Процент успеха
26 фев 2006, 00:52
Девочки, у кого есть данные по клиникам Питера и Москвы? Какой процент наступления беременности?
Ищу на вебсайтах клиник - не везде есть и старые данные. А в клинике Ава-Петер, вообще процент упал c 47% в 2000 году до 39.7 в 2003. http://www.avapeter.ru/content.php?id=3&iddop=4(более свежих данных на сайте нет)
Если кто-то собрал уже всю информацию - поделитесь! :)
Всем удачи!
Ищу на вебсайтах клиник - не везде есть и старые данные. А в клинике Ава-Петер, вообще процент упал c 47% в 2000 году до 39.7 в 2003. http://www.avapeter.ru/content.php?id=3&iddop=4(более свежих данных на сайте нет)
Если кто-то собрал уже всю информацию - поделитесь! :)
Всем удачи!
26 фев 2006, 01:10
А зачем вам это надо? Просо надо идти в нормальную клинику и надеяться на удачу. А там уж как повезет...
26 фев 2006, 02:46
Самое главное-это хороший врач,его-то как раз и надо искать,может статистику всей клиники как раз и делает один врач. Это все настолько индивидуально и причины неудач и методы лечения,а вам нужен результат свой или чьито цифры ? Наплюйте вы на статистику,главное чтоб у вас получилось. Конечно информ.о клинике нужна,но вы никогда не узнаете насколько настоящая та статистика,которая указывается,ведь все это ОГРОМНЫЕ деньги и как извесно-все продается. Сходите на первый прием к разным врачам, может вы почувствуете какой из них ваш. ОГРОМНОЙ ВАМ УДАЧИ !!!!!!
26 фев 2006, 01:21
Зачем мне это надо...
Удача - да, без нее никак, она нужна даже если процент успеха 99.9 процентов...
В связи с этим...
Как раз пару дней назад я ходила на лекцию местного врача. У него процент успеха для возраста 34 года - 71, а для возраста 35-37 - 60 с чем-то процентов. До этого, процент успеха был среднестатистический, около 30 процентов.
Все изменилось пару лет назад, когда он принял на работу нового эмбриолога и они решили изменить количество подсаживаемых эмбрионов. Раньше он ориентировался на одноплодную беременность, а теперь у него 30% - многоплодных. И все довольны! Я бы тоже, например двойняшек хотела!:))
Кстати, стоимость современного оборудования для выращивания эмбрионов от $600000 до $1000000. Не все клиники могут себе позволить, либо считают нужным, купить самое лучшее, а на то, сколько эмбриончиков выживает, - это влияет.
А удача - да, она всем нужна, желаю чтобы у Вас все обязательно получилось!!
Удача - да, без нее никак, она нужна даже если процент успеха 99.9 процентов...
В связи с этим...
Как раз пару дней назад я ходила на лекцию местного врача. У него процент успеха для возраста 34 года - 71, а для возраста 35-37 - 60 с чем-то процентов. До этого, процент успеха был среднестатистический, около 30 процентов.
Все изменилось пару лет назад, когда он принял на работу нового эмбриолога и они решили изменить количество подсаживаемых эмбрионов. Раньше он ориентировался на одноплодную беременность, а теперь у него 30% - многоплодных. И все довольны! Я бы тоже, например двойняшек хотела!:))
Кстати, стоимость современного оборудования для выращивания эмбрионов от $600000 до $1000000. Не все клиники могут себе позволить, либо считают нужным, купить самое лучшее, а на то, сколько эмбриончиков выживает, - это влияет.
А удача - да, она всем нужна, желаю чтобы у Вас все обязательно получилось!!
26 фев 2006, 01:28
Не забивайте голову статистикой. Еще будет над чем подумать. ПОВЕРЬТЕ!!!УДАЧИ!!!!
26 фев 2006, 02:02
Не стоит верить статистике, которую выдают сами клиники или врачи - она всегда очень сильно завышена. Например, средний процент успеха в России (по данным Минздрава) около 30%. В самых крутых европейских и американских клиниках процент успеха не бывает выше 40-43%. Так что рассказы про 60-70% - это просто сказки.
26 фев 2006, 02:14
А я всегда наивно полагала, что за рассказывание сказок пациентам (особенно с их выдаванием на руки в письменном виде) можно привлечь к судебной ответственности :) Но честно говоря, я этой высокой цифре и сама не очень верю. (хотя хочется!!! :))
Ну как бы там ни было, я начала отправлять запросы по статистике всем клиникам Питера, как только мне ответят (если ответят, конечно:), я их сразу же тут и выложу! :)
Всем удачи!
Ну как бы там ни было, я начала отправлять запросы по статистике всем клиникам Питера, как только мне ответят (если ответят, конечно:), я их сразу же тут и выложу! :)
Всем удачи!
26 фев 2006, 02:27
Лучше последите за статистикой на форуме и сделайте выводы. УДАЧИ!!! :)
26 фев 2006, 02:34
Слежу!! :)) Получается что АВА-Петер вроде самая лучшая клиника. Так? Но у них почему-то процент успеха снизился....Хотя конечно, может быть потому и снизился, что хорошая репутация и к ним едут сложные пациенты после неудач в других клиниках.
Но согласитесь, ведь если процент повыше это тоже душу греет и вселяет еще чуть-чуть надежды :))!
Всем удачи!
Но согласитесь, ведь если процент повыше это тоже душу греет и вселяет еще чуть-чуть надежды :))!
Всем удачи!
26 фев 2006, 09:29
Привет, я на данном этапе тоже выбираю клинику. По форуму самая лучшая получается АВА-ПЕТЕР, но ездить туда из Москвы рабочему человеку очень сложно. Хочу остановиться в Москве. Хожу сейчас по списку на консультации, но пока еще ничего не нашла. Все не то! Можем поделиться впечатлениями. Пиши если что! Удачи! :-)
26 фев 2006, 09:59
Катюша! а в каких клиниках уже была?
26 фев 2006, 10:06
Была в Сечновке (еще у Торгановой). Потом в Москворечье (у Лазарева). Сейчас хочу сходить в Евроклиник, 1Градскую и к Краснопольской. Надо уже остановиться, сделать выбор наконец. Хотя душа лежит в АВА-ПЕТЕР! Но муж настаивает на Москве.
26 фев 2006, 11:33
Катюша, мне кажется, что муж прав. В Москве много хороших клиник! У меня первый москвич в МАМЕ. Я и за вторым пошла в Москве.
26 фев 2006, 14:55
Какой у вас диагноз и куда пойдете за вторым, уже определились? Следующая моя консультация в Евро-клиник у Торгановой. Посмотрим, что будет. Я была уже у нее в сеченовке, в принципе я от нее не в восторге, но может смена клиники сменит и ее отношение к пациентам?
26 фев 2006, 16:05
Катя, я у Торгановой сделала 6 неудачных попыток, и 2 удачных - у другого врача. Ава-Петер, конечно, хорошая клиника, но есть люди, у которых и там не получилось, а после этого получилось у другого врача в Москве. Так что все относительно...
26 фев 2006, 16:14
А где были 2 удачные попытки? Спасибо!
26 фев 2006, 18:35
У Смольниковой на Опарина - но если Ваи сама клиника не нравится, то вроде в АЛьтре и Мать и Дитя многие сейчас делают...
27 фев 2006, 10:40
Я не была на Опарина. Там говорят очереди по-полдня, а уменя с работой напряженка. Как клиника, современное ли оборудование? Какой у тебя диагноз?
27 фев 2006, 12:04
Оборудование современное, подход научный и индивидуальный, диагноз у нас спайки, отсутствие одной трубы, непроходимость второй, повышенный ФСГ и МФ - олигозооспермия. И еще с щитовидкой у меня проблемы.
27 фев 2006, 12:09
Я проходила ЭКО на Опарино, так вот они там утверждают, что у них успех 47%, в последний раз когда я там была 20.01.06 у них сообщалось что на сегодняшний день с 1986 года родилось 7200 детей ЭКО. Это меня настраивает на удачу. К сожалению первая моя попытка в январе этого года там была неудачная. Готовлюсь на начало апреля. Всем удачи и терпения.
27 фев 2006, 13:50
da katush nada slushat muzhu
i ne dumat dalshe viybiri bolnica v moskve a yesli ne polucitsa takda uzh drugoy gorat
i ne dumat dalshe viybiri bolnica v moskve a yesli ne polucitsa takda uzh drugoy gorat
26 фев 2006, 16:02
Ой, давайте! Мне вообще непонятно, почему эта статистика закрыта! А цифры нужны...
26 фев 2006, 14:14
Вот человек заморочился нереально! Надеюсь вы просто развлекаетесь и эта статистика не повилияет на ваш выбор. Потому что статистика вещь такая ))) Не верю что срез получится объективным - стоит кому-то прислать данные с отклонениями грош цена этой подборке. Плюс надо делать тогда нормально - с разбивкой не только по клиникам но и по врачам и эмбриологам - у одного 50% успеха, у другого 20%, по клинике мы получаем 35%. И что? Своего 50%-ного вы упустили - просто не увидели. Плюс надо делать с учетом причины обращения в клинику. Часто процент у хороших врачей снижается потому что к ним обращаются с особенно сложными случаями, а у среднего врача на этот период может быть на выходе оч хорошие результаты - потому что ему передавали молодые пары с небольшими проблемами. А по поводу суда это вообще смешно. Если вы в России вы что, не видите что люди умирают, а виновным НИЧЕГО не бывает? Кто будет привлекать этого врача с его 70%? И на каком основании?
26 фев 2006, 14:47
Вот и я про то же....
26 фев 2006, 16:19
В хороших клиниках процент от 40-50 и выше на клинику, у хороших врачей от 60% и до 99,999999%, процент клиники считать бессмысленно, тк на одного-двух суперврачей берется куча "практикантов" для набора опыта и их тоже называют ВРАЧАМИ. Хотите выше процент, попробуйте выбирать среди ИМЕН, но это не гарантирует беременность, удачи ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение