Гинипрал

20 фев 2006, 12:53
Вопрос ЭКОпузикам:
Меня срочным образом переводят с Утрожестана на Гинипрал. Срочным - потому что дальше Утрожестан мне пить нельзя, на более поздних сроках он вредит.
А в анотации к Гинипралу написано, что Противопоказанием к приему является пролапс митрального клапана ,который у меня имеется.
Но врач все-равно настаивает на начале приема Гинипрала.
Девченки же его принимающие рассказывают, что имеют место побочные эффекты со стороны сердца и у совершенно на сердце не жалующихся.
А мне то что делать?
Не конфетки ведь - таблетки, и еще какие!
А с другой стороны чем же еще сохраняться?
Кто принимает Гинипрал?
Выбора у меня нет?
Как думаете?
20 фев 2006, 12:59
Анют привет!
Блин, и не думала что столько проблем!!!!!! Ужас!!!! Сделай ЭКО, а потом ещё и выноси!!!!
20 фев 2006, 13:03
Ага, я тут еще и умудрилась простыть маленько. Бегая между больницей и домом. Да и контактов много - больница есть больница.
Самочувствие - ужас! Слабость. Вчера запарила шиповник - как напилась - аж пузо скрутило - наверное сильная концентрация шиповника была.
Итак еле хожу - а еще с этой слабостью и чихом.
Чихнуть боюсь - кажется лопну.:-)
Пузо на нос лезет - а ходить то еще прилично.
20 фев 2006, 13:06
Терпи солнышко! Немножко осталось! За то счасливая :-) Мужики на руках носить будут :-) А больнички дибильные! Как вспомню как бегала после ЭКО по утрам в 50 мороза! Правдо Дур-дом!
20 фев 2006, 13:19
ПДР у нас практически совпадает, значит срок одинаковый.

Утрожестан на таком сроке уже не нужен.
Наташа уже закончила его принимать месяц назад.

Гинипрал не заменяет утрожестан.
Он используется для снятия тонуса матки.

Вместе с гинипралом пьют верапамил для снижения его побочных эффектов.

Еще заменяют гинипрал партусистеном.
Но у него такие же противопоказания.

Врач прописала его для профилактики или действительно тонус повышен?
А врач знает о твоем диагнозе и противопоказаниях?
20 фев 2006, 15:40
Да, врач знает о пролапсе митрального клапана - но настаивает на приеме Гинипрала - у нас в патологии, где я сейчас на дневном стационаре, Гинипрал все пьют.
А у меня уж "золотая беременность" - вот врач и старается сохранить. К тому же двойня.
20 фев 2006, 15:45
А вы как рожать собираетесь? Кесарево или сами?
У нас то однозначно кесарево - первое тоже кесарево было. Врач сказала в мае рожать будем.
20 фев 2006, 15:47
Жена хочет сама рожать, но скорее всего будет тоже кесарево.

Тоже хотя бы до мая доходить.
20 фев 2006, 15:50
:-) Врач моя говорит, что в нашем случае надо - долежать! :-)
20 фев 2006, 15:46
А чувствуете себя как? Мне че то так тяжело! Такой пуз! А еще два больших месяца (это не февраль) ходить.
20 фев 2006, 15:50
Тяжело уже ходить.
Пуз растет с каждым днем, да ноги болят.
Бандаж здорово помогает, жена носит его недели с 16.
20 фев 2006, 15:55
А я купила самый большой бандаж фирмы "Наша мама" - он мне давит!
Нда... не мне одной тяжело - от этого уже легче.
Ну чтож - зато награда нас ждет достойная! Хотя иной раз от своей беспомощности и повышенной утомляемости и взгруснется.
20 фев 2006, 15:58
У жены бандаж в виде пояса, поддерживат живот снизу и не давит.
Она им очень довольна.
Одевает стоя поверх одежды.
20 фев 2006, 16:04
Видела такие - надо будет попробовать.
В принципе у меня тоже снизу поддерживает - но и пуз в "кармашке" как бы. Вот и давит.
20 фев 2006, 13:25
Да уж. Гинипрал и утрожестан совершенно разные препараты. УТрожестан - это гормон прогестерон. Если не хвататет. тона поздних сроках пьют дюфастон, а тонус можно, наверное, еще чем-то снимать,кроме гинипрала. Спросите у гинеколога какие еще можно препараты и проконсультируйтесь по ним у кардиолога. Удачи! Не болейте!
20 фев 2006, 15:42
Спасибо за пожелания!
Но че то врач говорит, что подобного Гинипралу не существует препарата.
Завтра понесу ему имеющиеся у меня обследования сердца моего.
Может че надумает.
20 фев 2006, 15:53
Аналогичный гинипралу - партусистен.

Хотя хрен редьки не слаще :)
У него такие же противопоказания.
20 фев 2006, 16:02
Вот отдохну - поищу анотацию к нему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)