Спайки?

23 фев 2006, 12:48
Девочки, у меня возникла проблема. Кто что думает по этому поводу?
Как и почти все тут присутствующие, оперированная я переоперированная. Как проявляют себя спайки никогда понятия не имела.
Пару лет назад были очень острые боли, пошла к врачу, всю обследовали - ничего не обнаружили, поставили диагноз (предположили, естественно) - спаечная болезнь.
Но больше таких болей не было. На прошлой неделе на ровном месте сначала разболелся сильно низ живота, митнут через 10-15 боль начала перемещаться в бок и потом в желудок. Чуть не померла. (аппендецит вырезан). На следующий день нужно было идти на начало программы. Прихожу, рассказываю. Меня посмотрели, сказали, что все в норме. Программу начала. Больше ничего не болело. Вчера те же симптомы - полтора часа мучений даже с спазмолгетиками и потом попустило практически бесследно. Сейчас только состояние внутри, как будто меня долго били и слегка вздут живот. Но и эти ощущения плавно проходят.
Похоже ли это на спайки? У кого-нибудь было что-нибудь такое? Страшно ли это, тем более в контексте программы? Очень боюсь, чтобы это не было вообще какой-нибудь глобальной гадости.
В общем очень прошу совета.
23 фев 2006, 12:58
Наррі, у меня бывают спазмы в низу живота (извиняюсь за подробности, особенно в первые дни цикла или в конце цикла) не могу даже двигаться. Много раз спрашивала у своего Экошного врача, что это может быть, но она мне говорила, что ничего страшного, а боли эти появились после первого протокола, то есть где-то после лапороскопии. Так и живу с этим.
23 фев 2006, 13:16
Таки боли, особенно, если они перемещаются, могут возникать из-за проблем с кишечником, если имеются застойные явления. Мне врач гастроэнтеролог объясняла, что когда появляется излишнее газообразование, а в туалете пару дней не была, и если есть спайки, то газы, прокладывая себе дорогу, вызывают боль. У меня тоже так бывает, правда боль больше 30-40 мину не длится, спасаюсь эспумизаном, но это при условии, что боль из-за кишечника.
23 фев 2006, 13:24
Да в том-то и дело, что непонятно откуда боль. Если верить ЭКОшным врачам, то по этой части все гут. В туалет хожу ежедневно (хотя с некоторым напрягом :) ).
Очень меня это сейчас беспокоит. Это моя 10-я попытка. Если будет неудача, буду пробовать уже с ДЯ.
Я итак нахожусь в страхе, а тут еще это...
Хоть плачь...
23 фев 2006, 13:35
Не надо плакать, это ни к чему, итак нервы на пределе. Главное, что врач ЭКОшный говорит, что все нормально. А если боли повторятся, то попробуйте выпить 2 но-шпы и эспумизан, вдруг это кишечник, вреда от этих таблеток не будет.
Держу кулачки и желаю огромной удачи, Вы это заслужили!!!!!!!
23 фев 2006, 14:00
Да, в принципе у меня это дело при попытке в туалет и возникает. Может и правда это кишечник, у меня с детства с ним проблемы. Но вот такие боли у меня как спазмы и в низу живота, перемещающиеся. А как узнать спайки это или нет?
Спасибо за инфу.
23 фев 2006, 17:14
Начиталась в инете... такие страхи про эти спайки пишут.
Сегодня целый день живот как барабан и ощущение, что там газы гуляют.
Видимо,действительно, что-то с кишечником и спайками. Эх... знать бы
23 фев 2006, 16:33
10......слов нет.УДАЧИ вам огромнейшей,пусть этот протокол станет победным@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я все на 5 настроится не могу:(да я по сравнению с вами в этом деле еще новичок
Anonymous
23 фев 2006, 14:31
Девочки, а можно и я с вопросом влезу? Может, знает кто... У меня во время М. в первые 2-3 дня очень болит кишечник, когда в туалет пытаюсь сходить. Просто спазмы какие-то. Появилось такое года 2 назад. Как думаете, это может наружный эндометриоз быть? Или еще какая гадость?
23 фев 2006, 17:11
Да я и не заметила как уже 10-я попытка подошла. Я так боролась... Первые 3 были давно. А последние 6 и эта 7-я всего за полтора года. Мы только и жили от программы до программы выпахивая от заката до рассвета (у меня даже не укладывается в голове как мы умудрились на все это заработать. Слава Богу!). И я так верила. А сейчас какой-то страх присутствует. Постоянные мысли типа если не получится сейчас... а вдруг с ДЯ не получится тоже... Как же тогда? Тем более очень устали жить в крайней экономии. ТАК уже всего хочется.
На 9-ой попытке я даже слова тут не написала. Подумала, если будет все ОК, приду, поделюсь. А отрицательный результат даже не хотелось писать. В общем я уже как-то совсем не боец по состоянию. Тут еще эта фигня с внутренностями непонятная.
Так хочется, чтобы сбылась самая главная мечта жизни! Спасибо за чихи :))
23 фев 2006, 17:14
упорство вознаграждается:)
23 фев 2006, 17:33
Да, уж как же это у вас так получилось за пол года столько попыток сделать. Happi, желаю вам удачи в следующий раз и поскорее забыть о том, что вам пришлось пройти такой долгий и тяжелый путь.
23 фев 2006, 17:46
Софи, рассмешила :)) За полтора!
Я тут итак рекордными темпами, за полгода мне нужно было безвылазно в больнице сидеть :))
23 фев 2006, 17:49
В общем начала я этот сезон достижения цели осенью 2004 года, а на 7-ю захожу только сейчас - в этот раз длинная программа, пока только вкололи укольчик, через 2 недели начнется долгая стимуляция
23 фев 2006, 18:11
И самой смешно стало:-)
23 фев 2006, 18:02
hapi,как же так 10 попыток и ты незнаешь есть у тебя спайки или нет?! ты ларароскопию делала?
если нет то уже давно пора!!!
23 фев 2006, 18:05
kreke, конечно делала и, конечно, знаю, что спайки у меня есть и в большом кол-ве. Вопрос в другом - причина этих болей спайки (которые в принципе могут и не беспокоить никогда в жизни) или не дай Бог что-то другое
Именно поэтому я интересуюсь, было ли такое у кого-нибудь и если да, то что это
23 фев 2006, 18:12
извени , что не так понела....
у меня у самой спаечнй процесс и я тоже страдаю от подобных болей
особенно это прояввляеться когда в туалет хочется(извеняюсь а подробности) в виде спазм и резей
может это спайки тянуться и таким образом вызывают боли???
23 фев 2006, 18:17
Слушайте, я сегодня окончательно запуталась, столько инфы, что волосы дыбом стоят. А спаек разве после операций не бывают? По-моему как раз после хирургического вмешательства они и могут появиться.
23 фев 2006, 18:24
меня тоже этот вопрос мучает, делала лапару по поводу рассечения спаек,потом у врача спросила "возможно ли повторное возникновление спаек" он мне сказал что очень мало вероятно.дак как это понимать?
23 фев 2006, 18:33
Они только после хирургических вмешательств и появляются, только не у всех проявляются болями. У меня было так. Была одна полосная операция по удалению кисты вместе с яичником, потом аппендецит. Потом года по борьбе с бесплодием. Потом экошные клиники.Когда делали лапру, чтобы посмотреть что там да как, заодно трубу удалили (гидросальпинкс или как-то так), после этого сказали, что у меня там было что-то ужасное по спайкам, рассекли, что могли. Еще спросили все ли у меня нормально со стулом. У меня было тогда все отлично. И вот прошло несколько лет - и непонятно что.
23 фев 2006, 18:37
Елы палы, у меня наверное точно оно (ТТТ) но лучше бы ни оно. А эти спайки влияют на беременность (Эко)?
23 фев 2006, 18:42
как я знаю ,они на наступление беременности никокого влияния не оказывают, но зато если беременность наступает ,когда начинает расти матка то спайки начинают тянуться и разваться тем самым причиняют ужасную боль. вот так!!!
23 фев 2006, 18:40
Возможно, это действительно спайки дали о себе знать. Ведь любое вмешательство, в том числе и пункции при ЭКО - тоже является причиной возникновения спаек. Возможно, сейчас просто обострение спаечного процесса. Мне ставили такой диагноз. И боли бывают тоже сильные и необъяснимые. И кишечник уже весь проверен-перепроверен и ничего криминального не найдено.
23 фев 2006, 18:46
Чего-то как-то грустно совсем стало. А что же делать?
23 фев 2006, 18:48
профилактику после операции делать
например: фииопроцедуры ,грязи и.т.д
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)