Гороскоп по зачатию

26 фев 2006, 15:16
Откройте ссылку. Это гороскоп по зачатию ( в том числе ЭКО) на 2006 год.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=942
26 фев 2006, 16:46
лично я выбираю верить не гороскопам, а христианству, потому что наша судьба в руках Бога, а не звезд. Астрологи чрезмерно и неоправданно преувеличили их влияние на нашу жизнь.Планеты и звезды лишь творения,причем неодушевленные, а Бог - творец, который мыслит,чувствует и действует.
Такие фразы, как "...возможны ошибки, которые сведут на нет все ваши совместные усилия..." "...Неприятности могут поджидать также со стороны половых инфекций..." "...В течение всего года сохраняется опасность отравиться некачественной пищей. Если это случится во время протокола, то может быть ошибочно расценено как синдром гиперстимуляции, а если во время беременности – то как угроза выкидыша. В обоих случаях ничего положительного от такого сочетания ждать не приходится..." - дальше даже не читала,такие фразы очень "ободряют" перед протоколом и имеют эффект самосбывающегося программирования.

Конкретные предсказания, что кому-то ЭКО надо делать летом, кому-то зимой и т.п. - "предсказания несут в себе опасность сковывания человеческой воли, направления ее не по пути свободного и осознанного выбора, а в сторону покорности «судьбе»" говорит Патриарх Алексий.

"Если нынешняя попытка ЭКО...не первая, стоит обсудить с врачом дополнительные меры по преодолению «узких» мест, сыгравших отрицательную роль в прошлом" - да это знает любая здравомыслящая экошка и никто не ходит в протоколы без дополнительных исследований после отрицательного результата.

"Планируя беременность, не упускайте из виду и счастливую случайность – возможно, именно нечаянное знакомство с человеком или идеей позволит вам прийти к зачатию с наименьшими потерями. Поскольку опасных знакомств в год Собаки у Девы не предвидится, можно безбоязненно заводить знакомства и изменять свои взгляды" - а это что??? Призыв к измене мужу???........

В самом начале идет речь о взаимоотношениях с Собакой. А Собака,написанная с большой буквы это кто? На мой взгляд,вообще и особенно перед протколом лучше беспокоиться о взаимоотношениях не с Собакой, а с Богом, потому что попытки прислушаться к "Собаке" точно будут огорчать И.Христа, потому что "Библия осуждает гадание и поклонение звездам - однако и то, и другое свойственно астрологии.
1. Гадание и толкование знамений осуждается во Втор. 18:9-12 и Дан. 5:7.
2. Астрология произошла из поклонения звездам, которое осуждается во Втор. 4:19; 17:3 и Деян. 7:42-43.
3. Обращаясь за указаниями к астрологии или любому другому виду гадания, человек не ищет воли Бога, а потому астрология осуждается в Дан. 2:27-28 и Ис. 47:13-14. В последнем отрывке астрология осуждается совершенно недвусмысленно.
4. Астрология не дает стопроцентно точных предсказаний, а значит не исходит от Бога (Втор. 18:21-22)"
Весь текст здесь http://www.apolresearch.org/win/disphtml_win.php3?id=156
АлененокЛена, мой пост не относится к тебе:), а к астрологии вообще и конкретно к этим прогнозам.
26 фев 2006, 16:50
Ндааа, вы слишком серьезный человек!!! Отвлечься желания (видимо) нет :))))))))))))))))))))
26 фев 2006, 16:56
:):):):):)
26 фев 2006, 17:24
Я так поняла, что Вы глубоко верующий человек. А Вы знаете, что церковь к ЭКО относится гораздо хуже чем к гороскопам?!
26 фев 2006, 17:28
Вы об этом говорили с батюшкой? Вы знаете, что угодно Богу? Я бы не была столь категорична.
26 фев 2006, 18:02
Да я как раз считаю, что ЭКО не может быть не угодно Богу. А вот моя мама - очень верующий человек - мечется сейчас между двух огней: между мной (беременной с помощью ЭКО) и церквью, которая, со слов моей мамы, категорический против ЭКО. Мама постоянно ездит в поломнические поездки, монастыри, общается с разными батюшками - все в один голос ей твердят, что ЭКО плохо, что это грех, что если Бог не дал детей, то надо смириться, а не упорствовать, делая все новые и новые попытки ЭКО. И что теперь с утра до ночи, я должна замаливать этот грех. С такой позицией я не согласна.
Но если бы Вы знали, как это больно, слышать подобные вещи из уст родной матери, которая фанатично увлеклась верой...:-(
26 фев 2006, 18:08
моя мама вообще не крещеная,и как говорит,что вообще не во что не верит,но твердит мне каждый раз тоже самое,-смирись и все:(,не дано,так не дано
каждый раз ругаемся:(,в корне с ней не согласна
26 фев 2006, 18:18
Наташа, я могу вам точно сказать, что не все батюшки против ЭКО. А что угодно богу, знает только ОН. И я тоже с опаской начинала говорить в храме о своей проблеме. Но наш духовник, Отец Николай который нас венчал, Батюшка из Храма Крестовоздвиженья в Алтуфьево и еще один из Старой-старой церкви в Звенигороде говорили, что надо верить в милость Божью и Бог подскажет как поступить. И благословляли на ЭКО.
Удачи Вам!
26 фев 2006, 18:23
Дашенька,спасибо огромное! Я обязательно расскажу маме о Вашем случае. Может она съездит в эту церковь и ее позиция хоть как-то смягчится.
26 фев 2006, 18:46
Кокоша, скажите своей маме, что церковь ЗА эко, а не против. Об этом неоднократно говорил Патриарх. Церковь против только донорских клеток и суррогатного материнства, а также против уничтожения эмбрионов - она считает, что все полученные эмбриончики должны быть подсажены, а там уж как Бог даст.
Вот вам цитата из официального документа РПЦ под названием "Основы социальной концепции", глава "Проблемы биоэтики" (http://www.mospat.ru/index.php?mid=192 ):
"К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений".
27 фев 2006, 15:50
Спасибо за ссылочку. Обязательно обсудю все это с мамой.
26 фев 2006, 17:53
:) к астрологии отношение однозначное, а к ЭКО - не однозначное. ЭКО включает в себя как те действия, которые не входят в противоречие с замыслом Божьим, так и богопротивные действия и их важно различать.
ЭКО не является грехом, если выполнено с соблюдением следующих условий:
1) не делать ЭКО, в котором используются донорские ЯК и/или донорская сперма
2) не пользоваться услугами сурматеринства
3) не доращивать эмбрионов до бластоцист (потому что заранее известно, что большая часть эмбрионов погибнет, это так называемая провоцируемая или планируемая смерть), а переносить их на 2-3 день.
4) страться не создавать больше эмбрионов, чем будет перенесено и тем самым не использовать криозаморозку, а если все же получено больше эмбрионов, чем перенесено – то впоследствии постепенно необходимо перенести все эмбрионы. Также необходимо переносить,т.е. дать шанс всем эмбрионам – в том числе фрагментированным, класса С и D, плохого качества, остановившихся в развитии.
5) не делать редукцию, если наступит многоплодная беременность
6) не выбирать пол ребенка, с помощью предимплантационной диагностики.
7) не делать ЭКО незамужним женщинам, женщинам не находящимся в зарегестрированном браке и однополым парам.
Также естественно недопустима продажа эмбрионов другим семейным парам и эксперименты на эмбрионах.
Т.е. можно стараться делать так скажем ЭКО по-христиански:)
Но это уже другая тема:)
И еще очень важное,для тех, кто "оступился", делая ЭКО, кто не устоял и согрешил,для тех, кто совершил что-то греховное по невежеству - у Бога всегда есть прощение.Нужно только раскаяться и попросить.Бог милостив.
26 фев 2006, 18:19
А можно узнать, в лице кого церковь одобряет ЭКО с соблюдением вышеуказанных условий? Это не праздное любопыптство. Мне очень хочется со ссылкой на "компетентный источник" успокоить маму и разрулить наш конфликт.
26 фев 2006, 19:15
извиняюсь за скромность, но мне кажется, что я компетентно ответила:):):) а у священников очень много треб и почти не остается времени разобраться в этих вопросах:( чтобы добавить вес своим словам, то могу сказать, что занимаюсь богословием 4 половиной года full time (все основное время).А твоя мама или вообще любой человек если решила считать ЭКО только грехом,то не услышит и этих слов:( Но будем надеяться что они будут услышаны!:)

Вообще в Православии есть символы веры,малейшее икажение любого из них превращает учение в ересь,есть как я уже писала однозначно осуждаемые грехи - например астрология, аборт,гомосексуализм и есть несущественные моменты,которые допускают разномыслия среди верующих и не отторгают их от спасения,например отношение к тысячелетнему царству после пришествия Христа, к количеству дней творения мира, к року,к книге Гарри Поттер,к Мастеру и Маргарите(могу ссылки на разные мнения дать),к ЭКО...

Я получала благословение у священника из с.Дарна,Кристочка напишет точно его координаты,также у о.Георгия из храма Косьмы и Дамиана в Москве,многие девочки неоднократно писали что получали благословение.

А насчет того что "все в один голос ей твердят, что ЭКО плохо, что это грех, что если Бог не дал детей, то надо смириться, а не упорствовать, делая все новые и новые попытки ЭКО", короче насчет смирения,болезни и милости Божьей я недавно писала другой нашей форумчанке,ниже скопирую отрывок нашего с ней разговора(вопрос-ответ),может это поможет твоей маме:

«И вот еще вопрос - смирение - принятие ситуации как она есть. Мы с тобой больны и мы смиряемся с этим. Но смиряясь, по идее было бы логичнее прекратить все телодвижения типа ЭКО, лапары и т.д.»
- Иисус Христос говорит: « Не заботьтесь ни о чем», в смысле - не беспокойтесь, но Он нигде не говорит «Ничего не делайте». Да, результаты в руках Господа, а мы отвечаем за поступки. Вообще, СМИРЕНИЕ НЕ ЗНАЧИТ ПАССИВНОСТЬ. Смириться с бесплодием это значит: 1) отказаться впадать в депрессию, 2) утвердиться в том, что муж важнее ребенка, 3) ограничить себя в средствах достижения цели (оставить только угодные Богу), 4) найти сферу реализации той энергии, которая появляется в результате союза мужчины и женщины, 5) состояться как личность и быть счастливой несмотря на бесплодие.

«Просто сесть и сложить ручки, надеясь на милость Божию»
- на милость Божью надо всегда надеяться, когда мы складываем ручки и когда не складываем. Рождение ребенка в результате лечения методом ЭКО – это тоже Божья милость.

«А не идем ли мы против воли Божьей в своей безумной жесткой изнурительной борьбе?»
- Все правильно, борясь, мы должны постоянно думать, анализировать и «следить за собой», ведь настойчивость не должна превращаться в упрямство, умение справляться с отрицательным результатом не должно быть на деле неумением делать выводы, естественное желание иметь детей не должно превращаться в одержимость и вообще дети не должны становиться смыслом брака и уж тем более смыслом жизни (причем при любом раскладе: ни тогда когда их нет и ни тогда когда они есть). Т.е. время прекращения борьбы каждая пара выбирает сама: в зависимости от диагноза и срока бесплодия, возраста супружеской пары, количества попыток, материальных возможностей семьи и психологической готовности обоих супругов. Уже писала тебе про цитату Святителя Иоанна Тобольского, которая мне очень нравится: "Лечиться в болезни - это не грех.Больному неизвестно намерение Божие о продолжительности его болезни, поэтому он может обращаться к врачам и лекарствам. Когда же, после длительного лечения, он увидит, что ничто не помогает, он может сделать вывод, что такова воля Божия - чтобы ему терпеть тяжелую и длительную болезнь. И все равно больной не знает, угодно ли Богу, чтобы он страдал до смерти, поэтому он может продолжать лечиться, чтобы вернуть себе здоровье или облегчить болезнь, то есть, в сущности, до последнего дня жизни. Это гораздо смиреннее, чем воображать себя способным понести мучительную болезнь без лечения. А бывают люди, которые ждут, что Господь исцелит их каким-либо чудом или знамением... Это показывает недостаток смирения в человеке». Прочитав это я подумала и поняла, что лично мне, например, тяжелее жить без детей, чем бороться с бесплодием или усыновить. Хотя долгие годы до этого я считала, что мне дети не нужны (это была ложь самой себе).Правда здесь еще важно согласие мужа (на продолжение борьбы или усыновление).Да,и еще " А не идем ли мы против воли Божьей в своей безумной...борьбе" - в безумной...вот без ума вообще ничего делать не надо.Бороться надо, но ум не терять, сохранять здравый смысл,это в христианстве называется трезвение

«Не совершаем ли греха, пытаясь во что бы то ни стало стать матерью?»
- Да, совершаем, если: пытаемся достичь цели любыми способами (я упоминала об этом выше). Т.е. преодолевая бесплодие мы должны исключить: выбрасывание «лишних» эмбрионов, донорство, сурматеринство, редкцию, обращение к целителям, гадалкам,экстрасенсам и им подобным и и.д.

«Так может из-за этого многим лечение не помогает? Потому что нет истинного смирения?»
- Под истинным смирением может иметься ввиду не только отказ от действий (об этом мы уже поговорили), но еще и как это называют в Православии, сокрушенное сердце или сокрушенный дух, т.е. это такое состояние человека, когда он понимает, что больше ничего не может поделать; когда человек признает, что он нуждается в помощи Бога; когда человек перестает сравнивать себя с другими людьми, а пытается соответствовать Божьим стандартам; когда человек перестал считать, что он заслуживает ребенка; когда он перестает «качать права» пред Богом; когда человек наконец увидел свою греховность, ограниченность человеческих возможностей и осознал, что может полагаться только на милосердие Божие. Вот это истинное смирение. Можно не делать ЭКО и не быть в таком состоянии, т.е. не иметь смирения, а можно наоборот – лечиться и быть смиренным".
27 фев 2006, 15:19
Спасибо огромное за такой подробный ответ!
26 фев 2006, 17:21
на сайте ма-мы.ру было
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/33703.php
26 фев 2006, 18:38
Гороскоп на проведение ЭКО - это что-то новенькое. По-моему глупость несусветная, а вот девчонки, которые верят в гороскопы могут себя запрограмировать на неудачу, если в протокол идут не в тот месяц, который указан в гороскопе. Я и то дрогнула, хотя абсолютно в это не верю, когда прочла, что мне нужно в конце лета в протокол идти, а сама планирую на май.
Девочки, всем желаю удачи и с иронией отнести к такому гороскопу.
Удачи!!!!!!!!!
26 фев 2006, 18:59
я думала здесь все прикалываются над своими предсказаниями,а тут оказался серьезный разговор...
конечно все это туфта....и хорошо если прочитав не стало тяжело на душе,а то такие штуки так манипулируют сознанием........ну их на фиг!
27 фев 2006, 01:12
Вот в который раз убедилась- у ЭКОшниц голова забита напрочь! Все воспринимают в серьез и без доли юмора. ДЕВОНЬКИИИИИИИИ, НИЗЯ ТАК!!!!! Заморочитесь окончательно....
27 фев 2006, 15:54
ППКС!!!)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)