Когда следующий раз?

20 фев 2006, 07:46
Девочки вот решила провести небольшой опрос: через сколько месяцев-лет, вы начали свой второй прой протокол ЭКО и насколько успешно?
меня врач допустил ко второму протоколу, через цикл после неудачного первого. Второй тоже неудачный, теперь врач настаивает, чтобы я хотя бы два цикла ждала.
20 фев 2006, 09:54
полностью поддерживаю твоего врача, Светик!! тебе надо отдохнуть!!! меня вон тоже на 3 месяца задвинули, хотя, конечно, после каждой неудачи просто пятки горят и хочется в бой.
так ж не терпится опять пробовать.
В этот раз хоть без гиперы обошлось, так что надеюсь, что организм быстро в норму придет.
А как ты себя отвелкаешь 3 месяца ждать?
20 фев 2006, 10:17
пока только полтора месяца прошло :-( пытаюсь переключиться на работу, но не особо получается... правда я 24-го февраля на 16 дней в командировку, потом перерыв неделя, потом опять неделька в командировке, а там и апрель - надо будет начинать анализы собирать...

если честно - то очень трудно "отдыхать".
20 фев 2006, 10:31
А какие анализы делаются повторно перед вторым ЭКО? Дополнительные, которые врач назначит, или переделывать нужно какие-то в первого раза?
20 фев 2006, 10:32
Гормоны + биопсия на 16 д.ц, + я сдавала тест на толерантность к глюкозе (у меня с сахаром проблемы)
20 фев 2006, 10:36
мне это не назначали, но я самостоятельно сделала биопсию на 21-ый день (жду теперь результаты), а гормончики ближе к протоколу сдам (ну хотя бы ЛГ+ФСГ)
20 фев 2006, 10:46
А биопсия делается в цикле перед протоколом? Это больно?
20 фев 2006, 10:50
это не больно - чуток не комфортно.
делают с 16-го по 23-ий день в зависимости от длины цикла. наверное надо делать как минимум за один цикл, т.к. результаты биопсии ждем почти 2 недели.
удчи.
20 фев 2006, 10:52
Спасибо :) Значит, в 2 цикла я не уладываюсь, придется 3 отдыхать :(
20 фев 2006, 10:53
а ты с ней общаешься?
20 фев 2006, 10:54
ой, это я не туда написала :)
20 фев 2006, 10:34
там есть обязательные анализы "со сроком годности":
1) СПИД, гепатиты и сифилис - 3 месяца
2) мазок на флору - 3 месяца
3)клинический анализ крови и свертываемость - 1 месяц

к тому времени как я собирусь уже все эти анализы надо будет 100% пересдавать.
20 фев 2006, 10:45
Спасиб, значит у меня тоже все сроки уже пройдут, надо пересдавать :)
20 фев 2006, 10:52
тебе ХГЧ ещё надо сдать и, надеюсь, что этим ограничимся :-)
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
20 фев 2006, 10:53
Ну это я так, на будущее, на всяк случай :)
20 фев 2006, 10:54
:-) прочь эти мысли!!!
20 фев 2006, 10:55
В сад :))
а сколько у тебя попыток эко было? Командировки это здорово, так утрудишься, что мысли об эко напрочь убиваются. А у вас каждый раз по новой нужно анализы?
20 фев 2006, 11:45
Света, присоединюсь к Ураганчику и твоему врачу. Передохни немножко, сдай всякие дополнительные анализы, попробуй выяснить причину последней неудачи.
Я, кстати, неоднократно слышала мнение, что стимулироваться для ЭКО можно не чаще 2-3 раз в год. Это ведь огромная нагрузка на яичники, а у тебя ведь еще и гипера присутствует.
если бы это было так легко сделать. Не могу сидеть и ждать. Из анализов врач отправил только к генетику, а гормоны и все прочее я как год назад сдала, было все в порядке, там мне больше ничего повторного не назначают.
А мне говорят, что это можно делать и чаще, главное 1-3 месяца перерыва.
20 фев 2006, 11:46
командировки - это интересно только поначалу (они у меня в Сибирь или Урал или ещё чего подальше...) Но есть у них один плюс - помогают пережить время ожидания.

в 2005 году было две стимуляции (ЭКО+ИКСИ) + два крио протокола + гистера - пока удача меня не настигла :-( теперь вот велено "отдохнуть". анализы сдавала только те, срок годности которых истекал к началу очередной процедуры, а вот теперь надо будет всё обновлять.
О, у тебя тоже шило в попе, за год столько процедур проделать.
А у вас только мф?
Да, командировки тоже когда то надоедают, я в свое время всю украину изъездила. ПО началу было в радость, а потом уже все обыденно, но зато время быстро идет по сравнеию, если целый день в офисе сидишь.
20 фев 2006, 14:22
имеется такое шило :-)

когда 1,5 года назад мы начинали всё это считали, что у нас только ЖФ (одна труба и вся в спайках), а потом и МФ вылез (хоть и не совсем всё плохо, но всё же до простого ЭКО не дотягиваем) :-(

Светик, мы сейчас передохнём и всё у нас обязательно получится!!!
20 фев 2006, 10:02
меня через два допустили, вот жду месячных, а их нет, наверное опять кисты нарисовались:(
20 фев 2006, 10:29
Через два цикла, но к сожелению была неудача. Как мне говорил врач,надо,чтобы организм хотя бы два месяца отдохнул.
20 фев 2006, 12:35
1. Ко второму протоколу меня допустили через 6 месяцев - за это время я сдала кучу разных анализов, сделала множество обследований и занималась восстановлением имунного статуса. Результат - беременность, но она замерла на 8 неделе.
2. В третий протокол врачи готовы были взять меня через 5 месяцев, я пришла через 8 месяцев - занималась лечением хронического эндометрита и герпеса (длительный курс физиопроцедур, витаминотерапия и т.п.). Результат в пузике - ему 14 неделек.
20 фев 2006, 12:37
:) здоровья тебе и твоему пузожителю!
20 фев 2006, 13:10
Спасибо, Ксюш! А тебе огромной удачи в следующем протоколе @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2006, 13:10
Кокоша привет!, а скажи как ты лечила герпес?
20 фев 2006, 15:01
Лечением этой бяки я занималась более 6 месяцев. Избавиться конечно от герпеса не реально, зато мне удалось подготовить организм к беременности и исключить неблагоприятные последствия герпеса при ее протекании.
Обследование и лечение я проходила в герпетическом центре. Единого подхода там нет, все очень индивидуально. Начали с того, что выяснили, на какие препараты мой организм оптимально реагирует. Потом разработали схему приема этих лекарств вместе с иммуностимуляторами (виферон и еще что-то) приблизительно на 1,5 месяца. Затем смотрели эффект по анализам и сказали, что можно делать вакцины против герпеса - всего 5 штук, делаются с интервалом через 7 дней, но если в течение этих 7 дней высыпает герпес, то срок вакцинации удлиняется, пока не пройдут все симптомы (при этом максимальный интервал между вакцинами 21 день). Собственно говоря предварительное лечение и было направлено на то, чтобы подготовить организм к вакцинации. И несмотря на это, мне с трудом удалось выдержать эти сроки, т.к. герпес выскакивал практически после каждой вакцины.
Потом был курс трехмесячной фазовой витаминотерапии:
1-ая фаза цикла: витамин А, В-комплекс и фолиевая кислота.
2-ая фаза цикла: витамин Е и еще что-то (если интересно, посмотрю дома, потом напишу).
Затем я снова сдавала анализы: нив крови, ни в моче вирус герпеса не обнаружен, хотя в организме он по-прежнему присутствует и высыпания имеют место быть.
С 8-ой недели беременности я колола иммуноглобулин - всего 5 уколов через каждые 3 дня.
Врачи говорят, что иммуноглобулин нужно будет колоть в каждом триместре беременности.
Как только у меня происходят очередные высыпания, я мчусь в герпетический центр и сдаю анализы, главное, чтобы вирус не попал в кровь и мочу.
Удачи!!!
20 фев 2006, 15:05
Кокошик, у меня такой вопрос. У меня никогда не было высыпаний. Вирус герпеса обнаружен в крови и сотсавляет 28 единиц (Инвитро, отриц. до 3). ЛС вообще не обратила на это внимание, сказала, что неактивная форма. Как ты думаешь? Ведь опыта у тебя много по этой части.
20 фев 2006, 15:21
Кисси, для того чтобы диагностировать наличие вируса герпеса в крови, сдается кровь по КД (что это такое, я не знаю, но это специальный анализ, который не дает никаких цифр, апросто говорит обнаружен вирус в крови или не обнаружин.
Ты, похоже, сдавала обычный анализ, который определяет титры, наличие антител, активность и т.п.
В ма-ме действительно как-то пофигистски относятся к этому заболеванию, говорят, не обращайте внимания, это к делу не относится и т.п.
На сомом деле это не так, после ЗБ результаты гистологии показали обострение вирусной инфекции - единственный вирус, который у меня был в тот момент - это герпес. Врачей я предупреждала, но никто на это не обращал внимания. Поэтому лечить герпес я пошла по собственной инициативе. И решила, пока не получу добро от герпетического центра, в новый протокол не пойду. Результат в пузике :-)
20 фев 2006, 15:25
Спасибо, но у меня нет высыпаний. никогда не было. Вот интересно что надо будет сделать. Хочу с Чувировым в Медбиоспектре по этому поводу посоветоваться, когда пойду на консультацию по поводу иммунологии. А ты сдавала иммунный статус? Какой был результат?
А результат твой ой как радует!!!!!!!
20 фев 2006, 15:55
У меня с иммунитетом были жуткие проблемы. Когда я первый раз попала к Чувирову, выяснилось, что у меня почти все показатели либо выше, либо ниже нормы. Но с этим мы справились, иммунный статус восстановили, Чувиров свое дело знает! Однако по поводу герпеса я бы ему не очень доверяла. В моем случае он занимался подавлением симптомов (валтрекс, ацикловир), а не лечением в широком смысле этого слова (это касается только герпеса, в отношенре всего остального к Чувирову у меня претензий нет, одни положительные эмоции). Я жуткий перестраховщик, поэтому на твоем месте посетила бы герпетический центр и получила бы уже от них заключение, что все нормально, забудьте об этой проблеме, она к вам не относится.
20 фев 2006, 16:12
Спасибо, вот я и думаю проверить иммунитет, а потом смотреть. Но я думаю, что с иммунитетом у меня будут проблемы. А в герпевтический центр тоже думала обратиться, но по результатам иммунологии и генетики. Меня только цены пугают в нем, у меня подружка там лечилась.... так что рассказывала много.
20 фев 2006, 16:20
По поводу цен - по-моему, уж лучше на стадии подготовки лишний анализ сдать, перестраховаться (600-1000 руб.), чем потерпеть неудачу в протоколе, который оценивается десятками тысяч рублей.
20 фев 2006, 16:24
ну это конечно так. Надо будет туда наведаться обязательно. Только ведь опять отпрашиваться... И ЦИР, и медбиосервис работают только по будням. А свет не ближний Каширка от меня. Но это все мелочи по-сравнению с целью!!!
20 фев 2006, 16:41
Герпетический центр работает и по субботам с 10 до 16. Вот их сайт http://herpesclinic.ru/
20 фев 2006, 16:44
Спасибо, Кокошичка. Буду изучать. А врача посоветуешь?
20 фев 2006, 17:41
Долгополова Ирина Анатольевна - очень хороший доктор. Удачи тебе @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2006, 17:45
Спасибо, обязательно схожу.
21 фев 2006, 01:16
Кокошик, а после иммунотерапии ты повторно иммунный статус сдавала? И, если не секрет, какую именно терапию тебе Чувиров назначал.
Я уже почти в конце терапии, но ощутимых результатов не чувствую. Разве что только - все
вокруг болеют, чихают, муж с больным горлом был, а мне хоть бы хны... Но при этом у меня вылезла
побочка в виде сухих высыпаний на руках типа диатеза, но чуть бледнее...
По иммунограмме у меня были сильно завышены лимфоциты и понижены фагоциты. И Чувиров назначил Полиоксидоний в уколах (по схеме) +
Виферон 20 дней (с 10-го дня) + Ликопид и Анаферон (под язык, для усиления местного иммунитета в глотке).
Поделись, пожалста, инфой. Как у тебя было...
21 фев 2006, 10:08
Анют, сейчас на память схему лечения не помню, надо бумажки поднимать. Но, назначив лечение Чувиров сказал мне больше не приходить и ничего не перездавать. Однако, я девочка не послушная, поэтому спустя месяц после лечения иммунный статус перездала. Результат был очень хороший, но один из показателей по прежнему выбивался за границы нормы. Мне назначили виферон и еще что-то. В следующий раз я перездавала иммунный статус уже через 6 месяцев по собственной инициате - все показатели были в норме. Единственный видимый эффект терапии, который я ощутила - это прекращение аллергических реакций на тополиный пух, пыльцу и т.п.
Чувиров замечательный доктор, он отлично знает свое дело! Доверься ему.
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 14:19
Нат, посмотри, плз, свою схемку лечения..
очень интересно сравнить...
А какие замечательные фотки Карпат у тебя в
паспорте!!! Так на Словакию похоже..
Расскажи как съездили.. Куда? Мы с мужем тоже
фанатеем горными лыжами..
21 фев 2006, 17:10
В Карпаты мы поехали только из-за моей беременности. До этого, 4 года подряд в январе летали в Египет - "разрывали" зиму. Как только узнали о беременности, Египет отпал сразу, так рисковать я не могла.
Карпаты выбрали по нескольким причинам:
1) можно добраться на поезде до Ивано-Франковска (самолетам я решила сразу отказать);
2)в самом Ивано-Франковске была возможность лечь на сохранение и получить в случае чего квалифицированную медицинскую помощь (знакомые врачи);
3)Возможность подышать горным воздухом для меня, и покататься на лыжах - для мужа.
Остановились мы в местечке под названием Яремча (100 км. от Ивано-Франковска)в отеле "Карпаты" - это что-то типа водоздравницы в горах. Я с наслаждением каждый день ходила в бассейн (большой, теплый, без дорожек, с пузыриками и всякими массажными штуками).
На лыжиках кататься ездили в Буковель - 60 км. от Яремчи. Там хорошие подъемники - австрияки строили. Оценить крутизну спусков не могу, т.к. на лыжах только муж катался. Ему понравилось.
В целом, отдохнули хорошо. Но я тосковала по лету,теплому морю и жаркому солнцу.
По схеме завтра отпишу.
21 фев 2006, 22:22
Спасибо, Наташ. Очень интересное местечко.
А вы как выбрали именно Карпаты? У вас там знакомые живут, насколько я поняла..??
Очень жду схемку лечения.
22 фев 2006, 13:29
Анют, Карпаты мы выбрали по двум причинам:
1) мне дали отпуск, его нужно было где-то провести, а муж давно мечтал поехать в горы;
2)Именно в Карпатах у нас друзья-врачи, которые если что, помогли бы сохранить беременность.
По поводу схемки - размещу инфу в воскресенье. Сегодня проспала, на работу собиралась галопом, забыла все что только можно. Извини...:oops
26 фев 2006, 11:33
Анют, описываю схемку, как и обещала:
После ЗБ мне поставили диагноз "недостаточность иммунитета I степени" (лимфоциты повышены, а NK клетки, фагоцитарный индекс и иммуноглобулин М - понижены).
Чувиров назначил следующее лечение:
1. С 1-го дня: Тривиплюс по 1 т. на ночь х 15 дней;
2. С 10-го дня: Свечи Виферон № 4 - 3 млн МЕ (по 1 свече ректально на ночь 20 дней).
Были еще другие препараты, но они касались лечения герпеса.
27 фев 2006, 15:11
Анют, а вот самая первая схема, по которой меня лечил Чувиров - после первой попытки ЭКО (ХГЧ - 0).
Диагноз: недостаточность иммунитета 2-ой степени (лимфоциты и иммуноглобулин М - повышены, а CD4, CD4/CD8 CD20, фагоцитарный индекс и иммуноглобулин G - понижены)
Лечение:
1. С 1-го дня - Полиоксидоний в свечах (6 мг) по 1 св. ректально на ночь 3 дня ежедневно + 12 раз через день.
2. С 8-го дня - Изопринозин 0,5 г. по 2т. х 3 р.д. в течение 8 дней
3.С 1-го дня - Миелопид 3 мг. По 1 фл. растворять в 1,5 мл физиологического раствора - в/м 10 инъекций через день.
4. С 20-го дня - Ликопид по 1 мл. - по 2 таблетки под язык утром и вечером после еды 10 дней.
21 фев 2006, 17:07
Кокоша, а какие именно вы обследования проходили? Из списка "Исследования перед протоколом", все антитела?
21 фев 2006, 17:24
Из антител - только антитела к фосфолипидам.
А вообще после ЗБ я обследовалась:
1) на все инфекции, передающиеся половым путем + бак посев на флору(всеми возможными методами и способами не в эко клинике, т.к. там анализы были хорошие, а мне нужна была 100% гарантия альтернативного специалиста, что все в порядке) - все действительно оказалось ОК;
2)на вирусные инфекции всех типов в специализированных центрах (герпес, цитомегаловирус, папиломавирус, токсоплазмоз и т.п.)- долго боролась с герпесом;
3)гормоны - все
4)иммунный статус
5)обычный узи мониторинг и узи доплер сосудов малого таза - т.к. у меня хронический эндометрит (проходила длительный курс физиотерапии + антибиотики + витамины)
21 фев 2006, 17:52
Т.е. иммунотерапию Вам назначили из-за герпеса? А что входило в иммунный статус? Это меня особенно интересует, т.к. у нас почти никто этим не занимается и анализы на иммунологию нужно выискивать в разных лабораториях.
21 фев 2006, 18:05
Иммунотерапию мне назначали и из-за герпеса и для восстановления иммунитета после ЗБ (после огромного количества антибиотиков).
Есть такой анализ - расширенная иммунограмма - берется кровь из вены. На основе этого анализа определяется иммунный статус организма http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=11&nItemID=214&sSID=18
21 фев 2006, 18:30
Спасибо, пошла изучать :)
21 фев 2006, 00:03
Между первым и вторым ЭКО -год, между вторым и третим - пол года, сейчас готовлюсь к четвртому. Мой врач говорит, ЭКО надо делать через цикл три раза. А от другого врача слышала, что не чаще, чем раз в пол года. Она сказала, что механизм воздействия ЭКО на организм еще не до конца изучен, и не стоит подвергать организм такой нагрузке слишком часто. Вот и пойми этих врачей.
21 фев 2006, 01:07
между первым и вторым ЭКО перерыв был один цикл. Перед крио после второго ЭКО был перерыв 4 месяца. ЭКО - неудачно, после крио - имплантация, но неудача на 21 ДП.
21 фев 2006, 07:19
между 1 и 2 эко - 2 года. Теперь делаю два протокола в год.
21 фев 2006, 07:44
Между первым и вторым - 3,5 года. Потом в течение года целых три протокола. Третий собираюсь в апреле-мае делать.
21 фев 2006, 14:23
А результат есть?
21 фев 2006, 16:01
Еще нет. Но не отчаиваюсь!
22 фев 2006, 11:31
И правильно, удачи тебе. Я после первой попытки расстроилась, все с самого начала наперекосяк пошло, второй протокол боюсь начинать
22 фев 2006, 12:48
Когда второй???? Я тоже боюсь :-(
22 фев 2006, 14:18
Второй вот-вот, у меня месячные чето не начинаются, 17.02 должны были быть. С первого дня м.ц. и начну свой второй протокольчик, если все будет ОК
26 фев 2006, 08:12
Держу кулочки!!!!! Дай Бог, чтоб монстриков небыло из-за высокого ХГЧ и маленького в пузике!
26 фев 2006, 10:42
Спасибо Северок, я седня была на приеме, монстриков нет из-за кисты, которая образовалась. А есчо у меня предрасположенность к сахарному диабету оказалась, счас буду месяц таблетки пить,теперь в апреле если все хорошо будет ЭКО. А ты когда планируешь? Там же в Тюмени?
27 фев 2006, 10:01
Планирую в Тюмени, Бондаревой не доверяю, хватит, я у них полечилась. Когда, пока не знаю, причину ищем, потом устранять будем. Поэтому даже и не знаю, может летом поеду. Я уже не дождусь! :-)
24 фев 2006, 11:00
Тебе надо собраться, проанализировать почему не получилось, может стоит еще что-нибудь проверить. И не надо бояться, ведь из-за этого дело стоит на месте, а нам всем же очень хочется поскорее встретиться с нашими малышами! Так что соберись и снова в бой!
26 фев 2006, 07:29
Спасибо за поддрежку - уже собралась, сделала после неудачи биопсию, сдала еще раз гормоны, теперь жду...
26 фев 2006, 07:50
Ну вот и умничка! Я тоже скоро в бой.
26 фев 2006, 10:55
Тань, а ты когда собираешься и какой раз? Меня до апреля от ЭКО отстранили, киста нарисовалась:( ....так что я пока отдохну
26 фев 2006, 11:16
Представляешь, а у меня тоже киста нарисовалась. Они, вообще, любят у меня появляться. И я практически каждый протокол иду с кистой. А в прошлый раз даже из кисты достали фолликул. А пока мне всякие процедуры и анализы назначили. Если все будет хорошо, то тоже в апреле пойду в 4-й раз. Либо в мае-июне, как сказал врач.
26 фев 2006, 11:32
Мне врач объяснила это нарушение тем что у меня не в порядке липидный обмен, я сдавала глюкозотолерантный тест, он оказался не в норме, инсулин выше нормы после принятия глюкозы, типа инсулину деться некуда он в яичниках оседает, нарушая их работу, отсюда и кисты. А ты не выясняла причину кист?
26 фев 2006, 14:26
А я даже не знала, что можно выяснить причину. Да и врачи мне ни разу об этом не говорили. Мне даже кажется, что у нас и не выясняют это.
26 фев 2006, 14:46
А ты где живешь? Тань, какие тебе анализы сказали сдать и какое лечение назначили перед ЭКО?
26 фев 2006, 16:30
Я во Владивостоке живу, там и делаю. Мне назначили сдать гормоны, я уже часть сдавала, осталась еще парочка. Еще бакпосев сдала. Потом будет озонотерапия, плазмофорез. Может быть назначат ОК, по анализам врач посмотрит. И физио.
22 фев 2006, 00:23
после 1-го неудачного ЭКО врач посоветовал идти сразу через 2 месяца на второе ЭКО
22 фев 2006, 12:47
После 1-й неудачной попытки 2-я была через цикл, 3-я попытка через полгода, 4-я через три месяца, 5-я через цикл, 6-я через полгода и 7-я через цикл.
22 фев 2006, 12:55
А результат?Неужели ничего не получилось ни разу?
22 фев 2006, 13:14
В понедельник ХГЧ был 145, надеюсь, что седьмая попытка будет удачной:)))
22 фев 2006, 13:21
Семь число Бога! Так что 100% удача! Тебе за терпение и стремление вознаграждение! Умничка! Кулочки для тебя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2006, 13:27
Вот партизанка, рассказывала, рассказывала нам на встрече, а что ХГ ждет, не сказала.
Молодец поздравляю еще раз....
и до УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2006, 13:44
Спасибо, Милые девочки! Вот сижу и дрожу, как осиновый лист, сегодня утром пересдавала ХГЧ - теперь жду результата.
22 фев 2006, 13:48
Ты давай не переживай, Вас теперь двое......
Удаччи......
22 фев 2006, 13:52
не бойся - мы с тобой !!!! :-)
22 фев 2006, 14:21
Фу, Слава Богу, 490!!!
22 фев 2006, 14:24
отлично :-)
ну теперь УЗИ ждать будем :-)
22 фев 2006, 14:45
Клас-с-с--с-с-с-с-с!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
От всей души, поздравляю такого стойкого оловянного солдатика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!УРА!УРА!
28 фев 2006, 14:18
Сегодня была на УЗИ, нашли одного масика 13 мм. Даже боялась смотреть, казалось, что это видение и оно сейчас исчезнет.
22 фев 2006, 14:29
Поздравляю Вас! Мне всегда очень радостно, когда после стольких попыток все-таки приходит удача! Здоровья вам с дитем и легкой беременности!
22 фев 2006, 14:32
Арха, спасибо большое!
22 фев 2006, 14:35
Слава Богу!Класс!:)
22 фев 2006, 14:27
и хватает же стойкости столько попыток, очень надеюси и желаю тебе родить более чем долгожданного ребетенка :) удачи
22 фев 2006, 14:35
Kseny, спасибо! Стойкости-то хватает и хватило бы еще на столько же, главная проблема - деньги, без них никуда.
22 фев 2006, 13:44
Ой, ну Слава Богу!Божий ребенок у Вас!Берегите себя!!!!!И счастья Вам, материнского!!!!!!!!!!!!
22 фев 2006, 13:47
Спасибо, Zelenoglazaya! Очень надеюсь, что доживу. Правильно здесь кто-то сказал, что добиться положительного ХГЧ - это только полдела, а вот после ХГЧ - это самое сложное и нервное.
24 фев 2006, 11:24
Ириш,поздравляю,очень рада за тебя,такое количество попыток-наконец награда нашла своего героя!!!!!!!!!!!!!!!!удачи и дальше@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2006, 10:31
Спасибо, Дюшеся!
24 фев 2006, 22:51
Ирина, все попытки делали в одном и том же месте?
не меняли клиники?
26 фев 2006, 10:33
5 попыток в "Евроклиник" у Калининой Е.А. и 2-е в "Мать и Дитя" у Базанова П.А.
25 фев 2006, 11:27
Можно еще вопрос Ирине, а в чем у Вас была пробелема, и как боролись с ней в 7,ТТТ, удачной? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2006, 10:41
Проблема только одна - трубный фактор. Но почему-то эмбрионы никак не хотели имплантироваться. Перед седьмой попыткой сделала 3 капельница иммуноглобулина и проколола курс овариума композитума. Я не знаю, что именно помогло. Мне все врачи говорили, что нужно добиваться только попытками.
26 фев 2006, 14:49
Ирин,а сколько вообще было эмбрионов в этой попытке и в предыдущих попытках какие они были по качеству и каких переносили?
27 фев 2006, 09:49
Всегда получалось от 8 до 14 клеток, в последнем протоколе было 13. В "Евроклиник" всегда говорили, что клетки плохие и как только, после 5 протокола, намекнули на ДЯ - я сразу ушла. А в МиД и в первом и во втором протоколе клетки были класса B.
Переносить пробовали на разные дни - 2 раза бластоцисты, 1 раз на 2-ой день, 3 раза на 3-тий день и в последний протокол Базанов решил попробовать подсадить на первый день оплодотворения (зиготу), подсадили 5 клеток, сколько прижилось - узнаю 1 марта, но думаю один.
27 фев 2006, 10:03
cпасибо за ответ,Ирин,а у зигот видно какого они класса? и все 5, которые перенесли были класса В?
удачи на узи!:)
27 фев 2006, 10:15
В том-то и дело, что зиготы вообще не видны, какого они класса. Просто мне всех побоялись подсадить и подсадили только 5, а остальных заморозили на 3-тий день, а на 3-тий день они уже видны, какого класса.
26 фев 2006, 16:02
Ирина,я просто еще раз хочу сказать, что восхищаюсь Вашим упорством! И такие примеры вселяют в нас еще большую уверенность, что все у нас получится!Дай Бог,чтобы все у Вас было хорошо (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ)
27 фев 2006, 09:56
Спасибо, Танюш!
Я верю, что у всех на этом форуме получится, потому что у ТАКИХ целеустремленных, душевных и отзывчивых девушек просто не может не получиться!!!
26 фев 2006, 17:49
по своему опыту, говорю, что не надо рваться в бой очень скоро, дайте отдохнуть организму. Я за год сходила в три протокола, всё безрезультатно, хотя могло быть и лучше. Подождите хотя бы полгодика, а то и больше, просто отдохните!
27 фев 2006, 09:54
Ирочка, я так рада за тебя. Я знала, что беременными мы вместе окажемся. ХГЧ растет замечательно. Теперь береги себя!!!!!!!!!!
27 фев 2006, 10:01
Танюш, а знаешь, как мне хотелось с тобой в одно время... Я очень рада, что не далеко тебя упустила:)))
27 фев 2006, 10:05
Ничего ты не упустила! Рожать-то в одно время (примерно) будем, я-то вряд-ли все 40 недель дохожу!
27 фев 2006, 19:13
Ой, ТЕС, я как-то упустила, что у Вас 5-я удачная попытка. Поздравляю, ТТТ.
У Вас же тоже МФ по-мойму. А не могли бы мне написать, в какой клинике удалось, что делали перед удачной попыткой, в чем отличие этой удачной, от других. Просто помню, как Вы тоже расстраивались очень. Ну еще раз, мои поздравления. И извините, если много вопросов сразу.
28 фев 2006, 18:44
У меня второй протокол через 8 месяцев. То анализы не все хорошие, то крио не разморозились - так и дождалась второго нового протокола.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)