ИДКашки помогите советом
16 фев 2006, 11:47
Мне 36 лет, 11 лет борьбы с бесплодием. К тому же я не замужем. Живу в Челябинске, но ЭКО хотела бы делать в Самаре. У меня есть любимый человек, который готов дать мне свою сперму на ЭКО, но он женат, а на форуме ИДК отвечают и в нашей клинике в Челябинске (которая делает протокольную подготовку) подтверждают, что не берут в программу ЭКО, если один из партнеров состоит в зарегистрированном браке. Разводится он не собирается, это его право. Но помочь он мне хочет. И я очень хочу ребенка именно от него, никак не собираюсь претендовать на его отцовство. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решить в ИДК. Может ли он пройти в качестве донора без оформления бумаг, которые требуются для мужа, и что для этого надо сделать. Помогите пожалуйста. Только прошу без советов поменять мужчину. Меня интересует именно то, что спрашиваю.
17 фев 2006, 16:14
Не знаю - почему, но Ваше сообщение заинтересовала. Весь день из головы не выходит. Просмотрела все известные мне ссылки по программам ЭКО, но, я думаю, что, к сожалению, это не разрешимая проблема... Я немного увлекаюсь психологией (этологией в частности), и мне очень понятно ваше желание зачать ребёнка "именно от этого мужчины". Я была замужем три раза, но никогда не хотела забеременеть... А выйдя замуж в четвёртый раз поняла, что вот он, отец моего ребёнка. Но у нас т.н. мужской фактор и позади ЭКО+ИКСИ + крио-протокол (в ИДК)- безуспешные, готовимся к следующему.
Мне сначала пришла в голову шальная мысль- а нельзя ли получить что-то типа "разрешения" от супруги вашего любимого на то, чтобы он стал донором? ну, как вариант решения ситуации... Но потом, порывшись в ссылках и законах убедилась, что это не только какая-то особенная врачебная этика, не позволяющая производить такие манипуляции, но ещё и противозаконно.
Не хотелось вас расстраивать, но, думаю, это невозможно...
Мне сначала пришла в голову шальная мысль- а нельзя ли получить что-то типа "разрешения" от супруги вашего любимого на то, чтобы он стал донором? ну, как вариант решения ситуации... Но потом, порывшись в ссылках и законах убедилась, что это не только какая-то особенная врачебная этика, не позволяющая производить такие манипуляции, но ещё и противозаконно.
Не хотелось вас расстраивать, но, думаю, это невозможно...
17 фев 2006, 22:59
У меня у подруги была такая же ситуация. Она из Самары. Начнем с того, что это не противозаконно, т.к. в законе оговорено лишь то, что женщина находящаяся в браке не может делать ЭКО с другим человеком, и в ИДК это прекрасно знают и подтверждают, но они просто ввели свой устав, кстати, которого нет у 80% московских клиник, этим они решили себя подстраховать от ненужных проблем и ввели его после одного плачевного случая, так вот, отменять этот внутренний устав они не собираются, и подружка ездила в Москву, делала ЭКО там, единственный выход на сегодняшний день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение