идете в аптеку. Имейте в виду, что чулки продаются по одной штуке и бывают разных видов. Я так суетливо покупала чулки перед операцией, что купила два разных: один серый, другой белый, один со специальной дыркой на пятке, а второй - как рейтузик, со штрипкой:) Очень порадовала бригаду:)
20 фев 2006, 15:19
Девочки, а что с собой в больницу надо брать???
Ну халат, ночнушку, полотенце..........
А что из еды можно и нужно??? Просто ко мне смогут приехать не очень скоро, а читаю топики и все пишут, что просыпаются все голодными :))))))
Ну халат, ночнушку, полотенце..........
А что из еды можно и нужно??? Просто ко мне смогут приехать не очень скоро, а читаю топики и все пишут, что просыпаются все голодными :))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение