Эко и Рак?
Anonymous
16 фев 2006, 17:04
Девочки извените что анонимно. А незнаете ли такие случаи когда женщина болеющая такой болезнью,решалась на беременность.Еще и Эко я стою перед выбором.
16 фев 2006, 17:25
Да, в естественном цикле делала девочка. Получилось! Но онколог должен разрешить. Не всегда это можно.
16 фев 2006, 17:28
Главное, не делать химиотерапию перед ЭКО или планированиемобычной Б. - иначе "своих" детей уже не будет - только с ДЯ.
Но то, что должне смотреть околог - это точно, потому как ЭКО - очень сильная гормональная нагрузка на организам, во время которой начинает расти все, что раньше было очень незначительным.
Т.к. я очень близко вращаюсь в этих кругах - знаю, что ни один онколог не разрешит ЭКО, даже при обычной доброкачественной опухоли.
Но то, что должне смотреть околог - это точно, потому как ЭКО - очень сильная гормональная нагрузка на организам, во время которой начинает расти все, что раньше было очень незначительным.
Т.к. я очень близко вращаюсь в этих кругах - знаю, что ни один онколог не разрешит ЭКО, даже при обычной доброкачественной опухоли.
16 фев 2006, 17:35
"ЭКО - очень сильная гормональная нагрузка на организам, во время которой начинает расти все, что раньше было очень незначительным."
Скажите, а доброкачественная опухоль тоже может начать расти от гормональной стимуляции? И может ли она от ЭКО перерасти в злокачественную? Спасибо.
Скажите, а доброкачественная опухоль тоже может начать расти от гормональной стимуляции? И может ли она от ЭКО перерасти в злокачественную? Спасибо.
16 фев 2006, 17:42
Не знаю насчет всех доброкачественных опухолей, но, например, миомы растут. Проверено на собственном опыте.
16 фев 2006, 17:47
Спасиб за инфу, буду думать...
16 фев 2006, 20:54
Насколько я понимаю (я не врач) от гормональной терапии растут гормонозависимые опухоли. Например, миома матки, фиброаденома молочн. железы (они как раз считаются доброкач. новообразованиями) и др. ("др." пока не припомню). Возможно, негормонозависимая опухоль является менее жестким ограничением, т.к. на нее влияет не сама гормон. стимуляция ЭКО, а некие косвенные процессы, запускаемые при ЭКО (ну как умногих вылезают всякие бяки типа желудка, печени, спины и пр).
Вопрос, конечно, серьезный.
Вопрос, конечно, серьезный.
17 фев 2006, 20:23
Зависит от опухоли. Опять же. Гормональная нагрузка МОЖЕТ спровоцировать рост опухолей. Скажем, увеличение миомы. Что же до провокации перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную... Тут все несколько сложнее. Скажем, не у каждой доброкачественной опухоли есть потенциал перерождения. Поэтому тут надо прицельно смотреть на ситуацию конкретной женщины.
20 фев 2006, 13:02
Да, и "добро" тоже может начать расти, именнь поэтому до ЭКО советуют очень тщательно проверить и удалить все что нужно и рекомендательно: полипы и миомы матки, кисты яичников, а также проверить грудь - на предмет кист и фиброаденом. При узловых образованиях в МЖ - все на ЭКО ни один добросовестный врач не пустит.
А что на счет перерождения Добра в Зло - это не обязательно, но возможно и зависит от индивидуальной болезни и надо консультироваться.
А что на счет перерождения Добра в Зло - это не обязательно, но возможно и зависит от индивидуальной болезни и надо консультироваться.
Anonymous
16 фев 2006, 18:10
Спасибо за исчерпывающий ответ. Вам удачи!!!
22 фев 2006, 00:59
Важная поправка. Не при всех видах опухолях, а только тех, рост которых связан с эстрогенами. Во всех остальных случаях ЭКО может применяться как до лечения рака, так и после.
22 фев 2006, 09:33
Да, но "после" - если не было химии, в противном случае - только ДЯ.
Anonymous
16 фев 2006, 18:01
Я знаю Зарина2 болеет, делала в ец но у нее не получилось.Или еще ктото делал в ЕЦ ?
16 фев 2006, 21:02
Да я делала в ЕЦ и у меня не получилось. Еще какието вопросы будут???
16 фев 2006, 21:40
Ужас!!! А вы как в лужу пукнули своим сообщением.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
17 фев 2006, 01:01
А что я такое сказала?Почему такая реакция у вас с Зариной?Я что обманула что ли когото или оскорбила?
17 фев 2006, 13:57
БОГ вам судья!!!
Удачи во всём и от всей души желаю никогда таких слов не услышать в свой адрес.
P.S.(На этот вопрос не отвечайте)....Если вы ничего такого не сказали так почему анонимно пишите?
(с транслита)
Удачи во всём и от всей души желаю никогда таких слов не услышать в свой адрес.
P.S.(На этот вопрос не отвечайте)....Если вы ничего такого не сказали так почему анонимно пишите?
(с транслита)
17 фев 2006, 19:14
человек сам может ответить за себя если это ему нужно,где чувство такта?
16 фев 2006, 17:28
Онкология - противопоказание в первую очередь для беременности.
22 фев 2006, 00:53
Что значит "решалась"? Дело в том, что при онкологии показана химо-терапия. И организму нужен отдых после нее. Сколько должен длиться перерыв зависит от степени рака, его локализации и применяемых лекарств.
При многих видах рака используется радио-терапия. Если она была в области матки и яичников, то навсегда забудьте о беремености :-(
Т.е. все очень сильно индивидуально.
При многих видах рака используется радио-терапия. Если она была в области матки и яичников, то навсегда забудьте о беремености :-(
Т.е. все очень сильно индивидуально.
16 фев 2006, 17:42
Мне дважды удаляли опухоль на шейке матки.Теперь проверяют каждый год.
Направление на ЭКО дал семейный доктор, кто знает мои последние анализы.
И на первичном приеме ЭКОшный доктор помимо положенных анализов - запросил и последние результаты по моей онкологии.
Так что думаю, что если есть опухоль, то , как пишут девочки, к ЭКо недопустят... (((
А почему вы неоперируетесь?
Направление на ЭКО дал семейный доктор, кто знает мои последние анализы.
И на первичном приеме ЭКОшный доктор помимо положенных анализов - запросил и последние результаты по моей онкологии.
Так что думаю, что если есть опухоль, то , как пишут девочки, к ЭКо недопустят... (((
А почему вы неоперируетесь?
16 фев 2006, 17:47
Кстати, когда я делала ЭКО на Украине, то никто и не спросил и я позабыла ... Хм, странно..
Но слава Б-гу,после неудачи ЭКО проверили, - все нормально.
Так что обратите внимание, что не все клиники уделяют этому внимание.
Но слава Б-гу,после неудачи ЭКО проверили, - все нормально.
Так что обратите внимание, что не все клиники уделяют этому внимание.
Anonymous
16 фев 2006, 18:02
оперировались уже два раза.
16 фев 2006, 20:18
После двух операций - снова появились очаги? Вы обследуетесь каждый год?
Anonymous
16 фев 2006, 21:02
Да я обследуюсь часто.
17 фев 2006, 20:25
Это же зависит от наличия онковируса в организме. Плюс, если он есть у женщины, точно есть и у ее мужа. Так что идет постоянное заражение и периодически этот вирус себя проявляет и надо снова удалять атипичные клетки. Но для ЭКО это не является противопоказанием. Для беременности и родов тоже.
Anonymous
16 фев 2006, 21:08
А можно ли заберенить от мужчины прошедшего химиютерапию и облучение ?
16 фев 2006, 21:57
Не раньше чем через 3 года после окончания лечения. Ну и в том случае если,конечно там будет "чем" беременеть.
17 фев 2006, 09:45
У моей знакомой у мужа был рак щитовидки, но его вылечили (химия, облучение...), и через три года им дали дабро. Они три раза делали ЭКО, и третий удачно! Мальчику 1,5 годика.
Anonymous
22 фев 2006, 00:27
Я тоже такое слышала...Но девушка моего близкого родственника уверяет всех(особенно после рождения ребёнка),что забеременила она именно от него...А он прошёл хим.терапию и облучение за полгода до "залёта"...
22 фев 2006, 00:42
Забеременеть-то можно.Если повезло.Просто врачи не рекомендуют во избежание...Но раз уже ребёнок родился,то чего уж теперь :-)
22 фев 2006, 13:18
Это из разряда чуда, Джуль ;) Либо после химии прошло оч. мало времени и препараты были мягкими. К сожалению, в нашей стране лечат как правило жестокими дозами...
22 фев 2006, 01:03
Ну и что? Это женщина рождается с яйцеклетками, а мужские сперматозоиды растут всякий раз заново. Практически все мужчины после какого-то срока после "химии" приходят в норму.
22 фев 2006, 13:17
Неправда. Химиотерапия разрушает яичковую ткань и приводит к угнетению сперматогенеза. Если дозы противоопухолевых препаратов были очень большими, и препараты, которые использовались в цикле химии были не щадящими, то избежать негативных изменений в сперматогенеза фактически не удастся. В Израиле, к примеру, насколько я знаю, всем мужчинам, проходящим противораковую терапию предлагают заморозить свою сперму ДО терапии во избежание проблем ПОСЛЕ. Здесь на Еве у нас есть такой случай, к сожалению, азооспермия у мужчины. Знаю еще два таких примера, - тоже самое, восстановление сперматогенеза невозможно.
А сперматозоиды растут заново - извините, рассмешили.
А сперматозоиды растут заново - извините, рассмешили.
Anonymous
22 фев 2006, 16:01
Мужчина проходил лечение в Израиле.И в Израиле сказали,что после химии ,а тем более облучения детей у него уже не будет.Ему было 50 лет и у него есть двое детей.Поэтому этот вопрос его не волновал.Но через пол года после лечения его девушка забеременила и родила абсолютно здорового ребёнка.И конечно уверяет,что он отец ребёнка.
Возможно ли такое в принципе или мужчине однозначно надо делать генетический анализ на отцовство?
Кто-нибудь слышал про подобные случаи ?
Возможно ли такое в принципе или мужчине однозначно надо делать генетический анализ на отцовство?
Кто-нибудь слышал про подобные случаи ?
22 фев 2006, 16:14
"В принципе" в этой жизни возможно всё.И чудеса в том числе, и элемент везения и...:-)
Так что на 100% ничего сказать не возможно.
Так что на 100% ничего сказать не возможно.
22 фев 2006, 16:21
ППКС ;) И случаи излечения рака четвертой степени встречаются, так почему бы и не быть здесь чуду? :) Пуркуа бы и не па, собственно, мне бы так ;)
16 фев 2006, 23:27
Мне кажется, что вопрос на самом деле шире - беременность и опухоли. Даже естественная бер-ть - это большои гормональныи стрессс для организма. И на этом фоне могут как разрастаться, так и исчезать любые опухоли - как доброкачественные, так и остальные (они же тоже далеко не одинаковые по природе и биохимии). Дело очень тонкое, и каждыи раз только врач на основании обширных обследовании может решить - За или ПРОТИВ. Более того, врачи - не Боги, даже им принять правильное решение нелегко. Милые девочки - будьте здоровы!
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 23:29
я вот слышала от врача что либо делают метод IVM-так он что ли называется,доращивают клетки...либо в естеств цикле,в общем гормональной стимуляции чтобы избежать
17 фев 2006, 01:00
В ЭКО, насколько мне известно, с раком не берут по трем причинам:
1. если у вас рак репродуктивной системы, то просто ничего не получится.
2. гормонозависимые опухоли могут прогрессировать.
3. в случае удачной беременности, вам будут запрещены все противоопухолевые препараты. а отмена этих лекарств может спровоцировать развитие рака. тогда будет трудно спасти и маму и ребенка.
1. если у вас рак репродуктивной системы, то просто ничего не получится.
2. гормонозависимые опухоли могут прогрессировать.
3. в случае удачной беременности, вам будут запрещены все противоопухолевые препараты. а отмена этих лекарств может спровоцировать развитие рака. тогда будет трудно спасти и маму и ребенка.
17 фев 2006, 19:18
сразу на ум приходит история Каллисты. Забеременела, выносила, но умерла после родов. Из двойни один ребенок выжил, остался без мамы.:(
Я не говорю, что 100% не надо делать ЭКО, но надо все взвесить.
Я не говорю, что 100% не надо делать ЭКО, но надо все взвесить.
Anonymous
20 фев 2006, 12:48
Человек может и на такой вариант пойти вполне сознательно. Дети же замещают нас в этой жизни. А если опухоль все равно серьезная... То исход так или иначе...
20 фев 2006, 13:45
не соглашусь с вами. Надо сперва об этих детях подумать. Вот у Лианы БМ ее девочек тоже умерла от рака, причем, как я поняла, вторые роды спровоцировали рост опухоли. Девочкам повезло, они попали к любящим родителям, а если бы они остались в ДД? На мужчин полагаться, как на себя, нельзя, они устроены иначе, и не факт, что вдовый отец будет захочет и сможет воспитывать ребенка.
А дети нас не замещают, нет. Взрослая состоявшаяся личность, которую любят родственники, муж, друзья - и с другой стороны, ребенок??? Вы считаете, равноценная замена?
Ведь есть же другие варианты - СМ, усыновление. Зачем такое материнство, которым и насладиться то не успеешь? Моя бабушка умерла, когда маме был 1 год. Мамино детство счастливым не назовешь.
А дети нас не замещают, нет. Взрослая состоявшаяся личность, которую любят родственники, муж, друзья - и с другой стороны, ребенок??? Вы считаете, равноценная замена?
Ведь есть же другие варианты - СМ, усыновление. Зачем такое материнство, которым и насладиться то не успеешь? Моя бабушка умерла, когда маме был 1 год. Мамино детство счастливым не назовешь.
Anonymous
20 фев 2006, 14:20
Вы правы с точки зрения современной и социальной. А я права с точки зрения исконно биологического инстинкта продолжения рода, который нет-нет да и пробивается даже и у современных людей. Редко, конечно. Но ведь примеров материнского самопожертвования для ребенка никто не отменял. Просто в современной относительно благополучной жизни в этом редко возникает необходимость, соответственно и проявлений наблюдаем мало.
Что касается усыновления, оно: 1. удовлетворяет такой "инстинкт" далеко не у всех
2. может быть и не разрешено органами опеки человеку, у которого рак.
А СМ - я согласна, это наилучший выход, если реально жизнь био-матери в этом случае продлится дольше.
Что касается усыновления, оно: 1. удовлетворяет такой "инстинкт" далеко не у всех
2. может быть и не разрешено органами опеки человеку, у которого рак.
А СМ - я согласна, это наилучший выход, если реально жизнь био-матери в этом случае продлится дольше.
22 фев 2006, 14:01
это даже не материнское самопожертвование. Самопожертвование - когда есть ребенок, и мать, спасая ему жизнь, жертвует своей. А когда ребенка нет, и есть риск с ним никогда не встретиться...мда.
СМ - идеальный вариант, согласна 100%
СМ - идеальный вариант, согласна 100%
Anonymous
22 фев 2006, 15:41
Известны случаи на Западе, когда мать сознательно идет на ухудшение своего состояния при риске летального исхода, известном ей, ради донашивания беременности (почка на диализе). Как насчет мотива хоть кого-то после себя оставить, если все равно смерть не за горами? Он существует у людей. И может такое решение быть вполне сознательным.
21 фев 2006, 14:28
Каллисты? кто она, расскажите больше? рак чего у нее был?
Каллиста была на этом форуме?
пожалуйста, ответье. Это очень важно.
Спасибо.
Каллиста была на этом форуме?
пожалуйста, ответье. Это очень важно.
Спасибо.
22 фев 2006, 14:02
она была на этом форуме, но почему-то я об этом читала в "Усыновлении". Где-то в октябре-ноябре была годовщина ее смерти, девочки вспоминали, там была ссылка на топы самой Каллисты. Поищите через поиск в архиве.
22 фев 2006, 16:21
1. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_9/57660.html
2. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_9/64343.html
3.
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_9/67102.html
Скажите,когда этот пост прочитаете,я ссылку уберу. Тяжело это всё.
Опять вспомнилось...как сутками от компа не отползали...надеялись...:-(
2. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_9/64343.html
3.
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_9/67102.html
Скажите,когда этот пост прочитаете,я ссылку уберу. Тяжело это всё.
Опять вспомнилось...как сутками от компа не отползали...надеялись...:-(
23 фев 2006, 19:03
Спасибо,джудька,да я пониаю, коеннчо, что это было нонсес!!! Но я не знала ибо в то время я не знала форум.
Сейчас я прочитаю все три ссылки. Как гворится,- врага надо знать в лицо. Я о раке.
Сейчас я прочитаю все три ссылки. Как гворится,- врага надо знать в лицо. Я о раке.
23 фев 2006, 19:29
Теперь я в курсе.... (((
На сколько я знаю, то подобную смерть приняла жена покойного Павла Иоанна( папы римского).
Как известно, что она поздно заберемнела и во время беременности обнаружили у нее рак. Ей предложили прервать беременнсоть. Но беременная однозначно решила дать жизнь ребенку, даже если для этого потребуется жертва.
И, как вы уже поняли, она доносила ребенка, умерла сразу же и церковь ее провозгласила Святой.
На сколько я знаю, то подобную смерть приняла жена покойного Павла Иоанна( папы римского).
Как известно, что она поздно заберемнела и во время беременности обнаружили у нее рак. Ей предложили прервать беременнсоть. Но беременная однозначно решила дать жизнь ребенку, даже если для этого потребуется жертва.
И, как вы уже поняли, она доносила ребенка, умерла сразу же и церковь ее провозгласила Святой.
АВТОРУ
21 фев 2006, 11:44
Дорогой автор топика, напишите мне на мэйл swetos@hotmail.com
Я расскажу вам грустную историю про то, что не следует делать ЭКО при раке.
Я расскажу вам грустную историю про то, что не следует делать ЭКО при раке.
21 фев 2006, 15:30
Дорогая,
Если это миома до 2 см. - нужна консультация врачей. А если это онкология - нет, нет и еще раз нет!
Онкологи против любых гормальных таблеток, не говоря уже об огромных дозах при ЭКО. Да и вообще, лучше бы по программе с/м + д/я.
Поймите, дети конечно - цветы жизни, но не надо ее укорачивать и рисковать самой жизнью.
И даже если Вы несмотря на все это, заходите... Прошу обязательно пообщайтесь с несколькими специалистами по онкологии.
Если это миома до 2 см. - нужна консультация врачей. А если это онкология - нет, нет и еще раз нет!
Онкологи против любых гормальных таблеток, не говоря уже об огромных дозах при ЭКО. Да и вообще, лучше бы по программе с/м + д/я.
Поймите, дети конечно - цветы жизни, но не надо ее укорачивать и рисковать самой жизнью.
И даже если Вы несмотря на все это, заходите... Прошу обязательно пообщайтесь с несколькими специалистами по онкологии.
21 фев 2006, 17:28
У меня был Рак ин ситу шейки матки в 2001 году.
Многие доктора просто ставили на мне крест: «Вы не можете иметь детей – смиритесь с этим». Первое время после операции (конизации шейки матки) я и сама об этом не думала, но прошел год, второй, мысль о ребенке меня просто преследовать стала.
И пошла моя буйная головушка по докторам. Первым делом к онкологу: «Можно» в смысле беременеть, только онкоцитограму делать, следить.
Пытались самостоятельно, получилось, но не совсем (внематочная, уже вторая)
Беда в том, что труб то у меня уже нет???? Только ЭКО, но как??????? Там такие дозы гормонов!!??!!??
Вот и пришли к соглашению. Можно ЭКО, но только без стимуляции.
Обязательно должно быть разрешение онколога
Делала ЭКО в Естественном Цикле. Получилось у меня со второго переноса эмбриона.
Сейчас пошла уже 15 неделька.
Удачи!!!
Многие доктора просто ставили на мне крест: «Вы не можете иметь детей – смиритесь с этим». Первое время после операции (конизации шейки матки) я и сама об этом не думала, но прошел год, второй, мысль о ребенке меня просто преследовать стала.
И пошла моя буйная головушка по докторам. Первым делом к онкологу: «Можно» в смысле беременеть, только онкоцитограму делать, следить.
Пытались самостоятельно, получилось, но не совсем (внематочная, уже вторая)
Беда в том, что труб то у меня уже нет???? Только ЭКО, но как??????? Там такие дозы гормонов!!??!!??
Вот и пришли к соглашению. Можно ЭКО, но только без стимуляции.
Обязательно должно быть разрешение онколога
Делала ЭКО в Естественном Цикле. Получилось у меня со второго переноса эмбриона.
Сейчас пошла уже 15 неделька.
Удачи!!!
21 фев 2006, 18:03
Ленгина, поздравляю вас и легкой беременности вам.
Странно то, что мой доктор никогда не поднимал тему что мне запрещено рожать. Никогда!и даже дал направление на ЭКО, коненчо же после ежегодного обследования.
Результаты последнего обследования были хорошие,несмотря на то, что перед этим я делала ЭКО с сильнейшей стимуляцией...
То есть мне дейсвтительно странно то, что взгляды врачей на нашу похожую проблему - различны.
Может ваши результаты обследования другие?
Странно то, что мой доктор никогда не поднимал тему что мне запрещено рожать. Никогда!и даже дал направление на ЭКО, коненчо же после ежегодного обследования.
Результаты последнего обследования были хорошие,несмотря на то, что перед этим я делала ЭКО с сильнейшей стимуляцией...
То есть мне дейсвтительно странно то, что взгляды врачей на нашу похожую проблему - различны.
Может ваши результаты обследования другие?
21 фев 2006, 23:52
Удачка, у меня тоже была тяжёлая дисплазия, ин ситу в 2004 году- врач сказал мне тогда, что это ещё не рак, НО предраковое состояние, поэтому была сделана конизация, после чего в мае 2005 брали мазок на пробу, мазок был "нормальный" и врач меня отправил сразу на ЭКО со всеми прилагающимися к нему стимуляциями. Ни мой гинеколог ни экошный врач не говорили о том, что мне стимуляция противопоказана.
Первое ЭКО было не удачно и через 2 месяца я дела 2-е ЭКО (со стимуляцией)к сожалению опять мимо :-((
Вчера была у врача и сдала мазок (анализы будут в понедельник, немного волнуюсь), собираюсь этим летом идти на 3-ю попытку, надеюсь будет удачно!
Первое ЭКО было не удачно и через 2 месяца я дела 2-е ЭКО (со стимуляцией)к сожалению опять мимо :-((
Вчера была у врача и сдала мазок (анализы будут в понедельник, немного волнуюсь), собираюсь этим летом идти на 3-ю попытку, надеюсь будет удачно!
21 фев 2006, 17:34
Вот и я о том же, зачем отнимать у людей надежду, когда существует естественный цикл? А то сразу только ДЯ + СМ... Есть ведь и этот вариант, ЭКО без стимуляции!
23 фев 2006, 19:06
я не знаю почему Зарине этот том непригляделся...
Мне например, с подобной проблемой интересны все мнения, а не только одго человека, даже если это будеит Зарина.
И почему Зарина, если и хочет дать дельные рекомендации, почему это надо делать втайне от всех если рекомендации эти будут действительно дельные???
Мне например, с подобной проблемой интересны все мнения, а не только одго человека, даже если это будеит Зарина.
И почему Зарина, если и хочет дать дельные рекомендации, почему это надо делать втайне от всех если рекомендации эти будут действительно дельные???
23 фев 2006, 19:06
Сорри не туда. Это в ЭКО и рак.
23 фев 2006, 19:07
Снова ОРС! туда!!!
23 фев 2006, 20:14
Если Вы столкнулись с подобной проблемой напишите мне на мыло,я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Anonymous
24 фев 2006, 00:36
Если Аннушке тяжело,я согласна на блокировку топа.
Прости Аня...
Прости Аня...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение