дексаметазон
18 фев 2006, 15:51
Подскажите,пожалуйста,дексаметазон надо принимать всю беременность или делают анализы и от этого отталкиваются?А то у меня 18 недель,а на гормоны я сдавала недели в 4.Беременность-эко
18 фев 2006, 20:10
Анадизы сдают. Как правило, правда, если есть проблемы с мужчкими гормонами они всю Б продолжаются. Надо все равно сдать.
19 фев 2006, 11:24
У меня 16 недель ЭКО-беременности и на протяжении всего этого периода пью дексаметазон по 1/4 таблетки, но у меня очень высокий уровень тестостерона. Поэтому пью и анализы сдаю 1 раз в неделю, чтобы следить.
19 фев 2006, 11:51
Мне его где-то до 15 недели назначали, потом после сдачи анализов совсем отменили.
19 фев 2006, 13:02
а у вас после сдачи анализов уровень тестостерона был в норме? или просто отменили по сроку?
22 фев 2006, 10:52
он чуть-чуть превышал норму, но по УЗИ уже точно был мальчик, а мальчики дают повышение тестостерона- врач сказала, что всё нормально
22 фев 2006, 14:18
А какие анализы Вы сдавали?
22 фев 2006, 15:36
Тестостерон, 17-ОН прогестерон, кортизол, эстрадиол, прогестерон и еще разные
Дексаметозон обычно назначают при повышенном тестостероне
Дексаметозон обычно назначают при повышенном тестостероне
23 фев 2006, 21:00
Вик,а тестостерон на какой день надо сдавать и 17-ОН?
22 фев 2006, 19:13
у меня так в норму и не пришёл - в 3 раза циферка выше, 25 недель - пью...
19 фев 2006, 15:29
Я принимаю дексаметазон уже 8 месяцев. ЗаБ. Врач сказала, что его можно отменить. Это зависит от того откуда тестостерон, т.е. по какой причине его много. Врач мне объяснила, что у меня тестостерон чисто механически вырабатывается. А есть женщины, у которых произошла "ошибка" на генетическом уровне и у них много тестостерона. Таким женщинам надо принимать дексаметазон и во время Б.
20 фев 2006, 10:49
Девочки а подскажите, мне врач сначала из за высокого тестостерона прописала дексаметазон, но мне он не подошел, т.е. у меня проблема со стулом :oops и врач поменяла мне его на метипред. Сдала гормон а он у меня еще вырос. может вернуть дексаметазон.
21 фев 2006, 23:05
А как дексаметазон на работу кишечника влияет? А тоя постоянно с ним мучаюсь :(
22 фев 2006, 13:29
Viara Я звонила врачу, она сказала что да, влияет. Скажите своему, может и правда из за этого.
22 фев 2006, 08:46
14 недель - тестестерон пришел в норму на дексаметазоне,его принимала все время после подсадки,сейчас уже доза 1/2 и врач сказала,что скоро отменит вообще,контроль за гормонами до 8 недели был еженедельный потом сдавала 1 раз в 2 недели.Максимальное значение было 8,7,доза декса и 1/2
22 фев 2006, 13:13
Ириш, а когда МВ гормонов контроль отменит или это до 9 месяцев?))
22 фев 2006, 13:51
Я думаю это на все 9 месяцев,т.к. сейчас я уже не сдаю кортизол и эстрадиол,зато добавился эстриол и А-ФП + еще гормоны щитовидки сдала.Сама уже устала,то гормоны,то гемостаз,но что делать,надо так надо...
22 фев 2006, 13:24
Девочки, мне тоже назначили. А кто знает, чем опасен повышенный тестостерон во время беременности? До беременности всегда был в норме и никогда с этим не сталкивалась.
22 фев 2006, 13:46
Ни в коей мере не хочу вступать в полемику с девочками, которые пьют дексаметазон, но скажу за себя: мне его не назначали. т.к. до Б тестостерон был в норме. В 6 недель у меня был 9!!! при норме 3,75 ( но при этом уровень эстрадиола был 8300, а эстрадиол это предвестник тестостерона), на 8 неделях, когда результат стимуляции ушел, тестостерон был 5,5, а эстрадиол 3600. Я наблюдаюсь в ЦИРЕ. Они категорические противники назначения декса при Б если до Б тестостерон был в норме. Также, что является неоспоримым фактом нормы небеременные неподходят для беременных, т.к. при Б тестостерон всегда выше!!
Но также есть мнение у части врачей, что высокий тестостерон при Б способствует выкидышу.
И в заключении :))) раскажу вот что: тут один из спортивных врачей, сопровожлавших наши сборные еще при СССР рассказал по телеку, что одним из способов невыявляющегося допинга раньше было, чтобы спортсменка заБеременела назадолго перед олимпиадой, на 2-3 месяце в организме возрастал уровень тестостерона!!!! и результат в спорте был выше без допинга. После - аборт. Вот так!
Но также есть мнение у части врачей, что высокий тестостерон при Б способствует выкидышу.
И в заключении :))) раскажу вот что: тут один из спортивных врачей, сопровожлавших наши сборные еще при СССР рассказал по телеку, что одним из способов невыявляющегося допинга раньше было, чтобы спортсменка заБеременела назадолго перед олимпиадой, на 2-3 месяце в организме возрастал уровень тестостерона!!!! и результат в спорте был выше без допинга. После - аборт. Вот так!
22 фев 2006, 13:59
У каждого врача свое мнение,так например ЦИР мне назначил капельницы иммуноглобулина от антител к гормонам щитовидной железы - сами гормоны в норме,консультировалась у многих эндокринологов - они в один голос сказали никаких капельниц,только следить за состоянием самих гормонов и корректировать их если будет нужно. На кафедре эндокринологии Сеченовки профессор мне вообще сказал - "пусть ЦИР занимается своими направлениями и не лезет в те области эндокринологии,это не их дело".Я прислушалась к мнению эндокринологов,т.к. у ЦИРа действительно от всех проблем одно лекарство - иммуноглобулин,пока не знаю кто прав,но у каждого специалиста свое мнение.Кроме того дексаметазон мне назначили оба врача и экошный и который ведет Б. в одинаковой дозе.
22 фев 2006, 14:32
Я тоже исходила из того, что мне назначли и Зорина, и Козлова (экошные врачи) и мой доктор по ведению беремнности. Козлова сказала : "Тестостерон для эмбрионов как яд". Так как у меня была угроза прерывания, мазня, боли, которые врачи связали именно с тестостероном рисковать я, разумеется, не стала. Пью декс.
22 фев 2006, 19:16
опасен угрозой выкидыша, а у ЭКОшек гормональный фон нарушен, поэтому многим назначают
23 фев 2006, 12:22
Спасибо, за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение