Роддом для сурмамы (вопрос от хохлушки)
Anonymous
16 фев 2006, 20:10
Девочки,кто подскажет,куда лучше определить рожать см?
16 фев 2006, 20:21
А в каком городе Вы?
Anonymous
16 фев 2006, 20:44
в Москве
16 фев 2006, 20:49
Может я тупая, но "вопрос от хохлушки", а Москву что к Украине присоединили?:-) Про Украинские роддома еще что-то сказать могу, а про Москву увы.
16 фев 2006, 21:33
Я тоже, видимо, туплю:) Зашла сюда случайно. В Москве лояльно относятся к родам см в 4-м роддоме, в 10-ке, в ЦПСиР на севастопольском.
16 фев 2006, 22:19
мне, пожалуйста подскажите, если знаете или слышали об этом. Мы думаем всю процедуру в Москве делать, а рожать ещё не решили где. Нас привлекает на Украине, что согласие СМ не надо ,когда ребёночек рождается. Но вопрос в том, можно ли протокол в России делать, а рожать на Украине? Как с оформлением бумаг тогда? (мы из Германии)
Заранее благодарна за любую информацию.
Заранее благодарна за любую информацию.
16 фев 2006, 23:05
Я пока только собираю инфу по СМ, так что не могу ничего ответить, хотя думаю за деньги у нас можно все)
17 фев 2006, 11:20
Не могу понять, на что ненужно согласие Сурмамы?
17 фев 2006, 11:26
В России СМ должна дать письменное согласие на то, чтобы генетические родители были записаны родителями в свидетельстве о рождении ребенка.
17 фев 2006, 12:29
А у нас разве перед протоколом сурмама не дает такое согласие???Насколько я знаю по гражданскому кодексу сурмама должна написать такое согласие.Или нет?
17 фев 2006, 12:46
У вас - на Украине? Я не знаю как все происходит на Украине, но в России СМ пишет в клинике перед протоколом заявление о том, что она согласна на программу и муж тоже (подписывает лично один из пунктов). А уже после родов она дает письменное согласие на запись БР родителями.
17 фев 2006, 13:19
Я точно не помню, но гдето читала что у нас внесли поправки в семейный кодекс о сур.материнстве.Так там если сурмама дала согласие на протокол-то она автоматически не может быть записана в документы ребенка как мать. А записывают в документы генетических родителей.Но точно не помню так ли это.
17 фев 2006, 18:42
По-моему тоже так.
Я просто
17 фев 2006, 21:50
Извините,перевод "туповатый" с украинского("переводил" компъютер",но
все понятно,по моему.
Семейный кодекс Украины
( Ведомости Верховной Рады (ВВР), 2002, N 21-22, ст.135 )
( с изменениями, внесенными согласно закону N 407-IV ( 407-15 )
от 26.12.2002, ВВР, 2003, N 7, ст.70 )
Статья 123. Определение происхождения ребенка от отца, матери при искусственном оплодотворении и имплантации зародыша
1. В случае искусственного оплодотворения жены, проведенного по письменному согласию ее мужчины, он записывается отцом ребенка, которая родившаяся его женой.
2. В случае имплантации в организм другой женщины зародыша, зачатого супружеством, родителями ребенка есть супружество.
3. Если зародыш, зачатый мужчиной, который находится в браке, и другой женщиной, имплантирован в организм его жены, ребенок считается такой, что происходит от супружества.
Статья 139. Спор о материнстве
1. Женщина, которая записанная матерью ребенка, может оспорить свое материнство.
2. Женщина, которая считает себя матерью ребенка, имеет право предъявить иск против женщины, которая записанная матерью ребенка, о признании своего материнства. Оспаривание материнства не допускается в случаях, предусмотренных частями второй и третьей статьи 123 этого Кодекса.
3. К требованию о признании материнства устанавливается исковая давность в один год, которое начинается от дня, если лицо узнало или могла узнать, что есть матерью ребенка.
все понятно,по моему.
Семейный кодекс Украины
( Ведомости Верховной Рады (ВВР), 2002, N 21-22, ст.135 )
( с изменениями, внесенными согласно закону N 407-IV ( 407-15 )
от 26.12.2002, ВВР, 2003, N 7, ст.70 )
Статья 123. Определение происхождения ребенка от отца, матери при искусственном оплодотворении и имплантации зародыша
1. В случае искусственного оплодотворения жены, проведенного по письменному согласию ее мужчины, он записывается отцом ребенка, которая родившаяся его женой.
2. В случае имплантации в организм другой женщины зародыша, зачатого супружеством, родителями ребенка есть супружество.
3. Если зародыш, зачатый мужчиной, который находится в браке, и другой женщиной, имплантирован в организм его жены, ребенок считается такой, что происходит от супружества.
Статья 139. Спор о материнстве
1. Женщина, которая записанная матерью ребенка, может оспорить свое материнство.
2. Женщина, которая считает себя матерью ребенка, имеет право предъявить иск против женщины, которая записанная матерью ребенка, о признании своего материнства. Оспаривание материнства не допускается в случаях, предусмотренных частями второй и третьей статьи 123 этого Кодекса.
3. К требованию о признании материнства устанавливается исковая давность в один год, которое начинается от дня, если лицо узнало или могла узнать, что есть матерью ребенка.
17 фев 2006, 11:24
А какие проблемы могут быть у вас в России? Вы же не собираетесь оставить себе малыша подруги? В свидетельстве о рождении ребенка нет информации о том, на основании каких документов оно выдано. Опасность программы см в России именно в боязни БР, что СМ передумает согласие давать. А у вас, вроде, другой случай. Хотя,все в этой жизни бывает. Удачи!
17 фев 2006, 11:53
Просто мы думали о том, что, чем меньше бумажек, тем меньше проблем и потом мы предполагали, что родить на Украине дешевле, чем в Москве(в том числе и проживание, ведь последние пару месяцев беременности мы поедем туда жить). Вот и думали о том, чтобы родить на Украине...Разумеется, о родах думать рановато, но ,как бы там ни было, собирать инфу лучше раньше, чем позже.
Так что ,если кто-то знает об этом, буду признательна за информацию.
Так что ,если кто-то знает об этом, буду признательна за информацию.
Anonymous
17 фев 2006, 17:34
Делайте протокол тоже на Украине . Смысл Вам так разрываться протокол там а роды тут .Лучше и протокол и ведение и роды в одном месте . Да и в Киеве центры которые занимаются всем есть не хуже Питерских и Московских , а даже я бы сказал получше .
Зайдите в Исиду в Киеве .
Зайдите в Исиду в Киеве .
17 фев 2006, 17:43
А вы не из Исиды той же , аноним?
17 фев 2006, 18:48
Протокол мы делаем в Москве. Может быть и делали бы на Украине, если бы в интернете информации об этом достаточно было. Ни одной клиники не нашли с ведением суррогатного материнства (я искала по поисковику, находила только российские)...Вот и подались в Москву. Анализы сдали, деньги заплатили, лекарства купили, так что обратного пути нет. Ведение беременности-однозначно в Германии, только последние 2 месяца едем туда, где рожать решим. Вот и спрашиваю. Есть ли возможность, с российскими документами , удостоверяющими ведение программы сурматеринства, рожать на Украине и оформлять документы на родителей там же?
17 фев 2006, 19:20
Тогда вам нужно в Исиду, у них свой роддом частный. Проблем з документами не будет уж точно.Но дорого у них, ой как дорого.
17 фев 2006, 19:44
Спасибо! Дороже, чем в Москве?Я прочитала, что стоит от 13000 гривень. Это приблизительно 2100 евро...
Германочка
17 фев 2006, 20:01
Ирина, извините, а как Вы думаете, если в Германии СМ не легализированы, то как Вы будете беременность здесь вести? Как объясните потом где ребёнок?? Эта тема очень важна для нас!
Anonymous
17 фев 2006, 20:46
Ну, во-первых,никто и не узнает, что я не своих деток вынашиваю. Знают только очень близкие родственники(как с моей стороны, так и со стороны подруги), никого иного в дела свои не посвящаем. Буду беременная- к врачу ходить своему буду, как со своим ребёночком. Врачу тоже нельзя говорить о суррогатном материнстве-теряется страховка. Врачи обязаны такое сообщать Кrankenkasse. Так как приготовления уже не первый месяц идут, то как только мы решились на ЭТО, я начала с врачами (домашним и гинекологом) говорить о том, что попытки забеременнеть безуспешны (уже как минимум полгода)...Уже говорила врачам, что поеду в Россию, пробовать IVF...
Когда всё будет vorbei, то отсутствие ребёнка не буду комментировать, точнее, буду говорить, что не хочу об этом разговаривать. На сколько я знаю круг своих знакомых, после такого ответа вопросов не поступит. Для Behörden-zur Adoption freigegeben.
а подруга посторонним будет говорит, что адоптировали. По крайней мере, первое время уж точно.
Очень важно,чтобы в бумагах биородителей не было имени матери родившей ребёнка (ни в каких договорах и т.п.). иначе по законам Германии родившая признаётся матерью. Gebutsurkunde первоначально будет für nichtig erklärt. НЕмецкая Anwältin, с которой мы разговаривали, говорит, что всё сложно. Но из прессы я знаю, что случаи таие есть и люди из Германии делают эту программу в России и привозят малышат с собой сюда. Конкретики нет, но всё-таки.
Кроме того, В германии хоть и запрещено сурматеринство, но закон предусматривает наказание только врачам, которые помогли сему "процессу". Для Био и СМ наказания не предусматривается.
Когда всё будет vorbei, то отсутствие ребёнка не буду комментировать, точнее, буду говорить, что не хочу об этом разговаривать. На сколько я знаю круг своих знакомых, после такого ответа вопросов не поступит. Для Behörden-zur Adoption freigegeben.
а подруга посторонним будет говорит, что адоптировали. По крайней мере, первое время уж точно.
Очень важно,чтобы в бумагах биородителей не было имени матери родившей ребёнка (ни в каких договорах и т.п.). иначе по законам Германии родившая признаётся матерью. Gebutsurkunde первоначально будет für nichtig erklärt. НЕмецкая Anwältin, с которой мы разговаривали, говорит, что всё сложно. Но из прессы я знаю, что случаи таие есть и люди из Германии делают эту программу в России и привозят малышат с собой сюда. Конкретики нет, но всё-таки.
Кроме того, В германии хоть и запрещено сурматеринство, но закон предусматривает наказание только врачам, которые помогли сему "процессу". Для Био и СМ наказания не предусматривается.
Германочка
17 фев 2006, 21:55
Вы меня извините конечно, но я наверное совсем туплю..просто если КК оплачивает расходы по ведению беременности, то она соотв. интересуется рождением илил НЕ-рождением и тп. ребёнка. Когда я родила первого ребёнка, мне автоматом пришли от КК бумаги дальше. Поэтому мне непонятно -как Вы будете оправдываться перед КК за затраченныё ею средствва? Они потребуют наверняка какое-то подтверджение о преждевр.родах, о ... Вы наверняка понимаете о чём я говорю? Те может ТАКОЕ подняться, что просто судом тут не отделаться. Именно поэтому мы и ломаем голову как обойтись без регистрации беременности в Германии. Если её зарегестрируют имхо конечно, то так просто сказать потом, что её не стало НЕ удасться. Слищком много людей этим занимается и платит кстати деньги... Что Вы по этому поводу думаете???
17 фев 2006, 22:35
....
Anonymous
17 фев 2006, 22:36
У меня 3е детей здесь родилось. Ни за один раз не потребовали каких-либо документов после рождения малыша. Вы слишком волнуетесь, мне кажется. Если роды за пределами Германии, то вопросы возникать не должны. У них в КК дел и так хватает. Им же не пришлось за роды платить. Нет родов, нет записи о том, что ребёнок родился. А если вопросы возникли , то говорить, что ребёнок отдан на усыновление (тем более, на нужный срок будет стоять виза в паспорте,даты приезда туда и в Германию), то вообще, какие вопросы тогда? Мало ли по каким причинам на усыновление отдан? Это личное дело каждого. КК тут не имеет права вмешиваться в ВАши личные решения, как то, где рожать и оставлять ли себе малыша ;)
Германочка
17 фев 2006, 22:41
Дай то как говорится...чтобы так оно и было. С моей точки зрения риск здесь колоссальный. Понаблюдаем за Вами как всё пройдёт ;-) - будете нашим сталкером :-). Удачи Вам. Всё же советую обезопаситься со всех сторон :-). Риск-то колоссальный.
Anonymous
17 фев 2006, 22:48
Спасибо! Мы стараемся. Нам проще в том плане, что мы заинтересованы, чтобы друг у друга не возникло сложностей...;) Хотя удача нам не помешает...
Вам тоже всего наилучшего!
Вам тоже всего наилучшего!
Anonymous
18 фев 2006, 21:40
Девушки,у нас проблема,что бесплодные родители поляки,см с Украины,а роды будут в России.Юридически в московском ЗАГСе могут записать ребенка после ЭКО с родителями -нероссиянами?
19 фев 2006, 13:01
Да, по-этому едут иностранцы в Россию и Украину это всё делать. НО: узнайте в Польше,как дело потом обстоит в плане закона. Т.к. свидетельство о рождении Вам-то дадут, а вот ,как власти Польши к этому отнесутся-другой вопрос.
Узнайте в Польском посольстве в Москве, как дело после родов обстоит. НО: спрашивайте через третье лицо (мало ли) и не давайте себя ирритировать-отговаривать, у них работа такая-отговорить...;о)
Желаю удачи!
Узнайте в Польском посольстве в Москве, как дело после родов обстоит. НО: спрашивайте через третье лицо (мало ли) и не давайте себя ирритировать-отговаривать, у них работа такая-отговорить...;о)
Желаю удачи!
Anonymous
19 фев 2006, 14:00
как обстоит?да в том-тои дело,что обстоит все так,что рожать нам надо только с таким врачом,корый напишет,что родила биомамочка сама,а никакой сурмамы там и в помине не было.Вот и решаю сейчас,куда же податься и с каким врачом(или главврачом) договариваться
19 фев 2006, 18:50
Так ведь в свидетельство о рождении пишутся ТОЛЬКО имена биородителей. Там не указано,кто родил...Или я что-то не понимаю? Вы же этим интересуетесь?
19 фев 2006, 20:40
Я думаю, что нероссиянам в ЗАГСе вообще не зарегистрируют ребенка. Иностранцам регистрируют детей в консульстве их страны по законам их страны. По-моему.
19 фев 2006, 21:08
Марфуш, я тоже так думаю. Никто не станет разговаривать с..скжем немцами в нашем ЗАГСе, те видимо выдадут справку, которую необходимо будет перевести на родной язык, заверить у нотариуса, поставить все апостили а уж пото объясняться в Консульстве..почему это вдруг взрумалось немецкой гражданке рожать в стране для них "третьего" мира.... Конечно необходимо заранее ВСЁ узнать в своём Посольстве а уж потом идти на такой шаг. Узнать-то можно и от другого имени.
20 фев 2006, 02:17
Манюня, бееее :-( ну ты чаво ;-) ты же юрмонстр ;-)
В нашем ЗАГСе можно зарегистрировать любого новорожденного любых иностранцев, даже если были домашние роды, едиственное, что требуют в ЗАГСе это Апостиль (перевод документов), после этого со свидетельством из ЗАГСа пара идет в своё Посольство и получает гражданство на ребенка. Нужно только предварительно узнать для контретной страны действует ли взаимное соглашение для регистрации детей, для Германии действует однозначно.
В нашем ЗАГСе можно зарегистрировать любого новорожденного любых иностранцев, даже если были домашние роды, едиственное, что требуют в ЗАГСе это Апостиль (перевод документов), после этого со свидетельством из ЗАГСа пара идет в своё Посольство и получает гражданство на ребенка. Нужно только предварительно узнать для контретной страны действует ли взаимное соглашение для регистрации детей, для Германии действует однозначно.
20 фев 2006, 08:44
Ну может быть, конечно. МНе просто казалось, что в наших ЗАГСах ренгистрируют только если один родитель хотя бы россиянин.
20 фев 2006, 17:31
гражданство родителей нужно только для определения гражданства ребёнка. А ЗАГСы и только они имеют право выписывать свидетельство о рождении.
Кстати, пусть и Россия страна 3го мира, но многие иностранцы едут на лечение или обхождение законов за границу, для этого и создаются условия(более ли менее сходные с западными). Так что для Германии более, чем нормально ехать подешевле что-то делать заграницей...;о)
Кстати, пусть и Россия страна 3го мира, но многие иностранцы едут на лечение или обхождение законов за границу, для этого и создаются условия(более ли менее сходные с западными). Так что для Германии более, чем нормально ехать подешевле что-то делать заграницей...;о)
20 фев 2006, 17:34
НЕ поняла, зачем в ЗАГСе Апостиль?Апостиль нужен на свидетельство о рождений ребёнка для консульства. Апостиль(печать подтверждающая достоверность печатей и документа), апостилированные документ после этого переводят...
20 фев 2006, 22:44
Для регистрации ребенка в России предусмотрена определенная процедура, сначала роды, неважно СМ или сама иностранка, потом с Апостилем в ЗАГС, им же нужно прочитать ваши документы в оригинале или заверенном переводе, а потом со Свидетельством о рождении из ЗАГСа идёте в Посольство, они делают перевод Свидетельства и дают гражданство. История с СМ заканчивается в любом случае в ЗАГСе и в Посольство БМ идет уже со Свидетельством на ее имя. Судебного разбирательства при этом не нужно.
Anonymous
21 фев 2006, 09:48
Пупса скажите пожалуйста где можно найти ссылки на статьи закона , которые подтвердят ваши слова? дело в том мы хотим идти в загс уже подкованными в этом вопросе ,чтобы с порога не получить отказ. И еще вопрос должны ли био родители иметь регистрацию в Москве для того чтобы иметь возможность обратится в загс ? И в каких ЗАГСах уже есть опыт регистрации малышей от сур мам ?спасибо.
21 фев 2006, 10:53
Я просто узнавала это в ЗАГСе для немецкой подруги, которая здесь рожала на дому и успешно все зарегистрировала без всяких взяток. Введите в поиске все ключевые слова, там очень много ценной информации, а в ЗАГСе вы можете эту инфу подтвердить, только попросите это сделать россиянина, как в нашем случае делала я, некоторые ЗАГСы самоуправничают и светить заранее ситуацию не стоит, удачи.
Тоже самое вам могут подтвердить и в немецком Посольстве, только опять же не ходите туда сами.
Есть взаимное соглашение между Германией и Россией о регистрации детей, рожденных гражданами стран в другой стране, я, к сожалению, потеряла ссылку на него, но одного этого соглашения достаточно для доказательства вашего полного права на регистрацию.
Тоже самое вам могут подтвердить и в немецком Посольстве, только опять же не ходите туда сами.
Есть взаимное соглашение между Германией и Россией о регистрации детей, рожденных гражданами стран в другой стране, я, к сожалению, потеряла ссылку на него, но одного этого соглашения достаточно для доказательства вашего полного права на регистрацию.
21 фев 2006, 11:10
Апостиль на свои документы? на какие? на паспорт биородителей?-отпадает, паспорт не апостилируется. С какими документами надо в ЗАГС, кроме паспорта и бумажки из больницы, которая на русском языке (плюс согласие СМ, если не на Украине)? что нужно на русский переводить? Может свидетельство о браке?
Дополню, что получив свидетельство о рождении надо его апостилировать и только потом переводить. Этим занимаются нотариальные конторы по месту выдачи бумаг. Делают за полчаса,если нет очереди.Это мы уже сами узнавали. НЕмецкие бумажки-в земельном суде заверяются или в regierungpräsidium. Российские-в России у нотариуса(только заранее узнавать надо, ставят ли они апостиль).
В своём паспорте выложила фотку немецкого апостиля на документы.
Дополню, что получив свидетельство о рождении надо его апостилировать и только потом переводить. Этим занимаются нотариальные конторы по месту выдачи бумаг. Делают за полчаса,если нет очереди.Это мы уже сами узнавали. НЕмецкие бумажки-в земельном суде заверяются или в regierungpräsidium. Российские-в России у нотариуса(только заранее узнавать надо, ставят ли они апостиль).
В своём паспорте выложила фотку немецкого апостиля на документы.
21 фев 2006, 11:33
когда я регистрировала в Москве в ЗАГСе брак с иностранным гражданином у нас (по мимо прочего) попросили перевести на русский язык паспорт (это первая страничка) и поставить апостиль на перевод - тем самым мы заверили подпись нотариуса-переводчика в том случае, если его перевод был сделан за границей, а если перевод сделан в России - апостиль не нужен. обязательным была регистрация иностранца в России, действительная на период всего этого мероприятия.
21 фев 2006, 14:17
Совершенно верно, паспорт обязательно нужно переводить, Свидетельство о браке тоже.
21 фев 2006, 15:40
Простите,если немного туплю...Как это на перевод паспорта апостиль? Если , скажем в Германии, я страницу паспорта на русский перевожу, то ведь ни одно учереждение не поставит мне апостиль на русский текст, они ведь не знают русского? Что нужно апостилем заверять? переводчица ведь сама свою печать ставит везде.Вы имели ввиду эту печать?
Когда мы свои бумаги переводили, то апостиль ставился на документы все(кроме паспорта), а потом переводили,т.к. написанное на апостиле тоже надо переводить.
Разъясните пожалуйста,
заранее благодарна
Когда мы свои бумаги переводили, то апостиль ставился на документы все(кроме паспорта), а потом переводили,т.к. написанное на апостиле тоже надо переводить.
Разъясните пожалуйста,
заранее благодарна
21 фев 2006, 17:51
да, если перевод паспорта делает сертифицированный переводчик в Германии, то апостиль заверяет именно подпись и печать этого переводчика. если делаете официальный перевод в России, то, соответственно, ничего заверять не надо
21 фев 2006, 17:54
апостиль заверяет:
-подпись и печать на официальных документах,
-подпись и печать нотариусов и переводчиков.
у меня были такие документы, на которые я ставила апостиль, потом переводила и опять ставила апостиль уже на нотариуса и переводчика - нет предела бюрократии :-(
удачи.
-подпись и печать на официальных документах,
-подпись и печать нотариусов и переводчиков.
у меня были такие документы, на которые я ставила апостиль, потом переводила и опять ставила апостиль уже на нотариуса и переводчика - нет предела бюрократии :-(
удачи.
Anonymous
21 фев 2006, 14:50
Хорошо бы этот топ не удалять.Подчистить чуть-чуть,но не удалять.Много ценной информации.Или куда-нибудь в библиотеку его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение