Качество яйцеклеток

25 фев 2006, 17:56
Здравствуйте.
Кто знает, подскажите пожалуйста, зависит ли качество яйцеклеток от скорости роста фолликул?
26 фев 2006, 12:15
Зависит. При быстром росте фолликулов и пункции раньше чем на 12-14 ДЦ ЯК могут быть незрелыми.
26 фев 2006, 14:01
Спасибо, теперь я поняла.
А незрелые для оплодотворения не подходят, да?
И в таких случаях протокол прерывают? Или это может быть какой-то процент незрелых, а какой-то зрелых? А дозреть как-нибудь яйцелетки можно до пункции при фоликулах 20-22 мм? Или как узнать дозрели яйцеклетки, может какой гормон отвечает за это?
Извиняюсь за такое количество вопросов, но может кто на часть из них знает ответы...
26 фев 2006, 14:18
У нас в клинике почти всем пункцию делали на 11 Д после начала стимуляции, пятерым, у троих двойни :-) А у нас, у двоих биохимическая. При том, что у меня и ЯК и блацистики были супер качества, на отлично, так доктор и эмбриолог сказали. Поэтому не согласна, что могут несозреть, у всех индивидуально.
26 фев 2006, 14:32
Спасибо за ответ.
Вот и у меня пункция будет на 11 день от начала стимуляции. Врач говорит, что не очень хорошо, что так быстро у меня они выросли на маленькой дозе пурегона. Я теперь вся извелась, неужели опять будет сорван протокол на пункции...
26 фев 2006, 14:57
На сайте www.probirka.org на вопросы отвечает эмбриолог, лучше ей вопрос задайте.
26 фев 2006, 15:02
Я знаю, но у меня уже скоро пункция, боюсь, ответить мне специалист не успеет.
27 фев 2006, 12:35
Она раньше быстро отвечала, почти день в день. Как сейчас незнаю.
26 фев 2006, 14:42
Не соглашусь с Марфушенькой, мне кажется все индивидуально. У меня при двух ампулах гонала по 75 МЕ на 5 день стимуляции фолликулы были по 16 мм. На 9 Дц (8 стимуляции) по 22 мм. Пункция была на 11 ДЦ. Причем мне кажеться если б не прегнил, кот. нужно за 36 часов колоть, вообще на 9ДЦ бы пунктировали, стимуляцию прекратила на 9ДЦ (сразу после УЗи велели ничего не колоть больше).
У меня один яичник.Фолликулов по УЗИ было больше 10. Достали 12ЯЦ, 10 зрелых прекрасного качества (повторусь яйцо одно).
Извините, что длинно и так подробно, просто очень хочется Вас успокоить, сама вечно ищу на сайте хорошие примеры )))
26 фев 2006, 15:01
Спасибочки вам большое за поднятие моего упавшего оптимизма! Буду надеяться на лучшее.
26 фев 2006, 15:33
ОФФ.......... Кать, привет, почту глянь, плиз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)