Лечим МФ-22 - Все в наших руках!

15 фев 2006, 07:02
Девочки всем привет! Хочу поделиться своей историей по поводу МФ. Муж года 2 назад сдал спермограмму и обнаружили всего 17% подвижных спермиков (активно+малоподвижных) нашли простатит. Назначили лечение. Курса 3 лечился всякими препаратами дорогостоящими и самый хороший результат достиг 25% подвижных. После всех лечений у нас наступила Б., но к сожалению ребеночек замер на 8 недельки. Прошло уже 9 месяцев, мы опять пытались сами, но опять все безуспешно. Решили попробовать ИИ или ЭКО. Врач сказала что нужно посмотреть результаты СГ. 4 мес. назад мужа забрали в армию, он вылез из своего любимого компьютера, стал заниматься спортом. Вычитал где-то себе диету для повышения активности спермиков: апельсины каждый день по 3 штуки, морепродукты, печень трески. Пыталась заставить пить его перепелинные яйца, но они ему не понравились. Почти 4 мес. соблюдения диеты и результат СГ меня ошарашил. Я и не ожидала, что такое может быть 69% подвижных, из них 49% активно подвижных. С патологие вообще отсутствуют. Врач сказала да у Вас вообще все хорошо, продолжать сказала в том же духе. Это я к тому девочки, что все зависит только от нас. Нужно заставялть мужей двигаться и кормить их нужными продуктами.
15 фев 2006, 07:31
(Повторюсь, но не страшно)УРА,УРА,УРА Матильдочка я искренне рада за тебя, за ваши достижения умничка, молодчина. Будем дружною толпой на тебя держать курс. Молодец. Благодоря тебе, твоим стараниям, мужфачницы узнали много нового, избежали кучу недоразумений - спасибо, большое человеческое спасибо. Рада за вас. Легкой беремености и родов. Молодец.
15 фев 2006, 07:32
(Кто, что думает ?) Девочки, я что-то не пойму. Я в один день скидывала все наши выписки и анализы Каменецкому и Кухаркину. Каменецкий сказал рассиатривать вариант донора, а вот сегодня я получила ответ от Кухаркина, (>Здравствуйте Виктор и Виктория. Прсмотрел переданные Вами материалы и у
меня сложилось впечателение об обструктивном процессе, т.е. восстновимом.
Думаю мы так или иначе сможем Вам помочь.)
Далее идут номера телефонов. Что это ? Два врача - два мнения .......................................
15 фев 2006, 07:51
Врачи тоже люди и могут ошибаться. Я думаю все таки надо попробывать полечится. На ДС очень сложно решиться, у нас у самих была ситуация что на день пункции у мужа не нашли нормальных спермиков и пришлось пробовать с ДС. Мужу было марально очень тяжело, мне он конечно старался этого не показывать, но всеравно было видно. К сожалению эта попытка оказалась неудачной. Теперь усилено лечю мужа, так как андролог сказал что еще не все потеряно. Удачи вам.
15 фев 2006, 11:04
Вик, мне кажется, что если есть надежда на своих спермиков, нужно за нее цепляться. Может, пройти более подробное обследование?
18 фев 2006, 11:24
Спасибо, дорогая!!! Тебе тоже удачи и пусть всё у вас получится. Ава одна из сильнейших клиник и негласно славится в успешности с МФ.

Обязательно сходите в Питере к Ксении Блаженной, попросите о своём заветном и положите записочку! Весь этот «ритуал» расскажут девочки из Питера. Шимочка всё знает.
И конечно, посетите храмы и церкви – в Питере их много. Так и протокол пролетит незаметно, будет отвлекать от нервного напряжения.

Удачи и АПЧХИ на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 фев 2006, 07:34
Молодец и муж молодец. Детку вам, детку, да не одну !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошее начало топа.
15 фев 2006, 07:44
Я тоже мужа посодила на море продукты, после вашего письма добавлю еще и апельсины. А море продукты ваш муж ест каждый день? Да еще хочю заставить своего походить в треножорный зал.
15 фев 2006, 13:34
Молодцы!!! Продолжайте в том же духе. Мы тоже начали диету.
15 фев 2006, 19:23
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) МОЛОДЦЫ!!! :) А теперь скорее беременейте!!! :)
15 фев 2006, 07:50
Казявка, морепродукты ест раз-два в неделю, в основно креветки и мидии. А по три апельсина каждый день. Суть в натуральном витамине С. А вот тренажерку не надо, говорят наоборот плохо. Можно бег вокргу дома, прогулки на лыжах. Да и еще регулярный секс раз в три-четыре дня. Для хорошего сперматогенеза. Желаю Вам удачи! Говорят еще шпинат хорошо, но мой говорит я же не траваядное животное
15 фев 2006, 08:26
Снежинка огромное спасибо. Из море продуктов кормлю как раз криветками и мидиями. Про регулярный секс нам врач тоже говорил. А еще говорил что надо налегать на морковку.
15 фев 2006, 09:17
Не ангел: Вик, муж сдавал гормоны ФСГ, ЛГ, тестостерон? Если они в норме, можно предположить обструктивную природу. Нас Каменецкий сначала тоже к ДС отослал, потом второй раз у него спрашивала на 03.ру - сказал, шанс есть - почему так, не знаю. Напиши гормоны мужа, если можешь, будем думать. Кухаркин, как правило, борется до последнего, этим он и привлекает - всегда дает шанс своей сперме.
15 фев 2006, 09:52
BeLieve - гормоны мужа:
ЛГ 3,0 норма 1,57-8,71;
ФСГ 4,7 норма 0,8-13,0;
Проклатин 334,0 норма 58-475;
Эстрадиол 13,59 норма 7,55-39,05;
Тестостерон 39,67 норма 7,66-36,0;
Всё в норма, тестостерон повышен не намного.
Я уже не знаю кому верить ... Может Кухаркин чего-то не досмотрел, а может Каменецкий не хочет связываться ??????????????????
15 фев 2006, 10:15
Вик, есть огромный шанс, что это обструкция, т.к. все гормоны в норме. При обструкции шанс найти спермы при пункции придатка очень высокий! Но при обструкции нельзя стимулироваться. Вам нужно сделать УЗИ, на УЗИ можно предположить обструкцию, и нужно сдать кажется СГ с фруктозой - тоже можно определить характер азооспермии.
Прогнозы очень хорошие, а Каменецкий мог не понять сути проблемы, ведь он гинеколог, а не андролог...
15 фев 2006, 10:17
Вик, были операционные вмешательства в паху или на яйцах у мужа в районе пару лет до этого момента и чуть раньше? Грыжи, варикоцеле, другие операции? Если да, то вполне может быть, что это обструкция, т.к. одна из причин ее возникновения - это именно оперативные вмешательства в районе малого таза. Другая причина - это врожденная непроходимость семявыводящих путей - тогда сперматозоидов в эякуляте нет вообще и не должно быть никогда, а в придатке они есть - просто не могут выйти наружу. Вообще судя по гормонам сохранилась отличная картина сперматогенеза :) Так что спермы есть, не волнуйся ) Я уверена :)
15 фев 2006, 11:08
Абсолютно согласна. можно CF-фактор сдать (ну муковисцидоз) - мутации в этом гене могут давать врожденную обструкцию. А вообще при таких гормонах я бы тоже была уверена, что обструкция. У нас все же лг с фсг были ближе к верхней границе, а тесто низкий - вот тебе и секреторка. А у вас похоже ситуация получше!
стесняюсь
16 фев 2006, 15:20
можно своими словами, для чайника: нарушение секреторной функции – это где? В яичках? Или как?
16 фев 2006, 16:25
Ну да... Из-за плохих гормонов нарушается выработка спермиков в яичках.
16 фев 2006, 16:28
Наоборот ;) Нарушение - первично, гормоны вторичны. Т.е. произошло нарушение сперматогенеза (возможные причины не в вашем конкретном случае, а вообще - генетика, операции, травмы, воспалительные заболевания, в частности, орхит, врожденные аномалии развития, варикоцеле... много причин, короче), и после этого, как следствие, гормоны повысились. Т.е. по гормонам и их показателям судят о том, насколько сильно нарушение сперматогенеза, и что можно сделать.
16 фев 2006, 15:11
"СГ с фруктозой" - если я правильно понимаю, то нам врач это называл комьютерно-электроннная СГ.
Помимо прочего, там смотря содержание фруктозы и фруктолиз.
Нам в такой СГ еще и фото спермика напечатали :-)
18 фев 2006, 00:39
Здравствуйте не ангел
У нас примерно такая же ситуация, гормоны в норме, по спермограмме 1% всего. Мы были у Кухаркина он сказал, что скорей всего у нас непроходимость семявыводящих каналов. Но операция всего 20%
Мы решились и сделали ;-) Вот через неделю будут первые результаты. Вот ждем!
15 фев 2006, 11:10
да Каа тоже оч сложно на ДС склонить.. он нечасто такие советы дает.. в любом случае удачи! все мы бум мамульками;););) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2006, 11:49
ИТАНКЕ
Мы улетели домой на след. день после подсадки на самолёте. А вообще я весь протокол пролетала, мне до Питера полтора часа лёту. Никаких проблем.
16 фев 2006, 15:02
спасибо!
дело в том, что у меня есть выбор. или клиника в моем городе или в Киеве. вот и думаю
15 фев 2006, 13:36
Как вы думаете, мой муж (с очень плохой С) из спорта занимается только велотренажером. Я подумала, а не вредит ли это? Все-таки давление на интимное место....
15 фев 2006, 13:40
Мне кажется, что нет.. А почему давление-то? Он же, пардон, не на яйцах сидит :)
15 фев 2006, 13:41
Велосипед может навредить, это я читала
15 фев 2006, 13:44
ППКС
15 фев 2006, 13:54
Угу, я тож читала, нагревание + трение = может пострадать морфология...
15 фев 2006, 15:01
Ну значит не будем на велосипеде гонять! (Мы, собственно, и не гоняем :))) )
15 фев 2006, 18:56
Ещё как вредит!!!! Велоспорт- прямое противопоказание для норм. сперматогенеза! Так что кончайте с ентим занятием. Лучше пусть плаваньем занимаеться.
15 фев 2006, 19:49
Спасибо всем за ответы. Будем плавать.
16 фев 2006, 15:23
я слышала, что велосипед может навредить. Только не помню ЧЕМУ ИМЕННО: потенции или СГ.
И мне кажется, что в той информации, которую я слышала, все же речь шла о потенции.
15 фев 2006, 15:04
Девочки, у меня к вам просьба. Нам до протокола остался месяц. Колем ХГЧ, жрем карнитины и поливитамины дуовит. Подскажите самое легкое, что можно поделать еще, просто мы такие раззвиздяи, что список всяких витаминков на 15 листах А4 не осилим.. Ну вот про шмитанку, креветки и апельсинки я поняла. А чего еще? Из вашего опыта, а не теоретически.. Если можно, плиз :)
15 фев 2006, 15:20
Из моего ;) Личного, пережитого, вымученного...
1. Не курить ;) Мы бросили ровно месяц и 1 день назад ;)) Не курили ни разу с тех пор, ЛГ упал на 8 пунктов :)) (секрет типа) - теперь почти норма ;)
2. Мясо кушать. Не курицу, не колбасу или сосиски, а именно мясо - говядина или телятина, свинина. Предпочтительнее тушеное, чем жареное, но можно чередовать. Мы телятину/говядину едим вообще почти каждый день. Мясоеды :) В разных видах просто :) Не надоедает :))
3. Нагрузка спортивная - очень важно - бегать, прыгать, можно просто бегать по утрам по 15 - 20 минут - уже будет супер, отвечаю - тесто станет на уровне, плюс лишний жир от стимуляции сгонит. Ну или если совсем лениво, тогда секс до упаду - все лучше, чем перед теликом валяца :)
4. Гулять ;) Активный отдых предпочтительнее - бобслей, биатлон, санный спорт, олимпиада-2006 ;)))
5. Позитива больше - не переживать, не депрессовать, автотренингом можно заняться, либо найти такое занятие, которое дарит радость - ну там марки собирать, я не знаю %:) Короче, надо чтобы не грузился муж, а более оптимистично на все это смотрел ;)
6. Ну и спокойствие и еще раз спокойствие. И любовь. И понимание. И все будет.

Забыла добавить про хавчик - мы овощи едим каждый день - с мясом, свежие, тушеные - по-разному. И зелени очень много - по 2-3 пучка ;) Тоже в день :)) Петрушка, укроп, кинза, базилик %) Тоже, говорят, очень гуд для спермы :) Но мы едим просто потому, что любим. К примеру, ни я, ни муж, не выносим морепродукты - я только креветки ем, он вообще ничего... Так что тут на любителя.

Ты мне веришь же? Ты же знаешь, я не вру никогда ;) Честно-честно! Все будет!

Во я написала то... Трактат, итить!
15 фев 2006, 15:42
Спасибо за трактат, Маш!

А теперь я тоже так по пунктам отвечу, ок?
Ну, я не курю 2,5 года, муж с прошлого января. Но на это НГ стал опять курить. Ну вроде этот бзик прошел (если узнаю еще что курил, башку оторву). Понижать ЛГ нам смыслу нет пока, потому что он и так на нуле из-за стимуляки.
Мясо кушать мы не против, только с нашей работой и образом жизни это проблема. Можем отовариваться только в супермаркетах, так как домой поздно едем - там очень дорого, не разбежишься. Стараюсь хоть понемногу, но на готовку времени ваще нет, просто вечером так уже западло, только до дивана. И таскать сумищи из магазинов я не намерена, а милому важнее в гараж или еще куда, но не в магазин. Я ему говорю: посади меня дома, и все будет, и хавчик нормальный, и с собой обеды и ваще! Дык нет, нам денеххх надо!
Спорт отпадает сразу. скока лет одни разговоры. И опять же с такой работой на спорт нет ни времени, ни желания, ни сил. (а я так вообще ненавижу спорт в любых его проявлениях). А секс... хосспидя, я уже член видеть не могу! Какой там до одурения! Мне руками-ногами шевелить лень, а ты говоришь :))))))))))))))
Гулять - практически отпадает, по той же причине что и спорт - некогда.
Так что все пункты выполнить никак не сможем, анриал :(

Вот такие вота придурки жизни...
Так что наверное зря спросила..
15 фев 2006, 16:09
Ну я принцесса, принцессам нельзя больше 2 кг поднимать :) В магаз я не хожу, ты знаешь, муж все приносит после работы - мясо, овощи, тоже все из супермаркетов. Не сказала бы, что мясо с овощами дорого, полуфабрикаты дороже, но мы их не едим вообще. Готовка у меня занимает 30-40 минут.
Тут просто нужно прояснить один момент - а оно вообще надо? Что дороже - комфорт и спокойствие или активный образ жизни? От этого и результат зависит - если делать что-то через силу, результата не будет, конечно :)
Я просто готовить люблю, и муж теперь так полюбил, что не оттащишь от плиты :) Главное, чтобы процесс приносил удовольствие, тогда и результат будет суперский :)
А спорт и секс мы любим :) Тока я зимой не люблю на улицу ходить, дома занимаюсь ;)
15 фев 2006, 16:18
Ой, чтоб мой хоть что-то притащил??? В лучшем случае бутылку минералки. И вино :)))
Я готовить тоже люблю, но когда весь день сидишь в долбаном офисе, а каждый вечер превращается в одно и тоже - стояние у плиты-пожирание-в койку... раздражает. И муж пальцем не додумается шевельнуть, чтобы хоть из холодильника что-то принести, не говоря уже о помощи в готовке. Вот такие пироги. А полуфабрикаты мы тоже не едим, кроме сосисок.
15 фев 2006, 16:24
Занн, врежь ему сегодня. От меня. Пожалуйста. Очень прошу. Можно по заднице, можно куда хочешь. Блин. Если чо, отдай мне его на перевоспитание, я быстро мозги вправлю. И - да - в таком случае, пусть ест бутерброды. Которые готовит себе САМ.
На голодный паек его!!! :))))

Тебе памятник при жизни в платине - за терпение, за доброту и заботу. Я бы не смог (с).
15 фев 2006, 16:32
ага, врежешь ему, слону этому... маш, ты его тоже не перевоспитаешь :))) оооо! бутерброды сам!!!! ага, ща! не царское это дело! все по сценарию "я сам себе бутерброты, а ты на работу пешочком, милая! а не со мной на машине". Так что утром я делаю бутерброды, а он машину греет. да ну в жопу, спасибо, что бабушка всякие супы варит - налью ему тазик, в микроволновке погрею, ломоть хлеба - и гуляй вася :)))))))))))
16 фев 2006, 15:34
Занна, смотри. Конечно, вопрос с доставкой продуктов решать надо.
Мы с мужем тоже работаем. Готовить каждый день, конечно, нереально. Мы делаем так. Закупаем продукты на выходных, тогда же и готовим. У мужа собственные рецепты :-). Если обобщать – то это мясо или рыба, тушенные с овощами. Но получается у него просто изумительно.
Полуфабрикаты (в том числе колбасы, сосиски) надо исключить по следующим причинам:
А) диетически
Б) уверена, что там есть соя. А сою нам нельзя
Хотя мы сами любим вкусные сардельки. Но за последние месяца 4 покупали их раза 3.

Занночка, ну а если что-то не получается – лучше не трепать нервы себе и мужу! Думаю, это важнее
16 фев 2006, 16:36
Как я вам завидую, какие ваши мужья молодцы.. Попыталась вчера заставить нашинковать капусту для салата. И убедилась, что в кулинарном плане у моего муж руки растут из ж..пы. А уж про мясо и рубу, тушенные с овощами, я вообще молчу. Короче, чуть не разругалась в итоге с ним, нашинковала всё сама, так как есть очень хотелось :)
16 фев 2006, 18:10
Занн, ну все люди разные. Кто-то умеет готовить, кто-то любит, у кого-то к этому талант. Например, у моей подружки ее обожаемый муж стакан воды себе не принесет (по ее словам). У каждого свои достоинства и недостатки
16 фев 2006, 18:24
Да знаю я, просто бесит это иногда сильно.
17 фев 2006, 11:29
Занна, напиши, если помнишь, сколько стоит ХГ. Хочу с прегнилом сравнить. Мы покупаем 3 укола прегнила 1500 ед. за 96 грн., это где-то 18,5-19 долларов.
17 фев 2006, 14:54
Ой, забыла сразу ответить :)
кОРОБКА 5 АМПУЛ ПО 1000 ед - 280 рублей (10 долларов примерно), коробка 5 ампул по 500 ед - 155 руб (примерно 5,5 долларов). Не сравнить с Прегнилом. А одно и то же.
17 фев 2006, 16:33
Да, разница существенная. Буду по аптекам рыскать. Может, найду.
16 фев 2006, 16:00
Занна! А почему у мужа при стимуляции уколами ХГЧ ЛГ на нуле. Ведь наоборот повышаться должен?
16 фев 2006, 16:29
Дело в том, что терапия хгч - это заместительная гормональная терапия. Все поступает извне, а свои гормоны при этом практически блокируются. Но это я так понимаю. Просто врач сказал, что так должно быть. У нас лг с фсг просто рухнули, а тестостерон вырос в 2 с лишним раза, стал в середине нормы теперь, а был на нижней границе. Так что я понимаю, что хгч действет именно подобным образом - поднимает тесто за счет падения фсг и лг. Но опять же, мало ли что мне кажется, как оно там на самом деле - тайна, покрытая мраком. при встрече обязательно у врача спрошу.
16 фев 2006, 16:45
Мы колем ХГ уже третью неделю Через две недели погоню мужа сдать ЛГ и тестостерон. В инструкции написано, что прегнил - это ЛГ. Значит, должен повыситься. У нас и так был ниже нормы (0,4 при норме от 0,8). Ведь нам когда колят гормоны (хоть и заместительная терапия), то все равно их уровень поднимаются. Тот же прегнил вызывает пик ЛГ перед овуляцией. Я думала, что и у мужчин должно так действовать. Вот не знаю только, доколем мы эти уколы или нет. Что-то мужа моего тошнит постоянно.
16 фев 2006, 16:49
А ФСГ не будете? Нам сказали ФСГ, ЛГ, Тесто и Эстрадиол (эстрадиол расти может). Не знаю, моего не тошнит, ему кажись все по барабану - слон здоровый! А про уровень гормонов я тоже так думала, что куда-то поступающий извне должен деваться, в крови должен быть.. А оно вон как получилось :) Короче, сама ничего не понимаю.
Мы, кстати, не прегнил колем, а обычный Гонадотропин хорионический, производства Московского эндокринного завда (так кажется).
16 фев 2006, 17:02
ФСГ тоже сдадим. Про эстрадиол не говорили. А если повысится, тогда что? Это плохо?
А вы уже сдавали спермограмму? Появилось у вас что-нибудь? У нас то и так есть, на ИКСИ наскребем, но сказали, что для улучшения качества надо колоться (много патологий и неподвижных). А гонадотропина обычного (Московского) у нас нет. Мы из Донецка. Прегнила - хоть завались. А в какую цену гонадотропин?
16 фев 2006, 17:15
Ну вообще не очень хорошо, если эстрадиол выше нормы. Обычно если вырастает, то назначают антиэстрогены. У нас пока на 2 сотые единицы повысился. Норму не превышает.
У нас после 5 недель стимуляки первый раз в жизни вылезли единичные клетки генеза. Больше ничего сказать не могу. А еще грудь заволосатилась немножко :))))
16 фев 2006, 17:42
Заволосатилась - значит тестостерон попер! Это хорошо! А вам не назначали еще препараты с ФСГ? Меногон, например.
16 фев 2006, 17:54
Блин, у нас с мужем у обоих руки волосатые :)) Меня в детстве родители пугали, что это у меня от худобы ;) Только у мужа еще и грудь, у меня слава Богу нет ;) Тесто ближе к верхней границе.
Да, если яйца увеличились чуток в размере, появились волосы на груди, руках, ногах и ну и других частях тела - да, тесто идет в рост :)
16 фев 2006, 17:57
Нет, не назначали.
15 фев 2006, 16:04
Мой муж еще пропил маточное пчелиное молочко, пергу - маточный хлеб.
15 фев 2006, 16:09
Спасибо. Но наш андролог почему-то не рекомендовал с пчелиными продуктами экспериментировать.. Хотя наверное надо было попробовать :). А так все то же, мясо-сметана-рыба-овощи?
Буду стараться.
15 фев 2006, 16:16
Мы во время стимуляции еще раз курс трутневого пройдем, чтобы была нормальная поддержка. Не рекомендовал, потому что действие на МФ до конца не изучено - раз, врачи не верят в эффект продуктов пчеловодства - два ;) Тоже говорили на эту тему, сказал - на ваше усмотрение (давно еще, во время летней стимуляки).
Но вам сейчас уже не нужно трутневое или маточное, оно за 2 недели не даст результат, минимум месяц нужно.
16 фев 2006, 15:38
Билив, не подскажешь, сейчас вообще можно что-то такое купить? или этим надо было раньше запасаться?
16 фев 2006, 15:51
Можно, наверное. Мы брали у знакомых, летом, самое время брать в середине лета, сезон. Бывает на ярмарках меда, на ВДНХ, к примеру, можно поискать. Трутневое молочко больше нужно для лечения гормонального МФ (как у нас), маточное - это иммуностимулятор сильный.
15 фев 2006, 16:42
а у меня муж-программист.. Сутками возле компа. Со спортом не дружит совсем. Тока дома по вечерам гантелями работает, но от них, наверное, толку мало. Зимой лыжи любит, но зима-то кончается..
Ума не приложу, как заставить образ жизни сменить, да, наверное, это бесполезно-человека не переделать..:(
ПЫ.Сы. Копирую ему ваши советы и кидаю в аську, может подумает хорошенько:)
15 фев 2006, 16:49
Переделать :) Если у переделываемого есть такое желание :)
Мой муж тоже любитель за компом посидеть ;) И я тоже :) Когда совсем засидится, я его оттуда гоняю :) Или он меня, по вечерам :) У нас самовоспитание вобщем ;) А вообще у нас комп - это третий член семьи, и бороться с этим никто даже не думает уже, просто без него никак, в среднем и он и я с 13 лет за ним сидим. Можем играть всю ночь с пятницы на субботу, потом ругаем себя, конечно, т.к. день коту под хвост :)
А насчет спорта... Просто у меня очень высокие требования, я совершенно неприемлю никаких животиков, отсутствия мышц и прочего, т.к. сама за собой слежу всегда, да и спорту совсем не чужда ;)
Мне нравится, когда мужчина выглядит хорошо :) Спортзалы мы не любим, поэтому бюджетный выход - гантели и бег ;) Просто тут главное - мотивация. Впрочем, так же, как и везде ;)
Попробуйте заинтересовать мужа этим, предложить ему заниматься вместе ;) Может, так получится? :)
Удачи!
15 фев 2006, 17:04
ой, какие вы молодцы!!!! Сама-то я тоже спорт лублю, хожу на ки-бокс и аэробику, а вот муж... Блин, и при этом ещё стройный, как кипарис..
Попробую организовать вечерние прогулки перед сном, ну и гантели с приседаниями чтоль:))))
16 фев 2006, 00:28
Ну, прямо как мой. Только мой раз в неделю на роликах катается со мной. Ну, еще танцами занимались, но времени сейчас нет. Надеемся весной вернуться к тренировкам. Да еще и в народные методы не верит. Морепродукты ест, витамины пьет, но не верит, что поможет.
15 фев 2006, 18:59
Хочешь правду? Всё это (вышенаписанное) прекрасно, но не факт, что это влияет хоть на небольшой процент. Мы на ушах стояли, но она взяла и ухудшилась...Так что живите полной жизнью, любите друг друга и поменьше партесь!
15 фев 2006, 19:04
Во! самый лучший рецепт! Наверное так и сделаем...
16 фев 2006, 15:07
целиком и полностью поддерживаю!!!
Понятно, что надо исключить такие очевидные вещи как сауна-горячая ванна. Очень желательно исключить алкоголь (муж пока что месяц ни капли спиртного, СГ не улучшилось. Ясно, что это не показательно, посмотрим через 1,5 месяца) и курение.
Здоровое питание не помешает никому.
А вот лезть из кожи вон, напрягать себя и мужа я бы стала. Впрочем, могу говорить без сослагательного наклонения :-)
16 фев 2006, 15:56
Не, мы на ушах не стоим ;) Да и делаем мы все это не потому, что так нужно, а просто потому, что хочется :) Вобщем-то такое питание, спорт и все остальное было задолго ДО планирования, единственное, что сделали специально - бросили курить, но не столько для планирования, сколько просто для общего здоровья, а то после 13 лет курения при наших 25 лет возраста дыхалка - это полный атас... :)
И еще муж пиво перестал пить, т.к. у нас гормональный МФ, а в пиве, как мне сказали, есть женские гормоны, или оно провоцирует выработку женских гормонов, которые у нас и так повышены, вобщем, не очень это хорошо для нас. Перешли на хорошее красное, ограничений нет, можем бутылку выпить, или даже две ;)
А полной жизнью мы жить и не прекращали :) Вообще :) Просто для кого-то то, что я написала, это верх "праведной жизни", а для нас вполне привычно :)
На нашу-то СГ, поверь, Фуффик, к сожалению, это вообще НИКАК не повлияет, т.к. спермов нет ;( И все, что делается, делается не ради МФ, не ради детей, а ради себя самих. Вот такие мы эгоисты :)
15 фев 2006, 15:06
Спасибо за новости. Такие всегда окрыляют. У нас тоже МФ, надо пробовать исправить ситуевину самим.
15 фев 2006, 16:20
Девочки, нам тоже сказали попить добавки с L-карнитином, фолиевую кислоту, аевит. может вы подскажете какие конкретно. И вот у меня еще один вопрос если принимать тыквеол, то аевит можно и не пить они почти одинаковые?
15 фев 2006, 16:51
Карнитин можно купить в составе Спермактина или просто как отдельный препарат. Мы пьём по 2*3 раза в день.
Фолевая кислота отдельно продаётся.
Тыквеол и Аевит мы обычно чередуем по 2 недели. Но последний раз, когда муж пил Тыквеол его почему-то тошнила, может доза большая?! В аннотации написано по 4 капсулы после еды *2раза в день..
А вам как назначили?
15 фев 2006, 16:48
Девуль, а я решила всё-таки 2 месяца на продукт пчеловодства посадить муню, потом ещё раз СГ пересдадим. Вроде время пока есть..
В пятницу заберу трутневое молочко и Эй-пи-вишку какую-то от Тенториум:)
Вот глупотень какая, всё ещё надеюсь:))))
15 фев 2006, 16:50
У меня с памятю не оч. хорошо, забываю, у кого какой случай... У вас какой МФ? Что именно хромает? Кол-во, морфология, гормоны, концентрация?
И что значит - все еще надеюсь? ;) Эй!! :)) Если Я все еще надеюсь, то ВСЕ остальные должны просто БЫТЬ УВЕРЕНЫ ))))
15 фев 2006, 17:00
Зай, у нас необъяснимое бесплодие... Ты меня ещё успокаивала, когда в последней СГ мы ничего практически не нашли:( Всё хромает: и подвижность , и морфология, и концентрация:(
Слушаюсь!!!! Буду надеяться и верить до последнего!!!
15 фев 2006, 17:08
Трутневое молочко, в принципе, вреда никакого нанести не может вообще. Пьют его курсами по три месяца. Тыквеол и аэвит хорошо. Карнитин - не знаю, мы его эффекта не увидели вообще, может, кому-то он помог, конечно.
Мужу скажи, что ему нужно двигаться побольше - а то просто на стуле целый день сидеть и до геморроя недалеко (ттт), вобщем, тягай его куда-нить гулять, по магазинам, хоть куда, лишь бы сиднем не сидел. Вы ж молодые совсем :)) На роликах погоняйте, когда тепло будет ;) Можно чередовать - комп, гулять, опять комп ;) Если такая сильная зависимость :)
Блин, пишу тож, как будто старая тетка:) Ни фига я не старая, маленькая ещо ;)
Все будет хорошо, можешль даже не сомневаться ;) И не такие случаи тут бывали, и все получалось :)
15 фев 2006, 17:31
хи! Твоё сообщение ему кинула в аську:) Видимо, нахмурился сначала..задумался, а потом говорит:" АГа, исправлюсь:)".. Ну, посмотрим-посмотрим..
Спасибки!!!!
15 фев 2006, 19:27
А ссылочки все же нужны!!! :)

------------------------------------
Как обычно ссылочки:
Это наш МФ сайт, созданный силами наших девочек BeLieve и Занной. Добро пожаловать!
http://www.malefactor.ru/
А это один из предыдущих топиков, Лечим МФ-14, в нем наибольшее кол-во ссылок:
http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_8/379817.html
------------------------------------
Тань, а ты мне в аську чёнить пишешь? Может у меня с аськой чего то, что то только Анютка прорывается...
15 фев 2006, 20:02
Ща напишу!
16 фев 2006, 02:22
Девочки, ваши слова меня сильно приободрили, но... В семнадцать лет у мужа была операция варикоцели, а потом понеслось - водянка яичка раз, водянка два, но в 2000 году спермаграмма показывала небольшую олигоспермию ( ну оно то и понятно при таком кол-ве операций), в 2004 нашли кисту на семенном канатике и опять куча операций ( одна из которых была в южной корее - я тогда чуть сума не сошла, муж её так тяжело перенёс), сделали её абы как, и пришлось в переделывать, тогда же была и биопсия, которая ничего не нашла ( вот это меня сильно волнует ) даже клеток Лейдинга не обнаружили .... Это обструкция ? Мне что-то кажеться, что нет ... Но не буду о плохом. Пойду пытать Кухаркина и Каменецкого :):):) Буду на связи ...
16 фев 2006, 02:33
Занна, я помимо всего выше перечисленного сделала мужу "Вкуснятинку", миндалём кормлю ежедневно - дорогой зараза, но результат важней, анис и горец птичьй завариваю 1,5 литра на день, а вот про спорт промолчу - ленивый :):):) Вродебы и условия есть и время позволяет, а нет вечно находит себе отмазки :):):)
16 фев 2006, 02:34
Да ещё в народных рецептах вычитала, что при мужском бесплодии красная роза нужна - ну думаю чай каркаде её аналог, так что если любит чай то очень советую .
16 фев 2006, 11:13
Спасибо, Вик. Мы в контексте всего обсуждаемого тут вчера сходили в магазинчик на 2000 рупий, блин, а толком и не купили ничего (вот так всегода, ё-маё!)
Кстати, каркаде кажется называется суданской розой, если не ошибаюсь. А полезно это, потому что много витамина С содержит. Тоже если не ошибаюсь.

Да, конечно стремно, что были операции и биопсия не показала, но ведь что-то могло измениться! Вдруг это был временный эффект на каком-то участке? А операции могли дать обструкцию запросто. Так что все спорно, я думаю. Надо разбираться! :)
Пожалуй, я теперь к вам тоже.
Долго искала и нашла :). На этих выхдных получили результаты СГ. Как я понимаю не очень хорошие - такого диагноза как у нас в интернете почти и не встретишь - не просто ОЛИГО + АСТЕН + ЗОО + ТЕРМИЯ, НО ЕЩЕ И ТЕРАТО (олигоастенотератозоосперия).
Кол-во в 1 мл. 0,9, при норме >20
Актовно подвижные 6%
Подвижность а+b24 (при норем >50)
Могу написать и другие вещи. Мой муж по образованию медик, но даже и думать не собирается о том, чтобы обратиться к врачу и вообще надо с этим что-то делать.
Посоветуйте, пожалуйста, как намекнуть мужу, что надо искать причины таких нехороших анализов. Буду очень благодарна за любую помощь.
О себе - пытаемся уже больше года. У меня тоже не самые лучшие результаты. Мне 29, мужу 28. Беременностей никогда не было.
Извините за сумбур, но в голове пока такая каша :(
16 фев 2006, 10:53
знакомый диагноз... у нас тож самое. только показатель еще хуже - единичные. Мужу надо не намекать, а показать СГ, там все ясно - нужно идти к андрологу. в любом случае ИКСИ с вашими показателями вполне получится.
удачи!!!!
Я то понимаю, но какие слова можно найти, чтобы отправить его на лечение. Чтобы не задеть его мужское самолюбие.
16 фев 2006, 11:22
а он сам видел свою СГ?
Видел, но я больше расстроилась от увиденных результатов. Он как-то не придал им особого значения.
16 фев 2006, 12:01
странно, что не придал значения будучи врачом... а детей вы оба хотите? просто надо бы не вам ему толкать, а ему взять сг и пойти к доктору.. во всяком случае мой муж так и сделал в свое время..
Сказал, что если весной-летом не получится, тогда и будем искать причины. У нас просто сейчас дом строится, поэтому ни денех, ни времени в скором будущем не будет. А я свое здоровье по страховке буду поправлять.
он скорее всего в шоке и старается уйти от проблемы. Мой тоже на чудо надеялся. весна-лето, весна-лето - годы летят незаметно. Надо сразу настроить его на лечение и планировать в ближайшем будущем ЭКО. Чтобы он морально готовился.
16 фев 2006, 15:44
ППКС. Если бы муж не был врачом,то я бы сказала,что может он и правда чего не понимает.(ну считают же некоторые,что если хоть один сперматозоид есть,то этого хватит :-) ).А тут и правда именно шок и как следствие "страусиная политика".
16 фев 2006, 15:57
ага, моему мужу лет 20 назад так и сказали.
оно-то конечно, хватит. На икси :-)
16 фев 2006, 16:02
У нас так примерно было. Точнее, была не страусиная политика, а такая политика невмешательства, при том, что мой муж обычно бытовым и семейным пофигизмом отнюдь не страдает... Видимо, это у мужчин такая реакция, а вообще вот черт знает, как бы я отреагировала на такое... не дай Бог, конечно...
Но после одного серьезного разговора все стало на свои места и теперь вообще проблем с отношением мужа к МФ нет.
16 фев 2006, 16:11
Я считаю нормальной ситуацию, когда женщина руководит процессом лечения МФ. Я даже считаю нормой. Почему – объяснять не буду- не смогу :-) Но я так считаю.
16 фев 2006, 16:22
Ну, я не могу считать нормой, когда один человек что-то решает за другого. Поэтому у нас все мои предложения по лечению обсуждаются - т.е. как ты считаешь, вот это нужно пить? Оно делает то-то и то-то. Ну вот в таком роде. Т.е. в этом вопросе назвать своего мужа слепым подчиненным я не могу. Но что касается инициативы - безусловно, она исходит от меня, и материалы нахожу тоже я. Не знаю, наверное, это и называется руководство :)
16 фев 2006, 17:04
ага, именно то, о чем ты пишешь я и назвала руководством :-) действительно, не совсем точно подобрано слово
я хотела написать аналогиями, что я двигатель, а муж - то, что двигатель приводит в движение. Но не хватило технических знаний - как это "то" назвать :-)
17 фев 2006, 13:38
а у нас мой мне всегда грил - давай я схожу проверюбсь (в самом начале пути_), я ему отвечала, что надо полгода попытаться если что пойдешь.. чуйствовал чтоли.. и потом все сам .. везде сам.. я ток письма писала докторам да вкуснятиной кормил + поставляла инфу с нашего раздела:)
У него медицинское образование - в прошлом ветеринарный врач, но какая тут разница.
:)
16 фев 2006, 18:23
Угу :-) Основная идея та-же :-)
16 фев 2006, 16:03
Мужу надо будет сделать следующее:
- анализы на инфекции
- анализы на гормоны
- узи
Нам назначали сок простаты (крайне неприятный анализ, но, считаю, что нужный)
Еще мы сдавали кариотип (по своей инициативе. Но потом в эко-клинике у нас спросили кариотип)
Это сделать можно (я бы даже сказала – нужно) сейсчас, не дожидаясь лета. Не могу сказать, что это какие-то баснословные суммы. Да и времени не так уж много требует. Можно все сделать за один визит. А результаты будут на руках. Потом, если есть инфекции, их обязательно надо пролечить. А на это требуется время.
16 фев 2006, 15:52
Ой, да ладно – редкий диагноз. У нас такой же. Означает проблемы со всем: концентрацией, подвижностью, морфологией. Где-то с год назад тут топик даже был с таким же названием.
Только я уточню: всякие алиго-астено-терато – это НЕ ДИАГНОЗ, а ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО СГ.
У вас есть актвноподвижные спермики – это замечательно.
О реакции мужа. Или он сейчас не хочет воспринимать это (по тем же финансовым проблемам) или вообще не сравнил два столбца показателей: свои и норма.
К счастью, у меня не было проблемы "намекнуть как начать лечить не ущемив мужского достоинства". У меня (т.е. у нас) проблема – олигоастенотератозооспермия. Я просто узавала и давала мужу разную информаци. как теоретич, так и практическую. Например: там принимает такой-то рекомендованный врач, когда пойдем? По всем врачам ходим вместе. Так больше нравится мужу, я больше разбираюсь. Впрочем, не знаю, может тут есть и эмоциональный момент. Хотя он у меня не "маленький мальчик". И мне это нужно: я хочу слушать сама, что говорят врачи
Спустя год после тасканий муж по разным врачам, вчера я услышала его благодарность за то, что делаю это.
Огромное спасибо. Просто только сейчас начинаю собираться с мыслями от случившегося. Вот схожу на выходных к геникологу и будем решать, что делать.
16 фев 2006, 16:18
ага, знакомо. Только я о проблеме знала сразу. ПОтом только узнала насколько у нас проблема и стала думать что делать и куда бежать.

Мы прошли 4 врачей, сейчас остановились на 5, он же последний.
у нас концентрация 1-3 млн., активноподвижных 0, ну и морфология.
Нам пытались поднимать показатели, в том числе и андиролом (гормональная терапия). Улучшилась временно морфология (9% нормальных до 30%), некоторое улучшение было по подвижности. Концентрация осталась без изменений
17 фев 2006, 14:25
Ой, ответьте, пожалуйста! У нас тоже ОАТ. Мой муж был у 2-х андрологов. Один выписал андриол, другой посмотрел, сказал, что гормоны пить рановато, выписал тамоксифен (зитазониум). В чем отличие этих препаратов? и как они в действии? Судя по результатам от применения андриола - цифры впечатляют! Временное улучшение как долго сохраняется? А побочные явления есть?
17 фев 2006, 15:29
Сразу оговорюсь,что знания на этот счёт у меня чисто эмпирические.:-)Ну скажем так: андриол-это тестостерон (мужской гормон),а тамоксифен-антиэстроген (снижает женские).Так что это уж что Вам нужно,надо смотреть по анализам.Цифры в исследованиях всегда впечатляют,на них ориентироваться не стоит.:-)
17 фев 2006, 16:10
Как я понимаю, андриол - повышает Т. непосредств., а тамоксифен, снижая эстроген, тем самым повышает Т.? А они оба гормональные? Почему тогда нам сказали, что только андриол гормональный, интересно? У мужа гормоны в норме, но Т. на нижней границе нормы, но не критично. А побочные явления от них?
17 фев 2006, 17:02
Ну тамоксифен типа антигормональный,но суть это не особо меняет. :-)Аналогично у женщин для стимуляции используется клостил-то же действие(кстати и мужчинам его иногда дают),но никто ж не скажет,что клостил безобидненький.Насчёт побочного действия не скажу,так как еще раз повторюсь,знания у меня чисто теоретические.(т-т-т):-)А инструкции Вы и сами почитать можете.:-)
17 фев 2006, 18:00
Sankine, меня андрологии вообще задолбали. Я писала, сколько мы их прошли. Нам назначали андриол+тамоксифен+витамин Е. врач говорил о курсе в 3 месяца.
В итоге через месяц приема у нас улучшилась морфология значительно, подвижность. Количество не улучшилось. Врач сказал: если нет улучшений по подвижности, значит, результата не дает, отменяем. СГ после этого упала, потом восстановилась до первоначального уровня.
Последний врач говорит, что прием таких препаратов д.б. 6 месяцев. Сейчас он хочет мужа подлечить (есть от чего), потом барокамеры + ситмуляция, гормональная (незаместительная, тот же андриол) и негормональная.
Мы решили пролечиваться, а стимулироваться не будем. Все равно икси. даже если будет пограничная ситуация эко/икси, все равно выберут эмбриологи икси. так хачем тогда пичкаться? К тому же, побаиваюсь, вдруг все потом ухудшится и не восстановится.
Я бы посоветовала перед любимыми экспериментами сделать крио спермы
17 фев 2006, 20:46
Эх, если бы можно было эти крио-спермы делать! У нас 100% опять патологий, ухудшилось то есть. Не морфологически же измененные морозить! Назначили тамоксифен, через месяц анализ СГ. Муж пьет, ессно, но инструкция к лекарству меня пугает... Если улучшится (ну, пусть улучшится!), тогда наморозим. На всякий пожарный. Ваш муж нормально перенес лечение, я в смысле печень и т.д.?
20 фев 2006, 17:03
У моего мужа печень проблемная. Но месяц андриола+тамоксифен никак не отразились
Нам Барбашов с ОАТ выписал андриол, но я что то начиталась всяких ужасов про него и пить не стали, потом Мешков выписал тамоксифен, пили , ещё уколы делали солкосерила вместе с питьём- результат осталась АТ, олиго ушло. С АТ всё таки не сумели справиться...
http://shtrumpel.nm.ru/med/lek/672.htmll
вот такие укольчики, 30 штучек.
17 фев 2006, 20:48
Нюленька! Ты как всегда с помощью спешишь, спасибо! Спрошу, может и нам укольчики назначат.
Спроси, может назначат, не больные, муж переносил хорошо.
16 фев 2006, 16:14
Маха, меня тут могут закидать тапками. Но все же скажу: рассматривать такой вариант, как эко+икси вам нужно.
Хотя конечно, трудно давать советы заочно, не зная ни возраста, ни предысторнии
16 фев 2006, 16:24
Почему тапками? ИМХО, кроме ЭКО-ИКСИ тут ничего не поможет, слишком критичное кол-во. Было бы 10 млн. - была бы спорная ситуация, но 900 тысяч?? Фактически без вариантов тут.
Автору: сорри за мою резкость.
Все правильно. Я для себя все уже решила. На выходных начинаю лечить себя, припишусь к ЦП. Полечимся с мужем. А осенью если СГ не изменится пойдем на икси.
История пока короткая: второй год попыток без результатов. Мне 29, мужу 28. Детей никогда не было. Перед началом попыток пролечили всякие инфекции. Были микоплазмы, уроплазмы, папиломы. В матке еще нашли какое-то утолщение задней стенки, кот первоначально принимали за миому. Все очень нехорошо и грустно.
17 фев 2006, 13:41
а тут чтоли тапками кидаются? не замечала:)
в даннгом случае это реальность.. ну а чудеса .. на них надейся, но сам не плошай
17 фев 2006, 17:48
ну, как-то довелось :-)
я вообще к икси отношусь спокойно. Как к данности. Еще в самом начале когда увидела нашу СГ с 0 активных, поняла, что нам на икси.
17 фев 2006, 13:29
У нас тоже самое - ОАТ. Приветствую сестру по несчастью в наших рядах! Судя по вашей СГ у вас активно подвижн. 6%, если они же и морфологич. нормальные, то вам на ИКСИ с горкой хватает, можно сразу в протокол при условии, конечно, что все остальн. анализы в порядке. У нас 98% паталогий, наскребаем тока-тока 2 % на ИКСИ, причем у нас американские горки какие-то - то все 100% паталогий, то 98%... По поводу лечения: тоже придерживаюсь мнения, что поиски причин - уф...затратная вещь, и по времени, и по деньгам. Мы на это потратили 2 года, проверились вдоль и поперек.. гормоны-MAR-тесты-AZF-фактор...кучу всего, как и многие здесь, - ставят хронич. простатит, но он таких изменений в СГ не вызывает, так и не-по-нят-но, что с моим мужем такое происходит. Если есть "материал" - делайте ИКСИ, не мучайте ни себя, ни мужа... Удачи!
Спасибо за добрые слова, впервые за целую неделю улыбнулась. Это по поводу 6% активных спермиков. :) У нас ведь даже пока надежда есть.
Все ясно, поговорим, решим, полечим и родим. А то ведь как же иначе ;)
16 фев 2006, 11:09
Девочки! Прошу чудесных историй! четыре месяца назад мужу сделали операцию по варикоцеле, через неделю идет на анализ - посмотреть чо получилось, в какую сторону пошлО.. За все два года хочушества такого мандража у меня еще не было((( Скажите мне, были положительные примеры оперированного варикоцеле? Пока я только об отрицательных здесь читала(((
16 фев 2006, 11:16
Ну почему же, были конечно! Я как раз недавно читала пост девочки, у них улучшилось (ник не помню. Надеюсь, и у вас все будет хорошо!
16 фев 2006, 14:58
Galax, ну конечно были! Вот хотя бы у Багиры спросите
у Юльчика вроде так было. После операции через 4 месяца сами забеременели
16 фев 2006, 17:53
Серьезно? Вы меня прямо обнадеживаете)
16 фев 2006, 17:17
Ой, была масса историй! Некоторые я здесь фиксировала и потом в топе писала. Джакондочка, например, родила пацана после варикоцеле, хотя до операции им светило ИКСИ. А беременность была своя, естественная!!!
А вообще я скажу, что беременюшки и те кто родили быстро забывают про МФ и даже о Еве. Многие где-то в топе один раз скажут о себе и всё, пропадают. Уже появляются другие проблемы:)
У меня вот тоже мозги трансформируются в сторону колясочек/пеленочек и пр. Не до мужфака уже:)
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 фев 2006, 17:23
Ага, помню твои труды! Особенно радовала удачная статистика тезанных протоколов! Сейчас только об этом мысль спасает!
16 фев 2006, 17:52
Ой, спасибо за Апчхи)) Я в глубине души и надеялась, что историй о хороших исходах меньше чем о плохих, потому что проблемы другие начинаются)
Матильдочкин, я так и знала, что это ты супер трусишка :-)))))))))))))) Поздравляю тебя, а то я самая последняя получаюсь по поздравлениям, прочла топик предущий про твою пузику, когда он уже неактивный был, поэтому поздравляю здесь!!!!
Девочки, как всё таки хорошо, что вы есть, беременюшки с МФ, это даёт такой заряд энергии и надежды,спасибо вам, за то, что вы есть :-))))))))
18 фев 2006, 11:45
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поймала чихунчик :-)))
17 фев 2006, 13:41
Скажите и мне тоже плиззз!! А были у девочек не с варикоцеле, а с ОАТ (олигоастенотератозооспермией) истории с хорошим продолжением? Вдруг кто знает?
18 фев 2006, 11:25
Были. Наступала Б и при 95% морфологически неправильных. И при 3-5 млн/мл.
Но это такие действительно редкие и уникальные случаи, можно сказать один на миллион.

Я думаю, что не стоит сидеть и ждать аналогичного чуда. Как говорится «На Бога надейся, а сам не плошай».
18 фев 2006, 22:25
Спасибо! Я понимаю, что это было бы чудом-расчудесным, если бы вдруг... Поздравляю от всей души! И на меня чихните, а?!
18 фев 2006, 23:28
Ой, конечно же АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заражайтесь скорее!!!
ну и на меня тоже чихни! Матильдочка, я знала с самого начала, партизанка ты наша! Топ "как сохранить ЭКО бер-сть"-то с бухты-барахты не открывают :)))! Чихни, пожалуйста, мне очень нужно!
Анонимка
22 фев 2006, 13:56
Багира / Матильда, скажите пожалуйста, а у вас тоже операция варикоцеле была?
У нас уже почти 3 месяца после операции у Кухаркина прошло, скоро сдавать СГ. А вы долго ждали?
22 фев 2006, 14:01
Нет, у нас никогда не было варикоцеле.
Анонимка
22 фев 2006, 14:06
:oops Тогда извиняйте.;-)
Легкой вам беременности и здорового малышика!
Надеемся в скором времени к вам присоединиться.:-)
22 фев 2006, 16:53
Да ну что вы, за что извиняться то? А вот на счёт присоединяться – это правильно!!!
Вообще-то, после операции можно сдавать первую с/г через три месяца, а потом смотреть динамику через каждый месяц (или если слишком для вас часто, опять через 3 месяца).

Я бы начала добавлять неспецифику после первой сдачи с/г. Но лучше поговорите с Доком.
По неспецифике есть здесь инфа http://www.androclinic.ru/zabolev/besplodie/treat/exp/
И здесь http://www.malefactor.ru/

Удачи и АПЧИ на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 фев 2006, 14:24
Матильдик, поздравляю тебя! у нас точно в МФ бэби-бум))))
22 фев 2006, 16:52
Спасибки!!! Это точно, самый настоящий бебэ-бум, особенно радует, что много двойняшек:) и с первой попытки!!! Ты с Танчиком подаете другим девочкам с МФ очень хорошие примеры!!! Молодцы!!!
Береги себя, Леночка!!!
28 фев 2006, 10:39
спасибо) ты тоже) кого ждешь мальчика или девочку еще не известно? у меня вот пошла 13-ая неделька, так хотца уже знать кто там, постоянно мучает токсикоз (он у меня начался прям в день подсадки и до сих пор, Смольникова мой смеется и говорит "Реакция органзма на Б мгновенная"))))
16 фев 2006, 11:57
Девочки, помогите

Нам совсем скоро на ЭКО.
Несколько раз была у врача, несколько раз спрашивала его - может пока, чтобы времени зря не терять, и получше подготовиться и мне и мужу - попить каких-нибудь витаминок, травок и т.д., чтобы подстраховаться.
А врач говорит, типа пока ничего не надо :(((

Вот я хочу сама - скажите, поделитесь - что и для чего вы пьете и ваши мужья. Не очень опасное, ну в плане -не навредить, а улучшить
Пожалуйста, напишите

А что такое карнитины? и для чего они?
16 фев 2006, 12:08
А у мужа проблемы с СГ? Если нет, то просто хорошо питайте его, купите ему комплекс витаминов (типа Витрум) и больше ничего не надо. Зачем стимулировать то, что и так в порядке.
Ну а если у вас проблемы у мужа, тогда сначала расскажите в чем :)
16 фев 2006, 15:55
Последний раз сдавали СГ в июле.Врачи сказали, что В ПРИНЦИПЕ ничего.

Я бы просто хотела "подстраховаться" и поднять "хорошие" показатели.

А вот смотрю многим назначают Спеман. У него есть противопоказания??? Его можно принимать как витаминки??? Или лучше не стоит без врача начинать его пить?
16 фев 2006, 16:00
так какие у вас показатели? может, у вас все действительно в норме или около того. А вы тут поначитывались и примеряете на себя
16 фев 2006, 16:02
ИМХО лучше ничего стимулирующего без назначения не пить. А вы показателей не знаете? СГ сдавали только 1 раз? Мне кажется, имеет смысл пересдать, чтобы быть уверенной, что все в порядке.
17 фев 2006, 13:50
Правильно! Сначала сдать СГ, однозначно, а потом, если что, с ней к андрологу за назначением поддержки перед протоколом ЭКО. Нам назначали на месяц витамины С и Е, спеман, спермактин, капельницы 5-6 шт. через каждые 2 дня в последние 2 недели перед пункцией. Но вам может это все и не понадобиться, если показатели СГ в норме (кстати, а Вы-то по какой причине в МФ-топике?).
А-карнитины - это производные витаминов группы А, полезно для всего, в т.ч. и для спермы, в инете понаписано много чего.
16 фев 2006, 22:43
Я просто хренею…
Итак – у мужа в спермограме нашли леикоциты, бактерии i гноинуе клетки. Плюс никакая подвижност’. Он пошел к врачу. Он ему не назначил ни одного теста!!!!!! Вообше!!!! Сказал, что они ничего не дадут (очен’ интерсно) И назначил пит’ Trimethoprim i sulfamethoxazole 4 недели!!!! Просто так. Ето вообсче просто дурдом…
(с транслита)
17 фев 2006, 02:14
К другому врачу и как можно скорей.
17 фев 2006, 02:36
Не получаетсиа тут как можно скорее:( Он у мениа в Индию летает часто. Му там уже нашли центр репродуктологии. ПОидет туда, там уже ему не откажут, сдаст все возможнуе анализу. Я хренею, дорогая редакция....
(с транслита)
17 фев 2006, 19:56
А что за врач? Уролог?
17 фев 2006, 20:03
aga
17 фев 2006, 20:06
Ни фига. Не зря я, выходит, когда мне семейный врач сказал, что можно идти к урологу, а можно к репродуктологу, сразу записалась с мужем ко второму... Правда, меня врач сразу предупредил, что урологи проверяют на предмет варикоцеле и пытаются прописывать вслепую курс антибиотиков всем подряд. Вот мы и не захотели...
17 фев 2006, 20:26
Точно правильно сказали. А Что у вас проишодит со страховкои? Просто инфертилиты частично только на моеи страховке покруто. У мажа вообсче ничего не покруто. На чию страховку идут счета?
(с транслита)
17 фев 2006, 20:28
У нас одинаковое покрытие, стопроцентное, но с лимитом. 15000 можно в течение жизни потратить на обследование и лечение бесплодия. Плюс, если процедура совместная, то возможен перенос. Правда, условия переноса неясны - будем звонить и узнавать. А пока все счета идут на мужнину страховку. Платят покуда.
17 фев 2006, 20:37
а, вот как. У нас - у мужа ничего не покрувает. У мениа -только ИИ, и то все, что касаетсиа сперму не покруто:( Через 2 недели иду к репродуктологу. Там и поговорим.
(с транслита)
17 фев 2006, 21:02
Вы это. Позвоните в страховку ДО похода. Нам клиника прислала список документов и вопросов, которые надо выяснить к первому визиту, и там есть пункт - уточните в страховке свое покрытие.
18 фев 2006, 02:04
Мне моя страховка авторизировала уже поход к врачу. Ето я наперед думаю, так как у нас МФ, а страховка только у мениа. Ету консультацию мне оплатиат, а вот дальше....
(с транслита)
18 фев 2006, 02:38
Насчет ЭКО это понятно, что вам оплатят в размерах, предусмотренных страховкой - потому что будут просто посылать счета под вашим именем. А вот насчет обследований мужа - тут неясно, могут ли они послать счет на его анализ под вашим именем? Не уверена...
19 фев 2006, 00:15
EKO mne voobshe ne pokruto...
19 фев 2006, 05:19
Мда :-( Тогда выхода нет - обследоваться, а потом деньги копить, так получается?
19 фев 2006, 08:34
да... если в ИИ нам откажут - то тогда поедем в Россию/Украину/Индию :(
Муж на следуюсчеи неделе будет опиать анализу сдавать, посмотрим. На данном етапе нам ИИ не поможет.
(с транслита)
19 фев 2006, 13:05
То есть получится, реально, дешевле? Потому что мы подсчитали стоимость перелетов и ЭКО в России - получается не сильно дешевле. Да еще мне надо будет там находиться приличное время, хоть и с родителями жить, но все равно расходы. В общем, решили, даже, если страховых денег не хватит, ЭКО будем делать на месте.
19 фев 2006, 23:24
А сколько в Штатах стоит? В Киеве стоит 2-6 тыс как я поняла. Заодно домой сьезжу;)
А в Индию у меня муж все время ездит по работе, он там центр нашел, в которой ездят американцы для ЭКО.
Плюс если за свои деньги - у меня идея в ЕЦ помпробовать. Тогда можно приехать просто на подсадку. Но мы пока в самом начале пути.
20 фев 2006, 04:26
У нас - 8.5 тысяч. Поездки в Россию обернутся тысячи в три, плюс, там ЭКО - около 3000 евро, это только билеты и само ЭКО, а жить там? Плюс, расставаться надолго, для нас это ужасно, да и с работы муж чаще раза в год на пару недель не сможет отпрашиваться. В общем, решили, что лучше дома - и стены помогают.
20 фев 2006, 04:59
Девочки, я снова написала Кухаркину и Каменецкому, пока ответил только Кухаркин : Добрый день!
Трудно сказать точно. Результаты биопсии свидетельствуют о необструктивной
азооспермии, насколько я понмю гормоны об обструкции.
( в 2000 году спермаграмма - небольшая олигоспермия,а вот в 2004 спермаграмма совершенно пустая ... гормоны замечательные, но биопсия ничего не нашла, даже отсутствуют клетки Лейдинга) , на первое письмо Кухаркин ответил: похоже что обструкция. Но вот и доктора , сами не знают ... Эх, ну и что же нам теперь делать то ? Стимулироваться нельзя - т.к. может быть это обструкция и просто сидеть впустую НЕ МОГУ ......
20 фев 2006, 06:12
8,5 - это только ЭКО, или включая лекарства? Просто само ЭКО стоит 1-2-3 тысячи...
20 фев 2006, 22:32
Это, как я поняла - весь цикл, с визитами, процедурами и лекарствами.
20 фев 2006, 22:38
Нет, перечитала документы. С лекарствами получится 10.5 тысяч. Но будем звонить в страховку насчет покрытия лекарств.
20 фев 2006, 22:47
удачи!
20 фев 2006, 19:21
Прикол! Была с утра в спортклубе, подслушала в раздевалке разговор - две беременные деушки, пришли в бассейн на аква-маму какую-нибудь... Одна говорит, что ей уже!!! 23, другая - "я совсем уже старуха по сравнению с Вами... мне 26!!! и дальше бла-бла-бла на предмет того, что обе!! поздно сподобились и проч. Я встревать не стала, думаю, скажу сколько мне и как мы с мужем как два локомотива уже 2 года ... не дай бог, еще в ступор впадут... Мда... чтой-то нервенная я стала, уже беговая дорожка не помогает... Предлагаю открыть новый топ, например, "Лечим МФ, а заодно и ГФ" (голову, т.е.).
20 фев 2006, 20:44
У меня на работе девочка со мной сидела, счас она пересела, она мне каждый день говорила, что я дура, что не рожаю и что я уже давно старородящая, а организм у меня уже износился. Как мне хотелось отослать ее, но я перетерпела... И не жалею, мне ее жалко, ведь ограниченная девочка и кто-нибудь не перетерпет, а врежет :) :) :)
20 фев 2006, 20:53
Старушки мы :) А я хочу сказать: мой старый организм ТТТ прекрасно перенес стимуляцию и переносит двойневую беременность.
20 фев 2006, 20:57
Вот именно ;) Аведь сколько тут таких "старушек" :) :) :)
Моего вообще в 35 родили и ничуть об этом не жалеют, меня в 28, тоже маме даже в голову не пришло , что она меня поздно родила. Никогда такого от неё не слышала, да и сама никогда не хотела рано рожать. Это наверное от характера зависит, кто то может полностью доверить жизнь своих детей и свою мужу в смысле благополучия материального ,а соответственно это и здоровье, и образование и т.д. а кто то полагается только на себя. Первые рожают раньше, вторые чуть попозже ;-)
20 фев 2006, 21:07
Шепотом. А я хотела рано родить :) В 23 :)
ну это не совсем рано, ты супертанчик - пограничник :-))
Сходила я в Цир сегодня, Охтырская не поддалась на мою провокацию сразу отщипнуть чёнить от меня на биопсию, сказала, что будем делать фолликулометрию до 21-22 дц, потом посмотрим, бум сдавать антифосфолипиды и пить гомеопатию.
Наздавала сёдня мазков, аж три штуки.
Назавтра ещё записалась в Медицину к Кармызовой на подготовку, вот теперь думаю, идти мне или нет, в цире всё устраивает и всю подготовку можно в цире пройти и ещё дешевле получиться... посоветуйте ченить, идти мне к экошному врачу или уже не надо?
Ну деуки посоветуйте, а то мне уже завтра к 8.15. переться к Кармызовой. Надо или нет, вот в чём вопрос??
21 фев 2006, 10:26
Надеюсь, что ты все-таки не пошла... не знаю, как Кармызова, но Охтырская производит очень даже впечатление, довериться можно..., я была у нее на консульт. ИМХО пусть в руках одного врача все будет сконцентрировано (ну, двух...).
Завтра едем в Питер, решили, что после приема и консультации у К., бум чего-нибудь думать насчет ЦИРа.
Удачи тебе!
не пошла :-))) , но не потому что я такая вумная, а потому что я просто не нашла в себе сил встать в 6 утра :-))), но может оно и к лушему ;-) Охтырская мне тоже очень нра, даже больше чем Гузов :-))
28 фев 2006, 10:43
о, ну это не рано! я вот как ща помню, получила паспорт в 16 лет, прихожу к маме и говорю "все, теперь я могу заБ и выйти замуж, даже без вашего согласия"))) мама чуть в обморок не упала, при том, я на тот момент ни с кем еще ни разу не встречалась, но семью свою и деток почему-то всегда хотела, а уж замуж вышла в 20 лет и начали стараться))))
21 фев 2006, 10:30
Девченки! ну, прямо слет "зеленых" (по цвету ника), и только Супертанчик голубеет... Для Таньчика: И Слава Богу! И пусть так и дальше! Хорошего самочувствия!

А вообще,самое интересное, что себя я старушкой вовсе не считаю, а наоборот, чувствую, что сейчас намного больше сил, ума и опыта, чем в 20...с хвостиком. Да и физически вроде вынослива, тьфу-тьфу... Рано не хотела, осознанно захотела иметь ребенка где-то лет в 28, "девочка созрела"...
21 фев 2006, 11:40
Меня мама родила в 25 лет, помню, жуткий комплекс у меня был в свое время - в 80-е было модно рожать пораньше, в 18-19, у всех мамы прям как подростки ;) Но зато - мамочка, дай Бог тебе здоровья! - моя мама меня пару раз с того света возвращала, после родовой травмы сделала из меня человека, а не инвалида, как обещалось, да и вообще занималась мной постоянно - читаю с трех лет, два языка с рождения :) Моего мужа его мама родила в 19 лет... как следствие, ээ.. не готова была к ребенку, из-за чего в данный момент мы и мучаемся - прозевала две тяжелые болячки, которые и привели в общем счете к нашему ужасному МФ... Так что тут, видимо, лучше позже, чем раньше, хотя мамы бывают разные - сознательные и не очень. Я очень хотела родить в 20-23, в 24 года приступили... мда... печально чо-та... 26 через 2 месяца...
Ну да лан, какие наши годы... ;)
21 фев 2006, 11:55
примерно то же самое, с теми же временными периодами, только 28 лет. так хотелось бы ть беременной на этот свой ДР. и думать, как отмазываться от алкоголя
21 фев 2006, 12:00
26 не возраст..для того, чтобы считать себя уже ПЕРЕзрелой, зай.. Мне так кажется.
Всё у вас получится.
Уерена, что буду бороться за своего ребёнка до последнего: 25, 30, 35, 40.. пока будут силы..
21 фев 2006, 18:02
Так-так... прибыли пурпурные с индиго...
Согласна полностью! мамы всякие важны, мамы всякие нужны..., но лучше, когда все же мама зрелая и вумная, состоявшаяся, равно как и папа, ребенку больше достается тогда полезного и хорошего. А 26 - не сочтите за бестактность,- это не возраст! Я в 26 еще тока на стажировки заграницу ездила учиться... Мама меня родила в 23, а моя бабушка в 30, после войны. Но я их всех, похоже, "переплюнула"...
Удачи и победы обязательно!!
21 фев 2006, 21:12
Девочки, а как обьем увеличить сперму? Вит. Ц вроде бу... а что есче?
(с транслита)
22 фев 2006, 17:00
Неплохо добавить побольше морепродуктов (кальмары, мидии и т.п.), кисло-молочных – особенно сметану. И как можно больше белка: курица, орехи и пр.
Всё здесь написано http://www.androclinic.ru/zabolev/besplodie/treat/exp/
И здесь http://www.malefactor.ru/

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 фев 2006, 19:41
Девули, а как вы думаете стакан красного вина каждый день на протяжении практически 5ти дней может повлиять на сперму?! :( Что-то я сегодня забеспокоилась-у нас одни праздники в феврале: сначала день СВ. Валентина и наше 6тилетие, потом ДР мужа(гуляли 2 дня), ну а сегодня допивали остатки "Ахашени"...из-за того, что жалко выливать конечно же...
Вот так и живём уже вторую неделю..в праздниках...
А о лечении я совсем позабыла..:( Вдруг всё нарушится?!
22 фев 2006, 20:48
В принципе, если бокал в день – ничего страшного. А чего стимулировать хотят? У вашего мужа единичные или азоо? Или до ИИ хотите дотянуть?
Гормоны в норме.
22 фев 2006, 20:54
У нас непонятно всё.. Сначала в СГ нашли 500 тысяч, затем через месяц улучшилось и стало уже 13 млн на мл, но подвижность и морфология никакие практически...
Пролечились, хотели на ИИ...и опять..500тысяч:( Чего уж тут:(
Врач сказал, что в данном случае ЭКО+ИКСИ или попробовать гормональную стимуляцию...:( А зачем, если гормоны в норме я так и не пойму.
Очень бы хотелось до ИИ, но видно не судьба:(
22 фев 2006, 21:07
А варикоцеле не диагностировали? УЗИ/Доплер делали?
А что делали, что через месяц стало 13 млн/мл? Плохо, что морфология и подвижность остались плохие.

Не надо гормональную стимуляцию! Во-первых, неизвестно поможет ли она вообще дотянуть до нормы. Во-вторых, эффект кратковременный и потом резкий упадок, а в вашем случае не исключено, что и до азооспермии. И что потом?
22 фев 2006, 21:14
Варикоцеле исключили, доплер просто замечательный, ТРУЗИ тоже... Были лейкоциты.
Лечились антибиотиками ещё в декабре(клафоран, но уже почти 3 месяца прошло:(), неспецификой:карнитины, спеман, витаминчики всякие.. Почему упало сама не знаю, но думаю, что наверное всё у нас очень ЛАБИЛЬНО, поэтому и скачет..
Стимулировать сама не хочу, пока опять-таки надеюсь на неспецифику, продукты пчеловодства-выхода совсем никакого нет.
Если до лета ничего не изменится-ЭКО:(
Думаешь, до азо упасть может? Блин, ведь изначально были у нас относительно(!для нас) нелохие СГ..
Хотя что уж тут.. и так почти азо:(
22 фев 2006, 21:17
ещё забыла ответить про 13 млн.. Странная штука была. В июне 500тысяч, а в конце июля уже-13 млн..
Практически ничего не делали для этого, единственное-съездили отдыхать на юг, подвижный образ жизни в горах и здоровое питание. Муж начал принимать спеман. Всё.:) Так держалось до этого февраля..
22 фев 2006, 21:43
Ооо!!! Так уже виден маленький просвет! Отдых, хорошее питание, спорт и прочая неспецифика – почему бы и не продолжать?! Всё может быть! Контролируйте периодически изменения по с/г.
Во всяком случае, вреда это не принесёт и, в крайнем случае, улучшите показатели для ЭКО.

Ещё хорошо добавлять масла: Масло Грецкого ореха, Тыквеол.

После стимуляции всё может быть, вплоть до азоо. Обычно потом медленно восстанавливается, но уже навряд ли будут такие показатели как до стимуляки. Моё мнение, что стимуляцию нужно делать изначально азооспермным или с единичными.

А в вашем случае до азоо как до Киева рачки:)
22 фев 2006, 21:49
спасибо, зай:) Вселяешь надежду, как и все на этом форуме:)
22 фев 2006, 21:57
:)
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
23 фев 2006, 16:19
спасибочки за чихи:))) Очень приятно:)
Надеюсь и я попаду под эту беременную эпидемия:)
22 фев 2006, 20:18
И ещё..
Наконец-то пересдали гормоны с мужем.. Вот такие у нас результаты:
ЛГ-2.3мМЕ/мл(0.8-8.4)
ФСГ-2.9мМЕ.мл(1.0-11.8)
пролактин-260мМЕ(67-726)
тесто-36.1мМЕ(10.1-38)
Короче, всё совсем запуталось ... Теперь причину столь отвратительной СГ мы не знаем.. и что делать со стимуляцией ,которую нам хочет назначить андролог..ума не приложу
23 фев 2006, 13:00
ФСГ и ЛГ все-таки ближе к нижней границе нормы. Но тестостерон то нормальный. У моего мужа ЛГ 0,4, ФСГ 1,5, тесто 16. Назначили уколы ХГЧ. А вам какую стимуляцию предлагают?
23 фев 2006, 16:21
ой, а я думала, что ЛГ и ФСГ у нас в норме:( Нам назначили клостильбегит:(, но я пока не буду стимулировать.. ещё раз попробую неспецификой
23 фев 2006, 16:43
Девочки всех ваших мужей поздравляю с ПРАЗДНИКОМ :) Скорейшей удачи всем, кто на пути к своей цели!!!
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 фев 2006, 13:32
Девочки, у мужа был медосмотр на работе, попал к урологу. У него фимоз. СГ наша хромает по всем параметрам, но раньше урологи говорили, что он не может влиять на нее так сильно. А этот сказал, что нужно сделать операцию. т.к. фимоз - причина постоянных воспалительных процессов. Как вы думаете, стоит соглашаться на эту операцию и насколько она травматична? Может стоит сделать сейчас, пока я все равно отдыхаю перед крио?
Конечно лучше согласиться, и не только у него воспалительные болезни, но и у вас тоже может вызвать всё то, что он , уж извините за подробности, при всём своём желании, вымыть из-под зауженной плоти не сможет.
25 фев 2006, 11:50
Спасибо. Муж настроен оперироваться - и это самое главное :) Я боялась, что наоборот придется его уговаривать :)
24 фев 2006, 16:18
девочки помогите разобраться сегодня получили результаты спермограммы,
вид- норма, Вязкость (консистенция)- норма,консистенция -норма, количество спермы -6, РН- 7,5, подвижность сперматозоидов- А-8%, Б-50%, В- 9%, Г-33%, аглютинация -0, концентрация сперматозоидов- 20 мил/мл,морфология: норма-9%, патология -91%, патологические формы: дефект головки- 82, дефект шейки- 6, дефект хвоста- 3.
Как вы думаете это нормальные показатели спермограммы? есть шанс на зачатие естественным путем, или все-таки идти на эко.
Anonymous
24 фев 2006, 17:32
Ну какое ЭКО? Погодите вы с ним. СГ пересдать, затем сделать доплер и узи. Обязательно! Потом и гормоны. Нужно найти причину сначала и лечить. Если не поможет, тогда ЭКО.
Шансов на естественное зачатие не много, но они есть, но при такой патологии лучше не рисковать, сначало найти причину, вы же только в самом начале пути, я так поняла? Попробуйте, поборитесь, знаю сама случаи, когда смогли победить такую патологию, правда их мало , но они есть!!!!
А если сейчас на эко пойдёте, вам предложат только Икси.
24 фев 2006, 22:29
девочки я в этом вопросе совсем не разбираюсь, а чем отличается ЭКО от ИКСИ?
24 фев 2006, 22:59
девочки а чем вы улучшали качество спермограммы- витаминам или еще чем. поделитесь опытом пожалуйста
www.probirka.ru
хороший сайтик, там много инфы про Эко и чем отличается от Икси, сама так не расскажу.
26 фев 2006, 13:25
Я не специалист по сперматогенезу, конечно, но по вашим показаниям:
подвижность А+Б должна быть больше 50%, у вас 58%!, концетрация больше 20 млн/мл, у вас нижняя граница нормы, морфология "страдает", при норме в 14%, у вас 9%, но 9%, это не 5, и не 2... Бывает, что проскакивает. Мне думается, что надо проконсультироваться с ХОРОШИМ врачом, составить план лечения, при этом не оставляя попыток самим, все зависит от того, сколько вы еще способны ждать... А про улучшение качества спермы, тут любая из нас Вам столько расскажет! Дело в том, что оно не улучшится намного, а может и ухудшиться.
Санкин, как сьездила в Питер? Рассказывай, если уже вернулась :-)))
26 фев 2006, 13:12
Рассказываю. Супер! Ай лав Питер! Остались с мужем довольны и клиникой, и беседой с К. Удивительно, как один человек способен за час вселить надежду и веру в себя! И главное, ощущение, что с тобой честно поступают, ты понимаешь, за что платишь. Вышли и пошли пить пиво - за его здоровье, за наше и за 23 фев. Мощнейший профессионализм и энергетика. Вернулись на таком подъеме, со знанием того, что все под силу, все решаемо...энергия рвала наружу, на утро след. дня укатили кататься на лыжах... "мышицы" все болят теперь...
Про неожиданные открытия. Муж сдавал СГ (ну, у всех так здесь) миллион раз и на Опарина, и на Иваньковском, и в ЭКО-клинике... В последний раз опять 100% морфол. измененнных поставили. Про несовершенство метода определения терато-спермов все знают, думаю. К. нас спрашивает, делали ли мы морфологию по Крюгеру (дай Бог здоровья этому Крюгеру!)? Коротко говоря, можно определить сколько и каких спермов с какой конкретно морфологией, если хвост у них надломленный, то и ладно, все равно для ИКСИ это непринципиально, если с головкой, с акросомой, то сперм "пропихнут" куда надо... Ессно, нет, нам никто не предлагал за все время... Сделали там же в клинике. Получили результат на след. день, К. нам прокомментировал его по тел. На ЭКО+ИКСИ хоть щас... У нас 9% абсолютно нормальных!!! С горкой хватит! Ну, и как это называется?! Муж чего только не пил, мы-то думали, что у нас все хреново, а надо-то всего было... Вот чего нас мухрыжили 2 года??? Гоняли спермы туда-сюда... Уже с дитями бы были! Не понимаю, что это - нет нужного дорогостоящего оборудования? так купите! не хватает знаний? так просвещайтесь! денег хотят побольше? так, так и скажите, анализ дорогостоящий, вам это обойдется в...
Думаю, что в кон. марта полечу в Питер уже со всеми анализами. Первый доктор, который сказал нам, что ему все ясно, вопросов нет и материала достаточно...
А ты что думаешь делать?
Я очень рада, что тебе понравилось :-)))) Про веру, это точно, без лишних усюсюкиваний и всё по делу :-))) Еду к нему 30 марта , потом в середине апреля надолго :-))
27 фев 2006, 00:43
Я собираюсь 27-28-29 марта! Эх, а то бы вместе поехали! Похоже, мне опять в длинный, а это как раз 19-20-21 день цикла у меня, на который надо явиться со всеми анализами. Нюль, я посмотрела топик про Ава-Петер, а почему ты не хочешь наездами в Питер? Съездить-то надо будет 3-4 раза, вот потом, самое важное, последнее УЗИ+укол прегнила+пункция+подсадка потребует недельного пребывания, эт точно. Месяц тратить на стимулирование там может не надо? Денег больше уйдет, мне кажется. Дома все одно лучше. Давай вместе ездить?! Я собираюсь одна ездить на УЗИ, желательно одним днем, но можно и ночным поездом туда, а на 18:30 поездом обратно (чтобы спать в своей постельке) как многие девочки делали, а вот уже на посл. неделю гостиницу снимем с мужем. Или ты собираешься каникулы в Питере устроить себе? Тоже ничего... А насчет гиперы не бойся, у тебя все будет хорошо, так что клиника в Москве может и не понадобится... Главное режим и диету соблюдать. А вообще, мне думается, что можно приехать в любую ЭКО-клинику, попросить срочно посмотреть вполне уместно, капельницу там поставить, помогут, куда денутся!
Я хочу спокойно отстимулироваться, у меня своеобразно организм на стресс реагирует, ановуляцией, так что думаю, что в постоянных поездках много клеток лично у меня не нарастёт, да ещё потом не знаю как самочувствие будет во время стимуляции. Я когда клостилом стимулировалась, так у меня первый цикл такое светопредставление было, муж ночью возил в больницу, у меня такое ощущение было, что у меня там внутри всё сейчас разорвётся.. Не факт что тут я всё перенесу супер, поэтому хочу в Питере.
НО мы с тобой в клинике будем встречаться :-)) Или тоже приезжай в Питер, я всё мечтаю сходить в кафе " Саквояж беременной шпионки" :-))
Кстати, когда я записывалась на 30 , уже на утро на самое утро не было записи, всё забито, так что ты там поживей, записывайся уже, а то потом поздняк будет.
27 фев 2006, 19:02
Видишь, мне надо в марте сначала М. дождаться, отсчитать-то я могу дни, вроде цикл у меня стабильный (был), но вот после протокола скачет немного, +/- 2-3 дня... Попробую на свой страх и риск записаться на 28 марта. А в заведение обязательно сходим, я там была со своей подругой один раз - интерьеры впечатляют! Нюль, кстати, ты анализы в Медицине сдавала? Я имею в виду все промежут. анализы для протокола, кровь на гормоны, биохим. анализ и проч.
В медицине всё дорого. Сдаю в цире.
тоже наобум записалась, если что, потом сказали , подкорректировать можно запись.
27 фев 2006, 19:35
Ясно. Поступлю так же.
Эх, жалько, что мы с тобой не в один день едем, может твой цикл как нить на тридцатое перенастроиться или мой подстроиться ;-) Бум тогда вместе и на узю ходить ;-)
Я в Цире планирую 3 марта все анализы крови сдать, сейчас хожу мониторю эндометрий, смотрю, как он себя ведёт .
Сдала уже пап мазок , результаты будут 3 марта, мужа в среду отправлю к генетику в Москворечье, пусть сдаётся. Кстати, что насчёт ашеля КАА сказал?
28 фев 2006, 00:47
Я 1 марта поеду сдавать все, а вот где мазок - еще не решила. завтра еще цены получше узнаю, склоняюсь к Медицине, она от нас вообще в 5 минутах езды, завтра позвоню им.
Про ашля. Цитирую дословно: "Если среди людей, попадающих в аварию, по статистике окажется, что 80% любят огурцы, то это не значит, что все, кто любит огурцы должны попасть в аварию". Вывод такой: да, совпадение, но можно забить, что и сделали.
Ржунимагу, КАА умеет высказаться лаконично и по делу :-))))
он не КАА, он Конфуций прям какой то :-))
ну и мазки в цире сдай, там всё это можно сдать и цитологию и на флору и на инфекции.
28 фев 2006, 12:24
В Медицине цены зашибись! Позвонила, узнала - против цен в ЦИРе, где-то в среднем в 2 раза. Например, 1 гормон 736р. против 220р.! Завтра в ЦИР с утреца поедем... жалко, до Тверской-Ямской ближе намного бы было... записалась в Аву на 27 марта, если что - подкорректируют, сказали.
Маладца Аринка :-))) вишь, какими мы с тобой ударными темпами идём :-)) может ещё цикл совпадёт и вместе в протокол пойдём, у тебя какой седня ДЦ? у меня 17.
28 фев 2006, 20:13
20-й, однако... Я приторможу если чё.
:-)) ага , погоди товарища то :-))
26 фев 2006, 13:27
Девочки! делюсь радостью и прошу консультаций) Операция варикоцеле 2 ноября. Было - 9 млн., сегодня - 85 млн)))!!! Морфология нормальных была 2%, сегодня 43%!!! НУ что у нас получится по-вашему? Неужели сами сможем?
26 фев 2006, 13:30
Поздравляю!! Тот самый случай! Вперед!
Anonymous
26 фев 2006, 16:08
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А у кого делали? У С.А.Кухаркина?
Мы на неделе тоже на СГ (после операции).
26 фев 2006, 16:51
Спасибо! Нет, мы у местного андролога в Самаре. Чо-то я смотрю на СГ и сомневаюсь - за 4 месяца такой эффект, начинаю бояться, что перепутали чего.... Вам желаю огромной удачи!
27 фев 2006, 04:29
Привет всем. Мы пересдали спермограмму. Обем был 1,5 мл, стал 1, концентрация 26 млн, было 64. Появились правда в 1 час 5% очень подвижный, и 7% подвижных, через час уже только слабо подвижные, но в прошлом тесте даже этих процентов не было. В общем все хреноватенько:(

Узи сделали, ничего не обнаружили. Простатит не подтвердился вроде. В общем на данный момень еще ждем результаты его гормонов, и бакпосев спермы на всякий. Такие у нас дела. Не очень, конечно.
27 фев 2006, 10:16
А концентарция почему упала? Вы лечились чем-нибудь?
Хотя 26 млн вполне приличный результат..
Удачи вам!
27 фев 2006, 19:26
Концентрация еще куда ни шла, но подвижность...
Anonymous
27 фев 2006, 11:40
Теперь на допплер.
Если честно, то у нас точно такие же прыжки, но у нас варикоцеле, причём постоянное рецедивирующее, может и вам провериться?
ППКС на допплер!
Ещё у моего эстрадиол высокий. Тоже на всяк пожарный надо бы сдать, ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин и эстрадиол
27 фев 2006, 19:27
Девочки - а доплер, это разве не УЗИ сосудов? Надо будет у мужа выяснить, что именно ему сделали. А результаты гормонов - ждемс...
Ну вобщем то да, тока специальное такое узи с определением кровотока. ну это если так по дилетантски объяснять.
27 фев 2006, 20:12
Пониатно, ну я у него уточню, что точно ему делали. Он все процедуру в Индии делает, так как у нас страховка в Америке ничего не покрувает. А в Индию летает постоянно.
(с транслита)
28 фев 2006, 03:03
Вуаснила, делали ему доплер. Ничего страшного не нашли.
(с транслита)
А что нашли не страшного?
27 фев 2006, 10:50
Девочки, можно и я к вам присоединюсь. У нас получилась вот такая спермограмма. Кто-нибудь может её прокомментировать? Больше всего меня пугает диагноз. К врачу муж записался на 16 марта (в ЦИР к Божедомову), но что-то отзывы о нём не очень. А у каких врачей наблюдаются ваши мужья?
Объем 2 (2 - 6)
Консистенция вязкий (вязкий)
Разжижение через 20 (10 - 30мин)
Вязкость 0,1 (0,1 - 0,5)
Цвет белый (белый)
Запах специфич. (специфич.)
PН 7,8 (7,2 - 8,0)
Мутность мутный (мутный)
Слизь нет
МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Количество сперматозоидов 1 мл 96 (>20) млн
Общее количество в эякуляте 192 (>40) млн
Активно-подвижные (подвижн. а) 46 %
Малоподвижн. с поступат. движ. (b) 10 %
Подвижность a + b 56 (>50) %
Другие виды (с) 15 (4) %
Неподвижные сперматозоиды (d) 29 (<50) %
Жизнеспособность сперматозоидов 90 (>50)%
Агглютинация сперматозоидов нет (нет)
Агрегация сперматозоидов + (нет)
Лейкоциты 80000 (до 1 мл)
Эритроциты нет (нет)
Макрофаги нет (нет)
Спермиофаги нет
Липоидные тельца много (много)
МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Нормальные сперматозоиды 40 (>50) %
Патологические формы: 60 (<50)%
патология головки 49 (<30)%
гиперхромия
патология шейки 10 %
патология хвоста 1 %
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматоз.)3 (2-4)
Незрелые сперматозоиды 0 (1)%
Дегенеративные формы 0 (1)%
Заключение: Тератозооспермия
27 фев 2006, 15:34
Да в принципе, нормальная спермограмма. И кол-во и подвижность хорошие. Терато в разных клиниках - разные проценты ставят. Думаю, у Вас не критичное снижение. Вполне можете сами зачать.
27 фев 2006, 16:34
спасибо!
ППКС, я бы даже мужа не мучила, сводила бы только на инфекции и посев, для собственной же безопасности ;-) , и всё, а то начнуть лечить, залечивать...
27 фев 2006, 12:32
Девочки, подскажите... Муж сдавал неоднократно сдавал СГ, между ними был достаточный промежуток времени (от 3 до 9 месяцев). Все показатели в пределах нормы, только из раза в раз большое количество паталогических (нормальных всего от 14,5% до 16%). Мужу 36... Скажите, это лечиться? И стоит ли заморачиваться, если количество всегда более 100 млн/мл, подвижность от 58 до 75%, выживаемость от 45 до 70%?
27 фев 2006, 17:01
Думаю, что лечиться здесь не нужно.
Обратите внимание на образ жизни мужа, питание и т.д.
Исключить возможные перегревы (бани, сауны), вести активный образ жизни.
27 фев 2006, 17:15
ППКС. Про патологические формы - нормой считается от 14%, при остальных ваших показателях вполне приличных вы и сами сможете. Успехов!
28 фев 2006, 07:10
Т.е. норма нормальных от 14%? Так мало???
Кормлю мужа нормально, не курит совсем, выпивает редко и немного, правда спортом не занимается, некогда... Он у меня с компьютерами работает (не программист), я вот грешу на них...
28 фев 2006, 12:21
Есть еще нормы ВОЗ, можете сами посмотреть, там кажется побольше, но некоторые ЭКО-клиники нижней границей нормы считают 14%, так что у вас они есть. А про влияние батарей и компьютеров в офисе на СГ девочки здесь уже писали... Мой муж любит ноутбук на колени положить (читай прямо на я...), сидя в кресле дома, и работать... Тоже бурчу.
27 фев 2006, 18:10
Личный опыт: отнимите у мужа деньги на пиво и не давайте эту дрянь (пиво) в течение хотя бы 3-х месяцев - спермики сами понародятся:))) Без всяких жутких тамоксифенов и спермактинов:))

И что характрено - после 3-х летнего диагноза Олигоастенотеретозооспермия!! Во как!
27 фев 2006, 20:30
Хм,а что делать моему мужу,который пиво не пьёт вообще в принципе,случайно не подскажете?
Начать пить коньяк, читали, как тут при тяжёлом Мф у девушки муж в коньячный запой ушёл и получилось само :-))?
27 фев 2006, 22:33
Ага.:-)Я ему это давно предлагаю:-)
28 фев 2006, 11:17
мне еще хуже. у меня муж ни пиво, ни коньяк не любит :-(
28 фев 2006, 11:26
А вы ему "вкуснятинки" настрогайте и отправьте спортом заниматься, геркулеску ему варите утром, рыбки и морекподуктов вкяких готовьте. И сильно-сильно верьте в него! Это реально помогает - и все получится!!!
28 фев 2006, 11:48
Продолжаем разговор...А если всё вышеперечисленное не помогает?Кстати,если про сауны-бани забыли упомянуть,то не надо ,спасибо.
ПС:Честно говоря я уже просто язвлю.:-)Вы всерьёз думаете,что в ЭТОМ топике кто-то об этом всём не знает?Это даже всё на нашем сайте(см ссылочку в начале),сделанном Беливчиком написано.Только это отнюдь не гарантия...Далеко.Но спасибо за попытки помочь.Хотя выглядит примерно так: приходите в ХР и говорите:"Девы,да что вы мучаетесь? Ребёнка сделать-это так просто!Любовью надо заниматься в середине цикла и всё у вас получится.У меня вот получилось!"
28 фев 2006, 14:11
Без проблем! Не нравится - не читайте, но и не спрашивайте тогда.
28 фев 2006, 15:13
А мы и не спрашивали.
Я лично предыдущие несколько постов прикалывалась просто.Думаю как и Итанка.:-)Потом только подумала,что возможно текст этого не передает.
28 фев 2006, 11:52
У меня коньяк тоже не любит,но пить его в принципе может, а вот пиво на дух не переносит.
28 фев 2006, 11:36
Девченки, привет.
Были мы у врача, а он нам:"Ну, ничего страшного не вижу. Можно и так оставить, а если хотите попейте витамины".
Это с нашими 5 млн из которых 89% дефектных.
Для Италии оказывается это норма.....
28 фев 2006, 11:41
Ну может и норма...хотя странно..ИМХО
28 фев 2006, 11:56
Но ведь существуют международные нормы ВОЗ. Посмотрите по ним!
http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermogramma
28 фев 2006, 19:16
Тек в том то и дело, что совсем далеко от нормы, а врач, урод, ему лишь бы деньги содрать. Говорит и так можно забеременеть!!!! Да, может лет через 40......
28 фев 2006, 19:21
:) Ну я вообще тоже так подумала про врача, :) Только постеснялась сказать.
28 фев 2006, 19:58
ППКС:)
28 фев 2006, 13:20
Новый топ:-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18450041
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)