Анализы перед первым ЭКО

17 фев 2006, 11:38
Девочки, подскажите пожалуйста, какие анализы сдаются перед первым ЭКО? Сколько это примерно стоит? И где вы сдавали эти анализы? Я понимаю, что все индивидуально, но хочу знать хотя бы примерный список, чтобы знать на что расчитывать...Спасибо заранее...
17 фев 2006, 11:45
Обязательный минимум:
общий анализ крови
гормоны на 2-5 дц
кровь на ВИЧ, гепатит, сифилис
мазок на флору и скрытые инфекции
коагулограмма
Обойдется где-то 4-5 тыс.руб., но большую часть можно сдать в ЖК бесплатно.
17 фев 2006, 11:46
И еще мужу - спермограмму и ВИЧ, гепатит, сифилис.
17 фев 2006, 11:46
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17351.php
Я сдавала что-то в клинике, что-то в Инвитно. Терапевт, эКГ, флюорография бесплатно. Обошлось на двоих примерно в 7-8 тыс. руб.
17 фев 2006, 11:57
гормоны спид сифилис гепатиты с мужем сдавала в инвитро. ЭКГ и терапевт делала через МАМУ. Все остальные анализы тоже в маме делала. около 7000 на обоих ушло.
17 фев 2006, 12:15
Мне еще антитела к краснухе, токсоплазмозу, ЦМВ и герпесу назначили.
И антитела к фосфолипидам.
Спемограмму попросили с МАР-тестом (у нас была без него).
А вот интересно, у меня в бумажке написано, что для заключения терапевта нужно биохимию крови сдавать, кому-нибудь назначали?
18 фев 2006, 22:35
Мне доктор терапевта даже не отметил в листке обследований.
20 фев 2006, 11:30
Мне все теже анализы + биохимию, ЭКГ, флюрографию, кариотипы
20 фев 2006, 08:17
если вы обратитесь в клинику ЭКО, онаи вам дадут спиксок необх. анализов (по желанию часть из них вы мождете сдлелать в поликлинике по полису)
Там же узнаете срок действия анализов (от 10 дней до 1 года), и там же обговорите план ваших действий с врачом
17 фев 2006, 13:07
Кому назначали цитологическое исследование шейки матки перед Эко???????7Чтог этот анализ из себя предстовляет?и для чего он необходим???
17 фев 2006, 13:09
Да это обычный мазок. Будут на бактерии брать и на это заодно проверят. Но вот что он показывает точно не знаю.
17 фев 2006, 13:14
Спасибо! а то я как то разнервничалась!
А кто слышал про определение биофизического профиля матки перед Эко?? Мне сказали, что если матка не готова к Беременности(этот анализ как раз выявляет это)то не смысла даже пробовать!!
17 фев 2006, 13:17
а можно поподробнее про этот анализ?первый раз о таком слышу
17 фев 2006, 13:21
я знаю, только что определяется это на узи по бальной системе, и не все узисты его могут делать!
если честно сама бы хотела узнать поподробнее!
19 фев 2006, 21:56
ЗДЕСЬ ПРО НЕГО
http://www.probirka.org/spravka.html
17 фев 2006, 13:23
там что-то связано с онкоклетками, бояться его не надо, его требуют во всех клиниках как и просто мазок
удачи
19 фев 2006, 20:12
мне тоже назначили
17 фев 2006, 13:20
А у меня вопросик, обязательно ли обследование матки перед эко? Врач назначил УЗИ ГСГ. Хотя у меня на руках снимки и заключение только что пройденного обычного ГСГ.
17 фев 2006, 13:21
ГСГ - это проходимость труб?
17 фев 2006, 13:24
может УЗИ и ГС? так иногда гистероскопию сокращают
17 фев 2006, 13:45
Не, не ГС, а именно проверку труб и полости матки, только не на ренгенустановке, а с прмощью УЗИ.
Просто меня смущает, что второй раз делать заставляют.
17 фев 2006, 14:10
На сколько я знаю, это смотрят перед тем как назначить стимуляцию непосредственно в клинике
18 фев 2006, 01:12
Мы в Склифе делали клинический анализ крови, ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. Справку терапевта можно сделать в своей поликлинике - но это долго, так как они просят принести им для этого кучу анализов. Обычное УЗИ мне делал ЭКО-врач. Что еще - гормоны, про них выше уже написали. Еще я приносила все анализы, которые у меня были на руках, и ранее сделанных. Спермограмму муж сдавал в ЭКО-клинике. Плюс анализ ГСГ.
18 фев 2006, 22:33
Я думаю надо идти на прием и врач все назначит индивидуально, мне из стандартного списка он отметил не все: обязательно спид, сифилис и 2 гепатита обоим супругам; спермограмму; мне: группа крови, клинический анализ + свертываемость, биохимический анализ крови, гармоны, и то не все, что в списке, обследование на наличие антифосфолипидных антител, антитела к краснухе, мазки на флору и степень чистоты, цитологическое обследование мазков шейки матки, на скрытые инфекции у меня были результаты перед лапароскопией, и врач сказал, что они подойдут.
19 фев 2006, 13:10
Всем привет!!! Девчонки, кто в протоколе у Каменецкого, сколько заплатили за процедуру?
19 фев 2006, 13:13
Привет! а что из себя предстовляет цитологическое исследование шейки матки?????
19 фев 2006, 13:48
Самое обычное исследование на цитологию (типа мазок-соскоб с шейки) которое делают всем "приличным" женщинам раз в полгода-год прои посещении гинеколога,даже в обычной ЖК.:-)
20 фев 2006, 00:43
Привет!!! Я еще не делала, но думаю обычный мазок, потому как я спросила доктора, могли ли мне делать этот анализ перед лапароскопией, он сказал скорее всего делали, а у меня брали только мазки. И врач сказал просто сделать копию этого анализа.
19 фев 2006, 14:04
Девочки, а можно еще раз для особо одаренных... Какие гормоны надо сдать в самом начале цикла? Вопрос особенно к тем, кто лечится в Альтре.

Вспомните плиз, какие там у них требования? Раньше всю жизнь сдавала на 5-7 день все подряд. Здесь встречаю разные сведения - 3-5 день, разные наборы фигурируют...
Дело в том, что сегодня начались М., а 24-го я как раз иду на первый прием... Не хочется терять целый цикл, может в этом успею все сдать...
Ответьте пожалуйста!
19 фев 2006, 21:20
Ослик, вот что требовалось в Альтре:
На 2-3 день цикла
ФСГ, ЛГ. Prl, Т, ДЦА сульфат, ТТГ, Т4 св., а/т и ТПО
19 фев 2006, 21:53
а третий это что?и последний
19 фев 2006, 22:32
Третий, думаю, пролактин, а вот последний не знаю. Мне все это врач на бумажке написал. Я пошла в Инвитро, показала бумажку и все. У меня, к сожалению, сами результаты анализов в клинике остались, не могу посмотреть.
19 фев 2006, 23:07
А последний, похоже неверно записан - не а/т и ТПО, а а/т к ТПО - это антитела к ТПО. Скорее всего.
19 фев 2006, 22:49
Спасибо огромное!

Как дела? Как себя чувствуешь?
19 фев 2006, 22:54
Чувствую себя совершенно нормально. Живот только предательски потягивает, как перед М. А так пока никаких признаков.
19 фев 2006, 23:00
Все должно быть хорошо! Держу кулаки! :)
19 фев 2006, 22:59
А в Инвитре все эти иероглифы расшифруют? :) Я не признала ДЦА сульфат, а/т и ТПО.
19 фев 2006, 23:03
и Т - это тестостерон что ли?
19 фев 2006, 23:17
Ага, тестостерон. В Инвитро разберутся, не бойся. Они у меня все анализы по этой бумажуе брали и никаких вопрос не возникло. Я сама там половину не знаю:)
20 фев 2006, 00:42
Еще вопрос: а мазки всякие, есть разница, в какой день цикла сдавать?
20 фев 2006, 08:37
лучше сразу после окончания монстров, это естественная провокация, лечге выявить всякую бяку если она имеется
20 фев 2006, 10:45
Ага, спасибо!
20 фев 2006, 11:10
Девочки извините за глупый вопрос, но вот мучит он меня...
Я про краснуху, сдавала я torch полтора года назад, и как выяснилось краснухой я не болела (ну впрочем я и без торча это знала)
вот вопрос для ЭКО обязательно иметь иммунитет к краснухе или нет.
Пока мы в стадии планирования и надежд что без ЭКО обойдется, к осени будем точнее определятся, вот и думаю что с краснухой этой делать....
В городе у нас от краснухи прививки не ставят :( вот и думаю ехать куда-то ставить прививку что ль? или не обязательно?
20 фев 2006, 11:17
прививку от краснухи делают не для ЭКО, если заболеете краснухой во время Б-ти, то это серь езный показатель к прерыванию. Очень много пороков развития после этого. Так что лучше привиться.
20 фев 2006, 11:23
об этом я в курсе, Спасибо!
меня интересует вопрос именно, является ли отсутствие иммунитета к краснухе препятствием.

Ну для примера моя врач меня доставала до тех пор с прививкой, пока я весь город на уши не поставила и не убедила ее что у нас ее не делают... и чтобы сделать надо ехать в другой город.
Вот и думаю приеду я с врачом разговоры про ЭКО вести, а он меня пошлет прививку ставить.... может такое быть?

Я прекрасно понимаю последствия инфицирования во время Б, и так же прекрасно понимаю что риск заразится краснухой ничтожен. Ну за 25 лет не заразилась, откуда сейчас то заражусь...

Простите если я не в тему малость, но прививка эта мне в печенках уже:) .....
20 фев 2006, 11:32
лучше сделать, по закону подлости можно заразиться в самый неподходящий момент. А вообще некоторые врачи проверяют на антитела и иони обязательно должны быть. А что так далеко ехать в другой город?
20 фев 2006, 11:41
Да любит меня этот самый закон ....
Да не сильно далеко....
буду дальше думать...
20 фев 2006, 11:19
Мне кажется, стоит сделать прививку, тем более, что у Вас есть на это время.
20 фев 2006, 11:31
Да стоит конечно...
Я бы и сделала с радостью...
но раньше, а сейчас к сожалению времени нет...
У нас МФ, сейчас планируем ИИ, пока показатели подтянули малость, а потом если не получится (что вероятнее всего и случится, потому что показатели плохие) и будем готовится к ЭКО, может быть и сделаю еще, там время действитеьлно будет....

Спасибо что откликнулись
20 фев 2006, 11:43
а меня 1 попытка неудачная :(остался 1 замороженый так я сразу на 2 попытку пошла а неждала 3 месецa.вчера выташили 4 позвонила сказали что 2 оплодотворилась в на 3 день на подсадку.девочки пошлите мне ваши чихи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)