КУЗГСГ, мнения
28 фев 2006, 19:33
Девочки никак не могу определиться, врач поставила под вопросом гистеру, но слышала мнения что ну не стоит лезть в матку без особых на то причин, а существует такая вешь как КУЗГСГ (к сожалению у нас в Ебурге не очень распространено), хочу послушать как вы считаете "центровые" (Москвички и Питерцы все же в переди по технолгиям), что говорят ваши врачи по этому поводу?
28 фев 2006, 19:36
Я вообще ничего такого не слышала, я делала Эхогсгс, это когда без рентгена, заливают раствор в матку и трубы и смотрят на узи. Может это имеется ввиду? Это совсем не больно...
28 фев 2006, 19:47
И всё таки ГСГ говорят, информативнее но и больнее, , матку действительно врач во время этого процесса досконально изучала.
Место гистеры и ГСГ, для изучения матки лучше сделать офисную гистеру, вот это действительно у нас делают и я бы сама сходила, но уже столько налазила в матку, что эндоцервицит появился. ПОэтому, исходя из узи (ничего подозрительного не обнаружено) до протокола не буду больше ничего предпринимать... а то мне только волю дай... вся на анализы сдамся.
Место гистеры и ГСГ, для изучения матки лучше сделать офисную гистеру, вот это действительно у нас делают и я бы сама сходила, но уже столько налазила в матку, что эндоцервицит появился. ПОэтому, исходя из узи (ничего подозрительного не обнаружено) до протокола не буду больше ничего предпринимать... а то мне только волю дай... вся на анализы сдамся.
28 фев 2006, 19:49
Я имею ввиду действительно когда физраствор заливается в матку и делают узи, и видно есть полипы или нет. Потому что по биопсии структура эндометрия нормальная. У вас(где?) это называется ЭХоГСГ?
28 фев 2006, 19:51
В Москве :-))) Да, видно. Моя врач смотрела меня на этот предмет. Но против офисной гистеры не попрёшь,она информативнее, и опять же, не надо расширять шейку.
28 фев 2006, 20:04
Спасибки, завтра буду расширять свои познания в офисной гистере, кто делает и скока стоит, надо определиться до следующей недели, а то на прием
28 фев 2006, 20:06
в Москве знаю, что в Сеченовке делают. Что то в районе 1500-2000 что ли..
28 фев 2006, 20:10
А у нас в Ебурге для информации КУЗГСГ самое дешевое 9000....
28 фев 2006, 20:20
Бог ты мой! Это что же за анализ такой? Я ГСГ в свое время делала, но 9 тыс... однако!
28 фев 2006, 20:36
енто в Ебурге, тож самое в Питере 1900
28 фев 2006, 20:46
Я делала 2 года назад за 1200, кажется.
28 фев 2006, 20:37
может какое специальное, с какими нить спец приспособлениями.
28 фев 2006, 20:38
Счас какие вам приспособления, просто ну не делают еще его у нас, пока знаю тока 3 ком центра и все...
Завтра буду узнавать еще...
Завтра буду узнавать еще...
28 фев 2006, 20:40
Ну читала что то про шарик специальный который через катетер запускают в матку, на Эхо гсг ничего кроме тёплого физраствора не запускают.
28 фев 2006, 19:39
Без причин в матку лезть конечно не надо, а вот если врач назначила, то лучше слазить:))
Согласна с Мамульчиком.
Согласна с Мамульчиком.
28 фев 2006, 19:43
Думая есть смысл сделать гистеру, врач просто так не будет ее назначать.
28 фев 2006, 20:27
а я так думаю, что хотя бы 2 неудачных протокола без имплантации - прямое показание к гистере (хотя бы офисной).ИМХО.
28 фев 2006, 20:33
Дак была у меня гистера перед первым протоколом удалили полип, после было 3 аспирата, и биопсия суперская, просто счас думаем мож в биопсию не все попадает, но с другой стороны чего матку то насиловать лишний раз........
Вот я и озадачилась, как бы без особых последствий и все узнать, хочу все, сразу и за малые деньги........
Вот я и озадачилась, как бы без особых последствий и все узнать, хочу все, сразу и за малые деньги........
28 фев 2006, 20:37
Так девочки, муж ругается что я его скоро Евой звать буду, пошла что ли покормлю...
Но мнения ваши жду, вопрос все еще открытый..
Но мнения ваши жду, вопрос все еще открытый..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение