Роды в Канаде
Anonymous
16 фев 2006, 16:32
Девочки пожалуйста расскажите особенности ведения беремености в Канаде.Когда ставят на учет,если стоял на учете в другой стране,то берут на учет или нет?Даже не знаю как лучше сделать,остатся в своей дыре или ехать,с мужем ругаюсь,я боюсь перелета,срок небольшой.Боюсь что перелет опасен,я после 4попытки эко+икси.Простите что анонимно,боюсь показатся глупой.Спасибо.
16 фев 2006, 16:42
Особенности следующие: на ранних сроках не сохраняют беременность, вне зависимости КАК она произошла. На учет можно встать в любое время, если есть ОХИП,если вы летите в первый раз то карту эту выдадут через 3 месяца. Беременность ведет один врач, который и роды принимает, с начала беременности выбираешь и врача и госпиталь. В какой город летите? Откуда?
16 фев 2006, 16:52
Маш, черкни на ящик
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
16 фев 2006, 16:48
Я лечу в Торонто.12недель это мало?У меня вид на жительство есть.Но эКо делали в алматы,а сейчас я в Киргизии боюсь дергатся
Anonymous
16 фев 2006, 17:55
Забыла сказать,мне20часов полета,2взлета 2 посадки,паника уже у меня!!!
16 фев 2006, 19:04
Напишу вам про трудности . Трудно найти хорошего врача в хорошей клинике , где вы будете рожать. Скажу что в Маунт Синай госпитале все битком забито ( это считается один из лучших госпиталей ТОронто, который специализируется на женщинах и беременности).
Если у вас будет какое-то осложнение беременности, кровотечение ( не дай бог ) или что-то еще, то до 20 недель вам помогать не будут . все пустят на самотек. Я нее ЭКО, но столкнулась с этим.
А вобще к беременности тут относятся не так как в россии. Раз в месяц посещение врача, анализ мочи на лакмусовой бумажке, давление( мамы) и сердцебиение малыша посмотрят. Все. Ну и 2 узи сделают + кровь ( двойной и тройной тесты) в 12 и 15 - 16 недель. У меня пока 22 недельки , это все что я испытала на себе.
Я б на вашем месте подождала до 20 неделек, сделав все обследовния ( положенные к этому сроку ) у себя.
А рожать тут мне кажется примерно везде одинаково. Единсвенная разница , что в моем госпитале ( Маунт Синай) держат на день больше . И то не точно, это мне так сказали( я сама не узнавала еще). Т.к. в других на второй день выписывают, а в этом на третий.
Если у вас будет какое-то осложнение беременности, кровотечение ( не дай бог ) или что-то еще, то до 20 недель вам помогать не будут . все пустят на самотек. Я нее ЭКО, но столкнулась с этим.
А вобще к беременности тут относятся не так как в россии. Раз в месяц посещение врача, анализ мочи на лакмусовой бумажке, давление( мамы) и сердцебиение малыша посмотрят. Все. Ну и 2 узи сделают + кровь ( двойной и тройной тесты) в 12 и 15 - 16 недель. У меня пока 22 недельки , это все что я испытала на себе.
Я б на вашем месте подождала до 20 неделек, сделав все обследовния ( положенные к этому сроку ) у себя.
А рожать тут мне кажется примерно везде одинаково. Единсвенная разница , что в моем госпитале ( Маунт Синай) держат на день больше . И то не точно, это мне так сказали( я сама не узнавала еще). Т.к. в других на второй день выписывают, а в этом на третий.
Anonymous
16 фев 2006, 20:15
Спасибо вам за ответ.Я понимаю что мне пока лучше не дергаться,меня только беспокоит то что у нас детей рожденных на32 33 недели не спасают!А там возможностей больше.
16 фев 2006, 22:31
Еще добавлю про врачей. Первые 3 месяца как я приехала ( и все остальные тоже) мы не имели ОХИПА , т.е. за все услуги врачей и все анализы и т.д. вам придется платить. Скажу , что у моего семейного прием стоит 80 долларов, у обстетришина наверно не меньше. Но наверно можно купить страховку, вот только как там покрывается беременность я не знаю. Вам надо спросить у знающих людей или порыться в инете.
Что касается родов , тут мне кажется , естественно рожать лучше тут.
Что касается родов , тут мне кажется , естественно рожать лучше тут.
канатка
17 фев 2006, 00:05
Никакая страховка беременных не покрывает. Потом, из ответов я выяснила, что все зациклены на Торонто и окрестностях, девочки, Канада большая и автор не сказала куда летит. Это вполне может быть Альберта, где страховка с первого дня, в Бритиш Коламбии тоже несколько другие условия вступления страховки.
Личное мнение: я бы полетела в Канаду, опросы многих рожавших там и здесь (только они могут сравнивать) говорит о том, что здесь в сотни раз лучше.
Личное мнение: я бы полетела в Канаду, опросы многих рожавших там и здесь (только они могут сравнивать) говорит о том, что здесь в сотни раз лучше.
17 фев 2006, 07:39
автор как раз и сказала, что летит в Торонто.)
Anonymous
17 фев 2006, 07:56
Но я лечу в Торонто не потому что туда все едут,муж там работает а живем в Northyork пока,планируем менять квартиру.
17 фев 2006, 00:24
Я прилетела в Канаду с 19 неделями беременности.
Но у меня была обычная беременность, хотя и очень долгожданная( 3 года лечения).
По приезду пошла на курсы по беременности.
Оттуда меня направили в медицинский центр, в котором вели мою беременность до ОХИпа бесплатно.Делали анализы, Узи , ну вообщем все как положено.
Когда получила ОХИП, а беремености было уже 7 месяцев поехала в Маунт Синай госпиталь и стала ходить по кабинетам и искать доктора,кто меня возьмет на роды.Хотя медицинский центр мне дал доктора ,но в другом госпитале.
В результате меня взял Косид( сейчас он не принимает) и я родила у него в Маунт Синае госпитале.
Так что все здесь можно найти, если есть желание.
Правда все это было в 2001.Но думаю, что ничего не изменилось .
Желаю вам удачи.
Но у меня была обычная беременность, хотя и очень долгожданная( 3 года лечения).
По приезду пошла на курсы по беременности.
Оттуда меня направили в медицинский центр, в котором вели мою беременность до ОХИпа бесплатно.Делали анализы, Узи , ну вообщем все как положено.
Когда получила ОХИП, а беремености было уже 7 месяцев поехала в Маунт Синай госпиталь и стала ходить по кабинетам и искать доктора,кто меня возьмет на роды.Хотя медицинский центр мне дал доктора ,но в другом госпитале.
В результате меня взял Косид( сейчас он не принимает) и я родила у него в Маунт Синае госпитале.
Так что все здесь можно найти, если есть желание.
Правда все это было в 2001.Но думаю, что ничего не изменилось .
Желаю вам удачи.
17 фев 2006, 07:42
Я не зню, что случилось, но сейчас в Торонто бум беременных. Недавно моя врач говорила, что девочка ходила в Маунт Синай и никто ее н взял. Она бедолага сама всех обошла. У всех забито.
А честно говоря, я своим врачем совсем недовольна ( это главный обстетришин госпиталя). Пофигистическое отношение абсолютно, прием 3 минуты. Ему пофиг что мне назначить, Тайленол 1 или Тайленол 3. Я после него хожу к семейной , узнаю, что пить можно, а что не нужно.
А честно говоря, я своим врачем совсем недовольна ( это главный обстетришин госпиталя). Пофигистическое отношение абсолютно, прием 3 минуты. Ему пофиг что мне назначить, Тайленол 1 или Тайленол 3. Я после него хожу к семейной , узнаю, что пить можно, а что не нужно.
Anonymous
17 фев 2006, 07:59
Семейный врач тоже может вести беременость?А если в частную клинику это очень дорого?
17 фев 2006, 08:11
семеный врач обычно смотрит до тех пор пока не найдете обстетришина. Я просто хожу к своей , она бывшая гинеколог и относится более ответственно чем обстетришин. По крайней мере смотрит что можно пть, что нельзя и анализы отправляет сдавать.
А про частную клинику - так они все частные тут ( как я понимаю). Вы можете так же наблюдаться без ОХИП покрытия, только платите ( а у кого есть ОХИП за тех платит государство). Я не знаю, сколько стоит УЗИ и кровь и т.д. Не думаю, что дешево.
А про частную клинику - так они все частные тут ( как я понимаю). Вы можете так же наблюдаться без ОХИП покрытия, только платите ( а у кого есть ОХИП за тех платит государство). Я не знаю, сколько стоит УЗИ и кровь и т.д. Не думаю, что дешево.
17 фев 2006, 01:31
Автор, Вы в какой город летите? Надо посоветоваться с леч.врачом, на каком сроке безопаснее перелет такой длительный, отсюда и исходить. Может быть в 12 недель Вы легче перенесете чем в 20. А лекарствами, типа нош-пы и папаверина с гепарином (еще может быть какие-то есть) можно с собой взять на всякий случай.
Anonymous
17 фев 2006, 07:41
я полечу в Торонто,Онтарио.У меня все есть,страховка тоже,я в апреле 2005года получила вид на жительство.Только переживаю как малыш перенесет дорогу.Если я правильно поняла то прием у врача стоит 80баксов?
17 фев 2006, 08:12
Это примерная цена. У кого-то 60 у кого-то 100.
Anonymous
17 фев 2006, 09:57
Спасибо вам всем большое,ваши советы мне помогают,перестану с мужем спорить.Наверно будем решать когда ехать.Из Алматы до Амстердама,а там сутки передахнем,потом дальше Амстердам Торонто.Лучше все сделать чтобы у нашего малыша не было проблем,чтобы он родился!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение