Метипред?
18 фев 2006, 14:33
Ситуация такая.
Я см, в прошлых протоколах мне назначали Метипред по 1/2 на ночь. В новом протоколе(другой врач и клиника) мне его не прописали. По договоренности с ген.род.(врач не в курсе) я начала самостоятельно принимать по 1/4 на ночь. ХГ у нас положительный. Как мне теперь его отменять?
Кто принимал его, напишите, пожалуйста.
Я см, в прошлых протоколах мне назначали Метипред по 1/2 на ночь. В новом протоколе(другой врач и клиника) мне его не прописали. По договоренности с ген.род.(врач не в курсе) я начала самостоятельно принимать по 1/4 на ночь. ХГ у нас положительный. Как мне теперь его отменять?
Кто принимал его, напишите, пожалуйста.
18 фев 2006, 14:39
Olho, прежде всего поздравляю, пусть все получится!!! Что касается метрипеда - четверть это последняя доза перед полной отменой насколько я знаю. Я бы все же сдала анализ на тестостерон, другие андрогены, а после этого принимала бы решение. Во время Б мужские гормон ычасто подскакивают, поэтому не факт что нужно отменять...
18 фев 2006, 14:51
Спасибо за поздравление.
Не навредит ли этот препатат малышам?
На следующей неделе мы конечно скажем врачу о нашей "самодеятельности", может пока не отменять?
Не навредит ли этот препатат малышам?
На следующей неделе мы конечно скажем врачу о нашей "самодеятельности", может пока не отменять?
18 фев 2006, 20:11
Не могу советовать. Но в принципе если на протяжении Б по таблетке-полторы многие пьют, то четвертинка не должна повредить.
18 фев 2006, 21:02
Поздравляю!!! А может есть возможность посоветоваться с другим врачом? Я бы попробовала...
18 фев 2006, 22:20
У меня 21 неделя и я все еще его принимаю по пол таблетки и врач сказала что буду принимать до 32 недель точно
19 фев 2006, 21:43
а я после пункции по целой таблетке в день принимаю,сегодня 3ДПП, это не много? я теперь волнуюсь
19 фев 2006, 22:14
А что волноваться, если доктор назначил значит так надо. Я вот еще что подумала - кому-то его назначают для снижения мужских гормонов, а кому-то как иммунодепресант, чтобы масикам легче приживаться было.
20 фев 2006, 10:29
Принимала до 36 недели.
20 фев 2006, 10:43
Подскажите а зачем его прописывают до протокола? У меня тестостерон повышен был (4,0) а тут после приема метипреда сдала опять гормоны, и тестостерон вырос до 5,0, Значит он не помогает снижать этот мужской гормон. Подскажите что мне делать.Может у кого тоже был повышен и вы как то его понизили, и чем страшен высокий мужской гормон в протоколе?
20 фев 2006, 11:08
Вам скорее всего прописали для снижения тестостерона. Метрипед считается более мягким по сравнению с дексаметазоном. То, что после анализов стало 5 не значит, что не помогает. Может доза маленькая, может без него было бы 8. 5 это в принципе не так критично, а тестостерон для эмбриона как яд. У меня было почти 12, была угроза, снизили дексаметазоном. Но это все надо обязательно только с врачом решать!
20 фев 2006, 11:30
Так может мне метипред и не помогает из-за того что он более мягкий. может вернуться опять к дексаметазону? У то что он был бы и 8, врядли, ведь четыре года он был 4-4,5, и так быстро не рос, а тут на тебе, 5:(. Надо посоветоваться с врачом. Спасибо вам за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение