ЭКО и отношения с мужем

25 фев 2006, 09:31
Девочки, нахожусь в первом (надеюсь последнем) в жизни протоколе. Много слышала о том, как во ремя протокола (особенно длинного, как у меня) идёт буйство гормонов и, как следствие, несколько непредсказуемое поведение и настроение. Я об этом предупредила мужа заранее, чтоб не сердчал, в случае чего. Но в итоге вышло, что наоборот он мне нервы трепит. Таких сильных скандалов у нас никогда не было, при чём он как будто меня заводит, чтоб я взорвалась. Не знаю как быть. У нас незапущенный МФ и небольшие отклонения в эндометрии. При этом мой муж изредка покуривал травку. Так с этими ссорами он стал делать это демонстративно и чуть ли не каждый день! Мы уже не разговариваем 3 день, это просто нонсенс в нашей семье. Реву в подушку по ночам. И все мои просьбы относиться ко мне более внимательно, тем более в такой тяжелый момент, он воспринимает как шантаж. Он меня бесит!!! Может отменить всё к чёрту? У кого так было?
25 фев 2006, 11:08
Наверное он таким образом переживает. А он был за ЭКО на все 100%, или были сомнения? Может так эти сомнения и проявляются сейчас? А вообще я сравниваю состояние женщины в протоколе, как беременность, ведь часто женщины в эту пору капризны, плаксивы, под воздействием гормонов, и далеко не все мужья это выдерживают. А у меня 4 протокол, 3 первых муж сносил хорошо, поддерживал, а тут как с цепи сорвался, полное равнодушие и мало помощи было. Я это связываю с усталостью от всего этого.
25 фев 2006, 11:16
Арев, ну пожалуйста не расстраивайся ты из-за мужчин. Даже если эти мужчины наши мужья. Ты такая умница, готовишься к такому ответственному делу. Ты перестань плакать не нервничай. Все мысли только сейчас на себя. Забей на его поведение и на него самого временно. Тебе надо успешно завершить протокол. Сосредоточься только на себе. У него все пройдет. Может он испугался и решил первый как говорится напасть. Я своего мужа тоже предупреждала, когда гормональную поддержку делала, что у меня может быть заскок. В итоге всё равно ругань и ссоры. У меня есть друг, женщина в возрасте ей 58. Она так меня в этих делах поддерживает. Она мне тогда сказала, не пытайся от мужа получить и внушить чувства и понимание, которые испытывешь ты и понимаешь только ты. Мужчина тебя не поймет, потому что он мужчина. Отнесись сейчач к нему с сожалением, что ему никогда ни дано понять и ощутить то что можешь переживать только ты. Соберись и думай сейчас толко о своей самой главной задаче. Временно не обращай внимание на его выходки.Покажи всем видом, что ты так занята так озабочена своими проблемами и делами, что некогда обращать внимание на его слабости, а раз ты не будешь этого видеть ему не интересно будет и заниматься этими выкрутасами. Напиши как ты себя сейчас чувствуешь.
25 фев 2006, 11:31
не переживайте,во-первых и он переживает,может поэтому себя так ведет,и ваша нервозность передается,знаете лучше абстрагируйтесь от него,как будто в своем мире живете-живите только протоколом,а на него поменьше внимания,а еще знаете в пртоколе кажется под действием гормонов что так и хотят тебя бидеть,себя невыносимо жалко:),не так посмотрел,не так сказал...........мы сами такие монстры становимся:)
25 фев 2006, 11:31
Арев, не переживай, у нас пусть не ссоры с мужем, но мне иногда кажется, что он многое специально делает, чтобы меня раздражать :) Но у меня это полбеды, я на работе пару раз не выдерживала от нервов, а им не объяснишь, что и как :))
Держись у нас все получится!
25 фев 2006, 12:02
Я думаю, муж таким глупым образом демонстрирует, что У НЕГО - все в порядке. Им бывает тяжело признать, что и в НИХ бывает часть проблемы, вот и выпендривается. Волнуется он, но ему страшно быть частью "бесплодного" фактора.
Попробуйте его убедить быть более внимательным не столько к вам, сколько к своей сперме.
25 фев 2006, 13:25
Согласна! Очень похоже на правду! Часто мужчины себя так ведут, когда от них мало что зависит....действия нет, только ожидание, надежда и, пожалуй еще страх неудачи...Отнесись с пониманием, знаю, что трудно, но ведь женщина морально намного сильнее мужчины....Думаю, что он действительно очень преживает....и еще ты сама сейчас намного более уязвима и то, на что в "нормальной" жизни не обратила бы внимания, в протоколе очень задевает (гормончики)....делай и на это скидку. Главное с горяча не наломать дров! Держись, помни о главной цели. И пусть этот протокол будет удачным!
25 фев 2006, 13:08
у меня так было в первую попытку, тоже длинный протокол, тоже МФ... я уходила от скандалов, брала книжку и читала в другой комнате, но муж приходил и туда и не успокаивался пока не доводил меня до слез... я не знаю что это было, чем это вызвано... мне кажется у них так выражается боязнь перемен, неотвратимости происходящего... в первую беременность тоже было не сладко, а вот вторую уже легче, мы ведь тоже меняемся, муж говорил, что в первую беременность я стала такой невыносимой, что он всерьез подумывал отправить меня к маме ))) А в этот раз он уже знает, что это не я его разлюбила вдруг и стала вредной, а вот такой вот беременный бзик у женщин. А уж в том длинном протоколе я точно на себя была не похожа, сама замечала, что и жизнь не радует, и все раздражает, а он-то понять не может, что от простых уколов человек может из понимающего ласкового друга превратиться в вечно всем недовольную и раздражительную мегеру... Вобщем, могу посоветовать только спокойствия, терпения, философского отношения к происходящему. А вот травка - это нехорошо перед самым ответственным моментом, попробуйте в момент затишья поговорить с ним по-взрослому, что вот сделаем дело и пусть хоть укурится, а сейчас только сухое вино и только чуть-чуть, ведь это же его будущие дети, неужели он хочет их из обкуренных спермиков родить?
25 фев 2006, 23:57
Думаю что отменять протокол не следует.
Соглашусь с девочками, что муж ваш тоже сейчас волнуется. Мужчины они же как дети. И они тоже боятся - вдруг не получится, вдруг еще что-то, а вдруг - это все-таки он виноват, ну и список можно дальше продолжать.
Арев - успокойтесь сейчас, это очень важно и нужно. У вас все обязательно получится, вот увидите.
26 фев 2006, 16:08
А вы не боитесь этих покуриваний?
27 фев 2006, 17:00
Я наоборот за своего боялась больше чем за себя во время стимуляции, чтоб нервы не сдали... ему ещё наговорили, что редко получается, он спрашивал, как мне не жалко отдавать столько денег :) - его б жаба загрызла:) (детей он хочет, но без гарантии денег бы не отдал:) )
Он делал мне все уколы - сама я боюсь :), я дождаться не могда дня сдачи спермы... была тише воды-ниже травы :), а уж когда он перестал быть нужен - покапризничала немного :), а уж когда ХГЧ хороший пришёл, когда мне плохеть начало (слабость итп) - оторвалась - ничего по дому не делала, за рулём не ездила... еду не готовила :), всё делали дочка с мужем (в обычной жизни они капризные и требовательные)вот! :)

Во втором триместре всё вернулось на круги своя, вот и до сих пор - всё делаю и не капризничаю :) - я люблю и мужа и дочку - не хочу доставлять им неудобсква (когда нет на то необходимости).

Ну а Вы - крепитесь! Старайтесь держать себя в руках - воздастся :), будьте хитрее - Вам же это нужно :) - и всё наладится, мы ж ведь женщины;).
Удачи!
протоколюшка
25 фев 2006, 13:34
Мне такое поведение вашего мужа напоминает обычную истерику, не стоит забывать, что все же все мужчины трусы, да и ответственности у них на много меньше, чем у нас с вами, ведь у них нет материнского инстинкта :-)
Мой муж в первый протокол вел себя идеально, носился со мной, как "списанной торбой" и я думала, что мне оч повезло... но потом были не удача за не удачей и он потерял и веру и надежду в успех. Было оч тяжело, он даже просил меня прерваться, но я то знала, что останавливаться нельзя. Я пошла во второй протокол, а он стал себя вести примерно также как ваш. Но тут что-то произошло с моими мозгами и я решила, что ничего не повлияет, будь это рюмка водки или что-то еще.
Меня всегда поражало, что даже у алкоголиков и наркоманов, пусть не всегда, но рождаются совершенно нормальные дети. Да и при естественной беременности люди не планирую за 3 месяца пить им или дышать горным воздухом.
Отпустите его, перестаньте циклеться на протоколе и банках с таблетками, станьте ласковой, веди себя так, как будто у вас медовый месяц и вы увидите он изменится и сам уже не захочет ничем злоупотреблять!
Вы такая красавица, у вас все получится! Желаю вам первого же успешного протокола!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2006, 16:08
Что творит! Надо конструктивно подойти к вопросу. Если разводиться не собираемся (скорее всего так и есть)))) отменять протокол бессмысленно, если только в воспитательных целях это сделать, но потом опять ведь начинать! ))) Плакать не надо - смысла нет никакого, психует он вот и все. И Клета писала, боязнь перемен как вариант. Хотя все взрослые люди и все понимают. Нечего тоже дурака валять. Советовать можно только исходя из знания этого конкретного мужа, что на него влияет - трепка, крупный либо мелкий шантаж, ласка, нытье, мучения совестью. И исходя из этого... Понятно, что поддержка и вам сейчас ой как нужна, не до игр, да и что это такое, но раз случилась такая вещь - запишите все обиды чтобы потом ему припомнить, а сейчас выправляйте ситуацию, трава это блин конечно не весьма...
26 фев 2006, 01:36
Девочки, СПАСИБО вам огромное за поддержку, мне очень помогли ваши слова. Парадоксально, что порой совершенно посторонний человек понимает тебя и твои чувства лучше самого близкого и любимого. Наверное действительно мужчинам не дано в полной мере понять что мы испытываем в такой сложный период и как нас нужно беречь, ведь от этого во многом зависит результат. Пытаюсь абстрагироваться от проблемы, так как осознаю всю важность душевного равновесия в нашем деле. Вот только в глубине души всё равно обида живёт((((
26 фев 2006, 10:06
Лапульчик, мы ведь все бывали практически НА ТВОЕМ месте, а муж, даже самый лучший, просто не может побыть немного женщиной, да не каждой, а именно протоколящейся!:)

Меня вот когда ПМСит, я легко срываюсь, меня раздражают всякие мелочи, которые в мирное время я вообще не замечаю. Иногда муж на это ведется, а потом говорит так сурово: "Так, а когда у нас тут месячные планируются?", и если енто точно ПМС, он на меня уже внимания не обращает. Но на такой подход ушло полтора года, как сейчас помню.

Конечно, не всегда мужья понимают все, что мы бы хотели, чтобы они понимали. Но если ГЛОБАЛЬНО:) муж хороший, то некоторые вещи надо перетерпеть.
Хотя мужу вашему я, кнечно, желаю поменьше тревог и страхов, побольше терпения.
26 фев 2006, 16:29
не расстаривайтесь, он же тоже переживает, это естественно. мужчины такие нагрузки переносят хуже чем женщины. Мы же сильнее. Держитесь!
26 фев 2006, 17:57
Солнце, вы обы на взводе. Даст Бог все получится и эти моменты будете вспоминать с улыбкой, как путь к вашему малышу. А обида, главное не давай ей выплеснуться и не накапливай!
26 фев 2006, 07:18
У нас во время протокола, уже стало традицией ругаться, почему даже не знаю, нервы и т.д., но взрывы чередуются потом с такой нежностью и любовью...
На следующий раз я решила, не мужа просить быть терпимым, а самой стать терпимее к нему, посмотрим что выйдет...
26 фев 2006, 08:15
Мы ругались страшно!!!! Я понимала что у меня гормоны бушуют, но справиться не могла, но..... и муж тоже хорош был!!!!!
26 фев 2006, 16:35
А у меня такое ощущение, как будто мы стали немножко чужими. Поначалу напрягало. Он конечно меня расспрашивает обо всем, но при этом как будто с головой ушел в свои дела, работу, поездки какие-то себе наметил. Сначала это меня пугало, думаю, вдруг он вообще передумал насчет ЭКО, спрашивала его не раз, переживала по этому поводу. Потом решила, что мне мало поводов для беспокойства?! Я в любом случае хочу родить детей этому человеку. И если, не дай Бог, наши отношения разладятся, а у нас уже будут дети, я никогда об этом не пожалею. Я ХОЧУ РЕБЕНКА!!!
26 фев 2006, 17:27
ему, наверное, тоже тяжело.не так как вам, но все таки...надо просто запастись терпением и вам и ему. пусть посидит в форуме и почитает, может поймет, что у вас на душе сейчас.
27 фев 2006, 14:00
А мой муж был такой лапочкой во время протокола!Сам мне укольчики делал и ничего такого, что могло бы здоровью буд. малышика повредить не делал.Правда, гормоны на меня не влияли в психологическом смысле, а физически мне и без протоколов хреново, эндометриоз у меня, :'(
С 13.03 новый протокол, но я не боюсь, у меня есть человечек, который поддержит и постарается понять.Я боюсь моей зацикленности, это сводит с ума.
Желаю всем успеха и чтобы следующий протокол оказался последним! А также любви и понимания, без этого никак!
27 фев 2006, 14:21
Мой муж тоже делал мне уколы, да еще и открыто потешался надо мной :)) Сфоткал мою несчастную попу всю в синяках (уже во время поддержки) :)) Себя ни в чем не ограничивал, жил обычной жизнью. Я немного напрягалась на эту тему (так как пивко бы хотелось отменить), ну да уж куда деваться.
Самое интересное, что уже спустя 4 месяца после ЗБ он сказал, что вообще в серьез не воспринимал протокол! ??? Я была очень удивлена. Только после узи, где-таки нашли плодное яйцо, он ощтютил, что это реальность, и похоже, к этому протоколу будет серьезнее.
У нас МФ и трубы.
Муж смирился с тем, что я его кормлю разной фигней для улучшения спермы, обреченно пьет соки, ест фрукты и овощи. Но пиво пока из рациона не убрал :)), хоть и бросил курить (правда, это случилось 4 дня назад, посмотрим, как пойдет дальше :))
Anonymous
27 фев 2006, 14:34
Мой муж после первого неудачного протокола заявил мне что, готов найти мне мужика и пусть он меня оплодотворит (у нас МФ), чем смотреть на мои мучения, гормоны бушевали просто жуть, то слезы то смех (больше слез), да еще очень болезненные месячные, уходила по ночам на кухню и просто выла, один раз но меня там и застал, Может он больше меня не любит?
27 фев 2006, 14:52
НЕ ГОВОРИ ТАК!
Мы еще протоклов не начинали и находимся только в самом начале пути, но могу кое-что рассказать.
За пару дней до свадьбы мой тогда еще жених решил сделать СГ (жили вместе мы уже давно) и вот оказывается что СГ -хуже некуда. Я прихожу домой а он вещи собирает и говорит,зачем я те такой урод нужен, я уйду и Ты тогда сможешь найти себе другого и спокойно забеременеть (и это после 12 лет знакомства). А когда все успокоилось и я спросила ЗАЧЕМ? Он ответли Я слишком тебя люблю чтобы сделать тебе больно!
Любит Он тебя это просто своего рода защитная реакция у них что-ли!
Anonymous
27 фев 2006, 15:08
Самое ужасное что он об этом очень серьезно, даже ходил к нашему врачу уточнял, действительно ли я могу забеременить от другого, теперь сижу и думаю, заставить он конечно не сможет, а вдруг откажется идти в новый протокол.
27 фев 2006, 15:17
Знаете, мой муж тоже сначала отказывался верить, что у него ярко выраженный МФ. Видимо не хотел мириться с этой мыслью.
ПРо протокол слушать даже не стал в первое время.
А потом я ему в течение 2-х месяцев на мозги капал, что хочу детку, что хочу детку от него, и чо в конце концов у него есть ребенок - и я хочу стать мамой !!!!!
В ход шли все средства моего арсенала: и ласка, и убеждения, и крики с воплями и слезы - вообщем сейчас он к протоколу относится - как будто зубы почистить:))
27 фев 2006, 15:25
Мой тоже сначало отказывался верить. Ну как же... Он у меня просто ААААгромный детина, здоровый и вообще редко болел, а тут ТАКОЕ
Но отношение моего мужа сейчас таково: сначало 100 раз сами попробуем а ежели не получится то донор. Говорит, что отец тот кто вырастил. Хотя Я хочу от него и совершенно не готова на донора.
27 фев 2006, 15:42
Я тоже не хочу донора и будем пробовать своими клеточками.
Желаю вам удачки-удачищи!!
27 фев 2006, 15:59
И ВАМ понимания мужа и пузатого животика!!!:)))
27 фев 2006, 15:48
Скажу, что при моем МФ, мне тоже в голову всякие глупые мысли лезли (вплоть до того, чтобы предложить развод или другого мужика).

Ну не мог я спокойно смотреть, как страдает любимый человек из-за моей проблемы.
Набрался смелости и спросил прямо жену о таких вариантах развития нашей семейной жизни.
На что Наташа спросила, а если бы это было у меня,
ты бы бросил меня? Конечно же нет!

Моя проблема стала нашей проблемой.
И мы с ней справляемся!
Больше, конечно, Наташа :)

Еще во время протокола почувствовал, что между нами растет какая-то стена.
Стали разбираться в чем дело.
Наташа говорит, что я отдалился от нее, мало уделяю внимания и т.д.
Оказалось, что в какой-то момент Наташа мне сказала что у нее все болит,
и я воспринял ее слова, что лучше ее не трогать физически, чтобы не причинять ей еще боль, и меньше внимания.
Вот так стенку разрушили :)
27 фев 2006, 16:23
Всем бы таких понимающих и нежных мужей как ВЫ!!!
Как бы загнать наших мужчин на этот форум - может тогда они бы поняли, что их женушки переживают и перетерпливают:))
27 фев 2006, 16:35
У нас тоже МФ. Выяснили это только на 1 ЭКО. Мой козлил все попытки по полной программе. Про свою отвратительную СГ и слышать не хотел _ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - и все тут. Я его хорошенько пролечила, но СГ только хуже стала. Каждая попытка - очередная нервотрепка - и так все 5 раз. Сколько его нытья и недовольства я выслушала! В конце концов я ему сказала - ВСЕ, ХВАТИТ! Так он меня сам на 5 ЭКО затолкал, теперь ждем двойню. Муженек теперь с полной уверенностью утверждает, что у него наичучшая СГ - ведь двойня же.
27 фев 2006, 17:15
Ну и пусть так считает:) Ведь приятно ж ему:))
Ведь двойня же!!!:)))
27 фев 2006, 16:14
Дело в том что у нас есть пример на глазах долгой борьбы за детей и очень плачевный жена инвальд муж с глубоким чуством вины, похоже мой муж боится оказаться на их месте, я его убеждаю что такие случаи единичны и факт повторения очень низок, но поскольку он очень переживал за меня в протоколе и расстроился результату больше чем я, чего я совсем не ожидала, даже пыталась ему объяснить что со мной все впорядке, но он уверен что процедура сложная и подрывает женское здоровье, я ему тоже приводила пример а если бы у меня были проблемы ты бы то же родил себе с другой, ответ простой - нет, но и бороться любыми средствами и стать инвалидами не наш вариант.
28 фев 2006, 13:58
а у меня - наоборот! муж не хотел идти на донорскую сперму, кричал, что это "виртуальные рога"!
потом я сама ему рога пообломала - согласился-таки!- и 9 марта будем в Институте Маркеса на приёме, вот увидите, всё у нас получится!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)