И снова Альтра...

Anonymous
23 фев 2006, 14:14
Девочки, пациентки Альтры, расскажите, пожалуйста, как сейчас обстановка в клинике. У меня завтра первичный прием, шла к этому долго, и клинику выбирала тщательно, не хотелось бы менять коней на переправе, но и попасть под раздачу тоже :(. Что скажете?
Извините, что анонимно, я пока не готова раскрыть свои планы об ЭКО.
23 фев 2006, 16:07
Меня тоже постоянно интересует этот вопрос... Пока, еще ни разу не посетив клинику, я уже могу сказать, что оставшиеся :) врачи там очень загружены. Я никак не могу попасть даже на первичный прием - недавно опять перенесли на неделю... Удачи вам...
Anonymous
23 фев 2006, 16:17
Спасибо! Обязуюсь завтра отчитаться после похода!!!
23 фев 2006, 19:17
У меня тоже первый прием в Альтре на следующей неделе... но после кадровых перестановок я начала побаиваться... Посмотрим как пройдет первая консультация...
Anonymous
23 фев 2006, 20:42
Эх, я вот тоже... опасаюсь... Но волков бояться - в лес не ходить!
24 фев 2006, 11:04
Интересно, а что там за кадровые перестановки?
25 фев 2006, 17:20
я из Альтры, Была там в январе у Козловой на протоколе. вообщем впечатление от клиники очень хорошее, лучше чем от Мамы. Очень внимательный коллектив, прием точно по времени, ждать не пришлось ни разу, что тоже очень важно,особенно когда ты работаешь, все эмбриологи -профессионалы,очень приятны в общении, все тебе объясняют, подробно рассказывают, и я считаю что их большая заслуга в том что у меня все получилось. Правда, и врач у меня была супер, но сейчас ее уже там нет.
Anonymous
25 фев 2006, 18:32
Поздравляю с победой и спасибо за отзыв!!!
23 фев 2006, 15:54
Я недавно (22,02) туда звонила узнавала как обстановка, но меня правда интересовал конкретный врач, сказали что все на месте пока никаких изменений, мне на прием 27.02.
УДАЧИ!
Anonymous
23 фев 2006, 16:01
Спасибо огромное за отзыв! И Вам удачи!!!
23 фев 2006, 16:59
Мы из Альтры :-) Протокол у Феоктистова. Первый и удачный :-) Впечатление о клинике и о докторе самые положительные. Да, записаться сложно на первичный прием. Но если он уже не первичный, а уж тем более в протоколе, то хоть сегодня на завтра просись - примут :-) Что очень понравилось - это чистота и полное отсутствие очередей. На сколько назначено - во столько и примут, в отличае от многих других клиник. Мне только один раз пришлось минут 30 подождать - принимал иностранцев, а потом долго пере до мной извинялся - были проблемы с взаимопониманием у них :-). В общем, одни положительные эмоции, как я не боялась наркоза на пункции, как не тряслась перед переносом, все прошло на ура! В общем, рекомендую! :-)
23 фев 2006, 18:43
Маришка! Поздравляю! Легкой беременности ;)))) @@@@@@@@

З.Ы. про чистоту и практически отсутствие очередей - согласна :)
Anonymous
23 фев 2006, 20:34
Поздравляю Вас, я тоже к Феоктистову иду, буду считать это добрым знаком! Спасибо Вам огромное!!!
24 фев 2006, 00:36
Поздравляю! Легкой беременности!
24 фев 2006, 16:19
Я тож у Феоктистова. Знаю его после первой гиперы, когда лежала в репродукции на Опарина. Очень внимательный. Собираюсь к нему в протокол
Автор
24 фев 2006, 18:19
Отчёт о проделанной работе. Альтра как стояла, так и стоит, нервозности, очередей и пр. не замечено. В общем я свой окончательный выбор сделала :).
25 фев 2006, 12:03
А кто ваш врач, Осина или Феоктистов? У меня тоже на следующей неделе будет 1-ая консультация...
Anonymous
25 фев 2006, 12:36
Феоктистов, очень понравился, просто очень!!! Надеюсь на плодотворное (в самом прямом смысле этого слова ;)) сотрудничество!!!
25 фев 2006, 14:52
Держу за тебя свои кулачки!
Anonymous
25 фев 2006, 18:14
Огромное спасибо!!! А я за тебя!!!
25 фев 2006, 18:51
:-D
25 фев 2006, 11:38
Девочки пожалуста не забрасывайте этот топ, тоже собираюсь в Альтру и хотелось бы из первых уст узнать про обстановку. ДЕлитесь своими наблюдениями и замечаниями, пожалуста!
25 фев 2006, 11:44
Ой, девочки, мне 7марта тоже на прием первый в Альтру иду. Девочки пишите тогда с чем пришли в клинику, что вам посоветовали, Кто на Эко идет, кто на ИИ и по каким причинам. Давайте обмениваться инлформацией.
Anonymous
25 фев 2006, 12:39
Я иду на ЭКО, все анализы у меня были готовы к первому приёму. Сдала все, что нужно, осталось сдать только на гепатит, сифилис и СПИД - это те анализы, которые сдаются только у них в клинике, остальные можно принести откуда угодно.
25 фев 2006, 12:47
А какие вы конкретно анализы подготовили. А то у меня тоже всякие есть, может каких-не хватает.
Anonymous
25 фев 2006, 12:48
Он присылал мне список по эл. почте. Копирую:
Приехать лучше на 2-3 день менструального цикла вместе с мужем.
Необходимый перечень анализов:
Обследование женщины:
1. Инфекционный скрининг: мазок из цервикального канала ПЦР на 5 инфекций (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, ВПГ, ЦМВ).
2. Инфекции по крови: антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу.
3. гормональный скрининг: гормоны сдаются на 2-3 день менструального цикла: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестестерон,
ДГЭА-сульфат, ТТГ, Т4-свободный, антитела к ТПО и ТГ.
На 22-24 день цикла сдается: прогестерон, эстрадиол.
4. УЗИ гениталий, молочных желез, щитовидной железы.
5. Консультация маммолога и УЗИ молочных желез
6. Кольпоскопия+ мазок на онкоцитологию.
7. Данные лапароскопии+гистероскопии (если эти операции проводились).
Для мужчины:
1. Спермограмма + МАR-тест (наличие антиспермальных антител).
25 фев 2006, 13:00
Ух, огромное спасибо!. Вы не поделитесь. Вы делали лапару или гистеру. Мне очень давно гистеру сделали. Я просто боюсь эндометриоза, хотя вроде никаких признаков для него нет внутри матки его не было а вдруг наружный есть, а тогда он влияет или нет на зачатие ЭКО. А тогда надо лапару делать, а мне тогад на ЭКО денег не хватит.
Anonymous
25 фев 2006, 13:06
Не за что :). Я делала лапару, но 3 года прошло после нее. Поэтому стараюсь не заморачиваться по поводу эндометриоза, полипов и т.д. Может это не совсем правильно, но хочу идти в протокол с мыслями, неомрачёнными диагнозами :). В моей жизни были такие случаи, когда эндометриоз совершенно не мешал зачатию, врачи руками разводили. У меня, как и у Вас, нет никаких признаков эндометриоза, и поэтому меня это не беспокоит. Удачи Вам!!!
25 фев 2006, 13:18
Спасибо, и вам удачи огромной с первого раза.
25 фев 2006, 13:22
Извините, пожалуйста ещё вопросик можно? Почему решили на ЭКО. Какие у вас причины?
Anonymous
25 фев 2006, 18:15
Конечно, можно. У меня трубный фактор, лапара не помогла.
25 фев 2006, 14:03
Скажите, а где вы делали пункты 4, 5, 6?
Anonymous
25 фев 2006, 18:18
Частично в Инвитро, частично в поликлинике по страховке.
25 фев 2006, 14:56
А действительно стоимость ЭКО в "Альтре" увеличилась аж до 62 тыс.???
25 фев 2006, 14:58
Это с лекарствами вроде.
25 фев 2006, 17:33
С лекарствами. Я девушку на ресепшене спрашиваю, подорожало у вас все? Она - да нет, в новую стоимость включены лекарства. Я ей - но в пересчете-то получается, что вы не даете сэкономить, значит, подорожало. Она - да, тогда конечно. Но крио-протокол не подорожал, как был, так и остался. Меня это в первую очередь волновало.
26 фев 2006, 00:50
С лекарствами, да не со всеми. Входят только стимуляторы типа гонала и шприцы к ним. Диферелин отдельно надо оплачивать.

Впрочем, цена, по которой достается гонал всего на 50 рублей за ампулу дороже, чем в Самсоне.

Если потребуется больше, чем 75МЕ * 20 гонала - надо будет доплачивать отдельно.

Так что кроме контракта деньги на лекарства еще понадобятся дополнительно в любом случае, к сожалению.
Anonymous
26 фев 2006, 07:26
Про диферелин я что-то не спросила, 20 ампул гонала точно входят.
26 фев 2006, 21:11
Это точно. Я прикинула грубо, на мой протокол нужно было бы докупить 10 гонала и диферелин на весь протокол.
Anonymous
25 фев 2006, 18:18
Да, но теперь эта сумма включает в себя препараты.
25 фев 2006, 13:21
Фанни, мы стобой идем одной дорогой! Я тоже в Альтру. К Осиной
25 фев 2006, 14:51
Жжжжжжжжжжелаю нам с тобой и всем остальным девочкам УДАЧНОЙ ПОПЫТКИ!!!
25 фев 2006, 14:29
Я ходила 22 числа к Феоктистову.Врач очень понравился.Решили делать стимуляцию с ИИ. У меня поликистоз.О своей нет. Сейчас сижу на Дюфе и буду сдавать необходимые анализы которые он мне написал.Стимулироваться буду препаратами для ЭКО. Так как уже 2 цикла стимулировалась Клостилом.Если будет неудача в 3 -х циклах то пойду на лапару а потом ЭКО.
25 фев 2006, 15:46
Девушки, я тоже в Альтре у Гошовской. Впечатления положительные, если в этом цикле не Б сама, то со следующего делаем ИИ со стимуляцией.
Муж был у Кухаркина, не в восторге, честно говоря. Ни участия, ни внимания, ... так быстро, сухо ... поставил варикоцеле 2 степени, сказал, если после ИИ не получится, нужно делать операцию (???), до этого Антонов говорил, что ничего страшного там нет - лишь небольшое расширение вен. УЗИ он сам тоже не делает, что очень удивило, отправил куда-то на Ленинский проспект, так что, андролога, мы, наверное, поменяем.
25 фев 2006, 15:50
Варикоцеле - это и есть расширение вен. Кухаркин всем операцию советует, у кого варикоцеле находит. Он считает, что если не оперироваться, то со временем болезнь прогрессирует и спермограмма ухудшается. У него такой взгляд на эту проблему, насколько он правильный судить сложно. Результаты после операций у всех разные.
25 фев 2006, 17:36
Разные, это точно. У моего мужа после операции сначала было резкое улучшение, потом все вернулось почти к тому же, что и было до операции. Как мне сказали врачи ЭКО, если планируете идти в протокол, то незначительные проблемы - это ерунда, оперироваться не стоит.
25 фев 2006, 18:44
Иногда у меня ощущение, что Кухаркин знает только два слова - варикоцеле и операция :) Не торопитесь оперировать мужа. Обдумайте все.
26 фев 2006, 20:35
Да, спасибо большое!
Обязательно сто раз подумаем. Меня уже девочки предупреждали до посещения Кухаркина, все получилось именно так, как и предсказывали - варикоцеле - операция...
Спасибо девчонкам, надавали еще контактов хороших андрологов, будем, как говорится посмотреть :))
И надеяться на лучшее
26 фев 2006, 08:32
я тожев Альтре,пока у Осиной,была последний разв клинике 16 февраля,конечно в клинике дурдом...аньше такого не было
26 фев 2006, 10:12
А поподробнее насчет дурдома?
Anonymous
26 фев 2006, 10:12
А Вы не подскажете, как именно проявляется дурдом? :) Хотелось бы знать, на что обратить внимание.
26 фев 2006, 10:27
то по спискам не могли найти мою запись,потом сесть было не куда,потом прием задержался на 30 мин,на приеме сижу,пациентки в кабинет заглядывают,врача отрывают,она выходила неск раз-раньше даже близко такого не было,может я так неудачно попала,но в том году все спокойно,размеренно,во время,короче с чувством,с толком с расстановкой....бум надеятся что все наладится,выбор есть,но клиника уже родная:)
Anonymous
26 фев 2006, 12:24
У меня такого не было. Прием был ровно в назначенное время, врач очень внимательный, никто не отвлекал, никто никуда не торопил, нервозности не наблюдалось ни со стороны врачей, ни на ресепшен, ни со стороны пациентов, все спокойно.
Anonymous
26 фев 2006, 12:25
А вы случайно не из администрации Альтры? Почему анонимно-то?
Anonymous
26 фев 2006, 12:28
Нет, я не из администрации Альтры, ну заведу себе клона, Вам легче станет? Я хочушка, на Еве два года уже, просто не хочу пока посвящать в свои планы других.
Anonymous
26 фев 2006, 12:32
Просто в хвалебные песни анонимов и клонов со свежими паспортами не очень-то верится! Я больше доверяю мнению форумчанок со стажем (например, Дюшеси)! А администрации Альтры после прошедших изменений ой, как надо повысить рейтинги!!! Я предостерегаю девочек от слепого доверия анонимным пользователям и клонам!
Anonymous
26 фев 2006, 12:36
Верить или нет - это Ваше дело. У меня непростые отношения с семьей мужа из-за моего бесплодия, а на Еве две его сестры общаются. Я сама очень не люблю анонимов.
Anonymous
26 фев 2006, 12:38
Вот странно! Я сама не хочу, чтоб меня здесь обнаружили! Придумала себе нейтральный ник,не размещаю фоток - вряд ли меня тут кто-то узнает, даже если будут знакомые! Эх, похоже, все-таки на Альтру (тем более, что я знаю, что они у нас на еве тоже "балуются"!)
Anonymous
26 фев 2006, 12:43
Повторюсь еще раз: я имею отношение к Альтре только как потенциальная клиентка, потенциальная - это потому, что в протокол пока не пошла, контракт на ЭКО не заключала.
Я завела этот топ, потому что хотела узнать, какая обстановка в клинике. И отписалась после посещения, т.к. думала, что мои впечатления могут быть кому-то полезными. Если нет, я готова больше не отвечать в этом топе.
Anonymous
26 фев 2006, 12:44
Так вы автор топа? А то анонимы все на одно лицо!
Anonymous
26 фев 2006, 12:45
Да, я автор топа, и все анонимные посты, кроме Ваших, здесь мои. Вы правы, заведу себе клона.
Anonymous
26 фев 2006, 12:48
Просто, если вы давно на еве, то заметили, что когда человек заводит топик анонимно, то потом, чтобы отличаться от других, пишет в имени "Автор". Ну заведите себе клона - кто ж против? И это будет ваш постоянный ник! Или просто смените ник в паспорте - какая разница! Мы ж все тут под никами общаемся, никто не спрашивает фио, прописки и пр.
26 фев 2006, 12:52
Все, с анонимными высказываниями покончили. Буду Константой. Приятно познакомиться!!!
Anonymous
26 фев 2006, 12:53
Вот и славненько!
26 фев 2006, 16:17
Привет, Константа! А мне все-равно под каким именем человечек тут с нами общается, мне и твой прежний ник не задевал... Я только один раз тебя перепутала с др. Anonymous, у которой недавно был хчг с очень хорошим показателем. Значит... и у тебя все будет ОК!
26 фев 2006, 21:56
Спасибо за поддержку! А обозналась забавно :).
26 фев 2006, 13:18
Да не оправдывайтесь вы :) Было бы перед кем :)
26 фев 2006, 13:20
:) Вы знаете, я Анонима понимаю. Посидишь тут с нашим стажем хочушества, везде мерещится что-то :).
Anonymous
26 фев 2006, 13:22
Вот именно! В интернете очень легко пасть жертвой разводки!
26 фев 2006, 13:30
Поймите, Альтре, даже несмотря на явно неудачную политику руководства, не нужна реклама, особенно такого сомнительного пошиба. Я вот уже почти месяц не могу на первичный прием пробиться, врачи перегружены...
Anonymous
26 фев 2006, 13:35
Это скоро может закончится! И не все у них там так сладко! Да и есть информация, что сотрудники Альтры выступают у нас на форуме в качестве довольных пациентов! Не будьте наивной, реклама нужна всем!
26 фев 2006, 13:37
Ну так расскажите, что у них там не сладко?
Anonymous
26 фев 2006, 13:39
Ну девочки же все написали уже! Кроме того, я знаю, что один из ведущих эмбриологов клиники - Владимир, тоже уволился!
26 фев 2006, 13:46
Откуда сведения про Владимира?
Anonymous
26 фев 2006, 13:49
Аж из нескольких источников! Если еще не ушел, то скоро уйдет!
26 фев 2006, 19:14
пока все серенькое перечитала-добралась до новости-ВЛАДИМИР УВОЛИЛСЯ????!!!!
26 фев 2006, 19:16
Ага, по-моему, собирается!
26 фев 2006, 19:24
лихо закручен сюжет....:(
26 фев 2006, 21:57
Очень жаль :(.
26 фев 2006, 13:41
Ну хорошо-хорошо, пусть выступают, если вам так легче :) Я взрослый и неглупый человек, все увижу своими глазами, все взвешу и приму решение. Честно говоря, мне трудно себе представить человека, который бы решал такие важные вопросы, опираясь только на мнение совершенно незнакомых ему людей из интернета, пусть даже и зарегистрированных.
Согласна с Вами!
26 фев 2006, 13:44
Я знаю только то, о чем было написано здесь. Ушла Козлова по неизвестным причинам. В стоимость протокола включили препараты. Я думала, что Вы знаете что-то больше, раз пишете с такой уверенностью.
Anonymous
26 фев 2006, 13:48
А то, что пациентов передают от одного врача к другому? Записи переносят? Очереди в холле? Вот, собственно, и все, но все это включается в понятие "качественное обслуживание".
26 фев 2006, 13:53
Я поэтому не говорю "за всю Одессу", говорю за себя: меня никто никуда не переносил пока, я не ждала ни минуты дольше времени, на которое был назначен прием. После первого приема у меня не было впечатления "некачественного обслуживания". Хотелось бы надеяться, что так будет и дальше.
26 фев 2006, 13:55
Вы знаете во многом Аноним прав. Я сама пациентка клиники и последние неурядицы в клиники стали настораживать.
26 фев 2006, 14:01
Меня тоже настораживают последние события, происходящие у клинике. Я поэтому и завела этот топ, чтобы собрать информацию у девочек, кто сейчас собирается в протокол или уже в протоколе. Именно из первых уст, то, что писали здесь раньше, я читала. Хотелось посвежее информации.
26 фев 2006, 19:16
сенсаций:)?!
26 фев 2006, 21:58
Откуда столько сарказма? Вам лично я помешала своим топом с вопросами?
27 фев 2006, 12:30
отсутствие чувства юмора приравнивать к смертному греху:)
будут новости все обязательно поделятся,
не надо ничего принимать на личный счет,продолжаем общаться без амбиций,ок
27 фев 2006, 16:00
Я считаю, что человеку на то и разум, чтобы разобраться, где и как шутить. А то смех без причины... Я тут ждала не Ваших остроумных слов, а полезной информации.
А по поводу того, что я восприняла что-то на свой личный счёт - так Вы мне ответили, вот я и восприняла. Призываете к тому, чтобы общаться без амбиций - прекрасно!
Удачи Вам!
27 фев 2006, 19:12
Вам того же
26 фев 2006, 13:36
Я записывалась на прием где-то за 10 дней.
26 фев 2006, 13:39
Сначала-то я тоже за 10 :) Только врач, не дождавшись моего приема, уволилась. Потом еще за 10 к другому врачу. Потом позвонили и сказали, что этот врач очень занят и не может меня принять. Отложили... Может быть дело в том, что я хочу только к Осиной, вот бзик у меня такой. Жду...
Вы знаете, я на ЭКО собиралась несколько раз, все время были какие-то преграды. Вот дождалась своего первого приема. И Ваше время наступит :).
26 фев 2006, 13:17
Ой, обхохотаться :))))))) Аноним предостерегает от доверия анонимам :)))))))
Anonymous
26 фев 2006, 13:21
хохочите-хохочите! Я же никому не советую анонимно идти в какую-то клинику! Если вы доверяете анонимным рекомендациям - вперед! я еще раз напишу: лучше довериться рекомендациям форумчанок со стажем, а то можно и в лужу сесть! В клиниках тоже не дураки сидят и прекрасно понимают, как можно сделать неплохую рекламу!
26 фев 2006, 13:28
Просто очень смешно выглядят ваши анонимные советы не доверять анонимам :))) Не чувствуете, в чем прикол, нет?
Знаете, советов в интернете вообще дают много. На то и голова на плечах у каждого, чтобы самостоятельно оценивать и выбирать :)
27 фев 2006, 19:50
Свет, привет! как дела? А ты у гоко в Альтре (что-то я позабыла!)
27 фев 2006, 20:06
Надюша,приветик,пока у Осиной...
26 фев 2006, 13:03
Девушки, а много таких, кто собирается в Альтру на протокол? Или уже в протоколе? Может нам создать отдельный топ, в котором мы будем общаться? Есть ли в этом необходимость?
Anonymous
26 фев 2006, 13:04
Извините, но опять влезу! А это разве не топик для пациентов Альтры??? Я, кстати, тоже из альтровских удачек! :-)
26 фев 2006, 13:06
Ну я создавала топ для того, чтобы узнать именно про обстановку в клинике. Упадет он завтра в архив, и все.
Поздравляю Вас с удачкой :)!!! А можно вопрос: какой протокол и кто врач?
Anonymous
26 фев 2006, 13:07
Врач, к сожалению, уже из Альтры ушла... А.Ю. Козлова
26 фев 2006, 13:09
Ну в любом случае, поздравляю! Козлова ушла, а удачка, вернее удачища в животике :).
Anonymous
26 фев 2006, 13:10
:-) Спасибо!
26 фев 2006, 19:28
Девочки ну неужели Владимир уходит. Я в шоке, это пожалуй последее что меня там держало.
26 фев 2006, 19:30
Можете попробовать узнать у врачей - они врядли будут скрывать! Мне тоже девочки рассказали, я сама обалдела.
26 фев 2006, 20:41
И Антонов ушел ... :(, а мужу он понравился...
Хотя очередей и долгого ожидания я не заметила, Гошовская принимает вовремя.
26 фев 2006, 20:53
А Антонов это кто?
26 фев 2006, 21:13
Антонов это андролог. Они проработал где-то месяц с небольшим. Я бы его не жалела. Нам он по большому счету неправильный диагноз поставил. Конечно, по-человечески он может и не плохой, но как специалист, мне кажется, слабоват. Я с ним общалась, видела, как он себя вел.
26 фев 2006, 20:41
Да неладно в Дотском королевстве. А кто страдает да мы у кого и так нервы на пределе(блин).
26 фев 2006, 21:40
Топ какой-то грусный получился, выбирала, выбирала клинику и только выбрала, как в ней начинается не пойми что.
А топ всетаки надо держать на плаву и делиться всеми новостями, собирающихся в протокол очень много и ваша информация очень важная.
26 фев 2006, 21:45
Точно. Я тоже напишу, когда наконец проберусь туда :)
26 фев 2006, 21:49
а там (в Альтре)и нам не весело ...я собиралась,так готовилась,уже ждала встречу с АЮ на дубль-два...и полный облом и с врачем и с ценами,уже наверно и с эмбриологом...........
26 фев 2006, 21:53
Дюшесик, а может, раз настроилась, подождешь пока Козлова где-то "всплывет"? Не думаю, что она будет долго сидеть без работы - обязательно начнет работать в другом месте.
26 фев 2006, 21:56
Вукочка,еще месяцок у меня есть в запасе,если в Альтре так и пойдет-......короче будет день и будет пища,пока ждемс что будет дальше от туда и плясать придется:)
26 фев 2006, 21:57
Последний раз прием в Альтре прошел вовремя, только очень коротко. Вроде на все вопросы ответили, но было ощущение, что доктор торопится. Но ее м.было понять - полный холл пациентов.

Бардачокс у них периодически наблюдался и раньше, до ухода А.Ю.. Например, когда мне уже сделали ИИ, я вышла и вижу своего супруга с пробиркой в руке. Его погнали сдавать сперму второй раз уже после того, как в меня влили 1ю порцию, представляете. Хорошо, что я вышла из палаты раньше, чем он ее сдал. Сразу начинаются странные вопросы в голове - это просто ошибочка такая была или им зачем-то это надо? Хотя мне грех на Альтру бочки катить, у меня там ведь результат получился.
26 фев 2006, 22:02
Вообще-то, в Альтре давно уже существует практика, что мужики сдают сперму по 2 раза (для перестраховки что-ли?), просто не понятно, почему он не сдал оба раза до проведения процедуры.
26 фев 2006, 22:01
А где тогда без всяких закорюк, все чинно и по полочкам?
26 фев 2006, 22:03
Завтра иду на прием в Альтру, по возвращению доложу обстановку.
26 фев 2006, 22:04
Ждем-с....
26 фев 2006, 22:06
Галка, удачи Вам и избежания разочарований!
26 фев 2006, 22:19
Дорогие Альтра-витянки! Хочу пожелать вам всем огромной удачи! Я успела сходить в протокол до всей этой шумихи, но хочу сказать, я была ОЧЕНЬ довольна клиникой. Мне там было комфортно. Нравилось все: начиная от ресепшена, заканчивая палатами в "стерильной зоне" :) Я уже не говорю о своем ВРАЧЕ Осиной Екатерине :) Благодаря ей я жду сейчас двух детишек. У меня 14 неделек. Получилось все с 1 раза.
У нас было ЭКО-ИКСИ - МФ. Эмбриолога, кстати, я хотела Юткина, но он заболел в день пункции, и ИКСИ проводила Апрышко Валентина Петровна. Ей тоже низкий поклон! Все получилось отлично!!!
Так что УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 фев 2006, 22:27
Спасибо Вам за поддержку! Вам легкой беременности и счастливых малышей!
27 фев 2006, 02:01
Если не секрет - что именно было МФ?
Я сейчас в протоколе уже у Осиной и нам тоже надо ЭКО-ИКСИ из-за положительного MAR-теста...
27 фев 2006, 10:43
У нас было ОЧЕНЬ маленькое кол-во спермиков. Летом 5 штук в эякуляте, после стимуляции - 50-60 штук в эякуляте.
Удачи вам!!!
Осиной от меня большой привет :)
27 фев 2006, 10:51
К теме об икси в Альтре:а вы не замечаете, что там продолжают икси навязывать, кому 50%, кому 100%, редкие птицы долетают до середины днепра...кому удается это избежать. Ко мне подходил эмбриолог и опустив глаза в пол начал говорить о необходимости икси, хотя в моем случае, все обсолютно нормально со спермой было.Поделитесь плиз своими наблюдениями, у кого похожая ситуация.
27 фев 2006, 12:08
Мне сложно об этом судить, поскольку в нашем случае даже речь не могла идти об ЭКО без ИКСИ.
Хотя при мне двум девочкам в альтре (не МФ) делали ЭКО без ИКСИ. Так что не знаю, откуда такие сведенья.
27 фев 2006, 12:52
у нас было 7 клеток. Сперма хорошая. Про ИКСИ не было даже намеков. Но я слышала на ресепшн разговор (в этот же день) эмбриологоа с пациенткой у которой было 4 клетки и сперма чуть ниже нормы. Так эмбриолог не навязывал ИКСИ, просто рассказывал все за и против и предоставил решать пациентке. Мне это очень понравилось.
Anonymous
27 фев 2006, 16:34
Нам тоже каждый раз при нормальной спермограмме навязывали ИКСИ. Был еще ряд очень неприятных и сомнительных моментов. К сожалению, невозможность контроля в данной медицинской отрасли делает все обвинения голословными. Уверена в одном - жульничество в сфере ЭКО процветает (причем во всех мед.центрах). Несмотря на всё, результат всё же будет. Летом. Хочу спокойно родить и забыть всё, как страшный сон.
28 фев 2006, 18:28
Со мной ИКСИ сразу оговаривает врач. Сперма у нас хорошая, но тем не менее опять решили делать 50% ИКСИ на всякий случай так спокойнее, но никто ничего не навязывал.
Буду Мамой!!
27 фев 2006, 11:24
Читала все и читала, но не могу не заступиться за Альтру! )))) Пишу анонимно, т.к сейчас в протоколе там, потом обязательно откроюсь и еще потому, что к сожалению, последнее время девочки стали менее добрее и как-то "набрасываются" на тех, кто имеет отлИчное мнение от общего. Надеюсь, это временное явление, связанное с усталостью, гормонами и тяжелыми испытаниями, выпавшими на долю всех здесь.
Я в Альтре около 2-х лет. И несмотря на отсуствие результата пока, клинику не поменяю. За 2 года прием задерживался максимум на 15 минут и всего пару раз (а уж сколько раз я там была можете представить). У меня есть несколько подруг из "Мамы", которые постоянно жалуются на 30-40, а то и 50 минутные ожидания в корридоре. Так что не надо, про очереди.
Очень довольна всем персоналом, были не очень приятные администраторы, но сейчас они поменялись. Девочки на ресепш очень доброжелательные, может поскольку уже меня знают, стараются помочь, переживают даже, недавно встретила на улице одну, так та первая
поздоровалась. Медсестры тоже мне нравятся.
Теперь наверно самое важное врачи). Да я сначала была у Камиловой, потом попала к Феоктистову, сейчас у Осиной. Предвидя кучу тапок, все же напишу, и что из этого? Считаю и Феоктистова и Осину супер профессионалами и хорошими людьми. Сейчас меня ведет Осина, но Феоктистов все время интересуется у нее как дела у меня, как что проходит, мне приятно)))
Чистоту и стерильность тоже отмечу, для меня это важно.
Вообщем я всем довольна.
А что касается рекламы, я считаю она Альтре НЕ нужна, в связи с тем, что как не крути при вроде большом выборе клиник в Москве основных все таки 3, Альтра, Мид, Мама. Мид например нашей семье не по карману совсем, т.к. по ценовой политике клиника очень отличается. А в Маму не добирешся ) (ИМХО).Так что выбор клиник не велик, и надо еще учесть сколько пациентов приезжают из других городов и стран ))
Я написала только свое мнение )
27 фев 2006, 12:17
Вы практически собрали все мои мысли в один пост :) Согласна со всем вышесказанным. Да, сейчас там много суеты и какие-то внутренние разногласия, но у кого в коллективе такого не бывает? Думаю, что если буду делать в ближайшее время ЭКО, то делать его буду именно в Альтре. %)))
27 фев 2006, 15:05
Полностью согласна со всеми вашими словами. Очень довольна Альтрой и Феоктистовым! И очень боюсь, как бы он не ушел. Я бы к нему еще через пару лет наведалась повторно :-)
27 фев 2006, 14:46
Девочки, Феоктистов в командировке до 9-го. Что-то то отпуск то командировка...может он тоже того а? никто не интересовался?
27 фев 2006, 14:59
Не пугайте так! :-O нам к нему завтра на УЗИ. Мы вроде с ним обговаривали эту дату.. Пожалуй, если попаду к нему завтра - устрою допрос, не собирается ли он куда ;-)
27 фев 2006, 15:07
Да он в командировке, у меня числа 10-12 должен будет протокол начаться, так что он говорил что к этому времени вернется.
27 фев 2006, 15:12
Ань,не думаю,у них там постоянно командировки,стажировки,это же хорошо они приезжают со свежими идеями и наработками,как и в других клиниках (в Евроклиник например постоянно конференции,командировки),просто некоторые врачи об этом заранее предупреждают.
27 фев 2006, 15:26
хушь бы на мне какую-нить наработочку испробовали чтоль((( ато все стандартные схемы да стандартные схемы))))))
27 фев 2006, 16:01
Да, он говорил о своей командировке на неделю. По поводу "того" :) я интересовалась, он заверил, что пока не защитит диссертацию, т.е до лета, никуда не уйдет.
27 фев 2006, 16:04
ага, теперь ясненько. Спасибо.
27 фев 2006, 15:40
Девочки! Я тоже из Альтры. Вернее делала там ЭКО и КРИО у Камиловой. Очень довольна врачом, да и клиника мне понравилась. Теперь стаю перед дилеммой: то ли идти к Камиловой в МИД. Все говорят, что МиД очень дорог. Но врач меня уже знает. Знает, что мне нужно, мои проблемы и т.п. То ли идти на новый протокол опять в Альтру, но к Феоктистову.(я с ним тоже сталкивалась, и он мне очень понравился), он все же для меня новый доктор. С ним надо все начинать сначала. Что скажите, девочки? Как быть?
27 фев 2006, 16:08
Девочки, кто в курсе, у кого в Альтре гистероскопию лучше делать? Я слышала Феоктистов в этом смысле большой специалист.
27 фев 2006, 16:17
Говорят, что да, он на этом практиковался. Только в Альтре делают полную гистроскопию, а не офисную…..
27 фев 2006, 16:30
Знаю, Козлова направляла уже на офисную, вот теперь надо полную делать. Думаю, может не скитаться по клиникам, а в Альтре родной сделать?
27 фев 2006, 21:05
Интересно, что я сегодня пыталась записаться к Феоктистову, и мне ответили, что на март к нему не записывают,т.к. он в командировке.
27 фев 2006, 20:29
Приветик всем! Сегодня была на приеме в Альтре у Зориной И.В. она как всегда очень доброжелательна и внимательна, тут без вопросов.
Есть один небольшой минус-ждала приема долго около часа, но в принципе была к этому готова, потому что меня предупредили заранее что возможно придется подождать, в остальном все тихо спокойно. Так что разочарований не последовало, хотя со дня моего последнего посещения Альтры прошло уже полгода.
А и еще: И.В. сказала что пока никуда не собирается и теперь она не главврач, она только на приеме!
27 фев 2006, 20:30
о,хорошие новости!
27 фев 2006, 20:45
Привет! Хорошие вести. Когда в протокол? ;)
27 фев 2006, 20:51
Я пока не в протокол...Решили просто постимулироваться и попробовать своими силами еще разочек точнее три цикла а потом если не дай Бог не получиться то пойду опять в протокол.

(только бы получилось!только бы получилось!только бы получилось!только бы получилось!только бы получилось!)
27 фев 2006, 20:53
Удачи огромной!!!!!!!!!!!!!!! Только бы получилось!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 20:54
Спасибо! И Вам того же! И побольше!
27 фев 2006, 20:57
И Вам спасибо! :)
27 фев 2006, 21:09
ФЕОКТИСТОВ УВОЛИЛСЯ!!!!!!!!
Только что позвонила в альтру записаться к нему на первичный.как администратор сообщила что он уволился и запись к нему больше не идет!!!! Как это понимать??
27 фев 2006, 21:12
Вот!!! А мне сегодня сказали, что в командировке!
27 фев 2006, 21:13
ЧТО??????????????????? Не могу поверить :(. Если это действительно так, то я больше в эту клинику ни ногой!!!!!!!!!!!!!!!
27 фев 2006, 21:14
интересно....
27 фев 2006, 21:18
Просто вопрос: как это Вы только что могли позвонить, если клиника до 20-00 работает?
27 фев 2006, 21:21
Я звонила сегодня в шесть вечера, чтоб записться к Феоктистову, мне сказали, что на март к нему не записывают и записали к Зориной.
27 фев 2006, 21:21
Мне по телефону сейчас ответил сторож, или кто-то там еще, что ресепшен, ну и клиника, соответственно, работает до 20.00. Откуда информация?
28 фев 2006, 10:41
К моему глубочайшему сожалению, Феоктистов действительно уволился. Я с ним сейчас разговаривала.
28 фев 2006, 10:59
Полный пипец в клинике!:0 Ну и шо делать? Коней ведь на переправе не меняют?
28 фев 2006, 11:00
Он сказал, что это было не его решение. Яковенко совсем сбрендил что ли? Я не знаю, что делать, не знаю, я просто в отчаянии. :(
28 фев 2006, 11:07
давно подмечено, что отпуска и командировки врачей в Альтре это симптомы на увольнение. блиииииин как же жалкооооооо(
28 фев 2006, 11:10
Что теперь делать? Уходить в Мид? У меня нет уверенности в том, что, записавшись к другому врачу в Альтре, меня не постигнет эта же участь. К кому записываться? К Осиной? К Зориной? Нет выбора, а вдруг и они... Ну что же такое?
28 фев 2006, 11:11
Если мат. база позволяет, я бы ушла в МиД. Но пока цены все-таки не сопоставимы.:(
28 фев 2006, 11:12
Туда еще и добираться мне неудобно :(. Да и финансовая сторона тоже играет роль :(. А к кому в Мид? К Камиловой? К Феоктистову?
28 фев 2006, 11:22
А что - Феоктистов тоже туда ушел? Это известно?
Я бы пошла к Камиловой. Мне она нравилась, еще когда в Альтре работала. Я когда выбирала врача, думала, пойду либо к Камиловой, либо к Козловой. Но Камилова тогда ушла, а к Козловой я не попала. Попала к Гошовской - так и осталась. А потом еще и Зорина несколько циклов меня курировала.
28 фев 2006, 11:28
Он сказал, что скорее всего он уходит в МиД.
28 фев 2006, 11:31
Понятно. Я вот только что позвонила-таки в Альтру и записалась к своей Гошовской на 6 марта. Записали без проблем. Съезжу в понедельник туда, посмотрю, что к чему, потом расскажу.
28 фев 2006, 12:22
Удачи на приёме!!! Будем ждать отзыва.
28 фев 2006, 11:10
"Жалко" в данной ситуации - не то слово! Жутко! Более подходит! И не понятно, что делать дальше.:( Мои-то Гошовская и Зорина на месте пока. Но в связи с тем, что за последние 2-3 недели уволились 2 врача и 1 эмбриолог, могу себе представить, насколько "здоровая" атмосфера в клинике! Ума не приложу, как быть.:((((
28 фев 2006, 21:27
Аааааа!!!! Девченки.... Феоктистов-то КУДА уволился???????
28 фев 2006, 11:21
Мда. Ну это полный пииииииип....
Это все. Нет никакого смысла обращаться в эту клинику. Думаю, Осина тоже уйдет в ближайшее время... Похоже, директор там - полное Е. Банько... Сейчас буду думать, как все-таки настроить себя на Ма-му...
28 фев 2006, 11:24
:-О Мне только непонятно, а кто там у них вообще работать будет, если все уйдут???
28 фев 2006, 11:26
Настроиться-то можно, а вот ездить туда.... Ежели живешь не на севере - заколебешься! Я пару раз съездила - прокляла все на свете с этим Алтуфьевским шоссе! Может, вспомнить о старой, доброй "Марьиной Роще"? Или какой-нибудь "Лере" на худой конец? С другой стороны, я вот думаю, вот приду я сейчас в новую клинику, и все начнется по новой: анализы, мониторинг и т.д. и т.п. Несколько циклов уйдет на ознакомление врача с моим делом! В общем, трудная ситуевина.:(((
28 фев 2006, 11:31
ППКС! Тоже живу на Севере :)
28 фев 2006, 11:33
Вот и у меня такая же история, настроиться можно, но ездить далеко. В Альтре все мои анализы, их забирать, новая клиника, новый врач, новые обследования.
28 фев 2006, 11:40
А мы, слава богу, вообще еще не успели ничего начать. Полностью чистый лист...
28 фев 2006, 11:46
Ослик, вот я чувствовала, что за отпуском и якобы командировкой кроется увольнения. С самого начала так думала, как только пошли слухи об отпуске. Ну вряд ли врач бы все бросил на произвол судьбы в критический момент, когда увольнялась Козлова. Алтуфьевское шоссе не так уж и страшно. Я езжу с Новых черемушек, живу на ул профсоюзной. на дорогу в маму уходит 1 час 20 минут. Работаю на Савеловской. Иногда на Алтушке бывают пробки, но эту пробку можно избежать, сев на троллейбус 73. Надо выходить не из первого вагона во Владыкино, а из последнего.
28 фев 2006, 11:54
Спасибо, Катюша! А с ВДНХ не пробовала ездить?
28 фев 2006, 12:06
пробовала. На маршрутке 73 (остановливается там же где и троллейбус) примерно минут 20. Ну и на метро 35 минут. + на дорогу пешком минут 15. На троллейбусах я не езжу, потому что медленней получается. Все мучаются с этими талончиками:(
28 фев 2006, 12:07
ты где живешь территориально? тоже на Юго-западе?
28 фев 2006, 12:54
Юго-восток...
28 фев 2006, 11:38
Это самый больной вопрос. Я не на севере. Но рядом со мной вообще нет ни одной клиники, вот так мне повезло :(
28 фев 2006, 11:39
Все-таки правильно я Маму выбрала. Чувствовала, что в Альтре полный упадок. уфффффф
28 фев 2006, 11:41
А кто там у них главврач теперь?
28 фев 2006, 11:48
мдя... всё же хочется верить, что это какая-то непруха и просто весеннее обострение у некоторых товарисчей... надеюсь, всё когда-нить наладится в Альтре.
28 фев 2006, 11:52
Помню такая паника была, когда из Альтры ушли Зорина и Богатырева! Неожиданно прям во время протоколов. Тут такой хай подняли. Я тогда решила, не пойду туда ни за что! Потом все утихло, Зорина вернулась. Потом Камилова ушла, но как-то не громко. И я все же пошла в альтру. Ну тянуло менятуда что-то :) Наверное интуиция :)
28 фев 2006, 12:20
Вот-вот, меня тоже туда тянет, а как понаслушаюсь тут "перемен" жуть берет и охота туда идти отпадает, хотя по идее все стимуляции+поддрежки после подсадки идут по определенной схеме. Наверняка большую часть удачных исходов решает "расстановка звезд" в данный момент или же просто для кого-то видимо пришло именно его пузатое время....Жалко конечно врачей+психику пациентов. Одно могу сказать, что здесь на форуме мы можем поделиться и высказаться по поводу увольнений, а что делать тем, кто из других городов в Альтру приезжает, да ещё на Еве не тусуется....Не, девоньки, надо беречь свои нервы. У нас такие грандиозные планы впереди!
Тоже задумалась о Миде.Вот туда позвонила и первичный прием стоит аж 3600, вторичный 2520, ЭКО+Икси без лекарств!! 61200,00........Такие затраты мы не потянем+"кукуево" от нас-на транспорте и бензине разоришься, потом опять анализы все по новой...
Думаю должно все устаканиться, да и все-таки надежда какая-то блещет, что ежели Козлова пока нигдк не работает, то возможно, как и Зорина, вернется обратно, хотя....
28 фев 2006, 13:46
А почему анализы по-новой? Я там была недавно, со всех моих анализов копии сняли, а также сказали, что те, которые пересдать надо, можно сдать в любом месте, не обязательно у них.
Была у Камиловой, собираемся на ИИ...
28 фев 2006, 12:27
Да знаешь, я как-то проще отношусь ко всему этому... Конечно, не оч приятно, когда уходит ТВОЙ врач, которому ты доверяешь и который тебе нравится, но ить мир клином на нем не сошелся. Специалистов хороших много, методики по бОльшей части - одинаковые... так что менять шило на мыло... И потом, чего только в моей "карьере" не было - и Опарина, и еще некоторые клиники... ну устраивает меня Альтра всё равно :) Конечно, если наберут туда врачей о которых никто вообще ни слухом ни духом, а Осина, например, тоже отправится в "отпуск" - вот тогда буду принимать решение, где же все-таки делать ЭКО. Но до этого момента еще месяца два, так что подумать вермя есть %)))

**пуз прикольный ;)
28 фев 2006, 12:36
:) За пуз, мерси :) Он уже децл подрос, надо сфоткать еще :)
А вообще посмотреть: кроме Осиной и Зориной там никого известного не осталось :( Мне кажется, Феоктистова ушли, т.к. он протеже Козловой (но это ИМХО).
Но если задуматься, Год назад про Осину еще никто ничего и не слышал, а уж Феоктистов-то вообще пешком под стол ходил :). Специалисты они появляются и учатся. ЭКО становится уже не экзотикой. И процент удач растет.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 фев 2006, 12:46
Блин, я прочитала: "ЭКО становится уже не эротикой" %))) хыхыхых... хотела еще поспорить ;)))))

И тебе удачищи! %)))
28 фев 2006, 12:48
Ой!!!! До слез смеялась!!! :):):):) Чего-чего, а эротики там хоть отбавляй!!! ;)
28 фев 2006, 12:52
И не говори %))) Вообще, сам эротику показываешь, сам за это же и бешеные деньги платишь %)) Красата %)))
28 фев 2006, 13:00
:) Знаешь, как говорит муж одной моей подруги, который на стимуляции: "Теперь у нас никакого секса не будет! Теперь у нас только онанизм раз в 2 недели за 900 рублей" :) И смех, как говорится...
Мы когда с пункции ехали (при нашем МФ мужу пришлось 3 раза подряд сперму сдавать), я еще малсть обнаркоженная говорю мужу: ну вот, сказали теперь нельзя любовью заниматься, на что муж мне сказал: спасибо, я за сегодня уже надолго назанимался :)
28 фев 2006, 13:06
Ыыыыыыы :)))))))))))))
28 фев 2006, 13:48
Ну у нас круче было - для ИИ надо было три дня подряд по ДВА раза сдавать спермиков... Потом Осина мне грит - муж у вас герой, но всё же воздержание столько-то дней... Я отвечаю - ну воот... муж расстроится.. она мне: думаете? он так-то не скоро сможет-то )))) И улыбается %))) И все равно - бедный мушшш :(
28 фев 2006, 13:51
:))) У нас было 2 дня подряд по 2 раза. И когда врачица сказала, что ежели до вечера не произойдет О., то надо будет еще один раз делать, мой муж сказал, что больше он не выдержит! На его счастье, О.-таки случилась!;)))))
28 фев 2006, 13:53
:):):)
28 фев 2006, 14:18
Мне Осина говорит - хорошо бы еще третий раз.. но если муж откажется... я грю - не откажется! **ну я-то знаю героя в лицо, чего скрывать %)) мой терпеливо пойдет на всё ради моего спокойствия ;) Мне и смешно и жалко его так мучить, но что терь поделаешь, раз судьба такой? %))
28 фев 2006, 13:52
:) Да! Это сильно :)
А Осина всегда так ободряет :) Мне говорит после пункции: Я с мужем Вашем разговаривала! Какой он у Вас красавец оказывается :) Я говорю: так иначе ради чего мы тут с все затеяли :) А самой так приятно :)
28 фев 2006, 12:50
Спасибо!
Давайте там растите здоровенькими!!!!

Все в этой жизни меняется.Как там в песне:
"Неприятность эту мы переживем!!!"
Согласна с Геварой, что если ещё Осину "уйдут" в отпуск, то ловить там наверное будет нечего, хотя тоже могу сказать, что есть с чем сравнить.
28 фев 2006, 11:53
у меня такое впечатление, что они постепенно разгоняют весь персонал. Как же хочется узнать причину......
28 фев 2006, 12:52
Да что же происходит? Я сегодня записана к Феоктистову на узи. Что, н уже сегодня не принимает? Я так расстроилась :-( Звонить или нет в клинику узнавать про прием.. Прям не знаю :'( :'( :'(
28 фев 2006, 13:00
вообще так странно и любопытно, я с ним общалась вчера и он меня заверил, что 9-го будет на работе. Неужели увольняют вот так в один день? а как же КЗОТ????
28 фев 2006, 13:09
Похоже там больное на всю голову руководство... Другого объяснения просто нет. С неадекватными людьми лучше не связываться :(
28 фев 2006, 13:50
А что КЗОТ? Он по идее должен неделю или две отработать? Так он в это время может быть отправлен в отпуск... Вот вам и КЗОТ %)))
28 фев 2006, 13:53
Да, и потом, я думаю, что никто никого не увольняет. А людей просто ставят в такие условия, что им самим хочется уйти. Причем, чем быстрее, тем лучше.
28 фев 2006, 14:07
Девочки! Я не поняла про Феоктистова.Была 22 числа у него первый раз. Очень понравилось.Он с такой уверенностью назначил нам анализы. Я уже их начала сдавать. Значит скорее всего второго приема не будет у него?Девченки, успокойте! На приеме он так хорошо говорил о планах лечения (((((
28 фев 2006, 15:20
я тоже не поняла у меня с 10-12 должен бы протокол начаться??? Точные ли сведения?? Уф не дай бог и что же делать теперь??
28 фев 2006, 15:21
А почему бы вам не позвонить в клинику и не спросить?
28 фев 2006, 15:23
вы думаете скажут там?? я лично сомневаюсь. Скажут что в командировке...
28 фев 2006, 15:24
Почему??? Когда Козлова уволилась, говорили сразу...
Constanta
28 фев 2006, 15:25
Говорят в клинике, что он уволился. Мне сказали. :(
28 фев 2006, 14:49
Слушайте что там все-таки происходит, чего они хотят этим добиться?
Ладно хоть Зорина осталась(не сглазить бы);)))
Кстати Феоктистова я там вчера сама лично видела, как говориться жив здоров.
28 фев 2006, 15:10
Давайте переедим новый топ, уж больно этот большой стал читать неудобно, сейчас я его открою...
28 фев 2006, 15:29
Ну что? переезжаем?
28 фев 2006, 15:34
Новый топ
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18454767
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)