Украиночки бажають дитиночку!

14 фев 2006, 11:45
Давненько что-то у нас не было нашей темки, решила взять на себя смелость завести и заодно спросить, пробовал ли кто-то сдать те анализы которые в топе "Исследования перед протоколом", основную массу нашла где сдать, а вот Антитела к ХГЧ, СКЛ и мутацию гемостаза не могу найти, поделитесь опытом кто знает. Кто не знает заходите просто пообщаемся)
14 фев 2006, 11:53
Привет! Меня тоже этот вопрос интересует на предмет дальнейших обследований, а то чует мое сердце, что через пару месяцев опять в протокол идти.
14 фев 2006, 16:24
Антитела к ХГЧ я сдавала в Медикоре. Я к ним ваще пришла с распечаткой «Исследования перед протоколом» и всё по пунктам сдавала. Много не было, но основные позиции сдала у них.
Д-Димер лучше в Киеве (лаборатория «Дила», тел (044) 531-94-91 и 252-85-62). В принципе у нас, его нигде и не берут. Только в Запорожье и Киеве. Я сдавала в Запорожье – фигня, ни цифр, ни норм – качественный анализ.
14 фев 2006, 16:30
Я в Медикор тоже сегодня с распечаткой пришла, 80% они делают,а вот Антитела к ХГЧ уже не делают и говорят на Украине никто не делает.
14 фев 2006, 16:31
За телефон спасибо.
14 фев 2006, 12:09
Привет! Молодец Алиса, что организовала такой топ. Бум надеяться, что он будет постоянным:-)
Ой, девочки как я хочу в протокол, аж пищу. Мне даже сны снятся, что я в протоколе. Вот растают снега и я пойду к Ирине Яковлевне в Дахно (так как Стрелко ушла в декрет), думаю с ней мне больше повезет.
14 фев 2006, 12:16
Да, там сейчас завал просто. Столько народу! А я уже тоже хочу в протокол :) Этот еще не закончился, но уже чую провал. Ждут меня 4 криошки. Через сколько месяцев в крио пускают после длинного?
14 фев 2006, 12:44
Ей, ну ты брось так думать… какой провал, все будет хорошо. когда можно в крио протокол, все наверное будет зависеть от твоего организма. Я увы за свои 3 протокола не разу не была в крио протоколе. Но тебе еще рано об этом думать. Удачи. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 12:57
Да как-то чувствую, что не получилось. Простуда некстати, температура. Все не так идет, как хотелось бы. Ладно, доживем еще недельку, там видно будет.
А ты у Стрелко до этого была? Все 4 протокола? А чем стимулировали, меняли программу?
14 фев 2006, 13:53
В Дахно в криопротокол берут, в основном, в естественном цикле, отслеживают овуляцию. Если ее нет, отправляют на следующий месяц. Меня уже так 3 месяца не берут :( Последствия длинного протокола. ВЮ сказала, что если и в следующем не будет своей о, то будет давать стимуляцию.
14 фев 2006, 13:58
Меня так тоже, скорее всего, долго не возьмут :((
14 фев 2006, 12:34
А я решила пока не торопиться, сдаю пока анализы, а то Дарий назначать не торопится искать причину 4-х неудач, "спасение утопающих..."
14 фев 2006, 12:48
Правильно нужно выяснить причину неудач для того что бы в следующем протоколе постараться предотвратить ее. Ты знаешь, похоже, тактика «не искать» причину неудач не только у твоего врача…
А что ты вообще сдавала перед протоколом кроме стандартного набора (гормоны, генетика)?
Может и я чего сдам.
14 фев 2006, 13:30
Сдавала гемостаз- результат ужасный и гистероскопию-тоже не фонтан, плюс пролактин зашкаливает.
14 фев 2006, 15:22
А гистероскопию где делала? Я вот тоже думала сделать но все никак не решусь.
14 фев 2006, 15:36
Я делала в ЭКОшной клинике, в КГСе. Сейчас хочу еще раз сделать, кто знает что могло за три протокола там нарости, буду уже у себя в городе делать.
14 фев 2006, 15:50
Удачи тебе. А как после гистеры себя вел эндометрий?
14 фев 2006, 16:27
А мне ничего не скаблили, так что вел он себя нормально.
14 фев 2006, 16:10
Правильное решение! Я 2 раза делала гистеру в Мечниково у Енотовой. Очень понравилось! Она мне 2 раза и удаляла полип, хотя никто их не видел.

А где вы планируете гистеру? Ещё хвалят Ширинкину на Космической. Оч приятная и опытная врач.
Бывшая Матильда.
14 фев 2006, 16:14
Ой, привет, это ты, Таня? А я все гадала, куда ты пропала. Как твои дела?
14 фев 2006, 16:25
Ага, я.
Да вот, 20 неделек уже (тьфу-тьфу-тьфу)
АПЧХИ самыми заразными чихами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 фев 2006, 16:35
Ух ты!!! Поздравляю! Пусть все у вас будет хорошо!! Я так и думала, что получилось у вас :) Вишь как, просто МФ-ный бум у нас в этом году :))
Ты мне когда-то очень помогла с советами, мы благодаря пчелопродуктам и витаминам вышли в протоколе с 400 тыс.-1 млн. на 17 млн. Правда, патологий все равно много, но количество! У нас такого никогда не было :) И вообще, вы с Симочкой просто примерами для меня были :))
14 фев 2006, 16:50
Здорово, что так с с/г получилось! Ну теперь дело за главным! Когда ХГЧ?
14 фев 2006, 17:03
21 февраля. Еще неделю ждать.
14 фев 2006, 17:19
Ууууууу, самый тяжелый период! Лучше чем-то отвлекаться, фильмы смотреть, книжки читать, гулять.
Удачи!!!!!!!!!!
14 фев 2006, 17:27
Да, я уже чувствую, что крышу срывает :) Ну ничего, переживем :)) Спасибо :)
14 фев 2006, 17:44
Можно уже на 11-12 ДПП идти сдавать. А сколькодневных переносили?
14 фев 2006, 17:54
Дык на 12 и иду :) Две бластоцисты подсадили.
14 фев 2006, 22:49
Удачи и трёхзначного ХГ!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2006, 08:40
Спасибы :)))
14 фев 2006, 16:37
Багира, так ты бывшая Матильда? Вот это новость. Тань, очень за тебя рада. Напиши мне на мыло или здесь у кого ты и с какой попытки получилось. Новость просто супер. Ура! А как там наша взрослая Лялька?
14 фев 2006, 16:50
С 6-ой попытки, Питерские мы. Ава-Петер.
Перед протоколом настояла на гистере и удалили полип 4 см.

Взрослая Лялька вся в работе и ремонтах. Об ЭКО пока не думает.
14 фев 2006, 16:58
Как я ты молодец (ТТТ), береги себя. Взрослой ляльке, привет. Танюша, а ты в Питере у кого была?
Еще раз поздравляю.
Так значит диссертацию уже защитила?:-)
14 фев 2006, 17:18
Каменецкий Б.А.

А диссер к сожалению пришлось отложить. Потом защищусь. Решили, что детки важнее. Моё здоровье от стимуляк посыпалось, миома в рост пошла, да и муж не молодеет. Вот и решили не затягивать.

А как у вас дела? Я некоторое время здесь отсутствовала и не в курсе последних событий.
14 фев 2006, 17:31
Ну и правильно диссер еще успеешь защитить, а вот детки это важнее.
А мы по старому. После 3 неудачного протокола, думала больше ни ногой в клинику, а сейчас отошла, уже умираю, хочу в протокол. Вот думаю перед протоколом сделать диагностическую гистеру. А дальше если финансы позволят в протокол. Но прежде все-таки хочу с новым врачом покопаться в причине прошлых неудач.
Тань, как я радуюсь за тебя (ТТТ). Легкой тебе беременности.
14 фев 2006, 17:34
Я тоже хотела перед протоколом диагностическую гистеру сделать, но так и не нашла, где он у нас делается :(
14 фев 2006, 17:49
А врач никого не рекомендовал? Знаю, что в Дахно всех отправляют к Бороде. Но многие те кто прошел у него не советуют к нему идти. Нужно искать хорошего специалиста. А Волошин кстати не делает гистеру?
14 фев 2006, 17:52
Мне сказали, что с нашим МФ просто нужно идти на ИКСИ, если бы не это - отправили бы на лапару с гистерой, а так - не надо время терять. Да и я офисную хотела именно, а ее не нашла. Знаю, что делает Богомол, но оперативную. Про Волошина не знаю.
14 фев 2006, 17:56
О Богомол, знаю, знаю о нем. Интересно, с каких пор он начал еще и гистеру делать…
Столкнулась с ним как не с очень профессиональным лапараскопистом. Увы.
Но это только мое мнение. Многим он нравится.
14 фев 2006, 17:58
А в чем проявился непрофессионализм? Мне очень интересно, т.к. сама собиралась к нему на лапару.
14 фев 2006, 18:08
Лучше к Волошину. он.. даже не знаю как правильно написать, доктора говорят, что у него «руки другие».
После моей лапары у гинеколога было много вопросов по лапаре, и вообще у меня спрашивали зачем ее нужно было делать если он ничего не сделал. А самое интересное было когда я пришла к Быстрову, ты наверное наслышана о нем из киевского форума. Так вот сам Быстров был в шоке от работы Богомола. А он с ним сотрудничал.
Но повторюсь это мое мнение.
14 фев 2006, 18:25
хм... Да, пожалуй стоит подумать. Если придется все-таки - действительно, к Волошину пойду.
14 фев 2006, 18:30
Арха, советую действительно все взвесить и изучить досконально все, а потом действовать. Удачи.
14 фев 2006, 18:32
Буду надеяться, что все-таки не понадобится сейчас. Но, конечно, если... то буду по-максимуму все проверять и изучать :)
14 фев 2006, 18:05
Офисную лучше не делать, очень часто она бывает ошибочна. Даже на обычной гистере до конца не уверены, что сошкрябали полип, потом только гистология подтверждает.
14 фев 2006, 18:10
Спасибо за совет. Но знать бы к кому у нас в Киеве идти…
14 фев 2006, 18:26
Да, было бы неплохо.
14 фев 2006, 17:45
Я всегда ЗА гистеру. Уже столько видела случаев с «подводными камнями», которые и обнаруживаются то только на гистере.
А где последняя попытка была? К кому хочешь счас идти?
Знаешь, иногда пока сам не возьмешься за себя и за свои причины неудач – мало кто что обнаружит и захочет копаться. Я перед протоколом вводила в тихий ужас всех наших врачей и лаборантов когда ходила со списком из «Исследования перед протоколом». Я хотела сдать ВСЁ.
Но считаю, что важным моментом в нашем спехе была, конечно Божья воля, и моя гистера. С теми полипами, что у меня были я бы делала бесполезные попытки до опупения. Лучше перебдеть!
17 фев 2006, 12:55
Таня, у меня вопрос к тебе. Как ты думаешь, какие обследования нужно пройти в первую очередь, если подсаживали хорошие эмбриончики на хороший (ни на одном УЗИ никогда претензий не было) эндометрий, а имплантации не было? Кроме гистеры, ее я точно сделаю. Потому что весь список исследований перед протоколом у меня вызывает панический ужас :))
18 фев 2006, 11:05
Слуш, а чего ты уже думаешь о неудаче? Эстрадиол ещё ничего не значит. Если бы по нему судили о результате протокола, так никто бы и ХГЧ не сдавал.
Только ХГЧ показатель!!! Вернее его динамика.

Помню, что ещё Симочка писала о своей истории. У неё Эстрадиол вырос, а вот у её знакомой с которой они делали в Дахно, наоборот, упал. Получилось у обоих! Так что, всё это фигня.

Что касается списка исследований перед протоколом, то в первую очередь ГИСТЕРА. Ещё перед протоколом лучше сдать расширенную гемастозиограмму (с АФС и пр.). Проверить ТОРЧ-инфекции (токсоплазмоз, герпес, цитамегало и пр.) – могут потом серьёзно гадить на беременность, лучше заранее подготовиться.

Считаю важным перед протоколом улучшить кровообращение в малом тазу. Я побоялась ставить пиявки и делала внутривлагалищную озонотерапию. Вреда никакого, а вот оч хорошо насыщает ткани кислородом и улучшает кровообращение. Тогда и эмбриончику будет легче прикрепляться и потом питаться.

Удачи!!! АПЧХИ для закрепления результата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 фев 2006, 11:46
Спасибо. Чувствую я неудачу. Но это ладно, все равно до вторника жду, поддержку не отменяю.
Про Симочку я читала, там другие показатели были, чем у меня. У Симочки так вообще 2-3х значные, а у подруги изначально был низкий - 200, потом упал до 60, потом опять поднялся. У меня от 1000 до 40. Ну ладно, молчу об этом :))
ТОРЧи я сдавала, на все есть иммунитет, там не должно быть проблем.
Гистера - конечно, первым делом на нее пойду. А лапара нужна к ней? Все равно нам один путь на ЭКО, значит мои трубы и Я., вобщем-то необязательно проверять? Или уж одним махом?
АФС я сдавала, коагулограмму тоже, гемостаз пока не могу найти, но найду :)
А озонотерапия - она где-то в поликлиниках должна делаться? Или в ЭКО-клиниках?
18 фев 2006, 12:26
Ой, да ну не надо себя раньше времени списывать на неудачу! Всё может быть и в этом я лично убедилась, когда отменяла 2 раза поддержку…
Давай пока не делать никаких выводов, подождём вторника. Тем более подсаживали бласты!!!

Лапара посложнее, чем гистера. Я в первый раз совмещала. Думаю, что не нужно тебе её делать. Лучше тока гистеру. Если шо, на гистере видят кончики труб и если что врачам не понравится, то может, сделают сразу и лапару. В нашем деле лапара важна тем, чтобы исключить гидросальпинксы, которые могут отравлять эмбрионы.

Озонотерапию делала в частной клинике. Я думаю, у вас есть кабинеты или больницы где такое проводят. Посмотри по рекламе и объявлениям об озонотерапии. Нужно внутривлагалищно. Я ещё и внутривенно на всякий пожарный делала.
18 фев 2006, 12:59
Не, не списываю :) Спокойно жду вторника :)
Эт хорошо, что лапару можно не делать :) После гистеры быстрее в протокол пустят, наверное :) А эндометрий не может хуже стать после гистеры?
18 фев 2006, 13:04
Забыла еще спросить: сколько сеансов озонотерапии нужно проходить и за какой срок до потокола? Тем более, что будет крио, скорее всего в естеств. цикле без стимуляции. Наверное, с начала крио-цикла до подсадки?
18 фев 2006, 13:29
Ты лучше ещё с врачами посоветуйся на счёт лапары. Хотя я думаю, что они тебя и от гистеры будут отговаривать.

Неее, эндометрий хуже не станет, всё быстро обновляется! Делают всё аккуратно, главное, чтобы врач был профи. Мне обычно делали на 11-13 д.ц.

Сеансов 10-12 можно. Ага, лучше с начала цикла и дня за 2-3 до подсадки закончить. Но обязательно переспроси у врача, к-ый будет это делать, объясни ситуацию! Я то делала перед стимуляцией, получалось примерно за 18 дней до подсадки.
18 фев 2006, 13:38
Конечно, будут отговаривать, они от всего отговаривают :( Я бы уже давно это прошла если бы все не отговаривали. Недавно девочка моего врача после неудачного протокола тоже хотела на гистеру пойти - отговорили.
Вообще, если что - все выясню и подойду к этому делу со всей серьезностью :-)
Спасиб :)
18 фев 2006, 17:41
Тань, а ты где делала озонотерапию? может и мне сделать после гистеры?
18 фев 2006, 19:49
В клинике Куликовича! Мы там год всякие лазеры-шмазеры делали, особенно это было важно для мужа. И я за компанию ходила, кровь лазерами гоняла + подготавливали в целом организм.
Мужа в оч хороших отношениях с Куликовичем и мы ничего не платили. Даже не знаю скока стоила моя озонотерапия. Не думаю, что дорого.
У него там и разная диагностика есть. По Фоллю, пульсовая и ещё всякие.
18 фев 2006, 20:09
Я уже не знаю в какое место себе что сделать.)
18 фев 2006, 21:05
Озонотерапия (внутривлагалищная) хороша тем, что улучшает кровообращение в матке, насыщает озоном (он же кислород). А это потом способствует имплантации и развитию эмбриона.
Оч хорошая альтернатива пиявкам.
Думаю, что тебе нужно это сделать, хотя бы 10-12 сеансов. После гистеры естессно!
18 фев 2006, 21:30
Сделаю, еще хочу плазмофорез сделать. Короче процедур и анализов на полгода хватит. Расскажешь мне потом как процедура проходит, чтобы я хоть подготовилась морально.
18 фев 2006, 23:28
Давай сразу расскажу. Процедура длится около 20-30 минут. Лежишь на кушетке. Во влагалище медсестра вставляет одноразовый пластмассовый катетер и ещё там присутствует физ.раствор, чтобы озон там всё не пересушивал. Накрывает тебя простынкой и включает аппарат. Абсолютно ничего не больно, только иногда звуки издаются такие, пердящие:) Но это всё естественно!
Параллельно мне ставили внутривенно капельницу с физ.раствором насыщенным озоном.
19 фев 2006, 12:47
С моей нервной системой во вторую руку надо еще капельницу с успокоительным, чтобы не оборжалась)
14 фев 2006, 16:35
Ширинкина лапороскопию делает, гистеру буду у Шпоньки из Медакадемии делать.
14 фев 2006, 16:40
А выше перечисленные специалисты от куда? Хотелось бы попасть в хорошие руки к врачу.
14 фев 2006, 16:51
Днепропетровск
14 фев 2006, 16:54
А ты не у Савченко наблюдаешься, она мне наверное о тебе рассказывала? Тоже уговаривает меня в Питер поехать.
14 фев 2006, 17:17
Уже у нее узнала, о тебе она мне и говорила, все уговаривала меня познакомится с тобой, чтобы ты поделилась впечатлениями и т.д.
14 фев 2006, 17:27
Всегда рада помочь!!!
14 фев 2006, 17:18
Ага, у Савченко Е.И.:) Она мне тоже про тебя говорила, я сразу догадалась, что это ты.

Оль, даже не знаю, что сказать по поводу Питера, мы то туда ехали из-за МФ, зная, что с этим вопросом они справляются лучше всех. Плюс моя подготовка.
Моё мнение, что в тяжелых случаях нужно ехать в Россию (Москва, Питер). И желательно максимально подготовиться к протоколу, особенно при ЖФ (женском факторе).
Цены там не высоки, даже думаю, что почти как у нас, а то и дешевле. Нам всё в Питере обошлось примерно в 4 тыщи долларов. В Москве 2 года назад в 3700-4000.

Из наших клиник мне понравилась Дахно. Просто визуально, в разговоре с врачами, да и видны результаты хотя бы здесь, на Еве.
14 фев 2006, 17:24
Спасибо за совет, к Киеву что-то душа уже совсем не лежит, полгода себя уговариваю поехать, а потом придумываю себе работу чтобы не делать этого, наверное надо действительно менять что-то, сейчас доздаю анализы, а потом буду у тебя консультироваться по поводу Киева. Ты кстати к Лене когда собираешься?
14 фев 2006, 17:33
Надо на этой неделе. Думаю в четверг с утра. Можем встретиться!
А клинику тебе надо менять однозначно!
14 фев 2006, 17:50
Отлично, она меня как раз просила приехать когда она в первую, мазки поделать, во сколько ты к ней собираешься?
Хочу к 10 – начале одиннадцатого подъехать. Я там минут 20 буду. Наверное, тоже мазки будут брать. Потом свободна:)
14 фев 2006, 18:09
Я тоже к начале одиннадцатого собираюсь приехать, давай у нее и увидимся?
14 фев 2006, 18:17
Давай! Я светленькая с мелированием. Буду у неё или под кабинетом. В розовом кожанном пиджаке и джинсах.
14 фев 2006, 18:31
А я рыжая в светлой шубе, с наглым лицом захожу без очереди) Увидимся.
15 фев 2006, 22:38
Алис, я завтра собираюсь пораньше подъехать, гд-то к 9 часам. Буду там максимум 30 минут, может ты тоже сможешь подъехать пораньше???????????
15 фев 2006, 22:50
Не успею, мне на 8-45 в Термы, освобожусь около 10-00. Не страшно, увидимся в другой раз, если у тебя будет желание.
15 фев 2006, 23:32
Я может потусуюсь до 10. А так, мне каждый раз в 2 недели надо там появляться.
мой мобильный 050-58-00-568, Таня.
16 фев 2006, 13:09
Ты сообщения на телефон от меня получаешь, а то я пишу-пишу, а реакции никакой, может мимо пишу?
16 фев 2006, 17:16
Получаю!!!!! Уже и твой номер забила в телефон! Я счас хочу тебе на мыло написать или может на домашний позвонить.
Прости, что не отозвалась. Я блин, пришла из больницы сожрала 1 кг мороженого и пошла спать:) Счас уже очнулась и жажду общения:)
Как с тобой лучше связаться по мылу или по телефону? На следующей недельке можем и встретиться!
16 фев 2006, 17:19
звони, номер скинула на мобилку, сразу что-то не догадалась
14 фев 2006, 13:21
Я все здала в Мосве в ЦИре.В Киеве есть такие анализы-но все в разброс.И ТАКИЕ ЦЕНЫ,,,,,
Евролаб поднял цены в 3 раза после Нового года.
14 фев 2006, 13:33
Вот тебе и дешевые анализы. Как и думали, рекламная кампания :(
14 фев 2006, 13:34
А Евролаб СКЛ, мутацию и антитела к ХГЧ делает, мне проще в Киев съездить чем в Москву?
14 фев 2006, 13:47
Нужно звонить и уточнять.
Лаборатория Редгера делает анализы некоторые, потом Евролаб, еще что то делают в Диле.
А еще я выяснила недавно что HLA делают в институте урологии, там есть кафедра имунологии. Но за качество анализов-я не знаю.
Короче такого места чтобы прийти все здать и еще получить консультацию в Киеве нет.
14 фев 2006, 14:17
А телефонов их у тебя нет, чтобы позвонить узнать, а то в нете найти не смогла?
14 фев 2006, 15:14
Тел. Евролаб 2062000
14 фев 2006, 15:51
Спасибо
14 фев 2006, 16:20
http://www.eurolab.ua/
сайт Евролаба

http://www.medlab.kiev.ua/about.php-e=.html
А это Редгера
14 фев 2006, 19:01
Офф: Ольчик, таки классыне фотки! Я смотрю, ты альбом попоплнила. И Египет. Молодцы! Ангела-Хранителя! :)
14 фев 2006, 19:26
Привет Ольчик.Я ж говорила что поеду отдыхать, а это все как раз совпало с моим ДР, Мужа ДР и юбилей свадьбы:-) Так что погуляли. Как ты?
14 фев 2006, 19:33
Замечательно :)) Мы прям вместе с тобой 30-летие в восточных странах встретили :))) Я в порядке. Учусь в универе . Собираюсь в Киев съездить - хочу по поводу зрения проконсультироваться :) По поводу детей - пока ничего не додумала :) В принципе, от этой темы отошла, можно сказать. :)
14 фев 2006, 19:38
Ну може Ольчик і правильно, може і треба відпочити якийся час, а потім буде видно. а я таки в протокол йду, готуюся. Збираюся імунізацію робити та капати імуноглобулін.Правда в голові сидить думка про сурмаму. До речі, будеш в Києві, може в гості заглянеш? Твоя сестра ж сусідка моя:-)
14 фев 2006, 19:44
Спасибо :) Правда, думаю, буду галопом :)) А если нет, то обязательно тебе напишу :) Ты просто герой, у меня уже сил не осталось на больницы, как говорится, забыла и перекрестилась.
Оль, удачи тебе огромной! Ангела-Хранителя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
14 фев 2006, 20:29
Оля)))Где не ожидала тебя увидеть так это здесь)))
Я в этом форуме уже 2 года.
14 фев 2006, 20:51
:)) Я имено сюда и пришла в 2003 году :)))
14 фев 2006, 21:05
Я тоже именно с этого форума и начинала свои похождения в ЕВЕ)))
14 фев 2006, 21:20
:))
15 фев 2006, 11:33
Ольчик дякую. Якщо будеш мати час звони .
Тобі також удачі!
15 фев 2006, 11:41
Записала :)) Я тебе смс сброшу, Чтобы тоже тел был :))
Сегодня выдвигаю в Киев, Немного боюсь, но надеюсь на лучшее! :)))
Думаю в четврег будет ясно как время запланируется :)
14 фев 2006, 14:03
Девочки, подскажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать до ЭКО ??? (интересует все - от обычных мазков до генетики).
Похоже, что отвертеться от ЭКО мне уже не удастся:)) Пора готовиться:))

Спасибо!
14 фев 2006, 14:19
Посмотри в топике "Исследования перед протоколом", там все что нужно
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=325133&m=92
14 фев 2006, 17:21
Большое спасибо за ссылочку!
Пошла читать:))
Вот куда все перебрались, а я по привычке в Киев пузатенький-2. А там что-то никого. Спасибо создателю топа. Всех с праздником !!!!!!
14 фев 2006, 18:09
Прочла ссылку об обследованиях перед протоколом, а мне их намного меньше заставили сдавать в Дахно (их стандартная распечатка). Может еще чего сдать? или это в случае пролета?
14 фев 2006, 18:28
Не знаю, что тебе сказать по этому поводу. Я тоже в дахно сдавала только их стандартный пакет анализов. По моей проблеме (качества ЯК) у нас анализов не делают, только в продвинутых клиниках Запада сейчас начинают, что-то изучать.
Смотря в чем у вас проблема. Вообще девочки стараются максимально больше исследовать.
14 фев 2006, 18:30
Я тоже только стандартный пакет сдала, единственное - в Исиде генетику развернутую мужу сделали, чтобы генетику исключить.
14 фев 2006, 18:40
А если простой генетический анализ хороший, то не нужно делать развернутый (может там могут всплыть подводные камни)?
14 фев 2006, 18:59
Я думаю, что необязательно. У нас МФ недообследованный, поэтому мы хотели все генетические факторы исключить. Но нам никто не назначал их, только кариотип.
14 фев 2006, 18:41
А у нас в кариотипе-то у мужа нелады. Инверсия хромосомы. Врачи (Галина Владимировна, а сейчас я у Ирины Яковлевны) говорят что это вариант нормы и беременности с такими показателями бывают, но . . . Что в меня вселяет надежду, так это то, что у мужа от первого брака есть ребенок. Ждать чуда не хочется. Будем чудо брать.
14 фев 2006, 19:05
Если врачи говорят, то все в порядке :) Где-то у меня был телефон генетика, девочки давали. Если хочешь, поищу.
14 фев 2006, 20:35
Спасибо, но это поправить никак нельзя, на Эко мы и так уже решились, анализы все сданы, жду конца марта, чтобы начать протокол. Мучает только вопрос как быть с работой? Работать или сделать себе больничный после подсадки?
14 фев 2006, 21:22
Я работала во время стимуляции, ушла только перед пункцией. Сейчас бы уже и вышла в облегченном режиме, но простудилась, сижу дома.
14 фев 2006, 18:41
Мне в КГСе вообще кроме гистероскопии и генетики ничего не делали и не назначали, это мы себе самостоятельно назначаем и сдаем, причину то искать надо.
14 фев 2006, 18:43
Привет землячки!Я кременчугская,делала ЭкО в Исиде.неудачно.
Ой, так прыемно чуты ридну мову!!!)))
Ось вам жарке поздоровлення: Зі святом!
Шаленого кохання, до безтями, з пестощами, без наслідків, на робочому столі і з викрутасами.
Щоб губи боліли від поцілунків,щоб руки тремтіли від подарунків ,а ноги трусились від сексуальних стосунків!!!! :)))))
14 фев 2006, 18:47
Спасибо за пожелания, взаимно.
14 фев 2006, 18:49
Вас також вітаємо. Нажаль віршами поздоровляти не вмію, але від себе хочу побажати як можна скоріше відчути всі радощі материнства.
Во как, сказала “рідною мовою” :-)
14 фев 2006, 19:06
Привет! Тебя тоже с праздником!
15 фев 2006, 01:48
Спасибо за поздравление)))!!!Того же самого и столько же!!!
14 фев 2006, 18:51
Как все-таки хорошо, когда есть свой родной пост, а то скитаемся по другим… а теперь приятно , аж глаз радуется:-)
14 фев 2006, 19:29
Ага, точно. Шкода тільки шо рідко такий топік робимо.
14 фев 2006, 20:20
востачная украина есть?
что скажите про центры эко????
14 фев 2006, 20:41
Где именно тебя интересует? Я сама киевлянка-харьковчанка. Живем в двух городах. В Харькове вроде есть хороший врач по ЭКО, на Likare недавно встречала отзывы, работает в клинике Имплант, если тебя интересует Харьков, то я постараюсь узнать его фамилию. Но наши друзья из Харькова делали в КГС (Киевгорстрой) и у них сейчас уже такая лапулька-сыночек, прелесть!!!!
14 фев 2006, 21:17
что кто слышал про семья?????
14 фев 2006, 21:47
харьков это не далеко
ты про семья слышала
интересно за пределами моего города о ней кто нить слышал???
14 фев 2006, 21:57
А ты где живешь?
14 фев 2006, 22:09
донбасс
что по поводу моего вопроса?
15 фев 2006, 09:51
Не слышала, хотя в Донецке у меня дядя с тетей живут и оба врачи, могу у них узнать.
15 фев 2006, 11:28
Я из "Семьи". Делали в декабре ЭКО+ИКСИ. К сожалению, неудачно. В апреле планируем второй протокол. Если есть вопросы - задавай. С удовольствием отвечу!
15 фев 2006, 21:15
я тебе на электронку писала но у тебя имя ящика с подчеркиванием или пробелом - может доставлено не по адресу...........
17 фев 2006, 18:04
поинтересуйтесь плиз. Меня Харьков оч интересует. Но я думаю, речь пойдет о Пиняеве. Какие отзывы у вас есть?
15 фев 2006, 01:49
Я из Днепра делала в Исида Днер.
17 фев 2006, 17:43
Имплант, г. Харьков (057) 712-32-24
14 фев 2006, 21:03
Привет девченки, я из Крыма, 1ое ЭКО план рую в марте, тоже есть подозрения на иммунологию а у нас таких анализов не делают, поняла что надо ехать только в ЦИР в МОскву, а кто ездил, сколько там стоят анализы, хоть примерно?
14 фев 2006, 21:11
Можно и в Киеве сделать, возможно можно и у Вас в Крыму сделать надо только поискать.
15 фев 2006, 02:11
Алис, привет! А я только сегодня о тебе вспоминала. Думаю, надо по топикам поискать, спросить, как дела. А ты открыла сама украинский топик! Молодец, что решила искать причину. Врачам в клинике действительно неинтересно (а может, и невыгодно?)это делать. Если я вдруг сойду все-таки с ума и решусь пойти еще раз в протокол, будешь меня консультировать :-) Ты ж сообщи, когда в бой отправишься, чтоб мы кулаки зажали крепко! :-) :-)
15 фев 2006, 11:45
Привет! Пока в бой не собираюсь, хожу со списком по лабораториям и допытываюсь кто что может взять, они меня уже узнают, думаю на 1-2 месяца это все затянется, потом хочу гистероскопию сделать и плазмофорез, потом опять анализы и тогда уже наверное в протокол. За консультацией обращайся, что знаю расскажу. Спасибо что не забываешь)
14 фев 2006, 21:57
О, землячка моя! Тут еще есть Виктори и Бобрю из Крыма. Пыталась их в этом году летом затащить в гости, но не получилось.
15 фев 2006, 08:08
А почему землячка, по паспорту ты из России?
15 фев 2006, 08:53
Я тут 10 лет живу. А родилась и выросла в Крыму.
15 фев 2006, 11:30
Крым- это классно! Мы с мужем последние 5 лет там отдыхаем. А сами из Донецка.
15 фев 2006, 14:50
И мы, и мы :) Мы на Карадаг ездим каждый год :) Мечта :)
15 фев 2006, 17:48
Хотите поностальгировать?:) Могу фотки с Кара-дага кинуть в паспорт. В этом году так катались. Мой папанька яхту прогулочную с товарисчем построил и туристов катали. Хотите поглядеть?
15 фев 2006, 17:53
С удовольствием посмотрим. Тем более, что я там никогда не была по этому мне интересно, что это за места такие.
15 фев 2006, 18:35
Ага, конечно :) Мы тоже в этом году на маленьком катерке вдоль Карадага катались и прыгали с него :) Красотишша :)))
15 фев 2006, 21:17
Заходите в паспорт - любуйтесь!
15 фев 2006, 21:35
Красотища! А банда ваще отпадная)
15 фев 2006, 22:23
Ой, как приятно :)) Мы там тоже плавали :) И яхту, по-моему, эту видели :)) Мож, в одно время были? Мы в конце августа-начале сентября.
Малыши чудные :))
15 фев 2006, 22:33
Да, это тоже в августе было. Яхта называется "Фортуна". Там одна такая была - из дерева. Но вот именно ее фотки у меня и не оказалось - только еще со строительства:)
15 фев 2006, 23:21
ТОчно, видели ее :) А фиолетовый катерок, который у вас в Золотые ворота вплывает, у нас сфоткан перед Золотыми воротами, только сбоку :) Жаль, сканер на работе, в понедельник отсканю и выставлю :) А мы совсем на малюсеньком катерке катались, на 8 мест. Вообще места эти - сказка. Жаль только Коктебель застроили, продохнуть негде. Но мы отдыхаем всегда с другой стороны, в Курортном.
16 фев 2006, 09:14
Я в тот раз была впервые за лет 5 в Коктебеле. Просто пропихнуться негде было. Кошмар! И что все так туда рвутся?! МНе кажется, что скоро в Приморском также будет. Там пока еще нет такого наплыва. а место тоже оч.хорошее.
16 фев 2006, 10:31
Наверное, потому, что там дешевле. Я была там лет 15 назад, было просто замечательно. А 2 года назад - в шоке просто. Дом Волошина с трудом нашла :(( Боюсь, что и мою любимую биостанцию так же застроят, и так уже построили на берегу шанхай :( И мусора горы везде :-|
А в Лисью бухту сходила в том году (тоже лет 15 там была с палатками) - там вообще мусорник и неформалы одни грязные и голые. Обидно до слез за такие места.
16 фев 2006, 10:28
Марфушенька, детки у тебя просто загляденье (ТТТ). Даже с кошкой яблоком делятся, добрые. Вот молодцы.
16 фев 2006, 11:40
15 фев 2006, 21:18
инна! прямо близнец - мы тоже последние 5 лет отдыхаем только в крымской ялте
и я тоже из донецка
и я тоже из семьи
и у меня тоже ящик на укр.нет
вот тока тебе я незнаю поступает моя почта или я не на тот адрес пишу
15 фев 2006, 11:49
Ку-ку :))) У меня девочка в группе (в универе) из Феодосии, работает в центре Бронникова (где йога всякая)
15 фев 2006, 13:09
Ну ку-ку:)!
15 фев 2006, 13:32
Действительно, а где все?
15 фев 2006, 13:43
Я тут.
15 фев 2006, 13:55
Чего нового? Это ты должна была с Багирой встречаться?
15 фев 2006, 13:58
Да, но только завтра.
15 фев 2006, 14:04
Не могу сидеть спокойно на работе, все мысли о будущем, хочу в протокол:-) только не знаю, что сделать что бы ЯК были хорошего качества. Да собственно, а что можно сделать?
А ты Алиса когда собираешься?
15 фев 2006, 14:33
Мне в КГСе сиофор назначали для улучшения качества. В протокол пока не собираюсь, пока анализы сдаю, и так 4 протокола мимо, а причины веской для неудачи нет, будем искать)
15 фев 2006, 14:50
Вот видишь все-таки, что-то да назначили. Мне например такого не назначали. Сейчас по инету поищу инфу по поводу этого сиофора. Ну, и буду рада если поделишься своими впечатлениями по поводу этого препарата.
15 фев 2006, 14:52
Я знаю, что его при СПКЯ назначают.
15 фев 2006, 15:13
Ничего сказать не могу, у меня и без него качество хорошее было.
15 фев 2006, 14:48
А какая причина, почему плохое качество? Тут недавно обсуждали, чем лучше стимулироваться, чтобы улучшить качество ЯК. У меня тоже не фонтан - из 40Ф. всего 15 ЯК, всего 8 нормальных, всего 6 эмбрионов в конечном итоге. Отборчик, блин :( Если бы 20 выросло - вообще бы не из чего было бы выбирать.
15 фев 2006, 14:54
Вот у меня 20 и выросло в результате только 3 эмбриона. И это повторялось во всех 3-х протоколах. а стимулировать пробовали и Пурегоном и Меногоном и Гоналом. Результат одинаковый. Как сказала Стрелко улучшить качество ЯК нельзя. И почему такое качество в чем причина она тоже не знает. Во всяком случае ни разу не услышала от нее четкого ответа только предположения.
15 фев 2006, 14:58
А диагноз какой у тебя? Недавно с той же проблемой Таня (Tatl) столкнулась, примерно тот же результат, что у тебя.
15 фев 2006, 15:45
У меня бесплодие неясного гинеза. Но после лапары которая была до 1-го ЭКО выяснилось, что у меня аномалия правой трубы, левая проходима но ворсинки которые внутри (забыла как правильно называются) не подвижны.
15 фев 2006, 15:57
Странно, это никак не должно на качество ЯК влиять. А я практически необследованная пошла на ЭКО. Все собиралась на лапару - и не собралась. Почему-то наши врачи очень не любят на нее отправлять, сколько ни спрашивала - зачем тебе, говорят. Это при том, что на УЗИ СПКЯ видят и спайки подозревают.
15 фев 2006, 16:17
Странно как-то. Мне наоборот казалось, что они первым делом посылают на лапару.
А по поводу меня, качество ЯК может быть вызвано особенностью моего организма на стимуляцию (эту версию я сама предложила рассмотреть Стрелко. Поскольку она пожимает плечами) а мне хочется услышать хоть какие-то предположения пол поводу плохого качества ЯК.
Ой, Арха как я устала от того, что моя проблема не объяснима.
15 фев 2006, 16:33
Как раз и Стрелко отказалась меня на лапару посылать. Сказала, что если бы не МФ безнадежный - стоило бы пойти, т.к. похоже на спайки, а так нет смысла. Если не получится - все равно пойду.
Может, Кононенко в этом больше смыслит? Или попробовать здесь топ открыть, может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает, как с ней бороться?
15 фев 2006, 16:42
В принципе можно сделать лапару, а еще лучше лапару + гистеру. Одним махом убить 2 зайцев.
15 фев 2006, 16:44
Я так и собиралась :) А то надоели со своим СПКЯ, все на УЗИ говорят, а своя О. при этом есть и гормоны в норме.
18 фев 2006, 20:31
я тоже предложила сделать гистеру, а ВЮ мне сказала, что особых показаний нет к ней, можно просто аспирацию эндометрия, но уже ближе к следующей попытке.
19 фев 2006, 12:11
Танюш, а биопсию они у себя в клинике делают, или направление дают куда-то? А чем она мотивировала то, что гистеру лучше не делать? А полипы?
19 фев 2006, 13:33
биопсию ВЮ сама может сделать мне на месте.
для гистеры, сказала, что нет показаний, типа на УЗИ ничего такого подозрительного не видно. только вот аспирацию нерожавшим сложнее делать, т.к. шейка может быть слишком узкая и инструмент может не пройти.
а лапару так вообще категорично сказала, что не надо.
а я теперь вот думаю, если они действительно не особо хотят в причинах копаться, так может самой проявить инициативу и все-таки пойти на гистеру...
19 фев 2006, 13:47
интересно, мне она тоже самое скажет? :) Биопсию можно вместе с гистерой и сделать. ПОпробую ее на гистеру уговорить, полипы ведь она может на УЗИ не видеть. Они действительно не очень-то хотят копаться в причинах :((
15 фев 2006, 16:28
У меня тоже неясного генеза, только вторичное, вот и ищу эту "неясность".
18 фев 2006, 20:27
to sofi
да уж... неутешительные прогнозы на счет качества ЯК при смене стимулирующих препаратов. у меня просто аналогичная ситуация - из 20 фолликулов только 3 эмбриона дорасли. Скажи, пожалуйста, у тебя был одинаковый результат при всех схемах?
20 фев 2006, 12:21
Да, абсолютно одинаковый результат при всех 3 попытках.:-( Поэтому я и переживаю. Правда, в первом протоколе мне дорастили до бластоцист, а во втором и третьем побоялись. 2-ве последние попытки в Дахно.
А у тебя какой фактор?
20 фев 2006, 12:40
да уж... фигня какая-то прям... мне сказали, что причина якобы в СПКЯ, т.к. 70% клеток были изначально дегенеративными, но в следующий раз может получится намного лучший результат (слова врача). у меня до бластоцист дорасли и делились нормально, правда только 3 эмбриона.
у нас эндокринный фактор, СПКЯ, гиперпролактинемия, только левые придатки, да и то неизвестно проходима ли труба, и еще МФ присутствует, но легкий, иногда даже до ИИ дотягивает.
Софи, а может генетику проверить? или это тут ни при чем?
20 фев 2006, 12:50
А у меня из 20 ЯК только 1 дегенеративная, всегда 14 или 16 ЯК берут для оплодотворения ИКСИ, и вот тут начинается полная петрушка, из 14 ЯК только 3 эмбриона получается. Вот так. А что такое СПКЯ ?
Генетику проверили, кариотип нормальный и у меня и у мужа.
15 фев 2006, 15:49
Девочки, а не кто не помнит, на форуме у нас была девочка с ником Tylchik, (она редко писала). Никто не знает как у нее дела? По-моему она должна уже родить.
15 фев 2006, 16:17
Каждой украиночке- по детиночке (как минимум)!!!!
Приветики! всем удачи в протоколах!!!
15 фев 2006, 16:34
Спасибки!
15 фев 2006, 16:34
Девочки, а что можно выпить от головной боли? Что-то никак не проходит, и заснуть не могу. Цитрамон можно?
15 фев 2006, 16:44
думаю, что можно. но можешь позвонить в Дахно перестраховаться.
15 фев 2006, 16:46
Кстати мне Стрелко даже антибиотик (который можно принимать беременным) назначала от температуры в период ожидания ХГЧ
15 фев 2006, 16:49
А у тебя отчего повышенная была температура? Я ВЮ спрашивала, она, кроме аспирина, мне ничего не посоветовала. А ТТ так и держится 37,3.
15 фев 2006, 16:54
ТТ держалась до 37,5. А у меня в этот период простуда видимо начиналась, нос заложило ну и из-за прогестерона ТТ держалась всю неделю. ТТ держалась до 37,5. А тут как раз Сима, позвонила и мы сделали предположение, что протокол будет удачным, а оказалось... :-(
15 фев 2006, 16:58
Ну один к одному как у меня :( Простуда в ночь после подсадки началась, и ТТ тоже. Ладно, не заморачиваюсь пока, это прогестерон :)
15 фев 2006, 17:04
Арха, ты не должна сравнивать. Я тебе хочу сказать, что у Симы, тоже была температура и результат в люльке. Так, что подожди с выводами. Желаю тебе только удачи. И держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2006, 17:09
Спасибо :) Я уже себя более-менее в норму привела и не паникую :) А у Симы какая ТТ была?
15 фев 2006, 17:13
Точно не скажу , просто не помню. Но у нее тоже был заложен нос и она часто бегала в туалет.
15 фев 2006, 21:08
Инна К!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я делала в семье в январе

у тебя получилось? делала гюльмамедова?????
16 фев 2006, 10:41
Здравствуйте, Лариса.
ДЕлали ЭКО+ИКСИ в Семье. Врач Филипов, эмбриолог Яковец. К сожалению, попытка неудачная.
Если есть вопросы - задавайте. У нас мужской фактор в основном. А у вас?
Инн, привет, я тебе раньше еще в других топиках писала, но ты, наверное, туда не заглядывала.
Мне очень жаль, что не получилось у тебя с первого раза. Пусть получится со второго.
Расскажи, как проходило ЭКО в Семье, сколько эмбриошек получилось, на какой день подсаживали и во сколько обошлось, какие тебе назначили дополнительные исследования и где ты собираешься делать второе ЭКО ?
Я тоже планирую на ЭКО в апреле.
16 фев 2006, 15:46
Привет, Таня!
Жаль, что не видела тебя в других топиках!
Делали ЭКО+ИКСИ в декабре. Был короткий протокол. Колола гонал и супрефакт. Гонал 4 дня по 4, 1 день –3 и 2 дня по 1. Потом 2 дня только супрефакт и укол профази. Гонал так резко уменьшили, т. к. зрело очень много фолликулов, на первом УЗИ насчитали штук 15-20. И живот у меня распирать начало. Врач сказал, что у меня ответ яичников хороший, как у 18-летней. Он на такой не рассчитывал (а мне уже 34 – старушка). И вообще сказал, что первое ЭКО – не угадаешь сколько чего колоть, он брал по среднему. Отпунктировали у меня 11 яйцеклеток, остальные фолликулы пустые были. Эмбриолог сказала, что яйцеклетки все отличные и дозревшие. Грешит на сперму. Было 10 млн. в 1 мл., активных не было, слабоподв. – 5%. Короче говоря, сделали все ИКСИ (договаривались, если сперма будет годиться, то сделают половину просто ЭКО, половину ИКСИ), делиться стала только 1 клетка, на момент подсадки она была класса 4В. Подсадили мне на второй день (подсаживали, между прочим, все, что были). В итоге ХГЧ на 14-й день 5,4. Поддержку отменили, на Новый год пошли монстры. Вот такие пирожки. Еще мне после пункции 2 раза делали капельницы, т. к. была небольшая гипера. Никакой подготовки перед 2-м ЭКО не назначали. Сказали попить ОК перед протоколом. И все. С казали, что у меня все замечательно и полость матки отличная и яичники. Поэтому готовимся ко второму ИКСИ.
А у тебя как дела? Все-таки решились на ЭКО? С ИИ завязали?

Все удовольствие обошлось мне где-то в 11500 гривен. Это вместе с лекарствами.
Инн,4В - это четырех-клеточный эмбриончик ? А что значит "подсаживали всех" - в смысле тот эмбриончик 4В и остальные 11 ЯК, которые оплодотворились ? А ты спрашивала, на какой день они обычно подсаживают, на второй ?

Да, ИИ я уже делать не хочу - какой в них смысл, пойду на ЭКО, сама предложила врачу, она говорит, смотри сама, если есть возможность (финансовая в смысле), можно уже сделать.

Я еще все-таки сходила в Исиду в прошлую субботу, показала карточку, врач сказала, что анализов сдано достаточно, только необходимо сдать на ВИЧ, гепатиты и она должна посмотреть на кресле и сделать узи, если все нормально - можно в протокол, еще рассказала о процедуре у них:
стоимость 4600 сама процедура, лекарства от 5 до 8 тысяч, результативность у них по итогам 2005 года - 32%, каждая последующая попытка -те же 32%, но сказала, что обычно 3-4 ЭКО - это около 95% вероятности Б, еще сказала, что женщина сама выбирает, когда она идет в протокол, они дату или цикл не выбирают. Смутило, что подсаживают до 5 эмбрионов, я читала, что обычно не более 3. Еще у них есть возможность крио-заморозки эмбриошек.

Я вот теперь думаю, куда идти. Пока не надумала.
16 фев 2006, 16:57
Да, 4В - это 4-хклеточный, класса В, то есть немного фрагментированный. Самые лучшие класса А - без фрагментаций. Ты поняла правильно. Подсаживали все 11 штук. Врач сказал, что если качество эмбрионов очень хорошее (допустим штук 8 - и все отличные) - тогда не рискуют и подсаживают 3 штуки во избежание многоплодной беременности. Подсаживают в основном на 2-3 день. Мне подсаживали на 2, т.к. боялись за этот эмбрион, что он перестанет делиться и т. д. А если эмбрионов много - тогда уже смотрят, на какой день лучше. Мне говорили, что и до бластиков доращивали. Жаль только, что у них нет крио-заморозки. Как мне сказали - аппарат для этого есть, но они еще ни разу не пробовали и что разморозится - неизвестно. И вообще морозят только очень хорошие эмбрионы, поэтому должно быть их много, чтобы и на подсадку осталось и на крио. Но я так поняла, что они не против попробовать этот аппарат. Надо только их попросить об этом.
А у какого врача ты была в Исиде?
Я решила этот протокол сделать в Семье. А уж если не получится (не дай Бог!), пойду в Исиду.
Ты знаешь, несмотря на плохую спермограмму у мужа, мне почему-то кажется, что в этот раз должно получиться! Какая-то уверенность у меня появилась.
А у тебя как с настроением?
Ты где собираешься делать?
Инн, уверенность - это очень хорошо, значит все действительно получится ! Вот мне в Исиде врач говорила, что они специально не говорят, в каком цикле протокол, а женщина сама определяется, когда она почувствует интуитивно, что готова, когда у нее появится соответствующее настроение. Это, я думаю, тоже немаловажно.

Я была у врача, которую девочка на Еве называла - Светлана Викторовна зовут, я еще тогда её записала.

Определиться я еще не могу - все думаю, думаю... Мож,в Исиду пойти, у них опыта, кажется, больше, хотя к своему врачу в Семье у меня никаких претензий тоже нет...

Я, конечно, хочу, чтобы все получилось, но у меня такое настроение странное - как будто ЭКО - это не для достижения Б, а для определения пути дальнейшего исследования, ну, в смысле, посмотреть, сколько ЯК получится, какого качества, как они будут оплодотворяться и т.д.

Но в любом случае, если все будет нормально, будем с тобой вместе в протоколе в апреле.

А мне еще врач сказала, что полип мой на шейке надо удалить, это, как я понимаю, гистера. Так вот я думаю, что на гистеру уже нужно туда идти, где ЭКО буду делать.

В общем пока вся я в проблеме выбора клиники. Жаль, что по нашему городу так мало информации о клиниках, вроде бы и народу полно в той же Семье, и Интернет сейчас практически у всех, а что-то мало народу, мало...
20 фев 2006, 12:07
Привет, Таня.
Ты еще в раздумьях? Мне в Семье врач тоже сам не указывал, когда приходить. Это я сама на апрель его настроила. Он говорит, когда сами решите, тогда и приходите. Сказал, на 1-2 день цикла на УЗИ прийти. Он посмотрит и, если все нормально, начинаем короткий протокол. Сказал, никаких дополнительных аанлизов не надо. Полость матки у меня отличная (я же до этого в климаксе была почти полгода). А гистеру я делала в шлаколечебнице. Мне врач сказал, где хочешь - у нас или по месту жительства или где сможешь.
Инна, приветик.

У меня вообще на выходных произошло нечто интересненькое. Муж заявил, что он не хочет, чтобы мы делали эко. Типа, это все неестественно и он не хочет, чтобы его ребенок был зачат в пробирке. Представляешь ?

Я не то, что в шоке - я в ступоре.
До этого он говорил, что мы будем делать все, чтобы у нас был ребенок, но только наш генетически. Никаких возражений по поводу эко я не слышала, хотя я уже давно говорю, что скоро пойду на эко.

Приехали, называется.

Еще он сказал, что не хочет, чтобы мы делали эко на деньги родителей (собирались так) и вообще такая уйма денег непонятно за что...

Вообщем, ты можешь представить себе состояние, когда он мне это сказал...

Где-то через час, после моих попыток объяснить, что значит для меня ребенок, видя мои слезы и коматозно-невменяемое состояние, муж сказал, что раз это для меня так важно, будем делать все, как я хочу. Позже он это сказал еще раз.

НО ! Я поняла, что мой муж в этом вопросе живет какими-то иллюзиями (что у нас все само получится - причем этот факт не вызывает у него сомнений), и оказался ну совершенно дремучим в вопросах репродуктологии.

В наше время думать, что эко-дети какие-то не такие, как обычные, представляешь ?! И это при том, что я делюсь с ним большинством своих наблюдений, рассказываю, что прочитала на форуме, в интернете и так далее. По всей видимости, он меня эти полтора года вообще не слушал...

А я-то думаю, какой у меня муж - во всем меня поддерживает, не то что другие девочки пишут - мужья анализы не хотят сдавать, лечиться и так далее...

Вообщем я еще из ступора не совсем вышла, но пока определилась так: делать эко будем на свои деньги (только мы насобираем их не раньше, чем через пол-года), может быть даже это и хорошо.

А пока что ли продолжать обследования, которые я наметила, чтобы время не терять...

И самое главное - просвещать и просвещать мужа. Ну как он не понимает, как тяжело мне каждый цикл ждать - получилось или не получилось, и тяжело ведь осознавать, что причина так и не найдена - щитовидка в норме уже больше года, каждый цикл занимаемся во все нужные дни, а ничего не получается... Объясняла ему, объясняла, но сомневаюсь, что понял... Наверное, как и раньше, не слушал, а делал вид...

А я, дура, клинику выбираю...
20 фев 2006, 13:15
Да, я сама знаю, как это тяжело. Я мужа уговаривала спермограмму сдать больше года. И то с истериками, представляешь? Я все что можно делаю и не стону, что мне тяжело. И ГСГ, и выскабливание, и в климаксе была, и на гормонах сидела. На ЭКО я его тоже долго уговаривала. Он все сомневался, а вдруг сперму не ту возьмут для оплодотворения и где вообще гарантия, что это наш ребенок будет? Или еще: вдруг мою яйцеклетку заберут и кому-нибудь другому подсадят или его спермой кого-нибудь оплодотворят. У него ведь трое взрослых детей и он никак верить не хотел, что так все плохо и мы сами не сможем. Но, бывает и так. Скоро пойдем очередную спермограмму сдавать. Надеюсь на улучшение.
А ваши родители про ЭКО знают? Если поддерживают вас, то почему-бы у них денег не занять? Я своим ничего не говорю. Боюсь.
С деньгами сами выкручиваемся. Еще на один протокол наскребем. А больше никак. Так что по любому надо в этот раз заберемененть!
А ты с мужем еще поговори по прошествии времени. Он остынет, может еще пересмотрит свое решение.
Я вот очень жалею, что столько времени упустили. Надо было раньше лет на 5 этим начать заниматься.
Инн, я вообще не понимаю мужей - они что, не боятся остаться без детей, или для них это не так уж и важно ? В твоем случае - ведь муж наверняка хочет ребенка от любимой женщины, на авось, что ли надеются наши мужья, на то, что само как-нибудь разрешится ? Ведь с возрастом все показатели ухудшаются, зачем тянуть время ?

Инна, я желаю тебе от всей души - чтобы у вас все получилось в этот раз.
Настроение у тебя правильное, я считаю, что уверенность в успехе - это очень важно. Я не знаю, как ты к этому совету отнесешься - сходи в церковь, если веришь, причастись. Пусть все у вас будет хорошо !

А по поводу денег мы собирались взять у родителей безвозмездно деньги на ЭКО. Занять у них невозможно - они назад деньги не возьмут, то есть или у них деньги брать насовсем, или самим собирать.

А насчет времени - это точно, уже семь лет замужем, о чем я раньше думала ? На фига мне эта вся карьера, работа...
Вот все мы так - знали бы, что будут проблемы - соломку бы подстелили, а так...Эх, жизнь моя жестянка ...
Лася, привет. Я тоже из Семьи, но ЭКО только собираюсь делать в апреле. Расскажите, пожалуйста, по каким показаниям у вас ЭКО и как проходил протокол.
16 фев 2006, 13:12
Доброе утро девули, чего это у нас тишина?
16 фев 2006, 13:14
Доброе, работаем.
16 фев 2006, 13:27
Так и мы работаем, а чего молча то)?
16 фев 2006, 14:17
Привет! Девочки посмотрите какие к Марфушеньки детки замечательные.Не перестаю восхищаться. (ТТТ)
16 фев 2006, 15:30
Ну, и где все? :-(
16 фев 2006, 15:40
Я тут.
16 фев 2006, 15:44
А твои как дела?
16 фев 2006, 15:51
Все нормально пока анализы сдаю, завтра иммунограмма, в понедельник еще куча анализов, медленно но уверенно движемся.
16 фев 2006, 18:54
Правильно, медленно, но уверенно иди к цели. Я вот тоже скоро возьмусь за себя. Уже жду не дождусь когда придет мой час.
16 фев 2006, 19:03
А сейчас что мешает?
17 фев 2006, 10:18
Материальное положение.  у меня просто в том году один за другим были протоколы естественно все со стимуляцией, поэтому я выложилась по полной. До сих пор не могу свести концы с концами. Ну, ничего, надеюсь еще пару месяцев и расплачусь с долгами, а там начну по тихонечко обследоваться а там глядишь и в протокол пойду.
17 фев 2006, 12:16
Тогда лучше дообследоваться, чтобы больше деньги на ветер не выкидывать.
17 фев 2006, 12:20
Это точно. Только даже если я до обследуюсь, вряд ли могу рассчитывать на большее количество эмбрионов. З эмбриона это мой «конек».
17 фев 2006, 12:27
А больше и не надо, главное чтобы хорошего качества были.
17 фев 2006, 12:36
Ой, Алиса что тебе сказать… Да, спасибо и за 3 эмбриона, на качество эмбриолог не жаловалась, а вот на количество да. Только мне так хочется, что бы их дорастили до бластоцисты, а врачи боятся, что подсаживать тогда не будет что. Как мне хочется что бы у нас у всех получилось. Так устала биться головой о стену. Но мы ее обязательно пробьем.
17 фев 2006, 12:53
Пробьемся, главное это наше упорство и желание.
17 фев 2006, 13:08
А этого у нас не отнять:-)
17 фев 2006, 17:37
Софи, а почему 3? Пробовали менять протокол?
20 фев 2006, 12:25
Протокол меняли. Медикаменты тоже. А три (эмбриона) не известно почему. По предположениям доктора качество ЯК плохое. Вернее они почему то не дают оплодотворение при ИКСИ. Сперма у нас в норме.
16 фев 2006, 15:40
Привет! Мой эстрадиол, как и следовало ожидать, упал :(( Даже не смогла узнать, насколько. Вобщем, укололи мне Хорагон и прописали прогинову. Только сомневаюсь, что поможет теперь :(
16 фев 2006, 15:42
Какой у тебя день после подсадки?
Не паниковать, только спокойствие.
16 фев 2006, 15:42
Жаль, что ты цифру не знаешь?
16 фев 2006, 16:05
Да я хотела узнать, но не попала к врачу, только назначения мне вынесли на бумажке и все.
16 фев 2006, 16:03
7 ДПП, брали на 6.
16 фев 2006, 15:44
отставить глупые мысли, все будет хорошо.
16 фев 2006, 16:06
Жаль, что Хорагон укололи, отняли у меня возможность тестами на выходных побаловаться :)
16 фев 2006, 16:02
Полный офф. Просто не удержалась. Девочки, хочу поздравить Украину с честно заработанной медалью на Олимпиаде по биатлону! Очень переживала за Ефремову! :-)
16 фев 2006, 16:04
У, какие мы молодцы, оказываетя :) А говорили, что кроме фигуристов нам надеяться не на кого :))
16 фев 2006, 16:09
Как оказалось, собственно, и на фигуристов Украине не стоило надеяться :-( Почему-то плохо выступили.
А вот биатлонистка - молодчина! Видно было, что из последних сил к финишу пришла, а потом упала на снег и не вставала :-)))
16 фев 2006, 16:12
Ну хоть что-то взяли, я уж думала что наши вообще везде пролетели(
16 фев 2006, 16:14
Я тоже так думала, поэтому и переживала за Ефремову втройне :-)
16 фев 2006, 16:10
Арха, ты не переживай ведь также очень много есть случаев когда эстрадиол падает и беременность есть. Бум надеяться, что он держится сейчас не на самом низком титре. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2006, 16:30
Не выдержала, позвонила. Был около 1000, упал до 40. Вобщем, полная фигня.
16 фев 2006, 17:36
Да, что же это такое… Арха, надежда умирает последней. Держись. Обязательно продолжай поддержку.
16 фев 2006, 17:52
Надежды, вобщем-то, уже нет, но поддержку додержу. Что уж теперь... спасибо.
16 фев 2006, 18:14
Что значит, надежды уже нет… ты знаешь, как я себя ругала за то, что перестала верить в самый последний момент (после анализа на эстрадиол)
16 фев 2006, 18:39
А что это может изменить? Тут уж если получилось - так получилось, а нет - все равно уже не исправить.
16 фев 2006, 18:46
Я тебе ответила в посте про «падение эстрадиола».
16 фев 2006, 16:13
Арха, только что увидела, что ты в ожидалочках - желаю тебе высокого ХГЧ, и удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2006, 16:20
Спасибо!
16 фев 2006, 16:22
Девочки, никто не делал AZF-локус Y-хромосомы? мне сказали можно сделать в институте молекулярной биологии и генетики. не могу дозвониться им.
Как долго делают, сколько стоит?
17 фев 2006, 05:56
Девочки, сколько стоит примерно Эко в Киеве?
17 фев 2006, 12:09
Мне в КГСе без лекарств одно ИКСИ стоило около 2000$, плюс лекарства 4-5 тыс$.
18 фев 2006, 20:36
нам обошлось в Дахно ИКСИ+лекарства 2200 у.е.
Anonymous
17 фев 2006, 11:58
Около 4000$ с лекарствами .
17 фев 2006, 12:17
В Дахно ЭКО+ИКСИ+= 6500 грн. (если я не ошибаюсь, это без медикаментов) в ИСИДЕ ЭКО+ИКСИ= 8500 грн. без медикаментов
17 фев 2006, 12:41
сейчас 6630 грн. в Дахно, +лекарства мне обошлись примерно в 5 тыс. Но ориентировали изначально на 14 тыс. в Дахно.
17 фев 2006, 12:47
Арха, ты как?
носик выше и все у тебя получится.:-) Держись. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 12:52
Спасибо. Нос, вобщем-то совсем повесила. Но ничего, муж сказал до вторника терпеть, а там уж напьемся водки (это при том, что он у меня вообще, кроме пива, ничего не пьет :) Нет у меня надежды, только чудо может быть при таком эстрадиоле. Начинаю думать, какие обследования надо пройти перед крио, пойду в апреле, надеюсь. Ты не знаешь, сколько крио в Дахно стоит?
17 фев 2006, 13:01
Арха, к сожаленью до крио у меня ни когда дело не доходило, поэтому я и не интересовалась, сколько это стоит. Солнышко, ты держись. Понимаю и знаю, что очень тяжело быть «стойким оловянным солдатиком» в такой ситуации но ведь надо держаться и не опускать ручки. У меня, когда упал эстроадиол (а эту не приятную новость мне поведала Вера Ю.) она меня попросила только об одном не опускать лапки и бороться дольше. Вот и я тебе тоже это говорю. Будет еще и на твоей улице праздник, вот увидишь. Да и рано еще отчаиваться. Потерпи до ХГЧ.
17 фев 2006, 13:11
К сожалению все равно нужно через это пройти, чтобы появились силы бороться дальше. Конечно, до ХГЧ я доживу, но лучше быть морально готовой к результату. ВЮ мне тоже сказала, что катастрофы в этом нет, что начали рассасываться ЖТ, но... у меня и признаки все пропали, живот сдулся, только тянет к М. Ничего, все еще у нас будет, трудно только пережить неудачу, особенно в 1 раз, всегда кажется, что у тебя все должно получиться. Где бы только найти богатую бабушку в Америке, чтобы наследство оставила :)
17 фев 2006, 13:27
Да материальные проблемы мне тоже знакомы, увы. Ты главное общайся подольше с нами и если даже (ТТТ) тебе будет плохо, но я надеюсь и желаю тебе только хорошего, мы тебя поддержим и тебе с нами будет легче. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 13:43
Спасибо :) Куда ж я теперь от вас :) Когда шла в первый протокол, думала, что он будет единственным в любом случае. Теперь уже так не думаю, это своего рода наркотик :) Что хорошего мы смогли вынести из этой ситуации - так это то, что муж готов меня поддерживать и морально и материально, потому что до этого он считал, что это моя блажь и я просто не хочу подождать, пока все получится само.
17 фев 2006, 16:00
Рада, что у вас с мужем такие отношения. Значит вы вдвоем - сила, а это главное для семьи. И я уверена, что такие семьи быстрее получают положительный результат. Возможно он не за горами... бум надеяться :-)
17 фев 2006, 17:23
Да, бум надеяться. Спасибо за поддержку.
17 фев 2006, 18:28
девулечки, принимайте новенькую
читаю давно, а общаться только начинаю.
тем более радостно, что украинский топик.
Арха, не отчаивайся и не расстраивайся,а
то что ж делать тем кто на 7 заход,а?
17 фев 2006, 18:32
Привет! А ты откуда, по каким показаниям и где делала? Какие обследования проходила?
В первый раз всегда тяжело. Тем более, когда подумаю о будущем - руки опускаются. Ничего, переживем, ко всему человек адаптируется.
17 фев 2006, 18:48
меня зовут Ника, я из Киева,
По показаниям: мы с мужем чтоб друг друга
не обидеть50 на 50 и МФ и мой фактор
а после того как удалила обе трубы, то я перетягиваю на себя проценты.
делаю всегда в Исиде, и сейчас готовлюсь туда же,
потому что криошки у меня остались
последнее время не очень довольна клиникой,
но выбора у меня уже нет., криошек в термосе не
унесешь.
17 фев 2006, 19:09
А обследовалась как-то между протоколами? В чем проблема, не приживаются эмбрионы или замирают?
20 фев 2006, 11:30
Никуша, а ты у кого в Исиде ЭКО делала?
17 фев 2006, 19:12
Присоединяйся, всегда рады, надеюсь ты тут не задержишься (перейдешь в беременюшки)!
18 фев 2006, 09:35
спасибо.
а обследований наверное таких уже нет
которых бы я не сделала, эндометрий у меня
плоховат, вот и не имплантируются.
сейчас все силы бросили на него.
но надежда не умирает, тем более куча положительных примеров.
у меня девочка с которой кстати познакомились
в клинике и прошли вместе 5 протоколов
(естественно, что подружились семьями)
родила 13,02,2006 тройню (трех подсадили,
а они взяли и все прижились, редукцию отказалась
делать)так теперь спорим какие имена -две девочки и мальчик.
Anonymous
17 фев 2006, 17:18
2000$ процедура , 1000$ лекарства , 1000$ на поддержку беременности . Это по своему опыту (
Исида ). Про Дахно не скажу я не знаю цен , и не знаю делают ли они Крио консервацию , что тоже не маловажно.
17 фев 2006, 17:21
Криоконсервацию в Дахно делают.
17 фев 2006, 19:15
Ага, І є вже кріошки дітки 1,5 рочку.
17 фев 2006, 20:04
Матильда-Багира, УРА!!!!! УРА!!!! УРА!!!! Чутье меня не подвело. Я чувствовала и верила, что это ты (помнишь, я написала об этом даже, когда ты открывала мужфачный топик). А то затихарилась как-то. Прям как я в своё время, тоже всё боялась спугнуть удачу. Молодцы вы, выстояли, выдержали, не сдались. Легкой тебе беременности и родов. Уже знаете, кто сидит в пузике?
Муж, небось, на крыльях летает?! По своему опыту могу сказать, что мужья с МФ становятся самыми прекрасными отцами.
Счастья тебе огромного. Не пропадай надолго.
18 фев 2006, 11:06
Спасибки, Викульчик!!! Я ещё тот партизан-шифровальщик:)
На УЗИ малыш запустил между ножек пуповину и с определением пола ничего не получилось. А в прошлые УЗИ прятался и отворачивался, только пятки и сверкали! Стеснительный малыш:)
Думаем, что будет девочка! И все кто меня видит из друзей-знакомых, так говорят. Посмотрим!
Мужа, наверное, как и все мужчины хочет мальчика, но тоже чувствует, что будет дочка:)
Пока сдержан в эмоциях, всё таки много чего пережили, осторожничаем! Вот после родов уже оторвёмся по полной:)

Викуль, ты же сама рожала, без кесарево? Я уже всю голову себе поломала как лучше рожать, чтобы было лучше для малыша.

Любви и благополучия вашей семье!!! Представляю, как изменил и наполнил счастьем вашу жизнь долгожданный сынок!!!!!
Чмок-с!!!
19 фев 2006, 12:58
Танюшка, загляни в почту.
19 фев 2006, 14:00
Уже ответила:)
18 фев 2006, 20:40
ой и я Матильду помню,не знаю помнишь ли ты меня.Ты еще по-моему в Альттре (у Зориной)делала несколько попыток, а потом полип нашли.Так значит у тебяя с 6 получилось? я вот тоже на 6 собираюсь,может и мне повезет:) очень рада за тебя:)
18 фев 2006, 21:04
Танюш, конечно я тебя помню!!! Поддерживали друг друга после неудач…
Надеюсь, скоро будем вместе радоваться и твоей беременности!!!

Я перед 6-ой попыткой снова сделала гистеру и опять у меня удалили полип, к-ый на УЗИ не видели.

Танюш, самое главное хорошо подготовиться, особенно с женской части! Может тебе стоит счас попринимать маточное молочко или др.препараты для улучшения качества я/к? В общем что-то надо менять и активно готовиться к протоколу.
И, конечно просить Бога об успешном завершении протокола. Но ты у нас всё это хорошо знаешь и делаешь:)

АПЧХИ самыми презаразными чихами!!!!!!!!!!!!!!! Пусть 2006 год и шестая попытка окажутся для тебя самыми удачными!!!!!!!!!!!!!
18 фев 2006, 21:40
Как здорово!!! Да уж,мы здесь на форуме родные вовек стали;):):)а я вспоминала несколько раз про тебя, думала куда ты пропала...
Я уже столько всего переделала между протколами,ну просто все мыслимое и немыслимое!Даже перечислять не буду. Но вот маточное молочко не принимала.А сейчас я уже 3 день на блокаде(начала длинный).Врач назначила только актовегин по 2 т в день,ну и фолиевую ест-но:)Вообще актовегина раньше не назначали, мож поможет. Гистеру на всякий случай я сделала вот только что - 10 янаваря, все как всегда замечательно, только дитев нету:( так что я конечно не только Богу молюсь, но и суечусь по жизни:):):) Надежд правда на это эко почти совсем не осталось, но не сидеть же сложа руки!
Помолись за меня.И спасибо огромное за пожелание удачи!Пусть твой пузик и дальше растет и чтобы усе у тебя было хо-ро-шо!:)
18 фев 2006, 23:28
Я партизанила на время и после протокола:) Много было тяжелых моментов. Как-то даже поняла, что значит «Бог даёт ровно столько испытаний, сколько может выдержать человек».

Я обязательно помолюсь за тебя!!!!! Чудеса бывают, Танюш:)!!!
18 фев 2006, 23:38
Танюша наконецто ты здесь уже официально чихаешь на всех своими заслуженными чихами))) Обслюнявь и меня страждующую)))Очень очень рада я что ты опять с нами и уже не в качестве Супер труса))))!!!
18 фев 2006, 23:42
:)
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2006, 23:50
Спасибо!!!))) Легкой беременност!!!
18 фев 2006, 23:57
Ой, можно и я под заразный чих подлезу?)
19 фев 2006, 00:14
Персональный АПЧХИ на тебя:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 фев 2006, 00:26
Спасибо! Неделю мыться не буду) Все, ушла, пошла втирать до полного морального удовлетворения)
18 фев 2006, 00:16
Гаврюша-беременюша, я тебя потеряла совсем...
Про исиду ты тока справки наводишь? или уже решила?
я тоже после неудачи болтаюсь как хвост в прорубе
уйти из семьи или остаться? мне врач репродуктор мой нравится
но не нравится андролог
и мне страшно от того результата удачных клеток которые получилися у эмбриолога..... может это проблема наших показаний а мождет и нет
но клинику менять тоже страшно - здесь уже по крайней мере с нами работали а там все с нуля....

что можешь сказать?
Лася, приветик.

У меня сейчас появились новые обстоятельства, посмотри, я Инне написала:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18251636

А по поводу выбора клиники у меня получается так: сегодня я абсолютно уверена, что лучше остаться в Семье, завтра также твердо уверена, что лучше пойти в Исиду, и так меняется мнение несколько раз.

При этом плюсы Семьи:
- психологический комфорт (я привыкла, ко мне привыкли, знают все мои проблемы, я вообще люблю туда ходить - какая-то уверенность, что ли появляется или иллюзия, что я не стою на месте, а что-то делаю, мазохистка, вообщем)
- знание истории моей болезни (надеюсь, это играет какую-то положительную роль)
- знание своего врача (все её назначения я проверяю по И-нету), поэтому есть основания полагать, что врач неплохой, потому что на форуме такое про врачей рассказывают, что диву даешься их некомпетентности...

Эти плюсы Семьи являются минусами Исиды.

А плюсы Исиды:

- бОльший опыт работы (т.к. они дольше работают в этом направлении), в связи с чем Я ДУМАЮ (т.к. точно не могу судить), что у них более опытные эмбриологи, врачи, у которых есть возможность обмениваться опытом с коллегами в рамках этой же клиники(Исида в Днепре, Киеве). Семья появилась позже, следовательно, опыта у них меньше, и работают они только в Донецке.
- на этом форуме я общалась с девочками, которые заБ. в Исиде и мне говорили другие люди, что у них были положительные результаты лечения в Исиде.

Кроме того, у меня есть еще такой фактор - две неудачные ИИ, на которые я очень надеялась, поэтому мысленно я представляю себе возможность неудачи в Семье, как бы психологически готова к ней по аналогии с ИИ.

Вот такие дела. Но я вообще собиралась помимо консультации, на которой я была, пойти на первичный прием, узи и потом проанализировать и сравнить свои впечатления.

А что у вас за результат с клетками получился - хороший или не очень?
19 фев 2006, 18:34
Девочки, а кто нить менял клинику между эко?
не означает ли это все начать сначала и потерять много времени?
19 фев 2006, 19:21
Я не меняла, но собираюсь, пока ищу причину неудач, а потом уже поменяю клинику. Не думаю что потеряю время, я тут больше потеряла 4 протокола мимо.
19 фев 2006, 19:27
как вы искали причину неудач?
мой врач пока что молчит
я правда только звонила
на прием пойду в субботу
19 фев 2006, 19:23
Я меняла. Начинала первые 3 попытки в Киевской Исиде, потом 2 попытки в Альтра-Вите (Москва) и шестая была в Ава-Петер (Питер).

Никакой потери времени. Профессионалы очень быстро во всём разбираются и наоборот меняют тактику для достижения результата.
19 фев 2006, 19:29
в нашем городе тоже есть исида- но мы там не были
меня здесь держит врач репродуктор
такого внимания я могу больше и не найти
20 фев 2006, 11:43
Лася, а у вас и мужской фактор тоже? Вы писали, что андролог не нравится.
20 фев 2006, 11:36
Багирочка, а у какого врача Вы ЭКО делали в Исиде? Я обследуюсь у Мозговой, но что-то она мне, как врач и как человек, не очень по душе...
Вот думаю куда податься в первое ЭКО? В Дахно или Исиду? Для меня это очень сложный вопрос...
В Дахно запись, похоже, на год вперед...(( Куда же податься? Может врача в Исиде сменить? Это вообще возможно?
20 фев 2006, 11:46
я была сначала у Веселовского, потом у Судомы
а сейчас у Берестового.
Судома очень нравилась, но уволилась.
20 фев 2006, 11:48
А расскажите-ка поподробнее об этих врачах (Веселовский и Берестовой)... Меня интересует степень их профессионализма.
20 фев 2006, 13:00
сложно конечно оценивать уровень профессионализма.
напишу свое субъективное мнение
перешла от Веселовского потому что после
неудачи не было никакого "разбора полетов"
У Судомы я прошла кучу всяких обследований,
биопсии, гистеры и т. д., очень жаль что она ушла
она мне понравилась больше всех.
О Берестовом: мнение положительное, но в моем случае он идет по рекомендациям Судомы и
еще не могу определить где он сам, а где мнение Судомы. Поживем увидим - у меня крио, так что
оценить полный протокол у Берестового не смогу.
20 фев 2006, 13:14
Спасибо за ответ!
Пожалуй рассмотрю кандидатуру Берестового:))
Как бы так еще покорректнее врача сменить?:))
20 фев 2006, 13:46
А вы уже готовы в протокол или еще не все прошли?
если еще не в протоколе,то может побеседовать
и с Берестовым.
а еще есть Маслий тоже хорошие мнения о ней
и результаты есть
20 фев 2006, 13:49
Нет, в протокол еще не готовы, я на июнь планирую, а пока собираю всю информацию.
20 фев 2006, 14:01
ну так что вы переживаете как поменять врача?
ближе к протоколу и определитесь.
а пока проходите все что возможно к первому протоколу.
и удачи вам .
20 фев 2006, 14:05
Просто как-то психологически стыдно что ли перед прежним врачем..))) ну натура у меня дурацкая..))) не хочется никого там "обижать"..но себя обидеть не хочется еще больше..))) так что, пожалуй, плюну на свою мнительность и перейду к Берестовому..)) Спасибочки! И вам УДАЧИ огромной!!!
20 фев 2006, 14:31
Ира,вот этого не надо!В этом деле стыд не советчик!Ты должна уметь отказывать, отказываться,задавать врачу всякие глупые вопросы.Это твоя жизнь, твой результат и твой малыш в первую очередь!
21 фев 2006, 21:17
Никуша, привет!!!
Я тоже у берестового:-)
ты прям сейчас у него на крио???
я тоже))))))
20 фев 2006, 10:48
Девочки, кто лечился в Дахно, подскажите, пожалуйста, на "разбор полетов" нужно записываться уже как на обыкновенный повторный осмотр? Или это еще входит в стоимость протокола?
20 фев 2006, 12:32
Я записывалась, многие шли как по скорой. Платить не надо первое посещение после программы входит в стоимость. Как твои дела?
20 фев 2006, 12:42
Тесты сделала - отрицательные, даже намека на 2 полоску нет :( Завтра сдаю ХГЧ.
20 фев 2006, 12:52
Арха, держись, а вдруг тесты ложно показательные, ведь всякое бывает.
Ты только не плакай, хорошо.
20 фев 2006, 13:18
Да нет, я в норме почти. Пережила самое плохое, когда эстрадиол упал. Ничего, переживем. До завтра еще какая-то надежда теплится, а завтра - будем жить дальше :) Не судьба, видать, в этот раз.
20 фев 2006, 13:16
Архочка, ну что ж ты, зая...Я думаю ты рано отчаиваешься!!! Дождись завтрашнего ХГЧ, а там видно будет!! Ну же, котя! Шанс еще есть!!! Выше носик!!!
20 фев 2006, 13:22
Ничего, спасибо, держусь пока. Все равно недолго мучиться осталось. Хорошо, хоть раньше не додумалась тесты делать :)
20 фев 2006, 13:47
Держись, солнышко!
Все будет хорошо!!!!
20 фев 2006, 13:56
20 фев 2006, 12:42
записываешся как на обычный прием, только говоришь, что первый после программы, безплатно. я была на 5 ДМЦ. посмотрели на УЗИ, а потом минут 10-15 беседовали с врачем.
20 фев 2006, 12:44
Т.е. желательно уже в след. цикле пойти? Тань, сколько М. ждать после отмены? Дня 2-3?
20 фев 2006, 14:03
Девочки, возник вопросик.
Подскажите пожалуйста в Дахно и Исиде доращивают эмбриончики до бластоцитов или нет?
20 фев 2006, 14:11
В Дахно доращивают. Правда, я так понимаю, эмбриологи сами решают, растить, или нет, т.к. меня просто поставили перед фактом, что будут растить. А девочке со мной на подсадке на 3 день посаживали, у нее 2 эмбриончика всего было. Видимо, смотрят по жизнеспособности и качеству.
20 фев 2006, 14:20
Спасибо, Архочка!
Знаю, что скорее всего, вопрос уже не к Вам, но как насчет Исиды? там тоже доращивают???
20 фев 2006, 14:45
На счет Исиды я не знаю. Думаю, что доращивают, вроде читала, что кому-то подсаживали 5-дневных, кто в Исиде. Но точно не скажу.
20 фев 2006, 16:43
Спасибо, Анюта!
Зая, я крепко-прекрепко держу кулачки за тебя!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Борись!!!
20 фев 2006, 18:34
Спасибо, Ириш!
20 фев 2006, 14:24
Иришка,прокоментирую тебе здесь.Может это и не плохо, что врачи сами перестраховываются и если видят что до бластика не доживет,то подсаживают с надеждой,что авось в матке все образумится.Я задавала этот вопрос Потапову в МАМЕ, на что он мне ответил,что подсаживают ТОЛЬКО бластиков,т.к.отрицательный результат сказывается на психическом сотсоянии женщины (дай Бог чтоб тебя эта участь миновала).И так они берегут женщин от травм.Что легче узнать что погиб в лаборатории, чем понять, что погиб у тебя в матке.Может в чем-то те и те правы...
20 фев 2006, 16:39
Спасибо, Танюша!
Буду настоятельно просить, чтобы обязательно до бластиков доращивали!!!
Потапов умница! Побольше бы таких врачей!
20 фев 2006, 17:16
У моего мужа печень проблемная. Но месяц андриола+тамоксифен никак не отразились
20 фев 2006, 17:49
Причем тут муж с печенью?Пардон,не поняла!
20 фев 2006, 17:16
Когда эмбриошек мало, то рисковать не должны. Поэтому и подсадка на 3 день
20 фев 2006, 17:50
Тоже вариант
20 фев 2006, 18:50
Девушки, может новый топ заведем, а то этот уже плохо грузится.
20 фев 2006, 19:38
Конечно, пора заводить, оч большой уже :)
20 фев 2006, 19:40
Пошла заводить.
20 фев 2006, 18:54
-.-.-(Отредактировано)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)