ЭКО на Опарина
19 фев 2006, 16:44
Девочки! Кто делал ЭКО на "Опарина", поделитесь своим опытом!
Готовлюсь ко второй попытке и на этот раз не хочу ошибиться с клиникой. Сейчас из реальных претендентов остались только две: "Опарина" и "Мама"... Записалась на прием к Осиной в "Альтру", но теперь боюсь я туда идти - слишком много неразберихи... хотя, конечно же на первую консультацию пойду...
Готовлюсь ко второй попытке и на этот раз не хочу ошибиться с клиникой. Сейчас из реальных претендентов остались только две: "Опарина" и "Мама"... Записалась на прием к Осиной в "Альтру", но теперь боюсь я туда идти - слишком много неразберихи... хотя, конечно же на первую консультацию пойду...
19 фев 2006, 17:18
По-моему Альтра постепенно начала решать проблемы с неразберихой. Хотя. кто знает... На прием к Осиной я бы сходила, тем более, что у вас уже есть с чем сравнить ))
Anonymous
19 фев 2006, 18:09
Увольнения в Альтре продолжаются, теперь дошло до младшего медперсонала.
19 фев 2006, 20:24
Да вы что? :( Очень жаль... к младшему персоналу и к персоналу вообще - никаких претензий! :(
19 фев 2006, 20:37
Интересно, а мою любимую медсестру Сашу не уволили?
ЭКОШКА
19 фев 2006, 20:38
Согласна, Саша в Альтре - ЛУЧШАЯ!
19 фев 2006, 22:10
А как выглядит Саша? Может, она мне тоже нравится? %))
19 фев 2006, 22:11
:)
19 фев 2006, 22:18
Ну, как, блин, выглядит? В зеленом колпаке и в халате!;) Хорошенькая такая!;)))
19 фев 2006, 22:22
по глазки в марлевой повязке? %)) а-а-а, ну так сразу бы и сказали! %)) да, Саша мне тоже нравиЦа %)))
19 фев 2006, 22:39
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Что ж за день сегодня такой ржачный? Не топы, а сплошные приколы!
"Я, папаша, готов узнавать мою невесту! Но только в пальто и в шляпке! Мы, папаша, завсегда на улице встречались!" (с):))))))))
"Я, папаша, готов узнавать мою невесту! Но только в пальто и в шляпке! Мы, папаша, завсегда на улице встречались!" (с):))))))))
21 фев 2006, 14:36
да в альтру и вправда боязно идти. на Опарина в эколаборатории я была. куча нороду ждало одного и того же врача, киндарову. Постоянно звонит у них телефон, они его снимают и рядом кладут. Я вообще удивляюсь как я им смогла дозвонится. в итоге мы ушли. променяли прием на опарино на рынок в коньково:((( Сейчас готовлюсь к переносу в Маме. кстати узнала имя своего эмбриолога, Шафеи Роман. Говорят эмбриолог с пеленок.
Anonymous
21 фев 2006, 17:19
Вот уж действительно, рыночный подход... Как бы не получилось, что и ребенка на рынок променяли... :-)
21 фев 2006, 23:49
Катя, а я этого Романа еще и видела живьем..
Такой чудный молодой человек, весь такой научный-научный...евро-стандарта.. доверие внушает!
Такой чудный молодой человек, весь такой научный-научный...евро-стандарта.. доверие внушает!
22 фев 2006, 11:37
эмбриологи в маме действительно такие серьезные. http://www.mama.su/ru/news/detail.php?ID=577 - это он, да?
19 фев 2006, 16:54
Я сейчас в протоколе на Опарина. Делаю у Киндаровой. Там 2 очень хороших врача- Киндарова и Смольникова. У них лучшие результаты. Смольникова спец по эндометрию, более жесткая и очень профессиональная. Киндарова более мягкая, как бы переживает проблему вместе с тобой. Ембриолог Туровец. Есть и другие, но он лучший. Вот и всё... Желаю удачи.
20 фев 2006, 15:41
согласна, Туровец - гений)))
20 фев 2006, 20:05
Спасибо, Ленусик!!!
19 фев 2006, 18:55
на Опарина делала две попытки у Смольниковой. После второй неудачи сразу же В.Ю. предложила идти на третий, что меня и смутило. После последнего приёма решила, что больше туда не пойду. Списывать два эко на случай... Странно. Сейчас обследуюсь в ЦИРе, нашли причину.
19 фев 2006, 22:32
Дюша, а что вы нашли, если не секрет?
А про Опарина - у них правило такое - все исследования после трех попыток. Я после трех попыток (из которых две - крио), сама попросила направить на анализ, а врач (ЛБ) предлагала пытаться дальше, до трех неудачных свежих попыток. Но, с другой стороны, у нее были свои аргументы - что многое из того, что может найтись в результате анализов, уже и так нивелируется по схеме - анти ХГЧ - метипредом, эндометроз- длинным протоколом, а если будет неполная совместимость, то все равно надо пытаться - ведь не захотим же мы брать донорскую сперму, если есть и свои шансы. Тем более что клеточек у меня много получилось, пытаться можно долго без очень большого вреда для здоровья. Может, я не все правильно написала, но суть такая.
А про Опарина - у них правило такое - все исследования после трех попыток. Я после трех попыток (из которых две - крио), сама попросила направить на анализ, а врач (ЛБ) предлагала пытаться дальше, до трех неудачных свежих попыток. Но, с другой стороны, у нее были свои аргументы - что многое из того, что может найтись в результате анализов, уже и так нивелируется по схеме - анти ХГЧ - метипредом, эндометроз- длинным протоколом, а если будет неполная совместимость, то все равно надо пытаться - ведь не захотим же мы брать донорскую сперму, если есть и свои шансы. Тем более что клеточек у меня много получилось, пытаться можно долго без очень большого вреда для здоровья. Может, я не все правильно написала, но суть такая.
21 фев 2006, 02:15
Первый протокол делала в 25, (и второй тоже). Никаких диагнозов ни у меня ни у мужа! Когда В.Ю. увидала все мои обследования за 3 года спросила: и что , до сих пор нет? Мы пошли сразу в протокол (длинный) который прошел для меня ну оччень тяжело. Клеток было много - сильная гипера. Я описывала свою первую гиперу в одном из недавних топиков про гиперу. Верите, чуть ласты не склеила! Через месяц второй протокол - 5 хороших эмбрионов, чудесный эндометрий! Всё супер-пупер. (заметьте! подсадили 4 из пяти, а 5-тый выбросили) Я думала что будет иначе 2+3 крио, либо 3+2крио. На крио, соответственно не осталось (а прижились бы 4! Что бы я делала? + сама двойнёвая!) После второй неудачи с опухшим носом снова на приёме с твёрдым намерением ИСКАТЬ причину. Предлагается третий! Мы только начали дообследоваться в ЦИРе, и уже 50% сходства по 2-му классу (5 локусов из 10). (Ну хоть, что-то!) В ближайшее время досдаём все оставшиеся анализы.
21 фев 2006, 13:57
Дюша, а в первый-то раз, когда много клеточек было, почему на крио не осталось? Я не читала историю, не очень часто сюда захожу, это из-за гиперы не получилось? ужасно обидно, крио так сильно жизнь облегчает - просто слов нет... И по тяжести протокола несравнимо, да и по финансам. У меня тоже много было клеточек после длинного протокола, и из них получилось 11 эмбриончиков. Гипера была в первый раз, и вообще тяжко, а вот на крио я очень рассчитывала - все проходило без сучка и задоринки, и эмбриончики до бластиков дорастали, а вот ни фига не вышло. Уже два крио сдела и еще остались три клеточки - на одну попытку. Но я сейчас тоже генетику проверяю, если что найдут так хоть у последней крио-попытки попытки увеличить шансы. Уж очень не хочется опять в протокол с гиперой...
21 фев 2006, 17:55
Толком мне не объяснили. Только сказали, что хороших эмбриона три. А клеток взяли 15
22 фев 2006, 11:33
Да, маловато получилось, очень обидно. У меня было 22 фолликула, из них достали 16 клеточек, оплодотворилось 11. Еше при разморозке были потери, и до подсадки дошло в итоге 6 и три остались - значит, наверно, разморозится 2. То есть получится 8 подсаженных из 22. Вот такая арифметика, и они говорили что у меня очень высокий процент, когда из 16 11 оплодотворилось. Даже предлагали бесплатный протокол, с тем чтобы им отдать несколько клеточек для какой-то их программы исследований... Я отказалась тогда, но они мало кому предлагали. Так что, может быть, они и не врут, что всего три вышло, всякое может быть...
В любом случае, дюшечка, удачи тебе в новой попытке, пусть это будет та самая причина!
В любом случае, дюшечка, удачи тебе в новой попытке, пусть это будет та самая причина!
23 фев 2006, 19:22
А от чего зависит выбор длинного или короткого протокола? По моим ощущениям, на Опарина большинство девочек проходять именно длинный протокол...
24 фев 2006, 21:29
если я правильно понимаю, то длинный - сначала вводит в климакс и полностью отключает ваш собственный гормональный фон. А потом создает искусственный. А короткий накладываеся на естественный цикл, и он менее предсказуем. (хотя все равно все очень индивидуально)
Мне длинный прописали из-за эндометриоза, но это не единственное показание к длинному.
В принципе, разница по цене очень серьезная, но только в стоимости препаратов, а все остальное стоит одинаково. На опарина можно брать протокол без препаратов, и покупать все самой - кстати, выходит заметно дешевле.
Мне длинный прописали из-за эндометриоза, но это не единственное показание к длинному.
В принципе, разница по цене очень серьезная, но только в стоимости препаратов, а все остальное стоит одинаково. На опарина можно брать протокол без препаратов, и покупать все самой - кстати, выходит заметно дешевле.
25 фев 2006, 12:11
понятно, а то я прочитав ответы девочек с "Опарина", поняла, что там всем прописывают длинный протокол.
20 фев 2006, 12:42
Странно это все, во-первых, на мой взгляд, Смольникова спец по высокому ФСГ - и, при наличии этого фактора, может очень долго не пускать даже и в первый протокол, пока гормоны все не выровняются... И обследований очень много именно ДО первого протокола...
20 фев 2006, 15:43
ППКС! меня она тоже не пустила в протокол, пол года восстанавливала мой энд-ий, пока я уже сама не заныла "Ну когда же в протокол?" а она мне "рано еще",,,))) сейчас, я ей очень благодарна, в пузе растут два зайца ее и туровца произведения)) дай бог этим врачам здоровья!
21 фев 2006, 02:37
Скаждым годом своего необъяснимого бесплодия думаю - лучше было бы если причина была! А её нет! Все мои неудачные протоколы "случайны" по мнению врачей! У меня от этой случайности уже интоксикация!
21 фев 2006, 02:39
У меня с ФСГ всё в норме и эндометрий тож. Гормоны супер! И вообще по всем признакам очень плодовитая дамочка! Вот только детей 5 лет нет :-(
21 фев 2006, 12:49
Ничего, Dushechka! Прорвемся, ведь!!! Мы же все тут ОЧЕНЬ хотим детей, а значит, должны делать все для достижения нашей цели.
После первой неудачи у меня опустились руки, но сейчас я себя каждый день настраиваю только на лучшее. По правде говоря, я еще не вполне морально готова, но ВСЕ ЕЩЕ У НАС ВПЕРЕДИ!!!
После первой неудачи у меня опустились руки, но сейчас я себя каждый день настраиваю только на лучшее. По правде говоря, я еще не вполне морально готова, но ВСЕ ЕЩЕ У НАС ВПЕРЕДИ!!!
21 фев 2006, 17:57
Спасибо, Фанни! Обязательно прорвёмся!
21 фев 2006, 19:21
:-)))
21 фев 2006, 23:54
не дрейфь, Надюша, все еще будет!
Главное, что ты теперь причину знаешь, а это
уже полдела сделано...
Иммунизацию лимфоцитами мужа тебе еще не прописывали?
Главное, что ты теперь причину знаешь, а это
уже полдела сделано...
Иммунизацию лимфоцитами мужа тебе еще не прописывали?
24 фев 2006, 16:15
Кисанн, привет. Никак мужа не сподвигну на СКЛ. Только после этого анализа будем решать о иммунизации. Ещё штук 6 анализов сдадим. Я вот только думаю. мне Феоктистов на 3 месяца подготовку к ЭКО расписал, наверное, теперь надо повременить, пока все анализы готовы будут? + если кровь на карантин надо перед иммунизацией - так ещё пол года ждать...
24 фев 2006, 20:28
А что за подготовку Феоктистов тебе расписал?
И мужа прессуй на СКЛ, обязательно!
И мужа прессуй на СКЛ, обязательно!
25 фев 2006, 15:58
Прописал физио на Опраина, всякие таблетки аугементин (по-моему), иммуномакс, + дюфастон. На три месяца. Но пока не вижу смысла проводить эти процедуры - СКЛ надо сдать. Если всё ОК - начну. Одно меня убивает - ездить кждый день на физиопроцедуры в Москву. Муж возить отказывется. Боюсь, как бы не получилось больше вреда, чем пользы. А у нас в Обнинске такие на делают процедуры?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение