Просвятите

25 фев 2006, 16:24
Девочки привет, сразу хочу извиниться,если кто-то поймет меня привратно,но скажу - я никого не хочу обижать и т.д., просто нужна информация из первых рук. У меня,как и у всех здесь здоровские проблемы, трубный фактор- все время внематочные (2 раза 1 трубы нет, 1 оперированная) Я не оставляла надежду на естественное оплодотворение, но реально понимаю, что должно случиться чудо. Я ,в принципе, уже настроилась на усыновление, т.к. об ЭКО слышала всякие страшные вещи,влоть до того,что женщины,когда подписывают договор соглашаются,в т.ч. по его условиям, на летальный исход. Возможно,что это и сплетни. Когда была на сайтах клиник ЭКО, то там все благопристойно и чуть ли не 100% хороший исход,т.е. беременность. Хочу от вас узнать чем это черевато,какие подводные камни и т.д., пожалуйста ответтье, вдруг решусь всетаки на ЭКО, может есть возможность самой родить ребеночка. Спасибо всем заранее.
25 фев 2006, 16:34
Не надо изначально настраиваться на плохое, почитайте топики
Рейтинг врачей-2 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6962987 и
Табличку http://kpksoftware.com/eko/table.asp?type=pregnant
где записываются мамашки и пузики, посмотрите, как их много:)
Риск есть в любом деле:(
А делать ЭКО или усыновлять - решать только Вам.
Желаю удачи!:)
25 фев 2006, 16:40
Не хочу,конечно,пугать, но у меня после первого неудачного ЭКО - пошатнулся гормон щитовидки. Вот теперь принимаю каждый день обязательные пилюли чтобы поддержать мой тиреотоксикоз( разновидность болезней щтовидки).
И еще,после стимуляции ЭКО уменьшился фолликулярный запас яичников.Некоторые доктора в России ,и в некоторых Евространах - с этим диагнозом уже не берут на процедуру ЭКО.
И еще,-ноги. Ни у кого больше я не встречала подобную проблему, но я после стимуляции с трудом поднимаюсь со стула, и первые минуты необходимо расходиться чтобы выпрямить спину... И так уже 8 месяцев..
НО( большое НО),несмотря на это, я стремлюсь на повторную процедуру ЭКО за положительным результатом.-)
И вас никто не в праве убеждать ,что ЭКО безопасно и что главное стремиться к цели.. , пока вы сами не созреете к тому ,чтобы быть морально готовым жертвуя своим здоровьем получить долгожданное счастье...
Успехов!
25 фев 2006, 16:44
А если не будет удачной попытки,то и здоровье уже не восстановить? Или это все восстановимо? У меня со щитовидкой уже проблемы, т.е. готовиться к еще большим?
25 фев 2006, 16:56
Говорят, что если она когда то пошатнулась, то дело все только в ее коррекции и поддержании в нужном тонусе.Даже если вы будете беременны - для щитовидка не страшно.Наверняка вы знаете об этом.
Зайдите в усыновители... я, кстати , провожу там достаточно много времени в удовоствии мечтать. Мой муж не готов к усыновлению ,а я бы с удовольствием..
26 фев 2006, 10:28
Удачка, ты "бестолковка" ( ты поняла о чем я?!) Позвони мне, как время будет, я в нашем топике написала новости...
(с транслита)
26 фев 2006, 07:23
Думаю что ЭКО, черевато беременностью!
26 фев 2006, 08:43
про летальный впервые слышу. Так если подумать... наркоз... маленький риск есть. Врачи по-любому подстраховаться могут
но, по-моему, реальных случаев еще не было
26 фев 2006, 13:47
Если материально Вы себе можете позволить, то, наверное, можно было бы и попробовать родить своего малыша... Если нет иных проблем со здоровьем, то все обойдется. У меня тоже была ВБ, экстренная операция, и одна проходимая труба в итоге. Лично я стимуляцию при ЭКО и проч. перенесла абсолютно нормально, без гиперы и т.д. Обычно. Единственное, что как-то уже после, поднимаясь по лестнице, заметила одышку, сердце молотилось...такого не было раньше. Сейчас укрепляю организм, бегаю и т.д. Пригодится к след. ЭКО и когда малышата родятся. Подумайте, взвесьте - бывает, что усыновление ребенка изменяет психологический климат в семье, проблема "снимается" как бы, а потом еще и своего рожают...
Anonymous
26 фев 2006, 14:10
Прежде, чем ДУРНУЮ информацию писать, нужно хоть немножко просветиться! Не уместно ДУРЬ писать!
25 фев 2006, 16:57
У меня мысль об усыновлении возникла бы может после десятой попытки )))) Конечно правильно написали уже - решать только вам. Но мне странно прямо. Есть реальная возможность родить своего малыша, а осложнения - не так часто ИМХО. Да и фолликулярный запас насколько я понимаю от ЭКО не уменьшаются - растет пул фолликул который и так был бы отработан в цикле. Просто был бы один доминантный, а так много. А что касается подписи на документах относительно всего чего можно - ну это логично. Все себя защищают. Это вовсе не значит, что эти осложнения произойдут. На любой операции, даже обычной рапаре вы подписываете документ относительно ответственности врачей. Когда трубу вам удаляли разве не подписывали?
25 фев 2006, 17:15
Я там в таком состоянии была,что ничего не помню, близком с концом жизни, после наркоза от пункции, так что не помню,а тут осознанно.Не злитесь на меня,это очень серьезный шаг, просто поймите, я уже подошла к той черте,когда неважно откуда ребенок,лишь бы он был
25 фев 2006, 17:38
Не злюсь ни в коем случае, извините если так выглядело! Натрепелись вы конечно... Но теперь все будет хорошо, уверена. Все выясните, информации здесь много. А там и решите!
25 фев 2006, 17:17
Я понимаю,что гарантий никто не даст, но если я грохну свое здоровье во время ЭКО и оно не получится ни разу,а потом пойду на усыновление,то мне нездоровой никто не даст ребеночка. Вот что меня интересует больше всего, так что хочу узнать все подробно.
25 фев 2006, 17:59
Мне кажется, надо определиться с тем, какие психологические мотивы вами движут. Если вам все равно, откуда ребенок, если вы созрели - усыновляйте. Но если вы все-таки задаете вопрос об эко, значит, вы хотите своего ребенка или хотите родить сами. Я не случайно разделяю эти понятия, т.к. для очень многих из нас важен и сам процесс беременности тоже. Вы хотите вынашивать и рожать? Вы же опытный человек, должны понимать, что никто никому в медицине никаких гарантий не дает. Эко все-таки выход. Я тоже перед своим неудачным эко очень боялась осложнений. На практике все оказалось очень просто и до странности легко. Гипера была минимальная, аллергии на лекарства и проч. не было, М после протокола были обычные.
Я не хочу вас уговаривать, просто пожелаю удачи, что бы вы ни выбрали. :-)
25 фев 2006, 18:05
Спасибо большое, если есть сомнения,то выбор еще не сделан. Я просто боюсь ошибиться. Как-бы на распутье. Я точно знаю,что у меня будет ребенок, видимо пока есть время в запасе я сомневаюсь, а когда конкретная дата наступит просто возьму и сделаю. Потому пока и в поиске.
25 фев 2006, 19:36
Знаете, иногда и без ЭКО здоровье пошатывается, и не понятно от чего. Ведь у нас у всех мысли разные, нервы..годами с этим живем. Еще не понятно что хуже ЭКО или бесконечный стресс и ожидания.
У меня тоже здоровья нет, я и без ЭКО со спиной маяюсь, и другие проблемы. Но ребенка хочеться пока возможно своего. С другой стороны, если готовы на усыновление то не слушайте никого. Да и как тут можно советовать в этом деле, или соломку подстелить. Каждый организм индивидуален и как он отреагирует на дозы стимуляторов никто не знает. Думаю, что все поправимо , если что. Удачи и сил Вам.
26 фев 2006, 10:29
Пчелка, скажи, когда можно тебе позвонить?!!!
(с транслита)
26 фев 2006, 20:04
Звони на неделе, буду одна.
25 фев 2006, 23:56
Знаю случаи, когда девушки усыновляли ребеночка, а потом делали удачное ЭКО
26 фев 2006, 13:55
если вы не хотите ЭКО, оно вас страшит и смущает и вы готовы к усыновлению.. усыновляйте!
главное определитесь для себя и все получится, а как , это уже дело десятое, главное, чтобы вам с этим решением было комфортно
удачи
25 фев 2006, 23:44
Конечно решать только вам - ЭКО или усыновление.
При любом лечении могут возникнуть осложнения. меня например после ЭКО была легкая гипера, небольшая аллергия и все. Думаю, что если для вас сейчас важно выносить и самой родить, то есть смысл идти на ЭКО, ведь получается же с первого раза у девочек. А бывают и случаи, когда сначала усыновят, а потом сами рожают.
Подумайте сами и решите правильно!
26 фев 2006, 10:25
Конечно, решать только вам.
И риски при ЭКО действиетльно существуют. Для начала почитайте сайт probirka.org (или ru), там подробно описаны все манипуляции которые делают женщине. Ессли кратко - то на приеме больших доз гормональных препаратов стимулируется рост большого числа яйцеклеток, потом дозревшие клеточки пунктируют - достают из организма, оплодотворяют спермой мужа, чуть-чуть выращивают эмбриончики несколько дней и подсаживают обратно женщине. Тут, кстати,выяснилось, что в какой-то стране говорят не "подсаживают", а "возвращают", что по сути очень верно.
Так вот, на прием больших доз гормонов женщины, действительно, реагируют по-разному. Кто-то это полегче переносит, кто-то похуже. Бывают аллергии на лекарства, бывает, организм "сердится" на такую атаку. Но ЭКО существует уже довольно много лет, препараты с каждым годом совершенствуются, глобально становится гораздо меньше плохих последствий для организма. Но с другой стороны, индивидуальную реакцию конкретного организма предсказать невозможно. Риск, безусловно, есть. Однако,в ряде случаев обследования перед ЭКО позволяют их грамотно оценить. К слову, противопоказания для ЭКО тоже существуют.

100% гарантий того, что первый же протокол закончится беременностью и рождением ребенка, никто дать не может, этот процесс может растянуться во времени:(

Однако, точно также невозможно предсказать, как именно женщина перенесет беременность (и естественную в том числе). Тысячи женщин прекрасно вынашивают и рожают деток. Но есть женщины, которым беременность тяжело дается, подрывает здоровье. Но ведь это не повод не рожать вообще.

К сожалению, в вашем случае даже естественные беременности привели на операционный стол:((( Но ведь так бывает совсем не всегда!

Что касается смертельных исходов при ЭКО - вот уж про что не слышала. Хотя в принципе при любой плановой операции человек подписывает бумагу о том, что понимает, что всякое бывает и не все зависит от врачей. Прости, Господи, умереть можно и при удалении аппендицита.

В качестве резюме: могу посоветовать как следует просветиться о том, что такое ЭКО и как оно делается, проконсультироваться у врачей, есть ли у вас противопоказания. Может быть на этом этапе у вас уйдут чрезмерные страхи и появится объективная картина: "оно ВАМ надо?" В том числе и учитывая дороговизну процедур. Хотя с трубным фактором есть теоретически возможность получить направление и на бесплатное ЭКО.

А вот усыновлять или ЭКОшиться - это только ваше решение. Вот как лучше для вашей семьи - так и правильно.
26 фев 2006, 19:36
Девочки! Спасибо вам всем большое за разные и полезные мнения, очень было вашно услышать эту информацию именно от тех,кто это испытал. Теперь буду решать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)