КУЗГСГ, мнения

28 фев 2006, 19:33
Девочки никак не могу определиться, врач поставила под вопросом гистеру, но слышала мнения что ну не стоит лезть в матку без особых на то причин, а существует такая вешь как КУЗГСГ (к сожалению у нас в Ебурге не очень распространено), хочу послушать как вы считаете "центровые" (Москвички и Питерцы все же в переди по технолгиям), что говорят ваши врачи по этому поводу?
Я вообще ничего такого не слышала, я делала Эхогсгс, это когда без рентгена, заливают раствор в матку и трубы и смотрят на узи. Может это имеется ввиду? Это совсем не больно...
И всё таки ГСГ говорят, информативнее но и больнее, , матку действительно врач во время этого процесса досконально изучала.
Место гистеры и ГСГ, для изучения матки лучше сделать офисную гистеру, вот это действительно у нас делают и я бы сама сходила, но уже столько налазила в матку, что эндоцервицит появился. ПОэтому, исходя из узи (ничего подозрительного не обнаружено) до протокола не буду больше ничего предпринимать... а то мне только волю дай... вся на анализы сдамся.
28 фев 2006, 19:49
Я имею ввиду действительно когда физраствор заливается в матку и делают узи, и видно есть полипы или нет. Потому что по биопсии структура эндометрия нормальная. У вас(где?) это называется ЭХоГСГ?
В Москве :-))) Да, видно. Моя врач смотрела меня на этот предмет. Но против офисной гистеры не попрёшь,она информативнее, и опять же, не надо расширять шейку.
28 фев 2006, 20:04
Спасибки, завтра буду расширять свои познания в офисной гистере, кто делает и скока стоит, надо определиться до следующей недели, а то на прием
в Москве знаю, что в Сеченовке делают. Что то в районе 1500-2000 что ли..
28 фев 2006, 20:10
А у нас в Ебурге для информации КУЗГСГ самое дешевое 9000....
28 фев 2006, 20:20
Бог ты мой! Это что же за анализ такой? Я ГСГ в свое время делала, но 9 тыс... однако!
28 фев 2006, 20:36
енто в Ебурге, тож самое в Питере 1900
28 фев 2006, 20:46
Я делала 2 года назад за 1200, кажется.
может какое специальное, с какими нить спец приспособлениями.
28 фев 2006, 20:38
Счас какие вам приспособления, просто ну не делают еще его у нас, пока знаю тока 3 ком центра и все...
Завтра буду узнавать еще...
Ну читала что то про шарик специальный который через катетер запускают в матку, на Эхо гсг ничего кроме тёплого физраствора не запускают.
28 фев 2006, 19:39
Без причин в матку лезть конечно не надо, а вот если врач назначила, то лучше слазить:))
Согласна с Мамульчиком.
28 фев 2006, 19:43
Думая есть смысл сделать гистеру, врач просто так не будет ее назначать.
а я так думаю, что хотя бы 2 неудачных протокола без имплантации - прямое показание к гистере (хотя бы офисной).ИМХО.
28 фев 2006, 20:33
Дак была у меня гистера перед первым протоколом удалили полип, после было 3 аспирата, и биопсия суперская, просто счас думаем мож в биопсию не все попадает, но с другой стороны чего матку то насиловать лишний раз........
Вот я и озадачилась, как бы без особых последствий и все узнать, хочу все, сразу и за малые деньги........
28 фев 2006, 20:37
Так девочки, муж ругается что я его скоро Евой звать буду, пошла что ли покормлю...
Но мнения ваши жду, вопрос все еще открытый..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)