Украиночки 2- будут с дитиночкой!

20 фев 2006, 19:43
Переселяемся! Добро пожаловать! Арха завтра огромного ХГЧ! Остальным удачного протокола!
Предыдущий топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=572997&m=281
20 фев 2006, 20:18
А у меня облом, планировала на март первое ЭКО, уже почти все анализы сдала, а у них в клинике видите ли нет временно эмбриологической жидкости, а будет через 2-3 недели, поэтому мой долгожданный протокол переносится на апрель, уже боюсь загадывать...
20 фев 2006, 20:20
Лихо, это чтоже за клиника такая модная?
20 фев 2006, 21:04
Клиника "Генезис" в Симферополе, у нас тут выбирать не из чего, она одна в Крыму ЭКО занимается..
20 фев 2006, 20:35
Ничего себе :( Это ж сколько людей они так обломали? Ничего, в апреле может и лучше - все болезни переходные пройдут, тепло :)
20 фев 2006, 20:33
20 фев 2006, 20:37
Завтра ждем, надо рейтинг наших Украинских клиник поднимать.
20 фев 2006, 20:56
Угу! Я тоже за подъём рейтинга.
Я то за отечественного производителя, но вот удача нас, к сожалению, не постигла в Украине.

Интересно, а сколько счас стоит ЭКО/ИКСИ в Киевской Исиде. Так, для сравнения с россиянами. Я свои первые попытки делала ещё в старом здании в Охматдете. А Исида счас в новом супер-навороченном здании, наверное, и цены подняли.
20 фев 2006, 21:17
Если я не ошибаюсь, 8500 без медикаментов. А в России?
Здание, действительно навороченное, муж там генетику сдавал. А Дахно расширяться планируют, слышала разговоры внизу :)
20 фев 2006, 21:59
2,5 года назад в Киевской Исиде мне обходилось ЭКО/ИКСИ с лекарствами в 3200-3400 долларов.
В Альтра-Вите 2 года назад примерно 3700-3800 долларов (но была ещё и биопсия мужа, динный протокол).
В Ава-Петере за всё заплатили около 4000 долларов. А ЭКО+ИКСИ у них стоит 70300руб – это около 2400 баксов.

Одна из наших украинских девушек говорила, что крио-протокол в Исиде стоит 1000 баксов!!!!!! Блин, офигеть, почему так дорого???

А как в Дахно счас цены?
20 фев 2006, 22:05
Если бы хоть качество соответствовало колличеству уплаченных денег(
20 фев 2006, 22:41
И не говори.
Пациентов везде много, а в хороших клиниках ещё больше.
В сравнении с К Исидой, российские намного выигрывали в качестве обслуживания, подходу к пациенту, разбору полетов и самое главное последующему результату.
Хотя может счас в Исиде все по-другому.
20 фев 2006, 23:51
6360 ЭКО+ИКСИ. Лекарства - около 5000. На счет крио не знаю, завтра буду узнавать :) Надеюсь, не 1000, все-таки не ЭКО.
Мы мужу генетику в Исиде делали - кариотип+мутация Y-хромосомы + мутация гена муковисцидоза - 600 грн.
21 фев 2006, 15:13
ну вот, узнала про крио. 1450 - программа, +120 грн. гормоны (почему-то отдельно оплачиваются, сказали, что может и не понадобится) +400 грн. поддержка. Вобщем, в 2000 можно уложиться :) Не 1000 баксов все-таки :)
21 фев 2006, 10:04
Ага, будуть.Вони нове обладнання закупили для гістероскопій, лапароскопій.Все тепер у себе будуть робити.
21 фев 2006, 10:50
Оля, ты уже делала Торчи в БСЛ или еще собираешься? Если, не дай бог, что-то вылезет, то у кого будешь консультироваться, у Быстрова?
21 фев 2006, 12:51
Здала все в Дахно.А то в Ділі і в БСл-не роблять все що мені треба було.То я пішла в Дахно -щоб довго не мучитися.Надіюсь не вилізе. Як сказала ВЮ в Дахно-скучно я живу: за три роки ні сифилісу ні Спіду не заробила:-)
В Бистрова я вже не була 2,5 роки.
21 фев 2006, 14:29
Если будет время, то напиши, что сдавала, какие анализы методом ПЦР, а какие на антитела (только торчи). А спид и сифилис сейчас самые редкие заболевания, людей чаще вирусы мучают (папилломы, ЦМВ, герпесы, гриппы и т.п.)
21 фев 2006, 18:07
ПЦР кров-цитомегаловырус, герпес 1-2 типів,токсоплазмоз, ПЦР соскоб микоплазми, хламідії.
21 фев 2006, 15:15
А что, Торчи надо переделывать перед каждым протоколом? Я думала, только гормоны и Спиды с гепатитами :(
21 фев 2006, 15:23
Официально не надо, а для себя, если были проблемы (ЗБ, например, или ранее была активная форма), то надо контролировать, желательно методом ПЦР. Но мнений врачей много, и как правильнее поступить не знаю. Мне Попова сказала, что вообще считает, что достаточно на краснуху провериться и если нет антител, то сделать прививку. У меня была ЗБ и я перестраховщица. А также мне не все анализы были корректно сделаны (методом ИФА некоторые)
21 фев 2006, 15:25
У меня нашли ко всем ТОрчам антитела, но не в активной форме (все время путаю, G это или M :) Как думаешь, значит мне их можно не бояться больше?
21 фев 2006, 15:31
Если есть IgG к краснухе и токсоплазмозу, то можно их больше не делать. А вот герпесы 1/2 типа, ЦМВ и Эпштейн-Барр при IgG все равно могут иногда активизироваться, это видно в анализе методом ПЦР (по слюне, крови или моче, в зависимости от вируса). Но тут так все запутано, что надо только с хорошим специалистом решать эти вопросы.
21 фев 2006, 15:33
Лана, все равно рано еще об этом думать :) Спасибо :)
21 фев 2006, 18:09
Ну я здаю, бо мої аналізи уже устаріли.
21 фев 2006, 15:14
Интересно, как долго они будут раскручиваться? Может, я к ним на гистеру уже смогу пойти?
21 фев 2006, 18:11
Я думаю що це рядом приміщення яке будується-їхнє. От і дивись коли воно буде готове-так зразу і почнуть працювати.
21 фев 2006, 18:41
Пожалуй, я его не дождусь :) По крайней мере, надеюсь, что не дождусь :)
21 фев 2006, 18:55
За другим підеш!!!@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 19:06
20 фев 2006, 21:35
Мне тоже несудьба помочь нашими клиникам, я только статистику им порчу, но должно же кому-то повезти, 30%положительных результатов надо как-то набрать.
20 фев 2006, 22:41
Кто знает, как всё сложится. Главное решить свою основную проблему и никакие клиники не потребуются:)
20 фев 2006, 23:53
А если без клиник не получается? Тогда главное - найти свою основную проблему и устранить, чтобы потом клинике рейтинг поднять :)
21 фев 2006, 00:16
Да, желательно найти эту проблему. Иногда может просто не везёт, а иногда серьёзная причина, к-ую в упор не видят или не придают этому значения.
В любом случае лучше сделать до протокола всё возможное и невозможное в плане диагностики и лечения. И только потом с уверенностью идти дальше.
Удачи и мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 11:32
Не лежит у меня душа пока к нашим клиникам. Сейчас жду результатов, но хочу еще в ЦИР в Москву слетать там сдать и проконсультироваться сразу, достала меня эта неопределенность.
20 фев 2006, 21:18
Я-то, конечно, постараюсь :) но тут уж как Бог даст :)
20 фев 2006, 23:46
Ань, на завтра держу кулаки на ногах и руках
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты меня спрашивала в предыдущем топе по поводу монстров, так вот у меня на следующий же день после отмены начало мазать и так два дня, а потом как полило... но надеюсь, что тебе не прийдется поддержу отменять.
20 фев 2006, 23:55
Спасибо, Танюш! У меня такое ощущение, что они, бедные, прорываются-прорываются, и все никак :( Третий день ползаю :(
21 фев 2006, 10:49
Привет, ты куда-нибудь съездила отдохнуть от стрессов?
21 фев 2006, 11:21
привет
да, мы ездили на 4 дня в Буковель, накатались на лыжах, мне удалось отключить мозги от главной проблемы. во всех отношениях отдохнули супер-пупер. я загрузила пару фоток в паспорт. там красотища!!!
теперь вот с новыми силами отправляемся на поиски работы, будем зарабатывать деньги для врачей ИРМ и фармацевтов...
21 фев 2006, 11:44
Класс, люблю я эти места. У меня там брат живет и куча родственников.
Молодцы, что съездили, отключать мозги после неудачи очень даже полезно.
Тань, мы тут все только и работаем на ИРМ да фармацевтов. Блин, аж обидно. Ну ничего достигнем цель будем думать о других затратах, более приятных.
Удачи.
21 фев 2006, 14:25
Так красиво! Завидую.
Мне вот море снится почти каждую ночь.
21 фев 2006, 18:13
Красота.Розкажи про Буковель, шо там за ціни на житло і харчі.
21 фев 2006, 19:18
красота там действительно невероятная, нам еще с погодой повезло, так что на фотках все видно.
конечно, курорт дорогой, но если ты фанат лыжного спорта, то можно и расщедриться.
значит так, на жилье разные цены, можно поселиться в номер в самом Буковеле прям под горой, где-то две с чем-то тысячи грн. 2-х местный номер в сутки, можно точно посмотреть на их сайте. есть 350 грн. номер, оч.хороший. мы снимали за 200 грн. номер, но душ и туалет общий на этаже. можно конечно и по 50 грн. с человека, но и условия намного хуже.
питались у хозяйки, борщ например у нее 6 грн., вареники - 4 грн., шашлык - 15 грн.
если денег побольше, то можно кушать в местный ресторанах, там есть "Козачек", который принадлежит Козырной карте (цены соответветственно).
21 фев 2006, 19:20
А це ви знымали номер на двох за 200 грн-чи з носа за 200 грн? А де взяли координати квартири?
21 фев 2006, 19:26
нет, номер стоит 200 грн., то есть по 100 грн. с человека. мы сначала забронировали в другом месте номер, промучались там ночь с крикливыми бешенными соседями, а утром поехали по селу искать, где, что и по чем. удобно было, что мы на машине ехали. телефонов кучу набрали, так что если соберетесь, могу написать.
есть также котеджи для компаний, на 6 человек - 800 грн. в сутки, оч.хорошие условия.
21 фев 2006, 19:34
О, це цікаво!!!!!Дай такі координати котеджів плз!
21 фев 2006, 19:59
Оль, я тебе чуть позже могу выслать по мылу фотки котеджей с телефонами и ценами, если тебе так удобно.
кстати, посмотрела, что ты из Бережан, а мы его как раз проезжали, оч.понравился городок, красивый и уютный.
22 фев 2006, 11:12
О, дякую, буду вдячна.
Так ви Бережани проїзжали по трасі. А саме місто проїхали стороною можна сказати:-)Але коло замку ви їхали,він у вас був по правій стороні коли ви у Київ їхали.
22 фев 2006, 14:58
ну, если это можно трассой назвать. мы проезжали через город. а назад уже другой дорогой ехали, так что замок вспомнить не могу...
тебе на мыло, которое в паспорте, отправить фото?
22 фев 2006, 19:09
Дякую, отримала.
Ну це ви по трасі їхали Київ-Чоп(ніби то).А через місто шо ви їхали-то ви мало бачили:-) До речі коло Чортового камня(в мене фотка є) ви проїжджали. А замок не стоїть на самій дорозі, він в парку.Хто любить по сторонам дивитися-то може замітити його там в далечині:-).
21 фев 2006, 19:34
Фотки просто замечательные :) Красотищща :) Если бы я две недели дома не просидела, точно бы мотанула куда-нибудь, голову разгрузить.
21 фев 2006, 20:01
это действительно хорошо отвлекает, прям какой-то еще смысл в жизни появляется.
21 фев 2006, 20:31
А когда ты хочешь снова идти в протокол? ВЮ будет менять программу - снова длинный будет, или короткий?
21 фев 2006, 23:31
блин, писала-писала а потом вырубили инет...
в протокол я хоть сейчас бы снова, но денег нет, так что может через год, как денег поднакопим, так сразу в бой... длинный или короткий - не знаю, но точно хочу поменять стимулятор, при чем на Пурегон, только вот как на это ВЮ посмотрит, они ведь с Гоналом работают, а он дороже в 2 раза, чем Менопур, а вот Пурегон для моих плохих клеток лучше, да и купить я могу его дешевле.
21 фев 2006, 23:39
Думаю, должна нормально отреагировать, Наташа ведь стимулировалась наполовину Симочкиным меногоном, а потом менопуром - и отлично получилось :) А они вообще Пурегон не назначают? Странно :(
Деньги - это просто какой-то кошмар, все время только на клинику и работаешь. Мы, видимо, пойдем на поклон к родителям, выхода другого нет, возраст поджимает :(
21 фев 2006, 23:46
у них либо Гонал, либо Менопур, даже в листе назначений можно увидеть. но ВЮ надеюсь пойдет навстречу... до этого еще далеко.
да, деньги в нашем случае весьма важный элемент. иногда смотрю на молодых мамочек и думаю, ведь большинство людей даже не задумываются, как у них все просто...
21 фев 2006, 23:50
У каждой семьи какие-то свои проблемы. У кого-то с жильем, у кого-то с деньгами, с родственниками... мало ли. Главное здоровья набраться на решение этих проблем, а деньги - фигня, заработаем.
21 фев 2006, 23:41
Может тебе пойти поработать, и отвлечешься, и денег чуток подзаработаешь?
21 фев 2006, 23:47
так вот как раз этим и занимаюсь, в смысле, поиском работы... в принципе, найти работу в Киеве не проблема, но я ж перебираю.
21 фев 2006, 23:51
В любом случае прийдется с маленькой зарплаты начинать, но надо искать, чтобы перпектива роста была, а вот как угадать, где эта перпектива действительно будет?.. Лучше, конечно, чтобы кто-то из знакомых порекомендовал, по крайней мере честно скажут, поднимают ли у них зарплату время от времени или на какую пришел, на той и сидишь до опупения несколько лет.
22 фев 2006, 00:00
ну, тут еще от человека зависит. если он тормоз, то так и будет сидеть на одном месте, и на одной з/п. лучше конечно идти в крупную компанию, там больше шансов в продвижении.
21 фев 2006, 23:53
А ты по специальности кто?
22 фев 2006, 00:02
да, по специальности я - менеджер ВЭД, только без опыта работы в этой сфере. хотелось бы по специальности или бухгалтерией заниматься (любовь у меня к цифрам), но в крайнем случае, пойду на перспективу работать офис-менеджером.
22 фев 2006, 10:11
лучше по специальности, чем в бухгалтерию. Я хоть в ин-те культуры училась, а тоже типа ВЭД занималась. Работала с российскими издательствами (занималась закупкой российских книг и отгрузкой наших), документами для затаможки-растаможки, оприходованием товара, созданием прайсов, ездила на книжные выставки и т.п. В бухгалтерии нудновато, одно и то же каждый день делать надоедает (взгляд со стороны).
22 фев 2006, 10:24
Так мы с тобой почти коллеги по вузам :) Я в кулек поступала в аспирантуру, к счастью, не поступила :)))
21 фев 2006, 22:38
"Козачек" — дерьмо (со слов мужа, который иногда подъедается по "козырной карте"), лучше у хозяйки питаться.
Так вы на машине ездили? зимой страшновато далеко ехать, дороги ж, наверное, мрачные?
21 фев 2006, 22:48
Согласна что она не очень хороший специалист, но это не повод оскорблять ее, опыт приходит со временем.
21 фев 2006, 22:51
А я и не про врача вовсе, а про ресторан.
21 фев 2006, 22:57
Извините, не поняла сразу.
21 фев 2006, 23:28
Я тоже сразу подумала про врача и удивилась, почему так категорично :))))
21 фев 2006, 23:35
не знаю на счет еды в "Козачке", но цены там космические. в Буковеле есть еще "Колыба" и пиццерия "Феличита", той же козырной карте пренадлежат, но цены чуть пониже.
на машине удобней, т.к. 2 пары лыж и ботинок, плюс вещи тяжеловато везти, да и поезд только до Франковска. а дороги действительно не супер, на западной так ваще однорядки сплошные, заметенные снегом.
21 фев 2006, 23:40
Вот потому и дерьмо, что заоблачная цена не соответствует качеству. Обслуживание хорошее, а вот еда как еда, да еще и не всегда хорошо приготовленная.
21 фев 2006, 20:51
я знаю что делают до подсадки
меня теперь беспокоит что бы разобрались почему не получилось
"разбор полетов" что в него входит
22 фев 2006, 00:04
а с врачем разбор полетов делали? ведь причин не так-то много - либо плохой эндометрий, либо эмбрионы (это если уж совсем упростить)
22 фев 2006, 13:32
Не соглашусь, у меня и эмбрионы хорошие и эндометрий, а 4 протокола мимо.
22 фев 2006, 19:58
так и у меня эмбрионы хорошо делились, а все же выходит, что причина неудачи именно в их качестве, т.к. не исключено наличие хромосомных аномалий у эмбриона, даже если он дорастает до бластоцисты.
22 фев 2006, 20:27
Вся проблема в том что у меня эмбрионы имплантируются и тут же погибают, мало было проблем с гемостазом, так теперь еще и иммунограмма поганая оказалась.
22 фев 2006, 21:13
Угу, у меня тоже были отличные эмбрионы и супер-пупер эндометрий. Пока 5 неудач не пережила и не пошла на гистеру с лапарой так бы и сходила дальше с ума и делала бесполезные попытки. Ещё и всем колхозом меня отговаривали от этих операций.
Будь моя воля я бы каждую ЭКОшку-неудачку отправляла на гистеру. Очень, повторю очень много проблем открывается на гистере. И это не только у ЭКОшниц, а у нормальных молодых женщин. Уж сколько я таких примеров видела.
Что уж за нас, стимулированных говорить.
21 фев 2006, 09:50
Анюта, удачки тебе большущей-пребольшущей, а кулачки за неё зажимаем сильно-сильно и, как говорили выше, на руках и на ногах. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 10:35
Анечка, удачи тебе. Держу не разжимая. Надеюсь, что ты поднимешь статистику.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 10:56
Анютик, держу за тебя кулачки! Пусть все сложится удачно!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 11:06
Анюта, держись!!!
21 фев 2006, 11:37
Аня ждем результатов, кулаки не разжимаем @@@@@@@@@@@@@
Девочки, пожалуйста, напишите, что вы думаете по поводу моих дальнейших действий, топ в ХР:

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18263162
21 фев 2006, 12:46
Начните с лапары и гистеры, а потом внизу есть топик "Исследования перед протоколом" там куча полезной инфы.
Алиса, спасибо за ответ, я видела тот топик, там правда много инфы, но она содержит все возможные анализы перед ЭКО, общие для всех.
Конечно, можно брать и по списку все подряд делать по очереди, вне зависимости от диагноза и истории болезни. Я же как раз хочу услышать мнения по поводу именно моей ситуации, моего диагноза и истории болезни. Во всяком случае пока.
Возможно, со временем и я прийду к тому, что буду делать все подряд, если результата не будет. Но пока хочу разобраться хотя бы с очередностью - с чего начинать, чем продолжать по степени важности, так сказать.

По поводу гистеры я тоже думаю уже можно сделать, а по поводу лапары еще не уверена.
21 фев 2006, 13:49
У меня тоже нет причины бесплодия, но я пошла по пути сдачи всего, за плечами 4 попытки ЭКО и никакого результата. Можно сдавать частями, но где гарантия что выявленая причина единственная.
Алиса, а Вы делали гистеру с лапарой до первого ЭКО или уже после какой-то попытки ? И тот же вопрос про иммунологию и генетику.
21 фев 2006, 14:39
Гистеру делала после первой неудачи,лапару не делала, лапару имеет смысл делать если надеетесь на ИИ или если есть подозрение на гидросальпингс. Иммунограмму сделала только сейчас потому что в клинике считают что ее делать не надо, генетику делала после ЗБ, но это не имело смысла т.к. у нас уже есть совместные дети.
Ясно. Спасибо за ответ:))
22 фев 2006, 20:51
Гаврюша!!!
а вы с клиникой определились?
в семье вы у какого врача? вас что не направляют на анализы? как это делать все подряд по списку?

в семье все делают под наблюдением
сдала - лечение если надо... и дальше продолжаешь сдавать - но смотрят что при этом от того лек-ва или от этого
это будет ваше первое эко?
Лася, привет.
Мне сейчас в Семье предлагают только стимуляцию, сказали, что никаких анализов больше сдавать не нужно, т.к. я уже глубоко, по их мнению, обследована. То же самое сказали в Исиде.

Я поэтому и открывала топик, чтобы определиться, что делать дальше - обследоваться еще или уже идти на ЭКО.

Пока склоняюсь к тому, что все-таки еще нужно сделать некоторые анализы: гистеру, обследоваться на АФС, МАР-тест, пробу Шуварского, может еще иммунограмму и, может, лапару, а потом уже ЭКО (будет первое).

Сейчас хочу об этих обследованиях изучить все, что можно, чтобы определиться точно со списком. Потом пойду с ним к врачу (Лапай), если она откажется, буду сама обследоваться, без её контроля.
21 фев 2006, 14:10
Как же там наша Арха? По-прежнему держу кулачки, не разжимая. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 14:13
Результаты обычно после 14-15.00, так что кулаки не разжимаем.
21 фев 2006, 14:24
Точно. Забыла, что результаты после 15-00. Продолжаем держать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 14:26
Держим за нее кулачки!!!!!
21 фев 2006, 14:36
Девочки, спасибо за кулачки и поддержку! ХГЧ я сдала, но результат узнаю только завтра, т.к. ВЮ сегодня нет и мне без нее, сказали, не скажут :( Так что до завтра придется еще волноваться :)
21 фев 2006, 14:43
До завтра не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 15:11
21 фев 2006, 14:43
Бум волноваться и держать кулачки зажатыми:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Высокоченного тебе ХГЧ, зая!!!!!!
Держись!!!!
Осталось ждать еще чуточку!!!
21 фев 2006, 15:09
Спасибо! С таким чемоданчиков кулачков должно все получиться :)
21 фев 2006, 15:17
Держись, милая, и побольше хладнокровия, ладно? Займи себя чем-то сегодня, отвлекись, а там глядишь и уже завтра наступит!!! Время ой как быстро летит...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
Анют, я хотела спросить:"Каким чудом дивным тебе удалось к Сиренко записаться?" К ней же запись, млин за год вперед...(( Ну или мне так показалось...
21 фев 2006, 15:21
Именно чудом :) Оказалось, что муж чинил когда-то компьютер одной из медсестер, и когда мы были на первичном приеме, она его узнала. Потом уж я его упросила, чтобы он нашел телефон и позвонил -она меня записала. Но мне кажется, если на первичный прием звонить и записываться прямо с утра, и настойчиво проситься к ВЮ - должны записать. Все-таки она же не только старых пациентов ведет.
21 фев 2006, 15:24
Запись к ней - это что-то из области фантастики...(((( Какие еще толковые врачи в Дахно, кроме Сиренко??? Не хотелось бы на недоучку нарваться....
21 фев 2006, 15:29
Ну вот вроде Кононенко неплохая. Главное - не к Ткачик. Я тут ей постоянно антирекламу создаю, но сама от нее ушла и с девочкой лежала на подсадке, которая от нее ушла.
21 фев 2006, 15:31
Большое спасибо! Буду эту Ткачик десятой дорогой обходить...Жуть как устала от непрофессионалов:((
21 фев 2006, 15:34
:)
21 фев 2006, 14:54
Ну, что же мы готовы держать свои кулачки еще столько сколько понадобится, главное что бы результат был хорошим. Удачи тебе на завтра, а сегодня спокойствие. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2006, 15:08
21 фев 2006, 15:12
Доживешь ты и мы с тобой вместе. Хотя конечно хочется побыстрее узнать результат, но ничего будем ждать.
Держись.
21 фев 2006, 15:17
Надо было, конечно, быть понастойчивее и упросить, чтобы вечером сказали. Но я, как обычно - сначала робею, потом мучаюсь :) Лана, до завтра дождемся :)
21 фев 2006, 18:23
Я узнавала результаты без ВЮ, позвонила и сказала, что не доживу до утра. Попробуй позвонить. Тебе результат может любой врач сказать.
21 фев 2006, 18:43
Да ладно, я уже на завтра настроилась. Да и ВЮ хочется сразу поговорить. И побаиваюсь, честно говоря. Уж лучше завтра.
21 фев 2006, 19:29
меня тоже так подломали с результатом...
я когда звонила, у меня от волнения аж серце разболелось, а они мне сказали, что результат еще не готов, звоните завтра... с такими темпами можно поседеть за ночь... меня спасли подруги.
21 фев 2006, 19:32
Мне тоже рассказывали после подсадки, что с утра сдам, а после 5 результат :((
21 фев 2006, 20:40
Девочки а мне ответ хгч у же в 15-30 сказали
тока ниче хорошего не сказали
23 фев 2006, 13:07
Ой, жаль как.......
23 фев 2006, 13:10
Лася, извини только сейчас заметила.:-( Очень сочувствую, держись:-((, а это твой первый протокол?
Все еще будет хорошо. ты только не опускай руки.
21 фев 2006, 15:26
Девченки, кому-нибудь делали МРТ при гиперпролактинемии? Меня в отделении МРТ озадачили, сказав, что надо в определенный день цикла делать (после месячных), а я сейчас на Жанине.
21 фев 2006, 19:22
слушай, а зачем тебе МРТ? у тебя что, так сильно пролактин зашкаливает?
21 фев 2006, 22:24
Сильно зашкаливает, норма до 26,72 ng/ml, а у меня 77,26 ng/ml.
21 фев 2006, 19:54
Меня при гиперпролактинемии на томограф направляли.
21 фев 2006, 22:24
Так МРТ и томограф — это одно и то же, или ошибаюсь?
21 фев 2006, 22:28
МРТ это магнито-резонансный,а мне какой-то другой делали.
21 фев 2006, 22:41
Вообще-то мне когда-то давно делали просто снимок турецкого седла, но врач говорит, что снимок неинформативен.
21 фев 2006, 22:56
Мне тоже его делали, оно у меня было деформировано и не понятно врожденное это или приобретенное.
21 фев 2006, 23:09
А у меня ничего не обнаружили, и вообще я тогда чуть ли не в том же цикле забеременела, поэтому решили, что высокий пролактин — это ошибка лаборатории. Потом я его проверяла пару раз — был на границе, а вот теперь опять в 3 раза выше.
21 фев 2006, 23:15
Меня после этого посадили на достинекс, уже 4 года сижу на нем, пока принимаю пролактин в норме, только бросаю лезет вверх, сейчас опять бросила пока не ростет, а там видно будет.
21 фев 2006, 23:18
Ну и меня тогда хотели на достинекс, а я забеременела, а уж после ЗБ был более-менее. Я скоро тоже буду пить достинекс, просто пока сижу на Жанине, их одновременно нельзя пить, опять же МРТ еще не сделала.
21 фев 2006, 23:26
Я два месяца совмещала жанин с достинексом, а почему нельзя то?
21 фев 2006, 23:28
Врач сказала, что лучше поочереди, почему не знаю. Но мне даже так лучше, я очень тяжело Жанин переношу, а если бы еще и достинекс, то, наверное, сдохла бы уже (хоть мы, бабы, и живучие).
21 фев 2006, 20:43
какие исследования делают при пролете?
прошлый топик ушел в бездну - потому повторяюсь

пожалуйста у кого какя инфо есть - пораскажите
а то серость ваще ниче не наю
21 фев 2006, 20:49
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=325133&m=96 - здесь по-максимуму. Но вообще-то надо отталкиваться от показаний к ЭКО и причин неудачи (если они выяснены)
21 фев 2006, 20:54
это ссылка на то что до эко делают
меня интересует что входит в "разбор полетов"
21 фев 2006, 21:01
Это максимальный список того, что желательно пройти вообще перед ЭКО, особенно после неудачного. "Разбор полетов" делается с врачом, он только может судить или предположить по предыдущему протоколу причины неудачи.
21 фев 2006, 21:04
наша песня хороша я снова буду сдавать все анализы что были перед эко?
а када буду идти на следующее снова буду сдавать?

кто что сдавал меня интересует и что была за неудача.....
21 фев 2006, 21:41
Я после 4-х неудач сдаю сейчас все, а врачи кроме гистеры и генетики ничего не назначают.
21 фев 2006, 21:47
одну пиопсию пережить.......

чего стоит

еще и мысли одолевают менять или не менять клинику
21 фев 2006, 22:05
Все зависит от желания иметь детей, кто-то готов для этого делать все что можно придумать, а кому-то и сексом заниматься для этого лень.
21 фев 2006, 23:42
а что такого страшного в биопсии?
я вот тоже хочу что-то перепроверить, но кроме биопсии, и может быть гистеры, ничего не придумала. причину некачественных клеток искать безполезно...
21 фев 2006, 23:44
Может сходить к цитогенетику?
21 фев 2006, 23:49
а цитогенетик - это тот же генетик, или какой-то особенный?
21 фев 2006, 23:54
почти.
21 фев 2006, 23:56
http://www.cironline.ru/articles/genetics/56/
Вот такое мне делали
22 фев 2006, 00:08
спасибо за ссылку.
а ты зачем делала этот анализ? это после ЗБ?
22 фев 2006, 09:54
Из-за ЗБ делала, причину искала.
23 фев 2006, 12:36
Ира, а где ты цитогенетику делала?
и помог ли анализ выявить причину?
и еще, тебе делали анализ на аберрации (это я уже начиталась в ссылке, которую ты дала)
23 фев 2006, 15:13
Все, что там написано, то мне и делали, и даже круче, т.к. не на 100 клетках, как в статье, а на 200. В основном и в Киеве, как и в Москве делают только на кариотип, а вот мутации приобретенные не проверяют. Я не жалею, что пошла к ней, и анализ информативный, и врач классная и очень порядочная. В архиве на ликаре для родителей поищи на "Голиц", там есть мои посты, я ее уже раньше рекомендовала. И это не одно мое субъективное мнение, я еще с одной девочкой разговаривала по тел. с форума, которая тоже через Голицыну прошла и мнения наши совпали.
Правда, не уверена, что тебе оно надо.
23 фев 2006, 19:09
дык и я не уверена, а перестраховаться хочу...
я смотрела в Исиде, FISH-методом стоит 800 грн., только вот не написано, что туда входит...
надо ж искать причину плохих клеток.
а сколько обошлось обследование?
21 фев 2006, 23:45
Да вроде как болезненно немного.
21 фев 2006, 23:50
видимо, мне ВЮ об этом и говорила, что у меня, как у нерожавшей, могут быть трудности с этой процедурой, т.к. шейка тонкая, что ли...
21 фев 2006, 23:52
Я не знаю, как это делается. Хочу на гистере сразу сделать биопсию, чтобы не мучиться лишний раз.
22 фев 2006, 00:07
я вот тоже думаю, может и гистеру заодно сделать, на всякий пожарный, как говорится... пока я соберусь, они откроют новое отделение и будут сами делать ее.
21 фев 2006, 22:21
Ура , у меня радость, наконец-то меня в марте берут в первый протокол, все анализы готовы теперь главное дождаться...
21 фев 2006, 23:30
Ну март-то уже совсем близко :) Удачи тебе большущей, пусть все получится :)
22 фев 2006, 10:18
Как твой ХГЧ?
Сижу, жду. Врача еще нет в клинике, эх...
Поздравляю, матрёнчик! Удачи тебе и кулачков побольше!!!!!
22 фев 2006, 11:03
Поздравляю! Удачного протокола.
22 фев 2006, 10:25
Анюточка, как твой ХГЧ? Мы очень волнуемся и переживаем за тебя!
22 фев 2006, 10:27
Уже увидела вверху. Анюта, держим кулачки, не разжимая!
22 фев 2006, 10:47
Ань по прежнему держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2006, 11:05
Все, девочки, не удалось мне рейтинг поднять. Отрицательный ХГ.
22 фев 2006, 11:09
Очень жаль( Держись дорогая, значит не в этот раз. Набирайся сил и снова в бой.
22 фев 2006, 11:13
Как жаль… ты главное держись, тебя же криошки ждут. Поговоришь с В.Ю, тщательно подготовишься к крио протоколу и увидишь, удача обязательно тебе улыбнется. Верь.
22 фев 2006, 11:13
Блін, шкода.Тримайся...словами тут не втішиш, сама знаю.
22 фев 2006, 11:16
Спасибо, девочки, за поддержку. Ничего, немного времени - и переживем, пустота чем-то заполнится. Как ни не хочется, надо снова за себя браться и бороться. Сейчас, правда, руки опускаются.
22 фев 2006, 11:36
Ничего,зая, и это все пройдет...Я понимаю тебя,очень,хоть и не украиночка а москвичка, а цель у нас одна и переживания одинаковые...Ты поплачь,громко-громко,перегорюй,как говорится.И пройдет совсем немного времени и ты почувствуешь, что ты полна еще большей решимости бороться за свое счастье.Ты только не останавливайся за пол-шага от победы!!!!!!
И с врачом обязательно разберите неудачу,надо найти возможные причины.
22 фев 2006, 11:46
Спасибо огромное. Ничего, время все залечит. Может, первая неудача и дана для того, чтобы решимости больше появилось. Справимся :)
22 фев 2006, 11:42
Ничего, пусть опускаются, ты поплачь, должно пройти время...выпусти из себя негатив.Будет весна, солнце, цветы.Настроение улучшиться и тогда можно в бой идти.Знаешь, меня в Дахно по голосу узнают, и только спрашивают как меня по батюшки-этого только не запомнили.Плохой признак, если в клинике все дохтора и медсестры знает тебя по имени.Но мы прорвемся!
22 фев 2006, 13:23
Зато с каждым разом больше шансов :) Обязательно повезет в этот раз, главное - причину нашли!
А меня уже тоже все знают - столько провозились со мной, и пункция серьезная, и капельниц столько ставили, а все напрасно :(
Оль, я теб чуть попозже буду терзать по поводу иммунологии, ладно? Кое-что я понаходила в Редгера, но не всегда понятно, тот ли это анализ, который из списка - по-разному называются. И нигде не могу найти гемостазиограмму.
22 фев 2006, 19:10
Ок, питай.
22 фев 2006, 11:15
Блииииин, Анюта, как жаль:((
Держись!!!
22 фев 2006, 13:27
Держусь. На работу вышла, чтобы дома не сидеть в одиночестве - тут легче :)
22 фев 2006, 14:02
Правильно сделала, что на работу вышла! Нельзя себя в четырех стенах сейчас замыкать! Среди людей, в коллективе, становится легче!
Если хочется плакать - плачь, не держи весь этот стресс в себе. Вот увидишь - завтра будет легче, чем сегодня, а послезавтра легче, чем завтра! Держись, милая, будет и на твоей улице праздник!!!!!!!!!
22 фев 2006, 13:45
Очень жаль:(
22 фев 2006, 17:04
Спасибо!
22 фев 2006, 15:04
Ань, даже не знаю, что и сказать, сложно в такой ситуации нужные слова подобрать, да и ни к чему они... я понимаю твое состояние, но ты держись, сейчас тяжело, но пройдет время и станет легче. пускай тебе с криошками повезет!!!
22 фев 2006, 15:24
Спасибо, Танюша.
22 фев 2006, 16:51
Арха, кажется, я говорила тебе, но на всякий пожарный повторюсь. Надо обязательно делать обычную (не офисную) гистеру!!!
Эмбриончики то были очень хорошенькие, бластоцисты. Я думаю, что вы счас найдёте причину неудач, и всё со следующей попытки получится!!! Не унывай и не отчаивайся! Тем более, что идёт весна, а это очень хороший период для протоколов.
Удачи!!!!!!!!!!!
22 фев 2006, 17:01
Да, конечно, Тань, я на такую и собираюсь. Только вот не уяснила для себя пока разницу между диагностическим выскабливанием и гистерой. Надо дождаться М., а потом на приеме все выясню и буду дальше идти.
22 фев 2006, 19:38
Арха, солнышко, держись, тоже поддерживаю Багиру, надо делать гистеру, сама тоже хочу сделать только руки н хдоходят
23 фев 2006, 12:50
Спасибо. Надеюсь, тебе уже и не понадобится :) Удачи в протоколе!
22 фев 2006, 19:44
Девченки получила сегодня результаты иммунограммы, сижу в шоке. Анализы в топе про Иммунограмму http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=580325&m=11
22 фев 2006, 20:02
хм... я в этом не разбираюсь, но реально результат может шокировать. а че за фигня такая? на что вллияет? и какие показания были для анализа?
22 фев 2006, 20:18
Показания 4 ЭКО мимо, сижу сама обалдевшая.
23 фев 2006, 10:38
Ну тут один ответ наверное-капаем имуноглобулин при следующем ЭКО.
23 фев 2006, 10:46
Иммуноглобулин капали в последнем протоколе, так что это не панацея.
23 фев 2006, 12:23
Я в этом не понимаю пока ничего, но нужно к иммунологу, конечно. Алис, может попробуешь на 03.ru задать вопрос иммунологу (аллерголог-иммунолог есть в списке врачей), чтобы хоть как-то ситуацию прояснить?
22 фев 2006, 20:52
Так неудобно - я вечером что нить спрашиваю - днем поговорили- и все опять одна к вечеру((((
какое то несовпадение у меня со световым временем.....
22 фев 2006, 21:25
Все потому что большинство форумчан пишут с работы.
22 фев 2006, 20:56
И еще - мне очень неудобно - я сдаю вечно кучу анализов но никада не утруждаю себя посмотреть что сдаю - только колонку, что должно быть и что у меня имеется сравниваю

Расскажите что такое гистера?
22 фев 2006, 21:13
Гистероскопия – смотрят матку изнутри. Делают под наркозом. Не больно.
22 фев 2006, 21:50
Да!
мне делали гистероскопию
полип удаляли
22 фев 2006, 21:56
Это было перед протоколом? Когда делали гистеру?
22 фев 2006, 22:04
ровно за год до эко
потом был золадекс - смарели реакцию матки на него
биопсия была плохая - это золадекс навредил
потом работали с маткой
и на все год
22 фев 2006, 23:33
Мда…
У меня на первой гистере удалили полип и потом я 3 месяца пила во второй фазе Дюфастон. Ровно через год после первой гистеры – пошла на вторую, хотя показаний не было, по УЗИ всё ОК. Но я готовилась к протоколу и хотела быть уверенной, что там уже нет полипов. Оказался опять полип, почти такой же 4 см, как и в первый раз. Меня сажали на Дифферелин-Депо. Тоже сначала хотели колоть Золадекс, но я советовалась с Питером (Каменецкий) – он говорил, что Золадекс оооочень сильный и мне мол лучше Бусерелин или Диф. Золадекс больше используют при эндометриозе.
На фоне климакса входила в протокол.

А как Золадекс мог навредить? Что именно случилось с маткой? Сколько времени его кололи?
23 фев 2006, 10:53
А на УЗИ смотрели вагинальным датчиком, когда полип не заметили?
23 фев 2006, 12:59
Угу.
И вагинальным и наружным датчиком. И с полным мочевым и с пустым. И на 2 д.ц., и на 15 д.ц., и на 30 д.ц.
Делала кучу УЗИ в Днепре, в Киеве, потом и в Москве – никто даже не заподозрил наличие полипа. Вернее, Зорина почувствовала, что во мне проблема и порекомендовала после подсадки в случае неудачи сделать гистеру с лапарой. Что я и сделала. Спасибо профессионалу, что наставила меня на путь истинный, в отличии от наших врачей, которые меня чуть ли не за руки и ноги держали, чтобы не пустить на эти операции.
23 фев 2006, 12:27
Тань, а сколько на диферелине сидела перед протоколом? Получается, если я в след. Ц. на гистеру пойду, потом еще пару месяцев в климаксе нужно?
23 фев 2006, 12:49
Все зависит от результатов гистеры
23 фев 2006, 12:51
Угу, я понимаю. Но если в климакс вгоняют, это месяца на 3?
23 фев 2006, 13:18
Меня на месяц вгоняли в климакс
Дело в том, что когда я сделала вторую гистеру у мужа должна была начинаться 3-х месячная стимуляция сперматогенеза и надо было как-то дотянуть до протокола. Я, да и уже врачи боялись, что может опять нарисоваться полип. К тому же у меня пошла в рост миома.
Колола 2 уколы Дифферелина-Депо, а потом дней 10 догонялась по 0,1 до начала стимуляции.

Я не думаю, что тебя будут в климакс сажать. Через цикл (если всё будет в порядке) можно идти в протокол. Кажется, у тебя криошки остались???
23 фев 2006, 13:02
Ага, 4 криошки. В этом Ц. гистеру делать, наверное, нет смысла, нужно выждать. Т.е. через Ц. гистера, потом еще выждать один и можно к лету успеть :)
23 фев 2006, 13:34
Ну в принципе можно и в этом цикле успеть. Гистеру обычно делают на 11-13 д.ц.
Там больше проблема в собирании бумаженций-анализов. А ведь практически всё у тебя есть после недавнего ЭКО.
23 фев 2006, 13:46
Лана, по результатам видно будет. НАдо еще направление выбить на нее :)
Таня, а гемостазиограмма - где ее делают вообще? Этот анализ так и называется? Что-то нигде не могу его найти в прайсах лабораторий :(
23 фев 2006, 13:58
В принципе так и называется исследование крови на гемостаз. Кажись так.
Есть во всех нормальных лабораториях, просто не все параметры, к-ые описаны в Исследования перед протоколом могут у нас в неё входить. Но основные всегда есть.
23 фев 2006, 14:09
А гемостазиограмма и мутации гемостаза - это разное? Совсем я в этих анализах запуталась :( Наверное, надо распечатать список и по лабораториям просто показывать, чтобы делать сразу, что у них есть :)
23 фев 2006, 14:19
Гемостазиограмма и мутации гемостаза это разные анализы
23 фев 2006, 14:42
По идее разное.
Я так и делала, ходила всех своей распечаткой пугала:)
23 фев 2006, 14:46
А результаты корректировал врач перед протоколом? Или все в пордке было?
Если они ни на что не направляют, они потом и в протоколе это вряд ли учитывать будут. Тогда все эти анализы...
23 фев 2006, 15:18
Ой, никто ни хрена не корректировал. Все смотрели бумажки и говорили, что это фигня…
В гемастозиограмме, что-то было в отклонении. А так все в норме. Какой-то параметр сначала был не в норме, потом я ещё пересдавала и он уже был в норме, хотя ничего и не делала.
Я пила перед протоколом разжижающий кровь травы, а в протоколе тромбо-асс (или аспирин-кардио). У меня был повышен Д-димер. Вот это важный анализ! Его нужно обязательно сдавать. В принципе он входит в состав расширенной геммы, но лучше уточнять.

Знаешь, в любом случае лучше перебдеть и всё же сдать основные:
- гемастозиограмму с Д-димером.
- АФС;
- ТОРЧи.
Что-то ещё есть важное, надо залазить в топ Киары по исследованию. Не дай Бог, потом что-то вылезет при Б! А как назло вылезет, гад. Я вот глушила-глушила свой герпес и всё равно он у меня обострился и гадит на плаценту. Так что лучше знать свои слабые места и потом ты сможешь уже пересдавать и корректировать именно то, что выявила раннее.
23 фев 2006, 15:24
Вот то-то и оно :(
А АФС все время на одном уровне находятся? Я их сдавала, все было в порядке.
И еще ТОРЧи - если у меня антитела ко всем есть, они же уже не страшны?
23 фев 2006, 16:03
У меня тоже антитела есть. Но важно, чтобы пассивный титр (G или М- вечно их путаю) не слишком зашкаливал.
23 фев 2006, 17:02
Если бы я помнила эти значения :) Надо будет ксерокс для себя сделать :)
23 фев 2006, 14:46
То-то я думаю они меня с бумажкой не испугались, иммунитет уже )
23 фев 2006, 15:17
:) И не говори, ничем их уже не удивишь. Всё спрашивали меня, откуда мол такая инфа. Моя гинекологша попросила себе эту распечатку по Исследованиям. Всё там чётко, ясно и компактно. Молодец, Киара-Иришка, постаралась по ЖФ!!!
23 фев 2006, 15:44
Твоя гинекологша это кто?
23 фев 2006, 16:03
В клинике Куликовича! До ЭКО у неё велась и параллельно в Мечниково. Из Мечниково ушла, когда меня хотели развести на трихомонаду. Их даже мои списки не впечатлили:(
23 фев 2006, 10:52
Вот мне тоже на гистероскопии полип удалили, но меня посадили сначала на оргаметрил, но я его только 1 цикл попринимала, а потом начала пить Жанин. А золадекс — это как-то очень уж круто. А что было в гистологическом заключении написано?
22 фев 2006, 20:58
Ахра! очень очень очень сочувствую - так как очень хорошо понимаю как это горько - када бьется надежда
23 фев 2006, 12:28
Спасибо.
22 фев 2006, 21:04
извините, Арха - будет правильно написать
23 фев 2006, 12:29
Меня не в первый раз так путают :)
23 фев 2006, 12:44
Девочки, привет!
Алиса, а иммунограмму кто порекомендовал сделать? В смысле к этому были какие-то показания кроме неудач? Хочу для себя уяснить, нужна мне эта иммунограмма или нет.
23 фев 2006, 12:50
Софи, извини, что вмешиваюсь, но есть вопрос к тебе: ты делала цитогенетику?
Нет, а что это за анализ?
23 фев 2006, 19:16
23 фев 2006, 13:14
Только кариотип делали из генетических анализов. Пошла в инет искать, что это за анализ. Вы не отвечаете…
23 фев 2006, 13:34
Tatl , куда пропала?
Ой, я думала, умру, пока найду, что это за анализ. Нашла, так это то самое, что «Кариотипирование», правильно?
23 фев 2006, 13:41
Мне кажется, что цитогенетика шире. В Исследованиях перед протоколом HLA- типирование и Диагностика наследственного полиморфизма системы гемостаза и гипергмоцистеинемии (это вообще я не знаю, где у нас можно сделать :)
23 фев 2006, 13:48
В ИСИДЕ в разделе услуг, из анализов (цитогенетических) есть криотипирование. А подобного анализа как написала Tatl, нет.
Есть анализ который называется – цитогенический анализ ооцитов, но у нас его не делают, делают только на западе. И то его только начали делать.
23 фев 2006, 14:03
Я так понимаю, что цитогенетика - это раздел генетики. А кариотипирование - это один из анализов этой области.
23 фев 2006, 14:12
Да, но если кариотип нормальный то все остальное наверное сдавать не надо. Вот если бы кариотип что-то показал (ТТТ), то тогда наверное врач еще что- то назначает.
23 фев 2006, 14:16
Нет, я думаю, что могут быть отклонения и при нормальном кариотипе. Кариотип ведь просто определяет количество и тип хромосом, а их мутации не проверяет.
23 фев 2006, 14:18
А, что определяет мутации?
23 фев 2006, 14:20
Ведь кариотип определяет всякие инверсии. Моя знакомая сдавала только после кариотипа развернутый какой-то анализ (генетический), так как кариотип показал инверсию ь9-ой хромосомы.
23 фев 2006, 14:24
вот нашла. вот это и есть кариотипирование. Что такое цитогенетическое исследование?

Цитогенетическое обследование — анализ на выявление нарушений хромосомного набора человека.
Хромосомы представляют собой плотно упакованные нити ДНК, которая содержит информацию о геноме человека. Количество и структура хромосом строго специфична для каждого вида. У человека в ядрах соматических (не половых) клеток содержится в норме 46 хромосом (23 пары). Одна из пар — половые хромосомы — определяет пол человека. У женщины имеется 2 X хромосомы, такой кариотип обозначается как 46XX, у мужчины есть одна X и одна Y хромосома (кариотип 46XY). Неполовые хромосомы называются аутосомами.
23 фев 2006, 14:24
Я тоже такой специалист в этом :)) Думаю, если есть подозрения на генетические отклонения, нужно проверить еще то, что в Исследованиях перед протоколом в разделе Генетика. Я через недельку пойду к ВЮ, поспрашиваю ее про генетику, если успею - прием так молниеносно проходит, что я вечно не успеваю ничего.
23 фев 2006, 14:30
Я просто распечатала все это и ходила по лабораториям со списком, а клиники с этим связываться не хотят, кроме генетики ничего не проверяют.
23 фев 2006, 14:34
Возникает следующая проблема: сдать-то все можно, но потом как это корректировать, если клиники не связываются с этими анализами? Сама себе ведь не назначишь лечение. А с врачами, особенно и иммунологами и генетиками у нас туго :(
23 фев 2006, 14:39
А ты где?
23 фев 2006, 14:40
В смысле? В каком городе? В Киеве.
23 фев 2006, 14:44
Если у нас в Днепре есть спецы, то и у вас в Киеве они точно есть. Поищи в нете или поспрашивай у Киевлянок.
23 фев 2006, 14:51
Какие-то безусловно есть, но качество - не знаю. Будем искать по мере возникновения проблем :)
23 фев 2006, 14:55
Главное желание, найти можно все что угодно.
23 фев 2006, 15:40
Арха, значит ты первая пойдешь к В.Ю и спросишь про все эти анализы, ладно. А то я наверное еще не скоро пойду.
Вот вы говорите главное желание (сдать то все анализы не проблема, а вот что с ними потом делать?), у меня знаете, какое было желание докопаться до истины, что с моими ЯК, ну и что не докопалась. Стрелко, мне ничего не могла объяснить, все говорила тут ничего не поделаешь и понять почему плохое качество она не могла. Я спрашивала, может мне еще что-то сдать, а ответ был: зачем? Ну хотите, сдайте но особо это на картину не как не повлияет. Сдала я Торчи, а оказалось они никому не нужны были.
23 фев 2006, 16:01
Так и мне говорили что анализы сдавать не надо, пока гематологи им не обьяснили, что с моей кровью можно хоть 10 попыток делать, толку не будет.
23 фев 2006, 16:06
Алиса, извини, может я где-то, что-то пропустила, а что у тебя с кровью? Почему хоть 10 попыток, а все без толку, а что же делать?
23 фев 2006, 20:45
У меня гиперкоагуляция и гиперагрегация тромбоцитов, т.е. на месте приживления эмбриона тут же образуется тромб и эмбрион погибает.
24 фев 2006, 11:26
Вот не знала, что еще и такое бывает.Да, узнаем мы о своем организме многое, но лучше бы мы только хорошее узнавали.
Удачи тебе.
24 фев 2006, 11:57
Алис, а это по какому анализу определяется?
25 фев 2006, 12:22
По гемостазу
23 фев 2006, 17:05
Спрошу, если она мне что-то скажет. Но сомневаюсь, что они много об этом знают.
23 фев 2006, 19:23
цитогенетику Ира-bigen сдавала, щас пойду искать ее топ в архиве на ликаре по поводу врача.
а ВЮ мне тоже никаких анализов не назначала дополнительно, хотя консультация была нормальная, в том смысле, что она досточно времени уделила мне. гистероскопия - это была моя инициатива. в причине плохого качества клеток тоже копаться , сказала, безполезно...
23 фев 2006, 19:17
я уже вернулась, была на собеседовании...
выше кинула ссылку на цитогенетику. вот думаю, нужно ли мне это делать...
23 фев 2006, 12:55
Я сама себе назначила эти анализы надо же причины неудачи искать.
23 фев 2006, 13:02
Понятно, значит таким методом получается только и надо действовать. А вот на основании этого анализа, что нужно делать в следующем протоколе? Насколько этот результат показателен для нас Экошек?
23 фев 2006, 13:14
Я сдавала не только этот анализ, просто этоп пришел первым, что будет в остальных пока загадка. Одно могу сказать что с такими показателями иммунитет может убивать свои собственные клетки т.е. отторгать эмбрионы.
23 фев 2006, 13:27
Блин, «чем дальше в лес, тем больше дров». Спасибо, а что ты еще сдавала?
А вот этот анализ «цитогенетика» делала?
23 фев 2006, 13:57
Любая генетика мне не нужна, у нас уже есть совместный ребенок, так что это плюс мутации крови отпадают. Сдавала практически весь список из топа "Исследования перед протоколом". Гемостаз с серьезными нарушениями теперь еще Иммунограмма, 17-ОН-Прг и DHEA-S, вечером будет еще часть анализов.
23 фев 2006, 14:03
А что показывает Гемостаз?
23 фев 2006, 14:09
Это и есть гемостазиограмма
23 фев 2006, 14:11
А 17-ОН-Прг и DHEA-S - это гормоны?
23 фев 2006, 14:23
Да это гормоны
23 фев 2006, 14:39
Они связаны с андрогенами, я правильно помню?
23 фев 2006, 14:42
Да вроде правильно
23 фев 2006, 15:32
Вот ссылка, которую я выше для Tatl давала.
23 фев 2006, 15:43
Так в этой сылке и идет пояснение, что это за анализ. У тебя на анализе как было написано (кариотип 46XY – у мужчин) и 46XX – у женщин. Вот такой анализ и у меня.
23 фев 2006, 16:07
В этой ссылке, как раз и идет речь о том, что в большинстве клиник делают анализ на 15-20 клетках, в рез. которых люди узнают, что они или мужчины (XY) или женщины (XX), а дальше желательно сделать исследование на 100 клетках. Так вот мне делали в Киеве на 200 клетках, но назывался у них этот анализ на кариотип и мутагенез. Вобщем мне выдали расписанных от руки 4 листа по анализу этих 200 клеток, их аберрации были отмечены какими-то точками и она долго нам объясняла "ху из ху" с рекомендациями. Мужу делали только на мутагенез, т.к. врач, расспросив его на предварительном приеме про наследственные заболевания, сказала, что достаточно будет только мутагенеза.
23 фев 2006, 16:11
Сколько стоит этот анализ, где делали и сколько дней делали?
23 фев 2006, 16:18
Дело было где-то 2 года назад, делала тогда в Киеве "Центр Св. Луки", что на Березняках, но одна форумчанка сказала, что цитогенетик Голицына там уже не принимает, дома у меня есть ее контактный тел, по которому можно оставить для нее информацию. Я думаю, что сама лаб-рия, в которой она проводила исследование находится в ин-те НЕЗНАЮКАКНАЗЫВАЕТСЯ на Теремках, а в этом центре она просто иногда консультировала.
23 фев 2006, 16:13
Я могу, прийдя домой, сфоткать эти "записки охотника" и переслать на мыло, правда, не уверена насчет качества.
23 фев 2006, 16:17
Хорошо, а я сравню со своими. Но все- таки, сколько стоит анализ, где делали и сколько недель ждали результат?
23 фев 2006, 16:20
Ждать 2 недели, а стоимость была что-то около 600-800 грн. (первичная консультация, 1 кариотип и 2 мутагенеза). Но точно уже не помню цену.
23 фев 2006, 16:27
Спасибо. Значит у нас все-таки разные анализы. :-( Я делала в областной за 300 грн. с человека, делали толи неделя толи две.
А за телефон буду благодарна.
23 фев 2006, 22:46
Смотри почту
24 фев 2006, 11:22
Ира, спасибо. Все получила.
Вот это анализ…
У меня к сожаленью не такой, а обычный. Вот знала бы раньше какой именно более информативен, сдала бы его. А то получается деньги выбросила на первый анализ, и придется делать еще и второй.
На бланке телефоны видны, так что я позвоню им и все узнаю.
24 фев 2006, 11:31
Только она у них сейчас вроде бы не консультирует, мне девочка с Ликаря говорила, она мне переслала тел. по которым ее можно найти, если бы мне что-то понадобилось, я их с фотками прислала.
24 фев 2006, 12:04
Ты, знаешь, я перезвонила по тем телефонам (которые на бланке) и мне дали телефоны по которыми с ней можно связаться. Но еще не звонила.
24 фев 2006, 12:09
А тел., которые они тебе дали совпадают с теми, что я по почте прислала?
24 фев 2006, 12:13
Нет не совпадают. Все телефоны разные.
24 фев 2006, 12:14
Ну, хоть по какому-то найдешь, я думаю.
24 фев 2006, 12:28
я тоже так думаю. спасибо еще раз.
24 фев 2006, 12:36
Слушай, а текст на фото читаемый? А то я много раз перечитывала и поэтому мне показалось, что все отлично видно. Мужа результат я решила не фоткать, у него чуть поменьше.
24 фев 2006, 12:40
Да, читаемый. Только вот я в этом не разбираюсь.
24 фев 2006, 12:56
Я тоже с трудом понимаю, что там написано, хотя она долго на консультации все объясняла. Если тебя в свое время травили большим кол-ом антибиотиков и др. токсичными препаратами, то есть смысл делать этот мутагенез. Я его делала только потому, что у меня была ЗБ. Но я не уверена, нужно ли его делать экошкам, у которых неудачная подсадка оказалась.
23 фев 2006, 17:08
Ой, хорошая ссылка, все понятно :) Интересно, если мужа проверяли в Исиде на мутацию конкретного гена и микроделеции, наверное, развернутый анализ делали? А вот у меня точно стандартный кариотип :(
23 фев 2006, 17:22
Кто его знает, такая наука непонятная, и анализы все какие-то названия разные имеют, как для меня (темного человека) все почти одно и то же...
23 фев 2006, 19:28
Ирусик, буду благодарна за телефон врача.
и за распечатку анализов твоих.
23 фев 2006, 19:50
Если тел. еще действителен, то есть смысл врача сразу и расспросить, что тебя беспокоит, и что она может посоветовать, она очень приятная женщина. Если успею, то сделаю все сегодня (фото), если нет, то завтра.
23 фев 2006, 20:15
начиталась на ликаре в архиве, теперь буду ждать от тебя телефон врача... то есть с ней можно прям по телефону проконсультироваться по поводу нужен мне этот анализ или нет?
23 фев 2006, 22:46
Смотри почту
24 фев 2006, 11:07
Ирусик, у меня ничего...:-(
24 фев 2006, 11:29
Я отправляла на ту, которая у тебя в паспорте на Ликаре, я сейчас на работе попроси у sofi_ пусть тебе перешлет, она получила.
24 фев 2006, 11:51
Я переслала для Tatl
24 фев 2006, 15:23
спасибо девочки, большое!
начиталась и пребываю в легком шоке... ну надо же какие еще анализы бывают. мне нравится, что там все так расписано обширно.
Софи, что ты думаешь по поводу анализа?
24 фев 2006, 15:28
Девочки, перешлите мне, пожалуйста :) У меня телефон Голицыной 2852302 - это старый уже?
24 фев 2006, 15:32
переслала. лови.
24 фев 2006, 15:52
Почему-то не получила :(
24 фев 2006, 15:57
еще раз отправила...
24 фев 2006, 15:59
Теперь пришло, спасибо :)
24 фев 2006, 15:34
Ты, знаешь, я, так как и ты перебываю в шоке.
Знать бы, что он действительно необходим в нашем случае, что бы не получилось так, что мы его сдадим, а потом не будем знать куда его применить. Вот как Квитка, поехала в Москву и что, ну сделала она его, а дальше.
Ты не читала ниже у нее Арха спросила по поводу того как прокомментировала эти анализы В.Ю? почитай.
Я думаю, что нужно как-то выяснить, чем нам смогут помочь эти анализы в улучшении качества ЯК.
И еще, у тебя ведь только один был протокол, может дальше будет все хорошо. это у меня после 3-х протоколов стало ясно, что причина в ЯК (поскольку мало эмбрионов).
24 фев 2006, 16:03
согласна с тобой... посты вризу читала. просто можно ведь узнать, есть ли вообще к5акие-то мутации, и какого они происхождения. ведь если причина в этом, то можно делать до безконечности ЭКО без результата... я собираюсь конечно гистеру сделать, но явно, что бОльшую роль играет качество клеток, т.к. обычно объем зрелых клеток составляет 70%, а у меня всего 20%.
мне ВЮ говорила, что есть реальная возможность получить в следующий раз лучшего качества клетки, но она ведь не предсказатель...
24 фев 2006, 16:05
Ничего себе :( Вот это анализ... Надо, наверное, идти делать такой. Блин. надо было мне тогда сразу к Голицыной ехать, а не делать простой кариотип :(
24 фев 2006, 16:12
Ты кариотип делала?
Давай по рассуждаем.
Если есть мутации кариотип должен был что-то показать, как думаешь?
Дело в том, что мне генетик говорила, что если этот анализ без особенностей то беременность будет. Может я что-то не правильно поняла.
И потом если есть в хромосомном ряду отклонения то я думаю, стрелко бы меня отправила бы на этот анализ. А так она удовлетворилась кариотипом.
У знакомой, по криотипу определили инверсию 9-й хромосомы. И Стрелко ее отправила на расширенный анализ.
24 фев 2006, 16:27
Да ты понимаешь, у Иры ведь нашли отклонения при нормальном кариотипе. Т.е. это приоретенные генетические нарушения, которые нельзя увидеть в ограниченном количестве клеток, которые исследуют в стандартном анализе. Вот и непонятно теперь, бежать ил снова его делать :(
24 фев 2006, 16:31
Арха, я даже не знаю, что делать. Ну для начала я пойду к И.Я в Дахно и все попытаюсь у нее выяснить. А дальше бум думать.
Кстати Ира предлагала спросить у «муташек», но я не вижу их топ.
24 фев 2006, 16:40
Вот они, в клубных топиках
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17235370
А ИЯ тебя, скорее всего, будет отговаривать от этого анализа :) Хотя выяснить все равно попробуй. Я обязательно спрошу.
24 фев 2006, 16:43
Спасибо за ссылку. А кто у них там продвинутый в этих вопросах, не подскажешь?
24 фев 2006, 16:50
Ой, я их не знаю совсем. Наверное, можно просто спросить в топе.
24 фев 2006, 16:49
Из всего этого анализа мне понравилось, что рассказали про мою наследственную предрасположенность к эндокринным заболеваниям и фиброзным новообразованиям (имеется в действительности, должна все время контролировать), и то, что врач начала прием по рез. анализа словами: "Могу Вас порадовать — злокачественных образований (клеток) у Вас я не обнаружила". А также порадовала схема лечения, т.е. приобретенные в процессе жизнедеятельности мутации лечатся (выравниваются). Схемка, правда, немного перечеркнута, но это из-за дисбака кишечника, прием метилурацила могло усилить расстройство.
А муташки-22 есть в клубных топиках, только непонятно, как формулировать вопрос.
24 фев 2006, 16:57
Ира, а как ты думаешь, если проблема на уровне ЯК, качество которых как говорят врачи изменить нельзя. Потому как заложено нам это еще было в утробе матери, покажет этот анализ, что именно ЯК плохие?
Вопрос конечно сформулировала... Но думаю, ты, меня поймешь о чем я.
24 фев 2006, 17:08
Не знаю, может что-то и покажет, но кариотип-то исправить уже нельзя. Анализ на кариотип у меня расписан на 3,4 листках, там где сбоку красные точки, т.е. профессионал это все читает и объясняет, а для меня просто набор цифр и букв.
24 фев 2006, 16:28
вопрос для Tatl/
24 фев 2006, 20:00
знаешь, я в такой же растерянности, как и ты...
может, этот анализ нафиг мне не нужен, но ты ж и сама хочешь докопаться до проблемы и узнать в чем собака зарыта. для этого нужно проводить всевозможные исследования.
я понимаю, что наследственные генные мутации никак не исправишь, но если они влияют на качество клеток, тогда какой смысл делать безрезультатные попытки. а если приобритенные мутации, тогда их можно попытаться устранить.
короче, я запуталась окончательно...
25 фев 2006, 11:53
А можно узнать какой именно расширенный анализ, потому что у нас у мужа инверсия 9-й хромосомы, но Стрелко сказала что никаких дополнительных анализов делать не надо, что инверсия 9-й хромосомы и есть инверсия 9-й хромосомы.
23 фев 2006, 17:12
Девочки, а где можно СКЛ и HLA в Киеве сдать? В Диле не нашла :( Сейчас пойду в Редгера искать, но может, кто-то делал?
23 фев 2006, 17:26
В ИСИДе можно НLA сдать.
23 фев 2006, 17:55
Я вот думаю, может про генетику у "муташек" в топике спросить?
23 фев 2006, 18:21
А давай спросим. Только надо правильно вопрос сформулировать. Потому как я после прочитанного нахожусь в полном «абзаце» . я вот думаю зачем я кариотип делала, только 600 грн. с мужем выкинули на ветер. А теперь получается, что еще нужно делать более развернутый.
23 фев 2006, 18:12
Ух, блин, и цены :(( Это ж половина протокола :(
23 фев 2006, 18:19
Да цены у них не балуйся.
24 фев 2006, 12:04
Я їздила в ЦИР в Москву.Нам з чоловіком зі всіма анлізами та дорогою все обійшлося в 600 у.е.(Порівняйте з ціною в Ісіді на аналізи).
І ще недавно вияснила що HLA типування роблять на кафедрі імунології в Києві.Тіки не знаю ні ціни, ні якості.Бо в імунології по репродуктивності-вони мало що знають. тел.486-54-03, Дранник Георгій Миколайович.
24 фев 2006, 12:10
Як раз ціна в Ісіді тільки на HLA :)) Варто все-таки в Москву їхати. Я мабуть перед кріо все-таки обійдусь гістерою і гемостазом, а якщо ні - літом поїду в Москву.
Оля, ти попала до ВЮ? Що вона тобі сказала, заспокоїла?
24 фев 2006, 12:17
Я позвонила, вона сказала прийти в понеділок, і все будем обговорювати. Ну я вже заспокоїлася, але жахи по ночам сняться:-).
До речі, в Москві можна зразу в Цирі піти на консультацію чи до Гузова чи до когось іншого.Потім можна в лікаря по милу питатися якщо є якісь запитання.
24 фев 2006, 12:21
Мені третю ніч ВЮ сниться :) Сьогодні снилися фотографії всіх лікарів з клініки і ВЮ чомусь на всіх фото у куртці рожевій з капюшоном :)
24 фев 2006, 12:26
:-) це ти також як жах розглядаєш?
24 фев 2006, 12:35
Вона досить странно виглядала у цьому капюшоні з міхом серед усіх в білих халатах :))
24 фев 2006, 12:22
А там записуватися треба чи можно прости приїхати і все здати?
24 фев 2006, 12:28
Якщо ти хочеш попасти до лікаря- то треба записуватися. Але краще перезвонити і все вияснити точно. Я ж рік назад була там.
24 фев 2006, 12:39
В п'ятницю піду до ВЮ і все запитаю. Вона тебе на ці аналізи напрвляла чи це твоя ініціатива? Якщо погодиться - може і зараз поїду, а так до літа почекаю.
24 фев 2006, 12:46
Моя ніціатива була.Я у неї друга була з такими аналізами.Перша була Наталка з Лікаря(але вона сама завагітніла потім.
24 фев 2006, 13:03
:) Видимо, я третья буду :) А она комментировала их, разобралась?
24 фев 2006, 14:24
Ну вона не дуже це коментувала, у мене основні аналізи були в нормі заради яких я їхала.Це НLA типування.Правда СКЛ -там є невелике розпізнавання, але незначне. Єдине що мене турбує це мій гомоцистеїн та мутація гена(Муташки в свому топіку можуть розкати про це),Ю а ВЮ якось на це зовсім не зреагувала...то янавіть не знаю шо з тим робити.
24 фев 2006, 14:00
Олю, вибачайте що втручаюся в розмову. Питання про ЦИР. Ви там за один день все встигли, чи жили в Москві, чи як?
24 фев 2006, 14:22
Ми все встигли до обіду. Потім дуже шкодували що білети мали на пізній вечірній поїзд.Бо могли в 15.00 вже їхати назад в Київ.
23 фев 2006, 18:47
Девочки украиночки приветик! Давненько не была на форуме, соскучилась!!!! Может кто меня помнит,мы уже родились, нам уже два месяца,зовут нас Владимиром.Зашла чтобы почихать на Вас всех нашим заразным призаразным двухмесячным чихом. Заражайтесь пожалуйста, верьте и чудо произойдет.Наши усилия того стоят.Вот вчера лежит мой сыночек, я с ним разговариваю, а он мне в ответ уже пытается улыбнуться,я расплакалась, думаю ,а ведь тебя могло и не быть, через сколько пришлось пройти чтобы ты родился , спасибо Господу, спасибо Вере Юрьевне!!!Девочки верьте и Вы обязательно будете мамами и детки будут самые сладкие, самые любимые.АПЧХИ на Вас!!!!!!
23 фев 2006, 18:51
Спасибо! Здоровья вам с сыночком, пусть растет счастливый и веселый :)
А можно с вопросами понадоедать? :)
С какого раза получилось, какие показания были для ЭКО?
23 фев 2006, 19:16
С вопросами можно.Эко получилось с 3-го раза. До этого почти 7 лет бесплодия, 2 лапары, инсеминация.Фактор, даже не знаю, вроде трубный, но делали кесарево, хирург еще раз проверил-трубы проходимы, даже не знаю, может несовместимость какая с мужем, да еще ФСГ повышен.Хирург приглашал еще раз в роддом, но уже за ребеночком, зачатым естественно, говорит, что должно получиться.
23 фев 2006, 18:52
Ой, привет! Как я рада тебя видеть. Я тебя искала, кстати.
Поздравляю вас. Растите большие.
Как роды прошли? Ну, рассказывай.
Жаль я сейчас убегаю. Но ты заходи к нам. Ладно.
23 фев 2006, 19:30
Привет!Очень рада тебя видеть!Соскучилась по форуму, нет слов.Дома нета нет, вот сыночка прогуливала, зашла на работу, и сразу на еву.26 декабря делали кесарево, родился сыночек 3700 г. 52 см.назвали Вовочкой в честь мужа и дедушки.Сейчас уже почти 2 месяца.Кормлю грудью, за первый месяц наел целый килограмм, такой пухлячок.Немного тяжаловато с непривычки,бывает и целую ночь не поспишь, но когда улыбается, это такое блаженство, что чувствуешь себя счастливейшим человеком.
А как у тебя дела?
Не знаю когда следующий раз зайду на еву, но буду заходить обязательно, это уже как наркотик.Sofi тебе наш персональный чих!!!
24 фев 2006, 10:09
Ой, спасибо. Теперь буду носить ваши сладкие чихи с достоинством и верить, что после такого чиха мне обязательно повезет.
Я так рада за тебя. Теперь ты – мамочка.
Я скучала по тебе, но знала, что ты объявишься и расскажешь про своего сыночка.
Думаю, что слова хирурга о том, что вы сможете сами еще одного ребеночка родить обязательно сбудутся. Удачи тебе и заходи к нам рассказать как растет твой Вова.
24 фев 2006, 11:53
Девочки, я вот что подумала. Если после гистеры скорее всего вгоняют в климакс, как же крио делать в естественном цикле, какой тут естественныйЦ., если климакс? Придется в стимулированном делать, да?
24 фев 2006, 12:13
Не придумывай себе страхов, мне делали и ни в какой климакс не вгоняли. Правда сижу на Жанине, но и Жанин не всегда назначают. Я знаю девочку, которая практически вместе со мной делала гистеру в октябре и уже с экошным пузиком ходит, правда, она была на диферелине, но уже в январе забеременела.
24 фев 2006, 12:17
Ну так все равно три месяца перерыва получилось. Ладно, не буду действитльно заранее накручиваться, через неделю все выспрошу и буду решать :)
24 фев 2006, 12:31
Очень многим назначают по рез. гистологии дюфастон, т.к. чаще всего причины некачественного эндометрия — это гиперэстрогения из-за прогестероновой недостаточности. А на дюфе беременеют.
24 фев 2006, 12:43
Гиперэстерогения - это высокий эстрадиол при низком прогестероне?
24 фев 2006, 13:10
Эстрогены — это эстрадиол, эстрон, эстриол, они могут быть в норме, но если мало прогестерона, то в матке начинаются изменения, связанные с неполным отторжением "отслужившего" эндометрия, он не весь выходит во время месячных и начинает разростаться, то есть на старый, который не весь вышел наростает новый и эндометрий становится толстый и рыхлый с признаками микрополипоза.
У меня, нарп., были недостаточность и первой и второй фаз цикла, но тем не менее имею гиперплазию эндометрия и полип, удаленный на гистере.
24 фев 2006, 13:13
ПОнятно, вобщем надо на гистеру идти и все проверять, чтобы не гадать напрасно. Мне и Каменецкий написал, что надо эндометрий проверять. Одна дорога - на гистеру:)
24 фев 2006, 12:27
Мне тоже делали гистеру,но Эко я делала в естественном цикле.Я очень понимаю Ваше состояние в данный момент,сама не раз проходила через это. Вы успокоитесь и все станет на свои места. Не надо себя накручивать сейчас,поверьте мне ваша пузатая удача впереди)))
24 фев 2006, 12:41
Спасибо :) Действительно сейчас просто не знаю, за что хвататься.
24 фев 2006, 12:49
У меня тоже были два неудачных ЭКО потом меня просто в протокол не взяли фоликул не понравился доктору.Я сразу после неудач тоже впадала сначала в панику на недели две. Потом успокаивалась начинала пить маточное молочко и настраивала себя,что к следующему протоколу я подготовлюсь еще лучше,пила витамины и все такое.У меня тоже проблемы с эндометрием,но у меня это изза миомы.Так что не вешай нос,а распиши себе схему подготовки к протоколу,тщательно продумай все.И снова в бой!!! Огромной пузатой тебе удачи!!!
24 фев 2006, 12:59
А что дает маточное молочко?
У тебя котейка на мою похожа очень, она тоже так валяется пузом вверх и пузо один в один, как у твоей.
24 фев 2006, 13:28
Да!!! Котяра у меня может валятся целый день пузом вверх на спине)))!!! А маточное молочко я пила для того чтобы улучшить работу яичников.
24 фев 2006, 13:34
А в каком оно виде продается? И что должно быть с яичниками не так, чтобы его пить, можно ж и ухудшить состояние при каких-нибудь диагнозах?
24 фев 2006, 13:38
Я его покупала в магазине "Медок" на Красноармейской, оно продается в стаканчике со льдом, т.к. его надо хранить в морозилке.
24 фев 2006, 13:44
У меня истощение яичников,хуже уже некуда.... А маточное молочко стимулирует работу яичников. Прежде чем его принимать я вдоль и поперек перерыла инет,о маточном молочке. Тем Более,я его принимала и в других целях в смысле от других проблем.
24 фев 2006, 15:03
А истощение от стимуляций? Ты не пробовала цитамины пить для восстановления?
24 фев 2006, 16:11
Да нет не от стимуляций я до этого по поводу другой проблемы проходила очень сильное лечение и вот результат... А для восстановления яичников уколы овариум колола.
24 фев 2006, 13:05
Спасибо! Тебе тоже огромной удачи!!!
А маточное молочко ты пила до какого момента перед протоколом? Я начинала пить, но потом на форуме вычитала, что это очень сильный иммуностимулятор и за 3 месяца лучше до протокола его уже не пить. Я и кормила им мужа только. А может, стоит в след. раз дольше продолжать?
24 фев 2006, 13:30
Насчет того до какого момента его стоит пить я не знаю,потому что я после того как его пила еще не входила в протокол. Но чувствовала я себя гораздо лучше во время приема маточного молочка.
24 фев 2006, 13:40
Может стоит его сейчас попить, чтобы поскорее восстановиться.
24 фев 2006, 13:58
Я думаю что стоит его попить,восстановишься. Мне после неудач назначали флогензим для восстановления сил,я тогда незнала о маточном молочке.
24 фев 2006, 15:05
Так и сделаю, спасибо за идею :) Тем более, что осталось от мужа, а ему в ближайшие пол года не понадобится :)
24 фев 2006, 15:31
Ань, у тебя уже есть какие-то намеки, где будешь гистеру делать?
24 фев 2006, 15:38
Конечно, к Волошину пойду :) Думала к Богомолу, но Sofi меня переубедила. Тем более, что Олю ВЮ к Волошину направила. Я к ней на пятницу записалась следующую, буду просить направление.
24 фев 2006, 15:43
Арха, поделишься мобильным его.
24 фев 2006, 15:50
Конечно, когда раздобуду :)
24 фев 2006, 16:05
а где Волошин принимает? и обязательно ли направление на гистеру брать?
24 фев 2006, 16:10
Не знаю пока, нужно ли направление. Принимает где-то на Пимоненко, Оля знает :)
24 фев 2006, 15:41
Я бы пошла к Волошину, и пойду скорее всего. о нем отзываются как о хорошем хирурге. Я жалею, что не попала к нему на лапару.
24 фев 2006, 15:46
А хто тобі лапару робив? Я робила в Богомола лапару-задоволена цілком була.
24 фев 2006, 15:53
Мне он тоже делал. Только после его лапары Быстров был в шоке. И к стати не только он.
Оль, я не хочу сказать о нем что-то плохое.
У меня на этот счет есть свое мнение, как и у тебя и веские доказательства того, что он сделал. Я тоже жива (ТТТ).
Просто хотелось бы что бы девочки попали в более профессиональные ручки. Я думаю, что каждый имеет право выбора.
24 фев 2006, 16:16
Тююю, новина для мене.Бистров був задоволений тим як він мені зробив. Нічого не розумію. А ти йому шось платила? Бо моя мама перед лапарою йому гроші дала в карман.
24 фев 2006, 16:24
Я вообще шла не к нему, а к Волошину. И меня туда положил (в эту больницу) очень влиятельный человек. Но поскольку Волошин был занят я, попала к Богомолу, и он очень боялся сделать что-то не так (как мне показалось) но в результате: «маємо те, що маємо»
24 фев 2006, 16:36
А ти з Волошином перед тим не домовилася? Бо як ти могла попасти до Богомола просто так?
24 фев 2006, 16:41
Нет с Волошиным я не успела договориться. Но мне именно его рекомендовали все знакомые медики. А договориться не успела потому, что попала можно сказать по скорой, а он был на операции и меня должен был кто-то принять. Вот Богомол и принял. А договаривались с глав.врачом этой больницы.
24 фев 2006, 16:46
А, ну тоді ясно.
Бо я перед лапарою їздила на консультацію до Богомола.
24 фев 2006, 17:00
Хм… так он меня тоже знал как облупленную и знал от куда я, и от кого. Но тем не менее он использовал всю инфу в своих целях, исключительно для своей выгоды. Ну, Бог ему судья, на здоровье как говорится.
24 фев 2006, 16:25
:)) То він робить операції якісно чи ні в залежності від суми? :)
24 фев 2006, 16:34
Мені зробив якісно, але мама моя з переляку дала йому грошей перед лапарою(мене якраз в операційну везли).То я незнаю від чого в нього якість залежить:-)
24 фев 2006, 16:36
Как кому повезет. Меня он хотел круто развести на деньги и, ему это удалось.
Операцию сделал, а после этого у меня Быстров спросил, а зачем он тебе это делал, и сказал, что все было сделано не правильно. И второй врач тоже спросил: зачем ты сделала лапару, если он ничего не исправил?
24 фев 2006, 16:38
а по яких показниках ти йшла на лапару?
24 фев 2006, 16:51
У меня было воспаление, и он решил раз у меня 1 год ничего не получается надо сделать лапару. А я не разбиралась в этом. Была слепым котенком, согласилась, а дальше пошло и поехало.
Оль, он материалист. И очень корыстный человек, ему плевать что у тебя и как... он преследует только свои цели. Я его в принципе понимаю, но нельзя же так как он.
Все больше ничего не хочу о нем говорить. Потому как сейчас начну на него ругаться, уж больно я зла на него.
24 фев 2006, 17:16
ну тут я згідна з тобою.
24 фев 2006, 17:21
Вот видишь, значит я не ошибаюсь по отношению к нему.
Удачи тебе.
24 фев 2006, 17:26
стосовно грошей ні, не помиляєшся.Але мені за гроші він зробив все добре.Тому у мене претензій нема як до хірурга.
24 фев 2006, 16:13
А как ты хранишь маточное молочко?дело в том что я за него забыла и в морозилку забыла поставить оно у меня просто в холодильнике стоит и уже давно.
24 фев 2006, 16:18
Ой, думаю, что оно уже испортилось :( Я знаю, что они даже не продавали его раньше, если не было с собой термоса со льдом, потом уже стали сами намораживать. Я в морозилке держу.
24 фев 2006, 16:28
Эххх...
24 фев 2006, 15:09
Всем привет!
Разрешите ворваться Я сама из Крыма!
Я тут новенькая и не совсем еще уверенна что правильно делаю.
У нас еще только самое начало, можно сказать первые 2 дня сбора информации. Пока еще нахожусь в шоке от новости, что у самих ничего не получится. Хотим поехать в Киев. Может кто посоветует куда лучше?
24 фев 2006, 15:17
Привет! Жаль, конечно, что присоединяешься такому поводу, но надеюсь, все получится с первой попытки! А какие показания к ЭКО?
Мы, в основном, в Киеве в 2х клиниках - клиника Дахно и Исида. В Дахно дешевле, но очень много людей, трудно записаться на первичный прием. Но приежих много, со мной на подсадке лежала девочка из Севастополя. Врачи, я думаю, есть хорошие в обеих клиниках. Есть подобная клиника в Симферополе, ну это тебе Матрешка расскажет, она туда собирается.
24 фев 2006, 15:31
У нас как это называется "мужской фактор". А поездка в клинику это исключительно наша с мужем идея т.к. наши местные врачи к ЭКО/ИКСИ относятся совершенно не правильно. Говорят, что это трата денег и больше ничего. Я всех врачей прошла у меня все почти ОК, но сурьезного ничего нет, а вот у мужа...:(
А Матрешке Я уже письмо написала. А на счет Киевгорстрой не сылшала, как там?
24 фев 2006, 15:35
Товарищи по несчастью :( А какие показатели СГ у мужа? Может, можно ИИ попробовать для начала?
Про Киевгорстрой я толком ничего не знаю. Какие-то мнения проскальзывали на форуме, кому-то понравилось, кому-то нет - вобщем, трудно о ней судить :) Посмотри на likar.info, там есть информация о разных клиниках и мнения пациентов, может, там чего нароешь :)
24 фев 2006, 15:38
Там Дюююже дорого.
І нема кріо-протоколів. А так все те саме що у всіх інших: спеціалісти хороші і обладнання хороше.
24 фев 2006, 15:51
Показатели мягко говоря не очень.
60% мертвых, 40% живых и из них 20% активных. Он у меня сейчас собирается в санаторий на грязи а потом по приезду НАЧНЕМ!!!
А с чего вообще начинают (прошу прощения за такой вопрос)!:(
24 фев 2006, 15:57
А общий обьем какой? Если количество хорошее, то 40% - это не так мало. И морфология - какой процент морфологически нормальных?
Начинают с первичной консультации, на ней врач может определить перспективы и планы. У нас первая консультация состоит из УЗИ жене, СГ мужу в клинике и консультация врача (по показаниям этих анализов). Дальше уже определяют с планами, дают список анализов и т.д.
24 фев 2006, 16:03
ДА и общий обьем (я точный сейчас не скажу) ну вообщем раза в 3 меньше положенного. Мы их поднимали-поднимали а потом он гриппом заболел и все "коту под хвост", да и сильно уж их не поднимешь:(
Т.е. при приезде в клинику нам все это сделают а далее каждому свое?
24 фев 2006, 16:09
А как поднимали? Не обследовали мужа, почему такая СГ?
Я не очень поняла вопрос - каждому свое - это жене и мужу? :) Врач определяется с типом протокола, короткий или длинный, сроки примерно оговариваете, когда приезжаете на начало программы, деньги. Муж, вобщем-то, после первичной консультации до дня пункции не нужен :)
24 фев 2006, 16:17
Да конечно обследовали и выяснили. Наш "любимый" простатит.
А для поднятия там целый курс на 1,5 месяца был выписан (куча уколов, таблеток, примочек всяких). У наших приятилей мужу что-то типа такого прописывали, поднял конечно и забегали быстрее, но не настолько чтобы самостоятельно забеременеть. А Вы как-либо пытались поднимать "спермиков"?
24 фев 2006, 16:23
Да у нас вообще отдельный случай. Мужа трудно было заставить пойти к урологу, а когда пошел все-таки, попали на паразита, который его развел на несуществующие инфекции и лечил 5 курсами антибиотиков, регулярно вписывая их в каждый новый анализ. Я дурочка была еще неопытная, надо было мужа заставить в другом месте сдать, а мы лечились. Вобщем, никаких инфекций не было и нет, но мужа теперь не затащишь никакими силами. Но в принципе, если все показатели сильно хромают, то шансов дотянуть их до нормальных для самостоятельной Б. очень мало, лучше на это и времени не тратить. Но у нас показатели еще похуже - обьем 1 млн. вместо 20, 85% патологических, подвижность тоже плохая.
24 фев 2006, 16:32
"Слава Богу" у меня лечится и вообще сказал "пусть делают что хотят только бы БЕБИК появился". Поэтому и хочу в Киев.
У нас просто тут само отношение врачей (урологи, андрологи) такое, что ЭКО/ИКСИ вообще даже не пытайтесь делать у Вас ничего не получится. А гинеколог вообще мне на приеме заявила посмотрев меня "разводитесь Вы с ним у него никогда детей не будет". Так что у нас пока сам не зашевелишься "залечут" от чего угодно и ТАКОГО насоветуют:(
24 фев 2006, 16:37
Глупости какие :( Бывают же врачи :-|
Едьте в Киев или Симферополь и все получится. Вон в мужфачном топике эпидемия Б., причем многие девочки с 1 раза. Удачи :)
24 фев 2006, 16:43
Спасибо!
И Вам удачи в Ваших начинаниях!!!!!
24 фев 2006, 16:52
25 фев 2006, 12:26
Сделала в КГСе 4 попытки, на пятую думаю сменить клинику. Клиника хорошая, только вот причину искать не торопятся.
24 фев 2006, 15:33
У нас как это называется "мужской фактор". А поездка в клинику это исключительно наша с мужем идея т.к. наши местные врачи к ЭКО/ИКСИ относятся совершенно не правильно. Говорят, что это трата денег и больше ничего. Я всех врачей прошла у меня все почти ОК, но сурьезного ничего нет, а вот у мужа...:(
А Матрешке Я уже письмо написала. А на счет Киевгорстрой не сылшала, как там?
24 фев 2006, 22:33
привет , девочки
снова я на ночь глядя:)))
24 фев 2006, 22:36
Гистероскопия! те кому ее делали - полип потом на исследования отвозили?
в моем гадость нашли нехорошую
потому золадекс и кололи - очень дорогой и очень сильный я так понимаю

это как гонал только очень очень очень сильный
24 фев 2006, 22:41
Гаврюша-беременюша!!!!!!!!!
Боже мой почему лапай??????

ты давно у нее? как впечатление?
я за ней год наблюдаю.....

почему ты не пойдешь к гюльмамедовой или на крайняк к филипову???????????

если тебе предлагают стимуляцию.... то ведь это уже начало......
25 фев 2006, 01:02
Привет девушки. Я из Киева, в 2000 году делала Эко но к сожалению неудачно. Сейчас наблюдаюсь в городской консультации "Брак и семья".
25 фев 2006, 02:18
Здравствуйте я Аня из Днепропетровска делала 2 Эко тоже неудачно. А вы после 2000г не делали ЭКО?
Ну чтож УДАЧИ Вам!!!
25 фев 2006, 11:54
Привет. А у кого делала ЭКО, почему неудачно? Еще собираешься?
25 фев 2006, 12:30
Дамы! может преедем в новый топ? Пошла создавать, жду вас там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)