ЭКО в первый раз -15-
19 фев 2006, 23:44
Прошу всех в новый топик!
22 фев 2006, 11:45
Ой, как жалко :-( Держись!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 23:44
Оля, рада за тебя, что хчг упал.
20 фев 2006, 00:42
Да, уж, никогда бы не подумала, что это будет так меня радовать:-)Короче, одни парадоксы у нас тут. Сначала молишь Бога, чтобы ХГЧ не упал, потом молишь, чтобы упал :mda.
20 фев 2006, 09:47
да уж, что то этот протокол дурной был. Но зато я очень верю в удачу в следующем протоколе.
20 фев 2006, 00:44
Девочки! Дай бог, чтобы у вас все закончилось благополучно для вас!!! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2006, 09:48
спасибо!
20 фев 2006, 15:16
Супертанчик, гоняюсь за тобой уже не первый месяц. Как ? как вам удалось ?
Мне назначили дюф перед длинным протоколом (17-25 д.ц.) зАЧЕМ????!
Мне назначили дюф перед длинным протоколом (17-25 д.ц.) зАЧЕМ????!
20 фев 2006, 20:42
Привет :)
Мы ИКСИ у Осиной в альтре делали :)
Про дюфастон не знаю, может у тебя прогестерон понижен?
АПЧХИ!!!! :)
Я часто бываю в "Лечим МФ"
Мы ИКСИ у Осиной в альтре делали :)
Про дюфастон не знаю, может у тебя прогестерон понижен?
АПЧХИ!!!! :)
Я часто бываю в "Лечим МФ"
21 фев 2006, 06:46
про дюф я поняла уже, это идет как противоэндометриозное.
tan, ИКСИ? чем стимулировались ? что прописывали мужу ? сколько выросло ЯК , ск-ко оплодотворилось ? ск-ко подсадили? плиз!!!!!!
tan, ИКСИ? чем стимулировались ? что прописывали мужу ? сколько выросло ЯК , ск-ко оплодотворилось ? ск-ко подсадили? плиз!!!!!!
21 фев 2006, 19:44
Муж 3,5 месяца клостибегит пил (1 мес. 0,5 т., 2 мес. 1 т., 3 мес. 2 т.) + л-карнетин с Джи-фактором + тыквеол/аевит по очереди. Начал все это с 1 июля, закончил примерно 15 октября. С 5 штук спермов стало 50-60 :) во всей порции :)
У меня был длинный протокол с 8 ноября. Сначала блокада диферелином, потом гонал по 150, потом Меопур по 2, а потом по 3 ампулы. Фоликулы у меня росли медленнее, чем ожидалось. Пункция была на14 день стимуляции. А потом начались приколы :) Из 12 фоликулов у меня получилось всего 4 ЯК!!! Остальные были пустые. Всем сделали ИКСИ, все оплодотворились. На 3 день перенесли 2-х 8АА и 8АВ, еще одна плохо делилась, а последнюю дорастили до бластоцисты и заморозили. Вот. На 14 ДПП ХГ был 1378 :)
Вот такая поэма :) Если что-то еще интересно, мой мейл есть в паспорте :) Отвечаю на любые вопросы о протоколе :) Пиши :)
У меня был длинный протокол с 8 ноября. Сначала блокада диферелином, потом гонал по 150, потом Меопур по 2, а потом по 3 ампулы. Фоликулы у меня росли медленнее, чем ожидалось. Пункция была на14 день стимуляции. А потом начались приколы :) Из 12 фоликулов у меня получилось всего 4 ЯК!!! Остальные были пустые. Всем сделали ИКСИ, все оплодотворились. На 3 день перенесли 2-х 8АА и 8АВ, еще одна плохо делилась, а последнюю дорастили до бластоцисты и заморозили. Вот. На 14 ДПП ХГ был 1378 :)
Вот такая поэма :) Если что-то еще интересно, мой мейл есть в паспорте :) Отвечаю на любые вопросы о протоколе :) Пиши :)
22 фев 2006, 09:47
спасибо! оч интересно и оч обнадеживающе!! я тебя поздравляю. Мейл не нашла
ну да все равно скоро в отпуск уезжаю
Что меня интересовало, вроде все узнала
ну да все равно скоро в отпуск уезжаю
Что меня интересовало, вроде все узнала
20 фев 2006, 00:54
Девченки, читаю и продолжаю держать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2006, 09:09
Всем Доброго утра!
Переживаю за Свету и Олю. Как вы сегодня?
Жасминчик, надеюсь, что все получится. Как температура?
и кулаки мои всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Переживаю за Свету и Олю. Как вы сегодня?
Жасминчик, надеюсь, что все получится. Как температура?
и кулаки мои всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2006, 09:49
я замечательно, мои трехнедельные М почти закончились. Во второник еще раз сдам хчг и надеюсь, что на этом моя история закончилась. Даже на душе праздник, вроде бы пролел, но такая легкость и радость, энергии столько, муж удивляется как у меня хватает сил по три часа по горам ползать с собачкой.
20 фев 2006, 22:37
Температура 37.1.Прихожу в себя.Спасибо
20 фев 2006, 22:42
Как хорошо, что получше. Тесты делала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2006, 23:13
Нет тесты сегодня не делала.Спасибо за кулачки
20 фев 2006, 09:17
Спасибо,девочки за поддержку, дай Бог вам удачи
и всего наилучшего!
и всего наилучшего!
20 фев 2006, 09:26
Ну вот, как и следовало ожидать. Оба теста отрицательные :'(
20 фев 2006, 09:29
А ну не плакать! Это не показатель! Сдашь кровь на ХГЧ и будет ясно. У многих девочек тесты не показывали полоски, а ХГЧ был трехзначный! Держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2006, 09:30
Спасибо. Я не плачу. Ужа апатия какая-то. ХГЧ завтра сдам, но надежды нет. Все время чувствовала пролет.
20 фев 2006, 09:50
а какой у тебя дпп? пока м нет, то надежда еще есть. К сожалению эко тоже не гарантирует 100% успеха, как нам этого очень бы хотелось.
20 фев 2006, 09:52
11. Такое впечатление, что М. пытаются прорваться через поддержку - живот отваливается уже 3 дня. Главное, обидно, что хорошие эмбриончики, хороший эндометрий - а результата ноль. Где теперь причину искать?
20 фев 2006, 09:56
Подожди! Живот болит-это гипера,у меня вон до сих пор еще присутствует, снимай спазмы чем-нибудь,главное успокойся, будешь нервничать, будет еще хуже.Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2006, 10:03
Гипера у меня прошла, причем уже дня 4, живот совсем спал. И грудь мягкая и не болит совсем.
20 фев 2006, 10:07
Я даже не знала, что у меня была гипера легкая, болит живот, тянет. А в субботу была на УЗИ, врач сказал, что небольшая гипера еще присутствует. Так, что там с яичниками твоими, ты же не видишь.
Мне кажется ты рано себя настраиваешь на неудачу, дай Бог, все будет хорошо.
Мне кажется ты рано себя настраиваешь на неудачу, дай Бог, все будет хорошо.
20 фев 2006, 10:44
Я уже не настраиваю. Даже легче стало как-то, пережила самое тяжелое после эстрадиола. Зря, конечно, так себя настроила, но уже не вернешь. Сейчас, как ни странно, даже спокойнее, чем до тестов :) Ничего, я зато за это время оценила, какой у меня замечательный муж, он меня так поддерживает, что не знаю, что бы я делала без него. Так что хотя бы ради него стоит пережить и бороться дальше :)
Оль, а ты когда планируешь на крио? Я понимаю, что рано об этом говорить еще, но для себя ведь думала уже? ;)
Оль, а ты когда планируешь на крио? Я понимаю, что рано об этом говорить еще, но для себя ведь думала уже? ;)
20 фев 2006, 11:46
Аня, если доктор допустит, то в марте, переживаю из-за миом, боюсь, что из-за них не возьмет на крио,скажет, что бесполезно,тогда катастрофа для меня будет:-(
20 фев 2006, 11:51
Оль, ну почему катастрофа? Миомы-то небольшие, потом еще непонятно, миомы ли это. Пока не переживай :) Когда тебе к врачу?
20 фев 2006, 12:01
К врачу пойду недели через 2, завтра уеду на недельку, сменю обстановку, отдохну. То, что это миомы-точно, он мне их показал на мониторе,ладно заранее не буду себя крутить, посмотрим, что будет.
20 фев 2006, 12:04
Правильно, не накручивай себя заранее. Хорошо, что уезжаешь, я бы тоже с удовольствием куда-то махнула на недельку-другую. Но надо на работу выходить, и так сижу больше 2 недель дома.
20 фев 2006, 13:18
удачи тебе большущей, Олька! очень хочется чтобы все хорошо было......
20 фев 2006, 14:31
Спасибо, Оль, у тебя пусть все будет хорошо, пусть масик хорошо растет и развивается.:-)
20 фев 2006, 09:56
но ведь выделений еще нет, значит нужно ждать. Я помню по своей обычной Б, так у меня живот так болело и тянуло перед М и вовремя предпологаемых М, то я только и бегала в туалет, смотреть полилось или нет.
После первого раза рано еще искать причину, эмбриончики могли просто не прижиться. Может быть их не очень хорошо подсадили, может быть ты слишком нервничала. Как сказал мой врач, что он считает, что процент удач у него в клинике был бы выше, если бы женщины не сходили с ума после подсадки. Так как на фоне гормонов и такого стресса, который женщина сама себе устраивает, организм может просто отторгнуть Б.
Поговори с врачем, что он посоветует? Может быть поддержку изменить или увеличить?
Но я бы после первого раза никаких выводов делать не стала. У вас в клинике какой процент удач эко?
После первого раза рано еще искать причину, эмбриончики могли просто не прижиться. Может быть их не очень хорошо подсадили, может быть ты слишком нервничала. Как сказал мой врач, что он считает, что процент удач у него в клинике был бы выше, если бы женщины не сходили с ума после подсадки. Так как на фоне гормонов и такого стресса, который женщина сама себе устраивает, организм может просто отторгнуть Б.
Поговори с врачем, что он посоветует? Может быть поддержку изменить или увеличить?
Но я бы после первого раза никаких выводов делать не стала. У вас в клинике какой процент удач эко?
20 фев 2006, 10:01
Не знаю, процентов 30, как везде. Может быть, и в поддержке дело - буду в след. раз просить прогинову сразу, т.к. эстрадиол низкий оказался, а взяли его не в день подсадки, а за два дня до нее. Как-то в этот раз все вкривь и вкось пошло после подсадки - так и закончилось. Может, просто не повезло. Надо дообследоваться и попробовать крио.
20 фев 2006, 10:13
да у тебя еще и замороженные есть, тогда совсем здорово!
У нас в клинике 50% успеха и я второй раз в них не попадаю. Так на душе обидно, прихожу в клинику, сидят женщины под полтинник и все беременные, а я молодая и здоровая в пролете.
Точно, пусть лучше будет больше поддежки, чем меньше.
У тебя еще м нет, так что рано списывать все на неудачу! Потерпи еще 3 денька и все решится. Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!
У нас в клинике 50% успеха и я второй раз в них не попадаю. Так на душе обидно, прихожу в клинику, сидят женщины под полтинник и все беременные, а я молодая и здоровая в пролете.
Точно, пусть лучше будет больше поддежки, чем меньше.
У тебя еще м нет, так что рано списывать все на неудачу! Потерпи еще 3 денька и все решится. Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!
20 фев 2006, 10:40
Да и мне обидно - вроде так все шло хорошо, что врач была почти на 90% уверена, что получится. Все-таки судьба. Если не суждено - ничего не поможет. Я себя не списываю, до завтрашнего ХГЧ никаких нервов себе не позволю, и так достаточно, что отрыдала два дня после эстрадиола, может, этим сама себе все и испортила. В след. раз так нервничать не буду, и на работу буду ходить, максимум 2 дня дома посижу. Так что может вместе в след раз пойдем - если разрешат, я след. цикл отдыхаю, потом хочу гистеру сделать, а в апреле на крио. Только бы разморозились, всего 4 штучки у меня.
20 фев 2006, 11:30
Подожди еще хчг, еще тебе рано о крио думать.
Здорово, что у тебя удалось заморозить клеточки. А мой врач такой упертый на бластоцистах, что ничего заморозить не удалось.
Я в следующий раз буду настаивать на подсадке одного трехдневного и если до 5 дня будет две бластоцисты, то еще и их подсадить.
Здорово, что у тебя удалось заморозить клеточки. А мой врач такой упертый на бластоцистах, что ничего заморозить не удалось.
Я в следующий раз буду настаивать на подсадке одного трехдневного и если до 5 дня будет две бластоцисты, то еще и их подсадить.
20 фев 2006, 11:33
Мне заморозили, к сожеланию, не бластоцисты, а 2хдневные. Боюсь, что они плохо будут размораживаться. Мне бы хотелось их до бластоцист тоже растить, но посмотрим, как будет. У нас частая практика, когда одного на 3 день подсаживают, а потом еще 1-2 бластоцисты. Мне почему-то сразу до бластоцист растили, на 3 день не подсадили.
20 фев 2006, 11:37
мой врач тоже стремиться дорастить до бластоцист. В первый раз он дорастил двух класса А, а во второй раз были две класса А и Б. Поэтому я боюсь, что вдруг до пятого дня не дорастет ни одной бластоцисты класса А и чтобы подстраховаться хочу одну трехдневную клеточку подсадить. Врач конечно же скажет, что это под мою ответственность, что есть риск тройни, но сделает как я хочу.
20 фев 2006, 11:54
Да, я тоже очень волновалась, чтобы доросли. Одна остановилась, две хорошие были. Но если разморозятся нормально, я хочу снова до бластоцист растить. Хотя, тут уж что эмбриологи скажут, они примерно шансы могут оценить :(
20 фев 2006, 09:30
Привет, ты обещала не относится к этому серьезно. Тесты не показатель, многие об этом говорят. Поэксперементировала и жди ХГЧ. Спокойно.
Давай я за тебя попереживаю?!
Давай я за тебя попереживаю?!
20 фев 2006, 09:31
:) думала хоть после Хорагона 2 полосочкам порадоваться :)
20 фев 2006, 11:37
Арха, давай тебе кулачков подброшу, много случаев, когда у девочек после песполосного теста ХЧГ классный был, ты потерпи еще чуть чуть, не расстраивайся раньше времени. Мне врач сказал воббще тесты не делать, т.к. они и не показать могут вплоь до 14ДПП, так что надежда еще есть!держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 11:52
Спасибо! У тебя же послезатра ХГЧ? И тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 фев 2006, 12:53
Арха, главное в нашем деле не падать духом! Надежда еще есть. Держу за тебя огромные кулачищи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2006, 13:20
Спасибо :) Я до завтра держусь :) Какая-никакая, а есть надежда.
20 фев 2006, 14:14
Ахра! удачи тебе завтра!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2006, 14:48
20 фев 2006, 14:32
Анечка-Арха! Держись до последнего! Тест - не показатель. Завтра ХГЧ важнее! Он может быть совсем маленьким, но началом жизни - 20-25, например - а потом расти начнёт. У меня так было, но сорвалось...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2006, 14:47
Спасибо, Юльчик, я держусь. И так уже напсиховалась совершенно зря, ругаю себя теперь за это. В следующий раз буду ходить на работу и вообще постараюсь забыть, что я в протоколе :)
20 фев 2006, 20:22
по-моему, правильно. Надо забыться и заняться делами. Я тоже такой вывод сделала.
20 фев 2006, 20:33
В домашних условиях крыша едет быстрее и тяжело потом из депрессии выйти.
20 фев 2006, 14:47
Девочки, у меня 4 дц, теперь буду обследоваться. К врачу записалась на 1 марта, сделаю бакпосев из матки. А в ЦИр сдавать генетику записалась аж на 27 марта. Так еще и анализ целый месяц делается.... Так что долго ждать. На следущей неделе поеду сдавать иммунный статус. Так рада, что можно хоть что-то делать, а не сидеть и ждать. А еще фолиевую опять пить начала.
20 фев 2006, 14:50
Любаш, давай, рассказывай, какую генетику сдавать будешь и иммунологию. Я уже подумываю об этом, а так как у нас большинства из этих анализов нет - может, мотнусь в марте на денек в Москву, в ЦИРе все сдам. Составляю себе список анализов.
20 фев 2006, 14:55
Анализы все из топика "Исследования перед протоколом". В Цире буду сдавать генетику (они сами знают что), надо записываться. А иммунологию буду сдавать в Медбиоспектре (без записи, в любой будний день). Иммунология готовится 10 дней.
А кровь на инфекции сдам либо в Медбиоспектре или в Инвитро.
А тебе пока не надо об этом задумываться!!!
А кровь на инфекции сдам либо в Медбиоспектре или в Инвитро.
А тебе пока не надо об этом задумываться!!!
20 фев 2006, 15:08
Это такая защитная реакция :)
Т.е., ты будешь сдавать все антитела из списка + гемостазиограмма + СКЛ? Там же анализов... Хотя, конечно, лучше перестаховаться. Напиши потом, во что тебе это выльется :) Надо подумать, стоит ли ехать к вам, или сдать то, что можно у нас.
Т.е., ты будешь сдавать все антитела из списка + гемостазиограмма + СКЛ? Там же анализов... Хотя, конечно, лучше перестаховаться. Напиши потом, во что тебе это выльется :) Надо подумать, стоит ли ехать к вам, или сдать то, что можно у нас.
20 фев 2006, 15:21
Конечно напишу, я хочу сдать все по максимуму. Пусть лучше будет что-то лишним.
Да, уж лучше перестраховаться :)
20 фев 2006, 22:41
Молодец.Когда слишком спешишь-результат неутешительный.Удачи!
20 фев 2006, 14:58
Получила от врача направления на дальнейшее исследования. Ну из меня завтра крови и высосут, наверное пробирок 10. Врач назначил развернутый анализ крови, все все гормоны, еще куча какой то ерунды, жаль, что я не понимаю, что это, так как все в немецких сокращениях, плюс еще к генетику кровушку сдавать по полной программе. Получается завтра меня три раза колоть будут, с утра в больничке хчг, потом лаборатория, потом генетик. У меня уже живых вен не осталось.
20 фев 2006, 15:02
Света, удачи на завтра. Везет в один день все сможешь сдать... А мне генетику бльше месяца ждать. А долго результатов ожидать?
20 фев 2006, 15:06
все, кроме генетики быстро, а генетику 4-6 недель. Сейчас буду просвещаться в интернете, что за генетику меня отправили сдавать. А то эти термины мне не понятны, кроме одного хромосомный набор женщины, какой то DNA анализ FV линий, и DNA анализ какого то протромбин гена.
20 фев 2006, 15:11
Удачи тебе на завтра :) Свет, а можешь поподробнее список написать из генетики, когда разберешься, что к чему? :)
20 фев 2006, 20:11
напишу конечно, как только начитаюсь информации.
20 фев 2006, 15:04
Это хорошо, что решили исследовать по полной программе,ничего, кровушка восстановится.
20 фев 2006, 15:10
жалко, что результатов генетика так долго ждать
20 фев 2006, 15:13
Там как-то кровь должна вырасти, поэтому ждут :) Я, когда кариотип сдавала, через неделю узнавала - растет или нет. А делали 6 недель.
20 фев 2006, 20:12
а что такое кариотип? для чего?
что значит кровь растет?
что значит кровь растет?
20 фев 2006, 20:29
Если я не ошибаюсь, он определяет правильность построения цепочек хромосом. Их должно быть 46 (т.е., по 23 пары). У женщины правильный кариотип - 46XX , у мужчины - 46XY.
А вот для чего растят кровь - не знаю, видимо сразу нельзя определить, надо как-то обрабатывать.
А вот для чего растят кровь - не знаю, видимо сразу нельзя определить, надо как-то обрабатывать.
20 фев 2006, 21:41
здесь можно почитать http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11272104
20 фев 2006, 15:23
я, конечно, не врач, но у меня все анализы на гормоны брали только через цикл, т.к. врач объяснила, что после стимуляции+поддержка+у тебя была биохимическая результаты будут искаженные. на генетике - это всё вряд ли скажется, а вот остальное...я не знаю
20 фев 2006, 17:30
Мне тоже кажется, что гормоны все "поплывут".:( У меня после жалкой стимуляции с клостилом и прогиновой на след. цикл эстрадиол такооооой был - туши свет!
20 фев 2006, 20:13
мне тоже врач говорил, что гормоны нужно сдавать через цикл после эко. Наверное просто заодно для кучи написал мне направлений, ведь я двигатель прогресса, его изведу, если он мне поле деятельности не назначит. А будет что не так, так пересдам еще. Все равно страховка все оплачивает и я вроде как при хочушечном деле.
20 фев 2006, 20:14
А генетику и все анализы крови нужно на голодный желудок сдавать или без разницы?
20 фев 2006, 20:17
Гормоны на голодный, а вот генетику, не знаю,мне кажется не обязательно.
20 фев 2006, 20:31
Я генетику сдавала вообще после кетанова - попала на 1 ДЦ и фигово себя чувствовала. Ничего, сказали все равно приезжать и сдавать. Во время М., вообще-то нежелательно, насколько я знаю, но у меня взяли и все было в порядке :)
1
20 фев 2006, 20:52
Нам генетик говорил, что перед анализом на генетику можно есть сколько влезет!:)
20 фев 2006, 21:14
Держу за всех кулачки! Арха, ждём от тебя только положительного ХГЧ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
21 фев 2006, 11:08
кулачки зажаты@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 21:45
девчонки,я вот не пойму эти гормоны на какой цикла сдавать?везде по-разному:((написано,я совсем запуталась
6) Тестостерон (testosterone)
7) 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone)
8) Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate)
6) Тестостерон (testosterone)
7) 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone)
8) Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate)
21 фев 2006, 00:16
Света, про дни сдачи гормонов здесь:
"Анализы на гормоны сдаются по дням цикла:
3-5 день цикла - ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, Т4 св., Т3св.,
10 день - тестостерон, андростендион, 17-ОН прогестерон, ДЭАС, кортизол; 22-24 день - прогестерон, эстрадиол.
Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ – могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза «гиперпролактинемия», например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.
Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.
Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным."
"Анализы на гормоны сдаются по дням цикла:
3-5 день цикла - ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, Т4 св., Т3св.,
10 день - тестостерон, андростендион, 17-ОН прогестерон, ДЭАС, кортизол; 22-24 день - прогестерон, эстрадиол.
Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ – могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза «гиперпролактинемия», например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.
Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.
Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным."
21 фев 2006, 08:28
Анют,а на сайте Инвитро написано что тестостерон на 5-6-7 день...........,где-то еще 3-5,я вот и запуталась.
21 фев 2006, 09:42
да я вот тоже постоянно на форуме читаю, что нужно сдавать в определенные дни. А мой врач отмахивается и говорит, что гормоны можно сдать в любой день, просто будет учитываться какая норма на данный день цикла.
21 фев 2006, 10:36
По-моему, именно эти гормоны все равно, когда сдавать. Четко обычно привязаны к дням цикла толькл ЛГ, ФСГ, эстрадиол и прогестерон. А остальные - по фиг.:)
21 фев 2006, 14:41
их мне тоже надо сдавать. Просто например если сдаешь на 7 дц прогестерон, то там и указывают какой день цикла, поэтому и другие цифры получаются.
21 фев 2006, 09:43
Всем хорошего дня! На меня лень напала, съезжу только в больницу сдам хчг. А гормоны и генетику в другой раз. Не хочется чего то.
21 фев 2006, 10:29
Привет, Света! Если организм против, лучше отложи! Погуляй со своим песиком лучше! Он у тебя просто чУдный, думаю он непременно поднимет у хозяйки настроение...
21 фев 2006, 14:57
я так и сделала. У нас +7 градусов, солнышко светит, наверное уже весна пришла.
21 фев 2006, 11:38
Девчонки, поделитесь, пожалуйста еще, какие витамины вы принимаете в период подготовки к эко? Какими мужа кормите? :) Фолиевую в каких количествах пьете?
21 фев 2006, 12:03
Мы фолиевую пьём по 2т 2р/д, больше, по-моему, из препаратов, пить что-либо бессмысленно в период подготовки, пьём соки, жуём фрукты ;)
21 фев 2006, 15:00
только когда протокол начинается пью прегнавит
21 фев 2006, 11:48
У меня на 16 ДПП хгч-85.Страшно очень.Не знаю чего ждать,а впереди праздники.И моего врача 2 недели не будет.
21 фев 2006, 11:53
Жасминчик, дай Бог все полуцится, я сильно сильно кулачки жму@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 12:28
Жасминчик! УРА! как я рада за тебя! ттт!!! пусть теперь все будет хорошо!
а анализ хороший!!!
а анализ хороший!!!
21 фев 2006, 13:10
Жасминчик, держи кулачки :-)))@@@@@@@@@@@@@@@ Дай бог, все получится
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 13:37
Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 фев 2006, 14:26
Желаю УДАЧИЩИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 15:01
держу за тебя кулачки! пусть у тебя хчг начнет очень быстро расти. А через пару дней еще раз пересдашь?
21 фев 2006, 15:04
Пусть у тебя все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!
21 фев 2006, 14:27
Девоньки, подскажите, сколько должна быть вторая фаза?
21 фев 2006, 14:34
в естественном цикле не менее 12-14 дней.
21 фев 2006, 14:35
Спасибо!
21 фев 2006, 15:02
12-16 дней, но не меньше 10-12
21 фев 2006, 14:39
Девочки, я ХГЧ сдала, но результат только завтра. Придется еще немного помучиться :)
21 фев 2006, 14:43
Архачка, как долго ждать... Ну ничего, ждем и переживаем вместе. Так легче.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 14:45
Желаю тебе большоооооооооого ХГЧ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 15:01
удачи тебе завтра! пусть он будет положительный!
21 фев 2006, 15:06
Девочки, спасибо!
21 фев 2006, 15:52
мои кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
за большой ХГЧ!
за большой ХГЧ!
21 фев 2006, 16:01
Спасибо! А вам с малышом - здоровья!
Anonymous
21 фев 2006, 18:21
Удачи и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 18:32
21 фев 2006, 15:02
ну вот, дошла до больницы сдала только хчг, остальное лень было. Так теперь не заставить себя позвонить в больницу узнать результат.
21 фев 2006, 15:15
Светочка, ты герой!!! Помни об этом всегда!!!
21 фев 2006, 23:43
я же так зазнаюсь!
21 фев 2006, 18:33
Свет ну как твой ХГЧ, узнала результат?
21 фев 2006, 23:43
неа, вначале было лень звонитЬ, а потом просто забыла.
Anonymous
21 фев 2006, 18:59
Светочка-Атаура! Прости за нескромный вопрос - ты в протоколе не курила? Я сейчас в протоколе, врачу сказала, что бросила (была уверена, что брошу), но это оказалось не легко. В общем продолжаю курить, нервничать и мучиться по этому поводу. Не знаю, что делать. Протокол уже идет во всю, бросить не могу никак. Блин, хоть ни иди закодируйся... Ты как с этим справлялась? Прости, что анонимно, стыдно просто...
21 фев 2006, 22:14
я тоже так и не смогла бросить,покупала сигареты с самым маленьким количеством никотина, сейчас 25 дп курить немогу, не хочеться
21 фев 2006, 23:47
курила. Правда после пункции врач сказал сильно сократить число сигарет. В первый протокол после пункции пока была в больнице через день одну курила. Во второй раз удалось после пункции сократить до 5 в день, пока была с ребеноком в больнице, то не курила. Сейчас опят курю нормально.
Главное не винить себя в том, что ты куришь. Начинаешь нервничать, куришь еще больше и психуешь еще больше. После пункции я спасалась успокоительным чайком и валерьянкой. Состояние размазанно сонливое, ничего не хочется, покурить сходить лень.
Главное не винить себя в том, что ты куришь. Начинаешь нервничать, куришь еще больше и психуешь еще больше. После пункции я спасалась успокоительным чайком и валерьянкой. Состояние размазанно сонливое, ничего не хочется, покурить сходить лень.
22 фев 2006, 19:10
моя подруга тоже не могла бросить, но после пункции ей было так фигово, что она не думала о курении и все получилось :)
Anonymous
22 фев 2006, 19:15
Карла и Атаура, спасибо за ответы. Теперь остается надеятся, что после пункции мне будет хреново (блин, так мне и надо!) и я не смогу курить хотя бы из-за плохого самочувствия. Буду стараться успокоиться и ждать мужа. Скоро он приедет и при нем уж точно я не смогу курить, застыдит. Буду сосредотачивать внимание на нем. После ваших слов все-таки почувствовала какое-то успокоение. Светочка, желаю тебе непременной удачи в следующий раз, а у Карлы, насколько я знаю, уже все о'кей!
21 фев 2006, 18:22
Девочки огромное вам спасибо за поддержку.Только почитав вас опять появляется вера,вы вселяете надежду.Спасибо огромное.Я вас люблю!
21 фев 2006, 18:26
Жасминчик, не переживай, давай я заберу твои переживания? Всегда надо надеяться на лучшее!!!!!!!!
21 фев 2006, 18:33
Ты держись, главное! Все у тебя обязательно будет хорошо, вы же борцы с малышом :) Значит обязательно победите :)
21 фев 2006, 18:53
медленный старт бывает,ничего,разгонится,ведь это второе ХГЧ,может УЖЕ СЕГОДНЯ кАААААААААК вырос!!!!!!!вот ему для роста@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 22:23
Жасмин и мои кулачки возьми, очень переживаю за тебя, пусть все будет хорошо и хгч будет расти!
21 фев 2006, 23:29
Жасмин, цветочек душистый, тебе сейчас ну никак
переживать и нервничать нельзя.. Расслабься и попробуй поймать нирвану. Чем больше спокойствия, тем лучше будет твоему масику (или масикам... =))
И кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
переживать и нервничать нельзя.. Расслабься и попробуй поймать нирвану. Чем больше спокойствия, тем лучше будет твоему масику (или масикам... =))
И кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 23:48
Первый маленький хчг еще ничего не значит, главное чтобы теперь начал хорошо расти! Удачи тебе!
22 фев 2006, 08:54
Девченки всем привет. я пропала,вот только вышла на работу, чтобы с Вами пообщаться, узнать что нового и самой поедлиться новостями. Честно сказать, скучала без общения, хотя я никогда много и не писала, но все читала. Так вот отчет: в прошедшую пятницу была пункция, взяли 12 ЯК, из них 6 делали ЭКО и 6 ЭКО+ИКСИ. Получилось только 4 хорошего качества (из числа ЭКО+ИКСИ), которые мне и подсадили в понедельник. после подсадки полежала всего час, а может и меньше. Пока лежала ко мне на моб-к позвонила сотрудница и мы с ней смеялись так, что все мышцы живота сильно содрагались ))Тепеперь вот переживаю сильно по этому поводу, ведь надо же было лежать подольше и по спокойней. Девочки, Вы на какой день после подсадки начали делать тесты? меня прям так и тянет, так и тянет. Чихните на меня, пожалуйста.
22 фев 2006, 09:07
Привет, поздравляю с подсадкой!!! А по поводу смеха не переживай, положительные эмоции только на пользу. Держу кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2006, 09:33
поздравляю с удачной подсадкой"!
а на какой день тебе подсаживали?
а на какой день тебе подсаживали?
22 фев 2006, 10:07
Поздравляю!!!А скольки клеточных тебе подсаживали? По поводу того что смеялась, а не лежала спокойно не переживай, положительные эмоции лучще чем любой покой!))) Ой, как я тебя понимаю с тестами, но не спеши делать, вдруг не заполосатятся, а ты будешь зря переживать.Держу за тебя кулачки@@@@@@@@!!! У меня сегодня только 7-й день стимуляции...
22 фев 2006, 10:44
мне трехдневных подсаживали.Не знаю почему они решили не растить до 5-дневных? В клинике, в которой я лечусь не оценивают клеточки по классам, оценивают по баллам. Самый высокий балл 3,5, а у меня две клеточки были по 3 балла, и две (по-моему)по 2,5 балла. Эмбриолго сказала, что клеточки хорошие.
Девченки, а я уже на работе и по магазинам охота погулять. Вы после подсадки сколько дней лежали то? Не могу лежать уже надоело, хотя я в отпуске, взяла да и вышла на работу и помогаю тут своей помощнице.
Кажется у меня гипера, дует живот. Завтра пойду к врачу. Наверное придется ходить на капельницы. А еще какая у Вас поддержка?
у меня: утрожестан по 2 табл три раза в день, дексаметазон 0,5 утром 1 раз, магний в6 3 раза по 1 таб, фолиевая по 2 таб 2 раза, тромбо асс?? на ночь одна таблетка и еще какое то лекарство, не помню. Но мне кажется какая то слабая поддержка, да?
Девченки, а я уже на работе и по магазинам охота погулять. Вы после подсадки сколько дней лежали то? Не могу лежать уже надоело, хотя я в отпуске, взяла да и вышла на работу и помогаю тут своей помощнице.
Кажется у меня гипера, дует живот. Завтра пойду к врачу. Наверное придется ходить на капельницы. А еще какая у Вас поддержка?
у меня: утрожестан по 2 табл три раза в день, дексаметазон 0,5 утром 1 раз, магний в6 3 раза по 1 таб, фолиевая по 2 таб 2 раза, тромбо асс?? на ночь одна таблетка и еще какое то лекарство, не помню. Но мне кажется какая то слабая поддержка, да?
22 фев 2006, 11:08
Я пролетела. ХГЧ отрицательный.
22 фев 2006, 11:15
эээххх...плохо! обидно! ахра, сочувствую тебе!
у тебя какая попытка по счету была?
у тебя какая попытка по счету была?
22 фев 2006, 11:18
первая. Спасибо за поддержку.
22 фев 2006, 11:24
Сочувствую, очень жалко((((( Желаю чтобы вторая попытка обязательно была удачной! А ещё лучше самой забебекать!!!
22 фев 2006, 13:29
Спасибо. На самостоятельную попытку нет шансов у нас, МФ сильный. Но буду надеяться на след. попытку. Через недельку пойду к врачу полеты разбирать.
22 фев 2006, 11:48
Ой, как жалко Арха :-( Держись!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 13:25
Спасибо.
22 фев 2006, 12:56
Сочувствую очень-очень :( Но, Анюта, не падай духом! Все еще ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ! Держись!
22 фев 2006, 13:20
Спасибо. Видимо, не мое время.
22 фев 2006, 13:56
Как жаль, очень сочувствую тебе! но раз не в этот, значит в следующий раз повезет!
22 фев 2006, 13:59
эх :-( держись...
22 фев 2006, 19:12
Архачка, держись, завтра будет легче... Блин, обидно как... Но зато пройдешь дообследования и пойдем с тобой в ноый протокол и все-все у нас получится!!!!!!!!!!!!! Обязательно!!!!!!!!!!!
22 фев 2006, 19:26
Спасибо. Видимо, мы все из неудачек практически одновременно пойдем :)
22 фев 2006, 19:41
Ага, как пойдем, как забеременеееммммммммммм
23 фев 2006, 10:03
Люба, а ты еще к врачу не ходила с нашей общей проблемой? :) Я имею в виду шарик тот непонятный. Мне только через неделю-полторы, я уже волнуюсь :(
22 фев 2006, 23:23
Милая мне очень жаль.Переживаю вместе с тобой.Не опускай пожалуйста руки удача уже за поворотом.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2006, 23:25
Жасминка, ну как сегодня дела и самочувствие?
23 фев 2006, 09:58
Спасибо. Ты, главное, держись, береги масявку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 фев 2006, 21:11
Анечка! Очень жаль...
Все говорят, что после стимуляции эффект сохраняется ещё несколько циклов - так что, есть шансы в последующие циклы! Только посторайся об этом не думать и расслабиться с мужем! Сейчас вам надо просто жить! Радоваться жизни такой, как она есть!
Держись, дорогая! Это - очень сложный период, но его надо пережить. Впереди - всё самое лучшее!!!
Все говорят, что после стимуляции эффект сохраняется ещё несколько циклов - так что, есть шансы в последующие циклы! Только посторайся об этом не думать и расслабиться с мужем! Сейчас вам надо просто жить! Радоваться жизни такой, как она есть!
Держись, дорогая! Это - очень сложный период, но его надо пережить. Впереди - всё самое лучшее!!!
23 фев 2006, 10:01
Юленька, у нас ведь МФ :( Так что даже мой эффект от стимуляции не поможет. Наборот, надо мне дальше обследоваться и поскорее снова в бой. Ты когда планируешь снова? Мож, вместе пойдем;)
23 фев 2006, 11:30
Арха, очень жаль, но следующий протокол будет твоим обязательно, да и весна уже на носу, все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 11:19
Света-Атаура как ХГЧ?
22 фев 2006, 13:57
врача в больнице все на месте не застать.
22 фев 2006, 13:59
Напиши сразу как только узнаешь.
22 фев 2006, 14:48
хчг 20, сказали в начале следующей недели еще раз пересдать. Кровь так и идет, правда уже не сильно.
22 фев 2006, 15:12
И то хорошо, значит выйдет само. Что-то у тебя долго льется?
22 фев 2006, 23:04
угу, уже почти три недели, надоело.
22 фев 2006, 23:08
А что врач говорит, этоже не нормально
22 фев 2006, 23:39
пока ничего, сказал ждать, пока хчг полностью не упадет, вот если и дальше кровить будет, то нужно будет причину искать.
22 фев 2006, 23:44
Нда, радужная перспектива, ждать это хуже всего.
22 фев 2006, 23:50
я уже не заморачиваюсь, надоело об этом думать. Просто знаю, что все выйдет, ведь хчг падает, хотя и медленно очень, но раз до 20 упал, то и до 0 дойдет.
22 фев 2006, 23:54
Удачи и терпения тебе.
22 фев 2006, 19:13
Света, это хорошо, что так упал.... СКоро с новыми силами пойдем в новый протокол!!!!!
22 фев 2006, 23:04
еще бы сил накопить, пока не хочется.
22 фев 2006, 23:16
Ну так вместе и пойдем, я тоже не раньше чем через 3 месяца. А силы придут, когда нервотрепка закончится. Как хорошо, что у тебя есть Сашенька. Кстати, как ваша собака? Как муж к нему?
22 фев 2006, 23:43
ты решила сама три месяца отдыхать или врач сказал? Да вроде бы у меня нервотрепки и не было, в этот р аз не переживала, когда был пролет, тестам и хчг изначально не верила, поэтому на Б совершенно не настраивалась, почему то была уверенна, что с внематочной тоже пронесет.
Да, это здорово, что у меня есть ребенок. Не представляю как бы я все это выдержала, если бы были проблемы с первым ребенком. Собачка замечательно поживает, Саша ее целыми днями мучает своими играми, даже спать пришлось пустить собаку к нам в спальню у кровати. иначе Саша не может спать, каждый час просыпается со словами, где ее собачка. Увидит и опять вырубается. Муж тоже хорошо к собаке относится, да он и сам вырос у него были все время собаки. Только гулять с собачкой не особенно рвется, может на минуту выйти, если как раз пришел с работы, а мне погулять компанию не хочет составить.
Да, это здорово, что у меня есть ребенок. Не представляю как бы я все это выдержала, если бы были проблемы с первым ребенком. Собачка замечательно поживает, Саша ее целыми днями мучает своими играми, даже спать пришлось пустить собаку к нам в спальню у кровати. иначе Саша не может спать, каждый час просыпается со словами, где ее собачка. Увидит и опять вырубается. Муж тоже хорошо к собаке относится, да он и сам вырос у него были все время собаки. Только гулять с собачкой не особенно рвется, может на минуту выйти, если как раз пришел с работы, а мне погулять компанию не хочет составить.
23 фев 2006, 00:20
У меня месяца три уйдет на дообследования. Генетику сдавать пойду только 27 марта. Это примерный срок, может получится и намного больше.
За собаню я так рада, повезло ей с семьей!!!
За собаню я так рада, повезло ей с семьей!!!
23 фев 2006, 09:43
а много у тебя дообследований? а почему генетику будешь так поздно сдавать?
Я тоже так рада, что все таки уговорила мужа и мы взяли собачку. С ней намного веселей!
Я тоже так рада, что все таки уговорила мужа и мы взяли собачку. С ней намного веселей!
Генетику сдаю так поздно потому, что на пораньше нет записи. Все занято. А на след. неделе сдам иммунологию, бакпосев из матки.
22 фев 2006, 21:15
Светуля! Хорошо, есть большие шансы, что всё само вышло и не будут выскабливать. Хотя, всё это грустно...
Держись, Светик!
Ты - очень целеустремлённый человек, а значит, рано или поздно ты добьёшься успеха! Лучше рано, чем поздно! С каждым разом шансов больше. На 2 раза остаётся 50%, т. е. обязательно должна заБ за 2 последующие попытки!
Удачи тебе!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, Светик!
Ты - очень целеустремлённый человек, а значит, рано или поздно ты добьёшься успеха! Лучше рано, чем поздно! С каждым разом шансов больше. На 2 раза остаётся 50%, т. е. обязательно должна заБ за 2 последующие попытки!
Удачи тебе!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2006, 23:06
я очень надеюсь, что все выйдет само, меня настораживает только, что долго кровь идет, может там какой маленький кусочек застрял и от этого кровит?
Ой, не хочу еще две попытки, мне последнюю и чтобы удачной была!
Ой, не хочу еще две попытки, мне последнюю и чтобы удачной была!
23 фев 2006, 16:26
Значит, так и будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Утверждаю!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
22 фев 2006, 19:35
Все девочки, привет! Я сейчас в протоколе. И как и все наверно :) ищу поводы для беспокойства. Вопрос такой. После начала стимуляции на 5 день врач сделал УЗИ и сразу назначил день укола Прегнила и день пункции (через неделю от 5 дня). Я сразу не сообразила предложить сделать УЗИ еще разок, ну для успокоения, что пора уже ставить укол. Теперь беспокоюсь, вдруг опоздаем или наоборот поспешим :( В общем, я беспокоюсь по этому поводу. Как бы вы поступили, стали бы звонить врачу и просить УЗИ перед уколом или нет? И как у вас в протоколах было, за сколько дней делали УЗИ перед уколом прегнила? Пожалуйста, ответьте и не сердитесь на меня глупую, что врач-то лучше знает, хочется перестраховаться.
22 фев 2006, 23:08
я бы еще на 10 день сходила бы обязательно на узи. Пока еще на 5 день стимуляции рано говорить об уколе прегнила. Еще неизвестно как фолликулы дальше будут расти.
Мне делали узи на 6-7 и 10-11 день цикла. В первом протоколе на 10 дц фолликулы были мелковаты, пункция назначалась на 13 дц, поэтому еще раз назначили узи на 13 дц и в этот же день прегнил, а пункция была на два дня позже.
Мне делали узи на 6-7 и 10-11 день цикла. В первом протоколе на 10 дц фолликулы были мелковаты, пункция назначалась на 13 дц, поэтому еще раз назначили узи на 13 дц и в этот же день прегнил, а пункция была на два дня позже.
23 фев 2006, 10:05
Я бы сходила на УЗИ, точно. Мне делали на 2, 7, 9 и 12 день. В последний раз за 2 дня до пункции, на этот день и укол ХГЧ назначили. Удачи!
23 фев 2006, 13:24
У меня последнее УЗИ было за 2 дня до пункции, я бы настояла на дополнительном УЗИ.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
23 фев 2006, 17:20
Девчонки, спасибо, что откликнулись. Сегодня позвонила врачу, предложила сделать Узи перед уколом прегнила. А он говорит, в этом нет необходимости. :(:(:( я в расстройстве, ну че ему трудно еще раз посмотреть? может знаете таких, у кого была ситуация вроде моей, т.е. без контрольного Узи перед уколом???
23 фев 2006, 09:44
Ура, я собрала силу воли и пойду сдавать кровь на все гормоны и генетику. Заодно еще раз на хчг сдам, чтобы посмотреть насколько он еще за два дня упал.
Светик, молодец!!! Удачи! Ждем хороших результатов!!!!
23 фев 2006, 10:59
жаль, что ждать 4-6 недель.
23 фев 2006, 11:07
Ничего, подождем. Зато душевное спокойствие за это время придет в норму.
23 фев 2006, 13:49
это точно
23 фев 2006, 10:07
Молодец :) Только вот гормоны я бы все-таки не сдавала сейчас.
23 фев 2006, 11:00
я тоже бы гормоны позже сдала, но мне врач направление написал и генетика и гормоны на одном бланке, поэтому возьмут все за раз. А если что с гормонами не так, то догуляю еще раз сдам позже. мне это ничего не стоит, оплачивает страховка.
23 фев 2006, 13:25
Молодец, все правильно решила, надо во всем разобраться!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 фев 2006, 13:49
я так рада, что врач решил искать причину и обследовать, а то до этого он просто говорил, что не повезло в этот раз, повезет в следующий.
23 фев 2006, 13:48
ух, ну у меня сегодня кровушки взяли на обследование 17 пробирок накапали, еще палец порезали и проверяли как быстро кровь останавливается, в норме 4 минуты, а у меня 8 с лишним минут. Что это значит мне не сказали, так как они лаборатория, а комментировать мне все мой врач будет.
23 фев 2006, 14:08
У меня тоже так проверяли сколько кровь останавливается, только у меня она за 2 минуты остановилась, потом оказалось что у меня повышены показатели свертываемости, у тебя наверное наоборот.
23 фев 2006, 14:24
то есть получается, что у меня кровь очень жидкая, а мне еще после пункции ее разжижжали ловеноксом уколами и тромбоАссом? У меня как начинало мазать с полосатыми тестами, то врач сразу же говорил отменять уколы и тромбоАсс. А получается, что мне это изначально только вредило? Или я глупость написала и одно с другим не связано?
23 фев 2006, 14:36
Возможно она у тебя жидкая сейчас именно после этих препаратов. Сомневаюсь что это могло повлиять на результат протокола, а вот кровотечение остановить сразу не удалось бы.
23 фев 2006, 14:44
но я ведь эти препараты уже две недели не принимаю. За это время уже может кровь вернуться в норму?
Так у меня и начаналось мазня, а потом просто кровь шла.
Так у меня и начаналось мазня, а потом просто кровь шла.
23 фев 2006, 14:51
За две недели кровь не вернется в норму.
а сколько ей надо?
23 фев 2006, 14:59
Мне сказали не меньше одного-двух месяцев
23 фев 2006, 15:00
так долго?
23 фев 2006, 14:26
Свет, а может написать, на какие именно анализы тебя направили?
23 фев 2006, 14:43
сейчас попробую
TSH basal
fT3
fT4
SD антитела полностью
СА 125
FSH
LH
эстрадиол
прогестерон
пролактин
свободный тестостерон
APC Resistance
антинук. антитела
кардиолипин АК
фосфолипид АК
статус сжижжения крови
полный общий анализ крови.
ГЕНЕТИКА:
Анализ хромосом женщины
DNA анализ FV болезни
DNA анализ гена протромбина
Не спрашивай, что это все такое, самой хотелось бы знать.
fT3
fT4
SD антитела полностью
СА 125
FSH
LH
эстрадиол
прогестерон
пролактин
свободный тестостерон
APC Resistance
антинук. антитела
кардиолипин АК
фосфолипид АК
статус сжижжения крови
полный общий анализ крови.
ГЕНЕТИКА:
Анализ хромосом женщины
DNA анализ FV болезни
DNA анализ гена протромбина
Не спрашивай, что это все такое, самой хотелось бы знать.
23 фев 2006, 14:55
23 фев 2006, 14:57
я там отдельный топик открыла, может быть девочки просветят, что там есть что, а то я больше половины не знаю, что это такое.
23 фев 2006, 15:02
Первые три- это щитовидка, вроде. FSH и LH - это ФСГ и ЛГ, гормоны.
антинук. антитела, кардиолипин АК, фосфолипид АК,
статус сжижжения крови - это иммунология.
А вот с генетикой совсем не разобралась.
антинук. антитела, кардиолипин АК, фосфолипид АК,
статус сжижжения крови - это иммунология.
А вот с генетикой совсем не разобралась.
23 фев 2006, 15:25
спасибки! а щитовидка чем важна и нужна?
23 фев 2006, 16:59
Вроде она на вынашивание влияет, точно не знаю.
23 фев 2006, 20:14
спасибки!
23 фев 2006, 15:25
Прошу всех в новый топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение