Подсадка эмбрионов

19 фев 2006, 15:26
Девочки, напишите плз, у кого как было. Я от боли крокодильими слезами ревела.Врач никак подходящее место не мог найти.Я уже тогда поняла, что ничего не получится.
19 фев 2006, 16:03
А почему вы думаете,что не чего не получится?У меня было 4 подсадки,3без болей и без результата,а 4 боль была даже с кресла хотелось спрыгнуть!а еще шейку матки вытягивали,так что кровило по полной программе!А теперь я счастлива,что все было не как всегда,мое счастье у меня в животике,ради такого я хоть что вытерплю!А вы не переживайте,как раз может все у вас и получилось!
20 фев 2006, 00:08
Эко было в ноябре, мимо. я всё еще ожидаю чуда, если в этом месяце ничего не получится, начинаю вторую попытку Эко.
19 фев 2006, 16:26
У меня была одна подсадка - абсолютно безболезненная, слегка почувствовала, когда катетер вводили.
Удачи Вам и мягкой посадочки малышам!!!
19 фев 2006, 23:15
Было три подсадки, все безболезненные.
Два пролета, третий-сопит в кроватке:)
20 фев 2006, 08:10
Мне совсем не было больно.
Мне не смог врач сделать подсадку с первого раза - меня сильно трясло - от холода и от страха, видимо. Врач назначил укол но-шпы. Болей не было, всё прошло гладко.
19 фев 2006, 20:48
я ничего не чувствовала вообще, если бы на мониторе не видела, эмбриончиков, которых вводили, подумала бы, что ничего не делали.
19 фев 2006, 20:51
мне показали на мониторе мои бластики,у меня матка отклонена влево,изгибается цервик канал,первый раз перенос прошел безболезненно и быстро,второй раз на крио повозились долговато и болью-то не назовешь,но дискомфорт был не слабый
19 фев 2006, 21:08
А я писать очень хотела. Потому, как добросовестно пришла с полным мочевым пузырем :) Во многом благодаря этому было легко попасть в матку :) Боли не было.
20 фев 2006, 00:12
А мне просто "забыли" сказать, что мочевик должен быть полным, естественно на УЗИ ничего не было видно, и доктор всё делал на ощупь.
20 фев 2006, 00:32
:( Ужас! Может поэтому так больно было?
20 фев 2006, 10:26
а в этой ситуации нельзя было выпить бутылку воды и делать подсадку минут через 20-30?
20 фев 2006, 20:04
ну не знаю, я на пустой мочевой пузыть это делала, и мне не больно было, скорей всего у вас строение матки особенное, поэтому вам больно, тут на форуме была девочка с такой же проблемой, только не помню кто?
Танюш! И у меня такая же история была - еле-еле дождалась, когда с кресла можно было слезть - и бегом в туалет. даже показалось, что всё сразу и вытекло...:-)- в смысле масики.
20 фев 2006, 16:58
Ну как могут масики вытечь из матки? Шейка-то закрывается сразу :)
19 фев 2006, 21:11
Мне было неприятно когда катетер вставляли, но это секунда, а потом больше неприятных ощущений не было.
20 фев 2006, 00:21
Большое спасибо вам всем за ваши отзывы!На следующую подсадку пойду с полным пузырём и стойко перенесу всю боль, только бы получилось. Удачи вам!
20 фев 2006, 01:32
В первую подсадку мне тоже забыли сказать про полный мочевой пузырь, но пришлось так долго ждать своей очереди, что он к тому моменту уже достиг нужных размеров :) Во второй раз меня заранее предупредили. Ощущений оба раза - никаких, особенно по сравнению с пункцией. Тут главное (хотя и самое сложное) - суметь расслабиться. Удачи!
20 фев 2006, 04:37
Странно почему у вас с полным мочевым надо приходить? У нас наоборот просят в туалет сходить перед подсадкой, как и перед пункцией.
И болей никаких нет. А УЗИ какое делают? Вагинальное?
20 фев 2006, 06:18
нет,не вагиналное,а с полным пузырем,-чтоб лучше видно было
20 фев 2006, 06:47
Тоже странно про полный мочевой пузырь, ведь потом лежать часик надо да еще и капельницы делают часто, так ведь и лопнуть можно. У нас вот и узи вагинальное делают, и все прекрасно видно...
20 фев 2006, 11:46
Мне делали на полный мочевой. Абсолютно безболезненно! Через полчасика пришла медсестра и поставила катетер, тоже абсолютно безболезненно. Потом меня на каталке в палату перевезли и я еще пару часов лежала. А потом уже в туалет сходила.
20 фев 2006, 13:50
Просто обычно у меня после переноса еще по 2-3 капельницы капают, если бы я до этого в туалет не сходила, я бы точно взорвалась...
20 фев 2006, 07:59
согласна, как вы терпите? нам сказали желательно не ходить в туалет 3 часа, так я кое-как два часа выдержала, хоть пузырь до подсадки был пустой
20 фев 2006, 09:20
Меня доктор тоже попросил попить воды перед подсадкой,мочевой пузырь не должен быть полный, но и не должен быть пустым. Слегка наполненный, он преподнимает матку и подсадку удобнее делать, кстати, я даже почувствовала, как ее сделали.
20 фев 2006, 11:55
Объясняю про мочевой пузырь: Он должен быть полным, чтобы матка поднялась и находилась под нужным углом, тогда катеттер легко входит в шейку и перенос проходит мягко. Может зависит от клиник, но там где я была, даже в туалете висит объява: перед переносом нельзя ходить в туалет!!! :) А потом, я полежала где-то минут 25, а когда меня повезлив палату, сходила в туалет и потом еще пару часов пролежала.
Результатам 13 неделек :)
20 фев 2006, 11:56
Дело в том, что я живу в Голландии, а здесь беременность считается нормальным состоянием, даже после ЭКО, что-то вроде естественного отбора (может поэтому они все такие здоровые).Сделали подсадку и сразу же!!! отпускают домой.Через 15 дней женщина сама делает домашний тест и сообщает результат по телефону.Если тест "-", предлагается следующая попытка, никто не выясняет почему не получилось, не задаёт никаких вопросов, никаких анализов.Мне интересно, в России выясняют, почему не получается заБ в протоколах ЭКО?
20 фев 2006, 12:10
А вот у нас, наоборот, на пустой мочевой пузырь делают. И мне никогда больно не было, немного чувствительно только.
20 фев 2006, 12:29
я просто обычно пришла и все, сказали желательно не мочиться перед процедурой, но и в туалет я не хотела, не сказать что моч. пузырь полный был.
было абсолютно не больно, практически ничего не почувствовала. делала в Аве.
20 фев 2006, 14:04
а в Маме делают подсадку на пустой мочевой пузырь...
я здесь начиталась...и у доктора спрашиваю: можно в туалет сходить?
она: конечно, даже нужно!!!
(может поэтому неудача? ) :think
20 фев 2006, 14:14
У нас тоже на пустой делают. УЗИ вагинальное, поэтому заставляют в туалет сходить перед подсадкой. Чуть-чуть неприятно было, когда катетер вставляли, но не больно.
20 фев 2006, 16:22
я уже написала, что ничего не чувствовала, хочу добавить, что УЗИ было не вагинальное и доктор вводил к., а медсестра сверху водила датчиком (УЗИ), видимо -кто делает вагинальное УЗИ, тому надо пустой мочевой пузырь, кому сверху, надо полный. Мне сказали, что пузырь должен быть умеренно наполненным. Интересно, только, как вместе вводят и эту фигню вагинально УЗИ и катетр?Может поэтому неприятно, хотя наверно у каждой клинике свои методы.Я лежала 20-25 мин., потом повезли в палату.
21 фев 2006, 23:25
у меня один раз перенос был безболезненным, а два раза - болененный. расслабиться не получалось вообще. Что было бы , если б это проиходило на полный мочевой пузырь - я не знаю!!!
Но при этом мне делали укол но-шпы и баралгина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)