Гидросальпингс. Лапароскопия или ГСГ? Питер
Anonymous
27 фев 2006, 20:54
Девочки, подскажите кто что может.
Планирую беременность. Первая (самостоятельная) к сожалению закончилась ОЧЕНЬ преждевременными родами. По УЗИ вчера слева обнаружили полостное веретенообразное жидкостное образование (как написано в заключении интимно предлежащее к яичнику)размер 2,3Х1,9 с неровными контурами (расширенный участок трубы?). Консервативное лечение результата не дало.
В связи с этим врач советует или ГСГ или сразу на лапароскопию.
Кто делал эти процедуры (операции), как думаете,стоит ли делать ГСГ или лучше сразу на лапару? Сохраняют ли трубу или как правило удаляют?
И самый главный вопрос, куда и к кому идти?
Я на этой неделе иду в ОТТО на прием к гинекологу-эндокринологу. Хочу еще как альтернативный вариант в Скандинавию, но конкретно не знаю там ХОРОШЕГО врача гинеколога.
Расскажите кто делал в ОТТО или Скандинавии или где-то еще, результаты,мнения.
И цены какие, в ОТТо диагностическая лапара 15000+5000 если она становится "хирургической". А в других местах порядок такой же?
Буду признательна всем кто откликнется.
Планирую беременность. Первая (самостоятельная) к сожалению закончилась ОЧЕНЬ преждевременными родами. По УЗИ вчера слева обнаружили полостное веретенообразное жидкостное образование (как написано в заключении интимно предлежащее к яичнику)размер 2,3Х1,9 с неровными контурами (расширенный участок трубы?). Консервативное лечение результата не дало.
В связи с этим врач советует или ГСГ или сразу на лапароскопию.
Кто делал эти процедуры (операции), как думаете,стоит ли делать ГСГ или лучше сразу на лапару? Сохраняют ли трубу или как правило удаляют?
И самый главный вопрос, куда и к кому идти?
Я на этой неделе иду в ОТТО на прием к гинекологу-эндокринологу. Хочу еще как альтернативный вариант в Скандинавию, но конкретно не знаю там ХОРОШЕГО врача гинеколога.
Расскажите кто делал в ОТТО или Скандинавии или где-то еще, результаты,мнения.
И цены какие, в ОТТо диагностическая лапара 15000+5000 если она становится "хирургической". А в других местах порядок такой же?
Буду признательна всем кто откликнется.
27 фев 2006, 21:00
Мне кажется, что нужно идти на лапару,с ГСГ потеряете время, да и смысла я не вижу. Если идете в Отто, то я помню, что там был очень хороший хирург Попов ,по-моему, Эдуард, а отчество не помню.Думаю, там можно узнать.По поводу цен, мне кажется лапара везде стоит приблизительно около 20тысяч. И еще, в ХР был топик "лапара в Питере", посмотрите, может там что-то найдете.Удачи!
27 фев 2006, 21:01
По своему опыту скажу, что лучше делать лапару. Гидросальпинкс может образоваться снова, я бы удалила трубу. Пока (не прошло еще года) после второй лапары, все ок. Начала стимуляцию, но врач предупредила, что если что-то заподозрит-все отменим:( Так что я бы удалила.
28 фев 2006, 11:03
Нужно делать лапароскопию, а удалять трубу или нет, решит врач во время операции. При гидросальпинксе лучше удалить, т.к. он через некоторое время может образоваться снова.
28 фев 2006, 11:06
лучше бы на лапару, ох уж эта гсг, толку никакого, а ложных результатов море
28 фев 2006, 11:27
Однозначно,лапара.По своему многострадальному опыту говорю.Там уж наверняка все увидят и если нужно-отрежут.Если это гидрос - обязательно удаляйте трубу.И не жалейте.ГСГ - это штука такая коварная,после нее маленький гидросик может раздуть...
28 фев 2006, 12:44
Конечно лапара!
Из врачей могу сказать про Жемчужину из больницы на Вавиловых, к ней из Москвы едут, сама видела.
Там вроде бы подешевле чем в Отта.
Из врачей могу сказать про Жемчужину из больницы на Вавиловых, к ней из Москвы едут, сама видела.
Там вроде бы подешевле чем в Отта.
28 фев 2006, 12:49
в Скандинавии диагностическая лапара 9500, а по поводу трубы уже 19 200 + наркоз + койко дни.
В скандинавии хожу к Стамбуловой, врач вроде компетентная, но о результатах говорить рано. У меня тоже гидросальпинкс, который выявился на ГСГ. Стамбулова сказала, что надо делать лапару и удалять трубу т.к. это очаг постоянной инфекции
В скандинавии хожу к Стамбуловой, врач вроде компетентная, но о результатах говорить рано. У меня тоже гидросальпинкс, который выявился на ГСГ. Стамбулова сказала, что надо делать лапару и удалять трубу т.к. это очаг постоянной инфекции
28 фев 2006, 16:36
Почитай Лапара в Питере,я делала в ОТТО у ПОпова,в этом топиве все подробно написано,не хочу повторяться )Мое мнение-однозначно лапора
28 фев 2006, 20:00
я делала лапару в отто у Кирсанова,все прошло нормально,не жалуюсь....
конечно я тоже бы советовала сразу сделать лапару, ГСГ бывает ошибочным а вот лапара сразу даст 100% результат.
конечно я тоже бы советовала сразу сделать лапару, ГСГ бывает ошибочным а вот лапара сразу даст 100% результат.
Anonymous
28 фев 2006, 23:09
Большое спасибо девочки, что откликнулись. Вы подтвердили мое предварительное мнение о ненужности ГСГ. В четверг иду к Мишариной в ОТТО (она конечно не оперирующий гинеколог, но врач по отзывам толковый, посоветует кто в ОТТО самый спец), на 20 марта записалась в Скандинавию к Лапиной (она как раз оперирующий гинеколог).И может в Мариинку к Беляеву. Потом буду определяться, личностный контакт очень важен, в большинстве случаев чувствуешь готов ли себя доверить этому человеку.
Спасибо за ссылку на топик "Лапара в Питере", изучила.
Девочки, а через какое время после лапары можно пытаться беременеть? Ведь антибиотики будут колоть.
Спасибо за ссылку на топик "Лапара в Питере", изучила.
Девочки, а через какое время после лапары можно пытаться беременеть? Ведь антибиотики будут колоть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение