Успокойте меня......

21 фев 2006, 18:22
Вчера сделала диагностическое выскабливание....Хирург сказал что эндометрий полипообразный и присутствует гиперплазия.Подробностей больше никаких не сказал, сказал ждем гистологию....блин, это две недели ждать. А я посидела в инете-везде пишет первые признаки предракового состояния....уже я и похоронила себя.....
21 фев 2006, 18:31
Квиточка, расстройствами делу не поможешь. Я знаю, что очень многие страдают гиперплазией эндометрия. И эрозия шейки матки тоже считается предраковым состоянием. Успокойся и жди гистологию.
21 фев 2006, 18:53
Ну я больше заволновалась после слова полипообразный эндометрий.....Вот теперь понятно почему мои все попытки ЭКО закончились ЗБ а раннем сроке....
21 фев 2006, 18:39
Ты, главное, себя не накручивай. Надо спокойно гистологии дождаться. Ко многим болезням приписывают риск онкологии, и очень редко, когда это оправдывается. Диагностическое выскабливание - это гистера или что-то другое? Где делала?
21 фев 2006, 18:53
Делала у Волошина на Пимоненка.
Мне Волошин сказал-гистероскопию делают в начале цикла. Диагноситическое выскабливание-в конце цикла.
21 фев 2006, 19:07
Оля, а по своей инициативе делала? Или ВЮ направила? Интересно, чем они отличаются...
21 фев 2006, 19:14
Нет, ВЮ направила.Незнаю чем отличается.Блин, хотела сегодня с ней поговорить, но ты сама знаешь-ее нет в клинике.А моб. поза зоною...
Я делала гистеру после первого протокола...в Бороды на б.Шевченка-такое впечатление что гистологию мне от балды написали тогда.
21 фев 2006, 19:30
угу, она по средам вроде была выходная. Для меня тоже сюрпризом было неприятным. Мож, мобильный попозже включит? Насколько я знаю, она его на выходных не выключает, я пару раз звонила.
Про Бороду не впервые такое слышу. Буду, если что, тоже к Волошину идти.
Посмотрела про выскабливание - написано, что делается под контролем гистероскопии :) Наверное, в днях Ц. дело. Еще написано, что выскабливание позволяет обнаружить полипы.
21 фев 2006, 19:31
Да никуда тебе не нужно будет идти уже.Тебе одна дорога-в роддом!
Ну наверное в д.ц. дело.Иожет ВЮ уехала куда то, а то я тоже по выходным звонила на моб-всегда брала трубку она.
21 фев 2006, 19:36
:)) Ну хоть до роддома-то нужно показаться :)
21 фев 2006, 19:39
Ладно, до 12 недель можно и в Дахно еще походить:-)
21 фев 2006, 18:43
Ну от дурочка, ну не говори ерунду всякую!!!(эт я про твою последнюю фразу....бррррр)
Дождись сперва результатов гистологии, а потом бушь выводы делать! И поменьше читай этот дурной интернет!
Держись, зая!!!
21 фев 2006, 18:54
А шо остается делать???Две недели блин.....
21 фев 2006, 18:59
Ты же сильная, я знаю!!! Держись!!!
Тяжело об этом не думать, практически невозможно, но постарайся себя чем-нибудь занять, абстрагироваться, отвлечься...Повторюсь - нужно дождаться результатов гистологии. Не делай преждевременных выводов, ладно?
Желаю, чтобы все было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 фев 2006, 19:03
Уболтала:-))
21 фев 2006, 19:04
настраивайся на лучшее и жди! всё познается в сравнении: когда я лежала в отделении онкогинекологии и девочки шли с подозрением на онкологию, а получали результат гистологии - гиперплазия эндометрия, то счастью их не было предела. не накручивай себя и жди!
21 фев 2006, 19:05
Дурочка с переулочка.:-P
Читай поменьше про болячки и не примеряй всё на себя, а то точно накаркаешь. Не забывай что мысль материальна.
Я бы с одной и огромной стороны радовалась,что наконец то имеется причина,ведь именно неясность убивает.
То что тебе назначат ультрадлинный-это 100 %.
Всё будет хорошо!!!
Удачи и хороших результатов!!!:-)
(с транслита)
21 фев 2006, 19:16
Ультра длинный это что диферелин уколы по месяцу без месячных???Я уже это пережила после лапары....уууууууууууу
21 фев 2006, 19:18
Короче климакс.
А как иначе? Ведь должен нарости красивый эндометрий.
21 фев 2006, 19:22
Блин, как вспомню.......Совсем ты меня расстроила:-)))Снова климакс в придачу:-)Ладно, завтра буду врача брать штурмом.А то там сейчас народу в клинике-к врачу пускают только тех кто в протоколе.
21 фев 2006, 23:59
Удачи и сил побольше , а так же вперёд к победе.:-)
(с транслита)
22 фев 2006, 01:27
Олька, ультрадлинный -- это блокада со 2-го дня цикла, а стимуляция -- со 2-го дня следующего цикла. В КГСе на такие протоколы всех подряд сажают, -- и ничего, все живы, некоторые с детями. А насчет "ракового-предракового" выбрось из головы чушь всякую, даже обсуждать это не стоит.
Привет!
22 фев 2006, 10:43
Приветик Светик. А я думала что ультрадлинный-это на 2 месяца на диферелин сажают.Вот бы еще к ВЮ дозвонится......В Дахно завал просто.
21 фев 2006, 19:10
смотри как оптимист-причину нашли-большой плюс+
знаешь что могло помешать,все подкорректируешь и малыш не заставит себя долго ждать,страшней когда делаем попытки одну за другой,удар за ударом,а причину и не знаем,а тут вот все выяснили!!!!
выше нос,хвост пистолетом!удачи :)
21 фев 2006, 19:16
Спасибо, надеюсь что выяснили....А то уже столько всего наздавала...
21 фев 2006, 19:41
я такая же,муж говорит у тебя уже анализомания:)
21 фев 2006, 21:56
Оль, это у тебя на гистере было выскабливание?
Так это у тебя полипы. Иногда врач сразу определяет «на глаз», что это полип и ждёт подтверждения гистологии. У меня их уже 2 раза удаляли, тоже пугали, что мол доЭКОшусь до всяких нехороших дел. Сказали, чтобы срочно беременела, что я и сделала:)
Иоанна правильно сказала, что скорее всего будут сажать в климакс на пару месяцев, а потом на его фоне можно и в протокол. Или дождаться восстановления цикла и пытаться самим.
Не волнуйся, наоборот хорошо, что счас нашли такую фигню. Полипы опасны, когда их не удаляют, вот тогда спустя какое-то время (несколько лет) могут перейти в злокачественную.
22 фев 2006, 10:58
Сказал хирург что это называется диагностическое выскабливание(конец цикла).
Надеюсь что все выясниться и мои мучения пришли к концу счастливому.
22 фев 2006, 00:32
Квiточка, успокойтесь. Предраковой опухолью считается только атипическая гиперплазия эндометрия. Но и это не страшно. Пример тому - я. Диагноз: сложная очаговая атипическая гиперплазия эндометрия. К счастью, теперь уже бывший.:-)
А полипы лечатся вообще довольно легко.
Удачи вам и не бойтесь раньше времени - все будет хорошо!:-)
22 фев 2006, 10:45
Спасибо, немного успокоилась. А то мне не нравится когда врач уходит от прямого ответа-и говорит ждем гистологию.Дурные мысли сразу лезут в голову...
22 фев 2006, 11:04
Оля, хочу поддержать тебя, не волнуйся, дождись гистологию.
Я у тебя спросить хотела, как ты договаривалась с Волошиным и сколько сейчас это стоит? И еще расскажи, сколько дней лежала?
22 фев 2006, 11:19
Угу, и я хочу узнать. Мож, вместе ляжем :)
22 фев 2006, 11:21
Да, я собственно говоря по этому и интересуюсь. Меня в свое время Стрелко на гистероскопию посылала, а я отказалась. Но видимо сейчас придется.
22 фев 2006, 11:20
ВЮ написала направление, дала моб. телефон Волошина, я позвонила, мы договорились на какой день.Я с утра приехала, меня положили в палату, через час забрали в операционную, а после 14.00 я уже отошла от наркоза, и в 16.00 меня забрали домой.Волошину 250 грн заплатила, и 50 грн дала анастизиологу-чтобы нормальный наркоз был.
22 фев 2006, 11:23
Спасибо. А это больно?
И еще, а можешь поделиться моб. Волошина?
22 фев 2006, 11:24
А анализы, какие-то нужны?
22 фев 2006, 11:29
Ну ты ведь под наркозом будешь, боли не чувствуешь. Моб остался на направлении у него.Буду еще раз брать у ВЮ, чтобы забрать гистологию.Анализы-общ. ан. крови мочи, цитология и мазок.
22 фев 2006, 11:33
Еще раз спасибо. Буду также благодарна, если потом поделишься координатами.
Тебе удачи.
22 фев 2006, 23:50
Знаете, лучше, когда врач уходит от прямого ответа, чем говорит в лоб: "У вас рак, забудьте о детях, вам бы свою жизнь спасти". А потом оказывается, что он "поторопился с выводами".:-(
22 фев 2006, 12:53
Мне 10 дней назад(13 февраля) провели эту же процедуру. Тоже полипы нашли. Все в целом не больно не страшно. После выскабливания назначили антибиотики и ОК Фемоден. Начинать длинный протокол сказали вроде как мона с 4 марта. Гистологию еше не получила. Воть!!!!
22 фев 2006, 19:03
О, а мне ничего не сказали делать.Никаких антибиотиков....
22 фев 2006, 12:54
Дорогуша, ты что!!!! Я на тебЯ ровняюсь, а ты хоронишь! Тогда я с тобой!!!!!! Вот придумала то!!!!!! Ты знаешь у меня тоже предположение на аденомиоз (гиперплазия и эндометриоз) я 3 марта иду гистеру делать (биопсию) Так это элементарно лечиться, гистераскопия непостредственно перед протоколом и всё!!!!! Ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давай утри носик, и улыбайся, какой рак?!!!!!
22 фев 2006, 15:09
ППКС
22 фев 2006, 19:03
Ага, шо ж на меня ровняться???У меня одни неудачи. Ладно, будем ждать гистологию.
22 фев 2006, 19:36
У меня тоже множественные полипы эндометрия были после первого протокола-( Удалила.
24 фев 2006, 14:47
Хотела спросить, а что потом делали после того как удалили?
23 фев 2006, 23:36
Держитесь!Моя сестра,в похожей ситуации говорит,а я не расстраиваюсь,ведь диагноза-то еще у меня нет!!!
24 фев 2006, 12:22
Спасибо, держусь.
24 фев 2006, 12:23
Ой, а мы с вами Скорпионы.Мой муже тоже родился 6 ноября:-)
24 фев 2006, 14:41
Здорово!Рядышком!И я тоже Оля.:-)Говорят,мы сильные очень,так что будем стараться!!!!!У моей подруги(точнее у ее мамы) как-то раз подозревали рак(уже не помню чего).Так она с образцами своими объехала пять крупнейших лабораторий в Москве.В трех подтвердили,а в двух опровергли.И рака-то не оказалось.Это человек дотошный,а с другим бы что сделалось за это время...Нельзя раньше времени раскисать,думаю в жизни много будет таких ситуевин,когда будут подозревать и опровергать.Вот ежели плюсик когда-нибудь поставят,мы и там еще поборемся-это ведь лечится!!!Особенно если человек в это верит!!!
24 фев 2006, 14:43
О, я тоже дотошный народ:-))))
24 фев 2006, 14:47
Ну вот и очень хорошо!!!Улыбайся и небойся!!!Все пройдет,как с белых яблонь дым!!!
24 фев 2006, 14:49
Надеюсь, а то и вправду чего то я занервничала зря....Нервы наверное....
24 фев 2006, 14:53
Зря,Олечка!Конечно зря!!!Не нужно так себя мучить,без веских на то оснований!!!!:-):-):-)
24 фев 2006, 15:31
Точно, спасибо за поддержку:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)