фрагментация
25 фев 2006, 17:52
Кто сталкивался ? ЭКО-ИКСИ первый раз. 12 яйцеклеток. 10 оплодотворились. На 3-4 день 8 остановилось в развитии (высокая фрагментация). 2 сегодня подсадили с наличием низкой фрагментации. Врач причину объяснить не может.На сколько знаю существенно снижен успех на имплантацию. Подскажите были ли удачные попытки с такими показателями?
25 фев 2006, 19:37
Так я понимаю, что фрагментация есть у всех клеток ниже группы А, читала на сайте пробирка про классификацию. Знаю что бывает имплантация и успешная беременность с группой С. Удачи
26 фев 2006, 08:47
В случае удачной имплантации не будет ли наличие фрагментации причиной патологии у плода?
26 фев 2006, 09:06
вообще как пишут фрагментации обратимы
26 фев 2006, 12:35
У меня тоже эмбриолог долго отбирала эмбриончиков без фрагментации, но все равно немножно было. Я думаю шанс всегда есть. Плохо конечно, что много отстановились в развитии, мои то все начали делится и разморозку нормально перенесли, но фрагментация небольшая была.
26 фев 2006, 13:15
У нас было так - 18 фолликул, из них только 10 ЯК, 8 зрелых, 6 оплодотворились, на 3-4 день осталось 2, остальные были сильно фрагментированы. Из этих двух 1 категории А, другой с небольшими фрагментациями. Сейчас 25 недель, двлйня. Много читала о рождении малышей, которые были эмбрионрчиками "категории с" ))). И все с ними нормально. И вообще - не оч видно у нас качество ЯК, но естественный отбор это даже хорошо. Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2006, 14:08
Спасибо огромное, ваши ответы очень обнадеживают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение