Помощь Нанико.

26 фев 2006, 10:51
Девочки, кто может помочь Наташе хоть чем-то, понимая всю трудность её положения ( и повторная операция девочке будет платной), оставляйте свои мейлы. На них вышлю все необходимые адреса, согласованные с Наташей.
26 фев 2006, 11:32
yuliya_azarnova@mail.ru
26 фев 2006, 11:42
отправила.
26 фев 2006, 12:23
мне на подник
26 фев 2006, 12:30
Оля, отправила. Но, может, лучше питерским объединиться и подвезти Натке? Смотрите сами...
26 фев 2006, 14:42
ага, попробуем. у меня-то постельный режим еще (((
26 фев 2006, 21:12
.
26 фев 2006, 11:16
gatsenko@email.com.ua
или
stamy@mail.ru
26 фев 2006, 11:42
отправила на mail.ru.
26 фев 2006, 11:47
Alis-k-a@narod.ru
26 фев 2006, 11:51
Отправила.
26 фев 2006, 12:41
micy@inbox.ru
26 фев 2006, 12:53
отправила..
Настя
26 фев 2006, 13:40
извините, ради Бога...
Пыталась найти новости о Нанико, ничего нет, даже паспорта...Если нет запрета от Нанико, напишите, что случилось...
Простите еще раз
Anonymous
26 фев 2006, 13:45
Пока непонятно, о чем речь, помогать будут только те немногие, кто в курсе... а жаль...
26 фев 2006, 13:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18315926
какоя помощь нужна?
26 фев 2006, 14:39
Напишите конкретно, какая помощь нужна? На операцию девочки? Сколько стоит операция? Можно ли помочь, чем то ещё кроме денег?

А то как-то непонятно написано...
26 фев 2006, 14:45
кстати да, кто общается с Наташей, девочки, напишите чем еще можно ей помочь и про операцию поподробнее... а то мы начнем сейчас ей названивать и уточнять, а у нее и без нас там есть чем заняться... еще попадешь как раз в минутку отдыха...
Так что давайте уж связной все выпытает и тут напишет, а мы уже чем можем...
26 фев 2006, 15:11
Поддерживаю...
26 фев 2006, 15:46
Про операцию точные подробности будут в понедельник-вторник.
Но не думаю, что надо с Наташей говорить об этом лишний раз - ей очень трудно. Что узнаю, обязательно напишу.
26 фев 2006, 15:43
Помочь можно всем, чем Вы сами можете. От денег до посылок и всего, что нужно для новорожденных.
Для разных видов помощи есть разные адреса, которые Наташа дала. Буду высылать их по мейлам.
Даже помочь с малышами быть хоть какой-то денёк или несколько часов - отличная помощь ( это для питерских девочек, кто - не беременный и у кого есть время), всё-таки 4 руки всего на 5-х деток.
Спасибо.
26 фев 2006, 15:59
Дыньчик, скинь мне ВСЕ адреса... lazareval@yandex.ru
26 фев 2006, 16:04
Так ты же - питерская. А у меня адрес для посылок - волгоградский, для девочек из-за границы - португальский, для переводов по России - питерский... На месте проще можно. Обсудили, организовали и - прямиком к Натке.
26 фев 2006, 16:12
Так кто бы еще мне обьяснил как это все организовать. Все как в подполье ушли.
26 фев 2006, 16:19
я лежу на постельном режиме, но могу по поводу операции попытаться помочь, есть детские хирурги, остеопаты, может лекарства какие нужны? ну и денежкой могу... пока к сожалению в ближайшие 2 недели невыездная...
26 фев 2006, 16:26
напишу чуть по-позже...
?????
26 фев 2006, 16:15
Как то очень странно. Убрали всю информацию про Нанико,рты всем закрывали,топики стирали. И тут топик о помощи. То что будет пятеро Нанико ведь не вчера узнала. Вас там небольшая кучка приближенных,которые все знают,а где сама Нанико,ну или хотя бы история о ней. Помочь то не против,да вот только не очень понятно кому помогаем
26 фев 2006, 16:24
Эти вопросы - к ОРам...
Лично я считаю также.
26 фев 2006, 16:27
Дыньчик, так вот и не понятно куда бежать кому звонить и что делать. Где искать питерских, что бы все прояснили...
26 фев 2006, 16:27
сама Нанико, я так понимаю, пытается 4 руками управиться с 5 детишками и одна накормить сразу 4-х, тут уж точно не до инета... Топики были закрыты пока не решились юридические вопросы с детками, как я понимаю. Да, знала, что будет 5 детей, но при этом не думала, что две девочки родятся так рано, что будет столько нервов с СМ, что из-за этого столько денег уйдет на юристов, что девочке нужна будет операция... Да и потом, кто может себе представить как это - сразу пятеро... Неизвестно еще как Наташа сама после родов. Я встречалась с ней до того, но даже звонить не пытаюсь, потому как ей не до нас, ей очень тяжело, она тут без мужа, в чужом доме... я бы с одним ребенком взвыла...
Вобщем, зря Вы так...
26 фев 2006, 16:30
Это все понятно. Но что бы что-то предпринять, надо владеть информацией.
Anonymous
26 фев 2006, 16:34
Это вы знаете об операции и юридических проблемах. А другие пытались найти информацию и не нашли ничего.
26 фев 2006, 16:43
Блин,а я не про то, что кто нашел ( я например только догадываюсь по постам о проблеме). А про то что нужна помощь. Но как ее организовать?
С тем что надо опубликовать инфу о Нанико, я согласна, больше народа откликнется!!!! ( К стати, так и делается на сайтах, где есть разделы просьб о помощи). А то получаются петербургские тайны.... А толку ноль...
26 фев 2006, 17:59
отправила...
26 фев 2006, 18:13
об операции в поздравлятельном топике лично я прочитала на днях, хотя знала про нее и раньше, но в том топе была дана информация о Наташе и состоянии деток, и что малышке делали операцию, и что трубочки выведены и нужна будет повторная, чтобы эти трубочки убрать, и что малышка в постоянном болевом шоке... я лично только из форума знаю о последних событиях
26 фев 2006, 18:22
приношу свои извинения, сейчас пересмотрела, топ действительно "почищен"
26 фев 2006, 16:49
Люба, сбрось мне, пожалуйста, информацию как помочь. Адрес vesnakrasna@hotmail.de
Можешь латинскими буквами. Как сама напиши пару слов, пожалуйста.
В общем жду.
26 фев 2006, 17:10
Обязательно. Сейчас сброшу. Спасибо!!!
26 фев 2006, 17:29
Таня, твой ящик переполнен, видимо. Письмо вернулось.
Попробую позже ещё раз послать.
??????
26 фев 2006, 16:50
Это понятно,что Наташе некогда,но,,,поймите нас,тех кто не знает ничего. Сама то Наташа соглана на помощь,ведь когда решаешься пятерых оставить,то отдаешь себе отчет в том,что их надо вырастить и это стоит определенных затрат. Думаю Наташа и ее муж думали об этом и правильно расчитывали свои возможности. Поэтому многим и непонятно чем помогать. Если человек решается родить и воспитывать 5-рых детей,значит материально он обеспечен,так подумать так нам тут всем помощь материальная нужна-кому на протоколы,кому деток растить,а так,если бы в Питере жила и Наташа была бы не против,я бы приехалаи помогала. Это мое личное мнение,извените,если что не так
26 фев 2006, 17:08
Это всё правильно. Но мы предполагаем, а жизнь располагает. И то, с чем Натке пришлось столкнуться, даже не нафантазировать было.
Но почему пишите анонимно (не хочется отвечать) -
нормальные ведь вопросы.
?????
26 фев 2006, 17:26
За ананимность извените,ну я пока так. Я очень стараюсь писать аккуратно,что бы никого не обижать. Если совсем не хочется отвечать,ну что ж тогда....Просто пытаюсь выяснить и понять для себя кое-что
Anonymous
26 фев 2006, 17:09
все правильно. я тоже не очень-то понимаю суть темы топика.
26 фев 2006, 17:15
Марине Пупсе.
Марин, скажу честно, мне лично безумно неприятна сложившая ситуация.
У меня возникло очень двоякое ощущение. Поэтому я хотела бы задать пару вопросов..
У меня сложилось ощущение, что Наташа всячески пытается сообщить о своей ситуации, хочет получить моральную как минимум помощь от нас. А оказалось сейчас, что ещё и материальную. А «злая» Пупса берёт и старает всю информацию вопреки Наташиному желанию... Вот как это выглядит со стороны, Марина. Это действительно так? Ответь плз. Если Наташа и в самом деле не хочет до того, как вся семья окажется в Португалии, освещать сей вопрос, то тогда зачем поздравительный топ и топ о помощи? Это же как написано с её согласия? Если это так, то почему постоянно удаляются посты с подробностями? Ты делаешь это по просьбе Наташи и с её ведома. Марина?
Извини, что я так напрямую задаю вопросы. Я приняла и поняла идею о том, что необходим определённый информационный вакуум до определённого момента. И кстати, поддерживала её. Но теперь она рушится, и впечатление от этого как уже говорилось возникает двоякое. Это же форум, и существуют определённые правила. Поэтому мне очень хотелось бы услышать твоё мнение, Марина. Спасибо заранее.
26 фев 2006, 17:33
Марина общалась с Наташей давно. И тогда это было правильное решение.
Но сейчас ситуация другая. Я общаюсь с Наташей каждый день. И всё это - только с её согласия (иначе, где смысл?)
26 фев 2006, 19:29
:-)
26 фев 2006, 17:42
Давай я пока отвечу за Пупсу. Мой старый ник-Мэрика(питерские девочки знают,что я его поменяла). Марина все топы удаляла только с согласия Нанико. В данном случае поздравительный топ и этот открыт с Наташиного согласия.
Anonymous
26 фев 2006, 18:20
почему тогда из поздравительного топа убрана вся!!! информация? Кто просил Пупсу об этом??!!!
26 фев 2006, 18:43
В поздравительном топе Наташа просила оставить только поздравительную инфу без личной информации, что и было сделано.
26 фев 2006, 19:35
аппетитный ник :-). пасиб за инфу :-)
26 фев 2006, 18:40
Любые удаления личной информации происходят ТОЛЬКО по просьбе человека, к которому они относятся, пока Наташа просила удалять инфу о ней, все ОРы и модераторы этого жестко придерживались, сейчас Наташин взгляд на ситуацию изменился и НИКАКИХ сообщений в этом топе я (лично) удалять не буду, кроме анонимной брани, если, вдруг, она появиться, надеюсь, что все будут в рамках правил;-)
спасибо за ответ ;-)
26 фев 2006, 18:52
Не за что, сама в задумчивости пребываю ;-)
своя
26 фев 2006, 17:35
не счтаю нужным собирать деньги
26 фев 2006, 17:36
Так и не сдавай. Это для тех, кто так не считает.
Anonymous
26 фев 2006, 17:47
здесь просто ситуация запутанная. непонятно, как и что. вы почитайте топики о финансовых вопросах, касательно эко. многие берут кредиты, последние копейки откладывают, чтобы начать протоколы. но о помощи-то никто не просит.
а здесь люди реально осознавали ситуацию, значит, были морально готовы к такому положению дел.
плюс некоторые ваши резкие ответы, Дыня, отталкивают сами по себе от вникания в проблему.
прощу прощения, даже в задних мыслях не стоит обидеть кого-то. всего лишь понять.
26 фев 2006, 18:19
видимо действительно нужно больше информации ((( я понимаю Ваши сомнения, но это все только от нехватки информации, Вы не знаете всей картины, и Вам трудно понять, как люди, вот уже 9 мес знающие, что ждут 5 детей, теперь вдруг просят о помощи...
26 фев 2006, 18:32
Однозначно, если бы не было закрытости такой, мне лично очень хотелось бы помочь, а так - как-то все очень странно - тайны мадридского двора - кому, куда, на что... Ведь когда просят о помощи, очень важно эмоционально быть собеседникам на одной волне, а тут этого совершенно нет, если вы понимаете, о чем я... Вот и получается, что реально помогают только те, от кого ничего не скрывалось...

Могу понять и мотивы Нанико по воздержанию от публикации некоторой информации в течение некоторого времени, но сейчас неплохо бы разрешить хотя бы доверенным лицам отвечать на вопросы. Ведь многие среди тех, кто был "лишен доступа", на самом деле не желали тогда ничего плохого, а сейчас тем более хотят только хорошего...
26 фев 2006, 18:31
Я думаю что дело как раз в зависти - именно поэтому появляются такие постинги, причем под серыми никами :-(
Знаете что я вам скажу, анонимусы - завидуете, НЕ ПИШИТЕ и НЕ СПРАШИВАЙТЕ, сделайте так как буд-то это не ваше дело.
Anonymous
26 фев 2006, 18:33
зависти чему??? прежде всего сами себе ответьте на этот вопрос.
и вообще. ваше мнение здесь не только меня абсолютно не интересует.
вы уже и так прославились. всего хорошего.
Anonymous2
26 фев 2006, 18:37
ППКС, ни одной позитивной реплики от этой особы не встречала, и не только на этом форуме.
26 фев 2006, 18:38
Причины зависти сквозят в постах анонимусов - зависть к тому, что Нанико может себе позволить взять двух СМ, сделать ЭКО, причем не один раз.
Ваше мнение меня тоже не интересует - я привыкла непорядочным людям говорить об их непорядочности в лицо. Не разводите склоку в этом топе - я больше отвечать не буду.
Anonymous
26 фев 2006, 18:42
по-моему, завидуете все же вы.
у меня даже такие мысли в голову не приходили.
Нанико вызывает только восхищение мужеством и смелостью, и скорее всего - безграничной душой.
имей я хоть триллионы - вряд ли бы решилась на нескольких см, плюс свои протоколы.

не выдавайте свою ничтожную сущность таким способом, порядочная вы наша.
26 фев 2006, 18:47
А теперь подумайте каковы причины завидовать у меня. Я в следующем году так же буду брать двух сурмам, причем с вывозом в другую страну и оставлянием потом одной сурмамы как няни с последующей иммиграцией. Чему МНЕ завидовать Нанико?
26 фев 2006, 18:52
Вы же, вроде бы, не собирались больше отвечать, чтобы не разводить склоку?
26 фев 2006, 19:10
Будут отвечать мне - меньше будет идиотских постингов к Нанико с указаниями что она должна была делать и о чем думать, рожая пятерых :-)
Удачи всем, завистники.
26 фев 2006, 19:18
Какая трогательная забота о Нанико!
Anonymous
26 фев 2006, 19:03
Какая ты дурная тётка:-О
Anonymous
26 фев 2006, 19:05
Вашей СМ, которую Вы так неусмотрительно хотите оставить в няньках (женщину, выносившую и родившую ВАШЕГО! ребёнка!!!)можно только посочувствовать. И, кстати, ничего более глупого и придумать было невозможно :-(!
dyagell@tut.by
26 фев 2006, 18:47
Отправила. Спасибо Вам.
26 фев 2006, 18:48
На мой взгляд нужно четко отделить мух от котлет, если заводиться топ о помощи, то нужно ОДНОЗНАЧНО выкладывать всю историю.
НО, на публикование подробностей от Наташи разрешения нет, поэтому давайте, если уж что-то начинаете, то делайте по-человечески, а так получается сплошное неуважение.
Посмотрите хотя бы как такие топы в Поможем вместе делаются!!!
26 фев 2006, 18:57
Если говорить о сборе денег на операцию, то безусловно необходимо обнародовать всю инфу. Готова Наташа на этот шаг? Если да, то можно оформить всё как положено и открыть топ в "Поможем вместе". В этом форуме собираются люди, готовые помочь и имеющие для этого средства.
Если речь идёт о сборе пелёнок-ползунков, то конечно же можно и так всё оставить...
26 фев 2006, 19:02
svetik752004@mail.ru
я могу лекарствами,но не всеми и в половину дешевле,Дынь,не можешь спросить про лекарства,хоть списочек,может что смогу?
26 фев 2006, 19:23
отправила. Про лекарства спрошу обязательно. Спасибо!
26 фев 2006, 19:25
ок!
Anonymous
26 фев 2006, 19:02
1)тут всем нужна помощь на эко,на лечение мужск.фактора,на проживание для тех кто делает протокол не дома и т.д и т.п.
2)как-то очень агрессивно идёт агитация,или только мне так показалось????
26 фев 2006, 19:22
ну что же вы так злитесь,ну не хотите-не надо,ведь никто не принуждает....не понимаю,ну не обращайте внимание на этот топ:)ну что же так приставать?
26 фев 2006, 19:42
1. Работайте, работа избавит вас от скуки, нищеты и пороков. 2. Показалось.
26 фев 2006, 19:48
Девочки, вы что? Не перегибайте палку! :-(
26 фев 2006, 19:08
Никого не хочу обидеть, но, прежде, чем помочь, нужны ответы на вопросы:
кому?
почему?
чем?
Я вот лично тут новенькая, историю Нанико не знаю. Что я поняла из этого топа: она взяла двух сурмам, она знала, что будет 5 детей - на это помощь была не нужна, деньги на все были. Но во время беременности что-то такое произошло, и теперь нужна помощь.
Знаете, как это выглядит? Вот в Питере есть несчастная мама пятерых ребятишек. Почему несчастная? Ой, вам лучше не знать, но помочь ей надо! Именно поэтому тут и возникают слова анонимусов, которые некоторым не нравятся (думаю, мои тоже не понравятся). Но поймите - отсутствие информации - это не дело в таких серьезных вещах.
Anonymous
26 фев 2006, 19:10
ППКС!!!!!
26 фев 2006, 19:41
Никто не обязан ни перед кем отчитываться. Информации достаточно чтобы понять в чем дело. Вам что, нужны особые подробности? Какие? Отсканированные чеки, фотки детй? В ноги поклониться? Дыня спросила - кто может поможет. Не хотите, не можете, просто проходите мимо да и все. Вон сколько тем в форуме!
Как не стыдно :-(((
26 фев 2006, 19:45
:-o :-o :-o Как же Вам не совестно??? На совершенно безобидную просьбу о уточнении информации такой гормональный всплеск :-(. Исправьте пока не поздно свой пост!
26 фев 2006, 20:04
А когда будеи поздно тогда будет что? А вам в сером не стыдно?
Anonymous
26 фев 2006, 19:46
вот из-за таких ответов и пропадает желание заходить в эту тему вообще.
Удачи Нанико...сил и терпения.
26 фев 2006, 20:06
Вот и не заходите. Вам шашечки или ехать? Складывается впечатление, что некоторым до одури хочется иметь информацию в обмен на ОБЕЩАНИЕ помочь. Некрасиво, крайне некрасиво.
Anonymous
26 фев 2006, 20:10
А сами-то вы вроде в очереди на помощь не стоите ;-)? Чего тогда здесь тусуетесь? Где склока, там и вы!
Anonymous
26 фев 2006, 20:14
Не, не так, где она там и склока.
26 фев 2006, 20:02
Grape, если меня просят о помощи, я должна знать кому! Тут же просят о помощи ВСЕХ, а не только тех, кто знает Нанико!
Но, судя по вашему ответу, это уже получается не просьба, а требование. Как в "Золотом теленке": "Дай миллион!"

P.S. Мои слова относятся исключительно только к Grape - ни к Нанико, ни к кому бы то ни было еще они не имеют никакого отношения.
26 фев 2006, 20:16
Попейте успокоительное, может, поможет.

Если идет сбор денег на операцию конкретному ребенку, как-то не грех людям быть в курсе, хоть минимально, что за операция и сколько надо денег. Весь жизненный путь Нанико при этом освещать совершенно не нужно.
26 фев 2006, 20:48
Спасибо дорогая Юкка, попью. Это же я весь топик истерю - дайте нам зрелищ! Подробностей!
26 фев 2006, 21:01
Видите ли, я очень долго была в курсе всех подробностей этой истории, так что сейчас я вполне могу обойтись без деталей. Но зная, что тема Нанико вызывает живой интерес не только у добрых людей разной степени посвещенности в вопрос, но и у всяких м..., надо было очень сильно думать, как формулировать первый пост этого топика.
Потому что при формулировке "многодетным родителям срочно требуются деньги на платную операцию" (плюс показания к операции и ее стоимость), вполне можно было бы избежать всей этой истерики. В ЭКО-издании топика можно было бы поянить, что имеется в виду Нанико, а в "Поможем вместе" этот топ собрал бы отклики и без длинного расказа обо всей жизни многодетной семьи.
А тут всех, кто и помог бы, если бы был хоть немного в курсе зачем и на что собирают, из предосторожности приходится затыкать рот. Такой вот трогательный топик вышел, прелесть просто.
Anonymous
26 фев 2006, 21:06
странно,но Грэйп же так и писала,что нечего удовлетворять любопытство,а кто хочет помочь и так всем ясно........
26 фев 2006, 21:10
Во-первых, в тех резких выражениях, которых писала Грейп, мне кажется, вообще не следует писать на эту тему. А во-вторых, Юкка права, может, кто-то и из непосвещенных готов помочь, просто пока не знают, в чем дело. Действительно, если уж просить о помощи, то можно, обойдясь без деталей!!!!, сформулировать тему нормальными словами. Вполне понимаю, что у некоторых девочек возникают вопросы!
26 фев 2006, 21:10
Не так значит оформили! Да бросьте вы! Я не была в курсе всей истории,но мне все понятно, что тут может быть непонятного? Когда беременности и протоколы боимся сглазить это понятно. А здесь малыши, кому хочется писать какие-то подробности? А вот этот болезненный интерес со стороны анонима мне кажется омерзительным. И каждый раз когда заходимт речь о Нанико она появляется. И каждый раз желание подробностей. Это ИМХО не правильно. И все адекватно реагировали пока не начались посты с требованием посмаковать подробности! Ну а насчет попить успокоительного это вообще было зло. И не к чему. Просто мое мнение таково, человек имеет право говорить о себе и детях то, что считает нужным. Даже если прости помощи. А право других - дать ее или нет, а не требовать информацию.
26 фев 2006, 21:27
А я и не пыталась быть доброй.
Нравится вам формулировка - так получите свару в топике, мне-то пох, я тут редко бываю.
26 фев 2006, 21:45
Юкка, респект!
26 фев 2006, 20:01
Девочки! Я в третий раз захожу в этот топ. И становится всё грустнее и грустнее :-(. ТАК дело не пойдёт :-(! С таким настроем и в такой удручающей атмосфере не помогают :-(. А топик отталкивает. У меня к примеру волосы дыбом от некоторых реплик встают.
1.Я предлагаю доверенному лицу (Дыне в данном случае насколько я понимаю)) попросить Пупсу об удалении данного топа и чем скорее, тем лудше.
2. Открыть новый, предварительно уточнив у Наташи какую инфу она готова обнародовать. Написать всё спокойно с толком и расстановкой, так, чтобы человек, впервые слышаищй о Нанико мог понять суть дела :-).
3. А топик точно надо удалать - так стыдно будет когда Наташа его увидит :-(.
26 фев 2006, 20:04
ППКС
(с транслита)
26 фев 2006, 20:05
ППКС!!!
26 фев 2006, 20:09
Согласна, топ изрядно загадили уже, или почистить или удалить.
26 фев 2006, 20:14
Я с вами согласна наполовину. Топик с просьбой о помощи должен быть, но с указанием - помогают те, кто не хочет знать подробности. Это выглядит как шантаж - дайте мне инфу, а я подумаю помогать ей или нет.
Историю Нанико тут знает каждый, девочки кто живет в загранках вполне могут себе представить что за трудности там возникли и почему нужны именно деньги. Что еще нужно страждущим ИНФОРМАЦИИ? Зачем? К чему?
Не хотите помочь - не надо, не спрашивайте и не учите как жить. Просто промолчите.
Anonymous
26 фев 2006, 20:20
а ЧТО? за трудности могут возникнуть в "загранке" на решение которых нужны именно деньги? ;-). Очередной бред сивой кобылы!
т.е. вы утверждаете, что деньги нужны на юридическое оформление новорожденных? Или на подкуп президента Португалии? или :-o :-o ?
26 фев 2006, 20:55
Волшебная Вы наша форумчанка! Ваши посты у меня лично уже вызывают только улыбку! Ну вот, нас, жителей России косвенно опять обвинили в дремучести... :-) Только девочки из "загранки" смогут понять проблемы Нанико, а в наличии серого вещества у нас опять усомнились! :-( Ну что ж, тогда пусть хоть девочки из "загранки" помогут, а от нас, тупеньких, что можно ждать?!
топик пора блокировать
26 фев 2006, 20:52
что за праздное любопытство:(((не,так вопрос ставить не корректно
26 фев 2006, 21:00
Согласна, думаю Наташе будет все неприятно это читать...
Anonymous
26 фев 2006, 21:37
ППКС!!!!
STOP!!!!
26 фев 2006, 22:05
Да конечно же!!! Вы правы!!! СРОЧНО ЗАКРЫТЬ ТОПИК И ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ЧИСТЫЙ!!!!!
Anonymous
26 фев 2006, 22:06
...который мы тут же превратим в грязный
26 фев 2006, 21:03
Да заблакируйте этот топ!!!!!!!!!
Anonymous
26 фев 2006, 21:08
блОк проверочное слово
26 фев 2006, 21:12
Спокуха! Какой топик блокировать или чистить - решает модератор! Это Пупса, она в курсе ситуации, думаю, что она сама решит, когда топ блокировать, на это мы ей передали полномочия!
26 фев 2006, 21:21
Испугались что вас лишат сцены?
26 фев 2006, 21:26
Замететьте, первым номером на сцену опять вылезли Вы! :-)
26 фев 2006, 21:17
Топ надо почистить, конечно.
Может, кто-то сам найдёт те нужные слова, чтобы объяснить так, чтобы и людям понятно было, и минимум информации поступило.
Я таких слов найти не могу.
Мои попытки что-то объяснить постоянно удалялись, хоть и имею полномочия от Наташи.
Но если бы все знали правду, через что пришлось пройти Наташе, все бы СЕРЫЕ сглотнули комок... и не было бы споров. Жаль, что не могу всего этого написать!
Была бы моя воля - не рассказала бы, а кричала бы об этом!
Лишь бы хоть капельку, хоть немного помочь Наташе!

П.с. а сама Натка всего этого не увидит. У неё нет дома компа, а ходить в инеткафе... кто мог это предположить?

С уважением ко всем.
26 фев 2006, 21:24
Дыня, вы ошибаетесь. Ни при каких подробностях серые ники ничего не сглотнут, это утопия в это верить. Эти люди поэтому под серыми никами - потому что двуличны. И раздувается этот скандал именно из-за желания получить подробности, а потом их с удовольствием смаковать с товарками :-(
Anonymous
26 фев 2006, 21:28
что ты и делаешь - смакуешь. очень удачно слово подобрала.
баба базарная и все :-(((
Старожил
26 фев 2006, 21:41
Дынь,боюсь,что для начала сбора реальной помощи без душераздирающих подробностей Наникошиной истории не обойтись.Очень немногие готовы помогать незнакомым людям материально по первой же просьбе.К сожалению вокруг всех нас столько нуждающихся :(И понятно почему люди хотят знать на что конкретно и кому они дают свои деньги.Вспомним хотя бы Буму.Уверенна,что и ей было крайне неудобно просить о помощи и рассказывать все подробности.Но она нашла в себе силы и в итоге все мы неплохо ей помогли,я надеюсь...Хотя уверенна,что от многих помощь так и осталась лишь моральной,а не общанной материальной.Но и это совсем не плохо :)
Anonymous
26 фев 2006, 21:49
У Бумы другая ситуация! Вспомните, ни один аноним не вякнул - все просто взяли и собрали или перечислили деньги! Разницу улавливаете?
Опять Я
26 фев 2006, 22:10
Не посмели вякнуть потому что Бума подробно описала свою ситуацию.Хотя могли,учитывая,что она живёт в Германии и совсем без средств к существованию не останется,как это было бы в России...А вспомните Зота!Ей тоже пришлось вывернуть душу наизнанку прося деньги на столь желанный "авантюрный" протокол.И тоже без анонимов не обошлось.Но деньги собрали! Это я всё к тому,что Нанико небходимо самой обратиться с просьбой о помощи с объяснением всей ситуации.Иначе помогут ей единицы,а тему помусолят многие ...
26 фев 2006, 21:13
Марин, пожалуйста, заблокируй этот топик. Очень стыдно его читать, а почистить от ругани его уже вряд ли удастся.
Anonymous
26 фев 2006, 21:17
Давно не было Дыни на форуме, и не было надобности блокировать топики! СКАЖУ ТАК: ЭТОТ ТОП БЫЛ ЗАВЕДОМО ОБРЕЧЕН НА БЛОКИРОВКУ!!!!!!!
26 фев 2006, 21:34
Этот топик заведен не для того, чтобы обсудить Дыньку, а для того, чтобы те кто хочет могли помочь Нанико.
Вместо этого в нем устроили состязание в "остроумии", если это конечно можно так назвать. Именно в этом топике сочли возможным избавиться от своих отрицательных эмоций.
По-моему, просто стыдно.
26 фев 2006, 21:33
девочки,почему как только возникает топик о помощи кому то,так сразу склока и ругань?как говорят-колхоз-дело добровольное,не хотите,не можете,не помогайте,никого не заставляют.
хватит уже грызни
26 фев 2006, 21:45
вот меня удивляет что и как сейчас творится,когда ЗОТику нужна была помощь,все прошло во взаимопонимании,без нашествия серых,без взаимных уколов и ужимов,но теперь просто жуть........можно было этого ожидать вообще-сколько топов с серыми никами постоянно живо интересовались как дела у Наникоши...,любопытство так и не удовлетворили...вот результат.
он был предсказуем:(
26 фев 2006, 21:48
да нет Дюшесик,и там тяфкали,единственный топ где небыло серых,затевающих скандалы-Бумин,хоть там ума хватило молчать
26 фев 2006, 21:51
дааа?!,все плохое наверно забывается...это хорошо:)
Anonymous
26 фев 2006, 21:38
Извините,что пишу анонимно.Я только планирую эко.
Я в ужасе от некоторых высказываний. Что за привычка считать сколько кто потратил на эко,сурмам?Здесь прозвучала просьба о помощи. И так понятно,что женщине с 5 детьми ,она очень нужна.1 ребенок болен. Я думаю ,в этом разделе просто так давить на жалость никто не будет.
Но обязательно найдутся люди,которым нужно посмаковать детали: АХ она какая,такая-сякая...
Значит на СМ деньги есть? А теперь просит? А ну ка что у нее там? денег не дадим, но пообсуждаем... попи...им.( извините).
Пример: происходит на улице авария...(это пример) и ВСЕГДА собирается толпа любопытных. Смотрят,обсуждают,смакуют.Вот здесь так же.Это люди в чем то ущербные,поднимающие свою самооценку за счет других. И самое интересное,что денег то они не дадут.
ИМХО.
Anonymous
26 фев 2006, 21:42
Вот вам тоже захотелось посмаковать - видите. А ведь и вы денег не дадите, иначе не писали бы анонимно.
Прежде чем обсуждать других - взгляните на себя.
26 фев 2006, 21:49
Что я смакую? Это Вы долго и упорно накручиваете конфликт. Что? правда глаза колет?Я не знаю,помогу я или нет. Не у всех с финансами порядок. Но я по крайней мере не мусолю: что и-и-и-мено у Нанико? Срочно сообща-а-айте...Повторюсь: такие любопытные дуры ,как Вы ,хотят жить чужой жизнью и обсасывать ее подробности. Займитесь собой.
Anonymous
26 фев 2006, 21:57
Прикрой рот, ненормальная. Мое сообщение тебе - было первым в этой теме. А раз ты влезла и тоже обсуждаешь поведение других - значит, точно также смакуешь все суды-пересуды.

Задолбали, умники. Можешь помочь - помогай. Не можешь - так и не суйся сюда вовсе, других уму-разуму не учи.
26 фев 2006, 21:58
:(
Anonymous
26 фев 2006, 21:59
будущие мамы!!!успокойтесь,вы что?!
26 фев 2006, 21:59
девочки,хватит устраивать бойню
26 фев 2006, 22:01
Извините девочки.
26 фев 2006, 22:22
Ах, ну чего в жизни не бывает...;о) Иногда трудно сдержаться. Вы же не из злых побуждений. ;о)
Всего самого наилучшего! :о)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2006, 21:55
dendadami@aol.com или irurkl@yahoo.com
26 фев 2006, 22:03
Спасибо! Вышлю немного позже.
26 фев 2006, 22:10
Девочки мне когдато помогли Спасибо всем огромное.
Много не обещаю но чем смогу помогу.
aiman@ukr.net Наташенька держись солнце!!!
26 фев 2006, 22:03
Она знала на что шла во-первых.
Но болен ребёнок- этого никто не мог предположить.
Топик о помощи надо заводить в "Поможем вместе" и по правилам- а не так как тут с Тайнами Мадридского двора. А правила одни для всех- с историей и всеми мед. подтверждениями.
А тут получается...как вы и видите- мы кучка посвящённых знаем- а на остальных наплевать, зато на все вопросы о основании помощи мы можем гнобить авторов. Типа не хотите не помогайте. А вы уверены что люди не хотят помочь? Если уж мама так поступила безответственно- то ребёнку помочь святое дело.
Если уж вынесли это на всеобщий обзор- давайте действовать по правилам, а если не нравится- то только адресно рассылать по посвящённым с просьбами о помощи. И не надо психовать на анонимов- просто не все готовы открыться и высказать, сами понимаете тут все ЭКОшники.
Бывают ситуации как собирали Бумочке, тут ребёнку на операцию...но при полноценной семье которая не задумалась о последствиях как-то...незнаю:-(
Давайте организуем фонд помощи всем ЭКОшникам- многие девочки и на 1 попытку не могут собрать, а тут просто безответственность:-(
Это ИМХО.
Пупсе- никого не хотела обидеть и на штраф уж никак этот трэд не тянет;-)
26 фев 2006, 22:19
А почему Вы считаете что Наташа поступила безответственно? В чем заключается ее безответственность?
26 фев 2006, 22:20
Абсолютный и полный респект! Я тоже считаю, что грызня вызвана только из-за безответственности и легкомыслия. Слава Богу, кто-то готов помочь, хорошо, что есть такие люди! Но у многих и своих проблем достаточно, вот и получается чортичто!
26 фев 2006, 22:37
Да опомнитесь вы наконец! За что респект? Какое легкомыслие? У каждого свои проблемы вы говорите - ну и занимайтесь своим, что же вы судите человека даже не пытаясь попробовать понять! За двух сурмам что ли? Ведь можно предположить чем вызвано подобное решение! Хоть посмотрите сколько попыток там было, вы бы не хватались за любую соломинку? Уж наверное люди не глупые, обдумали все. Но в жизни, знаете, всякое бывает. И все не рассчитать - иначе все были бы богами здесь. Ужас какой-то.
26 фев 2006, 22:40
Ну тогда и не стоит так строить этот топ- идите туда незнаю куда. Надо всё объяснять по-человечески и не строить тут тайн раз уж вынесли этот топ на всеобщее обозрение.
Anonymous
26 фев 2006, 22:46
Вопросов нет - насчет сурмам! Но, если бы у меня получилась двойня, и у двух СМ - по двойне, я бы прежде всего подумала о детках, смогу ли я их всех поднять на ноги, ведь не всегда все будет сказочно, и болеют детки, и заботу надо каждому подарить. А теперь я даже не представляю, как бедная Наташа с 2 руками будет ухаживать за всеми 5 детками, каждому из которых нужна забота и любовь! Ведь предлагал же ей врач отменить поддержку у СМ!
И не было бы той кучи проблем, которая образовалась! Вот чем объясняется обвинение в безответственности!
26 фев 2006, 22:52
Да именно это я и имела ввиду:-(
А ещё неприятно когда мы переживали спрашивали как дела у Наникоши- а нам отвечали, отвалите ничего не скажем мы тут сами пошушукаемся и что-нибудь так уж быть вам сольём:-( А как помощь- то или помогте чем моГИТЕ:-(
Грустно всё это.
26 фев 2006, 22:55
Но это была НЕ я, а топик открыла я. Будьте внимательнее.
26 фев 2006, 23:00
Я Вас не обвиняю ни в чём- помню в Питерском и Вам досталось:-(
1
26 фев 2006, 23:19
обыкновенный фашизм прямо....вот это ЭКОшечки...:(
26 фев 2006, 22:38
Честно положа руку на сердце- мне жаль ребёнка, но мы ведь незнаем насколько нуждаются родители в помощи (и тем более не понимаю их- оплачивая ЭКО и СМ и не оставить запас на деток:-( слов просто нет), и тем более тут строят посвящённые во всё таких уж из себя...я начальник ты г:-(
так вот честно-говоря я Бумсинкам перчислю сколько смогу вот тут действительно ситуация аховая.:-(
26 фев 2006, 22:49
Родители очень грамотно расчитывали свои силы. Они очень осознанно понимали в том числе и степень расходов. Но, не вдаваясь в подробности, скажу, что одна из деток родилась очень слабенькой, ее уже один раз оперировали. Сейчас требуется вторая операция. Насколько я в теме, родители совершенно не планировали у кого-то просить денег на СМ и т.п. естественные ЭКО-расходы, это очень адекватные и самостоятельные люди. Но сейчас, видимо, именно из-за второй операции стало совсем тяжко:(
26 фев 2006, 22:55
Вот в том-то и дело что не очень грамотно:-(
27 фев 2006, 00:00
ЁПРСТ...ВСЁ!!! что я спрошу у Вас - а Вы УБИЛИ бы своего ребёнка? И..если ответ отрицателен...то КАК ВЫ позволили себе поставить ярлык несознательности на Наташе и её муже. Это - мужественные, честные, порядочные люди, заслуживающие наивысшего Уважения и Поддержки..осообенно ву наше смутное время...
26 фев 2006, 22:15
Девочки!!! Не гневите Бога!!! Если не хотите помогать или в чемто сомневаетесь не помогайте а пройдите мимо. Мы незнаем какая ситуация у Наташи. Я зашла в топ а он пестрит серыми никами(((.Это ужасно(((
26 фев 2006, 22:32
Зариночка, я отправила. Спасибо тебе, дружок!
Не нервничай и тоже держись!
Обнимаю!
26 фев 2006, 22:39
tatyanacamin@yahoo.fr, помочь смогу в начале марта, не поздно будет? Девочки, не надо так! Помните! Вам возвращается в жизни все то, что вы даете, НО! умноженное в двое! Не дай бог вам оказаться в такой ситуации... Будьте добрее.
26 фев 2006, 22:51
Отправила. Спасибо. В марте - конечно можно.
Выберете удобный для Вас адрес. Спасибо.
26 фев 2006, 22:52
Прочитала я мнение многих и хочу сказать,что топ необходимо удалять!
Если этого не сделать сегодня,представляете что здесь начнётся завтра,в понедельник ?
Наникошина история с самого начала вызывала у многих повышенное внимание.На это были причины !Но не все девочки,посещяющие Еву знают её экошную историю,а одна она достойна книги!После рождения первого ребёночка Нанико столкнулась ,по всей видимости,с огромными проблемами.С тех пор она исчезла из инета и все топики с вопросами о ней сразу удалялись.Сейчас она нуждается в нашей реальной помощи.Одному малышу нужна очередная операция.И давайте сейчас не будем считать чужие деньги и упрекать человека в том,что она решила рожать пятерых без гарантированной материальной поддержки.Да,она шла в протокол с 2 сурмамами и с ДЯ.Но не надо забывать,что ей уже за 40 и это был её 9 протокол и 1 в России с сурмамами.Никто не мог ожидать такого резульата !И как поднимется рука на редукцию плода после стольких лет бесплодия ?!Рассказать всему миру ,что произошло после родов и почему она вынуждена просить о материальной помощи,Нанико по всей видимости пока не готова.Это её выбор!Пусть и непонятный многим...Девочки,давайте будем более великодушными.Устраивать склоки в топике с криком о помощи по меньшей мере унизительно для себя самого.
Все желающие помочь,без детальных объяснений спокойно это могут сделать.Дыня рассылает всем желающим Наникошины реквизиты.Девочкам,которым по многим причинам не просто расстаться с кровными деньгами без весомой на то причины,лучше воздераться от настойчевого выпытывания причин произошедшего.Так всем будет спокойнее.
Я имела право на выскзывание своего мнения.Спасибо,что дочитали до конца :)
26 фев 2006, 22:58
Да топ надо просто стереть и создать по всем правилам в Поможем вместе, а там уж ОРы не дадут разгуляться и не допустят Тайн мадридского двора- у них короткий разговор или документы или удаление. Это по правилам ЕВЫ.
26 фев 2006, 23:02
Ох, и наслушалась же я в свой адрес (хоть у меня и не серый ник)...
Такой пример: тут меня никто не знает. Вот если я сейчас начну новую тему с такой инфой: девочки, у меня проблемы, нужны деньги на лечение, помогите. И при этом не опишу - что за проблемы, сколько денег надо и кто вообще я такая. Многие из вас откликнутся без дополнительных вопросов (только честно)?..
Так вот для меня (и для некоторых других) Нанико такой же неизвестный человек. И я вовсе не собиралась "смаковать подробности ее жизни". Был простой вопрос: чем именно помочь и на что нужны деньги?
Однако именно те, кто в курсе, накинулись на нас, убогих-незнающих - мол, или помогайте, заткнув рот, или пошли вон отсюда! С чего такая злость? Нельзя так...
26 фев 2006, 23:22
На самом деле во все подробности Наникошиной истории "посвящены" единицы питерских девочек,знающих Наташу лично.Остальные знают историю лишь до рождения детишек.Нанико на Еве сама появилась лишь весной прошлого года и сразу стала героиней .На то были причины !После преждевременного рождения первого ребёнка Нанико пропала,и что в её жизни произошло после этого неведомо большинству форумчанок.Об этом лишь можно догадываться ....Так что Вы не одиноки.Главное не устраивать склок по поводу своего любопытства в столь щепетильном вопросе.
26 фев 2006, 23:03
сбросьте мне португальский адрес для посылок vadim001@zahav.net.il
26 фев 2006, 23:56
Дыньк, ты мне португальский скинь адрес плз. Я вещи пошлю детские. Буме не понадобились на совсем малявок а у меня тонны... А денег нет - в протоколе в долг сейчас сама и то не на весь пока есть..
slepzor@web.de
27 фев 2006, 00:01
Девочки, милые.
Меня тут почти никто не знает, на данном форуме - я читатель.
Но не смогла пройти мимо...

Давайте не будем о том, как именно нужно было поступить Нине, о подробностях почему, да как.
Ведь оглашение подробностей - реально не спасут ситуацию, но могут принести вред Нине и детям.
Да, согласна, кому-то необходимо знать, кому и на что нужна помощь. Но видимо есть причины, по которым Нина не может нам все рассказать, давайте уважать ее выбор. Не обижайтесь, но действительно, настолько сложная ситуация и ради деток, ради одной из нас - не стоит дальше развивать топик в этом напрвлении.

На сегодня одной из нас очень тяжело и больно.
Одной из нас нужна наша поддержка, наша помощь.
И все мы можем помочь.
Кто-то материально, кто-то оказав физическую помощь, а кто-то духовно - помолившись за детей, за здравие их и Нины.

Девочки, я одна из многих, кто не знает что именно сейчас с Ниной и детьми, но той информации, что есть на форуме, достаточно чтобы понять.... Что Нине нужна наша поддержка, наши силы и наши молитвы.
27 фев 2006, 00:03
Топик блокируется до прихода постоянных модераторов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)