Нужен ваш совет

26 фев 2006, 10:10
Девочки подскажите что в моей ситуации и с моими диагнозами лучше...по вашему мнению...Ждать и надеется на самостоятельную беременность либо попробовать ЭКО, т.к время идет...Прошу прощения за длинное письмо...
2001г. резекция яичника ( лопнула киста), дальше переодически восполение придатков,2003-беременность, но я не зная что беременна принимала Тиберал, пошла на сроке 2 недели (дура) делать узи мне врча сказала, сердцебиения нет, деформация плодного яйца, скорей всего замершая, я с перепугу ждать не стала, аборт Мефегином. Дальше год не пердохранялась беременность не наступала. В октябре 2004г.беременность после приема Диане35- на 8 неделях ставят анэмбрионию, чистка, после этого хр. эндометрит, выделения до и после месячных, уже больше года лечусь, пересдавала все анализы, плохая иммунограмма ( врач сказала про клетки-киллеры), и два совпадения HLA по 1 классу.Сейчас с марта новый курс лечения включая физиотерапию ( до этого мне её ни кто не назначал ,почему то).При всем при этом жирная кожа и проблема с волосами, думаю гормоны, хотя я их проверяла, шалит тестостерон -верхний предел нормы. Вы спросите к чему такой вопрос??? ты же беременела сама... Просто воспаление у меня не проходит уже год, что там могло произойти за год я не знаю,ставят под вопросм эндометриоз, спрашиваю про лапару у врачей говорят пока не надо... Вот я думаю, может сечас ударно пролечится и не терять драгоценного времени....???
26 фев 2006, 12:26
мне кажется надо решать проблему воспаления и эндометриоза, пока она не решена, и ЭКО бесполезно... ну а когда она решится, тогда, дай Бог, и ЭКО не понадобится. Удачи!
26 фев 2006, 12:30
ППКС! Действительно надо с воспалением вопрос решить, а там.....Удачи и естественной беременности!:)
26 фев 2006, 16:44
Время у вас еще есть в запасе. На вашем месте я бы проверила все гормоны, инфекции (вдруг это инфекция вызывает воспаление?), ударно пролечила воспаление и беременела самостоятельно. На ЭКО бы пошла только в случае долгого времени неудач.
26 фев 2006, 16:52
согласна со всеми, что надо сначала лечиться, потом снова беременеть самой, тем более что время вполне позволяет!!! А ЭКО - это последняя инстанция и на самый крайний случай.
26 фев 2006, 22:00
Наверное надо поискать грамотного врача, котороый поможет вылечить воспаление. М.б. назначит дополнительные обследования. Пока имеется такой фактор, на ЭКО не возьмут. Можно проконсультироваться и у ЭКО-шного врача, м.б. с высоты своего опыта он предложит что-нибудь эффективное.
26 фев 2006, 23:51
ja bi na vaschem meste poschla bi na EKO. Ja hotja sama ne beremennela, no kak tolko zahoteli, nachalos tozhe neponjatnii videlenija do i posle mesjachnih. Vrachi tolko razvodili rukami. Sdelala laparu, postavili diagnoz Endometrioz 2 stepeni. I srazu zhe otpravili na EKO. Skazali schto ego mozhno vilichit, t.e. tabletkami preostanovit mesjachnii ili zaberemenet. Ja poschla na EKO i u nas srazu zhe poluchilos, seichas naschim devochkam uzhe 4 mesjaza.
26 фев 2006, 11:12
Я понимаю, что время неумолимо идет. Но ведь ЭКО не панацея от всех болезней, как сказала мне моя врач. Тебе в любом случае нужно пролечиваться. А если Б. наступает, то я считаю нужно добиваться самим. Ведь не факт что получится по ЭКО, и плод будет здоровеньким. Риски везде есть.
26 фев 2006, 16:52
Девочки, инфекции я все проверяла...нашли только стрептокок, брали аспират из полости матки, на все скрытые инфекции, бак посев, кровь на инфекции так же сдавала...
26 фев 2006, 16:54
Девченки спасибо вам огромное....просто за ваше участие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)