Ну почему так??? :-(
16 фев 2006, 07:26
Я вообще в шоке! ЭКО закончилось биохимической. В следующем цикле получилось у самих. Я летала. ХГЧ на 31 ДЦ 52, я позвонила ЭКОшному врачу узнать не маловат ли. Она мне всё досканально разжевала. Супер ХГЧ для естественного цикла, пояснила так, там различие не в ХГЧ, а в сроках. Т.Е. 31 ДЦ в естественном приравнивается, к 7-8 ДПП. Т.Е. разница в неделю. Поэтому, для такого маленького срока ХГЧ супер! И что вы думаете????????? на 34ДЦ, всё сорвалось!!!! Опять!!!!!!!! Прям льёт.Я рыдаю. Надежды улетучиваются! Ну почему так???? Получается у меня уже не биохимическая, а ЗБ. И почему так????? Девочки в чём причины ЗБ????? Боже, про биохимическую всю на изусть выучила и причины и методы лечения, теперь вот про ЗБ выясняю.
Девочки, ну почему так получается???? Мы с мужем летали от счастья, получилось у самих!!! И.... ОБЛАМАЛИСЬ!!!! Он ещё не знает, сижу на работе рыдаю. :-(
Девочки, ну почему так получается???? Мы с мужем летали от счастья, получилось у самих!!! И.... ОБЛАМАЛИСЬ!!!! Он ещё не знает, сижу на работе рыдаю. :-(
16 фев 2006, 07:36
Северок, милая! Приветик! Я даже и не знала что у тебя такое случилось. У меня тоже была ЗБ. Но свою причину я выяснила, Тебе скорее всего после сданного ХГЧ надо было сдать кровь на прогестерон и назначить поддержку и лежать лежать лежать. Но если у самих получилось - это же так обнадеживающе. Значит еще будет! И все получиться!
16 фев 2006, 08:09
Поддержка была, прогестерон, тромбоАС, бромкрептин. Блин, просто не удержалось почему то :-(
16 фев 2006, 08:14
А ты к генетику не ходила? Обычно они выясняют такие причины. Я после ЗБ. ходила и вясняла все все. Хорошо что у меня результаты хорошие выяснились.
16 фев 2006, 08:27
Генетику всю обследовала. Всё ОК :-). Ща иммунологию обследую. Но вроде, пока все анализы нормальные. Но часть ещё не получила, посмотрим что там.
16 фев 2006, 09:13
я тебе очень сочувствую, действиетльно ну почему же так!
16 фев 2006, 09:19
Спасибо! :-) Успакаиваюсь тем, что коль у самих вышло, может в следующем протоколе получится.
16 фев 2006, 13:19
вот это правильно. А может что то дообследовать?
16 фев 2006, 14:26
На 16 ДЦ буду эндометрий смотреть.
16 фев 2006, 15:17
а у тебя он хорошо растет?
16 фев 2006, 15:19
Как бы не очень, но во время протокола, всё супер было на 11 мм подсаживали.
16 фев 2006, 15:30
а что именно хотят в эндометрий проверить?
16 фев 2006, 15:43
Гиперплазию, эндометриоз, эндометрит, инфекции, полипы, что там ещё? Это я так хочу, чтоб они это посмотрели. У меня 2,5 года назад на лапаре эндометриоз брюшной ставили, но маленький, прижигали. Вот и хочу проверить вообще всё.
16 фев 2006, 15:52
так разве на узи можно эндометриоз увидить?
17 фев 2006, 10:37
У меня увидели эндометриоз на УЗИ тоже.
17 фев 2006, 14:22
На лапаре маааааленький нашли брюшной полости. По гистере определят есть или нет.
16 фев 2006, 09:28
:-(Северочек! Очень жаль.Понимаю, как тебе тяжело. Милая, все еще будет хорошо. Может проверить эндометрий?
16 фев 2006, 08:20
Северок, если у тебя начались мес-е то это еще не показатель, что Б сорвалась, может быть угроза. Срочно пересдай ХГ и лежать. И вообще мес-е во время беременности, это не единичные случаи, так что не все потеряно.
16 фев 2006, 08:30
Я пересдала, сегодня он уже 8. :-( Всё сорвалось
16 фев 2006, 08:32
Тогда сочувствую...
16 фев 2006, 08:34
Спасибо! Я думаю, что ещё обследовать???
16 фев 2006, 08:34
Ну я прям не знаю, ты какая-то заколдованная. Может к бабке сходить. Ума не приложу почему все так.
16 фев 2006, 08:44
Да я ещё на биопсию эндометрия схожу, посмотрим что там покажет. Может правдо в нём проблемы.
16 фев 2006, 08:45
А вам перед протоколом не делали? у нас почти всем делают
16 фев 2006, 09:01
Нет, я ЭКО делала в другом городе. У нас врачи, я лучше промолчу. Семь лет бегала и как выясняется толком и не обследовалась. Сей час дали список дополнительный обследования, вот выгрызаю, в прямом смысле слова все эти анализы!!!!!!!!!!!!!!!!! И на меня ещё коса смотрят, типа, кто направил, пусть и делают!!!! Обарзели!
16 фев 2006, 08:53
Северок, сочуствую, что так получилось. Но это опять была биохимическая б-ть. О ЗБ говорят когда уже было СБ. Я бы посоветовала проконсультироваться со специалистом по невынашиванию. Например, с Сидельниковой.
16 фев 2006, 09:12
Спасибо огромное. Я не из Москвы :-( Дело в том, что ЭКО делаю тоже не в своём городе. Вчера звонила своему доктору, она сказала, что Биохимической быть не может, т.к. задержка считается большой, 7 дней в естественном цикле. Биохимическая это когда либо М во время приходят при положительном ХГЧ, лидо 1-2 максимум задержка. Вот я и бегаю сдавать ХГЧ на 27-28 ДЦ, выясняем есть ли беременность или нет.
16 фев 2006, 09:23
Про скрытые инфекции думаю. Сто раз и муж и я сдавали и мазки и кровь, ни чего не находили, кроме моей молочницы. А, у него есть герпес, но пролечили. ТТТ. А у меня ещё давненько был эндометрит, я в больнице лежала, лечила. Как я знаю причина эндометрита, скрытые инфекции. Так их не находили, может они в матке сидят, а кровь и мазки не показывают????
16 фев 2006, 09:31
Да, теперь жду 16 ДЦ.
16 фев 2006, 09:31
Если у тебя был эндометрит, то может как раз дело в этом. Надо обязательно сделать биопсию эндометрия!
16 фев 2006, 09:51
Сделаю, но почему кровь и мазки не показывают инфекцию, такое может быть?
16 фев 2006, 09:52
мазки не покажут эндометрит, его видят на гистере, при обострении видно на хорошем узи и также можно биопсию сделать
удачи
удачи
16 фев 2006, 09:55
Северочек, мне так жаль, что у тебя так получилось.
Читала, что в таких случаях проверяют все, начиная от: эндометрия до иммунограммы с АТ.
В случае ЗБ - берут цитологию материала (но у тебя хоть - чистки не было - все само вышло.)
Не плачь! Думай, что значит что-то не так с ребеночком было и что природа сама рассудила.
У вас обязательно получится!!! Обязательно!!!!
Читала, что в таких случаях проверяют все, начиная от: эндометрия до иммунограммы с АТ.
В случае ЗБ - берут цитологию материала (но у тебя хоть - чистки не было - все само вышло.)
Не плачь! Думай, что значит что-то не так с ребеночком было и что природа сама рассудила.
У вас обязательно получится!!! Обязательно!!!!
16 фев 2006, 10:11
Спасибо огромное. Я уже 70% анализов по иммунологии сдала. Вот на 16 ДЦ пойду биопсиб эндометрия делать
16 фев 2006, 10:22
Северочек, как обидно:-(( Очень хочу тебя поддержать но понимаю, что слова бессмысленны. Держись и помни у тебя все получится. Ты обязательно будешь мамой. Удачи тебе.
16 фев 2006, 10:25
Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Так хочу выснить в чём же причина!
16 фев 2006, 10:41
Северок! сочувствую очень! как жаль...:(:(
16 фев 2006, 10:54
Спасибо за поддержку.
16 фев 2006, 10:53
Миленький! очень тебе сочувствую! Держись и соберись с мыслями для дальнейших действий.
Ведь факт - Б наступает каждый раз и прерывается на минимальных сроках, т.е. идет срыв имплантации.
Причинами может быть - генетика (но ее Вы проверили, и даже если предположить, что один раз все таки был неполноценный эмбрион, то по статистике редко снарад дважды в одну воронку попадает, так что наверно генетику можно оставить), далее - иммунология,нарушения кровотока в матке, наличие эндометрита, полипов и аденомиоза в матке.
Иммунологию и АФС ты сейчас проверяешь. Проверь КАЧЕСТВЕННО эндометрий, тем более что был эндометрит. Сделай лучше вместо биопсии гистероскопию -там проверят полипы, эндометрит, аденомиоз, посев на инфекции сделают. И еще - нет ли гидросальпингсов в трубах? Они могут очень отрицательно влиять на имплантацию.
Удачи!!!
Ведь факт - Б наступает каждый раз и прерывается на минимальных сроках, т.е. идет срыв имплантации.
Причинами может быть - генетика (но ее Вы проверили, и даже если предположить, что один раз все таки был неполноценный эмбрион, то по статистике редко снарад дважды в одну воронку попадает, так что наверно генетику можно оставить), далее - иммунология,нарушения кровотока в матке, наличие эндометрита, полипов и аденомиоза в матке.
Иммунологию и АФС ты сейчас проверяешь. Проверь КАЧЕСТВЕННО эндометрий, тем более что был эндометрит. Сделай лучше вместо биопсии гистероскопию -там проверят полипы, эндометрит, аденомиоз, посев на инфекции сделают. И еще - нет ли гидросальпингсов в трубах? Они могут очень отрицательно влиять на имплантацию.
Удачи!!!
16 фев 2006, 10:59
Я вот тоже подумываю, может доктору предложить вместо биопсии гистероскопию сделать?! Вот и инфекции посмотрят. И всё остальное. АФС у нас в норме, генетика вся тоже, ТТТ. Вообщем план действий большой, буду продвигаться дальше. Нужно всё же добиться того, чего хочу!!!! И я это сделаю!
16 фев 2006, 11:31
Я как раз тебе хотела гистероскопию посоветовать. Там инфекции тоже смотрят. Я когда ее сделала, у меня обнаружили хламидии, а не кровь на мазок не показывали. Потом сдала на антитела к ней, вроде сказали, что все в норме.
16 фев 2006, 13:21
Вот это да, буду требовать гистеру!
16 фев 2006, 12:21
Северок,я бы добавила в твои планы гемостаз,Б может прерваться из-за повышеной свертываемости,образуется тромб и питание к эмбриону не поступает.
16 фев 2006, 13:18
Спасибки. Я гемостазограмму и каугулограмму уже сделала, там всё ОК :-)
16 фев 2006, 14:29
Вот и хорошо,одной проблемой меньше.Желаю тебе чтобы следующая беременность благополучно закончилась родами здорового малыша и конечно удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
16 фев 2006, 15:13
Спасибочки огромное!!!
16 фев 2006, 12:08
Разъясню разницу между биохимической и ЗБ! Биохимическую беременность диагностируют АБСОЛЮТНО ВСЕМ после первого ХГЧ (и после ЭКО, и в естестественном цикле), т.е. это беременность, которая не подтверждена УЗИ, а только анализом крови. Это медицинская терминология!
Если у Вас беременность сорвалась до УЗИ, значит, она так и осталась биохимической.
Если беременность была подтверждена узи (ПЯ с/без эмбриона), а потом сорвалась - то это называется ЗБ, или неразвивающаяся беременность.
Т.е. у Вас в обоих случаях была биохимическая. Нужно поговорить с врачом, возможно, действительно есть какая-то проблема, которую еще не нашли.
Если у Вас беременность сорвалась до УЗИ, значит, она так и осталась биохимической.
Если беременность была подтверждена узи (ПЯ с/без эмбриона), а потом сорвалась - то это называется ЗБ, или неразвивающаяся беременность.
Т.е. у Вас в обоих случаях была биохимическая. Нужно поговорить с врачом, возможно, действительно есть какая-то проблема, которую еще не нашли.
16 фев 2006, 13:57
Спасибо огромное за разъяснения
16 фев 2006, 15:15
Это очень-очень обидно :( Но надо постараться взять себя в руки и искать причину, почему так происходит!!! И обязательно верить, что все получится!!! Удачи! Апчхи!!!!!!!!!!
17 фев 2006, 14:23
Огромное спасибо за чихи! Я так Вас люблю всех! :-)
16 фев 2006, 15:41
Я в шоке, у тебя самой получилось, у оооооооооооочччччень обидно что прижилось. Сочувствую
16 фев 2006, 15:44
Да, вот когда ты нас видела я ХГЧ сдавала.
16 фев 2006, 15:45
Подруга радостная звонила, аж орала в трубку, когда результат говорила, сегодня рыдали вместе с ней. Я опять у неё пересдавала сегодня.
17 фев 2006, 09:15
действительно очень обидно, это у тебя в первый раз так? Счас главное собрать силы сделать биопсию, и снова в бой!!! Удачи тебе
17 фев 2006, 09:34
Спасибо! Да нет, постоянное явление, как выясняется! В Тюмени вообще в шоке, что меня не проверяли на вынашивание. В итоге у меня не "Бесплодие неясного гинеза" с прекрасной Овулькой, проходимвми трубами и супер гормонами ТТТ, а просто невынашивание!!!!!! Я в шоке. Сказали данную проблему лет пять назад можно было решить!
17 фев 2006, 10:06
А как можно проверить на вынашивание?
17 фев 2006, 14:25
Иммунология, генетика, эндометрий. Если есть проблемы в этих областях, вот и будет тяжко выносить :-(. Сей час ищу, обследуюсь. 70% анализов уже сдала.
17 фев 2006, 14:32
Вообще-то это и есть биохимическая, когда Б. диагностируется по ХГЧ, а до ПЯ дело не дошло. ЗБ - это когда на УЗИ находят ПЯ в матке, а оно не развивается.
Ко всем вышеперечисленным обследованиям советую и гормональный фон проверить. Ну а АФС и генетика - первое, что приходит в голову.
Ко всем вышеперечисленным обследованиям советую и гормональный фон проверить. Ну а АФС и генетика - первое, что приходит в голову.
17 фев 2006, 15:11
Генетику всю сдала, всё в норме. Иммунологию 70% сдала, какие результаты получила норма. HLA и СКЛ ещё не сдала. Вот иду биопсию эндометрия делать. Гормоны норма.
17 фев 2006, 17:02
Это уже хорошо!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение